Извините, я тут вклинюсь, раз такое дело.
GP? написал(а):Ronald Weasley
Меня заинтриговало почти все написанное во флудовой сообщеньке, такчт мое восприятие можно не щадить
Ну, в общем, я там все и изложил).
Если коротко, то мы действительно, как упоминал профессор Снейп, старались не очень втягивать Гарри в свои дела и развлекаться сами по мере возможности. Так что совсем уж брошенных сюжетных линий у Поттера нет, тут вы можете начинать довольно спокойно. Из более-менее важных событий полугодия, о которых Гарри знает и в которых прямо или косвенно участвовал, можно упомянуть:
- 4-5 февраля было нападение на Хогвартс Пожирателей во главе с Темным лордом. Избранного эвакуировали вместе с большинством детей, но его доблестные друзья поддержали традицию и вляпались в неприятности, в результате чего Гермиона заработала медленно убивающее проклятье, а Рон лишился магии где-то на месяц. Проклятье купировали, магию вернули, если что. Подробности (необязательные) - тут.
- Между делом в тот визит ТЛ проклял Выручай-Комнату, в которой, как мы помним (но в игре не знаем), хранился крестраж. Крестраж оживился и начал очень хотеть выбраться из школы, для чего оказывал на находящихся рядом с Комнатой определенное темномагическое воздействие, о чем коротко и хорошо вот тут. Нам это важно, потому что больше всего вокруг комнаты вертелись Рон и Гарри. Рон в конце февраля на этой почве слетел с катушек и был упечен в Больничное крыло, Гарри был осмотрительнее, но вот тут на второй странице между светскими новостями можно видеть, что по нему это тоже здорово дало, и он чуть было не попал в проклятую Выручай-комнату и не вынес оттуда крестраж. Возможно, вы захотите отсюда плясать дальше - пытать Дамблдора на предмет крестражей или еще чего. Но конкретно этот хоркрукс уже уничтожен и, увы, не нами.
- А в марте пропала Луна. Мы забеспокоились и снарядили спасательный отряд на ее поиски. Проще говоря, мы с Гермионой на время сбежали из школы, а вы с Джинни нас покрывали и всячески развлекались попутно. Последнее играется с НПС тут. В конце концов мы принесем весть о том, что у Луны проявились неизвестные науке магические способности разрушительного свойства, она подозревает, что все дело в ее покойной матери, и сейчас вместе с двумя специалистами из министерства пытается это разрулить с молчаливого покровительства Дамблдора. Это можно просто иметь в виду.
- На пасхальных каникулах (апрель), которые мы втроем проводили в Норе, я внезапно решил сбежать из дома, никого не предупредив. Дальше тут будет очень мутная история о том, что на 17-м году жизни я узнал, что оказался сыном не Артура Уизли, а Рудольфуса Лестрейнджа и очень впечатлился таким драматическим поворотом судьбы, впечатлив заодно всю семью, но это играется в данный момент, Гарри об этом может на момент подачи анкеты не знать, и я его прекрасно понимаю. Просто мне кажется честным предупредить вас о том, что с этой информацией вам придется столкнуться в игре.
Также у Гарри, насколько мне помнится, есть занятия со Снейпом, как и в каноне, квиддич и прочие школьные радости. Администрация в случае необходимости меня дополнит и поправит. От себя добавлю, что, т.к. Гарри давно не игрался, им можно попробовать развивать какую-то свою сюжетную линию, а я готов помогать, чем смогу.
Отредактировано Ronald Weasley (8 февраля, 2019г. 00:53)