Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.
Обсуждения, уточнения, выяснения
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8716 апреля, 2017г. 11:14
Harry Potter, отвечу только на первый вопрос, как игрок игроку, а не как член амс (вопросы стоящие - их будем обсуждать)
Мне кажется, пробочка в виде парселтанга и видений Лорда - это достаточная часть активности "части души" в чужом сознании. Учитывая что Гарри - личность с душой
Вопрос почему частичка не завладела им, пока он был еще младенцем?
Ответ - потому что была наиболее активна материнская защита после самопожертвования
Когда защита спадает, Гарри получает, кик, если не голос в голове, то полный набор отголосков тёмной сущности. Но в живом человеке она будет все равно ослаблена, особенно, если этот человек не пустил ее туда добровольно
Поделиться8726 апреля, 2017г. 11:52
Когда защита спадает
Вот это как раз и произошло - Дурсли выгнали Гарри из дома, насколько я помню.
Поделиться8736 апреля, 2017г. 19:04
Вот это как раз и произошло - Дурсли выгнали Гарри из дома, насколько я помню.
Да, точно. Но до августа все было в порядке. Прошло только полгода.
По моему мнению, крестражу, подавленному чужой развивающейся и эмоциональной личностью, не так-то просто было сразу активизироваться.
Вот сейчас все и началось - видения, плюс близость диадемы, от которой больше ничего не защищает.
Поделиться8746 апреля, 2017г. 19:24
Yael Gamp, к чему я и веду, в общем. Интересно было бы поиграть борьбу Гарри с крестражем и сам крестраж как отдельную личность
Поделиться8758 апреля, 2017г. 13:24
1. Гарри, как известно, является крестражем, т.е. часть души Волди априори живет у него в голове. Как вышло так, что до сих пор она себя проявляла только парселтангом, в то время как дневник тот же вполне активно вел себя и даже воплощался?
На самом деле, как мне кажется, Гарри - не самый обычный крестраж в том смысле, что он не является неодушевленный объектом. И в этом смысле нам это крайне удобно, так как позволяет соотносить Гарри с прочими крестражами весьма поверхностно и играть так, как кажется интереснее.
Ограниченные возможности крестража проявлять себя могут быть связаны, во-первых, с падением защиты родного дома, о чем было сказано, во-вторых, с тем, что Волдеморт вот только с лета обрел тело и начал возвращать себе силы, что может сказываться и на активности крестражей, а в третьих, с тем, что крестраж в Гарри, будучи частью уже и без того траченой души, намного слабее, чем целый Гарри и даже слабее, чем первые крестражи, которые являются более крупной часть души.
2. Насколько автономны части души? У меня смутное подозрение, что в итоге каждая является, по сути, клоном личности на разных этапах (в момент создания), то есть в принципе автономна и стремится к собственному возрождению.
Да, мне кажется, автономны - но при этом, так как задача крестража как раз существовать отдельно от мага, обеспечивая ему, таким образом, выживание, вряд ли речь может вестись о желании крестража возродиться самостоятельно. Крестраж - это слепок мага на тот или иной момент времени, его воля - это эрзац воли мага на тот или иной момент времени.
Диадема - исключение ввиду манипуляций с выручай комнаты, у нее действительно образовалось нечто вроде собственной воли на уже имеющемся эрзаце, но это подобие воли тянет ее к исходному Волдеморту, а не в самостоятельность.
3. По канону душу можно соединить обратно, хотя это, в итоге, скорее всего убьет мага (от раскаяния помрет). Могут ли крестражи объединяться (поглощать друг друга)? Таким образом один, возможно, усиливался бы, а второй уничтожался.
Опять же, как мне видится, крестражи сами по себе соединяться не могут - соединяться могут только с исходным магом, что там от него осталось. Будет ли это усиливать мага - я сомневаюсь, ибо мне не кажется, что Волдеморт пошел бы на ослабление себя, штампуя крестражи во время попытки захватить власть тем или иным путем, а значит, и усиления, по идее, никакого от обратного процесса быть не должно.
Вообще, самому магу как раз соединение крестражей с собой не очень-то выгодно - и по причине немедленной смерти, и по причине возвращения проблемы выживания.
После того, как лорд начал настойчиво стучаться в голову - не могло ли бы это спровоцировать пробуждение крестража, то есть, по сути, попытку захвата им тела носителя (ну классическая одержимость).
Ну, вроде бы, керстраж и так не дремлет - и парселтанг, и вот это вот все. Стал бы он стремиться к захвату тела носителя - большой вопрос. Технически, как мне кажется, он бы пытался превратить носителя в подобие своего исходного мага для большей комфортности в существовании, и то пассивно. Не уверен, насколько это совпадает с понятием класической одержимости, но кое-какие личностные изменения провоцировать вполне в духе крестражей и возможно, как нам известно из канона. Насколько эта возможность распространяется на Гарри как на одушевленный объект, обладающий собственной волей и душой - решать вам.
Что стало бы с Гарри, если бы ему в руки попала в таком состоянии диадема?
Усилились бы те черты характера, которые роднят его с Волдемортом - зависит от трактовки характера. Как мне кажется.
Вообще, как опять же мне кажется, наиболее логичное объяснение ко всевозможным вариациям на "темного Гарри" как раз и заключается в том, что он, гм, обложился крестражами со всех сторон и поддался их пассивному влиянию на фоне крестража в самом себе, который послужил слабым местом. Но это только точка зрения, не рекомендация к действию для вас, если что.
И главное - не восстал ли бы крестраж против своего создателя, считая себя вполне полноценной и возможно даже истинной личностью?
Частично я об этом уже написал, но оговорюсь еще раз - мне кажется, нет. Крестраж - он как файл, как запись личности, и поэтому едва ли может осознавать себя хоть как-то, а не то что истинной личностью. То, что он говорит о себе и ведет разговор - это, опять же, слепок с манеры и представления себя исходного-мага, и тем и ограничен. Грубо говоря, крестраж может повторять за создателем слова о покорении мира и собственном могуществе, но, как, допустим, говорящий портрет, едва ли может воплотить это в жизнь и едва ли может выйти за пределы отведенной ему роли, так как и не осознает этих пределов, и не может их осознавать.
Поделиться8768 апреля, 2017г. 13:46
Гарри - не самый обычный крестраж в том смысле, что он не является неодушевленный объектом.
Прецедент есть - Нагини. Есть также прецедент, что Волдеморт может находиться в сознании крестража - то есть, я полагаю, переключаться на ту свою часть души, которая находится в живом объекте и, вероятно, управлять им. Однако! в истории с Гарри мы видим интересный момент - в своем сне Гарри летом перед четвертым курсом видел все со стороны. Это мне кажется немного нелогичным, и, кажется, я знаю, как сделать лучше. Можно допустить, что Гарри, опять же, видел происходящее глазами змеи - то есть крестраж в нем связался с другим крестражем, в Нагини. Что нам это дает? Во-первых, Гарри может шпионить за Лордом не соприкасаясь с ним, кхм, непосредственно, если конечно разберется в управлении механизмом крестражей. Минус - Волди может-таки вселяться в Гарри, как вселяется в змею (от чего Дамблдор и пытается его оградить). Вопрос: остается ли Гарри собой, когда связывается с другим крестражем? Может ли контролировать события? Я полагаю, нет, т.к. душа ему не принадлежит никоим боком.
это подобие воли тянет ее к исходному Волдеморту
А одно, всесильное... кхм. Вырвалось)
Будет ли это усиливать мага
Я имел в виду немного другое. Не мага, а сами крестражи. Математика такая:
Волди = уже Волди делить на семь. Если душа делится пополам (условно), потом еще раз пополам и так далее, в Гарри - совсем маленький ошметок и он, как ни парадоксально, равен ошметку Волди. Первый крестраж, самый мощный в этом плане, уничтожен, так? и все остальные в сумме дают гораздо больше Волдеморта, чем мы имеем. Звучит как бред, но душа - не совсем портрет, я считаю. Это, конечно, слепок, но слепок живой в отличие от портрета, который может найти носителя (как дневник пытался), воплотиться и жить вполне самостоятельно. И тогда мы получим двух Волдемортов с одинаковыми маниакальными наклонностями и стремлением к бессмертию. Ёк.
А, и еще в пользу самостоятельности крестражей - если бы Волди погиб, первоначальный, он просто очнулся бы в одном из крестражей, или существовал во всех и один из них уже толкал к воплощению? Так, получается. То есть теоретически воплотиться могут все крестражи. Ёк х2.
Вообще, как опять же мне кажется, наиболее логичное объяснение ко всевозможным вариациям на "темного Гарри" как раз и заключается в том, что он, гм, обложился крестражами со всех сторон и поддался их пассивному влиянию на фоне крестража в самом себе, который послужил слабым местом.
Омг. Гарри со стремлением к бессмертию и мировому господству. Обожаю.
Поделиться8779 апреля, 2017г. 10:33
Прецедент есть - Нагини.
Сравнение человека и животного не совсем корректно на мой вкус, особенно если речь идет о душе, самосознании или чем-то подобном. Но это так, в качестве ремарка, потому что вот это:
Это мне кажется немного нелогичным, и, кажется, я знаю, как сделать лучше. Можно допустить, что Гарри, опять же, видел происходящее глазами змеи - то есть крестраж в нем связался с другим крестражем, в Нагини. Что нам это дает? Во-первых, Гарри может шпионить за Лордом не соприкасаясь с ним, кхм, непосредственно, если конечно разберется в управлении механизмом крестражей. Минус - Волди может-таки вселяться в Гарри, как вселяется в змею (от чего Дамблдор и пытается его оградить).
Вот это очень интересно и играбельно. Мне нравится вариант, при котором Гарри не соприкасается непосредственно с Волдемортом и, таким образом, имеет чуть больше вариантов и возможностей, так как остается незамеченным. Давайте его сделаем центровым для вашей ветки - в том числе и с обучением управления этой связью.
Насчет минуса - ну да, и это тоже можем сыграть, кстати. А уж окклюменция поможет положить конец внезапным вселениям. В отличие от Нагини, Гарри может в окклюменцию )
Вопрос: остается ли Гарри собой, когда связывается с другим крестражем? Может ли контролировать события? Я полагаю, нет, т.к. душа ему не принадлежит никоим боком.
Я тоже думаю, что нет - максимум, что он может, это фиксировать происходящее, но вмешиваться - уже вряд ли, там дело полностью контролирует Нагини-крестраж.
А, и еще в пользу самостоятельности крестражей - если бы Волди погиб, первоначальный, он просто очнулся бы в одном из крестражей, или существовал во всех и один из них уже толкал к воплощению? Так, получается. То есть теоретически воплотиться могут все крестражи. Ёк х2.
Мне кажется, нет. Крестражи не воплощаются, крестражи всего лишь гарант, что первоначальный Волдеморт не погибнет, пока есть хоть один крестраж.
И он каждый раз не погибает, тем самым сохраняет ровно то, что имел на момент возможной гибели, а не возрождается в варианте, сохраненном крестражем.
Поделиться8789 апреля, 2017г. 15:22
Мне нравится вариант, при котором Гарри не соприкасается непосредственно с Волдемортом и, таким образом, имеет чуть больше вариантов и возможностей, так как остается незамеченным. Давайте его сделаем центровым для вашей ветки - в том числе и с обучением управления этой связью.
Учитывая, что мозги у меня не вполне в порядке, может иметь место побочный эффект в виде легкого налета психопатии после сеанса шпионажа. Это я не утверждаю, а предлагаю, если что.
Поделиться87916 апреля, 2017г. 22:18
Мне вдруг показалось, что в эпизоде Цепная реакция (20 декабря 1995) нет ясности, чей дальше ход, или он просто забыт ))
Поделиться88017 апреля, 2017г. 00:53
Aengus O'Reilly, ничто не забыто, никто не забыт) ждём нашего отважного капитана
Поделиться88117 апреля, 2017г. 06:04
Yael Gamp, осознал, спасибо )) контрол фрик мод офф
Поделиться88219 апреля, 2017г. 14:50
Narcissa Malfoy, Ronald Weasley, друзья, я там в For all the wrong reasons (23 февраля 1996) нарушил очередность, за что прошу меня простить, и дополнительно хотел спросить, не перескочить ли нам уже на вечер и на саму отработку, чтобы не растекаться мысью?
Поделиться88319 апреля, 2017г. 19:00
Rodolphus Lestrange, все правильно и логично, я сегодня перескочу, как раз собирался вечером отметиться.
Поделиться88427 апреля, 2017г. 18:54
По поводу нападения Лестрейнджей от 14 февраля. У администрации есть какие-то пожелания или может она уже забронировала что рассказали магглам? А то я на многострадальное ИРА все свалю и всех дел)
Поделиться88527 апреля, 2017г. 19:16
Fiona McGregor, у амс нет возражений любому уместному объяснению, но на всякий случай рекомендую уточнить поигрово у мистера О'Рейли по горячим следам в вашем эпизоде, вдруг он уже смоделировал нападение пчел-убийц на эти маггловские выселки.
Если что, амс не против нападения пчел-убийц.
Поделиться88627 апреля, 2017г. 19:26
Rabastan Lestrange, мистер О'Рейли прикинулся, что на больничном, и сам спрашивает, что там его подчиненные успели рассказать, пока он прохлаждается ))
Поделиться88727 апреля, 2017г. 20:00
Aengus O'Reilly, хитро)
Fiona McGregor, Технически, если теракт ИРА, то какой-то стремный выбор места для теракта - учитывая, что ИРА выступает против идеи британской государственности. Обстрелять Хитроу или штаб-квартиру МИ-6 - да, но деревушку у черта на куличках на побережье северного моря...
Я бы предложил стычку между контрабандистами и полицией. Контрабандисты, в принципе, не отменяют ИРА - например, в рамках попытки доставить в Англию оружие\взрывчатку и прочие милости. Тогда нормально зайдут и взрывы, и пожары, потому что дело серьезное, не браконьерство и что-то такое. То есть, ИРА по полной, только не теракт, а контрабанда.
Поделиться88827 апреля, 2017г. 20:12
Fiona McGregor, на самом деле вы вообще можете сказать, что магглам еще ничего не объясняли, и тогда это будет моей проблемой )) и кстати, тот из моих подчиненных, кто вздумает валить дело на ирландцев, потом решительно огребет ))
Я как сторонник вульгарной бытовухи еще предложил бы серию взрывов на магистральном газопроводе. Причина - разгерметизация, виноват производитель труб, отсутствие ремонта, строительные работы неподалеку, неосторожность рабочих...
Поделиться88927 апреля, 2017г. 20:17
серию взрывов на магистральном газопроводе.
Как в старые добрые семидесятые? )
Я не против, но, кмк, это уже такой маркер для магов, читающих маггловскую прессу - типа, ага, опять ПС, можно и Пророк не листать.
Поделиться89027 апреля, 2017г. 20:25
Как в старые добрые семидесятые? )
Аристократы такие консерваторы ))
кмк, это уже такой маркер для магов, читающих маггловскую прессу - типа, ага, опять ПС, можно и Пророк не листать.
Зато объяснение уже опробовано и магглы в среднем ему верят ))
Опять же, это объяснение выдал бы я, будь я на работе. А как выпендрился департамент без меня - это вопрос отдельный. К тому же я никак не могу заставить мисс Макгрегор отвечать мне правду ))
Поделиться89127 апреля, 2017г. 20:29
Аристократы такие консерваторы ))
Ну, ну, не примазывайтесь )
Зато объяснение уже опробовано и магглы в среднем ему верят ))
Опять же, это объяснение выдал бы я, будь я на работе. А как выпендрился департамент без меня - это вопрос отдельный. К тому же я никак не могу заставить мисс Макгрегор отвечать мне правду ))
Ну, я правда не против аварии газопровода.
Поделиться89227 апреля, 2017г. 20:40
Ну, ну, не примазывайтесь )
Боже упаси. Просто вы штампуете одинаковые ЧП, которые похожи на аварии на газопроводах ))
Поделиться89327 апреля, 2017г. 20:52
Aengus O'Reilly, нам не платят за разнообразие.
Нам ваще не платят, если подумать.
Поделиться89427 апреля, 2017г. 21:23
Rabastan Lestrange, и правильно. Чтобы делать плохо за зарплату, у нас есть правительство.
Поделиться89528 апреля, 2017г. 04:38
Aengus O'Reilly, от Скримджер вас не слышал.
Поделиться89628 апреля, 2017г. 20:26
Собрался отписывать долги и понял, что у меня накопился ряд вопросов.
1. Были ли отыграны каким-либо из предыдущих Поттеров припадки до 10 февраля? И видели ли их его друзья?
Собственно, нынешний Гарри (да, я у него спросил!) опирается на то, что по канону у него только летом кошмары были, но, возможно, где-то мелькало упоминание о более серьезных приступах?
2. Оставим Гарри в покое, обратимся к собственной незавидной судьбе. С уходом профессора у меня назрел вопрос: к кому поведет меня мистер О'Рейли, когда выяснит, что с головой у меня и правда не в порядке? К МакГонагалл-НПС? К Дамблдору? К профессору ЗОТИ? Сразу в Мунго?
Ну и отсюда еще вопрос: что (в общих чертах) со мной будут делать? Запрут в Больничном крыле? В Мунго? Отправят домой? Убедят Араминту провести очередной ритуал в долг?) Я согласен на любое решение, лишь бы это было уместно для общего сюжета и не заставляло взрослых персонажей тянуть сову на глобус. Мне же просто интересно, как планировать игру после 23-го.
Поделиться89728 апреля, 2017г. 21:58
Я поведу к Макгонагалл. Я точно знаю, где она, она ваш декан, у нее не возникнет вопросов, почему я шляюсь по школе. Дальше уже как решат за неё амс.
И да, я буду выступать против любых ритуалов, пока чётко не пойму, что за мозг рака хрень вещает у вас в черепе. Я скорее буду за установку ментальных блоков и их постоянную проверку.
Поделиться89828 апреля, 2017г. 22:03
Я поведу к Макгонагалл. Я точно знаю, где она, она ваш декан, у нее не возникнет вопросов, почему я шляюсь по школе. Дальше уже как решат за неё амс.
Ну и отлично, я больше для порядка уточнил.
Я скорее буду за установку ментальных блоков и их постоянную проверку.
У меня и так с мозгами негусто, а вы еще часть блокировать собрались!)
пока чётко не пойму, что за мозг рака хрень вещает у вас в черепе.
Собственно: а мы ведь так и не поймем до конца месяца, что за хрень вещает у меня в черепе? Ну, нам там еще надо Поттеру дать обрести свою темную сторону, а он пока даже толком не начал с диадемой знакомиться.
Поделиться89928 апреля, 2017г. 22:53
У меня и так с мозгами негусто, а вы еще часть блокировать собрались!)
Да не часть, а все! От воздействия снаружи ))
Собственно: а мы ведь так и не поймем до конца месяца, что за хрень вещает у меня в черепе? Ну, нам там еще надо Поттеру дать обрести свою темную сторону, а он пока даже толком не начал с диадемой знакомиться.
Да, не поймем, конечно. Мы с вами общаемся в ночь на 24-е, конец месяца 28-го, я никак не успею докопаться до информации о хоркруксах.
Поделиться90029 апреля, 2017г. 07:40
но, возможно, где-то мелькало упоминание о более серьезных приступах?
Нет, более серьезных приступов не игралось, только каноничное летом.
Ну и отсюда еще вопрос: что (в общих чертах) со мной будут делать? Запрут в Больничном крыле? В Мунго? Отправят домой? Убедят Араминту провести очередной ритуал в долг?) Я согласен на любое решение, лишь бы это было уместно для общего сюжета и не заставляло взрослых персонажей тянуть сову на глобус. Мне же просто интересно, как планировать игру после 23-го.
Я поведу к Макгонагалл. Я точно знаю, где она, она ваш декан, у нее не возникнет вопросов, почему я шляюсь по школе. Дальше уже как решат за неё амс. И да, я буду выступать против любых ритуалов, пока чётко не пойму, что за мозг рака хрень вещает у вас в черепе. Я скорее буду за установку ментальных блоков и их постоянную проверку.
Играбельнее Больничное крыло, что вам дома или в Мунго, откуда уже даже мисси Итон поперли, делать.
Я, признаться, Минерву не играл нпс, но если ннадо, то. Если не очень, то Дамблдором могу потеребить многозначительно бороду и принять ответственное решение о Больничном крыле.
Согласен насчет ритуалов, как-то у меня сложилось представление, что в мире Ро ритуалистика скорее на полулегальном положении, чем распространенное средство решения проблем, особенно школьных, особенно с несовершеннолетними, и вот это вот все.
Хотите, господа, поговорить с Дамблдором о навязчивых идеях?