Название эпизода: Познание непознанного... кочергой
Дата и время: 1 февраля 1996 года
Участники: Луна Лавгуд, Рон Уизли
Коридор у кабинета МакГонагалл, дальше - кухня Хогвартса.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Познание непознанного... кочергой (1 февраля 1996)
Название эпизода: Познание непознанного... кочергой
Дата и время: 1 февраля 1996 года
Участники: Луна Лавгуд, Рон Уизли
Коридор у кабинета МакГонагалл, дальше - кухня Хогвартса.
Разговор с профессором МакГонагалл если не успокоил Луну, то, по крайней мере, вселил некоторую уверенность в завтрашнем дне, которую пошатнул неконтролируемый магический всплеск. Сейчас же Лавгуд чувствовала себя так, словно наловила мозгошмыгов - мысли разбегались, и ухватиться за что-то одно было невероятно сложным: все казалось важным.
Нужно было послать папе сову, чтобы он не волновался. Нужно было сходить в библиотеку и найти все, что там было по беспалочковой магии. Нужно было найти Гермиону и остальных, но в первую очередь - Грейнджер; нельзя ведь исключать, что то, что случилось, могло быть отголоском проведенного ими ритуала. Кроме всего прочего, в животе было пусто - за попытками подкормить застенчивого зверька Луна совершенно упустила из виду, что нужно поесть самой.
Поворачивая за угол, она едва не налетела на торопящегося на встречу ученика.
- Ой, Рон. Привет.
Гриффиндорский староста случился как нельзя более кстати - вот у него она и уточнит расписание гриффиндорцев, чтобы перехватить Гермиону перед или после урока у классной комнаты, а не подкарауливать ее у входа в гостиную - о том, чтобы дожидаться очередного собрания АД даже речи идти не могло - Луне просто не хватило бы терпения.
Кроме того, пока ей не очень хотелось попадаться на глаза остальным ученикам - Лавгуд вовсе не была уверена в том, что хочет сейчас объяснять произошедшее, да и вообще... не пойдет она на пары больше сегодня. А перед профессором Стебль и профессором Вектор потом извинится и отработает, если надо. Эта мысль была, как ни странно, успокаивающей, так что, если бы не покрасневшие от слез глаза, можно было бы подумать, что ничего и не случилось - Луна как всегда выглядела спокойной и немного отрешенной от происходящего вокруг.
Произошедшее в Большом зале должно было в скором времени стать одной из наиболее славных легенд в истории Хогвартса. Покрикивая на младшекурснков, чтобы те перестали отряхиваться, как намокшие щенки, а наконец выстроились в одну линию и пошли за ним к выходу, Рон слышал, как восхищенно малышня пересказывала друг другу увиденное. Подвиг Луны стремительно обрастал подробностями.
Сушить младшекурсников Уизли доверил Гермионе, воспользовавшись возможностью перекинуться с друзьями несколькими словами. Луну нужно было найти. Девчонка явно была напугана до чертиков, а декан Гриффиндора, при всем уважении, вряд ли быстрее успокоит её, чем компания друзей, привыкших к рассказам о мозгошмыгах и воспринимающих их более-менее сочувственно.
Времени на это у пятикурсников было немного, и за Картой мародеров решено было не ходить. Да и не так много было мест, где могла находиться Луна: Больничное крыло, учительская и кабинет МакГонагалл.
Рон взял на себя проверку третьего варианта и как раз, запыхавшись, на бегу огибал угол, за которым должен был открываться прямой путь к обиталищу декана, когда едва не налетел на светловолосую рейвенкловку.
- Луна! Это было круто! – выпалил он, хлопая девчонку по плечу. – А со Снейпом ты так смогла бы? Посмотрел бы я, как эта старая летучая мышь надувает щеки и бьется в своей засаленной мантии…
На самом деле та штука, что Лавгуд провернула с Амбридж, была потрясающей. Пугающей, но все равно – потрясающей. Почему, интересно, Луна никогда не показывала класс на занятиях АД? Рон бы на её месте…
Раскрасневшийся и запыхавшийся Рон был не в новинку, как и его реакция, в общем-то - мальчишки, что с них взять, им бы только бегать и взрывать что-нибудь (как его старшие - Флитвик, бывало, ворчал, что с такими задатками изобретателей они должны учиться на Рейвенкло - уж он-то бы направил удвоенную энергию близнецов в правильное русло). Но то, что Уизли высказался так в подобных обстоятельствах... Ее обстоятельствах... Луна сначала опешила, а потом в буквальном смысле налетела на Рона, для верности встряхнув почти на голову превосходящего ее в росте гриффиндорца за плечи:
- Ты что, мозгошмыга поймал?! Как можно так говорить?! - сообразив, что они все еще достаточно близко к кабинету профессора МакГонагалл, которая может выйти оттуда, и нарваться на них двоих, и поинтересоваться, почему они не торопятся на послеобеденные занятия, которые вот-вот начнутся, Луна ухватила приятеля за растянутый в локте рукав мантии и с неожиданной для своей кажущейся хрупкости силой потащила за угол, туда, откуда только что на скорости вылетел Рон, подальше от кабинета его декана. - Не знаю, что ты видишь крутого в этом... а...
Лавгуд остановилась, машинально выпустив рукав Рона. И правда, а что он видит? Видел?
- Да... А что ты видел? - озвучила свою мысль Луна, склонив голову к плечу и задумчиво глядя на Уизли.
Интересно, видно ли было со стороны магическое свечение, исходившее от гобелена? (Луна не подозревала о том, что сама дублировала его, и вот уж в этом случае оно было очевидно для окружающих, просто профессор МакГонагалл как-то упустила это из виду и не упомянула в разговоре с Лавгуд).
- И что там вообще было после... после того, как мы ушли? Она... в порядке? - Луна дернула уголком рта - говорить об Амбридж было противно, но она все-таки живой человек, пусть и неприятный, а девушка едва не перевела ее в категорию неодушевленного. Интересно, призрак Амбридж остался бы в Большом зале портить аппетит поколениям новых учеников? Ужаснувшись собственной мысли, Луна посмотрела на Рона совсем уж несчастными глазами.
- Эй, ты чего? – Рон загородился от Луны руками, почти с испугом глядя на девчонку – а ну как она сейчас и его душить начнет? – Не ловил я никакого мозгошмыга!
Вот будто было бы лучше, если бы при виде четверокурсницы Рон запричитал: «О Мерлин, как же ты могла, Луна! Душить профессоров – это очень некрасиво, ай-яй-яй!» Да и Амбридж ему было совсем не жаль. Вообще.
Обычно отрешенная Лавгуд продолжала бушевать, но, кажется, без спонтанных выбросов магии, если не считать ту недюжинную силу, с которой девчонка потащила его дальше по коридору, не переставая возмущаться. Вдруг на полуслове Луна остановилась и уставилась в пустоту - в общем, неожиданно стала вести себя как обычно. Рыжий посчитал это серьезным прогрессом и решил закрепить результат, послушно отвечая на все вопросы.
- Слушай, ты что, правда ничего не помнишь? Ну… Амбридж вдруг стала задыхаться… Ты стоишь вся такая отрешенная, больше, чем всегда, я имею в виду. Кажется, за Жабой что-то подсвечивалось, но, может, это она так позеленела от страха. Эй-эй, а ну брось хныкать! Нормально с ней все. Отряхнулась и постаралась сделать вид, что ничего особенного не произошло. Я, честно говоря, не слишком за ней следил – мы первокурсников сначала поливали водой, потом сушили. Но тебе это не очень интересно, будни старосты, знаешь ли, - Рон почесал макушку, стараясь досконально восстановить события в Большом зале. – Во, слушай, у тебя ещё взгляд был странный, мутный какой-то. Как будто в глазах всполохи или что-то вроде того. Но знаешь, это был очень сильный магический всплеск, так что ты не переживай.
И Уизли неловко похлопал Луну по плечу.
Кажется, сегодня она совсем не в себе - вот и Рон шуганулся - это Луна отметила уже отстраненно, как-то в миг потухнув, потускнев. Наверное, она сейчас снова выглядела так, словно вот-вот заплачет, потому что гриффиндорец одернул ее, продолжая настаивать на том, что все обошлось благополучно.
Луна и сама не могла не оценить идею с холодным душем - жаль, правда, что из-за нее искупалось столько ни в чем не повинных детишек... А вот последняя фраза Рона снова заставила Луну мысленно вернуться в кабинет МакГонагалл. Профессор явно ничего не заметила - или просто не упомянула? Может, на фоне случившегося, это показалось не таким важным... А вот то, что рыжий тоже видел свечение, исходящее от гобелена, уже интересно.
- Значит, все-таки без нарглов тут не обошлось, - вслух высказала Луна свою последнюю мысль.
Желудок, пустой с самого утра, поддакнул, и девушка немного изумленно глянула вниз - в чем дело, я же тебя не больше шести часов назад кормила омлетом с сосисочкой?
- Ой, Рон, - спохватилась Лавгуд, переведя взгляд на гриффиндорского старосту. - Сейчас ведь занятия начнутся. Ты иди, а потом увидимся, - на собрании АД, она имела в виду.
А еще - что сама не собирается на занятия, ей бы сейчас забиться куда-нибудь и подумать... Может, где-нибудь завалялась печенька?
- Та-а-ак, - протянул Рон, глядя на рейвенкловку сверху вниз. Она может сколько угодно отговариваться неведомыми чудищами или магическим всплеском, но, кажется, у него появилась своя теория произошедшего.
- Ты вообще обедала? – спросил он, прищурившись, и сам себе ответил: - Конечно нет, куда там - Амбридж, нарглы и страдания! Неудивительно, что тебя потянуло всех душить – голодный человек и не на такое способен. Поверь мне – уж я-то знаю. Так что отставить занятия. Луна Лавгуд, мы идем на кухню! Давай, шевелись, я знаю короткий путь.
Рон схватил девчонку за руку и потащил к давно известному им с Гарри проходу, по которому они не раз проносили еду для гриффиндорской гостиной. Поскольку Луна, кажется, не прониклась гениальностью его предложения, а ему самому было откровенно не по себе от компании странной четверокурсницы, по дороге Уизли продолжал нести всякую околесицу:
- Думаешь, Гарри и Гермиона простили бы меня, если бы я так просто отправил тебя заниматься? И вообще, от пропущенных лекций никто ещё не умирал, а от голода – бывало, и не раз. К тому же я староста, мне виднее. Правильно? Конечно правильно!
Остановившись перед натюрмортом с фруктами, Рон пощекотал грушу, распахнул появившуюся дверь и подтолкнул Луну вперед:
- Давай-давай, не стесняйся, тебе понравится. Наглов там, конечно, нет, но есть кое-кто позабавнее.
Навстречу школьникам уже неслись услужливые эльфы.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Познание непознанного... кочергой (1 февраля 1996)