Здравствуйте.
дела написал(а):- нельзя сказать, что я идеально знакома с миром ГП, и иногда возникают сложности. насколько это будет мне мешать?
Идеальное знакомство не требуется: если вы читали книги или смотрели фильмы, то имеете представление о том, как выглядят, как ведут себя и что в целом из себя представляют английские маги. Для более узких вопросов существует Библиотека. В целом, очень многое зависит от выбранного персонажа и его судьбы - грубо говоря, чистокровные маги-приверженцы традиций ориентируются на викторианство в его антуражном варианте, магглорожденные волшебники вполне могут быть синхронизированы с культурой магглов, ну и так далее. Хогвартс - типичная для Великобритании закрытая школа, где много уроков, своя атмосфера и студенты не курят за оранжереей.
Если вас больше смущает не антураж, а события и сюжет, то рекомендую вам ознакомиться с отыгранным, чтобы иметь представление о произошедшем и происходящем.
дела написал(а):- активно ли на сегодняшний день ведется игра? и ведется ли вообще?
Интересный вопрос. Разделы игры открыты, вы можете сами убедиться в том, что ведется активная сюжетная игра.
дела написал(а):- допускается ли у Вас использование одной внешности двумя персонажами? речь идет о близнецах - регистрация одного и поиск другого
В случае в близнецами, как мне представляется, одна внешность вполне логична.