[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/EDInNs1zAmU.1444162832.jpg[/AVA]
Наивно было полагать, что когда Рудольфус в гневе, Рабастан может ее защитить. Но не на это уповала Беллатриса, а на возможность сбежать, пока ее муж, пытаясь устоять на ногах, доберется до выхода из кабинета. К тому же, палочки у него не было. Лучшим вариантом было бы переждать "бурю", но на деле все и всегда оказывается не так.
Предательская слабость подводит, в какое-то мгновение и вовсе темнеет в глазах, а когда она снова может собраться с мыслями, то оказывается зажатой в углу. Замечая кулак мужа, она инстинктивно сжимается и закрывает глаза, но тот ударяет в стенку, как когда-то давно, словно дежавю.
Он спрашивает о сроке, не обращая внимания на крики Рабастана, снова поминает ее поступок, не понимая, зачем она это сделала? Можно подумать, у нее был выбор. Нет, он был, конечно, но Беллатрикс действительно не думала, что беременность может стать помехой в получении Метки. Ведь это новое для нее состояние не навсегда, а потом, когда у них будет ребенок, вряд ли бы Рудольфус отпустил ее в Ставку. Теперь у него просто не было выбора. Не ему решать быть Беллатрикс при Лорде или нет. У нее на предплечье Метка, а дело сделано.
К тому же, эта беременность оказалась совсем не такой, как представляла себе Белла: все почти, как и раньше, только спать чаще хочется и изменились вкусовые предпочтения.
Она уже собирается ответить, правда хочет объяснить, чтобы Лестрейндж хотя бы попытался понять, как внезапно Рабастан творит то, что Белла от него никак не ожидала.
"Что теперь будет?" - первое, что приходит ей в голову, когда заклятье настигает цель, и Рудольфус замирает.
- Ты с ума сошел - произносит она, ошеломленно смотря на деверя, хотя в душе ему очень благодарна, сама бы она никогда не решилась поднять на Рудольфуса палочку.
А затем, вновь посмотрев на мужа, добавляет:
- Руди, пожалуйста, прости - эти слова ей даются с трудом, и она сама не понимает за что просит прощения, то ли за выходку Рабастана, то ли за свой поступок. Осторожно касается кончиками пальцев щеки мужа, что хотела сделать совсем недавно, но затем убирает руку и продолжает - Когда Долохов сообщил мне о том, что я тоже смогу получить Метку, вступив в Организацию, я еще не знала, что беременна. А потом... потом уже глупо было отказываться. - она медлит, поправляя съезжающее платье. Таким образом ей разговаривать с мужем даже проще, ее хотя бы слушают, хотя не факт, что услышат - Я не знаю какой срок, могу только предположить, потому что если бы я вызвала целителя, ты бы сразу узнал. Наверно, 10-12 недель, совсем немного.
Беллатрикс вновь замолкает, изучая рельеф ткани корсета, лишь бы не смотреть ни на мужа, ни на Рабастана. Словно провинившаяся студентка. Но она не кричит, нет, а говорит спокойно, даже немного виновато.
И ее вина тут есть, ведь она действительно не подумала о ребенке, и что потом будет так плохо. Ее гнало вперед желание получить заветное, и шанс нельзя было упускать.
Хорошо, что позади нее стена, Беллатрикс может облокотиться, чтобы не упасть.
- И я очень хотела сказать тебе о беременности не так, как сегодня. Ну, по-другому... по-нормальному.
Понимая, что ей становится совсем плохо, она вдруг поднимает взгляд на Рабастана и произносит:
- Басти, я больше не могу...
А затем, больше не имея возможности держаться на ногах, скользит по стене на пол, оказываясь сидящей у ног мужа, и прикрывает глаза.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (20 октября, 2015г. 21:51)