Название эпизода: Шоковая терапия
Дата и время: ночь с 3 на 4 февраля
Участники: Стэн Дэвис (NPC), Дженис Итон.
Лютный переулок.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Шоковая терапия (4 февраля 1996)
Название эпизода: Шоковая терапия
Дата и время: ночь с 3 на 4 февраля
Участники: Стэн Дэвис (NPC), Дженис Итон.
Лютный переулок.
В дом к Стэну Итон явилась, слегка пошатываясь. Попинала дверь, не сразу вспомнив про кодовый стук, а, когда дверь распахнулась, улыбнулась дробовику так, словно не было в мире ничего ценнее.
Стэн был заспан и недоволен. Итон растянула улыбку на пару коренных зубов и выдержала давно набивший оскомину ритуал допроса. Почему-то сквибы в военное и не только время были бдительнее прочих; может, дело было в магии, возможности которой они знали и которой им противопоставить было нечего. Причин могло быть миллион, и Дженис предпочитала не забивать себе голову.
— Никаких вопросов, — объявила Дженис, ногой захлопывая за собой дверь. — Вообще никаких.
Голова у неё болела по другим причинам: до двадцать седьмого марта оставалось совсем мало времени. До двадцать седьмого марта ей нужно было успеть закрыть все свои дела в Англии: упрятать в Азкабан нескольких человек, ещё пару отправить к берегам Авалона.
Скримджеру Итон так и не сказала.
Может быть, позже.
Может быть, нет.
Глухо звякнул о стол тяжёлый кошель. Итон сбросила рядом свою палочку, сняла с щиколотки нож. Подумав немного, вытянула ещё один. Достала из кармана мягкую чёрную ленту и негнущейся рукой протянула её Стэну:
— Держи. Завяжешь мне глаза. И это...
В другой раз она могла бы и не решиться. Даже сейчас ей было заранее страшно.
— Что бы я ни делала... Главное — не давай мне её снять.
Отредактировано Janis Eaton (13 октября, 2016г. 21:20)
Стэн открыл глаза и провел шершавым, как мочалка, языком по небу. Башка раскалывалась. В такт маятнику в голове кто-то колотил по входной двери. Снаружи. Войти, небось, хочет. Дэвис протянул руку с продавленного дивана вниз и нащупал дробовик. Незваных гостей он встречал всегда одинаково. Любезно. Как папаня научил.
За дверью оказалась Дженис, и Мерлин всемогущий, почему это не мог быть отряд авроров, проводящий облаву в Лютном? Те бы быстрее отстали.
Хмуро задав ряд обязательных вопросов – придумывать новые было страшно лениво, Стэн без энтузиазма посторонился, и, привалившись о косяк, из-под опущенных век наблюдал развернувшуюся фантасмагорию.
Класс, теперь Итон ему ещё и приплачивает. Звон монет отдался в голове, и это было не самое приятное чувство – Стэн сегодня как никогда чувствовал себя бессребреником.
«Никаких вопросов, говоришь? Ага, уже». Дождавшись, пока Дженнис продемонстрирует весь припасенный арсенал, а потом потребует разнообразия, Дэвис угрюмо нахохлился и, так и не взяв протянутую ленту, проворчал:
- Какого хрена, США?
И, в душу его мать, этот вопрос уже начинал входить у него в привычку.
[nick]Stan Davis[/nick][icon]http://savepic.ru/11913284.jpg[/icon]
Отредактировано Ronald Weasley (20 октября, 2016г. 21:35)
Скосив глаза на обёрнутые шёлком пальцы, Итон сжала ладонь в кулак — руки едва заметно дрожали. Она и сама дрожала так же — всем телом, не то продрогшая на морозе в своей толстовке, не то так и не решившаяся до конца.
Голос звучал твёрже. В голосе был вызов:
— За тобой должок.
Хороший, кровавый должок; должок из тех, что вяжут прочнее родственных уз, и имя ему было Роберт Фоули.
Его труп так и не нашли.
Свободной рукой Итон всунула в зубы сигарету. Щёлкнула зажигалкой, отбросила ту на стол — к оружию, с которым не расставалась ни в любви, ни в мире.
Эхо войны.
Эхо, которое утихает лишь на два фута под землёй.
— И я прошу тебя о помощи. Что, незаметно?
Затянувшись, Итон выдохнула к потолку. Прикрыла глаза. Стиснув зубы, убеждая больше себя, держась лишь памятью о его отце — и о том, каким сам Стэн был пятнадцать лет назад, — пояснила:
— Мне нужно это прожить.
