Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Обсуждения, уточнения, выяснения

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.

0

901

Ronald Weasley написал(а):

1. Были ли отыграны каким-либо из предыдущих Поттеров припадки до 10 февраля? И видели ли их его друзья?
Собственно, нынешний Гарри (да, я у него спросил!) опирается на то, что по канону у него только летом кошмары были, но, возможно, где-то мелькало упоминание о более серьезных приступах?

Когда я описывала этот момент, то опиралась на факт из своей био:

Hermione Granger написал(а):

Август 1995. В самом начале августа Грейнджер развела Поттера на разговор, из которого узнала о его кошмарах, Волдеморте в его голове и о похищении Амелии Боунс.

То есть я опиралась на то, что припадки мы не видели, но знали о снах и догадывались о том, что в разум Гарри может проникнуть Волдеморт.

0

902

Rabastan Lestrange написал(а):

Играбельнее Больничное крыло, что вам дома или в Мунго, откуда уже даже мисси Итон поперли, делать.

Дописывать старые долги, мистер Лестрейндж).
Но Больничное крыло - это прямо хорошо. А я успею до ментального блока там в одержимость поиграть?) 

Хотите, господа, поговорить с Дамблдором о навязчивых идеях?

В принципе, мистер О'Рейли может отвести меня к МакГонагалл, а она - сразу отправить нас к Дамблдору, причем уместить эту
информацию можно в одном посте. И логика на месте, и персонажа не трогаем. М?

Hermione Granger написал(а):

То есть я опиралась на то, что припадки мы не видели, но знали о снах и догадывались о том, что в разум Гарри может проникнуть Волдеморт.

Отлично, так и решим. Тогда я сейчас кофе глотну и напишу пост.

0

903

Я тоже думаю, что не надо нпсить Минерву. У нас с ней не сыгран предшествующий этому диалог, непонятно, чокак.
С Дамблдором потрындеть хочу ))

Отредактировано Aengus O'Reilly (29 апреля, 2017г. 14:26)

0

904

Ronald Weasley написал(а):

Дописывать старые долги, мистер Лестрейндж).
Но Больничное крыло - это прямо хорошо. А я успею до ментального блока там в одержимость поиграть?) 

Успеете, кмк, там хороший разбег, и у вас, кажется, уже несколько эпизодов, где может проявляться одержимость в разной степени, и всегда можно создать новые в процессе игры ментального блока.

Тогда, значит, Минерву не трогаем по возможности, одним постом между делом и к Дамблдору.

0

905

Кстати, а ментальный блок полностью излечит от влияния кестража? Или там, допустим, Рон будет чувствовать чужое вмешательство на уровне каких-то невербальных импульсов, но сможет не поддаваться им? Как вообще оно действует-то в данном случае?
Вопрос из разряда: "Почему мы тогда Поттера окклюменцией мучаем?")

0

906

Ronald Weasley, так ментальный блок - та же окклюменция, так-то. Просто раз у вас уже дело вон как далеко зашло, влияние постоянно и магия вам пока неподвластна, то вам вот специально обученный человек все сделает. А у Гарри ситуация другая, к тому же Дамблдор хочет, возможно, проследить за Лордом, если получится, с помощью этих приступов, да и Поттер сохраняет адекватность, приступы же не постоянные.
Излечит ли полностью - на ваш вкус, у меня нет принципиальных соображений.
Ну и учитывая, что мистер О'Рейли не сразу поймет, в чем именно дело, могут быть варианты решений.

0

907

Rabastan Lestrange, я просто озадачился, что, хоть Гарри на людей и не кидается, но к нему в мозги лезет сам Темный лорд, то есть это серьезнее, чем какая-то неведома зверушка в моей пустой башке). Вот и подумал, что где-то подвох. Но версия с планами Дамблдора мне тоже в голову приходила. Плюс, как я понимаю, Гарри это умение по жизни пригодится, а постоянно подновлять ему блок может быть некому. Ну а мой случай - локальный.

Излечит ли полностью - на ваш вкус, у меня нет принципиальных соображений.
Ну и учитывая, что мистер О'Рейли не сразу поймет, в чем именно дело, могут быть варианты решений.

Ладно, доверимся в этом вопросу мастеру - что наложит, так и отыграю). Спасибо.

0

908

И тут совершенно неожиданно: у меня так и провисло восстановление воспоминаний, которые мне стер Энгус. Плясать собирались от команды Олдаса, но теперь, как я понимаю, мы можем относительно свободно выбрать дату для этого всего?

0

909

Weylin Arn, ну я думаю, пляшем от того же, переход Олдаса в нпс ведь не должен сильно сказаться на игровой логике? Я все еще планирую сделать это так быстро после вашей встречи с ПС, как получится.

0

910

Aengus O'Reilly, хорошо
прям сразу - у меня 17 свободно, но так как я тугодумен сегодня больше обычного, у меня еще вопрос: каким-то образом отслеживалось, что Лестрейнджи у меня уже были?
ну и да, я готов играть и вот это все.

0

911

Weylin Arn, ну я за аврорат вам сказать не могу, но с их стороны было бы разумно за вами следить, да.
Давайте 17-го, не вопрос, и отыграть тоже с удовольствием. Но я 14-го пообщался с Лестрейнджами и не в форме, так что не в Министерстве и не у вас, вдруг Лестрейнджи тоже додумались за вами следить.

0

912

Давайте разложим, что Министерство/Аврорат следит - потому как это логично, а ПС не следят, потому как их мало и они не могут действовать с таким размахом.

0

913

Rodolphus Lestrange, Я тут собралась отписать долг в For all the wrong reasons и подумала: переговорили Винс с Панси о плане действий или не успели?

0

914

Narcissa Malfoy, я думаю, что успели, потому что мне как минимум будет нужно, чтобы Рон подошел к шкафу, где спрятано зелье - и чтобы не подошел Винс. Ну и нужно будет продолжать его провоцировать, чтобы выставить маньяком.

0

915

Дорогая администрация, а у меня вопрос об авадопроводимости материалов. Вот кевларовый броник при попадании авадой в грудь защищает от смерти? Ну или там жилеточка из кожи дракона?

0

916

Janis Eaton, у материалов авадопроводимости нет, но, так как заклинания работают по принципу луча - ну, по крайней мере, в рамках визуализации в каноне, поэтому ее и берем - броник от авады не защищает. Зато защищает угол здания, перевернутый стол - все, что закроет вас целиком.

Для Беллатрисы: только если полотенце будет выполнено из светоотражающего материала. Попробуй целиком завернуться в фольгу, а затем вы с мистером О'Рейли бросите кубики и мы создадим прецедент, который будет решать, можно ли спрятаться от Авады за чем-то вроде полотенца.

+2

917

Aengus O'Reilly, господин О'Рейли, так как вы у нас официальный специалист по ментальной магии, я хочу посоветоваться с вами, чтобы нигде не переврать концепт.
Можно ли легиллементить человека под Империо и что из этого выйдет?

0

918

а затем вы с мистером О'Рейли бросите кубики

Я готов. Только чур я бросаю первым, мой кубик сделан из поребрика бетона и Белла не уворачивается.
Но вообще я не понял, о чем это щас.

так как заклинания работают по принципу луча - ну, по крайней мере, в рамках визуализации в каноне, поэтому ее и берем - броник от авады не защищает. Зато защищает угол здания, перевернутый стол - все, что закроет вас целиком.

Если честно, я снова не понял. То есть я не понял, как визуализация луча связана с защитными свойствами броника. В стену или перевернутый стол тоже попадает луч. И какая разница, закрывает ли стол целиком, если достаточно закрыть то место, в которое попадает авада?
Ну то есть вот допустим есть стол, из-за стола сверху торчит моя голова, а сбоку ноги. Но Долохов все равно целится мне в корпус, этот упрямый русский, и его авада попадает в стол. По логике вещей я не убит, но в случае с вашим примером я даже не знаю, имеет ли значение то, что я прикрыт не целиком.
Вообще я, пожалуй, присоединюсь к вопросу Итон, только переформулирую: какой толщины и прочности должен быть броник, чтобы защитить от авады? Ок, кевлар нет. А тяжелый скафандр? А полный латный доспех с поддоспешником? А если нашить фрагменты столешницы на пузо скафандра?? Ну то есть где грань?

