Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Разделенная надвое боль (октябрь 1993)

Разделенная надвое боль (октябрь 1993)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название эпизода: Разделенная надвое боль
Дата и время: октябрь 1993, вечер или вечера
Участники: Яэль Гамп, Шарлотта Треверс

Лондон
Мутабор и Хакни-Уик

Делиться болью - худшая из бед
Делиться радостью?
Не довелось...
Свезет ли?

0

2

В шестнадцать можно надеяться на большую и светлую любовь всей жизни.
После первого развода - сомневаться.
После второго и катастрофического факта собственной бесталанности - хочется ровно ничего. И в этом проклятом "Ничего" даже оставаться не хочется.

Она ничего не подозревала - до последнего. До последнего держалась за провозглашенный принцип их отношений - "танцы не для слабых". До последнего верила, что разумность происходящего - факт. В конце концов, они оба так старались ухватиться за свою карьеру и вылезти повыше. Или устроиться поудобнее. Как оказалось - у второго мужа место поудобнее было меж широко раздвинутых ног коллег. Или просто министерских сук.
Яэль думала... Яэль вообще много думала о том, что у них все хорошо.
Между очень поздних ужинов, лихорадочного утреннего секса и выходных порознь и в разные смены.
И тут некогда винить во всем быт - его не было.

В квартире остро воняло чужим парфюмом даже через сутки после того как...
Лиса сидела в кресле и глухим, нечитаемым взглядом смотрела в стенку, прежде чем поднять палочку и уменьшить свой чемодан до размеров сумочки. Вся ее жизнь, все надежды вновь уместились в долгий ящик, по случаю беды, задвигаемый подальше. Даже посуду бить не хотелось.
Муж, не стремящийся к "сценам", как он это называл, естественно, не придет - чует, по-звериному почти чует, что она у него... уже не у них, дома. Заявится, может, вообще не сегодня.

- А... я не хотел до этого доводить. Знал, что ты не выдержишь.

Хватило совести у него, хотя бы, не просить простить.

Закинуть вещи в дом, вновь обретший хозяйку, не заняло много времени. Как и ответить на письмо старой знакомой, которая уже второй год сватала ей котят.
Двоих.
Пусть будет двоих - черного и белого. Отлично подойдут. И этому дому, и ей, и жизни, и...
Яэль Гамп очень не хотела рыдать у разбитого корыта семейной жизни. Вот напиться хотелось. И скурвиться? Скуриться? Окончательно уподобиться тем, кого предпочел второй (уже) бывший муж?
Нет.
Лиса переоделась в лучшее свое платье и пальто, лишившись "брони" штатных мантий. До лоска выставочно-салонных дам далеко - пусть и помада на губах, и вычернены тушью ресницы, а ногти тонких пальцев бледны до желтизны - сигареты и нервы, когда не хватает времени больше ни на что.

У второго (бывшего) мужа волосы густые, темные, черные - на рукаве мантии, в которой вернулась вчера, остался.
Нужен ли этот волос? Нужно ли такое прощание, которое совсем не прощание? Лиса и сама не знает. Ей пусто так, что места нет нигде.
"Хорошо бы, если на работе узнают не скоро..." - Отчаянная мысль, прежде чем аппарировать из дому в Лютный.

Тот, кто думает, что это страшный район - прав. Тот, кто думает, что такие вещи волнуют женщину в полушаге от отчаяния - ошибаются. Мисс (снова) Гамп идет по кривым закоулкам, где пожухлые листья - дань декорациям города за стеклянной стеной магии, идет и почти хочет проблем себе на голову и прочие места.
Проблемы не торопятся её находить.
Даже когда тренькают оповещающие чары или колокольчик над дверью заведения, в которое не ходят с открытым лицом.
Яэль пришла.
Не подумала как-то.
Об этом, о такой мелочи (ха!) как своя репутация (теперь) не задумалась.

Только комкая ладонью ткань пальто, огляделась нервозно - будто впервые здесь. Будто не заходила ранее к подруге.
Никогда не заходила ведь... для такого.

Отредактировано Yael Gamp (14 декабря, 2016г. 23:22)

+1

3

[icon]http://s0.uploads.ru/sMH8C.jpg[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]Семь тучных лет продолжали тянуться, и Шарлотта уже всерьез рассчитывала на то, что семь лет растянутся на десятилетие как минимум. Все было хорошо, конкурентов у них все еще не было - и не могло бы появиться. Старые клиенты возвращались, новые приходили, коллекция волос росла, штат расширялся, им удавалось сохранять анонимность, выполнять все более необычные и сложные заказы, а сама Шарлотта была настолько хороша в своем деле, насколько хотела. Она работала теперь совсем немного, для своих особых клиентов, работая с тем материалом, снимая копии с тех людей, которые ей было интересно примерить на себя. Она обжилась в Лютном, у нее появились тут люди, с которыми она неплохо ладит, а недоброжелателей, как будто, не появилось. Разве что аврор, следивший тут за порядком - но он так и не появился с тех, давних пор. Шарлотту это только радовало.
Конечно, жизнь ее весьма изменилась. Прошлое, далекое, чистокровное и аристократическое, иногда казалось ей просто повторяющимся сном, из тех, которые снятся так часто, что не отличаются от настоящей реальности ничем кроме того, что в них нельзя остаться жить. Она почти не поддерживала старых контактов - да и кто захотел бы поддерживать с ней контакты? Но исключения все же были, и Яэль была одним из них.
У них была совсем маленькая разница в возрасте, Яэль была чуть младше, и Шарлотта, в детстве щедро расплескивавшая свое обаяние и желание всем помочь, вокруг, затрагивала и ее тоже. Нелюдимая девочка, которая держалась в стороне, выросла в аврора, рыжеволосую красавицу, у которой было имя, карьера, муж - а потом еще один муж. Жизнь ее, правильная и спокойная, как и должна быть, нравилась Шарлотте и она любила слушать об обычных днях, представляя, что все это могло бы быть и у нее. Потом они расходились каждая по своей жизни, и обе были довольны тем, как все прошло.
Клиентов у них в заведении вслух не узнавали. Но Яэль клиентом не была, и потому администратор сказала только, что сейчас же позовет Шарлотту - и правда так и сделала.
Та появилась минуты через три, щедро надушенная, чтобы перебить запах готовящихся зельев - сегодня вечер у нее был свободный, и она проводила его над котлами.
- Эль! - она легко, но с чувством обняла подругу, - не ждала тебя сегодня. Ты такая красивая - у вас затевается что-то особое? Ты спешишь? Идем же наверх, не стой тут, а то после тебя клиенты на девочек и смотреть не захотят.

Отредактировано Irving Drake (25 января, 2017г. 22:05)

+1

4

У Шарлотты Треверс будто не бывало тяжелых дней, неудобной обуви и противных клиентов. Яэль восхищалась подругой. Восхищалась и внутренне робела, совсем как в школе, когда видела с какой непринужденностью Лотти меняла мир и менялась сама.
У Лисы от непринужденности была лишь улыбка, заученная раз и навсегда и набор шуточек на случай поздних дежурств. Сейчас же...
Молодая женщина порывисто, в ответ, обняла хозяйку заведения, радуясь, что пришла без трости - она хоть этому могла радоваться.
А потом, едва услышав вопросы, чувствуя, что изнутри, за ребрами, распирает грозовыми тучами боли, нервно улыбнулась, качая головой.
Качая, даже когда уже и не надо было. Милая Треверс уже шутила о клиентах.
- Хочешь, я могу даже свой волос оставить, чтобы девочкам легче было? - Лисе даже стало смешно, по-особенному смешно: сейчас она не верила, что её могут хотеть. Муж вон... перехотел и очень остро. Всю хотелку на других, бедняга, изводить начал.

Понимая, что место у двери заведения - ну точно не для таких тем, ведьма пошла за Шарлотой, рассматривая как струится ткань её одежд, как кокетливо и совершенно мило пружинит завитый локон прически.
И хорошо, что Лотти пахнет иначе, чем любовница её второго мужа.
По крайней мере - сегодня.
- Всю жизнь думала, что я лиса. А оказалось - самка оленя. Нет, не так - самка лося - у них же бывают широкие, раскидистые такие рога? - Скидывая пальто, аккуратно складывая его на спинку кресла, ведьма оглянулась - почти не по-аврорски, а как гостья, отмечая вечный структурированный хаос вещей вокруг.
- Это так нелепо, Шарлотта, я... - Чувствуя, что у нее вот-вот начнет дрожать нижняя губа, рыжая с силой вжала ногти в свои ладони, сжимая кулаки.
- Я еще и зачем-то его волос нашла, представляешь. Будто... Мерлин! - Дергаясь, отходя от двери, к затейливой картине у стены, скрывая лицо. - Старухи говорят о венцах безбрачия. Я могу говорить о венце идиотизма. Вот так номер. Я точно проклята...

Отредактировано Yael Gamp (15 декабря, 2016г. 00:28)

+1

5

[icon]http://s0.uploads.ru/sMH8C.jpg[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]Что дело серьезное, Шарлотта поняла со второго взгляда - слишком непохожа была подруга на себя. А телом почувствовала еще раньше - слишком напряжена была Яэль, слишком нервничала. Ее почти трясло - и не трясло, вероятно, только за счет дичайшего самообладания, которого не было у многих хит-визардов - а вот у нее зачем-то было.
Но расспрашивать раньше времени она не стала - пошла наверх, зная, что Яэль последует за ней, как это было много раз до того. Молча разлила чай, подумав, влила обеим туда по доброй доле бренди.
- Пей, - сказала Шарлотта, - а потом рассказывай с самого начала. Пока я скажу тебе только, что ты вовсе не проклята. И еще скажу, что самки оленей - красивый и очень опасные животные. Они у нас водились, приходили иногда совсем близко к поместью. Одна мне чуть живот не пропорола своими рожищами - потому что я слишком близко подошла к ее олененку.
Продолжать историю Шарлотта не стала. Она хорошо знала, когда нужно останавливаться, и понимала, что раз уж Яэль назвала лосихой себя, то рассказывать, что ее за угрозу маленькой Шарлотте убили, и тем же вечером она попробовала оленье мясо, которое оказалось не самым вкусным, как-то неуместно.
- С кем он это сделал? А волос, - сказала она, недобро улыбнувшись, - давай. Знаю я одного умельца, тут, на Лютном. Он по волосам такие порчи наводит - только успевай потом заказы на букеты парных цветов заказывать.

+1

6

Лотти без слов, еще до них, догадалась, что сегодня тот день, когда просто чаем не обойтись. У Лисы бывали такие дни. После болезненного разрыва с первым мужем - часто и сейчас, возможно, если не удастся себя удержать в узде, справиться и спрятаться за ширмой пресловутого словосочетание "всё нормально, я ок".
То, что ей сейчас было совсем не "ок" женщина даже не пыталась сильно скрывать - не от подруги. В конце концов, она к ней, как за утешением. Первым утешением. Потом, возможно, Минерва, Фиона, дедушка... Узок круг дорогих сердцу людей. Сужается.
Рыжая покрутила в ладони чашку, меленькими глотками допила до половины.
История об оленихе - пожалуй, была бы поучительной, но не сейчас.
- Я пришла домой раньше. Ну, к нему домой. Никогда не любила эту квартиру с претензией на лоск. - Чистокровная, мисс Гамп и сама не понимала насколько, за такими фразами, зиждется броня её родовых представлений о мире.
- Пахло парфюмом. Чужим, и... Я не стала проходить в спальню. Не захотела видеть. Чужой мантии на диване хватило. Просто швырнула в дверь вазой для цветов и аппарировала в свой дом на Хакни Уик. Ну а вчера мы поговорили. Ну как... поговорили. - Ведьма допивает полу-чай, даже не кривится, смотрит в пол. И голос такой ломкий, им резать можно.
- Джон никогда не был деликатен. Тут тоже ни я с ним, ни он со мной... так что разошлись врагами.
Предложение проклясть мужа Лиса встречает нервным смешком, поднимает глаза на Шарлотту.
- С кем - с какой-то министерской ведьмой. Я помню этот запах в лифтах. - У Яэль нюх, иногда, острее обычного, даже острее нюха зельевара. И привычнее к вони человеческой... и не только.
Закрывая глаза, сдавливая подушечками пальцев тонкую кожу век, ведьма качает головой.
- Я хочу ему мучений страшных. Но я его, понимаешь... Любила или люблю все еще. Я не знаю, что делать. Мне хочется бежать и разносить его кабинет к дракклам, вместе с ним. Или же... я не знаю. - Гамп ежится, пожимает плечами.

