Название эпизода: Valentine's Day
Дата и время: ночь с 14 на 15 февраля 1996
Участники: Рудольфус и Беллатриса Лестрейнджи
Коттедж Реддлов, где проживают Лестрейнджи.
Сразу же после Третий лишний (14 февраля 1996)
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Valentine's Day (14 февраля 1996)
Название эпизода: Valentine's Day
Дата и время: ночь с 14 на 15 февраля 1996
Участники: Рудольфус и Беллатриса Лестрейнджи
Коттедж Реддлов, где проживают Лестрейнджи.
Сразу же после Третий лишний (14 февраля 1996)
На земле Холла он задерживается: оглядывается вокруг, чтобы убедиться, что поблизости никого, переводит дыхание. Останавливает взгляд на жене, которая, запутавшись в юбках, ерзает по прелой листве, прижимая к лицу руку.
Ранена?
Рудольфус, который все еще в ярости от ее внезапного помутнения рассудка в той деревне, откуда они были вынуждены так спешно уходить, не закончив начатое, наклоняется над Беллатрисой и грубо хватает ее за подбородок, заставляя смотреть на себя.
Колено тут же отзывается пронзительной болью, к которой присоединяется нарастающая боль от ожога на бедре, и Лестрейнджу стоит многого не обрушить на жену всю свою ярость вместе с ударами и пинками.
Беллатриса пытается сфокусировать на нем взгляд, но выглядит целой и невредимой, однако Рудольфус все равно проводит по ее телу ладонью, закрепив палочку в рукаве, проверяя, нет ли повреждений.
Их преследуют неудачи в этом феврале, что скрывать: сначала Хогвартс, затем Скримджер и импова Итон ускользнули сквозь пальцы, а теперь вот даже в забытой Мерлином маггловской деревушке нашелся герой, посмевший кинуть им вызов и преуспевший в этом.
Рудольфус скрипит зубами, вспоминая свою волшебную палочку, вернувшуюся к нему на Акцио в виде бесполезных обломков. Продолжает по-хозяйски ощупывать жену, опускаясь еще ниже, не без труда вставая на одно колено.
Что она там несла?
К чему относились все эти "не надо" и "неправильно"?
Мерлин свидетель, он терпит достаточно ее выходок, стерпел тот Петрификус на глазах Вэнс, но если она думает, что может устраивать такой цирк, как сегодня в этой маггловской дыре, то как ему жить еще и с этим?
- Что ты там устроила? Что на тебя нашло? - Рудольфус встряхивает жену, хотя это наверняка может только помешать ей собрать в кучу мысли. - С каких пор ты беспокоишься за жизни маггловских выблядков и их защитников?
Если мы уйдем, то никто не пострадает, вот что она ему говорила там, кричала ему, пытаясь перекричать стоны и вопли ужаса, веселый треск горящих зданий, рев жажды чужой смерти в его ушах.
Лестрейндж заводит ладонь дальше, обхватывает жену сзади за шею, приближает к ее лицу свое, всматриваясь в ее темные глаза, похожие на омуты.
Он любит, когда в них отражается огонь - она всегда горит изнутри, и он отзывается на это, горит для нее, зажигается от этого жара, и потому не может ни понять, ни принять, ни простить, если она изменит этой жажде, поделенной ими на двоих и скрепившей их брак намного сильнее любого ритуала, хоть и не сразу, а спустя годы.
Беллатриса смотрит Рудольфусу в лицо, стискивая зубы. Ей неприятно, как он её трогает, но взгляд всё ещё расплывается, а в голове начинает противно пульсировать ноющая боль. Беллатриса не знает, чего хочет, и это состояние непривычно её раздражает.
То, что Рудольфус молчит, проверяет её на предмет то ли ссадин, то ли ожогов, не похоже на ласку, но похоже на заботу в исполнении старшего Лестрейнджа, поэтому Беллатриса принимает это за первый шаг к примирению, даже верит, что он осознал свою неправоту. Она хочет дать ему шанс осознать то, до чего дошла она сама менее часа назад, поэтому проглатывает все упрёки и позволяет трогать себя, не вырываясь. Только трясёт головой, чтобы упавшие волосы закрыли ей щёки.
Беллатриса ещё не видела себя в зеркало, но укусы на коже чувствуются невероятно остро, поэтому сомнений в том, что осы нанесли непоправимый ущерб её внешности, у неё нет. "Не смотри на меня" — хочет сказать Беллатриса, но во рту неожиданно сухо и слова никак не вырываются из горло.
Наверное, к лучшему, ведь есть проблемы и поважнее.
Рудольфус всё ещё желает смерти маггловским выродкам, то есть не выродкам, а живым существам. Людям.
Беллатриса вздыхает, сердито дёргается, когда Рудольфус трясёт её как куклу — она ему не вещь, сколько можно повторять.
— Да хотя бы с этих самых, — она сама не знает с каких пор в её голове произошли столь кардинальные перемены. Не то чтобы они ей совсем не нравятся, скорее она не признаёт свою прошлую жизнь. Её как будто подменили. То, что раньше вызывало у неё ненависть и ярое отторжение теперь не находить подобного отклика в душе. Ей стыдно и хочется всё исправить. А Рудольфус, который совершенно не хочет этого понять, напротив, вызывает лишь злость. Как они могли быть раньше единодушны?
Беллатриса вздрагивает плечами, когда чувствует ладонь мужа за волосами, на хрупких шейных позвонках. Как она могла любить его?
— Отпусти, — требует Беллатриса, отталкивая его руку. Воспоминания о том, к чему это приводило раньше, оказываются замыленными и забытыми.
— Мне противно то, во что ты меня ввязал. Мне противна сама идея того, что ты делишь людей по тому, что от них не зависит — кем и как они были рождены, — Беллатриса не знает, откуда берутся все эти слова, но знает точно, что они идут из души. В ней определённо что-то изменилось после этой стычки. Вот только с заклинанием, попавшим в неё, Беллатриса это даже не связывает. Не хочет связывать.
— Верни мне палочку, — она быстро поднимается на ноги и требовательно протягивает руку.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (22 мая, 2017г. 22:23)
Беллатриса скидывает его руку, отталкивает его, требует отпустить его.
Это выбивает у Рудольфуса почву из-под ног, воскрешает в памяти те годы еще до Азкабана, когда она так же отбрасывала его руки, огрызалась на любую попытку с его стороны получить свое, на любой шаг в ее сторону. Те годы, когда он считал, что мир у его ног, и только своенравие супруги омрачало его жизнь.
А Беллатриса продолжает говорить, и за возмутительным требованием отпустить ее следует продолжение.
Она обвиняет его - его! - в том, что...
Мысль дальше не идет.
Рудольфус тупо смотрит на жену, пытаясь осознать, что именно она ему только что кинула в лицо. Пытаясь понять, что это не дурной сон, не кошмар наяву. Что его женщина сейчас отрекается от всего того, чему они оба посвятили жизни. Что давало им обоим силы бросаться в самое пекло, петь войну, погружая руки по локоть в кровавые реки, насыщаясь этим и быть самими собой.
Все это настолько невероятно, настолько не умещается в представления Рудольфуса о мире, что он так и не понимает до конца, что именно она ему говорит, дробя ее обвинения на части, раскладывая их как несходящийся паззл.
Слышать то, как она рассуждает о магглах и грязнокровках, невыносимо - но еще невыносимее видеть вновь эту непримиримость в ее глазах, видеть требовательно протянутую к нему за палочкой руку.
Не поднимаясь с колена, Рудольфус отбрасывает ее руку, несильно, почти неуверенно - ее слова лишают его уверенности, лишают его чего-то очень важного, что он не умеет назвать.
Неверяще глядя на жену, Лестрейндж тяжело трясет головой, снова пытаясь сложить из ее слов хоть что-то вменяемое.
И снова безуспешно.
Но молчать нельзя, он чувствует это каким-то шестым, звериным чувством: если он продолжит молчать, она продолжит говорить. И тогда случится что-то страшное.
Он хватается за то в ее обвинениях, что еще может понять.
- Я тебя ввязал? - стискивая кулаки, сдавленно произносит Рудольфус. - Я тебя ввязал?! Благодари за это Долохова, а не меня!
Он резко замолкает, шумно дыша, бросая на Беллатрису взгляд, полный бешенства. Застарелая обида давит грудь, заставляет скрипеть зубами, сжимать кулаки до ломоты - ему пришлось научиться жить с тем, что Беллатриса проявила непослушание почти двадцать лет назад, приняла Метку, не получив его согласия, да еще будучи беременной. Ему пришлось, а она теперь кидает ему в лицо это обвинение.
Беллатриса имеет в виду не совсем метку, про которую и думать забыла, а их небольшой импровизированный поход на маггловскую деревеньку, но Рудольфус раскрывает ей глаза. На всё.
Нужно идти к Лорду, немедленно. То, что она собирается провернуть, чревато смертью, но оно того стоит. Невыносимо жить, осознавая, сколько боли она уже причинила маггловским отродьям — то есть людям. Беллатриса стала первой женщиной, принявшей метку, и, подумать только, когда-то она этим гордилась, а теперь станет той, первой, кто выйдет из его рядов. Остальные пойдут за ней. В Англии не будет больше насилия. Нужна лишь палочка, чтобы аппарировать.
— Мою палочку, — холодно повторяет Лестрейндж, снова протягивая руку. Рудольфус в ярости. Ещё бы. Он всегда в ярости, сколько она его помнит. Беллатриса стискивает зубы, и скрип отдаётся у неё в ушах.
Как она вообще могла идти с этим мужчиной рука об руку?! С ним, который на любое её желание отвечал пощёчиной, любое проявление воли стремился вырвать с корнем.
— Нет, — ей бы хотелось сохранить холодную беспристрастность, но она не может, переходя на повышенный тон, — виноват ты. Мне бы и в голову не пришло связаться с Долоховым, будь я счастлива в браке.
Это копилось, наверное, давно, просто Беллатриса никогда не задумывалась об этом, но раз уж мысли сами лезут в голову, а разговор уже начат, грех всё не высказать.
— Если бы у меня был любящий муж, нормальная семья, жизнь нормальная, я бы не стремилась вырваться из клетки, что ты мне устроил, таким образом.
В каждом её слове ненависть. А ведь показалось, что она больше не способна на это чувство.
Он трясет головой, чтобы не слышать ее, но все равно слышит - каждое, мать его, слово слышит.
Ее рассуждения о маггловских выродках отходят на второй план: это слишком сложно, Лестрейндж не понимает, не может понять, что случилось, что она говорит, что она вообще имеет в виду, поэтому сосредотачивается на том, что понимает.
Ее слова о Долохове звучат набатом в его ушах, срывая покровы с того, что, как он думал, давно в прошлом, давно похоронено, ушло безвозвратно за эти полгода, что они вновь на свободе и могут стоять рядом - он и Беллатриса.
Срыв покровов больше похож на срыв присохших бинтов: будто по живому, боль отдается во всем теле, не идет ни в какое сравнение ни с Круциатусом, ни с раздробленным коленом, Рудольфус вообще не думал, что может чувствовать себя вот так: таким жалким, таким уничтоженным.
Даже когда он шел просить о помощи Темного Лорда, все затмевало унижение, но то, что происходит сейчас... Это он получает сполна.
Подозрения, которые всегда жили в нем, которые лежат в основе его отношения к Антонину Долохову, получают подпитку, распускаются ядовитыми цветами. Он столько лет уверял себя, что Беллатриса просто не посмела бы, что сам поверил - но ее слова перечеркивают его уверенность одним взмахом, вновь лишают его точки опоры.
Рудольфус вскакивает на ноги под продолжение ее обвинений: она будто пытается оправдаться, обвиняя его. Оправдать себя в связи с Долоховым.
Вновь отбрасывая ее протянутую руку - на этот раз куда грубее - Рудольфус надвигается ближе, глядя ей в лицо, искаженное ненавистью, пчелиными укусами и растрепанными волосами. К желанию растоптать ее, уничтожить, примешивается отчаянная жажда подчинить, взять, пусть и силой, им обоим не привыкать.
- Я убью его, - глухо рычит Рудольфус - это его способ решать любые проблемы, и хороший способ. - Я убью любого, кто посмеет только взглянуть на тебя, как убил твоего французского жениха давным-давно. Как убил того аврора. И Долохов отправится за ними. А как только ты родишь, я убью и тебя.
Он был в ней уверен, потому что хотел быть уверен. Потому что не было для него ничего важнее, чем ее рука в его руке - и потому что все это было для нее, для их детей, для их родов и той чистоты, которой они оба принадлежали, пока она не отреклась от всего на площади той грязной ублюдской маггловской деревни.
Рудольфус игнорирует её требования палочки, лишая возможности аппарировать. Он надвигается, грубо и неотвратимо. Беллатриса отступает. Она не хочет, скулы сводит от ненависти, когда она впивается взглядом в Рудольфуса, способная выдержать его взгляд, но всё равно отступает. Шаг назад. Ещё один.
Лестрейндж клялся ей в любви. А она велась, как дурочка. Для него от любовницы она отличается лишь кольцом на пальце, и Беллатрикс не сомневается — убьёт.
— Да, я заметила этот твой способ решать любые проблемы. Я могла бы жить счастливо с этим французом, но ты мне жизнь сломал, — Лестрейндж не помнит даже как его звали. Да это и не важно. Для неё любое имя сейчас благозвучнее фамилии, которую она вынуждена носить.
А напоминание о том злосчастном авроре режет как по живому. В случившемся не было её вины, но Беллатриса терзалась ею, пыталась забыть как только могла. Она знала, что раз даже Рудольфус нашёл в себе силы простить, у неё не было шансов сохранить себя только для мужа. Смешно. Было бы о чём жалеть.
— Но тебе не убить меня. Ты сделал это давно. Когда разрушил мою жизнь, — Беллатриса отступает, но не боится. Было бы чего бояться. Что Рудольфус способен сделать? Ударит? Заколдует?
— Ты разрушаешь всё, к чему прикасаешься. Из-за тебя рушится наш брак. И не только наш. Ты разрушил судьбы половины британцев, — потом Беллатриса пожалеет о сказанном, но не сейчас. Только не сейчас.
— Из-за тебя гибнет, — она кивает куда-то супругу за спину, — целый род. Ты убьёшь всех кто попадётся тебе на глаза, и меня. А потом сгубишь и нашего сына. Я тебя ненавижу.
Беллатриса сглатывает, чувствуя, как саднит в пересохшем горле. Голова отзывается ужасной болью, почти раскалывается. Она отсутупает. Не боится, но всё равно шагает назад, инстинктивно прикрывается от ударов, но защищая не лицо, а живот.
— Верни мне палочку, и ты меня больше никогда не увидишь. Я не могу так больше жить.
Она не пойдёт к Лорду. Сдастся в плен. К этому живучему Скримджеру, к сучке Итон. Попытается исправить всё когда-то содеянное.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (23 мая, 2017г. 00:31)
Она его не боится.
Она никогда его не боялась, и это его в ней притягивало, будто мощными чарами, но сейчас Рудольфус отдал бы все, что у него еще осталось, чтобы увидеть в ее глазах хоть что-то, кроме ненависти. Страх, но не ненависть - направленную на него.
Она продолжает говорить, и каждое ее слово бьет его наотмашь.
Он и не знал, что можно убивать словами, не знал, что можно обойтись без палочки, без Темной магии - не знал, а теперь вот узнал, и что ему делать с этим знанием он тоже, такой уж каламбур, не знает.
Лестрейндж вскидывает руку, готовый ударить: за то, что она смеет его ненавидеть. За то, что напоминает о сыне в своем чреве.
И о том сыне, которого он уже погубил.
Но не бьет - она отступает, снова отступает, а он стоит на месте, будто громом пораженный, будто под Петрификусом.
Здесь, на родовой земле, она смеет говорить ему все это - говорить о своей ненависти, обвинять его.
Эта мысль - насчет родовой земли - цепляется за его изуродованное сознание ломкими острыми краями: родовая магия не может не отреагировать на подобное неповиновение главе рода, но пока по Беллатрисе не заметно, что наказание действует, а значит, есть что-то, что делает ее невиновной с точки зрения магии.
Будь поблизости Рабастан, уж он-то наверняка сумел сделать правильные выводы, но Рабастан аппарировал куда-то вместе со своей рыжей авроршей еще до того, как Рудольфус и Беллатриса отправились развлекаться, и помочь ничем не может, оставляя брата наедине с тем, что обрушивается на него по воле жены.
Эта мысль свербит, но быстро оказывается отброшенной: Рудольфус настолько растерян, что едва способен сохранять хоть какую-то ясность мышления, не говоря уж о таких сложных материях.
Он тупо смотрит на Беллатрису, прикрывающую от него руками живот. Выбирает, куда ударить - он не бил ее по лицу, когда бывал способен осознавать, что делает, но сейчас не может ударить ее и ниже: их сын, их второй и последний шанс.
Ее слова разносятся над пустынным заброшенным парком, отражаются от темной глади воды: он больше ее никогда не увидит? Как бы не так.
- Как бы не так! - Рудольфус сбрасывает тупое, давящее оцепенение, шагает еще ближе, перехватывает руку, прикрывающую живот, и дергает на себя. Тело жены, горячее, совсем недавно бесстыдно льнущее к нему прямо тут, недалеко от озера, сводит с ума, как бывало и раньше - как, вероятно, будет всегда, если он прекратит в зародыше этот бунт, если выбьет из нее этот бред. Покажет ей, что она принадлежит ему - и только ему.
Разворачивая Беллатрису спиной к себе, заламывая ей руку высоко, до боли, Рудольфус дергает из рукава ее волшебную палочку, взмахивает коротко и резко, аппарируя на несколько ярдов, к самому склепу, который теперь является воплощением рода - омегой рода, альфа которого находится в животе Беллатрисы.
Толкая ее лицом на каменную стену, обвитую высохшим плющом и покрытую трещинами, Лестрейндж невербально кастует Инкарцерос, связывая жене запястья за спиной, бьет кулаком в стену рядом с ее головой, осыпая на нее каменное крошево и сухой мусор, путающийся в волосах, будто необычны украшения.
- Как бы не так, - повторяет он, выдыхая ей в затылок, наваливаясь на нее всем телом - в висках глухо стучит, не хватает воздуха, ему жарко, несмотря на прохладу вечера, несмотря на лед, разливающийся внутри от ее слов. - Ты - моя. Ты можешь ненавидеть меня, можешь обвинять меня, но я не отпущу тебя, Белла, ни за что не отпущу.
Как она может требовать это от него - он даже убить ее не может, хотя любая другая давно стала бы историей. Как она может говорить, что уйдет от него, что он ее никогда больше не увидит.
Рудольфус не хочет по хорошему, но Беллатрисе не привыкать к тому, что в их браке всё по плохому. Он не отдаст ей палочку, значит, она заберёт её силой. А если сил не хватит, обманет, но получит своё.
Вечер переходит в ту стадию, которую Беллатриса обычно люто ненавидит за свою слабость и беспомощность, за физическую боль перед которой она бессильна.
Кажется, что дёрни Рудольфус чуть сильнее, он вырвет ей руку из плечевого сустава вместе с костями, так непрочно держащихся у общего скелета.
После аппарации её снова тошнит, к головной боли добавляется головокружение. Когда верёвки плотно обхватывают запястья, Беллатриса даже не в состоянии сопротивляться. Краем сознания выхватывает из общего сумбура в голове, что раз Лестрейндж колдует, палочка рядом, только руку протяни. Потом приходит осознание, что со связанными руками не поколдуешь.
Без магии у неё нет шансов против супруга. Беллатрисе больше нечего ему противопоставить, кроме обидных, болезненных слов, которые способны только ещё больше привести его в ярость.
Удар кулаком об стену отдаётся в голове слишком громко. Хочется как безумному домовику биться головой об стену, только бы избавиться от этого ощущения, что под черепом нечто горит, от чувства противоречия, раздирающего её изнутри.
Нужно устроить сцену. Чему больше поверит Рудольфус? Искреннее раскаяние или обморок? Беллатриса напрягается, собирая в комок всю свою ненависть, чтобы выпустить её позже.
— Да. Разумеется, твоя. Только твоя, — она заставляет себя расслабиться, поддаваясь напору Лестрейнджа. Палочка всё ещё в его руках, нужно только добраться.
То, что супруг находится у неё за спиной, нервирует, напоминая о беспомощности, но раз развязывать её он не спешит, нужно действовать так, чтобы максимально полезно задействовать руки.
— Твоя, твоя, — твердит Беллатриса как мантру, подставляя шею и под немыслимым углом выворачивая локти, нашаривая его руку, скользя к палочке.
Если оружием завладеть не удастся, она не даст такого преимущества Рудольфусу. Едва пальцы касаются древка, Лестрейндж сбрасывает неестественную, кривую маску покорности, обхватывая палочку. Сломает, лишь бы не дать Лестрейнджу преимущество ещё и здесь.
Кстати, без палочки Рудольфус не опасен для магического сообщества, верно? Так что её поступок, наверное, может спасти не только её.
Это всегда так и выходило, думает он отрывисто и как-то мутно. Беллатриса просто пробует границы, просто испытывает его. Она не имела в виду ничего такого на самом деле, она знает, что он ее не отпустит, что ей не уйти.
Внезапно расслабляющееся под его рукой тело жены знакомо, Лестрейндж тяжело вдыхает, чувствуя на лице пряди ее волос, скользя рукой по ее плечам, по острым лопаткам, выступающим под мантией и платьем.
Твоя, твоя, повторяет Беллатриса, и это вообще единственное,что имеет значение.
Рудольфус вслушивается в каждый звук, пытаясь почерпнуть в ее голосе еще хоть сколько-то самообладания, пытаясь не дать зверю вырваться на свободу из тесной клетки, стены которой давно не могут удержать хищника, помешенного внутри.
Зверь редко сталкивается с сопротивлением Рудольфуса, редко встречает такой яростный отпор - может быть, никогда не встречал вплоть до сегодняшнего дня, и зверь это не нравится.
Для зверя нет разницы между Беллатрисой сейчас, Беллатрисой, скинувшей маску его подруги, проявившей непокорность, и любым другим существом из плоти и крови, существующим лишь для утоления жажды зверя. Зверь хочет ее смерти, хочет повалить ее на землю у самого склепа, хочет вонзить в нее когти и клыки, хочет оставить от нее выпотрошенное, бездыханное тело, почувствовать терпкий и манящий запах ее свежей крови и ее страха.
Зверь хочет ее смерти, но то, что еще остается на дне этой клетки, принадлежит Рудольфусу Лестрейнджу - и женщина эта принадлежит Рудольфусу, а не зверю. Она носит его ребенка, его имя, она стоит с ним рука об руку - он не может отдать ее зверю, и впервые в жизни он и пробудившийся зверь не едины, а сосуществуют раздельно, выступают врагами.
Это путает Рудольфусу мысли, делает его движения рваными и дерганными, не дает ему с головой окунуться в увлекательный мир приносимой им смерти.
Эта разделенность мешает ему, даже пугает, но он, не ведающий страха, не понимает этого, как не понимает и того, что задумала Беллатриса, пока ее пальцы не смыкаются на палочке в его руке, дергая ту к себе.
Зверь реагирует на это движение яростным рычанием: лживая сука, она усыпляла его бдительность.
Зверь беснуется, требует ее смерти и смерти того, кого она в себе носит. Зверю нет дела ни до рода, ни до долга. Зверь существует в мире, где все эти абстрактные понятия выцвели и вылиняли, вымаранные в крови до полной потери смысла.
Родовая магия не может допустить этого. На земле, где совсем недавно Лестрейнджи призывали ее в свидетели очередного ритуала, где совсем недавно была пролита кровь урожденного Лестрейнджа, зверь не наделен безграничной властью.
- Фините, - хрипло шепчет Рудольфус, едва слыша себя за непрекращающимся звериным воем в ушах, упирая кончик волшебной палочки в магические путы на запястьях Беллатрисы, все еще хватающейся за палочку. А потом отпускает древко, припадая на травмированную ногу, тяжело отшатываясь на пару шагов.
Он не остается безоружным: вытаскивает из сапога длинный охотничий нож, чей зачарованный клинок тут же ловит тусклый свет луны. На светлом фоне каменной стены фигура жены выделяется ярко и темно - Лестрейндж знает, что ему хватит секунды, чтобы метнуть нож в цель, пока она не успеет обернуться.
Его пальцы ложатся иначе на рукоять ножа, он выставляет его перед собой, все еще готовый метнуть лезвие, но все еще медлящий с этим.
- Белла, - зовет, чувствуя тяжесть рукояти ножа. - Беллатриса. Ты не сделаешь этого. Ты родишь мне сына - ты клялась мне в этом в декабре прямо здесь. Ты принадлежишь мне, ты принадлежишь моему роду, это единственное, что имеет значение. Ты не предательница крови, только не ты.
Уже отчаявшись забрать у Лестрейнджа палочку, Беллатриса стискивает пальцы сильнее, и когда путы опадают, слышится треск древка, поддавшегося натиску. Запоздало Лестрейндж роняет бесполезные обломки. Как глупо, в тот самый момент, когда Рудольфус поддался уговорам, сломалась её надежда аппарировать. Их обоих, кстати.
Она стоит спиной к нему, чувствуя исходящую от него опасность. Он не безоружен несмотря на отсутствие палочки, Беллатриса чувствует это каждой клеточкой тела.
Но он не бьёт. Она понимает, что Рудольфус, которого она сейчас хочет видеть, давно бы уже разбил ей затылок об стену склепа, оставил бы на месте губ кровавое месиво, заталкивая слова обратно ей в глотку. Поведи он себя так, было бы проще его ненавидеть. Но он увещевает её, как ребенка. Уверенной в своей правоте Беллатрисе это неприятно.
— Почему ты не бьёшь? — голос взвивается высоко вверх, выдавая её нерешительность. Где-то глубоко в ней отзываются, напоминая, чувство долга и чувства к Рудольфусу.
Она не предательница крови. Правда?
Беллатриса знает, что убивать невыносимо мерзко. Что нельзя судить людей по праву их рождения. Она же за равенство, за справедливость?
Слова, которые ещё несколько минут назад легко бы сорвались, остаются несказанными. Беллатриса не хочет спорить, но признать то, что в начале дня было смыслом её жизни не может.
— Только не я, — повторяет Беллатриса, чтобы лучше осознать сказанное. Слова Рудольфуса звучат неожиданно складно, хотя и наполнены ложью.
Голова взрывается новым приступом боли. Лестрейндж шипит, обхватывая себя за виски. Невыносимо.
Она кидается вправо, бежит прочь от склепа, прочь от Рудольфуса, прочь от этой боли. Как же сложно.
Он кривится, сплевывает в сторону. Он знает, почему не бьет, но не скажет ей этого - сейчас не скажет, пока не скажет.
Сильная дрожь проходит по телу - зверь жаждет свободы, жаждет напоить ее кровью клинок. Рудольфус не может позволить этому случится: он глава рода и его долг - дать роду наследника, который сейчас в животе Беллатрисы. Есть вещи сильнее, чем жажда убить, жажда подчинить себе осмелившегося сопротивляться, и хотя Рудольфус ранее никогда не поверил бы, скажи ему кто об этом, сейчас он вынужден признать, что идет против своего естества, идет сознательно против своих инстинктов, велящих ему нагнать ведьму, вцепиться ей в волосы, заставляя запрокинуть голову, и резануть по выгнутому напряженному горлу, чтобы положить конец ее словам, ее неповиновению.
На секунду ему кажется, что он достучался - предательство крови, предательство рода, так болезненно резанувшее по Блэкам сначала со стороны Андромеды, а затем и Сириуса, никогда не оставляло Беллатрису равнодушной, и она останавливается, повторяет за ним, что не предательница крови.
Рудольфус ждет, баюкая нож, ждет, потому что ей придется либо прислушаться к его словам, либо умереть - и он хочет, чтобы второго не произошло. Он. Хочет.
Она больше не сможет сбежать от него - обломки их второй и, как он считает, последней палочки остаются у склепа, - но она все равно пытается, бросаясь прочь, едва ли видя, куда бежит.
Это отзывается в нем застарелыми воспоминаниями - она едва ли сейчас понимает, насколько слаба и насколько уязвима, но на борется до последнего, она всегда готова к борьбе, и за это он ее...
Рудольфус переворачивает нож в ладони одним плавным умелым движением, выставляя тяжелой рукояткой вперед. Еще миг - для балансировки. Еще - для того, чтобы прицелиться в удаляющуюся фигуру.
Клинок со свистом рассекает воздух, брошенный практически без замаха, с силой и точностью, достойной бывшего загонщика, не раз отправляющего члена команды соперника в Больничное крыло бладжером, посланным его рукой.
Нож летит низко, переворачиваясь в воздухе, и на излете пригвождает край юбки Беллатрисы к земле, на все восемь дюймов заходя вглубь дерна и палой листвы.
- Беллатриса, ты не можешь предать меня. Не можешь предать Милорда. Не можешь.
Он пытается дышать ровнее, но воздух все равно вырывается хрипами: мысль, которая уже засела в его голове, вновь принимается тяжело ворочаться, требовать внимания. Что-то, что связано с родовой магией и тем, что Беллатриса сопротивляется, даже нося наследника рода. Она не может этого делать, не может пойти против рода здесь и сейчас, когда ничто больше не связывает проснувшуюся силу, накопленную поколениями Лестрейнджей, живущих здесь и убежденных в собственном превосходстве.
Беллатриса бежит, чувствуя как ветер свистит у неё в ушах, а может это отзвук боли. Не разбирая дороги. Она не думает, что Рудольфус хромает и у неё есть шансы оторваться, не думает, что за пределами поместья легко затеряться, просто бежит изо всех сил, чтобы оказаться как можно дальше.
Деревья мелькают рядом, юбка путается между ног, цепляясь, стараясь уронить, но Беллатрису это не останавливает, она боится обернуться и потерять драгоценные секунды, которые дадут ей время.
Нож вонзается ей в подол. Тонкая нижняя юбка не выдерживает, рвётся, зато плотная ткань мантии не поддаётся, удерживая Беллатрису на месте. Она падает на колени, ссаживая ладони об сухую, чуть подёрнутую мерзлотой землю Лестрейндж-холла.
Голос Рудольфуса преследует её, вгрызается в сознании, заставляет думать, а значит, бороться, Беллатриса не хочет. Слёзы выступают у неё на глазах. Она вытирает их рукавом, падает на бок, ложась прямо на землю.
— оставь меня, — предпринимает она последнюю, отчаянную попытку. В затылке, слегка приподнимая завесу боли, разливается приятное тепло. Будь Беллатриса в себе, непременно бы узнала действие родовой магии.
Она не предательница крови. Она не может предать всё, к чему шла всю жизнь. Что с ней не так?
— Я не знаю, что со мной, — Беллатриса не уверена, что ей нужна помощь, тем более Рудольфуса, но никого кроме него и его желания вправить ей мозги нет. Выбор небогатый.
— Я просто внезапно поняла, что то, что я делала всю свою жизнь — неправильно. Я сейчас всё могу, — лоб как будто сдавливает жёсткий обруч, мешая идти с Рудольфусом на контакт. Но, кажется, она должна. Он же отец её ребенка.
Это откровение, пришедшее ей в голову, на удивление является первой непротиворечивой мыслью. Беллатриса цепляется за неё.
Не так он представлял себе сегодняшнюю ночь - преследование Беллатрисы по земле Холла в планы уж точно не входило.
Убедившись, что жене не вырваться, Рудольфус идет следом, тяжело припадая на колено и внимательно следя, не попытается ли Беллатриса вытащить нож и продолжить бегство. У него больше нет ничего - ни палочки, ни кинжала, и если она продолжит сопротивление, ему придется догнать и избить ее так, чтобы прекратить это.
Но она не сопротивляется, падая на землю, как будто силы оставили ее.
Лестрейндж ускоряет шаги, не обращая внимания на ногу, на заходящееся болью колено - ее внезапное падение может быть признаком того, что с ней что-то не в порядке. Еще сильнее не в порядке. Что что-то не в порядке с ребенком.
Одного взгляда на свернувшуюся клубком на боку жену ему хватает, чтобы это беспокойство за сына вцепилось мертвой хваткой ему в горло - он уже видел ее такой, видел ее лежащей у подножия лестницы, чувствовал одуряющую вину, поднимающуюся горлом.
Рудольфус тоже не знает, что с ней - самым разумным объяснением было бы, что Беллатриса сошла с ума, но даже предполагать такое нелепо, она совершенно здорова, они оба совершенно здоровы - они одни из немногих, кто знает, ради чего живет, и безумию не место в их жизни.
И все же эта мысль - мысль о ее сумасшествии - не отступает. Не после того, как она кричала, что он не должен убивать, не после того, как кричала, что вся их жизнь - ошибка. Не после того, как жалела этих магглов там, в деревне, обвиняя его в жестокости к ним, прощая им их грязную кровь.
Она сошла с ума - и, возможно, не сама по себе.
Эта мысль куда тяжелее всех прочих. Рудольфус трет щеку, напряженно размышляя - она начала так себя вести в самый разгар схватки с тем ублюдком в деревне, кинулась под руку, схватилась за палочку.
Он пытается припомнить все заклинания, выпущенные в их сторону, и припомнить, чем закончилось каждое, хотя и не знает, есть ли способ свести с ума на расстоянии. Ментальная магия для Рудольфуса все равно что рунология - он едва освоил легиллеменцию и окклюменцию, и то топорно и слишком затратно, не говоря уж о каких-либо более тонких операциях с сознанием, но если этот выродок наложил на Беллатрису Империо, то она должна бороться, а блоки, поставленные еще Милордом, должны дать ей силы на эту борьбу.