Antonin Dolohov написал(а):

Можно ли легиллементить человека под Империо и что из этого выйдет?

Можно, почему нет. Что из этого выйдет, надо обсуждать, наверное. У человека под Империусом, насколько я понимаю из канонного описания, в голове белый шум и кайф от подчинения. Вот это и покажут легилименту. Чисто теоретически может быт шанс каким-то образом пробиться к старым воспоминаниям и вообще к задавленной личности, но это без гарантий.

0

919

Aengus O'Reilly написал(а):

У человека под Империусом, насколько я понимаю из канонного описания, в голове белый шум и кайф от подчинения.

Мне и так очень нравится.

Чисто теоретически может быт шанс каким-то образом пробиться к старым воспоминаниям и вообще к задавленной личности, но это без гарантий.

Чисто теоретически, можно приказать отвечать на вопросы, тогда задавленной личности придется выполнять приказ и для этого старые воспоминания должны сами всплыть, да?

0

920

Antonin Dolohov написал(а):

можно приказать отвечать на вопросы, тогда задавленной личности придется выполнять приказ и для этого старые воспоминания должны сами всплыть, да?

Человеку под империусом приказывают показать легилименту воспоминания? Чота сложно. А не проще отменить империус и дать легилименту поработать спокойно (профессиональная солидарность, сорри)? Или приказать рассказать все, и объект вам без легилимента все расскажет.

0

921

Человеку под империусом приказывают показать легилименту воспоминания? Чота сложно. А не проще отменить империус и дать легилименту поработать спокойно (профессиональная солидарность, сорри)? Или приказать рассказать все, и объект вам без легилимента все расскажет.

Было бы проще, я бы не спрашивал)
К тому же, если я хочу видеть то, о чем рассказывает человек? Ну или как там эта волшебная легиллеменция работает?

0

922

Antonin Dolohov, ну тогда, наверное, да, на фоне белого шума будет заказанная картинка.

+1

923

Если честно, я снова не понял. То есть я не понял, как визуализация луча связана с защитными свойствами броника. В стену или перевернутый стол тоже попадает луч. И какая разница, закрывает ли стол целиком, если достаточно закрыть то место, в которое попадает авада?
Ну то есть вот допустим есть стол, из-за стола сверху торчит моя голова, а сбоку ноги. Но Долохов все равно целится мне в корпус, этот упрямый русский, и его авада попадает в стол. По логике вещей я не убит, но в случае с вашим примером я даже не знаю, имеет ли значение то, что я прикрыт не целиком.
Вообще я, пожалуй, присоединюсь к вопросу Итон, только переформулирую: какой толщины и прочности должен быть броник, чтобы защитить от авады? Ок, кевлар нет. А тяжелый скафандр? А полный латный доспех с поддоспешником? А если нашить фрагменты столешницы на пузо скафандра?? Ну то есть где грань?

Не. мне кажется, заклинание. которое не подразумевает там точечное воздействие - ну типа костелома - действует везде и надо прятаться целиком. Если спрятать только тулово, то всякие там ПетрификУСЫ, ступефаи, авады. империо. куциатусы и тыды подействуют все равно, если что-то будет не спрятано. А вот через стену не бьют.

0

924

Не. мне кажется, заклинание. которое не подразумевает там точечное воздействие - ну типа костелома - действует везде и надо прятаться целиком. Если спрятать только тулово, то всякие там ПетрификУСЫ, ступефаи, авады. империо. куциатусы и тыды подействуют все равно, если что-то будет не спрятано

Да, но заклинание-то или попало, или не попало. Если оно попало в любое место человека, оно подействовало. А если оно попало в стол, закрывающий фрагмент человека, то оно попало не в человека, а в стол. Вы же сами говорите, что это луч. Луч попадает в точку, и все зависит от того, эта точка на человеке или нет.

0

925

Aengus O'Reilly, луч рассеивается чем дальше от источника - и забирает большую площадь. Как свет. Поэтому если это заклинание не для конкретной области, а все равно для чего, то эффект будет. Как-то так.

0

926

Rabastan Lestrange, как-то это сильно ломает мне картину мира, потому что я всегда играл от прицельного колдунства.
Получается, что можно одним ступефаем укладывать двоих, если они рядом? А как объяснить рикошеты заклинаний (Роули при штурме Хогвартва погиб от рикошета)? Луч рассеялся себе и не прошел через преграду, а рикошетит таки что-то концентрированное.
Я еще посмотрю в каноне, конечно, вроде там было что-то, опровергающее такую теорию.

0

927

И тогда у нас практически нереально промахнуться. И Уизли в операции про семь Поттеров закрывал, получается, все, кроме уха? И опять же, "заклинание Волдеморта ударило Грюма прямо в лицо"...
И даже вот рандомные цитаты из пятой книги:
"Заклятие ударило в камень прямо у него под ногами; кусок скамьи отлетел..."
"На глазах у Гарри Сириус увернулся от красного луча, посланного Беллатрисой..."

Сорри, был взволнован.

0

928

Aengus O'Reilly, кажется, на рикошет были специальные заклинания - в смысле, магия. Взаимодействие магии и магии может быть любой. Ступефай я бы даже объяснял мощностью - если достаточно мощный, то хоть троих, но не факт, чтто один волшебник может выпустить настолько сильное заклинание, поэтому такое - вырубание двоих - и не случается.

На деле же, смотрите, нужно объяснить, почему Авада Кедавра неблокируемое и супер-убивающее заклятие - иначе с какого бы его все так боялись и объявляли непростительным, если убить можно чуть ли не любыми чарами даже из  бытового набора. Если оно такое страшное, значит, от него нельзя закрыться тарелкой. Тогда логично предположить, что не только от Авады нельзя закрыться тарелкой. Тогда это можно объяснить так: есть различные варианты чар - те, что направлены на человека вообще,  и от них нельзя закрыться тарелкой или бронежилетом, и есть те, что направлены точечно - и от них можно закрыться тарелкой, бронежилетом, доспехом, если подставить бронежилет\тарелку\доспех точно под них.

0

929

И Уизли в операции про семь Поттеров закрывал, получается, все, кроме уха? И опять же, "заклинание Волдеморта ударило Грюма прямо в лицо"...
И даже вот рандомные цитаты из пятой книги:
"Заклятие ударило в камень прямо у него под ногами; кусок скамьи отлетел..."
"На глазах у Гарри Сириус увернулся от красного луча, посланного Беллатрисой..."

Да нет, почему же опровергает, мне кажется, не опровергает вообще.
Уворачиваться от заклинаний можно - однако понятно, что можно и недоувернуться. Если Уизли недоувернулся, ему каким-нибудь секо отсекло ухо - с таким же успехом отсекло бы что-то другое, если бы подставилось что-то другое, потому что само заклятье такое. Было бы заклятие не отсекновения, а удушения или авада - удушился бы или был бы зааважен, потому что оно действует в целом вне зависимости от места попадания.
Про то, что ударило в лицо - не  понимаю, почему заклятье не может ударить в лицо даже если к моменту достижения лица оно несколько рассеялось по отношению к тому, каким было выпущено из палочки.
Если бы заклинание вообще не рассеивалось, то откуда тогда эти правила дуэльного клуба про дистанцию, желание подойти поближе к противнику?

0

930

И тогда у нас практически нереально промахнуться.

Почему нереально промахнуться, я не понял, кажется.
Если вы имеете  в виду, что промахнуться нереально, потому что объект все равно попадет в область действия рассеянного луча заклинания, то, кмк, имеет значение и "концентрация", которая при достижении определенного значения рассеянности уже не будет действовать с предполагаемым эффектом.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно