Сестра действует сноровисто – Нарцисса не подумала о том, как располагать Кларка на камне, поэтому смотрит на Беллу с уважением.
- Да, тыв всё хорошо сделала, - говорит она, зажигая свечи, чтобы добавить в мрачные подземелья света, - а насчёт магии… пока можно, а вот после начала ритуала лучше воздержаться.
В руках, ногах, а самое главное в голове ощущается тяжесть, мисс Блэк чувствует, как плохо сказывается на ней отсутствие зелья, но она успокаивает себя тем, что окончание её мук близко.
Оглядевшись по сторонам, Цисси удостоверятся в том, что всё готово и заклинанием приводит в чувство жертву.
Кларк выглядит жалко, но жалости к нему младшая Блэк не испытывает, скорее, мрачное удовлетворение от того, что гад скоро получит по заслугам. Здравомыслящий человек, пожалуй, назвал бы эти чувства садистскими, но здравый смысл сейчас с Нарциссой не дружит.
- Продолжим разговор, - говорит она сухим тоном, дождавшись, пока взгляд Нобилиора сфокусируется, а сам он дернется пару раз на алтаре и убедится, что бежать ему некуда, - что на самом деле представлял собой тот ритуал, что ты провёл в отношении Андромеды?
До Кларка довольно быстро доходит, где он находится, но подземелья он воспринимает как пыточную, а не как ритуальную комнату.
- Помогите, - кричит он в полную мощь своих легких и отчаянно пытается вырваться, но заклинание Беллы отбрасывает его на камень. – Меня хотят убить, помогите!
От воплей Кларка закладывает уши почище, чем от воплей банши, но Нарцисса не затыкает его, позволяя жертве убедиться в том, что орать ей совершенно бесполезно.
- Если скажешь правду, останешься в целом виде, - говорит она, взяв первое попавшееся в руки оружие, принесенное Беллой. Это топор. – Что там был за ритуал?
Вид оружия заставляет ритуалиста примолкнуть – хотя заметно, что сумасшедшая (а какая ещё?) Блэк держит топор с трудом, да и сомнительно, чтобы решимости у неё хватило, всё же рисковать конечностями не хочется.
- Обычный ритуал, - говорит он уже тише, решив, что лучше постараться договориться. – Что заказывали, то и получилось. Если что и пошло не так, так это вы, наверное, условия не все соблюли, какие я сказал.
Кларк так часто преподносил эту ложь клиентам в прошлом, что сейчас искренне верит в то, что говорит. Справедливости ради, не все ритуалы его заканчивались плачевно – что-то и удавалось. Но тут задача была слишком сложной – отворотные ритуалы сложны в исполнении и так легко не проводятся. Девицы сами виноваты в том, что этого не понимают. Неучей сам Мерлин велит обманывать.
Увлекшись своими фантазиями и слегка ободренный тем, что бить его никто вроде бы не намеревается, Кларк добавляет:
- Так что отпустите меня, и я никому ничего не скажу. На моей лавке следящие чары, друзья быстро поймут, где я, у вас будут неприятности, леди. Да и не забывайте, что я – опытный специалист и могу наложить на вас посмертное проклятие.
Шансов выйти из подземелья у Кларка и без того нет, но его отеческий тон, в котором отчетливо чувствуются нотки снисхождения, окончательно лишает младшую Блэк самообладания. Спустя несколько лет преобразованная жреческой философией и жизненным опытом Нарцисса станет более уравновешенной и более спокойной по отношению к вопросам семейной чести, но пока она воспринимает неуважение к себе и сестре как неуважение к роду.
Она бросает топор и, схватив Кларка за волосы, и бьет его затылком о камень. Удар сильного мужчины, пожалуй, заставил бы череп жертвы треснуть, но в руках Нарциссы сейчас нет и тени такой силы. Взгляд её становится пустым – за последний год она слегка тронулась, а сильные эмоции и вовсе убирают это самое «слегка».
- Не смей угрожать нам на нашей земле, - говорит мисс Блэк, нисколько не заботясь о том, что выдает Кларку его местонахождение, - эти камни не раз бывали скользкими от крови наших врагов, тех, кто имел глупость встать на нашей дороге, а фамильная магия привыкла давать нам силу и защищать от противников. Неужели ты думаешь, что в силах что-то ей противопоставить?
Гнев не проходит даром, мир вокруг (исключительно в воображении Нарциссы) начинает меняться – ей чудится снежная метель, гнущиеся под ветром деревья, замерзшая вода.
Мисс Блэк отпускает волосы Кларка, садится на пол и закрывает лицо ладонями.
- У тебя получается Круциатус, Белла? - спрашивает она глухо, стараясь успокоиться.[icon]http://s009.radikal.ru/i310/1711/8d/4187dd819f66.jpg[/icon][nick]Narcissa Black[/nick]
Отредактировано Narcissa Malfoy (27 ноября, 2017г. 13:42)