+1

7

[icon]http://s0.uploads.ru/sMH8C.jpg[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]Шарлотта смотрела на подругу почти с сочувствием, но все же нет - потому что сочувствовать можно только когда понимаешь, что переживает другой человек, разделяешь его чувства. У нее же подобного опыта не было и, видя сейчас Яэль, Шарлотта не могла наверняка сказать, так ли это плохо.
Иногда она начинала считать любовь искусственным, ненужным на самом деле концептом - жили без нее, женились без нее, все без нее, и было очень даже неплохо. Потом она вспоминала о Рэде и о том, как счастлив в своей любви он, и держала свои мысли при себе. Яэль вот, с другой стороны, в своей любви счастлива вовсе не была. Но и теперь Шарлотта просто закатила глаза, пока подруга не видела.
Понятно было, что ей самой лучше держаться пока что в стороне.
- Ну вот что, - сказала Шарлотта. - Если ты думаешь, что тебе от этого станет легче - то давай я позову девочек, которые сегодня не работают, а тренируются, надевая мужские внешности. Мне нужно будет от тебя обещание о том, что ты никому не расскажешь о том, что за внешности это были. Но - выбирай любую и развлекайтесь.
Она перебрала в уме новых клиентов, которые сделали заказ на будущее - никого из тех, чье имя стоило бы хранить в тайне даже от Яэль, там не было. А Яэль - что Яэль: она ведь взрослая девочка, для нее не секрет, что мужчины посещают бордели.
- А вот волос отдай мне, - Шарлотта хищно улыбнулась. - Тебе не придется громить его кабинет, потому что кабинета у него скоро не будет. У людей, которые попадают в сексуальные скандалы, часто не остается не то, что кабинетов - но и вообще ничего.

+1

8

Яэль закрыла глаза, допив чай, замешанный на алкоголе. В голове едва шумело, но больше - от переживаний и гомона мыслей, чем от смешной дозы выпивки.
- Я не уверенна, что смогу внятно описать твоим девочкам чего хочу и вообще не уверена, что хочу именно этого. Наверное, я напиться хочу, для начала, а там будет видно. - А еще Лиса отчаянно хотела слышать, что она прекрасна, любима и далее по контексту, но такое и говорить стыдно. Что ей, малодушно, хочется побыть маленькой, слабенькой и хоть в чем-то хорошем уверенной. глупости какие-то и печали, легко заливаемые чем-то высокоградусным.
- А держи! - Со смешком Лиса протягивает длинный волос своего мужа. - Пожалуй, это будет лучшее из решений: я не хочу с Джоном сталкиваться в министерских коридорах. Вообще не хочу его видеть. Пусть провалится пропадом! - Зябко ежась, рыжая осторожно встает с места, оглядывается. Виновато улыбается.
- Прости, я совсем из ума выжила. Я пришлю тебе потом ящик хорошего вина или виски, что пожелаешь, в общем-то, но сейчас вот так - с пустыми руками и истерикой. Сильно от работы отвлекаю? - У мисс Гамп сложные счеты с чувством вины и чувством долга всем вокруг. Вот и сейчас, когда легче не становится (будто часть разговора вообще могла сделать легче), ведьма пытается сьежится, вернуться под скорлупу своей брони и сделать вид, что все почти в порядке. Всё-таки, Шарлотта... слишком хорошая, чтобы сидеть и жаловаться ей, на кулак наматывая свои печали.

