Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Когда цель оправдывает средства (25 января 1996)

Когда цель оправдывает средства (25 января 1996)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название эпизода: Когда цель оправдывает средства
Дата и время: 25 января, вечер
Участники: Драко Малфой, Трейси Дэвис

На что вы готовы для достижения цели? Когда время поджимает и выбора не остается, готовы ли вы обратиться за помощью к врагу?

0

2

Ей казалось, что Гермиону она убедила благодаря чуду, Мерлину, выдающемуся гермиониному уму и так далее. Теперь оставалось провернуть все это с Малфоем. Драко Малфоем. Потомком древнего чистокровного рода, сыном Пожирателя Смерти, который еще на втором курсе проходился по грязнокровкам (хоть последние все равно не могли родить себя обратно) и которых должен окаменить василиск, блондинистой слизиринской задницей, как говорили многие её юные подопечные и смущено потупились, когда Трейси это слышала.
Если бы месяц назад Дэвис кто-нибудь сказал, что перед нею будет стоять задача: затащить Драко в чуждый по духу и здравому смыслу ему ритуал, то девушка только бы не аристократически покрутила пальцем у виска и заявила, что такое невозможно. 
К слову, «невозможно» так и не уходило с повестки дня. Ибо согласие на Обет получить от этого хитрого человека было похоже на официальный уход Того-кого-нельзя-называть в монастырь. Причем, женский.
Дэвис очень сильно надеялась, что о ритуале не узнает ни одна живая душа; ибо, если эти данные попадут к противоположной стороне, их будущие судьбы станут сразу веселыми, извилистыми и полными любви и обожания. Одно радует – не долгими. 
Малфой очень вовремя вышел из-за угла.
- Драко, можно тебя на пару слов? – окликнула с невинным видом сокурсника (а повезет, и будущего соучастника) слизеринка.

+2

3

- Минус десять баллов с Гриффиндора за драку в помещениях школы.- отрезал Малфой, сурово глядя на насупившихся первокурсников, которые злобно смотрели на него исподлобья.- И минус пять с Райвенкло.- добавил парень.
- Это несправедливо!- выкрикнул гриффиндорец. Драко лишь усмехнулся, изогнув бровь.- Почему с него пять, а с меня десять?!- негодовал юный волшебник.
- Потому что я не поверю, что драку затеял райвенкловец – раз, потому что жизнь вообще не справедливая штука – два. Привыкай. Ещё раз увижу – отведу к Филчу, ты меня понял?- Драко положил руку на пояс.- Не слышу?
- Да.- выдавил из себя русоволосый парнишка. По красному лицу Малфой понял, что мальчишке есть что ему сказать, но сдержался, потому что это сулило ещё большими проблемами.
Невероятно довольный собой, Драко продолжил путь по коридорам Хогвартса. Роль старосты приносила ему безмерное удовольствие, особенно, когда выдавалась возможность оштрафовать гриффиндорцев. Теперь он понимал, как ощущал себя профессор Снейп. То чувство, когда ты можешь безнаказанно снимать баллы, глядя в недовольные лица, которые проглатывают обиду… чудно, просто чудно.
Проглядывая на ходу пергамент с домашним заданием по травологии, который он нёс профессору Спраут, Малфой шёл, особенно не разбирая дороги, так как за пять лет дорогу до теплиц выучил. Он не сразу услышал, что его окликнули, поэтому уже успел пройти мимо сокурсницы, когда резко обернулся.
- Привет, Трейси.- улыбнулся Драко и подошёл к девушке.- Да, конечно, что-то случилось?- участливо спросил парень, пробежавшись по ней взглядом.

