Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Драма для жизни (20 января 1996)

Драма для жизни (20 января 1996)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: Драма для жизни
Дата и время: 20 января 1996г.
Участники: Уолден и Элоизия Макнейры.

"This mental versailles
Is much grander than the lies
You tell yourself to get through the night
Sentenced to drama for life"

Вечер в Макнейр-касле начался совсем уж нестандартно. Замок становится свидетелем ряда событий, происходящих между его обитателями и слышит то, что не стоит выносить за пределы его стен.
И это... далеко не интимные подробности.

0

2

План действий Организации был намечен на недавнем собрании, но, как и в прошлую войну, события влияли не только на ту сторону жизни, подчинённую иерархии и решениям одного человека, соединившего в себе всю власть. Изменения неостановимо прокрадывались даже за стены замка, сквозь всю его защиту, сквозь камни и груз истории, который ещё пытался сохранить всё на своих, неизменных местах. Но вскоре и ему придётся отступить, натиск был слишком большим.
«Благо дела» - эти слова Уолден за прошедшие несколько дней повторил, кажется, всю тысячу раз, так что и магии можно было с ними скрепиться, сделав их нерушимой истиной. Однако это нисколько не успокаивало, не приводило в равновесие, которое сейчас оказывалось так необходимо. Важно было не выказать ни тени беспокойства там, где неотступно преследовали чужие взгляды, ищущие как раз этого, чтобы сделать свои выводы. Но тем сильнее мысли вцеплялись в сознание позже, стоило пересечь границу дома: в том, что Скримджер вспомнит о старых долгах, аккуратно записанных в папки с личными делами, не возникало никаких сомнений. И привычка мрачно оценивать будущее подкидывала различные варианты последствий, которые, впрочем, определённо сходились в нескольких общих чертах: маски вскоре перестанут быть столь обязательны, Министерство точно будет знать, кого ищет, а это неизбежно затронет в первую очередь семью, сильнее всего ударив по той, что шла рядом. И сколько времени у них осталось неизвестно, наверное, даже Мерлину. А значит его долг – уже сейчас перенять весь удар на себя. По крайней мере, это было более правильным. Вот только по краю, у самого обрыва, как и в танце, который составлял часть ритуала свадьбы, пройти можно было лишь соединив руки. А на этот раз посторонние должны увидеть совсем другое: не разглядеть связи.
Казалось, проще простого с виду перерубить все нити одним ударом, казалось, это так же легко, как отсечь голову приговорённому существу, а тварь это, приговорённая Министерством, или человек, приговорённый кровью, уже давно стало второстепенно. Но так было только для тех, кто легко разбрасывался клятвами. С Элоизией же Макнейр оказался связан много большим, чем словами или даже магией рода: годами огня и крови, годами затаившегося ожидания, общим знанием, какая на самом деле идёт война за стенами замка и насколько она жестока, отражаясь в шрамах и постоянном напряжении. Именно она видела большую часть ранений сразу после боя, когда они особенно страшны, мгновенно пропитывая кровью несколько слоёв перевязки. Именно она была балансом, уравновешивая. Хватит ли её понимания сейчас, он не знал. Хотя надеялся, как надеялся много лет назад не увидеть в ней однажды тень матери, сломленной своим бессилием и обстоятельствами. Сейчас эти опасения, засыпанные пеплом множества дней, уверявших в обратном, грозились воскреснуть. А потому на решение требовалась вся верность. «Благо дела». И вряд ли что-то ещё подтолкнуло бы к такому поступку.
Кинжал привычно провернулся в пальцах ещё раз, сопутствуя тяжёлым мыслям, прежде чем Уолден услышал за дверью столовой шаги. Домовики, которым было приказано ждать, увидев хозяйку, исчезли, чтобы накрыть ужин, а Макнейр подошёл к Элоизии, чтобы поцеловать ладонь.
- Сова с письмом нашла тебя в Лондоне или ты не заходила на квартиру? – он вернулся, чтобы убрать со столешницы оставленный кинжал, вместе с этим наполнив бокалы. – Я писал, что нужно обсудить дальнейшее. Сейчас потребуются абсолютно все силы. От всех нас. Скримджер у власти, а это усиление всех мер безопасности, о которых Фадж и не вспоминал. Думаю, так или иначе на легальном положении ещё какой-то период времени удержаться не получится, но я не хочу, чтобы тебя это затронуло: во-первых, как и говорил осенью, нам нужен выход в легальные сферы, а во-вторых… Меня одного будет достаточно. – Уолден криво усмехнулся, ловя взгляд и сжимая ладони. – Поэтому они должны думать, что мне никто не помогает и я окажусь отрезанным от официального мира.

+2

3

Элоизия спешила. Теперь уже точно все движение происходило в спешке, молниеносной, быстрой и совершенно четкой. В голове у неё картины, на пергаменте ровные строчки магической вязью от самопишущего пера, а на платье истерзанные складки. Второй раз в жизни она нервничала по пути домой. "Только бы успеть..." - единственная мысль не давала ей покоя. Только муж сможет дать ей то спокойствие и привычную уверенность в завтрашнем дне, вдруг ставшего таким туманным. Даже не вдруг, а очень даже ожидаемо, если проанализировать события последних месяцев. Женщина всерьез обеспокоилась сохранением того порядка, который был у Макнейров заведет с самого начала.
А значит надо действовать решительно.
- Здравствуй, Уолден. - женщина подходит к мужчине, а он движется по направлению к ней. Элоизия постаралась скрыть следы действия своей нервной системы, разглаживая складки на платье, и привычно протягивает руку для поцелуя, а в другой держит стопку пергамента и маленькую сумочку с расширенным пространством, подвешенную на белом запястье. Дрожь руки скрыть не удалось.
- Сова застала меня прямо на выходе из Министерства. - леди кладет сумочку на стол, записи опускаются где-то рядом и поправляет подол платья, чтобы впоследствии на него ненароком не наступить, - Письмо, к сожалению, я прочитать не успела, спешила сюда. - она улыбнулась краешками губ, - Мне также нужно с тобой поговорить. - Обмен приветствиями и озвучивание причин взаимной спешки были благополучно произведены, а значит можно приступать к самой кульминации разыгрываемой пьесы, разворачивающихся внутри столовой.
Она принимает из рук бокал красного вина, что был пуст наполовину, и пригубила напиток, обкатывая вкус на языке. Хорошее, очень хорошее вино. Не зря так долго томилось в подвалах... и размышляла над словами Уолдена, находя в них рациональное зерно, которому суждено прорасти вот-вот, в течении нескольких дней. Тогда и будет известен результат.
- Действительно, - Элоизия крутит кубок в руках, - В министерстве только что прошла пресс-конференция, как ты уже знаешь, и главной темой которой было почти что легальное преследование известного клуба, - под клубом женщина, разумеется, имела в виду тот, где все связаны круговой порукой в виде Черной Метки, но, тем не менее, позволяла себе высказаться подобным образом с ускользающим для других людей смыслом, - Означающее бесцеремонное вмешивание в частную жизнь магов. - она немного издевательски хмыкнула, - Но остальных людей отставим в сторону. Прошедшее мероприятие только подтвердило твои подозрения, о которых ты мне говорил еще осенью, именно. Но, Уолден... - Элоизия с сомнением покосилась на мужа, и обвиняюще покачала головой, - Ты действительно готов сидеть тут взаперти? Неужели нет иного выхода, чем тебе остаться здесь, а мне разыгрывать там, перед зеваками, роль брошенной жены? - тон женщины несколько повысился, она редко одобряла столь, пусть и взвешенные, но отдающее экстремальностью, решения мужа. И пусть она уже спрашивала об этом, но хотела убедиться снова, что Уолден так и не изменил своего решения и что она так и останется недовольной этим. Ведь это означало, что теперь ей придется появляться здесь с некоторой оглядкой и в строго определенное время, задаваемое договоренностью перед очередной встречей, чтобы какие-нибудь ушлые коллеги из журналистики не пронюхали о её визитах сюда, в Макнейр-Касл.
Тем временем расторопные домовые эльфы то появлялись, то исчезали ради того, чтобы накрыть на стол, откуда распространились умопомрачительные запахи, способные заставить желудок урчать от голода еще сильнее. Элоизия, осмотрев завершенную сервировку стола, кивком головы одобрила их рвение и опустилась на ближайший к ней стул (разумеется, после Уолдена), чтобы поскорее воздать данное стоящим на столе блюдам. Многочасовое мероприятие и предшествующая беготня ради того, чтобы попасть туда, мало способствовали пропитанию женщины, поэтому к данному моменту она уже изрядно проголодалась и не намерена была откладывать такое дело на потом. А вести высокие разговоры можно и за едой, ведь трапеза имеет свойство проходить неторопливо и вдумчиво. Со всей присущей ей величественностью.

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Драма для жизни (20 января 1996)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно