[nick]Сандра и Ной Хорнсты[/nick][status]безутешные родители[/status][icon]http://s1.uploads.ru/75cib.jpg[/icon][info]Ведьма и маггл, удачный брак, один ребенок в анамнезе.[/info]
Ной, подчиняясь мягкому, но уверенному движению рыжеволосого аврора, не то инстинктивно угадав в нем представителя власти, пусть и чужого мира, не то желая остаться в гостиной, опустился на диван рядом с Сандрой, и она почувствовала, как прогнулась подушка под его весом - а больше ничего не почувствовала. Сцепив на коленях руки, она слушала очередные вопросы, на сей раз адресованные не только ей, но и мужу.
- Да-да, я понимаю, - глухо отозвался Ной, шаря в кармане рубашки в поисках очков. Достал, поглядел на них равнодушно и надел - все эти небольшие ритуалы, чтобы совладать с собой, помогли и сейчас. - В июне... Да, точно, в июне. В фирме, где я работаю, отмечали завершение крупного проекта, несколько дней выходные... Вы знаете, как это бывает?
Он поочередно оглядел собравшихся, гадая, смог бы, встретив одного из этих людей на улице, заподозрить, что они не такие, как он. Да что там, не смог бы, конечно, как не смог разгадать Сандру.
- Я работал в саду, хотел подновить беседку у дома, раз уж выдалось несколько погожих деньков, и этот мужик, он... Несколько дней приходил к нашему дому. Стоял напротив, у дома Фергюссонов, но поодаль от въезда, ходил туда-сюда. Как будто ждал. Сандра заметила его первой, сказала мне, но я был дома... Я был дома, и у нас хорошая сигнализация - я как раз работаю в компании, занимающейся безопасностью жилых объектов, знаю об этом все. Если бы тот мужик попытался забраться в дом, у него бы ничего не вышло. А потом он пропал, так? - Ной обернулся к Сандре, чье опущенное лицо было скрыто за волосами. - И ты просила не рассказывать об этом в полиции. Сказала, он из вашего мира и что он не представляет угрозы.
Ной Хорнст с плохо скрытым обвинением оглядел каждого.
Сандра вскинула голову, облизала сухие покрасневшие губы.
- Да, всего несколько дней. Три или четыре, не больше, - она перевела дыхание, чтобы не расплакаться вновь. - Потом пропал Мак, мы с соседями искали его несколько дней, обошли всю округу... Я уверена, что во время поисков мы не сталкивались с ним. Как уверена и в том, что не видела его никогда раньше - никогда.
Вопросы, вопросы, вопросы, бесконечные вопросы - она так устала от них, еще имея дело с маггловской полицией, что теперь с трудом заставляла себя отвечать.
- Он был волшебником, - с усилием продолжила она.
Несмотря на то, что Ной уже сказал об этом, Сандра чувствовала необходимость высказаться.
- Сначала я подумала, что он пришел ко мне. Видите ли, в магическом мире у меня осталась двоюродная тетка, я решила, что, быть может, она что-то хотела передать или с ней что-то случилось... Мы не то чтобы поддерживаем связь, всего лишь обмениваемся открытками раз в году, но кроме нее, меня вряд ли кто-то помнит в вашем мире. И однажды, когда Ной уехал за досками, я вышла из дома, перешла дорогу и подошла к нему. Спросила, кто он и что ему нужно.
Сандра вновь опустила голову - вновь выходило, что она врала мужу, бесконечное, бессчетное число раз. Как бы она не хотела иного, вся их жизнь была построена на лжи, и теперь она получила по заслугам.
- Он представился хогвартским профессором, Эдмундом Уэзерби, - сквозь подкативший к горлу ком, продолжала Сандра. - Сказал, что Джейн придет письмо из Хогвартса, спросил, не нужна ли мне помощь с тем, чтобы подготовить ее... Он просто наблюдал, просто наблюдал. Господи, да он же профессор, преподаватель... Не думаете же вы, что это он сделал это с моей дочерью?
Ее голос пресекся, Сандра разрыдалась, не имея даже сил вскочить с дивана. Ной, чуть заколебавшись, мягко положил руку ей на плечо, и она, благодарная и уничтоженная, схватилась за его руку, как хватаются в самом глубоком отчаянии за проблеск спасения.
- Если этот сукин сын виновен в смерти моей Джейн, он должен ответить по нашим законам, а не по вашим, - угрюмо бросил Ной, обнимая жену еще крепче.