+1

4

Трейси жутко захотелось послать все куда подальше и уйти в Хаффлпафф. Улететь в Коста-Рику. Пешком до Лондона. Вертолетом до Леруика. Да хоть на экзамен по С.О.В.А.м к строгому профессору МакГонагалл прямо сейчас!
Все же это был Драко – тот еще заносчивый засранец (и она, кстати, так и не смогла понять: чем ему магглокровки насолили), однако довольно родной змееныш по факультету.
Свой.
Однако последние полгода отчетливо показывали, что Слизерин сильно изменился за лето, а Трейси Дэвис всю жизнь считавшая, что не станет вступать во всякие мутные организации, и вписываться за мутные ритуалы (более того: станет вдохновительницей блестящей идеи этого самого ритуала), окажется замешана в вербовке младшего Малфоя. В ритуал поиска собственных дядей и отцов, отыщи которых доблестный аврорат, Азкабаном одним не обойдется точно, ибо миссис Итон, и её желанию договорится с крокодилом, она просто не верила. 
Алиса – это пудинг, пудинг – это Алиса. Унесите обоих.
Что поделать, Пожирателям Смерти она тоже не верила ни на кнат. С другой стороной еще, наверное, можно было найти общий язык, выводя из-под удара себя, Ивушку, брата и маму. Другой стороне она не доверяла также.
- Ммм…. Не то, чтобы случилось… Короче, Драко, как ты отнесешься к тренировке чар вне школьной программы?

+1

5

Конечно, в свои пятнадцать сложно похвастаться тем, что хорошо разбираешься в людях. Но есть такая вещь, которую оные называют природной проницательностью. Обычно, для Драко она выполняла другую роль: выискивала слабые места собеседника, чтобы потом можно было по ним бить, или давить на болевые точки. Сейчас же парень просто отметил про себя, что его сокурсница нервничает
Если нервничает – значит, есть повод. Если решила обратиться именно к нему, значит, дело особенное. Они с Трейси не общались близко, но Малфой, пожалуй, относил её к категории «добрых знакомых». Девушка - слизеринка, а это значит, что она своя.
Не то, чтобы Драко был наивным чукотским юношей и доверял людям только потому, что те попали на один с ним факультет, но Трейси всегда казалась ему безобидной и не способной причинить вред.
- Эээ… тренировка?- Драко удивлённо моргнул и огляделся по сторонам.
Вокруг было много лишних ушей, но, казалось, никто не заинтересовался их разговором.
Малфой подхватил девушку под руку и потянул в сторону от прохода, ближе к окну, чтобы снизить шансы быть услышанными.
- Я не буду напоминать тебе о том, что любая внеучебная деятельность запрещена. Раз уж ты обратилась ко мне, значит, знала, на что идёшь. Дэвис, это грозит потерей баллов и серьёзными наказаниями, если нас поймают, ты же понимаешь?
Драко пристально смотрел в глаза девушки. Та явно что-то скрывала. Слишком размытая стояла формулировка вопроса. «Вне школьной программы» - что она имеет в виду?
- Ты боишься не сдать экзамены и хочешь потренироваться со мной?- предположил Драко. Он не помнил, чтобы у девушки было всё настолько плохо с заклинаниями, чтобы она страстно старалась подтянуть свои результаты, значит, дело не в этом.
- Тааак.- Малфой прикрыл глаза и устало потёр виски.- У меня сегодня совершенно безумный день, так что если ты мне всё выложишь кратко и по существу – я буду тебе очень и очень благодарен. Так что говори прямо.- Драко ободряюще улыбнулся сокурснице.- Ты же знаешь, что можешь мне доверять.

Отредактировано Draco Malfoy (30 августа, 2016г. 01:57)

+1

6

Возможно, и может, но какие там шансики были на то, что выслушав Трейси Дэвис, Драко Малфой не потащит её за руку к свету их министерскому, Долорес Амбридж, чтобы ту, наконец, кентавры унесли? Что, довольно много этих шансиков? И кто еще сомневался-то.
- Ключевой ответ – «если».
Вздохнула, как перед входом в ледяную воду, и начала:
- Хорошо. Смотри. Есть возможность потренироваться в чарах не преподающихся в Хогвартсе, но, при этом, преподающихся в Дурмстранге. А также в боевых и ЗОТИ. Драко, ты сам-то веришь, что тебе никогда не пригодится зашита? Да нас с тобой сам-знаешь-какие-родственники и предки засмеют! И мы, в узком кружке, как раз тренируем эту магию, внезапно ставшую запретной в этом году. А сейчас не хватает одного человека на один небольшой ритуал.

+1

7

Малфой слушал Трейси очень внимательно, и чем дольше она говорила, тем активнее шевелились шестерёнки в его голове.
Девушка говорила путано и быстро, вероятно, из-за того, что нервничала, но суть Малфой уловил сразу.
Тренировки в стенах школы, разрешение на которые Амбридж явно не давала, организованные сто процентов не слизеринцами, иначе Малфой узнал бы об этом одним из первых, в которых участвует Трейси и хочет в это всё втянуть его.
Конечно, она преподнесла всё под соусом «мы должны уметь защищать себя» и Малфой, активно ищущий того же с самого начала сентября, в аккурат после нападения в Лютном заинтересовался.
А ещё, хотелось выяснить, кто ещё в этом участвует и покарать неверных, пусть даже ценой тренировок, так ему необходимых. Просто так он что ли с начала учебного года ищет всевозможную информацию по ЗОТИ? Что-то подсказывало Малфою, что всё гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд. Драко ещё не знал, что его чутьё сработало на «Золотое Трио».
- Так, Дэвис, я всё ещё смутно понимаю, что ты от меня хочешь, но, допустим, ты меня заинтриговала. О чём идёт речь? Давай по порядку, иначе у меня голова взорвётся.

+1

8

Есть контакт. Ставки сделаны, господа,  ставок больше нет. Начинается вторая часть Марлезонского балета. В худшем случае…в худшем случае она сотрет из чужой памяти этот разговор. Просто ради общего дела и блага членов Армии. Да и благородной цели, до которой они идут чуточку нетривиальными способами.
В конце концов, она тоже слизеринка и думает о своей выгоде.
- Первое. В школе есть кружок любителей внепрограммной магии…- внимательно следя за выражением лица старосты Слизерина. – В который входит не только половина на всю голову ало-желтых, но и кое-кто с других факультетов, включая меня с Пэнси. И Гермиона…. – упоминая имя «грязнокровки», как её называл Драко с подпевалами на втором курсе, девушка продолжала внимательно следить за сокурсником, ожидая любой реакции. – Второе. Кружок появился, когда госпожа инспектор появилась на пороге замка и добилась запрета на обучение практической магии. Третье. Нам не хватает в обычном ритуале участника. Чистокровного, с древнейшими корнями.
Девушка вздохнула, напряженно ожидая ответа. Даже такого как: «Идти против школьных правил? Дэвис, ты с ума сошла! Я доложу Амбридж». Пусть даже Трейси надеялась, что Малфой сообразит, что став армейцем выиграет намного больше, чем, если побежит докладывать на неблагонадежных розовой жабе.
Драко тоже учился под флагами Озерного Принца.

+1

9

Стоило упомянуть о гриффиндорцах, участвующих в запрещённой деятельности на лице Драко заиграла хищная улыбка. Вот это подарок судьбы! Сдать с потрохами Поттера и всю его братию – что могло быть лучше? Но когда прозвучало имя Пэнси, улыбка сошла с лица слизеринца.
Что? Паркинсон? С ними? Серьёзно? Это не розыгрыш?
- Паркинсон?! Она с вами?! Какого…- парень запнулся и огляделся по сторонам, осознав, что неосознанно повысил голос,- какого драккла? Как вы умудрились в это ввязаться, Дэвис?!- шипел Малфой.
Прикрыв глаза и медленно выдохнув, парень снова уставился на софакультетницу хмурым взглядом.
- Ритуал?- в глазах мелькнуло понимание и недоверие,- я так полагаю, он замешан на крови?- парень прищурился.- Если так, то об этом не может быть и речи,- отрезал он. После того, что случилось в тот день, перед началом нового учебного года в Хогвартсе до сих пор проявлялось в не самом лучшем виде. Мать намекнула, что дело в её крови, которая теперь текла в жилах Драко и смешивать эту кровь для ритуала могло быть очень опасно для его жизни.
Малфой отвернулся от Дэвис и начал судорожно прикидывать, что происходит, как реагировать и что ответить явно сошедшей с ума девушке. А ещё очень хотелось разыскать Паркинсон и вытрясти из неё объяснения.
- Так, ладно,- обернулся слизеринец, тяжёлым взглядом буравя девушку.- Я готов выслушать ваши предложения. И даже из уважения к тебе и Пэнси я не расскажу об этом разговоре. Что за ритуал на кой он вам понадобился?

