Кошачья шерсть и конфискат.
В каморке у Филча, часть XXV
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться130 марта, 2015г. 15:51
Поделиться4514 апреля, 2015г. 22:19
Но это, черт побери, интересный вопрос.
Это должно быть какое-то развитие поля. Как типа простейшие развивались и дожили до человека ) Хотя дарвинизм вообще спорен )
Поделиться4524 апреля, 2015г. 22:20
скучно объяснять сквибов вырождением. Хочется эпики *уныло*
Они не могут быть вырождением, потому что не пресекают линии семьи, в которой родились. Их братья/сестры могут быть волшебниками. А дети сквиба и волшебника могут быть нормальными?
Поделиться4534 апреля, 2015г. 22:20
Драко, на моем, родном, черном, засаленном.
Миллисента, я уже призывал вас сегодня ко вниманию.
Поделиться4544 апреля, 2015г. 22:20
Тогда генетика, порождающая отклонения в энергетическом поле.
или порождающая способность воспринимать иное поле. и пользоваться его содержимым, сиречь - магией.
магия ж по любас вид энергии.
Поделиться4554 апреля, 2015г. 22:22
Severus Snape, боюсь, что в свете нашей беседы, мое внимание категорически не хочет сосредотачиваться. Оно устало.
Поделиться4564 апреля, 2015г. 22:22
мы еще не доиграли. Но мы секс, требуемые ритуалом, заменили... Ничем не заменили, короче. Так что, возможно, вс пошло прахом.
понятно *разочарованно вздохнула* как обычно, просто надо было потр... мммда.
скучно объяснять сквибов вырождением. Хочется эпики *уныло*
можно забраться в другие дебри. в нефизиологические.
обозначить некие неписаные (а хрен их знает, может, и вполне себе писаные) законы, устои магии. не поведения в магическом обществе, а именно долг перед магией, если ты понимаешь, что я хочу этим сказать. то есть, обозначить запреты на использование магии в определённых целях. и, конечно, каждый такой запрет должен караться... непосредственно тем, перед кем он нарушен, а значит - магией, как неким божеством, абсолютной властью, если хочешь. кара различна в зависимости от тяжести преступления. что-то вроде родового проклятия. возможно.
Поделиться4574 апреля, 2015г. 22:23
Это должно быть какое-то развитие поля. Как типа простейшие развивались и дожили до человека ) Хотя дарвинизм вообще спорен )
ну так история магии тоже не два века насчитывает. С учетом Мерлина-то.
Они не могут быть вырождением, потому что не пресекают линии семьи, в которой родились. Их братья/сестры могут быть волшебниками.
Ну гемофилия какая-нибудь тоже не у каждого ребенка при близкородственном скрещивании.
А дети сквиба и волшебника могут быть нормальными?
Мне кажется, да. В рамках теории поля нет противоречий
Поделиться4584 апреля, 2015г. 22:24
Нет, конкретного характера)
какого же? ну чтоб я вдруг случайно не спросила...
но ведь сознание - не анатомия. Болезни объяснимы особым иммунитетом, который обеспечивает магия.
да, сознание - другой разговор.
а почему возникает этот иммунитет? мутация. вот о чём речь)
Поделиться4594 апреля, 2015г. 22:24
понятно *разочарованно вздохнула* как обычно, просто надо было потр... мммда.
ты драматизируешь. Просто секс вообще такая популярная ритуальная практика. Энергетический обмен нехилый и все такое.
то есть, обозначить запреты на использование магии в определённых целях. и, конечно, каждый такой запрет должен караться... непосредственно тем, перед кем он нарушен, а значит - магией, как неким божеством, абсолютной властью, если хочешь. кара различна в зависимости от тяжести преступления. что-то вроде родового проклятия. возможно.
А вот это круто!
Это даже прямо очень круто!
Только не слишком ли здесь магия наделена сознанием?
Поделиться4604 апреля, 2015г. 22:26
Я ждал вас)
У нашего пари будет срок?
Millicent Bulstrode, жестоко - это влюбляться в Северуса 
Поделиться4614 апреля, 2015г. 22:26
Millicent Bulstrodе
Слабый аргумент.
Поделиться4624 апреля, 2015г. 22:26
Развитие, или, скорее, рост, как Рабастан предположил. И опять же, не исключено и указанное тобой сравнение - как эволюция магического поля. Хотя с дарвинизмом я не дружу.
Они не могут быть вырождением, потому что не пресекают линии семьи, в которой родились.
А вот не факт. Все чистокровные друг другу дальние родственники, по факту. Но даже при другом раскладе... о, Геката, мне надо подумать.
Поделиться4634 апреля, 2015г. 22:27
У нашего пари будет срок?
конечно. 2 мая 97 года.
Поделиться4644 апреля, 2015г. 22:28
или порождающая способность воспринимать иное поле. и пользоваться его содержимым, сиречь - магией.
магия ж по любас вид э
просто по-другому устроенное энергополе может работать в обратную сторону. Как мистическая практика отражения. То есть обычное энергополе использует свою силу, чтобы воспринимать окружающие поля, поглощая их. А у магов оно работает наоборот, отражает и удваивает силу волшебника, позволяя ему воздействовать на поля посторонних предметов и существ.
Поделиться4654 апреля, 2015г. 22:30
ты драматизируешь. Просто секс вообще такая популярная ритуальная практика. Энергетический обмен нехилый и все такое.
Я бы даже сказала, энерго-информационный.
А вот это круто!Это даже прямо очень круто!Только не слишком ли здесь магия наделена сознанием?
это может быть не сознание. скорее, что-то такое... вот понимаю сама, что сказать хочу, а словами сформулировать не могу)
вот предположим. ты являешься источником магического поля. ну, как волшебник, а не как артефакт х) и совершаешь какой-то тёмномагический ритуал из того, что нарушает эти законы. и тогда твои же способности обращаются против тебя - потому что ты нарушил устои. это может отразиться на тебе или на ком-то из твоих близких, да хоть на потомках. предположим, ты накосячил - и первый сын твоего внучатого племянника рождается сквибом. тадааам
Поделиться4664 апреля, 2015г. 22:31
Severus Snape, люблю черное и родное. Есть еще? )
магия ж по любас вид энергии.
о, это прикольная версия. А сквибы тогда могут быть перегружены по этой линии. Ну то есть маги могут воспринимать, и проводить через себя. А сквибы не могут проводить. Блин как объяснить-то?
абсолютной властью, если хочешь. кара различна в зависимости от тяжести преступления. что-то вроде родового проклятия. возможно.
Инквизиция )
Поделиться4674 апреля, 2015г. 22:32
Ну гемофилия какая-нибудь тоже не у каждого ребенка при близкородственном скрещивании.
но она наследственная с большим процентом, то есть это гарантия того, что в семье будут регулярно или не очень рождаться дети с этой болезнью. У сквибов такой аналогии нет, насколько мне известно.
какого же? ну чтоб я вдруг случайно не спросила...
Забудь, это пустая тема.
Draco Malfoy
Не смейте спорить. И вы говорите слишком громкие слова. Драко, не смей...*угрожающе*
Severus Snape
Зато правдивый.
Rabastan Lestrange
Рабастан..
Поделиться4684 апреля, 2015г. 22:33
конечно. 2 мая 97 года.
Меня плетнем к этому времени может уже придавит )
Поделиться4694 апреля, 2015г. 22:34
Драко, я один живу, мне второе не нужно.
Мисс Булстрод, как насчет отбоя?
Поделиться4704 апреля, 2015г. 22:34
Меня плетнем к этому времени может уже придавит )
*начинает злиться очень серьезно*
Поделиться4714 апреля, 2015г. 22:35
Инквизиция )
о, только не инквизиция *истерический смех*
Поделиться4724 апреля, 2015г. 22:35
Millicent Bulstrode, Только из уважения к вам...
Поделиться4734 апреля, 2015г. 22:35
Severus Snape
Общефакультетского? Рановато еще.
Поделиться4744 апреля, 2015г. 22:37
Draco Malfoy
И надеюсь не только из-за уважения.*напряженно выдохнув*Вы все неверно истолковали. Результат воспаленного сознания не помеха реальности.
Поделиться4754 апреля, 2015г. 22:37
Millicent Bulstrode
Вашего личного ввиду некоторых обстоятельств.
Поделиться4764 апреля, 2015г. 22:37
*наблюдает, как крестницу пытаются отправить на отбой*
Поделиться4774 апреля, 2015г. 22:38
Вы все неверно истолковали. Результат воспаленного сознания не помеха реальности.
А вот тут можно поподробнее?
Поделиться4784 апреля, 2015г. 22:39
*наблюдает, как крестницу пытаются отправить на отбой*
Наблюдает как наблюдает )
Поделиться4794 апреля, 2015г. 22:42
Наблюдает как наблюдает )
Драко, будешь вино? *обнимается с бутылкой*
Раз уж мы тут занаблюдались...
Поделиться4804 апреля, 2015г. 22:43
Emmeline Vance, о, вино это напиток Богов. Нам подходит. Красное? Белое? Розовое?