0

9

[icon]http://s0.uploads.ru/sMH8C.jpg[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]Шарлотта, бережно взяв волос,сначала убрала его и только потом вернулась к Яэль. Она знала, что у нее еще будет достаточно времени придумать что-то по-настоящему замечательное. Как и многие слизеринцы, отрицающие стереотип о том, что все они злы и коварны, Шарлотте, тем не менее, иногда хотелось растоптать чью-то жизнь, медленно и неторопливо, просто потому, что она может. Свои порывы она держала при себе, а теперь их можно было выпустить - и это было бы даже хорошим делом, потому что с плохими людьми должны происходить плохие вещи, и раз уж мироздание об этом не заботится, почему бы не взяться за дело самостоятельно.
Повеселев, она вернулась к Яэль танцующей походкой и села рядом.
- Ты вообще не отвлекаешь меня, милая, ты же знаешь, что я люблю тебя и всегда тебе рада. У меня сегодня нет работы - напьемся, поболтаем, потом, если захочешь, я пришлю тебе кого-то, и ты нашепчешь ей все, что захочешь - и никто не узнает. Даже я не узнаю. Все - все, что захочешь.
Она видела, что Яэль уже допила, но вместо новой порции чая, приманила к себе бокалы и налила туда уже чистого бренди.
- Тебе неприятно, что он изменил его, или ты думаешь, что его любишь? - спросила Шарлотта вдруг, хотя изначально не хотела говорить об уже, наверное, бывшем подруги.

+1

10

У Шарлотты была потрясающая черта - сиять, даже если все катится в Бездну. Маленький секрет Яэль Гамп состоял в том, что своим вечным улыбкам она училась у старшей подруги.

Класс, разбитое витражное окно. Будет выговор, конечно же. Профессор Слизнорт не порадуется тому, что натворили слизеринцы. Яэль, одергивая себя, прекращая попытки растерзать до состояния мочалки кончик рыжей косы, машет рукой, когда даже сдвоенное Репаро не помогает против старого стекла, которое уже не собрать. Выдыхает, смотрит на однокашников.
"А что бы сказал дедушка? А еще кто-то? А..."
- Теперь мы выяснили, что в магии Хогвартса есть свои бреши, нам не подвластные. Думаю, никто не против написать эссе по бытовым чарам. Попробуем сделать из этого практикум? - Неуверенная улыбка касается её губ.
- Ага. А Макгонагалл и Филчу ты сама докладывать будешь? - Едкое замечание пропадает втуне. Девчонка улыбается сильнее, будто бы похорошев с этой улыбкой.
- А ты думаешь, МНЕ слабо?
От наказания, впрочем, тогда не ушел никто. Но эссе она написала. Просто для самой себя. Потому что поступки должны быть искуплены, прежде всего, перед самим собой.

Женщина, поддаваясь порыву, обнимает хозяйку борделя.
- Ты невероятная. Спасибо. Давай, и правда. За нас. - У Лотти уже и стаканы с бренди, и её кабинет кажется поуютнее дома из которого Лиса теперь ушла навсегда.
Ведьма пьет небольшими глотками, но осиливает весь стакан. Лишь потом, вновь проворачивая стекло в руках, пожимает плечами.
- Любила, конечно же. Я достаточно непрактичная в этом плане - замуж по расчету все не выйду. Наверное, плохо умею считать, но... как видишь, это скоропортящаяся вещь у меня. Любовь. Один прокол и все. И я бегу, мечтая сделать какую-то гадость, хотя и сомневаюсь в её необходимости. Эх, может, надо было зайти и разнести спальню к драконьей матери? Попрактиковаться в боевке... да что уж теперь. - Мисс Гамп бросает из крайности в крайность. Она еще не пережила. не переварила, не выстроила тактики, как относиться к очередному провалу. Яэль ненавидит проигрывать. А потому лучше приобнимать подругу за плечи и думать о том, что все когда-то будет хорошо.
- А еще, спасибо тебе, что ты не сказала "А я что-то такое подозревала в нем". Не люблю, когда меня тыкают носом в мои просчеты. Давай еще выпьем? - Почти без перехода, как то бывает а Аврорате, где они могут пить, не прерываясь на напоминания, обсуждая дела. Кажется, Лиса протащит за собой привычки с работы через всю жизнь.

+1

11

[icon]http://s0.uploads.ru/sMH8C.jpg[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]Шарлотта пьет, посматривая внимательно за тем, как дела у подруги. В Аврорате они все пьют - это она знает по своим многочисленным клиентам оттуда. Будто на курсах у них обязательно есть курс по питью без ухода в запой, а среди зачетов обязательно есть тот, где нужно демонстрировать, насколько луженая у тебя глотка. Яэль пьет, не отказываясь, не тормозя, но хотя бы не залпом - и то ладно.
Она расстроена и очень зря винит себя, но хотя бы не циклится на одном мужчине. Это хорошо. Говорит "любила" - значит, прощать, возвращаться, обманывать себя не планирует. Это совсем отлично.
- Вовсе не скоропортящаяся. Это мужчины у тебя дураки, что не умеют в правильную эксплуатацию такой ценности. Вот и этот не смог - и еще не раз горько пожалеет об этом. Но это его дело, а твое - не жалеть его. Он все, что с ним случится, заслужил. А ты - вот увидишь - спустя какое-то время увидишь в моем зеркале кого-то еще, другого. И посмотрим, насколько он умнее прежних.
Шарлотта допивает свой бренди, косится на Яэль, но все же наливает им еще.
- Не увлекайся, - говорит она затем, - тебе потом еще шептать свои фантазии кому-то из девочек, а пьяной это делать не очень удобно - язык заплетается, и что-то понять очень трудно. Лучше скажи мне: теперь, когда и этот твой проиграл, что ты будешь делать дальше? Кого рискнешь еще допустить к участию в гонке за твоим сердцем и не-разочарованием?

+1

12

- Знаешь, говорят, если кто-то считает, что мир к нему слишком строг, то это с ним проблемы, а не с миром. У меня проблемы, Лотти. Видно, я не умею любить по-нормальному, видно, все-таки, что-то не то сидит во мне. - Яэль вспоминает. Как смеялся Марк, когда ему удавалось довести ее до вспышки то ли ярости, то ли страсти; как Джон смотрел смешливо, видя все тени эмоций на ее лице, когда намеренно засматривался на других, проверяя, оценит ли жена такую игру. Досмотрелся. А она не оценила.
Смешок, короткий, полупьяный. Облизывая хмельные губы, ведьма прикрывает глаза, представляет.
- Я даже не знаю, что шептать твоей девочке. И бывших не хочу представлять, и будущих, если они будут - тем более.
Треверс верит в силу ее волшебного зеркала. Когда-то Яэль в него смотрелась, дважды. Оно отражает лишь то, что человек никак не выпустит из своей головы.
Лиса вновь усмехается.
- Лучше - налей еще немного. Никого я не буду подпускать, глупости это. Я не принцесса в башне и не не нужно героизма или испытаний в том, чтобы.... быть со мной. Просто, наверное, любить сложнее, чем быть просто хорошим человеком. Некого подпускать и смотреть не хочу. У меня есть работа, есть дом, друзья, семья, обязанности, в конце-концов. Когда-то... когда-то я просто исполню то, что полагается - продолжу Род и все. И всё. - Повторяя для себя и, роясь по карманам, выискивая сигареты. Не хочется о любви - неудобно и больно от этой темы.

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Разделенная надвое боль (октябрь 1993)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно