- Не служат, значит, - дернул плечом Лестрейндж, не отвечая на подначку насчет Метки - называли его и похуже, да что ему с того, что там этот волчара думает. Не пес, а все туда же, тварь блохастая.
Тварь блохастая, но интересная - слов нет. А уж что сварить можно было бы, имея слюну, печень и глазные яблоки ликанторопов, даже Лестрейндж, к зельеварению более чем равнодушный, и то знал.
- Что не служат, я вижу, - отвечая Курту, смотрел мимо него, туда, к кому пришел. - Из-под Лондона свалили, по норам расселись. Только это все равно на руку тем, кто все эти законы принимает там, в Лондоне. Они хотели убрать оборотней из округи - они убрали. Незарегистрированным ход обратно закрыт, скоро и до сюда доберутся. Или вы думаете, вас в покое оставят?
Ответа не ждал, помолчал, чтобы дошло - ну а не дойдет, драккл с ними.
Даже мимоходом пожалел, что без Рудольфуса отправился. Его старший брат, не узнавший бы дипломатию, даже вцепись она ему в глотку, вот в подобных ситуациях был бы на своем месте. И уже давно бы катался по траве с волчарой, выкинув палочку, за одно только предположение, что боится. За одно только "меченый".
Ладно, хорошо, наверное, что без Рудольфуса отправился.
Между тем, неожиданно вскинулся Люпин - и вскинулся из-за тех самых гарантий, в которые, еще не слыша, уже не верил. Вот тебе и орденский идеализм.
Лестрейндж снова хмыкнул, отворачиваясь - хотелось сказать многое, но сдерживаться было не так уж сложно.
- Он прав, - дернул подбородком на Люпина. - Это война. И победит в ней Темный Лорд. И я предлагаю вам, здесь и сейчас предлагаю, встать под его руку. Пройти с ним по Британии - от моря до моря. Выгрызть себе новое место в новом мире, занять его, получить свое - и перестать делать вид, что вас нет. Перестать соглашаться с этим, перестать маскироваться, скрывать, прятать себя. Как он это делал... Делает до сих пор. - Лестрейндж развернулся к Люпину, оглядел его с головы до ног, видя на его месте бывшего старосту гриффиндора. - Тебя это тоже касается. Может, попервее прочих. Или тебе что-то получше обещают? Еще семь лет скрывать свою сущность и каждое полнолуние проводить... Где, кстати, тебя Дамблдор держит?
В одном Рабастан был уверен: доведись ему заполучить заразу, его сторона не изменила бы к нему отношение. Рудольфус бы не изменил.
Он снова развернулся к Фенриру, испытывая уже проблески азарта, дернул левый рукав, чтобы Метка ни от кого больше не осталась секретом.
- Гарантий вам? Вот - моя гарантия. И Темный Лорд вытащил меня оттуда, где, как врет Министерство, никакие гарантии не работают. Про Азкабан, поди, даже здесь слыхали. И не только меня вытащил, а всех, кто ему верен остался. И с того света вытащит - почему нет, себя-то вытащил, другого не сложнее. Что, плохие гарантии? Бывают лучше?
Отпуская рукав, позволяя скользнуть по предплечью слоям ткани, оскалился:
- Можно и о гарантиях потолковать. А можно продолжить вопить, что равенство, которое иначе вам и не светит, вас не интересует.