Стэн скрипнул зубами. Полный трындец.
Когда Итон поминала его долги – а делала она это часто, гораздо чаще, чем Стэну хотелось бы, - руки чесались вздорную бабу придушить. В основном за то, что она была тысячу раз права: теперь послать её подальше Дэвис не мог. Даже не в обязательствах дело: просто поступить так значило стать последней скотиной, а Стэн скотиной не был.
Хотя иногда Дженис было бы полезно получать отказ, Мерлин свидетель. Стэн смотрел, как дрожь пробивает тонкую изрисованную шрамами фигуру, как бегают лихорадочно блестящие глаза, и понимал, что лучше всего было бы сейчас гаркнуть на нее, отобрать сигарету, напоить успокоительным и отправить домой. Потому что ни до чего умного в таком состоянии она точно додуматься не могла.
Но разве у Стэна был выбор?
Он взял в руки злополучную ленту, помял её в неловких кулаках. Глянул на Итон.
- Хорошо. Только если ты и правда не хочешь её снимать, лучше будет тебя связать. Ты уж извини, но… Сама так решила.
Если сейчас она двинет ему в челюсть, значит, не все так плохо.
[nick]Stan Davis[/nick][icon]http://savepic.ru/11913284.png[/icon]
Стало легче, когда лента соскользнула с ладони — и одновременно нет. Итон отпускала ту очень, очень неохотно, прочувствовав полностью движение шёлка по запястью и порозовевшим на морозе пальцам, и неконтролируемым порывом сжала кулак в попытке удержать. Она до сих пор не могла решиться, не могла заставить себя, и только подбиравшаяся к сознанию апатия её успокаивала.
Сколько таблеток она приняла, три? Не меньше, это точно.
Как колдомедик Итон себя не одобряла. Как аврор, впрочем, тоже.
— Я тоже думаю, что нам не помешает немного разнообразия, — усмешка, задумывавшаяся развязной, вышла скорее нервической, и, коротко хохотнув, Дженис развернулась к Стэну спиной. Мысленно торопя его, приподняла сложенные вместе запястья:
— Вяжи, начальник.
Ей приходилось прилагать усилия, чтобы не сбежать. Чтобы не уснуть, впрочем, — тоже.
Дрожь она сдержать уже не могла.
— Ради всего святого, Стэн! — он медлил, слишком медлил, и это её убивало. — Давай быстрее.
Она уже была близка к попытке вырубить его и сбежать.
Опасно близка.
Не двинула. Стэн неодобрительно покачал головой. Шутки юмора у Итон сегодня на троечку по оригинальности, он до них додумался ещё на стадии «Завяжи мне глаза». Что с ней вообще такое? Бесполезно спрашивать.
Ему пришлось покопаться в нижнем ящике комода совсем недолго, пока нашелся подходящий шнурок – крепкий, но такой, чтобы запястья не резал, - а в голосе Дженис успели пробиться нотки истерики. Порой она забывает, что он сквиб, что самые простые вещи требуют от него больших усилий, чем просто взмах палочкой.
- Сейчас.
Руки он скрутил ей несильно: если захочет, сможет высвободиться. Скорее веревка должна была мешать рефлекторным движениям, напоминать о том, что она сама не хотела снимать ленту. Хотя, хоть убей, непонятно, что может пугать Дженис в простой повязке на глаза. А то, что Итон боится, Стэн теперь видел ясно.
Он взял за край намотанную на кулак ленту:
- Глаза закрой.
Осторожно закрепил повязку на голове Дженис. Она пахла алкоголем, чем-то резким, медицинским, а ещё – страхом. Дэвис осторожно положил руку ей на плечо.
- Проверяй.
Дженис готовилась к этому моменту, ждала его. Дженис должна была выдержать — она ведь сама просила, — но, едва лента легла на глаза, а сердце забилось под горлом, захотела сдаться.
Она не выдержит — не в темноте.
Ладонь Стэна ещё лежала у неё на плече, и Дженис, пока могла, держалась за это.
Дженис считала — сначала от одного до десяти, потом обратно, а потом Стэн убрал руку, и мысли замерли.
— Стэн?
Он был здесь: она слышала его дыхание, могла с точностью до сантиметра определить его положение, но если он ударит — что она могла бы сделать, как могла бы защитить себя?
Шнур оказался затянутым неожиданно туго. Дженис покрутила запястьями, сперва осторожно, пробуя растянуть, освободить хотя бы одно, а затем замерла.
