Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В недрах чулочно-носочной продукции Северуса, часть LXI

В недрах чулочно-носочной продукции Северуса, часть LXI

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Вход только по приглашению.

0

571

Emmeline Vance, понятно "Нескоро рассвет, выхода нет....")

Важна, никто ж не спорит, но, если вспомнить канон - преподавателями становились люди даже мало знакомы с понятием общей этики, что наталкивает на мысли, что учиться в Хоге - не самая перспективная из перспектив, но бедные британцы редко видели иную альтернативу.

0

572

Yael Gamp, я уже не надеюсь на рассвет, в самом деле. Да и Тарру люблю больше, чем Этерну...

Да, а ведь Хогвартс лучшая школа Британии, ну да, ну да, верим. Самообразование и библиотека, домашнее обучение, полагаю они должны давать больше, чем школа в магической Британии, а школа так, элемент воспитания, похоже. Формирования социальных групп и прочего. Кажется, для оптимизации управления и культивирования определённого мнения народных масс. В общем, страшно получается, если разбираться.

0

573

Emmeline Vance, а мне как раз Хроники Арции не зашли. Вот вообще. Что удивительно - при том же слоге автора я почти фыркала на мир.

Emmeline Vance написал(а):

В общем, страшно получается, если разбираться.

да-да) в этом и вся прелесть. Детки в клетке и прочие кадавры реальности.
На самом деле, мне кажется, довольно небрежное обучение школьников и пренебрежение их безопасностью (Рон со сломанной палочкой весь курс, например) - это всё к тому, что маги не сильно-то стремятся воспитывать себе конкурентов. Ведь магия - это сила. Думаю, Министерство тоже благоволит тому. Ведь почти все активные служащие (а не бюрократы) получают доп. подготовку (по крайней мере - авроры)
Я тут вижу милейший заговор.

0

574

Yael Gamp, мне нравится часть про Волченка, то есть не первая, про звезду тьмы, а вторая.

Полагаю, в этом маги остались в средних веках или обогнали текущую систему, сейчас тоже идет деградация системы образования, а мы это зовем прогрессом. Люди становятся узкоспециализированными, а так же получают на каждой работе и в каждой области знаний дополнительные навыки, прежде чем приступают к исполнению должностных обязанностей. Да, к детской безопасности относятся чуть лучше, но все же у нас же теперь говорят, что школа должна быть местом воспитания, а не образования. Да, больная мозоль. А после школы они приходят в ВУЗ, и обучение начинается с самого начала, включая то, чему раньше учила школа... это в реальности, а в магическом мире, насколько я вижу, основную роль в знаниях играют семья и место работы, гильдия, фактически. Институт ученичества, похоже. Или профильного образования, как, к примеру, у авроров

0

575

Emmeline Vance, я недочитала туда, видимо. Собственно, я сломалась еще на Прологе - отэтовсё с инцестом богов меня как-то сквикнуло. Хотя инцест богов - это вообще норма для большинства культур.
И к инцесту в литературе я всегда спокойно относилась, но тут что-то нееееет.

Хэх, думаю, осталось на уровне средневековья. Школа и магия ж очень архаичны по своей сути. Ну, подумать только, маги до сих пор учатся передавать силу через проводник, когда им самим яснопонятно, что это лишь вопрос внутреннего резерва силы. Никаких тебе структурных разборов чар и составления невербальных конструкций (я имею в виду - в широком использовании, невербалка-то есть, но мало), и так далее.
Вообще, в принципе, из всех миров, больше всего мне нравится система магии в мире Хары ("Ветер и искры" Пехова). Вот эти все плетения, построение формул чар, возможности обойти заклинание поструктурно. Хотя, с другой стороны, я визжу и пищу с системы магических энергий в цикле про Джерона Вероники Ивановой - три круга силы, возможность быть вне реальности и возможность влиять прямо на структуру тела или сознания человека, видеть все вот эти пласты магии - это круто.

0

576

Yael Gamp, возможно, но у нас же несмотря на компьютеры все тоже скатывается к 'нажать клавишу', так что... а мир вообще цикличен, а подопечным привожу пример на мейнфреймах и облаках, когда рассказываю про 'новое - это хорошо забытое старое, так что учим'.

Насчет же магии, кроме Пехова, мне еще нравится система магии у Берг, как и ее демоны. Но ее мало кто читал, ток что никто по этому миру не играет.. а ведь мир-то щадорный. Демоны, безумие, и целые люди, чьи демоны живут в них самих...

0

577

на самом деле меня смутило нарушение в данном случае учительской этики аналогичной клятве Гиппократа в частности неуставных отношений...

для необузданных пожирателей смерти нарушение учительской этики моветон только до завтрака)

Yael Gamp написал(а):

как показывает практика, я выношу за скобки совершенно неочевидные для многих вещи

люди такие разные. и совершенно не поддаются рацанализу.

0

578

Emmeline Vance, Берг? даже не слышала. А как книга называется, вот прям я заинтересовалась.
И да, из неиграбельных миров... мне вот миры Бладборна и Дарксоулс нравятся, но... это такое тленище, что даже я не готова играть.

Rabastan Lestrange написал(а):

наверное, потому их легче любить, чем понимать

0

579

Yael Gamp, что-что делать?
Следующий флуд будет возле полки со словарями.

0

580

Yael Gamp написал(а):

миры Бладборна

Молчи, грусть!

0

581

Rabastan Lestrange,
Л-Ю-Б-И-Т-Ь!
и я зажимала шифт, чтоб ты понимал всю полноту чувств
и я сижу и думаю как ответить Басту на его вопрос, чтобы он, с перепугу, не выскочил в окно)

Fiona McGregor, я молчу. у меня подруга на Старконе косплеила Бладборн и я теперь сижу, обмазавшись фоточками с инстача и плачу

0

582

Yael Gamp, ты меня как-то недооцениваешь. В окно, с перепугу - а я только одну чашку чая выпил. И то не выпил, кажется.

0

583

Rabastan Lestrange, я поняла намек - надо в чай виски доливать)

0

584

Yael Gamp, мне противопоказан алкоголь. Это семейное.

0

585

Yael Gamp, альт всегда есть))))))

Yael Gamp написал(а):

и я сижу и думаю как ответить Басту на его вопрос, чтобы он, с перепугу, не выскочил в окно)

*нагло ржет* Осторожненько-осторожненько, не делая резких движений) Ну как с диким песиком, угу))

не противопоказан алкоголь. Это семейное.

Ну все. Теперь я жутко мечтаю напоить... Мерлин бы побрал этот факультет)

0

586

Rabastan Lestrange, ну прям все так печально?
Тут мне вспомнился анекдот:
- а как вы расслабляетесь?
- а я не напрягаюсь
Но Баст как раз напряжен, почти всегда.
Пружину-то разжимать надо, хоть редко, но метко

0

587

Yael Gamp написал(а):

- а как вы расслабляетесь?- а я не напрягаюсьНо Баст как раз напряжен, почти всегда.Пружину-то разжимать надо, хоть редко, но метко

бордель мы не открыли, стихи читать негде

0

588

Yael Gamp, трилогия про Рей-Киррах (Превращение, Разоблачение, Возражение). Извините, с телефона и с работы, придут подопечные - все внимание им.

Как я их люблю к концу дня...

0

589

Emmeline Vance, я вам очень сочувствую по поводу работы с людьми прямо

0

590

Rabastan Lestrange, а почитай стихи Яэль) она обалдеет, но, может, даже оценит)

трилогия про Рей-Киррах (Превращение, Разоблачение, Возражение). Извините, с телефона и с работы, придут подопечные - все внимание им.

спасибо, погуглю)
и да - не извиняйтесь) работа есть работа. удачи вам с подопечными

0

591

Yael Gamp, может, ее еще и... и...
Ой, все.

0

592

Rabastan Lestrange, шестеро тех, о ком в этом флуде говорить нельзя, сами не появятся же.
/умиляется с ойвсешнувшего Баста/
чаю?)

0

593

Yael Gamp, мне кажется, но он думает, что тех-про-которых-не-говорят-в-этом-флуде аист приносит)))
Короче. Я всеми лапами за Дрейка - он веселый))

0

594

И намекать тоже нельзя. В этом флуде ничего нельзя. Только носки, зелья и поэзию.

0

595

Fiona McGregor, не трави душу - кажется, в этом треугольнике тупой угол у меня

Severus Snape, миль пардон!

В.Иванова

Ты думаешь, что сможешь все:
Успеть, догнать, явиться первым,
Решить, единственно и верно,
Поймать Фортуны колесо.
Ты думаешь: дай, отойду,
Сверну на старую дорогу.
Никто ж не станет бить тревогу,
Не будет раздувать беду
Из опозданий и отсутствий?
А ты потом вернешься в строй,
К друзьям, к теплу чужих костров,
В глубины мыслей, в ярость чувства…

Но перекресток уж пустой,
И некому кричать: «Постой!»

0

596

Severus Snape,

Я трудиться не умел, грабить не посмел,
Я всю жизнь свою с трибуны лгал доверчивым и юным,
Лгал - птенцам.
Встретив всех, кого убил, всех, кто мной обманут был,
Я спрошу у них, у мёртвых, бьют ли на том свете морду
Нам - лжецам?
"Политик" Р.Киплинг

Yael Gamp, он прямоугольный. Так что - спокуха.

0

597

Fiona McGregor написал(а):

он прямоугольный. Так что - спокуха.

угу. и вся жизнь  - сплошная тригонометрия.

0

598

Yael Gamp, чаю.
И пойду поработаю, пока не вот это вот все

0

599

Rabastan Lestrange, /налила/
приятно поработать, а я наоборот - пойду в пост, ибо

0

600

Rabastan Lestrange, у каждой работы своя специфика. Убивать хочется только в июле и декабре, особенно 31.

Severus Snape, прыжок на месте считается попыткой улететь?

Yael Gamp, просто днем темп ответов рваный...

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В недрах чулочно-носочной продукции Северуса, часть LXI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно