Основные данные.
Имя героя: Сириус Блэк III. Позывные «Бродяга»
Возраст и дата рождения: 3 ноября 1959 (37 лет)
Род деятельности: Почетный бомж Ордена Фениксах.
Официально – беглый преступник, находящийся в розыске. На деле – беглый несправедливо осужденный, находящийся в розыске. А еще борец за добро и справедливость. Ну и бомж, да.
Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Все очень плохо ТМ. А что еще сказать? В Министерстве за редким исключением сидят отожравшиеся старики, дрожащие перед собственной тенью, буквенными сочетаниями и грозными пророчествами. Те самые редкие исключения в большинстве своем погрязли в бумажной работе, и делом занимаются преимущественно в свободное от работы время. За кулисами – разбой и террор, «лучшие люди» страны остались таковыми сугубо в больших кавычках, и в перерывах между приемами играют в маски-шоу со всеми составляющими и сопутствующими. Орден Феникса скорее жив, чем мертв, несмотря на все усилия идеологических противников. Но и тот в последнее время сел на жопу ровно, вертит головой, как фанат на матче, да все ждет то ли очередного гола, то ли второго Мерлина.
Биографические сводки.
Место жительства: неопределенное. Есть дом на площади Гриммо, перешедший в собственность после смерти матери, есть особняк, доставшийся в наследство от дяди Альфарда. Проблема в том, что ни туда, ни туда по ряду причин соваться не стоит.
Чистота крови, отношение к нечистокровным магам: Посмотрите на фамилию. Сделайте выводы.
Да, чистокровный. Нет, не сноб. Определять отношение к людям в зависимости от их происхождения – то же самое, что искать женщину, ориентируясь исключительно на имя. Ведь не для имен нам женщины нужны, да и мы не Дон Кихоты.
Погружение в маггловский мир, инициированное сугубо назло дражайшим родственникам, затянулось по собственной инициативе и не прошло без следа. Так что предрассудки если и работают, то скорее в обратную сторону: как неизвестный род является недостатком в глазах большинства чистокровных, так знатная фамилия (не фоне последних тенденций) имеет шанс стать недостатком в глазах Сириуса.
Близкие родственники:
Беллатрикс Лестрейндж – кузина
Андромеда Тонкс – кузина
Нарцисса Малфой – кузина
Нимфадора Тонкс – двоюродная племянница
Драко Малфой – дворюродный племянник
Гарри Поттер – крестник, а так же далекий родственник по батеньке через сложные фамильно-исторические коленца
Помимо этого состоит в более менее близком родстве со многими выдающимися семьями Магической Британии.
Важнейшие события жизни:
• Первое важное событие имело место 3 ноября 1959 года, когда меня угораздило появиться на этот свет. К глубочайшему сожалению, это случилось в родовом поместье, в окружении повитух, бегающих под надрывно-истерические (я уверен, в ее голосе уже тогда проскальзывали эти гадкие нотки) вопли инструктирующей их матери. Уверен, несчастные женщины искренне жалели, что в этом мире существует целый спектр заклинаний, предназначенных облегчить родовые муки.
• Пожалуй, как и любой порядочный ребенок, хоть раз я да обоссал свою драгоценную маман. Сие предлагаю считать первым серьезным достижением карапуза, которым я когда-то был, и хорошим началом боевой карьеры.
• Хогвартс. Гриффиндор. Да, как же без этой статьи в моем послужном списке. Без этого смачного плевка в лицо даже-думать-не-хочу-скольки поколениям моей дражайшей семейки.
Хогвартс. Как много в этом слове для сердца юного слилось. Дружба, вражда, первая кровь (из разбитого носа – мы с Джеймсом никогда не были белоручками), первая любовь, вторая, третья... Но у настоящего мужчины на первом месте - товарищи, а уже после – ба.. дамы. Первого (впрочем, как и последнего) у меня было в достатке. Но из них выделялись трое. С ними мы были не просто друзья. Мы были короли. Мы были Мародеры. Мы жрали эту жизнь большой ложкой и не боялись требовать добавки – в молодые годы ты можешь быть разом в ста местах, и способен оставаться первым не только в учебе, но и в списке Филча по отдраиванию кубков в Большом зале.
• 1976. Мне 16, у меня болит голова, шалят нервы, срываются голосовые связки, горит щека. У матери – хороший замах. У меня – фамилия Блэк. Для нее я – позор, для меня это – последняя капля. Да, я никогда не славился мягким характером и холодной головой – дурная наследственность, спасибо этой мегере. Что ж, клин клином, и этой косе пора понять, что нашла она не на молча сносящего все упреки братца, а на меня. Говоришь, я недостоин имени и наследства? Прекрасно. Прощай, родимый дом, ты так никогда и не стал для меня родным. Обитель Поттеров, давших мне приют, меньше чем за год подарила и получила в ответ больше любви и тепла, чем отчий дом – за всю мою жизнь. И хотя потребовалось чуть больше недели, чтобы остро ощутить нехватку денег и привычного размаха, с которым могли – более того – должны были жить «истинные Блэки», я был рад избавиться от этого поганого титула и всех его составляющих.
• Мне все еще 16. В ногах толпятся контрабандные бутылки из Хогсмида, в волосах гуляет холодный ветер, в груди кипит яростная радость победителя. Мы – Мародеры. Мы – анимаги (и оборотень, с которого все, собственно, началось. Не бросать же зверушку доброго друга в одиночестве). Полная луна выглядывает из-за туч, и бутылки звенят под лапами. Мы – Мародеры. Мы – свободны.
• 1977. Мы – свободны. За спиной – 7 лет Хогвартса, впереди – весь мир. Моя большая ложка наготове, я все еще готов жрать его до потери пульса, которая – юность в этом уверена – случится не раньше, чем лет через 300, и отнюдь не в постели. Хотя в постели – это неплохой вариант, здесь все зависит от компании.
• Мне все еще 17, а значит прошло чуть меньше года, как ряды Блэков покидает еще один – и покидает во всех смыслах. Благодаря завещанию дяди Альфарда я разживаюсь наследством и домом, благодаря своему решению он лишается сомнительной чести красоваться на затхлом фамильном гобелене. Уверен – мать выжгла его лицо следом за моим. Пожалуй, это станет лучшей эпитафией для лучшего человека.
Мою жизнь наполняют гулянки и праздность: почти как в старые добрые, только теперь без необходимости под утро строчить на коленке бесконечные конспекты. А пока общественность щедро одаривает меня своим осуждением, я свободно занимаюсь тем, что действительно важно. После выпуска Мародеры плавно и органично влились в ряды Ордена Феникса. И под прикрытием веселья и разгула началась наша маленькая, пока еще мало кому заметная война.
• 1978. Свадьба Джеймса и Лили. Пожалуй, в тот день время остановилось и даже задержало дыхание. Помню, как она шла к алтарю, как рядом стоял Джеймс – еще по-юношески нескладный, и совершенно по-детски счастливый. Я уверен, что эти двое были лучшими из нас: лучше замкнутого Ремуса, невзрачного Питера, лучше меня – короля без короны. И это был их день.
Мы смеялись, вскрывая шампанское и вспоминая школьные байки – тогда нам казалось, что этот день пребудет вечно. И что – несмотря ни на что - все будет хорошо.
• 1981-1993. Я невиновен. Я невиновен. Я невиновен. Эта мысль скачет по кругу, четко дублируя мои первые шаги по камере, следом, привязанные, скачут остатки рассудка, которые им никогда не забрать. Я их не отдам, потому что знаю – я невиновен, и эта мысль подобна меткому удару в солнечное сплетение. Она не светлая, она не добрая, она причиняет боль, потому что под ней скрывается другая – я виновен. Виновен в том, что предложил выбрать другого, виновен в том, что не успел во-время. В этом я виновен, и в этом я готов признаться и признаюсь – здесь и сейчас, перед самим собой, что отныне, присно и вовек: единственный судья, защитник и прокурор. Но я никогда не выдал бы своих друзей, и это обвинение – ложно. И в этом я – невиновен.
Мысль наворачивает новый круг, впереди ее ждет одиннадцать лет одиночества. Одиннадцать лет в грязной камере, где сами стены уже научились поглощать тепло и свет. Одиннадцать лет, пока я не нашел того, кто виновен, и не встал на его след.
Пожалуй, действительно стоило навсегда стать собакой – уж больно много во мне от нее. По этому следу я буду идти, оступаясь и снова находя его, пока не настигну свою добычу. И плевать, что месть – блюдо с чужой стороны. Моя большая ложка подойдет и для него.
• 1993-1995. Говорят, семью не выбирают, но я выбрал своих друзей – и они стали мне семьей. Семья принимает тебя таким, какой ты есть, прощает, помогает подняться на ноги, выбраться из самой глубокой ямы – и мои друзья сделали это для меня.
Говорят, меня все еще разыскивают. Правильно говорят, да вот только я им не дамся. Я объехал полмира, скрывался среди тех и этих. Путал следы, оставлял ложные знаки.
Говорят, Волдеморт снова вернулся. Так чем я хуже?
Личностные характеристики.
Положительные черты: Сумасброд, гуляка и повеса
Сирус отважен, деятелен, обладает гибким умом и талантом к импровизации. Его целеустремленность лучше всего описывается старым анекдотом про громамонта (чье плохое зрение является отнюдь не его проблемой), а верность друзьям и делу – всей его жизнью. Обладатель стальной воли и несгибаемой уверенности в себе, помноженной на редкое, почти редкостное жизнелюбие и жизнерадостность. Он способен смеяться даже в самой безвыходной ситуации, хотя бы потому, что не верит, что таковые ситуации существуют в природе.
Отрицательные черты:
Большая часть того, что последует далее, легко обобщается одним словом: Блэки.
Горделив, самоуверен, самовлюблен. Склонен к поспешным и довольно поверхностным суждениям, при том весьма категоричным. Несмотря ни на что (и даже после Азкабана) сохранил некоторые замашки «золотой молодежи», в частности – вредную привычку получать желаемое, помноженную на почти неосознанный эгоизм «короля этой жизни». Неусидчив, импульсивен, несдержан: курсы по управлению эмоциями и – в частности - гневом рыдают по Бродяге не так интенсивно, как по его дражайшей кузине, а все же пару слезинок уже пустили.
Привычки, особенности, интересные детали:
Курит, пьет практически не пьянея, а потому (но не только) пьет много. Иногда все же напивается, и в подобных случаях либо впадает в меланхолию, либо начинает буянить. Опционально совмещение двух параметров в произвольном порядке и пропорциях.
Магические способности:
Анимаг (звериная форма: большой черный пес неопределенной родословной), обладает неплохими способностями к невербальной (втч. боевой) магии. Выдающийся студент, несмотря на все свои приключения и проказы Хогвартс закончил на “отлично”, особое усердие проявив в трансфигурации, ЗоТИ и как ни удивительно – маггловедении.
Патронус – волкодав.
Хороший боевой маг, не только за счет опыта, но и благодаря мерзкой привычке выходить за пределы традиций а иногда и необходимости, используя на пользу общественности все возможные способы, начиная с трансфигурации букета, заканчивая прицельным метанием подручных объектов.
Бытовые таланты:
Является продвинутым (с точки зрения мага, тем более чистокровного) пользователем маггловского мира и всего его наполнения. Умеет не только пользоваться бытовой техникой, но так же кататься на метро, автобусе, поезде и даже (!) обзавелся водительскими правами.
Обучался фехтованию, весьма неплох в рукопашном бою, в том числе в ситуации «а ну навалились, ребзя».
Готовить умеет только содержащие алкоголь напитки, всякие пакости и женщин.
Внешняя сторона вещей.
Отличительные черты облика:
Рост: 1,74м
Телосложение: нормостеническое, ближе к астенику. За годы, прошедшие с заключения, несколько оправился и уже не слишком напоминает жертву Аушвица.
Глаза: Серо-голубые.
Волосы: Темно-каштановые, с сединой. Незадолго до вояжа в Албанию обкорнал патлы, дабы не слишком выделяться из маггловского социума. С тех пор остается приверженцем относительно короткой стрижки.
Особые приметы: лицо, засветившееся на всех плакатах страны с подписью “его разыскивает аврорат”.
Привычки в одежде:
Прости Мерлин, но Сириус - тот еще денди, хотя никогда не стремился казаться благородным (такое поди скрой, ага). Просто некоторые вещи становятся частью тебя – спасибо воспитанию, привычкам, спецефически сформированному чувству вкуса, в конце то концов. Выбранная им одежда не крикливая, но элегантная, по возможности – хорошего качества. И главное – удобная (хотя на первый взгляд сложно поверить, что пиджак или иная форма костюма может позволить лазать по деревьям. Тут все дело в опыте). Это то, к чему Сириус стремиться, и что, чаще всего, получает. В противном случае работает иное правило – Блэк принадлежит к той категории людей, на которых даже рванина смотрится стильно.
В последние полгода пристрастился к маггловскому стилю одежды, что с одной стороны является недурным подспорьем в маскировке, с другой – еще одной приятной галочкой в давней тяжбе “Сириус Блэк против благородных”.
Манера поведения:
Воспитание сказывается и здесь: в манере держаться, в осанке, в четкости речи. Бродяга знает, как надо себя вести, этот навык он впитывал с рождения, и все же темперамент прорывается сквозь этот наносной лоск. Его жесты нередко излишне резки и энергичны. В дискуссиях Сириус не боится повышать голос, и хотя когда-то его учили скрывать эмоции и сохранять нейтрально-благодушную мину в любой ситуации, его лицо – прямое отражение того, что творится у него на сердце.
Сириус дьявольски харизматичен, он заражает окружающих своей энергией, подкупает искренностью и абсолютной, спокойной уверенностью в себе. Однако выносить его в подобном режиме длительное время способны немногие.
В последние годы это несколько сгладилось: Сириус стал мягче, внимательнее к окружающим. Он даже почти научился слушать других. И все же против природы не попрешь.
Иногда в его повадках, улыбке, вдруг ставшей похожей на оскал, резко возвысившемся тоне, мелькает что-то собачье (и да, эти проклятые блохи).
Личное имущество, артефакты:
Палочка: ок. 14 дюймов, (чешуя дракона, черное дерево).
Есть еще нехилая коллекция, оставшаяся от родственников, но все это богатство в большинстве своем хранится в доме на площади Гриммо или в сейфе в Гринготтс.
Сюжетные задатки.
Выбранный Дар Смерти: Мантия-невидимка
Планы на героя: Пространные и разнообразные, которые в любом случае еще сто раз поменяются и преобразятся под влиянием игроков, сюжета и положения Луны относительно Марса. Разумеется, есть ряд весьма очевидных проблем, которые необходимо решить, начиная и заканчивая небезызвестным кружком по интересам в масках.
Связь с игроком: есть у мастеров