Она могла бы продержаться ещё немного — она ведь сама просила, — просто для того, чтобы доказать себе, что она способна на это. Она могла бы сдаться чуть позже.
— Говори со мной, Стэн.
Пока ещё седативные крепко держали её сознание. Так же крепко, как Стэн стянул ей руки, а ей нужны были свободные руки, ей нужно было иметь возможность держать палочку, держать нож, держать удар, но главное — видеть, от кого защищаться, кого бить, кого убивать.
— Пожалуйста.
Глубоко вдохнув, Итон попыталась успокоиться: ей нужно было продержаться всего чуть-чуть.
Две минуты, не больше.
Отредактировано Janis Eaton (16 декабря, 2016г. 00:36)
Стэн продолжал смотреть на Дженис и медленно соображать, что вообще происходит, когда внезапно каким-то интуитивным чутьем, необходимым для выживания сквибу в Лютном, понял: она не хочет, чтобы Дэвис стоял рядом. Чтобы проверить свою догадку, он подчеркнуто громко затопал к старому дивану и плюхнулся на него, заставив дряхлые пружины исполнить надрывный проржавленный концерт, пилой врезавшийся в измученный Стэнов мозг.
- Говорить? – Дэвису никак не удавалось подстроиться под драматический тон Дженис, хотя он и успел понять, что дело серьезное. Или кажется таким Итон, что, в общем-то, ещё хуже. – Это я могу. Вот, например, расскажу, что я делал вчера вечером. Я встретил старого приятеля, его зовут Джо – вспомнили батю, бухнули за это… Знаешь, почему иметь кореша, который не в ладах с законом – отстойно? А я скажу. Потому что с ним нет ни одного шанса напиться в приличном баре, а там, куда его пускают, наливают такое дерьмо… Короче, башка у меня, США, просто раскалывается, и я в душе не понимаю, что мы тут с тобой такое вытанцовываем и почему ты дрожишь, как невинная дева в первый день в "Мутаборе".
Стэн крякнул и откинулся на пыльную спинку. Пару секунду посмотрев на потолок, он равнодушно добавил:
- Но ты мне все равно ни хрена не объяснишь, так что… Ну, не знаю, расскажи, может, как у тебя день прошел? А то и о погоде можем побеседовать, я ж... – Дэвис со смаком выругался, - парень воспитанный.
Полторы.
Итон цеплялась за голос Стэна, крепко зажмурив закрытые повязкой глаза, и всё старалась понять, чего она так боится — ведь не могла же она бояться простой темноты?
— Я проверяю, — натянуто, сухо пояснила Итон.
Самое страшное в темноте — неизвестность, лишающая возможности понять, кто, с какой стороны нападёт. Но Итон не боялась темноты: Итон не держала включённым ночник и спокойно засыпала даже в кромешной тьме, которая обычно окутывала Лютный перед рассветом.
Но, если не темнота, то что?
— Я сегодня, — ну, уже вчера, — повстречала боггарта, — Итон очень старалась говорить спокойно и, сосредоточенная на этом целиком и полностью, не замечала, что бессознательно тянет из стороны в сторону стянувший запястья шнур. — И сейчас я пытаюсь понять, почему мой второй боггарт представляет собой повязку на глаза. Это слишком... странно даже для меня.
К тому же ей нужно было научиться с этим справляться — с тем, что с завязанными глазами она чувствовала себя беспомощной как котёнок.
— Я не должна бояться повязки.
Но боится.
Хватит.
Больше ей не выдержать.
— Сними её с меня, Стэн. Немедленно.
- Вот тебе и на… - протянул Дэвис, выслушав рассказ США. Итон говорила непривычно сухим надтреснутым голосом и нервно теребила стягивающий руки шнур. Стэн был рад, что она разоружилась ещё на входе. И что наконец все ему рассказала. «Стоит связывать Дженис почаще», - невесело пошутил он про себя.
На боггартов, насколько знал Стэн, внимания особенно не обращали – бросали ликвидирующее заклинание, и все дела. Иногда, когда тварь попадалась слишком сильной или жертва – слишком истеричной, это не срабатывало, но пережитый в те минуты ужас быстро забывался. Но Дэвис был согласен с Итон: непонятные, неосознанные страхи нельзя оставлять без внимания. Особенно когда ты, мать его, аврор.
- Сейчас, - сквиб подхватился с дивана и, не сходу справившись с негнущимися после вчерашнего пальцами, развязал ленту, закрывающую Итон глаза. Потом, чуть помедлив, чтобы США привыкла к свету, развязал руки и осторожно отвел к дивану. После Стэн подошел к шкафчику, где размещался его незамысловатый бар, плеснул в залапанный стакан джина и поднес было его Дженис, но на полпути остановился – решил, что ему сейчас нужнее, а США уже и так приняла больше, чем надо, - и вылил пойло в собственную глотку. В голове прояснилось. Дэвис был готов действовать.
- Идеи есть? – деловито спросил он, садясь рядом. – Страха темноты я за тобой не замечал, так что… Что ещё может означать повязка? Слепота, похищение, потеря ориентации в пространстве, - Дэвис перечислял наобум: его самого черная лента вряд ли могла хоть чем-то напугать.
Если не считать вчерашнего вечера, Итон в последний раз сталкивалась с боггартом в 82-ом, и по итогам встречи были озадачены и она, и боггарт. Боггарт, раньше притворявшийся растерзанным телом её мужа, долго и непрерывно менял форму, перекидываясь то в Скримджера, то в Дерека, и всё без толку.
Сейчас она не боялась тоже. Не темноты, это было ясно точно. Темнота нервировала её, доводила до исступления, но виной тому было ощущение... беспомощности. Итон надеялась, что справится с этим. Вытренирует это в себе. Пока её просто трясло.
— Давай быстрее.
Неповоротливый идиот.
Ноги не держали. Итон рухнула на диван, зажимая виски и с трудом переводя дыхание.
— Идеи есть, — отозвалась она, наконец, и в третий раз впустую чиркнула зажигалкой. — Когда это случилось в прошлый раз, я решила, что ослепла.
У неё были причины бояться слепоты.
— В этот раз повода так думать не было. Думаю, дело в том, что я просто не вижу ничего. Немного потренируюсь — и это пройдёт. Не люблю быть беспомощной.
Завяжет себе глаза в тренировочном зале и попробует выиграть у Дерека. Это поможет. Всё же прикурив, Итон вздохнула:
— К слову о беспомощности...
Совсем скоро ей предстояло оказаться в Хогвартсе — на чужом поле боя, где нельзя аппарировать, где у неё в напарниках будет чёртов оборотень, — и шансы выбраться из него невредимой у неё были невысоки.
Не пойти, тем не менее, она не могла.
— Я составила завещание, — Итон пошарила по карманам трясущейся рукой, подкинула Дэвису ключ. — Барклиз, 167 ячейка. Если я до 7-ого числа не приду к тебе с бутылкой, можешь приступать.
США успокоилась подозрительно быстро – будто гребаная проблема была действительно только в гребаной ленте. Руки, конечно, еще тряслись (впрочем, не Стэну после вчерашнего на это пенять), но Дженис пыталась держаться бодрячком и даже изобразила некое подобие плана. На редкость дебильного, если вы хотите знать.
Стэн щелкнул зажигалкой, устав смотреть, как Итон мурыжит свою, потом прикурил сам. Выпустив дым в потолок, сказал только:
- Ну-ну...
От беспомощности не сбежать, не защититься. Её диктуют обстоятельства, совпадение случайностей, и их все не сможет контролировать даже повернутая глава Аврората. Хотя она очень старается. Пытается предусмотреть все, даже собственную гибель. Раньше за ней такого не водилось. Кажется, это и есть первый признак старости.
Дэвис присвистнул.
- Ну ты даешь, мать... – сквиб взвесил на ладони ключ. – Что, все совсем херово?
Может, эти нелепости с боггартом и темнотой – только мандраж перед сложной операцией. А боится Итон не темноты или беспомощности, а всего лишь смерти.
— Нормально, — солгала Дженис.
Она обещала Скримджеру не лить лишней крови и обещала то же самое МакГонагалл. Она не знала, как будет сдерживать себя там, где, наконец, сможет добраться до Долохова с Лестрейнджем. Там, где ей нельзя будет отвлекаться, потому что это — её операция, и её люди будут под угрозой, и сделать с этим она ничего не сможет.
Слишком много всего на один вечер.
— Я вырублюсь у тебя, — предупредила Итон, докуривая. — Растолкай часа через три.
Через три часа, когда Стэн растолкал её, Итон долго сидела на диване, сбросив плед под ноги и потирая виски. Было как-то по странному пусто.
Влив в себя чашку растворимого кофе пополам со стимуляторами, Итон ещё немного постояла у окна, разглядывая мостовые Лютного и редких гостей, а затем, не прощаясь, дизаппарировала.
Тогда ещё она планировала вернуться седьмого числа.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Шоковая терапия (4 февраля 1996)