День не задался с утра – это когда всё идёт наперекосяк. Когда все вокруг раздражают своей заторможенностью. Когда налетаешь на учеников не из-за того, что ты весь такой из себя важный и дерзкий, а потому, что эти идиоты, видите ли, засмотрелись на снег за окном. На снег, подумать только, диво то какое! Смотрите внимательно, а то больше такого никогда не будет, потом внукам будете рассказывать.
И эти первоклашки, которые проучившись уже целый семестр до сих пор путали кабинеты… В обязанности старосты входил и присмотр за подрастающим поколением, но обычно у Драко не хватало терпения с ними возиться и он благополучно спихивал это на Пэнси. Но та в последнее время ходила какая-то задумчивая и невнимательная, так что возиться с малышнёй приходилось ему. Не порадовали и штрафные очки, которыми «наградили» факультет.
И всем вокруг от него что-то надо, и всё ему надо успеть сделать, и везде надо побывать… Такие дни завала случались не часто, но, всё-таки, случались. Сегодня даже, вопреки обыкновению, Драко не сцепился с Поттером, с которым столкнулся в коридоре, а это уже что-то на грани фантастики.
Таким раздражённым Драко себя ещё не помнил. И никогда он ещё не был так близок к тому, чтобы возненавидеть своё имя, которое, казалось, звучало со всех сторон.
В этот день от него отхватывали все – даже слизеринцы. Правда, в отличие от остальных, без потери баллов. Казалось бы – на лице только неоновых букв не хватает, подтверждающих, что к нему лучше не подходить, однако же…
- Скоро в туалет без меня сходить не смогут.- рычал Драко, рассекая коридоры школы, точно крейсер морскую гладь.
Потрясающим завершением дня явилось то, что он не успел поужинать. А потом Пэнси его кинула с обходом школы и всё… это был конец. Пышущий праведным гневом Драко как комета обходил коридоры и пустынные этажи, желая по скорее завершить обход, поставить галочку и пойти, наконец, спать.
Он даже не хотел никого ловить сегодня, поджидая задержавшихся после отбоя учеников. Просто закончилось бы это всё скорее и…
Внимание слизеринца привлекли тихие голоса и он остановился, прислушиваясь. Возможно, это был всего лишь Пивз или кто-то из преподавателей…
Драко шагнул к арке, выходящей к лестнице на Астрономическую башню, но тут на него из темноты шагнула парочка.
Мгновение понадобилось Малою для того, чтобы он забыл все тяготы сегодняшнего дня. Он сам не заметил, как его губы растянулись в довольной, почти счастливой улыбке, не предвещавшей ничего хорошего стоявшим перед ним студентам.
Нарушители правил, в свою очередь тоже осознали всё положение дел, поэтому их туповато-счастливые лица скисли, словно молоко.
- Так-так-тааак…- начал Малфой, сделав шаг навстречу парочке.- Что это тут у нас?- взгляд слизеринца скользнул по переплетённым пальцам ребят и его губы скривились. В следующий момент его лицо сделалось притворно-озабоченным.- О, я, наверное, помешал…- сказал он будто бы растерянно.- Нарушать вам школьные правила.- закончил Драко, криво улыбаясь.
- Минус двадцать баллов Гриффиндору за прогулки после отбоя.- Малфой окинул райвенкловца неприязненным взглядом.- И минус десять с Райвенкло за то же.
Драко отступил назад и сомкнул руки за спиной.
- Возможно вам не известно, который сейчас час, раз вы так смело расхаживаете по Хогвартсу, совершенно наплевав на осторожность…- наставительским тоном начал Малфой.- Конечно, я понимаю, потискаться ночью по углам гораздо интереснее, чем сидеть в гостиной факультета, но всё же…
Драко рассматривал гриффиндорку и будто таял от удовольствия. Насолить Уизли – ну что за прекрасное завершение тяжелого дня? Рыжий, небось, умрёт завтра от возмущения и проглядит в Драко дырку, но это веселье ожидает его лишь завтра. А сейчас, глядя на его сестру, Малфой просто лишний раз порадовался тому, что ему попалась именно она.
- Что стоим? Я не собираюсь лицезреть вас здесь до утра. Давайте, шевелите конечностями и разойдитесь уже, наконец, по своим гостиным. Я жду.