Он опускается рядом на колени, обхватывает Беллатрису за плечи, приподнимает почти аккуратно, почти нежно, если это вообще возможно для него - для них. Покачивает, как мать могла бы покачивать разболевшегося ребенка.
- Ты все делала правильно. Не позволяй обмануть себя. Борись, Белла. Борись, ты же сильная, моя девочка, моя смелая, - с трудом проговаривает Рудольфус, подыскивая слова, которые должны бы легко слетать у него с языка, идти прямо от сердца, но именно поэтому вязнувшие на зубах, как расплавленная карамель. - Ты сильная, BellaDonna, BellaMorte, не позволяй этому обмануть тебя, заставить предать твою суть, дело твоей жизни, меня. Борись. Борись. Борись.
Или ему придется убить ее - но не в порыве животного гнева, а ради нее самой. Рудольфус уверен, она не хочет предавать кровь, не хочет, не мыслит себя в одной лодке с сестрой и кузеном. Она предпочла бы смерть такому позору - он знает это. И он сделает это для нее, если придется, не дав ей запятнать свое имя.
Но будет тянуть - надежда, которой он зовет упрямую уверенность в собственной победе, которая вела его через годы в Азкабане, не дает и сейчас одним резким движением рук прекратить сумасшедшую агонию разума жены.
Отредактировано Rodolphus Lestrange (23 мая, 2017г. 20:58)
Остатки той Беллатрисы, проглядывающие из под навязанных идеалов, бесконечны благодарны Рудольфусу. Скажи ей до Азкабана кто-нибудь, что Лестрейндж способен на внимательность, поддержку и, чем Мерлин не шутит, чуткость, она бы не поверила. Но это так.
Перед глазами пляшут яркие пятна. Так недолго и с ума сойти.
— Рудольфус, — слова не идут из горла, но Беллатриса хочет, всё равно хочет выразить ему свою признательность. Она сосредотачивается на теплоте его рук на своих плечах.
Не думать о магглах, о грязнокровке, что уродилась рядом с Норфолком. Не думать о тёмной магии и войне.
Она сжимает собственное запястье, прикусывает костяшки пальцев.
То, что породил в ней зелёный луч, не дремлет, призывает вырваться — она бы смогла сейчас убежать, Рудольфус не сможет на этот раз задержать её кинжалом, у неё будет шанс скрыться.
И в то же время Беллатрисе хочется остаться. Здесь её место, какой бы правильной не казалась иная позиция.
Она шипит, раздираемая чувством внутреннего противоречия, дёргается, хватая Рудольфуса за предплечья — глупый, наивный жест, ей не удержать его, даже при всём желании, не борясь с собой. Беллатриса дрожит всем телом, стискивая пальцы, но заставляя себя сидеть, не вскакивать, не бежать.
— Я хочу убежать, — она обращается скорее к себе, чем к Рудольфусу, — я не побегу, — ногти впиваются Лестрейнджу в кожу, но Беллатриса не в состоянии контролировать это, не в состоянии понять, что способна причинить боль.
Сознание подсказывает ей, что она должна ненавидеть Рудольфуса, что у неё есть все причины для этого. Перед глазами встают картины того, как она лежит на полу ещё целого Лестрейндж-холла, униженная, растоптанная, взятая силой, того, как самым частым её заклинанием становится сводящее синяки, а во всём поместье невозможно сыскать антипохмельного.
— Это не важно, — она пытается выкинуть из головы эти воспоминания, — всё изменилось. Всё в прошлом.
Чем больше она сопротивляется, тем сильнее боль в голове. Хуже, чем круциатус, хуже, чем любая физическая боль.
Беллатриса разжимает пальцы на руках Рудольфуса, давит себе на виски, пытаясь выдавить то, что её мучает.
Поведи Рудольфус себя по-другому, всё могло бы быть иначе. Но она видит, что ей есть за что бороться, цепляется за кусок своей всей прошлой жизни, потому что там есть то, что действительно жаль терять.
У заклятия мало шансов — против него играет и время, и родовая магия, и зовущее чувство долга. Лишь бы хватило терпения. Ей и Рудольфусу.
Подавляя тремор в руках, Беллатриса кладёт ладони Рудольфуса себе на виски. Она давит слишком слабо, у Рудольфуса выйдет лучше.
— Надави сильнее, — просит Беллатриса, прижимая его пальцы к своим вискам. Она не думает, что Рудольфус способен раскрошить ей череп, она вообще не способна думать.
Он держит ее, и она дрожит в его руках не от ненависти, гнева или страсти - она дрожит, потому что что-то в ней сломалось или почти сломалось, и ему приходится усилить хватку, чтобы заставить ее держаться прямо, не давая соскользнуть на землю.
Беллатриса будто в лихорадке, и лихорадочно же движется - беспрестанно то поднимает пальцы к губам, то вонзая ногти ему в руки. Лестрейндж ждет, потому что бессилен - все, что он может, это только держать ее вот так, только бормотать что-то бессвязное, с трудом продирающееся через горло, привычное к рыку или окрику.
Что там не важно, что изменилось, хочет он спросить, но не спрашивает - не сейчас. Она говорит это не ему, она убеждает в этом саму себя, и то, что Беллатрисо остается на месте, уже показывает, что она в самом деле вступила в борьбу не против него, но за саму себя, за их общее будущее.
Лестрейндж тяжелее наваливается на ее плечи, не обращая внимания на мелкие царапины от ее ногтей - это напоминает ему первые годы их брака, и сейчас, здесь, несмотря на все, эти воспоминания окрашены для него ностальгией - как и все, что связано с Беллатрисой.
Ее лицо искажается, больше ни следа не остается от той, что кошкой ластилась к нему здесь какой-то час назад, смеялась в лицо рыжей аврорше, чувствовал себя здесь хозяйкой - и ею же и была.
Сейчас Беллатриса больше напоминает приблудную шавку - бледная, с царапинами и опухшим от укусом лицом, с взлохмаченными волосами, засыпанными пылью и сором со стен склепа, в вываленной в грязи мантии.
От ее давления на висках остаются следы - красные отпечатки пальцев и ладоней, и он накрывает эти следы своими руками, бессловно подчиняясь ее просьбе, и давит - давит не изо всех сил, но достаточно сильно, путаясь пальцами в волосах, ощущая под ладонями впадины ее висков, дрожание туго натянутой кожи.
Поднимая руки выше, захватывая прядь за прядью, Рудольфус заставляет ее посмотреть на себя, снова смотрит ей в лицо, в расширенные зрачки, в которых отражается луна над парком Холла - ей нужно смотреть на него, он знает это инстинктивно, а может, это подсказывает ему зверь, смирившийся с тем, что на сегодня вновь заперт в клетке.
- Твое место здесь, рядом со мной, - снова повторяет он то, что должен был сказать ей два десятка лет назад. - Здесь, у твоего дома. На земле рода, чей будущий глава в тебе и ждет своего часа. Все это часть тебя с тех пор, как ты приняла мою руку в этом самом парке, у этого самого озера. И ты - часть всего этого. Ты не можешь убежать отсюда, как не можешь сбежать от меня.
Он столько раз кричал ей это в лицо, сопровождая свои слова ударами, что сейчас они звучат затасканно и избито, но это истина в том мире, в котором живет Рудольфус в котором совсем недавно еще жила Беллатриса, старшая дочь Сигнуса Блэка, любимая племянница Вальбурги Блэк, кровь от крови гордого и древнего рода, чистота крови которых может служить эталоном. Сочувствие к слабым, раскаяние и вина - признаки слабости, а она не слабая. И Лестрейндж ждет, когда она она справится с тем, что заставляет ее дрожать как под Круциатусом, шипеть будто от боли и хвататься за его руки, чтобы не утонуть в этом болоте из слабости и презренного сострадания к неравным себе.
Он, конечно, будет ждать, сколько потребуется.
Оставить ее невозможно - а он пытался достаточно, чтобы знать наверняка.
Ненавидит она его или нет, все это, по большому счету, не важно - он не отдаст ее ни смерти, ни безумию. Или отправится за ней.
Проклятие дома Блэк - или проклятие дома Лестрейнджей, мрачно ухмыляется Рудольфус, усиливая нажим, еще сильнее натягивая волосы жены, накрученные на пальцы.
Рудольфус давит не так сильно, как мог бы, возможно, даже слабее, чем она, но это давление извне, оно ощущается лучше, помогает ей выкинуть из головы все лишние, ненужные мысли. Беллатриса не запутается. Не ради себя.
Слова, которые доходят до неё, въедаются в сознание. То, что поселилось в ней, пытается придраться к формулировкам, обратить слова Рудольфуса против него же самого, но Беллатриса пытается сделать то же самое, но в пользу и семьи.
Напоминание о ребёнке служит главным рычагом — против него не может спорить ни одна из сущностей, что пытается сейчас разорвать Беллатрису на куски. Ей нужен этот ребёнок, он желанный. А ребёнку нужен дом и семья. Отец.
Рудольфус говорит "твой дом", и Беллатриса цепляется за это. Его слова не так напитаны собственничеством, как прежде, она чувствует на каком-то подсознательно-животном уровне, что нужна Рудольфусу. Действительно нужна.
Это отражается и в его взгляде, отвести глаз от которого Беллатриса не может. То, что влечёт её сейчас на путь сокрушающего всё на своём пути добра, требует от неё закрыть глаза и не смотреть — и она поддаётся этому требованию, отзывающемуся колью глубоко под затылком, но хватка Рудольфуса в её волосах не даёт ей насладиться темнотой. Глаза наполняются слезами, открываются сами собой, и Беллатриса смотрит.
Она цепляется за его ладонь, силясь оторвать. Ненависть в ней кричит, что в этом весь Рудольфус, суть его насилие.
— Не отпускай, — это не похоже на просьбу, это и не требование. Нечто далёкое от любых человеческих интонаций. Беллатриса хрипит.
Боль отступает, освобождая место в голове. Для чего — пока не понятно.
Беллатриса взрывается смехом.
В происходящем нет ничего смешного, и даже абсурд ситуации, заложницей которой она стала, всё ещё не доходит до неё. Дикий хохот сменяется прерывается ради глотков воздуха, которого вокруг отчего-то ничтожно мало. Слёзы всё ещё текут по щекам, вызванные всем в совокупности, но с каждым вдохом Беллатриса чувствует всё сильнее то, что заполняет освободившееся от боли пространство. Свобода.
Её смех граничит с истерикой, а может уже давно за этой границей. Лестрейндж дёргается вперёд, не обращая внимания на то, как натягиваются волосы — это больно, но боль ничтожна по сравнению с той, что была. Обхватывая Рудольфуса обеими руками за подбородок, Беллатриса жадно целует его.
Ещё и ещё. Никак не остановиться.
Она не упала в пропасть, и, хотя ещё не отошла от края на безопасное расстояние, счастлива безмерно.
То, что с ней происходит, ему непонятно, и от этого еще хуже: она то цепляется за его руки, то отталкивает, противоречия в словах выдают спутанность мыслей. Беллатриса в самом деле сходит с ума - прямо сейчас, в его руках, на его земле.
Сжимая в ладонях ее голову, он ждет - слезы стекают по ее запрокинутому лицу, по вискам, оставляя блестящие следы на его запястьях, но Рудольфус не отпускает, как она и просит, хрипло и сбито.
Едва ли она попросит об этом еще хоть раз, но он не забудет до смертного одра: не забудет ни ее просьбы, ни собственного чувства потери, когда она требовала палочку.
Их последнюю сломанную палочку.
Будто в ответ на эту мысль, Беллатриса взрывается хохотом, в котором нет ни веселья, ни радости - одно только торжество, дикое, неистовое, не допускающее ни малейшего сомнения в безумии той, кому принадлежит этот хохот.
И все же это лучше, чем ее обвинения или попытки сбежать - истерика это или нет, сумасшествие или нет, это его женщина: и когда Беллатриса тянется к нему, не обращая внимания на его руки в своих волосах, когда жадно вцепляется в его рот своим, Лестрейндж перестает себя контролировать, нутром чуя, что рубикон остался позади.
Его поцелуи не отличаются ни нежностью, ни аккуратностью, и наверняка причиняют ей боль, когда он задевает места укусов, и вся эта напряженная ночь вымотала их обоих, в том числе и физически, но здесь, на земле Холла, они любимы и обласканы, и если где и могут обрести покой хотя бы ненадолго, так это здесь, пусть дом лежит в руинах, а вместо перин и простыней упруго сопротивляющаяся палая листва, чуть тронутая кое-где морозом.
Чего уж теперь думать о комфорте - для этих мыслей просто не остается места, когда Лестрейндж толкает жену на спину, наваливаясь сверху, когда под его руками ее мантия и платье растворяются будто сами собой, пропуская к живому, горячему телу, чутко реагирующему на каждое его прикосновение. Ее юбка по-прежнему пригвождена к земле, и с каждым их движением прореха в ткани становится все шире, и в воздухе пахнет дымом от ее волос и терпкой прелостью с земли.
Хорошее место, их место, приходит и уходит мысль, пока Рудольфус широко разводит ноги жены в стороны, задирая ей юбки. Он не даст ей вернуться обратно туда, куда отправило ее Империо или что там она поймала в той деревне - не даст ей потерять сейчас эту связь с собой и с землей, которую они с таким трудом нащупали, и Рудольфус, всегда больше полагающийся на действия, чем на слова, знает только один способ это сделать: единственный способ, как диктует ему родовая магия.
Очистить мысли, вытряхнуть, вытрахнуть все лишнее из ее головы, заполнить ее собой - и к дракклам грязнокровок, к дракклам позорное бегство, к дракклам Рабастана, который едва ли хватится их в ближайшее время, потому что занят своей рыжей сукой.
Секс - хорошая замена убийствам, хороший способ перенаправить требующую выход ярость, и Лестрейндж приподнимается и рывком дергает Беллатрису ближе к себе, чтобы оказаться в ней сразу и одним резким длинным движением, и вот тогда, вцепившись ей в бедра, частично отпускает момент: теперь она не сбежит.
Рудольфус отвечает на поцелуй, и это вышибает из головы все ненужные мысли разом. Беллатриса целиком сосредотачивается на том, как саднят губы после его прикосновений, как ощущается жар его тела даже сквозь слои их мантий. По рукам пробегает дрожь нетерпения. Ей нужно прикоснуться к голой коже на груди Рудольфуса, пальцами прочувствовать, как напрягаются мышцы.
Беллатриса всё ещё улыбается, когда отрывается от Лестрейнджа, чтобы сделать несколько вдохов — у неё не хватает объёма лёгких, чтобы Рудольфус первым прервал поцелуй. Истерический смех, сорвавшийся ранее, больше не звучит, но его отголоски всё ещё будоражат Беллатрису, звучат где-то в ушах, рядом с гулом проклятия, всё ещё подталкивающего её к побегу и прочим безумным поступкам, о которых она будет потом жалеть. Но не слушать уже проще. Вернее, слушать этот голос невозможно, когда Рудольфус срывает на ней мантию, то ли расстёгивая, то ли разрывая, и свежий воздух впивается в голую кожу сотнями иголок.
Земля жёсткая, холодная даже через слои ткани, но Беллатриса всё равно не против. В голове мельком проносятся наконец-то привычные для неё мысли — хорошо, что темно, и Рудольфус не видит ни укусов, ни растрепавшейся причёски. Она раздвигает ноги, повинуясь движению его рук, поддаётся бёдрами вперёд.
Беллатриса в ответ на рывок со стороны супруга изгибается, бросаясь вперёд и обхватывая его руками, резко выдыхает ему в шею, когда он входит. Она не готова, и даже не будь всей этой подоплёки с её умопомрачением, наверное, не успела бы как следует захотеть за те крохи времени, что Рудольфус привычно уделяет прелюдии. Впрочем, то не важно.
Важно то, что пока Рудольфус внутри, он занимает все мысли, выбивая всю накопившуюся в голове дурь, и то, что удовольствие щедро сдабривается болью, наверное даже к лучшему.
— Не останавливайся, — шепчет Беллатриса мужу в шею, торопливо дёргая ткань на его груди, пытаясь одновременно избавиться и от мантии, и от рубашки. Ткань практически не поддаётся, ногти неприятно цепляются за плотные нитки, но того, что Беллатриса может сорвать, достаточно, чтобы запустить руку под рубашку, обхватывая Рудольфуса за спину. Она не сдерживает себя в стонах на каждое движение Рудольфуса, царапает ему спину.
— Руди, не останавливайся, — ей без разницы, услышит он её или нет, молчать она не способна. Беллатриса пытается прикусить кожу над ключицей, но из за уверенных ритмичных движений, провоцирующих её на вздохи, зубы не цепляются, соскальзывают, оставляя влажные следы на шее у Рудольфуса.
К тому времени, как он закончит, будет и незаметно, что она не готова.
Он хотел этого с начала вечера, едва оказался здесь по просьбе брата - хотел взять Беллатрису на земле Холла, в окружении родовой магии, благодарно шепчущей ему о том, что его сын станет следующим главой рода, что его собственный долг почти выполнен, что он будет лежать в фамильном склепе, а не гнить в Азкабане, будто безродный пес. И даже начатая было бойня в маггловской дыре не утолила это желание, лишь ненадолго приглушив, отвлекая, сводя с ума ярым сопротивлением Беллатрисы, бросившей ему вызов, чем только сделала привлекательнее стремление подчинить ее, трансформировавшееся в эту голодную злую нежность, с которой Рудольфус набросился теперь на жену, распиная ее прямо на холодной земле, чувствуя ее ответную тягу, пусть и продиктованную больше только что пережитым умопомрачением, нежели силой физического желания.
Даже если бы она не просила - или просила бы об обратном - он не остановился бы, не смог бы остановиться, как не мог остановиться никогда, когда речь шла о ней.
Беллатриса всегда была его призом, его Святым Граалем - но, в отличие от череды средневековых романтичных придурков, свой Грааль Лестрейдж нашел и не собирался выпускать из рук - и ее хриплые стоны, перемежающиеся просьбами не останавливаться, ее ногти, вонзающиеся ему в кожу, яростные рывки бедер навстречу ему, все это подтверждает, что она здесь, с ним. Принадлежит ему.
Азкабан мучил его, живущего тактильными контактами, невозможностью в первую очередь доказать себе, что его женщина по-прежнему принадлежит ему - и даже этого полугода, прошедшего с их побега, все еще ему недостаточно, чтобы утолить этот голод по жене, по ее телу, по дрожи, прокатывающейся по ее бедрам, по исступленному блеску глаз, обещающему и смерть, и острое наслаждение.
Каждый раз, когда он трахал Беллатрису, мир вокруг размывался, сосредотачиваясь между ее ног, на ощущении ее тела и ее жара вокруг его члена - и Рудольфусу, в общем-то, было наплевать, в чем дело: в пресловутой ли любви, которую он ни в кнат ни ставит, в их идеальной совместимости с Беллатрисой или в эффекте от проведенных брачных обрядов. Как и прежде, значение имело только одно: он хотел ее - и вот она под ним, обхватывает его плечи, оставляет влажные следы на шее, выдыхает жарко и резко с каждым его движением.
И просит не останавливаться.
Он и не смог бы остановиться - как не смог бы удерживать себя слишком долго. Слишком уж требовательно звучал голос Беллатрисы, слишком резко она подавалась ему навстречу, слишком громко вскрикивала с каждым его ударом, с каждым рывком - и слишком остро он чувствовал биение ее сердца, пульсацию ее тела вокруг своего члена, чтобы растягивать это ощущение, грозящее прикончить его этим всеобъемлющим чувством удовлетворенного желания.
Кончает Рудольфус долго - вжимает Беллатрису в землю, вцепляется ей в волосы, второй рукой по-прежнему обхватывая под задницу. Она уже беременна, они оба постарались, но это сейчас не играет никакого значения, в этом совокуплении нет места расчету или соображениям долга, а только одно голое желание, стремление почувствовать ее тело вокруг своего, стать единым целым на то время, сколько это займет.
После, уже когда последняя дрожь прошла, последние капли семени были выплеснуты, Лестрейндж приподнимается, давая жене вздохнуть, гладит по голове, возвращаясь к напряженному ожиданию - что она выкинет теперь? Ушло ли то, что владело ею не так давно, ведя прямо к смерти и предательству?
Он шарит по мантии, расстегнутой и сбитой на сторону, в поисках сигарет, а вторую руку опускает Беллатрисе на живот поверх задранных юбок чуть ли не мягко, но непреклонно - нужно убедиться, что с ней все в порядке.
Ещё, ещё. Удовольствие однозначно перевешивает боль, и Беллатриса закрывает глаза, чтобы сполна насладиться моментом, когда Рудольфус фиксирует её в объятиях, оттягивая волосы.
Ещё.
Она жаждет продолжения, сжимая супруга ногами, словно надеясь, что он передумает и продолжит двигаться в ней. Только бы этот момент не прекращался.
Ещё.
Эта мысль стучит в голове вместе с кровотоком. Беллатриса шумно вдыхает ртом воздух. Горло, теперь не только пересохшее, но и довольно сильно надорванное, саднит.
У Рудольфуса неплохо получилось агументи, когда они в первый раз аппарировали на родовую землю. Выйдет ещё раз? У него есть вторая палочка?
Она накрывает своей рукой руку мужа, напрягая живот под её приятной тяжестью. Первое, естественное желание — провоцировать на продолжение. Обычно с этим проблем не было. Проводя ногтями по тыльной стороне ладони Рудольфуса, Беллатриса раздосадованно вздыхает. Теперь, после секса, можно воспользоваться моментом и поговорить.
Обычно обсуждение отношений это то, чем она готова заниматься в любую минуту. И дело не только в желании потрепать нервы или выклянчить признание в любви — с Рудольфусом редко выходит диалог, и ещё реже разговор по душам.
Но сейчас говорить не хочется. Она уже наговорила достаточно.
И именно поэтому должна сказать ещё.
Когда надежда тела на продолжение исчезает, Беллатриса начинает ощущать кожей холод, деловито заползающий по внутренней стороне бёдер под юбку, за спину, вереницей через шею. И всё к животу, к ребёнку.
Остатки белья собирать бесполезно, поэтому она просто одёргивает юбку, садиться, не обращая внимания на застрявшую в волосах листву. Уже довольно темно, но Рудольфуса ещё можно различить в сгущающихся сумерках.
Беллатриса опускает руку на колено мужу, ему должно хватить терпения выслушать её. Хватило же терпения выслушать всё то, что диктовал ей воспалённый разум.
— Руди, — Беллатриса выдерживает паузу, растерянно поглядывая на супруга, подбирая слова. Он, наверное, раздражён и зол, к тому же у него ни виски, ни сигарет — она сама же постаралась перед их выходом из коттеджа. Вроде бы незначительная деталь, но ещё одна мелочь в копилку на разрушение их брака.
— Я тебе много чего наговорила. Я не должна была говорить... такое.
Беллатриса осторожно подбирает слова. По доброй воле, она, конечно же, ни за что подобных вещей не произнесла бы. Назвать всё сказанное правдой не повернётся язык, но и чистой лжи там тоже нет. Просто самые неприглядные мысли, вывернутые худшей стороной. То, что обычно держат глубоко под замком и не показывают даже себе.
— Про наш брак, — слова слова застревают в горле. Беллатрисе редко приходилось извинятся, и уж тем более за такое, — ты не рушил мне жизнь и вот это всё.
Конечно, можно было бы промолчать, сделать вид, что всё нормально и оставить заклятие в прошлом. Но Беллатриса не может. Чувство вины толкает её говорить все эти невнятные слова, просить прощения.
Она находит руку Рудольфуса, сжимает. Он ей нужен, он должен это понимать.
— Прости меня, — она стискивает пальцы крепче, — я люблю тебя.
Беллатриса возится под его рукой, и он, с разочарованием оставивший попытки найти сигареты, убирает руку, откатываясь и садясь прямее, глядя через озеро на темнеющие руины, оставшиеся от Холла.
Когда рука жены ложится на его колено и она окликает его, плечи Лестрейнджа каменеют - совсем недавно баюкающая его эйфория отступает перед тем, что еще ничего, оказывается, не закончилось.
Что у Беллатрисы еще есть, что сказать.
Он затравленно не оборачивается, припоминая, далеко ли нож - кто из них первый успеет схватиться за рукоятку. Раздери его Фенрир, у него ни палочки, ни кинжала - и если Беллатрисе придет в голову продолжать обвинять его в смертях и страданиях грязных выродков, аргументов у него тоже больше не осталось.
Он даже не сможет аппарировать с ней в коттедж и запереть там, пока Вэнс разбирается с симптоматикой и лечением.
Может быть, запереть ее в склепе?
Однако жена говорит совсем о другом, и он все-таки разворачивается, наклоняется через нее и вытаскивает из земли нож. Раз уж она настроена на мировую, ей клинок не понадобится.
Медленно обтирает о вытянутое травмированное колено, прячет в сапоге, все еще не глядя на жену.
Ему неприятны ее слова.
Не из-за того, что он злится на нее, скорее, из-за того, что не хочет снова слышать все это, даже в таком контексте. Не хочет, чтобы она извинялась - потому что это извинение, самое искреннее, на которое урожденная Блэк способна, а хочет, чтобы она забыла все это. Не помнила ни единого обвинения, особенно тех, которые касались их брака.
Она не должна была говорить такое - потому что это правда. Неприглядная, отвратительная правда, которая, и это признает даже он, совсем не похожа на то, что должно быть.
Рудольфус может сколько угодно твердить, что у них счастливый брак - но это не делает ни слова Беллатрисы ложью, ни его невиновным.
Поэтому лучше бы ей не касаться этой темы. Никогда. Никогда впредь.
- Молчи, - отзывается он, стоит ей перейти к самому болезненному. - Заткнись. Просто молчи.
Невыносимо знать, что она может тосковать по той жизни, которую могла бы вести без него - потому что он себя без нее не представляет. Он убил бы ее еще двадцать лет назад, если бы не чувствовал, нутром, сердцем, всем, что без нее - хоть в петлю.
Беллатриса сжимает ему пальцы, не шарахается в сторону, но и не молчит.
Рудольфус выдыхает сквозь зубы, бросает на жену короткий взгляд - в темноте ее бледность кажется болезненной, зато отчетливо выделяются темные провалы глаз.
- Я тебя. Тоже, - из извинений и признания выбирать - хуже некуда. И то, и другое - хоть сотня рад правда - встает поперек горла, и Лестрейндж придвигается ближе к Беллатрисе, накрывая ее полой своей расстегнутой мантии, обнимая за плечи, согревая. - Это было Империо? Ты была будто одержимая.
Она была не его - и это было самое страшное. Не незнакомка даже, а враг, отвергающий все, что было между ними, что он считал, что было между ними. Отвергающий все, на чем они строили себя и свой брак.
Рудольфус не хочет увидеть это снова в ее глазах - возврат той ненависти, которую она выплескивала на него в первые их годы вместе. Ему уже не тридцать, у них будет ребенок, на этот раз обязательно - возврата к прежнему им не пережить. Никому не пережить.
О том, чтобы отправиться снова к магглам, и речи нет - у них нет больше волшебных палочек.
Вспоминая Рабастана с его занудливостью и обязательными напоминаниями о запасной палочке, Рудольфус задается вопросом, как скоро младший брат обнаружит их отсутствие в коттедже - или можно ли здесь найти хотя бы старую метлу.
— Руди, — укоризненно перебивает Беллатриса поток требований заткнуться. Будь обстоятельства чуть другие, она бы обиделась, хотя теперь это в пору делать Рудольфусу. Но она чувствует, что он велит ей замолчать не потому, что ему вдруг захотелось перемены ролей в их трещащих по швам отношениях — есть и другие причины, по которым её извинения неуместны. Уголки рта нервно дёргаются.
Она не забудет, того, что она там наговорила. И причина, конечно же, не в любви к маггловским отродьям — это бы она спокойно пережила, и её совесть была бы чиста, уповая на неизвестное заклинание. Но вот то, что касается их брака, лучше бы забыть. Потому что невыносимо сильно освежает память о её доазкабанзком прошлом. Она приняла решение всё забыть, принять супруга таким, какой он есть, когда ревела на ледяном полу за решёткой, и теперь это решение как будто бы перечёркнуто.
Беллатриса заикается о продолжении, но тут же обрывает себя. Но не из-за приказов Рудольфуса. Осознание того, что выговариваясь, она делает легче себе, но не Рудольфусу, накрывает, и противный голос в голове, уже сдавшийся, и жаждущий мести, ехидно обвиняет её в эгоизме.
Признаться в любви куда проще. Она правда любит, и слова срываются сами по себе, искренние. Не в ответ на выбитое из Рудольфуса признание, не заготовка для лести и даже не извинение. Просто признание.
Ответ ещё более скомканный, чем её брошенное откровение, но это не вызывает раздражения. Только усталую улыбку. Тем более, что действия Лестрейнджа куда красноречивее.
Беллатриса пододвигается, тянется к теплу, стремиться обогреть руки. Она ещё не знает, что они тут надолго застряли, и думает, что это лишь место для их откровений, чтобы оставить всё в прошлом.
Земля под ягодицами жёсткая, промёрзлая, и Беллатриса малодушно забирается к Рудольфусу на руки, запуская обе руки под его мантию, чтобы он тоже мог закутаться, если хочет.
— Нет, не империо, — отвечает она, спустя все махинации. Теперь ей тепло и хочется только пить, но это подождёт, — будь это империо, всё было бы как в тумане. Я понимала, что делаю, — как бы Рудольфусу не хотелось молчания, своими вопросами он опять вынуждает её откровенничать, но она уже старается оботи все скользкие темы.
— Я и правда была, как одержимая. Как будто все мои мысли заменились на противоположные, — самое страшное, всё произошло слишком естественно, и ей бы и в голову не пришло начать борьбу сама с собой, не подтолкни её к этому Рудольфус.
— Можешь пообещать мне кое-что? — она устраивает голову у него на груди, расслабляясь, прикрывая глаза, — никому не говори, что было, ладно? Вообще никому.
Ей сложно будет пережить, если Милорд узнает о чём-то подобном. Да вообще кто угодно. Даже знания всезнающего Баста она не перенесёт.
— Пойдём в коттедж. Я устала. Пить хочу, — Беллатриса меняет тон на игривый, проводит пальцами по рёбрам мужа, — да и в кровати куда удобнее продолжать.
Она не видит лица Рудольфуса, поэтому пока не понимает, что в кровать сегодня не попадёт.
Беллатриса залезает на него, устраивается совсем близко, обхватывая его руками, и он набрасывает ей на спину мантию. Запаха, конечно, недостаточно, и Лестрейндж приподнимается, придерживая жену одной рукой, вытаскивает из-под себя край мантии, выпрастывает руки из рукавов и накидывает плотную ткань сверху, укрывая Беллатрису с головой.
Ему не холодно - здесь все же не зима, Лестрейндж-Холл по-прежнему зачарован на осень, и это как нельзя кстати оказывается сейчас, когда у них нет ни одной волшебной палочки.
Ни сигарет, ни виски, ни волшебных палочек.
Не Империо - а по эффекту Рудольфус вписал бы эти чары в Непростительные.
Он начинает поглаживать Беллатрису по спине, упершись позади себя второй рукой для равновесия, чуть откидывается назад.
Ее дыхание становится спокойнее где-то там, у его груди - а он продолжает смотреть на остов поместья.
Можно ли там заночевать? Скорее всего, нет.
Можно ли там найти хотя бы тряпье, чтобы укрыться?
Уцелевшие в пожаре шторы, сложенные в комодах скатерти, гардеробные.
С гардеробными вряд ли - второй этаж горел как следует, там находились кабинеты и библиотека - те комнаты, куда не должны были попасть враги - но где-то же домовики хранили скатерти, простыни и шторы. Не в библиотеке же.
- Никому, - обещает он совершенно честно. - Никогда.
Этот аврор - или кем там был этот ублюдок, выскочивший на защиту грязи - наверняка не может быть уверен, попал ли в Беллатрису и сколько продержатся чары. Значит, единственный полноценный свидетель безумия Беллатрисы - это он, Рудольфус, а он уж точно ни с кем не станет делиться подробностями. Достаточно будет и того, что им пришлось уйти в разгар празднества - и вряд ли даже дотошный Рабастан рискнет выяснять подробности, прекрасно зная, как его брат не любит отступать.
А вот желание Беллатрисы отправиться в кровать Рудольфус удовлетворить не может, как бы не хотел.
Он криво ухмыляется ситуации над ее головой, приподнимает за подбородок, чтобы видеть ее.
- У тебя есть запасная палочка? Моя сломалась еще в деревне. Твоя сломалась здесь, у склепа, - он даже головой качает в ту сторону, как будто сцена у склепа была годы назад и Беллатрисе требуется напоминание. - Запасной со мной нет. Если и ты не брала запасную, то в коттедж мы скоро не попадем.
Он даже не против продолжить - прямо здесь, потому что нет, по большому счету, разницы, но Беллатриса в положении. Ей нужен отдых, ужин, комфорт. Ей нельзя валяться на холодной земле, как дешевой шлюхе, подстелив под спину его мантию.
Промелькнувшие в воображении картины оказывают ощутимый эффект очень быстро - как и тело жены, все еще прижимающееся к нему под укрытием из мантии.
Нельзя, но, Моргана знает, ему понравилось трахать ее прямо на своей - на их - земле.
Родовая магия, кажется, тоже не имела ничего против - древняя, лишенная предрассудков и представлений о приличиях.
- Мне придется поискать в округе дом какого-нибудь волшебника, а тебе - подождать меня в склепе. Там хотя бы теплее. - С его хромотой на это может уйти целая ночь, но ничего другого на ум Рудольфусу не приходит.
Предложение остаться здесь, выкупаться в озере и устроить себе вторую брачную ночь на волне всех этих переживаний до тех пор, пока Рабастан все-таки не вспомнит о них, Лестрейндж не произносит. Оно как-то отдает на его вкус этим... Чем-то. Слово там и вертится у него на языке, но он так и не соображает, что пытался вспомнить слово "романтика".
О домовике сноб Рудольфус не вспоминает тем более.
Беллатриса поднимает голову, повинуясь руке Рудольфуса, и даже улыбается, потому что воспринимает это как начало продолжения, очередной порыв контролировать.
Улыбка меркнет, едва разгоревшись. Беллатриса качает головой. Нет, не брала она запасную палочку. Кто мог знать, что на помолвке нужны запасные палочки.
Перспектива остаться в Лестрейндж-холле на ночь никак не осознается ей до конца, а затопляет ужасом всё больше и больше. Это, конечно, дом, но дом давно в другом смысле. Здесь нет душа, здесь нет кровати, здесь нельзя налить себе подогретого молока, сложить ноги на Рудольфуса и лениво дремать, уткнувшись в газету или пособие для ведьм, вынашивающих ребёнка, которыми Беллатриса увлекается в последнее время. И в том, что ночевать они будут не там, где всё это есть, откровенно говоря, вина её.
Это отвратительно.
Зная Рудольфуса, можно предположить, что если кого он и винит в этом, так себя. Сидеть у него на руках становится моментально некомфортно. Беллатриса ёрзает, поджимая губы. Она рада, что не добавила к списку своих пожеланий душ и ужин. Пусть Рудольфус думает, что она как обычно не хочет есть. Живот предательски урчит, потому что с завтрака Беллатриса ничего не ела, а к ужину Лестрейндж обычно находил аргументы накормить её силой.
— Нет, — она вцепляется Рудольфусу в запястья, мгновенно вытаскивая руки из-за его спины. Беллатрисе не нравится склеп. От него веет могильным холодом и величием Лестрейнджей. Магия Рода, в который она принята, но которая готова отнестись к ней враждебно, если что-то пойдёт не так. Там же лежат и все предки Рудольфуса, начиная его отцом и заканчивая совсем древними основателями Рода. Рудольфус может этого не понимать, но Беллатриса знает, все покойники в склепе её недолюбливают.
— Нет, — повторяет она не так дерзко и ослабляя хватку. Одним нежеланием супруга не переубедить, но к счастью, найти ещё поводы не проблема. Вот они, под носом.
— Тебе не стоит уходить. Если ты уйдёшь, вдруг я снова потеряю голову?
Для пущей убедительности Беллатриса проводит пальцами по его щеке.
— Я не думаю, что в склепе теплее. Там же камни. Ветра почти нет, так что стены роли не сыграют.
Интересно, сколько времени потребуется Рудольфусу, чтобы свалить дерево в парке используя только кинжал и решимость? Чтобы сделать подобие ложа или хотя бы стула?
— В парке могло остаться что-то вроде беседки? Где можно не сидеть на земле? — слабости к образцам малой архитектуры у Лестрейнджей не наблюдалось, но вдруг чья-нибудь безмолвная жена выпросила себе место для времяпровождения? Сделала же Маргарита себе оранжерею. Кстати, об оранжереях. Там несмотря на выбитые стёкла может быть теплее.
— Погода в поместье зависит ведь от настроения Главы Рода? — Беллатриса пересаживается, пользуясь шириной юбок, лицом к Лестрейнджу, садясь верхом на его бёдра, проводит рукой по его груди, — может быть его как-нибудь улучшить?
Отредактировано Bellatrix Lestrange (25 мая, 2017г. 21:45)
Сопротивление Беллатрисы, на удивление сильное, на этот раз его не бесит: ему и самому не нравится идея оставлять ее одну, и не только из-за приведенного ею аргумента. Ему претит мысль уйти на поиски способа вернуться в коттедж, оставив свою жену с нерожденным ребенком в одиночестве - пусть даже и на территории Холла. Пусть и под защитой родовой магии, которая все равно будет намного слабее, учитывая, что у Беллатрисы нет волшебной палочки.
Особенно сейчас, когда Лестрейндж-Холл может в любой момент стать место прибытия отряда авроров, решивших еще раз обыскать здесь все, включая руины.
А если ритуал Арминты все-таки можно отследить и магическая активность в Лестрейндж-Холле будет замечена?
Ему нельзя оставлять жену одну - даже если у них на двоих только его нож и ритуальный кинжал где-то в озере.
Беллатрисе не сидится спокойно, и он уже с трудом может думать о том, что нужно в самом деле поискать какое-то укрытие получше каменного склепа, уходящего под землю.
Его не смущает идея трахать жену в окружении костей предков - но он отдает должное тому факту, что леди Лестрейндж вправе рассчитывать на совсем другой антураж.
Спуская руку со спины Беллатрисы ниже, Лестрейндж начинает собирать в кулак ее бесконечно длинную юбку, пока не откапывает во всем этом ворохе голое бедро жены.
- Мы так и поступим, как только найдем место не на земле. Но погода - не единственная проблема.
Даже если тут внезапно посреди ночи выглянет летнее солнце, чтобы залить все благодатным светом - а такого не произойдет, что бы Беллатриса не задумала - это никак не решит вопрос с едой, отдыхом и домом.
- Погоди-ка.
Он снова шарит в карманах своей мантии, достает яблоко - крохотное и сморщенное зимнее яблоко, откуда-то принесенное их чокнутым домовиком и прихваченное Рудольфусом автоматически со стола вместе с пачкой сигарет.
Снова вытащив нож - приходится отпустить ногу жены, и это очень плохо - Лестрейндж разрезает яблоко прямо в ладони на четыре части, обойдясь без магии. Яблоко - не полноценный ужин, но хоть что-то и хотя бы утолит жажду.
- Ешь и пойдем, посмотрим, вроде бы пара беседок была. Ты можешь идти?
Она порядочно набегалась сегодня - и прогулка по заросшему парку разоренного поместья может быть вредной и ей, и ребенку.
Беллатриса кивает. Пусть Рудольфус командует, если он не затолкает её в склеп, она согласна подчиняться. Она терпеливо ждёт, напрягая ноги, по которым несмотря на хватку Лестрейнджа, снова подбирается холод.
Яблоко? Серьёзно?
Поверить, что в карманах у Рудольфуса водится что-то, кроме выпивки, невозможно. Но это так. Беллатриса на всякий случай несколько раз моргает.
Яблоко выглядит совершенно непривлекательным. Будь они в коттедже, она бы даже не взглянула на него, а на подобное предложение оскорбилось бы. Однако сейчас оно весьма кстати.
Протянув руку, но не коснувшись яблока, она на всякий случай уточняет:
— Пополам? — Рудольфусу тоже нужны силы, и пусть фруктами он обычно брезгует, это яблоко не случайно затесалось у него в карманах.
Беллатриса чувствует, что Рудольфус, даже если очень сильно захочет, пересилит себя, чтобы не повалить её ещё раз в ворох прелой, хрустящей листвы, поэтому не может не провоцировать его, переминаясь у него на бёдрах, плотнее прижимаясь к нему.
Она проталкивает четвертинку в рот целиком одним пальцем, нарочно медленно. У неё есть зритель, который оценит шоу по достоинству. Яблоко упирается в горло, и ей приходится тщательно скрывать, что она чуть не подавилась, чтобы не испортить произведённое впечатление.
От недоужина только хуже. Яблоко провоцирует аппетит, и Беллатриса думает, что не отказалась бы сейчас даже от подозрительной брюквы, которую имеет привычку подсовывать им домовик.
Беллатриса встаёт с мужа, отряхиваясь, расправляя перекрутившуюся одежду. Ноги тут же наливаются свинцом, по телу разливается усталость. Окажись она бы сейчас с кроватью, не нашла бы в себе бодрости для продолжения — свалилась бы поверх одеяла и сразу же уснула бы.
— Могу, — тихо отвечает она, подавляя вздох, поднимает остатки тряпья, просто на всякий случай, смотрит на Рудольфуса. Он волнуется. Специально для него Беллатриса беспечно улыбаются.
— У меня, конечно, ножки подкашиваются после секса, но пока не критично, — она игриво трётся об него бедром, протягивает ему руку, как будто они собираются в очередной рейд, а не искать замену ночлегу.
Пополам, как же.
Сгрудив Беллатрисе на ладонь две четвертинки, он, пользуясь тем, что жена больше увлечена происходящим у него в штанах, чем судьбой его доли яблока, опускает оставшуюся половину в карман.
Беллатриса торжественно засовывает четвертинку себе в рот, сверкая глазами и соблазнительно напрягая губы. Лестрейндж провожает яблоко тяжелым взглядом, опускает руку ей обратно на бедро, потому что от каждого ее ерзания ему все меньше хочется куда-то идти и делать что-то кроме того, что кажется самым очевидным.
Он жалеет, что вообще вспомнил про это яблоко - совсем немного, но все же.
Игривое настроение Беллатрисы, скорее всего, продиктовано самой нелепостью ситуации, в которой они оказались, но Рудольфусу намного легче. Если бы она принялась совершенно справедливо упрекать его в том, что вместо ужина и отдыха получила ночь бродяги, погоде в Холле не выправиться и к следующей неделе.
А с ее беспечной улыбкой все кажется не таким критичным.
Рудольфус думает и о Вэнс - вот та точно их хватится, режим мадам Лестрейндж - ее забота, но без палочки она даже не сможет связаться с Рабастаном. Догадается ли она послать домовика искать их, или решит, что у Пожирателей Смерти, даже если одна из них беременна, могут быть свои маленькие ночные развлечения? Послушается ли ее чокнутый уродец, которому приказано охранять ее и выполнять приказы, касающиеся ее исследований и лечения Беллатрисы?
Раздраженный, он поднимается на ноги, касаясь руки жены больше для вида - ему спокойнее, когда он держит ее за руку - подхватывает свалившуюся с нее собственную мантию.
- Надевай. - Спорить невозможно - если она откажется, он закутает ее в эту мантию силой. Здесь все еще не лето, и от озера идет не тепло. - Пойдем. Поищем скамейку или беседку.
В небе над ними россыпь созвездий. Ближайшее маггловское крупное поселение в сотне миль, и ни один маггловский прибор мертвого света не помешал бы насладиться видом ночного неба, похожего на мягкий бархат, будь у Рудольфуса такое желание.
Все его желания сосредоточены ниже пояса, и он, поднявшись, некоторое время тупо смотрит в сторону, напоминая себе, почему они должны куда-то идти, а не трахаются снова на берегу, рискуя свалиться в озеро.
Скамейка. Беседка. Точно.
Потянув жену за собой, он обходит озеро по берегу, приближаясь к руинам Холла - земля за озером была ухожена в соответствии с английскими традициями: разбитый там парк сохранял черты классического английского дикого парка, и там уж точно не могло быть беседок, а значит, искать приют имеет смысл ближе к поместью, где жены лордов Лестрейндж, привезенные из Франции вместе с предпочтениями и любовью к манерным изящных безделушкам, могли обустроить беседку или комплекс скамеек.
Или оранжерею - вот там, вспоминает Рудольфус, было полно скамеек и даже беседка в центре была, он видел ее с метлы, намного чаще, чем переступал порог оранжереи в прежние времена.
В оранжерее есть хоть какая-то защита от сырости со стороны озера, скамейки, а если повезет - материал для подвязывания и укрывания роз. Совсем не идеал, но будет, что подстелить Беллатрисе под спину и чем укрыться.
- Нечего таскаться по всему парку. Идем к оранжерее - там-то нечему было реагировать на вторжение авроров.
Построенная чуть в стороне от дома, с которым ее соединяла когда-то крытая резная галерея, оранжерея выглядит относительно целой в ночной темноте: кое-где выбитые окна, высохшие ветви неподстриженных кустарников торчат сквозь пустые рамы, зато нет ни вони прелой листвы, ни сырости.
Рудольфус пинком выбивает стекло в ближайшем к ним французском окне, когда-то открывающемся, но давно заржавевшем и поломанном - обходить оранжерею, чтобы заходить со стороны дома, нет ни желания, ни необходимости.
Стекло со звоном опадает внутрь, блестит на высохшей клумбе и узкой тропинке, до сих пор посыпанной белым песком. Какая-то некрупная птица выпархивает из кроны дерева, изогнувшегося под поддерживающей купол оранжереи балкой, и Лестрейндж снова жалеет, что у них нет палочки - он бы убил эту птицу чарами, а потом бы они ее зажарили...
Будь у них палочка, они бы уже были дома, но птица все равно быстро исчезает в тени леса, как будто не желая рисковать и ждать, когда Лестрейндж решит, что может метнуть в нее нож.
- В центре оранжереи была беседка. Помнишь?
Вокруг полно сухой высокой травы - кое-где она доходит Лестрейнджу до колена, и она определенно сгодится в качестве перины, но пока ему не до нее, и он идет дальше, в поисках той самой беседки.
Длины мантии Рудольфуса хватает, чтобы укрыть её полностью и тянуться вокруг приличным шлейфом. С таким одеялом она далеко не уйдёт. Беллатриса уворачивается от супруга, не гнушавшегося насилием в порыве заботы.
— Надень ты, — взгляд Рудольфуса лучше слов убеждает её, что мантию лучше всё-таки надеть. Поэтому она продолжает настаивать на своём, — если я вспотею в двух мантиях и простужусь, будет хуже, если я слегка замёрзну. Я скажу, если начну замерзать.
В одной мантии, конечно, слегка прохладно, но ходьба должна её согреть. К тому же, признание своих ошибок не самая сильная сторона Беллатрисы. Рудольфусу придётся понести эту мантию, если он её не надет, но Беллатриса не возьмёт её принципиально.
За деревьями что-то чернеет. Видимо, она не успела убежать далеко от склепа, хотя ей казалось, что она мчалась по лесу почти вечность. Интересно, Рудольфус хоть немного преследовал её?
Они идут в темпе, и скоро виднеется озеро. Со стороны, по которой они обходят его, обрыв. Чудесное место. Столько приятных воспоминаний. Беллатриса усмехается, смотрит на Рудольфуса, стараясь угадать о чём он думает.
Мысли, которые приходят ей в голову несмотря на содержание окутаны флёром романтичности. Она вспоминает, как на годовщину свадьбы, Рудольфус чуть не утопил её в этом самом озере, столкнув с места, которое они вот-вот пройдут.
Беллатриса помнит, что он потом её вытащил, да к тому же, по этому поводу она уже вдоволь пообижалась, поэтому ничего плохого в этом событии не видит. Но молчит. Как знать, не воспримет ли Лестрейндж это за упрёки.
В оранжерее Беллатриса, всегда далёка от травологии, бывала редко. Возможно, доживи Маргарита до свадьбы старшего сына, они общались бы больше и, возможно, здесь. Но не сложилось.
Лестрейндж ойкает, когда стекло осыпается опасным водопадом и из-за дерева вылетает какая-то живность, прикрывает лицо руками. Оранжерея выглядит запустевшей, и дело не только в пятнадцатилетнем отсутствии хозяев. Ей было некому заниматься сколько Беллатриса помнит Лестрейндж-холл. Но цветы, удивительно стойкие для абсолютного к ним безразличия, всегда цвели напополам с сорняками, которыми пару раз в сезон пытались заняться эльфы. Но, наверное, сейчас ни одного живого цветника не найти.
В оранжерее теплее, чем на улице и скорее всего теплее, чем в склепе или холле. Возможно, тут остались какие-то чары, созданные для поддержания комфортных условий для растений, может причина в добротности постройки.
Беллатриса с интересом осматривает высокие потолки. Стеклянная крыша грязная, запылившаяся, но лунный свет всё равно пробивается через неё и можно разглядеть звёзды. Те самые яркие звёзды, на которые они могли бы любоваться с Рудольфусом, лёжа в обнимку перед озером.
Она кивает мужу, уходя вперёд, чувствуя, как трава цепляется ей за каблуки, грозя оставить себе её обувь. Споткнувшись о что-то она смотрит вниз.
— Фу, какая мерзость, — у неё под ногами труп старого домовика, который по всей видимости пережил ссылку хозяев в магическую тюрьму и благополучно подох в оранжерее. Желания оттаскивать его куда-нибудь в сторону нет, у неё вообще нет желания прикасаться к трупам слуг, поэтому она малодушно оставляет это на усмотрение Рудольфуса.
Беседка и в правду в центре, почти не тронутая, такая же, как и много лет назад. Круглая, с двумя сквозными выходами и декоративным заборчиком, ей по грудь. Беллатриса проводит рукой по перилам, собирая многолетнюю пыль. На ладони остаётся чёрный грязный след, но это не главная проблема их ночлега.
Стол, стоящий в центре беседки, не выглядит ни достаточно устойчивым, чтобы выдержать их совместный вес, ни достаточно большим. Ещё бы, он рассчитан на чайный сервиз и корзину с вязанием, но не на то, что на нём будут ночевать. Скамейки внушают чуть больше оптимизма, но не достаточно. Беллатриса с сомнением смотрит на широкие плечи Рудольфуса. Чтобы уснуть ей места хватит, а вот Лестрейнджу даже если не спать, будет невыносимо тесно.
— Знаешь, — она осматривает скамьи, расположенные вдоль стенок беседки по кругу, — если выломать к дракклам стол, то можно отодрать скамейки и соорудить ложе в центре.
Наверное, улучшением настроения Главы Рода занимаются не так.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (26 мая, 2017г. 12:48)
Рудольфус равнодушно переступает через высохший труп домовика, даже не пытаясь рассмотреть, а возможно, припомнить того, кто предпочел смерть, но не покинул Холл.
Домовые эльфы не занимают его мыслей, как не занимали и раньше, а вот беседка кажется более привлекательным объектом для размышления.
Он отодвигает Беллатрису в сторону, поднимается по двум ступенькам, явно устроенным больше для декоративности, оглядывается. Пыльно, грязно, везде следы запустения - но достаточно неплохо. Крыша беседки не сплошная, а исполнена в виде переплетающихся лоз плюща, который раньше, до того, как засохнуть, оплетал беседку, чуть ли не целиком, даря ощущение уединенности и уюта.
На уединенность, равно как и на уют, Лестрейнджу плевать, а вот слова Беллатрисы кажутся ему толковыми: он обходит стол, проверяет на прочность столешницу - доски пола, сохранившие кое-где остатки побелки, скрипят и пружинят под его сапогами, но столешница сама по себе кажется довольно крепкой. Он приседает, осматривает ножки - стол и правда придется выломать, древоточцы постарались и превратили резные ножки стола в совсем уж ненадежную опору, но здесь достаточно хлама, чтобы соорудить из него достаточно комфортное ложе для них обоих.
- Разберусь.
Он подлезает под стол левым плечом, упирается как следует и начинает медленно подниматься - с сухим треском деревянные ножки выламываются из пазов в полу, кое-где разламываясь на части.
Рудольфус сваливает стол на бок, наступает на оставшуюся на месте ножку и та отсоединяется от столешницы. Теперь в их распоряжении достаточно ровный щит, чтобы не спать на голом полу.
- Ты посиди пока, - кивает он Беллатрисе на одну из скамеек, куда скинул мантию. - Укройся, если замерзла. В кармане яблоко.
Сам Лестрейндж, на удивление, не настолько голоден, чтобы сходить с ума по ужину - даже отсутствие волшебной палочки его бесит куда меньше, чем могло бы: возня с рассохшимся деревом не дает замерзнуть, а необходимость обеспечить Беллатрисе и ребенку хотя бы подобие комфорта - предаться бессмысленной ярости. В каком-то смысле, ситуация дисциплинирует Рудольфуса, побуждает его к здравомыслию или хотя бы подобию оного.
Свободные скамейки перемещаются куда легче, но Рудольфус все равно не церемонится: отламывает ножки, стараясь, чтобы место разлома пришлось на самый стык с сидением, складывает ножки и сидения по отдельности. Скамейки стояли возле заборчика беседки, так что спинок не предусматривали, и сейчас это кстати. Где-то поблизости должны были быть парусиновые шезлонги, но раз уж дерево едва сохранилось, нечего ожидать, что парусина, предоставленная самой себе, не истлела, пусть даже в оранжерею не проникал дождь, сопутствующий вечной осени Холла.
Когда скамейки заканчиваются, Рудольфус, деятельный как домовик и, пожалуй, очень довольный тем, что может делать хоть что-то, а не сидеть в ожидании помощи, что сводило его с ума в Азкабане, начинает сооружать одр - выкладывает слой ножек, отломанных от скамеек и столешницы, покрывая уродливые дыры в центре беседки, сверху поперечно раскладывает доски, заменявшие скамейкам сидения, а потом всю эту конструкцию, уже возвышающуюся над полом на фут с небольшим, накрывает столешницей, ожидавшей своего часа неподалеку.
Все это больше смахивает на погребальный костер, но Рудольфус доволен собой и творением собственных рук. До сих пор он редко обходился без магии - разве что в драке, и теперь ждет признания заслуг.
- Сиди здесь, я буду рядом, - предупреждает он жену, выходя из беседки, несмотря на то, что ей наверняка будет видно его.
Засучив рукава, он осматривается, снова лезет в карманы в поисках сигарет, вспоминает, что выбросил пачку и сплевывает под ноги в раздражении. До чего некстати. Хотя от чего он бы прикурил без палочки - на этот вопрос у Лестрейнджа ответа нет, и он, пожалуй, не против, что нет и сигарет - не так заметно отсутствие волшебной деревяшки.
Убедившись, что все еще не светает - драккл знает, сколько сейчас времени - Рудольфус вытаскивает нож и начинает срезать мягкие стебли высокой и сухой травы, избегая колючих остовов роз, ощетинившихся сухими шипами.
Когда куча сена возле тропы начинает впечатлять размерами, он тащит все это в беседку, чтобы устроить на возвышении, которое заменит им на сегодня ложе, подобие матраса.
Сухая трава осыпается шелухой и сором, пахнет пылью - лорд и леди Лестрейндж проведут ночь в Лестрейндж-Холле впервые с октября 1981 года. Не хватает виски, чтобы отпраздновать это событие - настоящее, мать его, возвращение.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Valentine's Day (14 февраля 1996)