+1

10

- Драккла?! – возмутилась девушка. Как не странно – вполне справедливо.  – Да ладно. У нас тут Амбридж все образование порушить мечтает – будто мало нам магглолюбцев.  В этом году нарушать правила – так весело, - ехидно заметила та, которая все шестнадцать лет предпочитала жить по правилам. – Присоединяйся! 
По мнению Дэвис, учителя могли сколь угодно заигрывать с не магическим миром, но одного у них было не отнять. Несмотря на все разговоры о равенстве и братстве, знания те давали неплохие. Конечно, бабушка морщилась, будто съела фунт лимонов за раз, и утверждала, что Министерство и Дамблдор заходят слишком далеко, когда из-за детей, впервые взявших волшебную палочку в 11 лет, ухудшают учебную программу. Не могут справляться? Пусть отправляются назад, либо приспосабливаются.
Прапрабабушка – выпускница Дурмстранга начала двадцатого века – впрочем, насчет английского образования высказалась еще больше. Покраснели уши даже у домовиков.
Так вот. Даже Сивилла Трелони не сделала для школы столько плохого, как ухитрилась сделать за полгода одна дама-в-розовом. Прощай, английское магическое образование, нам будет тебя так не хватать.
Гнать пургу, как некультурно говорил один из её юных подопечных, она умела неплохо. Особенно хорошо едят ложь, когда та смешана с правдой. А то, что Драко не был дураком, и отлично отделял зерна от плевел…ну так для того и существует полуправда.
- Да ладно, Драко. Никаких человеческих жертвоприношений там не понадобится – только одна капля. С каждого. И то для зелья. Просто Пэнс участвовать не сможет, а я, ну ты, понимаешь, побаиваюсь оставлять даже самый завалявшийся ритуал даже умным…гриффиндорцам. Ритуал поиска. Участвовать будут, мммм, я, Гермиона, Джинни, Ив, Луна. Смотри, у тебя даже компромат на Уизли будет. А сам ритуальчик – ничего особенного. Поисковый. Альбуса Дамблдора ищем. Между прочим, вычитан в одном учебнике за третий курс. А нам ничего такого не преподают, заставляя конспектировать учебники и триста раз произносить «вингардиум левиоса».  Забавно, правда?
Мысленно, Трейси все же извинилась перед сокурсником.
Ну, просто очень надо.
Также мысленно извинилась перед, как не странно, Гермионой. Та была умная магглорожденная. А чистокровным происхождением не могла похвастаться даже слизпринка.
- Или ты чего-то боишься?

+1

11

Чем дольше Драко смотрел на Дэвис, тем быстрее таяло его доверие к сокурснице. То, что говорила девушка, заставляло насторожиться и внимательно вслушиваться в каждое слово, пытаясь прочесть между строк.
Впрочем, она была во многом права. То, что преподавали в этом году в Хогвартс невозможно было назвать знаниями, которые пригодятся в будущем. Малфою претила система, установленная Амбридж, но количество коврижек, который получал парень за безропотное подчинение заставляло его совесть (да, таковая имелась) помалкивать и довольствоваться тем, что есть.
Ещё с лета Драко начал задумываться о том, что в новом учебном году более усердно займётся своим обучением, потому что видит Мерлин, тяжёлые времена не просто скоро настанут – они уже наступили. И тот показательный случай в Лютном, когда он даже не смог защитить себя от пьяного полумага, лишь укрепил желание подростка.
Но новый учебный год принёс одни разочарования и оставалось только смириться с положением вещей и искать выгоду в создавшейся ситуации.
Драко хмурился, чуть кусая губы, размышляя. Если он примкнёт к Поттеру, то это реальный шанс пусть если и не научиться чему то новому, так уж точно не забыть старое. А если всё правильно провернуть, то он вообще останется в самом выгодном положении – и тренироваться будет, и привилегий не лишится.
Но то, что предлагала Дэвис… Ритуал, замешанный на крови в учебнике за третий курс? Ну что за бред, за кого она его принимает вообще? Судя по невинному выражению лица, за идиота. Но… может, действительно стоило рискнуть?
- Или ты чего-то боишься?- прозвучал голос Трейси с вызовом и тут уже Малфой не выдержал, хохотнув.
- Если ты думаешь, что подловишь меня на этом – то волен тебя разочаровать. Я тебе не бравый гриффиндорец, чтобы бить себя кулаками в грудь и вопя «мне не слабо» кидаться на всякие сомнительные мероприятия,- Малфой вскинул бровь, с усмешкой глядя на девушку.- Но... хорошо. Только мне нужны гарантии. Не думай, что Грейнджер и компания так легко отделаются от меня обещаниями. Так что я готов к переговорам.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Когда цель оправдывает средства (25 января 1996)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно