Министра Гектора Фоули сняли с должности в 1939, но было уже поздно, и пришедший вместо него Леонард Спенсер-Мун не мог сделать ничего, чтобы остановить Геллерта Гриндевальда. Правда, Гриндевальд пока был далеко. Пока - но только пока - он держал в страхе материковую Европу, а Британия в силу своей отделенности, держалась в стороне.
Но это была не единственная война того времени. Подпитывая одна другую страхом и насилием, Вторая мировая и Первая магическая шли рядом, как верные друзья, и останавливаться не сообирались.
Гриндевальд слишком силен, он настолько уверен в своей неуязвимости, что построил целую тюрьму, он похищает и убивает людей, и все это ужасно. Но мы пока еще ничего не можем сделать с этим. А вот магглы могут, а мы можем помочь им - и это важнее, чем Статут о секретности.
И вот мы сотрудничаем с военным кабинетом Черчилля (хотя для остальных мы, вероятно, просто какие-то внезапные странно одетые и ведущие себя люди): во время битвы за Британию мы защищаем Лондон и Букингемский дворец в частности во время бомбардировок, мы эвакуированных из крупных городов детей, способствуя появлению целого поколения детей, которые видели "что-то", чему никогда не поверит никто из взрослых. В то же время мы используем каналы магглов для того, чтобы знать о ситуации в Европе, мы предупреждаем и вывозим магов, которым грозит опасность, мы ищем с помощью магглов Нурменгард и - кто знает - может мы отправляем объединенные отряды, цель которых - найти способ проникнуть туда в обход табуированной аппарации. Вероятно, мы активно используем для посредничества сквибов, что в дальнейшем приведет к их вере в себя, неделанию мириться с притеснениями и маршам за права в конце шестидесятых.
У нас с магглами очень разные общества - в чем-то мы более консервативны, в чем-то более прогрессивны. Так, у нас все упирается в силу мага, а не в пол, к примеру, но при этом для нас все еще слишком важно происхождение, значение которого в маггловской Британии притупляется еще со времен Первой мировой.
Вот это время двух войн я и хочу поиграть где-то в альтернативе в любом виде и любом масштабе: от маггловских минеров, которых зовут обезвредить бомбу посреди Косого переулка и обороны Лондона до нарнических приключений маггловских детей в особняках чистокровных магов и тихого похода в Нурменгард через военную Европу.
+ и в качестве наметки на будущее:
Еще я хочу поиграть в магическую колониальную Индию, в которой британские маги считают индийскую магию чуть дикарской и отсталой, и, следовательно, подлежащей замене на нашу, правильную. У меня где-то валялся даже набросок детективного квеста про экспедицию вглубь Индию не то 20-х, не то 30-х годов. Правда, по реалу, но немного подкрутить его так, чтобы все все стало магическим - не проблема. Его я даже готов поводить одному человеку, всех остальных участников экспедиции ведя как нпс. Если найдутся желающие, то я оставлю детективную составляющую и разбросаю по своим нпсам мотивы, чтобы подозревать можно было каждого. Но все равно прикручу туда немного магии.
Отредактировано Rufus Scrimgeour (19 марта, 2016г. 17:21)