Обсуждение игровых моментов и тонкостей, поиск партнёров для игры, предложения и отклики.
Идеи для игры, поиск компании, кооперация
Сообщений 211 страница 240 из 515
Поделиться21127 мая, 2017г. 20:09
Maria Gregorovitch, я весь ваш. Люблю путешествия, и люблю быть конвойным куда больше, чем конвоируемым.
Поделиться21218 июня, 2017г. 16:01
Уважаемые соигроки! У меня предложение поднять старый сюжет, который придумал ушедший Руфус Скримджер.
Завязка такова – летом 1990-го года происходит серия загадочных детских убийств. Все жертвы одиннадцати лет, магглорожденные волшебники, убиты накануне прихода к ним преподавателя из Хогвартса. Об этих убийствах до поры-до времени Аврорату неизвестно, потому что дети были убиты без помощи магии, а оповестить родителей, что их дети – волшебники, преподаватели не успевали. Но последняя жертва – Джейн Хорнст – была не магглорожденной волшебницей, а полукровкой, просто её мать ушла из мира магов и бюрократическая машина Магической Британии её из вида упустила. Кроме того, на месте преступления была зафиксирован всплеск стихийной магии – то ли жертвы, то убийцы.
Собственно, расследование этого убийства я и предлагаю доиграть. Исходный сюжет здесь
Занятые роли: Аврор-следователь Яэль Гамп, частный детектив-НПС (Рон-Уизли), родители Джейн Хорнст (Рабастан Лестрейндж), заместитель главы ООМП и по совместительству медиум-консультант Амелия Боунс, конгломерат убийц и прочие нужные по сюжету НПС (Нарцисса Малфой).
Свободные роли: авроры, профессор ЗОТИ Эдмунд Уэзерби (тот самый, что должен был доставить Джейн Хорнст письмо из Хогвартса, подозреваемый) или бывший Пожиратель Смерти (которого в сюжете нет, но можно ввести, подозреваемый), дочь настоящего убийцы, лет 17-18, сквиб (пока маленькая роль, но я могу прописать побольше, если будет желающий подыграть).
Что сыграно:
Эпизод 1. История на кладбище. 27 июля 1990 года
Локация: кладбище Тинсли Парк, Саут-Йоркшир, Британия.
Персонажи: Яэль Гамп, Руфус Скримджер в виде Энтони Линакра, Редвальд Лестрейд.
Описание: Странные смерти детей привлекают внимание Аврората, поэтому Яэль Гамп и Руфус Скримджер (скрывая свой облик Оборотным зельем) вскрывают могилу последней жертвы в поисках следов. Обнаруживается магический след возле запястий – то ли от аппарации, то ли от порт-ключа и медальон со слизеринской змейкой. Появившийся на кладбище Редвальд Лестрейд – сквиб, детектив лондонской полиции – поясняет, что мать убитой девочки не маггла, а ведьма, ушедшая из магического мира.
Эпизод 2. The Other Mother, 28 июля 1990 года.
Локация: дом семьи Хорнст, Британия.
Персонажи: Яэль Гамп, Руфус Скримджер в виде Энтони Линакра, Редвальд Лестрейд, Сандра Хорнст, Ной Хорнст.
Описание: Следователи выясняют, что незадолго до смерти Джейн Хорнст возле её дома видели профессора ЗОТИ Эдмунда Уэзерби и решают наведаться на место преступления – заброшенную стройку.
Учитывая, что двое игроков, которые играли в The Other Mother ушли, я предлагаю эпизод из архива поднять, подписать в конце «Итог эпизода: Обыск заброшенной стройки привёл к обнаружению странного полтергейста – невидимого, неосязаемого, но дающего о себе знать перемещением разных предметов».
Отредактировано Narcissa Malfoy (18 июня, 2017г. 16:18)
Поделиться21318 июня, 2017г. 16:07
Учитывая, что двое игроков, которые играли в The Other Mother ушли, я предлагаю эпизод из архива поднять, подписать в конце «Итог эпизода: Обыск заброшенной стройки привёл к обнаружению странного полтергейста – невидимого, неосязаемого, но дающего о себе знать перемещением разных предметов».
Так и поступим.
И вот еще что, так как родители едва ли останутся с нами в основном сюжете, я, соответственно, свободен и могу потанцевать кого-то еще - ранее планировал подыграть Уэзерби, но на самом деле не так принципиально, кого и кем.
Поделиться21418 июня, 2017г. 16:11
Изменения в составе персонажей.
Руфус Скримджер в силу занимаемой должности от расследования самоустраняется, заменив себя кем-то другим. Если кто-нибудь подыграет – хорошо, если нет – оставляем Энтони Линакра номинально, но задействуем его в какой-нибудь такой работе – отправим соседей опрашивать и т.п. Редвальд Лестрейд тоже уходит по служебной необходимости, но так как родители убитой девочки к магическому миру относятся несколько недоверчиво, то перед уходом он рекомендует им добросовестного и очень талантливого частного детектива. Амелия Боунс – в прошлом уже помогавшая Аврорату и весьма за это поплатившаяся (подробнее будет сказано в биографии) – бывший сотрудник Отдела Тайн, специалист по Прорицаниям, медиум, привлекается Авроратом для того, чтобы допросить полтергейст со стройки и помочь ему успокоиться с миром.
Локация: заброшенная стройка или дом семьи Хорнст
Персонажи: Яэль Гамп (?), ещё один аврор (?), Амелия Боунс, детектив-НПС (по желанию), родители Джейн (по желанию).
Вводная: Спиритический сеанс с целью извлечь из неправильного полтергейста полезную информацию.Осторожно, спойлер!Амелия Боунс проводит спиритический сеанс (место и вид сеанса будут зависеть от состава участников эпизода), в ходе которого присутствующие получают
моральные травмыописание убийцы. Стихийный всплеск магии был проявлением легиллименции убитой девочки – посмотрев в глаза убийцы, она увидела картинку из его прошлой жизни. Призрак говорит странную фразу, описывая это место, вдобавок переставляет местами буквы (по принципу анаграммы), в чём суть понимает только детектив, но он молчит (то ли не уверенный, что правильно понял, то ли из желания провести независимое расследование как то его просили клиенты).
У эпизода могут быть разные концовки в зависимости от желания участников. Если родители Джейн будут участвовать в эпизоде, тогда дело будет происходить в их доме и у них будет возможность вмешаться в ход сеанса, нарушив естественный процесс возвращения полтергейста в мир духов. В итоге Амелия Боунс либо впадает в магическую кому и выпадает из неё с помощью видения, в котором видит будущее место преступления и бежит туда прямо из больницы, либо приобретает себе спутника в виде полтергейста и мотив раскрыть побыстрее это дело. Если родителей Джейн не будет, тогда будем считать, что вещи умершего для сеанса они дали нам безропотно и засядем колдовать на стройке. Итог с Амелией такой же – кома или спутник – в зависимости от того, нужна ли будет Амелия в расследовании или персонажи сами справятся.
Тот же самый вопрос к Рону Уизли – если пока нет времени или желания участвовать в эпизоде – детектив на сеансе может не участвовать, нужная информация будет ему передана.
Локация: Министерство.
Персонажи: Яэль Гамп, аврор (?), Амелия (?), начальник архивной службы.
Вводная: Допрос чиновника по поводу доступа к спискам магглорожденных волшебников.Осторожно, спойлер:Разговор с настоящим убийцей. В миру злодей известен как добросовестный, но ничем ярко не выделяющийся волшебник, имеет двух дочерей, любящий отец просто до превосходных степеней, прекрасные отношения с детьми: старшей лет 17-18(сквиб), младшей – лет 12, (волшебница, как и родители).
Старшая посещает клуб сквибов, собственно, она и служит для отца источником информации о тех сквибах, кого можно привлечь для своего плана и, возможно, даже их с ним и знакомит.
Врёт о двух вещах:
1. О том, что он в глаза не видел друзей старшей дочери, когда на самом деле с ними знаком.
2. О том, что список магглорожденных вообще не мог попасть в чужие руки, потому что в ММ секретность, проверенные люди, чуть ли ни непреложные обеты. Вранье.
Этот разговор слышит старшая дочь – либо она не убирает зеркало после разговора с отцом, поэтому слышит его разговор с аврорами, либо подслушивает у дверей. Если не будет желающих на профессора ЗОТИ или бывшего Пожирателя Смерти, именно она выведет авроров на исполнителя убийств отца и отца невольно тоже заложит.
Локация: Клуб, где тусуются сквибы. Место довольно закрытое, чтобы пройти, нужен пароль, который известен только постоянным посетителям и их друзьям.
Персонажи: частный детектив, сквибы.
Вводная: детектив посещает клуб сквибов и понимает, где произойдет следующее преступление.Осторожно, спойлер!Детектив, который понял, что именно вывеску с названием клуба и увидела Джейн Хорнст и который – по своим причинам – знает о существовании клуба и о пароле, приходит в место назначения и начинает задавать вопросы. У него есть описание убийцы, так что на убийцу он может выйти, может пережить покушение на свою жизнь, может подраться, в общем, конкретно я не думала, но в итоге эпизода он получит наводку на место следующего преступления. Например, сядет на хвост убийце.
Локация: Хогвартс или квартира Пожирателя.
Персонажи: Яэль Гамп, аврор (?), Амелия (?), подозреваемый.
Вводная: Следователи убеждаются в невиновности подозреваемого и получают от него важную зацепку.Осторожно, спойлер!Подозреваемый ведёт себя подозрительно, но под давлением следствия сознается в том, что делал на месте преступления (что-то неприглядное) и роняет обмолвку, которая позволяет следствию выйти на исполнителя убийства. Например, он видел как за домом наблюдал какой-то человек в маггловской униформе. Легкоузнаваемой – мороженщик там или кабельщик какой-нибудь, полицейский на худой конец, что-нибудь такое, что легко можно было найти по эмблеме. Дальше дело техники – сравнить фотографии сотрудников с описанием от призрака или просто спросить в организации, кто работал на этом районе. Дальше обыск квартиры, нахождение улик и прибытие на место преступления.
Локация: место следующего преступления, что-то маггловское.
Персонажи: Яэль Гамп, детектив, Амелия, убийца, будущая жертва.
Вводная: Все нити расследования сходятся в одной точке, доблестные защитники порядка прибывают на место происшествия, защищают жертву, хватают и бьютногамиубийцу.Осторожно, спойлер!Поймав и допросив исполнителя преступления, следствие складывает вместе части головоломки и понимает, что пойманный сквиб – это лишь исполнитель, а есть ещё организатор.
Локация: дом злодея или пустынное место.
Вводная: задержание основного организатора серии убийств.Осторожно, спойлер!Поняв, что следствие село к нему на хвост, злодей решает убить старшую дочь – то ли как свидетеля, то ли просто, видно не будет. Следствие прибывает к теплому трупу или успевает вовремя – как будет интереснее, производит арест. Тут я предлагаю заподозрить, что план преступления разработал не сам злодей, а ему помогли. Кто помог и почему – это уже другая история.
В общем, примерно так – рельсы есть и эпизодов много, но я обращаю внимание, что расписано всё для наглядности, то есть, можно очень многое пускать по умолчанию – куски эпизодов и сами эпизоды. Кроме того, это первый вариант – в него вполне можно внести изменения, если что-то кажется лишним или чего-то не хватает.
Отредактировано Narcissa Malfoy (18 июня, 2017г. 16:15)
Поделиться21518 июня, 2017г. 16:15
Эпизод 3. Если желающих не будет, он идет по умолчанию.
Родители желают. Если Рональд да, я бы тоже да.
Поделиться21618 июня, 2017г. 16:25
И вот еще что, так как родители едва ли останутся с нами в основном сюжете, я, соответственно, свободен и могу потанцевать кого-то еще - ранее планировал подыграть Уэзерби, но на самом деле не так принципиально, кого и кем.
Сначала мы всё равно начнем со спиритического сеанса. А потом - видно будет.
Для классического спиритического сеанса надо четверо человек. Трое уже есть, посмотрим, будет ли четвертый, пятый. Аврорам, в любом случае, работа найдется - можно сразу начинать играть эпизод 4, чиновника допрашивать. А у Рона я уточняю, потому что у него вроде какие-то проблемы с компьютером - он может захотеть попозже присоединиться.
Кстати, Рабастан, а родители в спиритический сеанс планируют вмешиваться?
Отредактировано Narcissa Malfoy (18 июня, 2017г. 16:26)
Поделиться21718 июня, 2017г. 16:30
Кстати, Рабастан, а родители в спиритический сеанс планируют вмешиваться?
А как лучше?
Родителям здесь, в общем-то, разницы нет - если хочешь поиграть с полтергейстом-напарником или бежать из больницы, то я могу помешать. Тогда предлагаю следующее: там отец явно не в восторге от магического мира, из-за которого ему всю жизнь врала жена и умерла дочь, так что можно проводить ритуал в его отсутствие - мать пригласит к себе, пока его нет дома, а он вернется чуть раньше или что, ну и собьет сеанс, быть может, даже не специально.
Поделиться21818 июня, 2017г. 16:35
А как лучше?
Я зря спросила, на самом деле. Играй как получится по логике и как больше по душе - потому что если мне нужно будет вывести Амелию на время из игры или прицепить к ней полтергейст, то я и при безупречном проведении сеанса, обеспечу ей неприятности. Во-первых, она до сих пор проклята, а во-вторых, кусок призрака - вещь неестественная и вступать с ней в контакт опасно по умолчанию.
Отредактировано Narcissa Malfoy (18 июня, 2017г. 16:39)
Поделиться21918 июня, 2017г. 16:39
Narcissa Malfoy, ну давай тогда вот начнем без отца, а он появится позже и там решим, как и что задорнее.
Поделиться22018 июня, 2017г. 16:44
ну давай тогда вот начнем без отца, а он появится позже и там решим, как и что задорнее.
Давай. Но тогда я уточню для ясности - детектива, которого порекомендовал Лестрейд, одобрят и наймут оба родителя или только мать?
Поделиться22118 июня, 2017г. 16:49
Давай. Но тогда я уточню для ясности - детектива, которого порекомендовал Лестрейд, одобрят и наймут оба родителя или только мать?
Оба - в детективов отец верит )
Поделиться22218 июня, 2017г. 16:52
Оба - в детективов отец верит )
Хорошо.
Поделиться22318 июня, 2017г. 19:20
С удовольствием подыграю.
Я правильно поняла, что вакантны Уэзерби и аврор?
Поделиться22418 июня, 2017г. 19:33
Bellatrix Lestrange, здорово. Да, свободны аврор и профессор. Авроров, кстати, может быть, больше двух - все-таки серийные убийства детей, у нас и так их мало. Да и бывшего Пожирателя тоже можно вписать - все-таки 90-е, когда говорят об убийстве магглорожденных сами-знаете-кто сами вспоминаются
Отредактировано Narcissa Malfoy (18 июня, 2017г. 19:36)
Поделиться22519 июня, 2017г. 11:06
Рональд да. Простите, я немного выпал, но вроде как понемногу могу вливаться.
У меня только вопрос по поводу персонажа: мы с миссис Малфой его уже обсуждали немного, но концепция периодически меняется. Как я понимаю, детектив, в отличие от Редвальда, не сквиб? Тогда как он заслужит доверие родителей, ведь получается, что там маги, что там? С другой стороны, можно прописать, что он работает как в маггловском, так и в магическом мире, поэтому мистер Хорнст, к примеру, может навести о нем справки и убедиться в профессионализме. Но мне это надо как-то согласовать со Статутом и пр.
Поделиться22619 июня, 2017г. 11:11
Тогда я возьму на себя аврора!
Поделиться22719 июня, 2017г. 14:03
Рональд да. Простите, я немного выпал, но вроде как понемногу могу вливаться.
У меня только вопрос по поводу персонажа: мы с миссис Малфой его уже обсуждали немного, но концепция периодически меняется. Как я понимаю, детектив, в отличие от Редвальда, не сквиб? Тогда как он заслужит доверие родителей, ведь получается, что там маги, что там? С другой стороны, можно прописать, что он работает как в маггловском, так и в магическом мире, поэтому мистер Хорнст, к примеру, может навести о нем справки и убедиться в профессионализме. Но мне это надо как-то согласовать со Статутом и пр.
Миссис Хорнст ведьма. Можно через нее с детективом.
Поделиться22819 июня, 2017г. 14:13
Rabastan Lestrange, можно. То есть расклад остается тем же: Лестрейд, который изначально знаком с миссис Хорнст, рекомендует детектива-мага также миссис Хорнст, т.е. все происходит через жену. Бедняга супруг, никто с ним не считается.
Поделиться22919 июня, 2017г. 15:02
Тогда я возьму на себя аврора!
Хорошо) Тогда отстраняем Энтони Линакра и присоединяем нового персонажа. Имя только скажешь мне потом.
То есть расклад остается тем же: Лестрейд, который изначально знаком с миссис Хорнст, рекомендует детектива-мага также миссис Хорнст, т.е. все происходит через жену. Бедняга супруг, никто с ним не считается.
Да, я думаю, устной рекомендации Реда вполне будет достаточно, тем более, что Редвальд знает, что в деле магический след и маггл не справится. А рекомендовать он может не миссис Хорнст, а им обоим, родители Джейн посовещаются и решат согласиться. Вопрос смены детектива очень сложный - я, честно, долго думала как детектива-сквиба-полицейского поменять на частного детектива, но вот только это в голову пришло.
И ещё, мистер Уизли, я вам предлагала сделать детектива руководителем детективного агентства - на него вполне могут работать и магглорожденные, и сквибы, и магглы. Может быть, частично агентство и в маггловском мире представлено.
Поделиться23019 июня, 2017г. 15:09
Бедняга супруг, никто с ним не считается.
Кому нужны эти магглы потому что.
На самом деле, я имел в виду, что он одобряет, но сам выход в маг мир имеет только через жену.
Поделиться23119 июня, 2017г. 15:13
Narcissa Malfoy, я как раз думал так поступить (больше связей с магглами, больше!), хорошо, что все совпало.
Вечером пропишу персонажа в НПС-теме.
Поделиться23219 июня, 2017г. 15:59
Кому нужны эти магглы потому что.
Да, если отец Джейн сорвет спиритический сеанс, будет ещё один постулат: от магглов одни проблемы.
Ronald Weasley, Ок, жду.
Итак, осталось подождать Яэль. Она писала во флуде тогда, что тоже хотела бы поучаствовать.
Отредактировано Narcissa Malfoy (19 июня, 2017г. 16:04)
Поделиться23320 июня, 2017г. 00:56
Итак, осталось подождать Яэль. Она писала во флуде тогда, что тоже хотела бы поучаствовать.
яэль вернулась и яэль "за" всё.
Поделиться23426 августа, 2017г. 20:30
Неторопливо поиграл бы что-нибудь, желательно Роном, желательно несюжетное или что-то, что легко вписать в уже существующие эпизоды. Годится весь период времени до вечера 2-го марта и альтернатива.
Поделиться23529 августа, 2017г. 20:54
Дама с рыжими волосами и кучей детей хочет чего-нибудь интересного на свою, кхм, голову))
Поделиться23630 августа, 2017г. 09:29
Ronald Weasley, Molly Weasley, а вот, леди и джентльмен, а не хотите сыграть что-то вокруг Рождества и ушедшего жить самостоятельно Перси?
Поделиться23730 августа, 2017г. 09:42
Rabastan Lestrange, я за. Вы хотите привести Перси в это Рождество домой, по аналогии с 6-й книгой? А то даже по маминой просьбе я не готов разыскивать нашего сильного и независимого по всему Лондону, только чтобы вручить ему новый свитер).
Поделиться23830 августа, 2017г. 09:51
Честно говоря, что-то вроде того - наверняка его пригласят на рождество, чтобы помириться.
Может быть, там он даже получит извещение о смерти Фаджа, а там и до новой ссоры недалеко.
Поделиться23930 августа, 2017г. 09:51
Кстати, увидел как раз мисс Грейнджер. Рональд, вы как-то обмолвились, что приглашали Гермиону в Нору на Рождество?
Поделиться24030 августа, 2017г. 10:24
Честно говоря, что-то вроде того - наверняка его пригласят на рождество, чтобы помириться.
Может быть, там он даже получит извещение о смерти Фаджа, а там и до новой ссоры недалеко.
Ну и отлично же. И семейная драма, и чуток политоты. Я поддержу, если матушка не против).