Название эпизода: "Партизанская сказка"
Дата и время: 12 августа 1984 года, затем - 11 декабря 1993 года
Участники: Мэдделин Блумфилд, Нимфадора Тонкс
Первый этап - ветеринарная клиника миссис Блумфилд, второй - Сент-Мунго.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Партизанская сказка
Название эпизода: "Партизанская сказка"
Дата и время: 12 августа 1984 года, затем - 11 декабря 1993 года
Участники: Мэдделин Блумфилд, Нимфадора Тонкс
Первый этап - ветеринарная клиника миссис Блумфилд, второй - Сент-Мунго.
Все тайное рано или поздно становится явным. Когда безжалостный перст судьбы настиг Дору в этот раз, мама уже ничего не сказала. Мама только схватилась руками за голову и пообещала, что еще немного - и она схватится ими уже за ремень, а папа сказал, что в случае с их деточкой это будет странный ход, поскольку деточка его оценит, а мама стукнула папу по затылку и обозвала старым пошляком.
Хотя папа был, на взгляд Доры, еще хоть куда.
В общем-то, Тонкс-младшая изначально догадывалась, что идея "загнать себе под ногти пару иголок, чтобы потренироваться терпеть и превозмогать" одобрения у родителей не найдет, а потому держала и сам эксперимент, и его результаты в строжайшем секрете. В планах у нее был уже следующий этап - проделать все то же самое, но уже перед зеркалом и постараться удержать не только визг, но и цвет волос.
Потому что аврор должен быть суров и выдержан, даже когда его пытают.
Сокрытие ни к чему хорошему не привело: пальцы распухли и болели, так что дольше трех дней метаморфить их в здоровые пальцы не получилось, и вот за завтраком мама все увидела, а папа устроил допрос, ну и потом начались всякие хватания и обещания.
- Я не могу больше ее в Мунго таскать! - жалобно простонала Андромеда, - Они уже не верят, что Дора это все сама.
- Ну давай я ее в нашу больничку отвезу, - философски предложил папа, художественно перебинтовывая дорину руку. - Промоют, забинтуют... нормально!
- ДА! - Дора ухитрилась одновременно скривиться и просиять. Маггловская больница сулила чудесные запахи антисептиков и спирта, кучу людей и довольно болючие процедуры. Превозмогания много не бывает.
- Я тебе отвезу. - взгляд Меды не сулил ничего хорошего никому. - Наряд обливиаторов сначала вызови. И со мной разведись, ну так, для порядку. Изверг. У вас же не обезболивание, а слезы!
- Нормальное обезболивание! - взвился Тед. - Неженка!
- Садист!
- Белоручка!
- Грязнокровка!
- Я тебя люблю!
- Я тебя тоже! Позвони Мэдди, а? - мама, наконец, нашла соломоново решение. - Она, по крайней мере, в курсе, что такое Нимфа...
- МААААААААМ! - Дора почернела и клацнула зубами.
- Терпи. И превозмогай.
Иногда Андромеда умела улыбаться так, что Беллатрикс бы обзавидовалась.
Миссис Блумфилд, как оказалось, больше в Мунго не работает, но причин папа объяснять не стал, и Дора не настаивала. Она уже привыкла, что есть темы, которые закрыты сразу и навсегда. Как Сириус.
Потому что война.
Однако новость о том, что лечить ее сегодня будут не абы где, а в ветеринарной клинике, привела девочку в такой восторг, что мысли о войне вылетели из розовой головы со свистом.
- Здрасьте, миссис Блумфилд! - вертеть головой по сторонам и восхищенно разглядывать ветеринарные плакаты (песик в разрезе, канарейка в разрезе, профессор МакГонагалл в разрезе) Дора перестала только при виде Мэдделин. - А я опять молодец. А папа сказал, что вы для меня теперь вообще идеальный доктор, потому что я - скотина! А мама согласилась! А у меня вот! - и девочка протянула вперед руку, на которой тедова бинтовка уже почила в бозе, предоставив всем желающим возможность любоваться на редкой красоты начинающийся панариций.
Мэдделин Блумфилд ей очень нравилась - она была крутой и не терзала Дору типа аккуратными расспросами о том, кто же с ней делает все эти страшные и травмирующие вещи.[nick]Nymphadora Tonks[/nick][status]крошка-барсук[/status][icon]https://pp.vk.me/c626419/v626419402/2ad04/KWL60U_U204.jpg[/icon][sign]Медоед ест змею.[/sign][info]11 лет строгого режима[/info]
Лечение некоторых осложнений, вызванных травмами что в магическом мире, что в маггловском, строилось приблизительно на одних и тех же принципах. Обнаружить источник, устранить источник, продезинфицировать, удалить отмершие ткани, дренировать скопившееся (при необходимости), наложить повязку с антисептиком, обеспечить покой. По прошествии некоторого времени обеспечить разрабатывание, не большие нагрузки, возвращая в рабочее состояние. При необходимости - терапия. Шаг за шагом, постепенно лечилось практически все.
С причиной все прошло как по маслу. Источник обнаружен оперативно, верно классифицирован. На самом то деле, не заметить огромную чавкающую пустоту в подвздошье, которая с мерзким звуком засасывает все подряд - достаточно проблематично. Примерно так же как и труп мужа посреди гостиной. Такой "источник" и удалять не нужно. Ибо его и так уже нет. Остаются только фантомные боли.
С ними Мэдди и боролась последние три года. Регулярно дезинфицировала алкоголем разной крепости и производства. Удалила и дренировала все, что уже отмерло. Заодно отхватила и кусок магической жизни. Онемевший, отмирающий, распространяющий заразу на еще живые клетки. Продезинфицировала. И не раз. Ну...Чтобы наверняка. Увлекательное это оказалось занятие. Дез-ин-фек-ци-я. Лина даже и не подозревала об этом раньше. Многим бы посоветовала, но ее за это и права практиковать могли лишить. Впрочем, с этой функцией Мэдди тоже справилась сама. Самодостаточная же, эмансипированная.
Перевязкой ей стал маггловский пригород Лондона. Антисептиком - новая, не очень еще понятная работа. Разрабатыванием - ежедневные кошки-собаки-кролики-хомяки-попугайчики и их вменяемые (и не очень) владельцы. Мэдди ощущала себя лошадью с функцией самовосстановления. И рада бы была сдохнуть еще на предыдущем кругу, но профессионализм и лошадиное здоровье берет вверх. А потому каждый виток дается все лучше и легче.
Бесчисленные кошки-собаки-хомяки стали практически родными. Их хозяева - с натяжкой, но тоже обретались где-то в той же зоне полукомфорта. В пригороде вообще часто случается так, что даже бомж, стабильно ночующий у черного хода любимой кафешки, рано или поздно станет, прости Мерлин, родным.
Потому вторжение инородного замечается особенно остро. В то утро Лина выпроваживала из кабинета владелицу кошки породы метис (дворня, если проще), при этом не забывая внимательно наблюдать за тем, как она оправдывается тем, что кошка сама и совершенно внезапно съела большой кусок жареной рыбы из фиш-н-чипс, а после заела это чипсами, после чего, не долго думая, вернула содержимое несчастного желудка на хозяйский коврик. Внимательный взгляд был прекрасной панацеей Мэдделин Блумфилд от многих заболеваний животных. Давался внутри-хозяйно, действовал, за исключением особо запущенных случаев, не плохо, стабильно показывая положительную динамику. Сунув руки в карманы медицинской формы, Мэдделин замерла, изучая достаточно нестандартную пару посетителей. Мужчина и розоволосый подросток. Ни котика, ни собачки. Ни даже клятого хомячка. Правая бровь женщины чуть приподнялась. Выслушав тираду девочки, Мэдди едва заметно кивнула, переводя взгляд на ее отца. Этот взгляд она знала. И Теда Тонкс знала. И Нимфадору. Фамильный диагноз - "Тонкс" неизлечим. Подлежит мониторингу и, увы, устранению последствий. В целом, пациент с этим диагнозом вполне мог жить. Вероятно не долго, но зато весело. И колдомедицина, ровно как и ветеринария, тут бессильны.
- Здравствуй, Тед.., - Кивок. - Нимфадора, - К кивку добавилась легкая улыбка. Детей, как и животных, Блумфилд любила. А вот колдунов в последнее время - не очень. Мэдди опустила взгляд на протянутые конечности девчонки, дернула бровью еще раз. - Ну, твой папа немного преувеличил. Скотина - это собирательное понятие для четвероногих домашних сельскохозяйственных животных. А какая же ты "скотина"? Так...скотенок, скорее, - Мэдди наконец перестала сверлить взглядом дырку в Теде и вновь посмотрела на Дору. Уголки губ приподнялись еще немного. Стало понятно - Мэдди изволит шутить.
- Ну, заходи в кабинет. Посмотрю, что можно сделать.
Порадовавшись тому, что в данный момент, за исключением пары сестер, администратора и покидавшей клинику хозяйки отравившейся кошки, никого из магглов не было, Мэдди пропустила девицу в кабинет. И вновь вернулась в изначальное положение посреди дверного проема, блокируя вход Теду.
- Ты же знаешь разницу между госпиталем и ветеринарной клиникой? Хорошо. Потому что, палочки у меня с собой нет. Сделаю, что смогу. Но если будете часто здесь появляться - местные старушки поднимут нас обоих на вилы, понимаешь? Хорошо, я ценю наше взаимопонимание. Побудь в коридоре.
Вернувшись в кабинет, Мэдди прикрыла за собой дверь. Опустилась на стул, наблюдая за действиями Нимфадоры, маленьким ураганом изучавшей кабинет Блумфилд. И конкретно в данный момент - небольшой макет собаки в разрезе с вынимающимися разноцветными органами.
- Ну, рассказывай, боец. Что превозмогала в этот раз и как? - Задавать вопросы Доре Мэдди всегда предпочитала осторожно. И никогда, ни в коем случае не перечисляла варианты причин. Потому что Тонкс с лихвой хватало своих собственных безумных идей. Не стоило добавлять изощренно-медицинских вариантов. Они ей понравятся, и она их опробует. Протянув руки ладонями вверх к девочке, Мэдди дождалась, пока та соизволит их еще раз продемонстрировать. Осмотрела, чуть поджимая губы. Извлекла ножницы с округлыми кончиками, принявшись осторожно удалять перекошенную и слабо помогающую перевязь. - И как успехи оцениваешь?
Отредактировано Medeleine Bloomfield (25 сентября, 2016г. 23:58)
И вот опять Нимфадора. Нимфадора опять! Миссис Блумфилд, как и всякий врач, была беспощадна. Дора, как и всякий будущий партизан, была стойка и непреклонна - только почернела, но тут же взяла себя в руки.
Папу отправили держать себя в руках в коридоре - и папа отправился. Папа перед женщинами, занятыми ДЕЛОМ всегда робел и становился очень послушным: мама натренировала.
Миссис Блумфилд, наверное, тоже очень умела всех в этом плане тренировать, поэтому Тонкс-младшая, забоявшись, вернула собакину печень на место и даже ухитрилась при этом не свалить макет. Чудеса, да и только. Родители очень радовались, что все спонтанные выбросы магии в дорином случае приходились на очередные перемены расцветок, количества пальцев и длины носа, иначе бы, наверное, домик в Ливерпуле уже был горелыми развалинами в Ливерпуле.
Девочка с полминуты подумала, имеет ли смысл вот в данной конкретной ситуации изображать из себя шпиона на допросе, и решила, что все-таки, наверное, это плохой ход. Во-первых, с пальцами надо было что-то делать. Во-вторых - представлять Мэдделин Блумфилд, при всей ее суровости, в качестве ВРАГА было трудновато. Ну и, в-третьих, она и без всякого вражеского колориту создавала атмосферу, в которой даже дебил смекал, что лучше говорить правду, только правду и ничего, кроме правды. Как папа на работе.
- Я тренировалась терпеть допрос у Пожирателей. - серьезно сообщила Тонкс. - А круциатуса-то под рукой нет. Так что три иголки под ногти и я даже не пискнула! - рыжий цвет гордости торжественно увенчал дорину макушку. - Но это все равно плохие успехи, потому что я меняю цвет и немного сопли распускаю. - она вздохнула. - Но это дело времени и вот опыта тоже, наверное. А вы тут животных лечите совсем-совсем по-маггловски или?.. - и девочка с интересом уставилась на врача.
Как далеко простирается власть Статута, если речь идет не о тех, кто может рассказать о волшебной палочке и том, на что она способна?[nick]Nymphadora Tonks[/nick][status]крошка-барсук[/status][icon]https://pp.vk.me/c626419/v626419402/2ad04/KWL60U_U204.jpg[/icon][sign]Медоед ест змею.[/sign][info]11 лет строгого режима[/info]
Нимфадору Тонкс Мэдди с переменным успехом созерцала с детства. По крайней мере с того момента, когда юное дарование начало ходить и связно мыслить, а ее родители - прикладывать руку ко лбу и скорбно просить у колдомедиков дополнительный рецепт на успокоительное или снотворное зелье. То есть давно. Нет, зная Дору, Лина подозревала, что в первые годы своей жизни чета Тонкс выпивала гораздо больше успокаивающих зелий, но они были молодцами. Справились. С годами стали потреблять меньше успокоительных (возможно, организм начал вырабатывать аналог). Да и синхронные шлепки ладоней по лицу вполне вписывались в современные веяния модной колдовской музыки.
Но Лина с юным дарованием познакомилась значительно позже. И, надо сказать, была не очень к этому подготовлена. Это сейчас она молодец, сидит, не ощущает праведный гнев на недотеп-родителей и не бледнеет, прикидывая дозу магловского обезболивающего для ребенка, если знаешь дозы только для парнокопытных, кошачьих, собачьих и грызунов с птицами. К слову, насколько сильно человеческий ребенок отличается от...скажем, жеребенка? В разрезе маггловской медицины. Скрипя сердцем, Блумфилд посчитала, что не так уж и сильно. А потому направилась за раствором новокаина. Обходиться общим лечением было уже поздно.
Ах да. Так вот, это сейчас миссис Блумфилд была компетентным и подготовленным ветеринаро-лекарем. А в первое свое знакомство с Дорой, женщина, даже несмотря на предупреждения Сириуса, побледнела. В основном от ярости, т.к. склонный к логике и анализу мозг тут же предположил, что подобные ожоги ребенок сам себе бы не нанес. Впрочем, желание превратить лицо Блэка в жабу и десяток слизней, прошло как только чудо-ребенок, перестав угрюмо чернеть на нее макушкой, разлился благодатной розовизной шевелюры и начал вещать о том, как, собственно, он...превозмогал.
Это слово Мэдди запомнила на всю свою последующую жизнь. И если что...советовала превозмогать. Если уж ребенок может, то почему бы и взрослым не попробовать.
- Ясно, - Женщина кивнула, краем глаза отмечая рдеющую, як заводной апельсин, голову подростка. Ну действительно. Круциатусы-то в доме, слава Мерлину, под рукой не валяются. Закончились, похоже. Беда-беда, разочарование. Зато теперь на трех пальцах панариций был в той стадии, когда дистальную часть ногтя надо удалять, а ранки вскрывать и дренировать от скопившегося гноя. Чудесно.
Дернув уголком губ, Мэдди подняла взгляд на девчушку. Какое-то время изучала ее лицо. После поднялась, принявшись раздавать указания - верхнюю одежду снять, бахилы поверх обуви натянуть, пройти в смежный кабинет-операционную, папаше - не нервничать и не нервировать горе-лекаря. Последнему и так паршиво.
- А я вот, Дора, оцениваю твои результаты, как неудовлетворительные, - Веско заметила Мэдди. Пожалуй, даже хорошо, что она так и не стала матерью? Как-то все не до того было, некогда. А может и к лучшему. Потому что чуткости в рыжеволосой не было ни на унцию. - За то, что не пикнула - повышаю до "F+", но не больше. И знаешь почему? - Лина, осознавая, что выглядит и без того угрожающе, старалась как можно меньше греметь всяким инвентарем. Она, все же, не живодер. Пускай ребенок и не очень жеребенок. - Иглы были не обработанные. Допустим, пытки Пожирателей гигиеничными никогда не были. Но, ты превозмогла. Вернулась на "базу", а раны ты потом, конечно, тоже не обработала. Итог - ты, хоть, и перенесла пытки Пожирателей, но в итоге протянула на несколько дней дольше и сама себя сгубила. Смекаешь, к чему я, Дора? - Мэдди опустилась напротив девочки, принявшись осторожно обрабатывать ее руки обеззараживающими салфетками. - Сколько терпела? Судя по пальцам - дня три. Еще пара дней - и зараза пошла бы глубже, возможно на кость. Это может деформировать пальцы, лишить работоспособности, подвижности, а следовательно - повлияло бы на владение палочкой. Хочешь превозмогать, учись учиться этому умно. Иначе потеряешь возможность практиковать еще до Хоггвартса.
Мэдди уложила руки девочки на расстеленные на столе медицинские пеленки. Мысленно отправила молитву-другую то ли Мерлину, то ли мадам Помфри, то ли вообще Б-гу.
- А вы с какой целью интересуетесь, товарищ почти-Аврор? - В уголках глаз женщины собрались морщинки. Хитрые такие, лукавые. Лина все-таки сжалилась над ребенком, решив не нагнетать еще больше и немного польстить. Слышала, что быть аврором - мечта Доры. - Так я и сказала, ага. А то придешь лет через десять-пятнадцать и заявишь про Статут. А в магическом мире срок давности - понятие растяжимое. И...Дора? Ты меня прости, но я правда без палочки. Так что лечить тебя будем по-маггловски. Видишь вот это? Сейчас сделаю укольчик и через какое-то время пальцы онемеют. А я вылечу твои пальцы, хорошо? Но, придется превозмогать. В тебе, как в будущем авроре, я уверена. Ты справишься.
Не вопрос. Утверждение. Дора то, может и превозможет. Да и Мэдди. Тоже может. Впрочем...у Обеих не было выбора.
Отредактировано Medeleine Bloomfield (27 сентября, 2016г. 22:42)
Дора не просто развесила уши - Дора обратилась в слух вся, с макушки до пяток. Признавать безусловную правоту миссис Блумфилд было обидно, но жизнь бойца вообще сплошные обиды, и лучше слушать умных выпускников Рейвенкло сейчас, чем оказаться хаффлом в плохом смысле слова - потом.
- А если бы я их промыла тогда? - живо поинтересовалась девочка, - Обошлось бы? А чем промывать? А если бы иглы стере...ли... ну, вот это вот, со спиртом и свечкой? А F+ - это по-хогвартски сколько? Меня в обычную школу так и не отдали, потому что я - метаморф и и так сплошные неприятности.
Ах, если бы, ах, если бы - не жизнь была б, а песня бы! Но смекнула Дора и еще вот что: в Хогвартсе всенепременно надо будет не только с правой руки учиться колдовать, но еще и с левой. А при возможности - и зажав палочку в зубах.
Но вообще, конечно, еще надо было работать с собственным умением прикинуться веником. Что с мамой-папой это не прокатывало Дору уже не огорчало - она смирилась, что родители знают ее, как облупленную, но вот тут человек не так уж часто ее видевший с места в карьер видит, что метит Дора Тонкс не просто в партизаны войн бывших и грядущих, но и в самые что ни на есть регулярные силы.
А так диверсантом в жизни не заделаться. А диверсанты - это очень важно, потому что можно громить вражеские тылы и кусать вражеские же войска за жопы.
Хотя, в общем, миссис Блумфилд все-таки Рейвенкло. У этих мозги вообще не как у людей устроены, потому что у людей столько мозгов не бывает.
- Я распределюсь на Хаффлпафф! - Тонкс-младшая обиженно надула губы. - Хаффлпафф никого не сдает. И я меня саму столько раз от Статута отмазывали... Уууууужас.
Взять хоть недавнюю ситуацию с Редвальдом, участком и девушкой-обливиатором. По всему выходило, что Рейвенкло - основной пока спонсор прикрытия дориной многомудрой задницы. И это тоже надо было учесть и в Хогвартсе задружиться с воронятами, потому что лиха беда - это всегда начало и дальше непременно будет веселей.
Впрочем, расстройства закончились на словах "лечить по-маггловски".
Мама обещала, что это больно, папа - что эффективно, а бабушка с дедушкой как-то всю жизнь прожили только на таком лечении и ничего, нормально! Самой же Тонкс было любопытно, плюс дополнительные иголки в страдающую конечность. Вот и шанс тренироваться не чернеть.
- Фигня! - мужественно сообщила девочка и врачу, и манекену собаки и, чего греха таить, самой себе. - Пожиратели, когда придут, тоже нянькаться не будут.
По-хорошему, наверное, надо было попросить вообще без обезболивания, но до таких высот духа Дора, очевидно, все-таки еще не доросла настолько, что даже сама себе в этом призналась.
- Миссис Блумфилд, - чтобы не менять цвет, надо было чем-то отвлечься, - а почему ветеринария? Вы же человеческий доктор, наверное, с маггловской человеческой медициной было бы проще.
[nick]Nymphadora Tonks[/nick][status]крошка-барсук[/status][icon]https://pp.vk.me/c626419/v626419402/2ad04/KWL60U_U204.jpg[/icon][sign]Медоед ест змею.[/sign][info]11 лет строгого режима[/info]
- Нет, - Веско и спокойно ответила на все вопросы женщина, внимательно посмотрев на девочку. Конечно же, она услышала только часть рекомендаций, касавшуюся действий. Но не включения головы по назначению и принятие к рассмотрению рисков, влияющих на исполнимость "гениальных планов", кишащих в голове. Наверное, несмотря на мутацию вируса "Блэк" в вирус "Тонкс", определенные элементы сохранили свое действие. Например, вопиющая легкомысленность. - А "F+" - это... "О". Прости, недавно закончила маггловское обучение - все смешалось.
- Потому что нужен комплекс - промыть, применить правильное лечащее вещество, исключить дальнейшее попадание инфекции, обеспечить покой. В твоем варианте - промыть, исключить попадание инфекции, показаться колдомедику как только появилась возможность. - Нет, конечно, были варианты и...ситуации. И в таких ситуациях Мэдди бы предпочла спирт даже всем магическим зельям. Потому что с зельем, дозировкой или индивидуальной реакцией на ингредиенты можно и не угадать. А со спиртом и алкоголем от 40 и выше градусов не прогадаешь. Дезинфицирует и тело и душу.
Но Доре было одиннадцать. Война закончилась несколько лет назад. И у нее не могло быть таких "ситуаций". И точка. Но, учитывая ее склонность к "превозмоганию"...Понимание того, что под ногти не стоит загонять грязные иглы, было бы не лишним.
- Если захочешь и, конечно, пообещаешь обращаться к колдомедикам после своих тренировок, а не запускать - могу научить как промывать и накладывать повязки. - Как бы невзначай отметила. - Но не будешь обращаться к колдомедикам, не буду рассказывать. Я не враг своему здоровью и спокойной старости, чтобы способствовать выведению из строя перспективного будущего защитника всеобщего спокойствия еще до поступления на службу.
Уголок губ Мэдди чуть дернулся вверх, обозначая улыбку, но взгляд остался таким же сосредоточенным.
- Ловлю тебя на слове, Дора, - Мурлыкнула в ответ женщина, протирая место будущего укола смоченной в медицинском спирте ваткой. Ей нужно было выглядеть максимально спокойно и расслабленно, это она понимала. Чтобы не нервировать ребенка. Который все еще, увы, ни никак не жеребенок. И даже не хомячок.
Вопрос любознательного ребенка также не способствовал душевному спокойствию. Но и объяснять подростку, что ветеринаром она стала после смерти мужа, чтобы его клиника не разорилась. Этакая жертва в его память. Так жилось с собой проще. Раз уж не уберегла.
- Животных я люблю больше, чем людей, - Мэдди, действуя быстро и спокойно, обколола необходимые зоны обезболивающим раствором. Прекрасное свойство ее организма. Знала она или нет, но как только в руки попадал пациент - дергаться уже было поздно. - Могу каждый день тискать десятки животных. Кошек, собак, кроликов. Сказка, а не работа, м? Тебе нравятся собаки? А кошки?
Дождавшись, пока обезболивающее подействует, Мэдди еще разок перепроверила - и правда, похоже, взялось. И приступила к необходимому хирургическому вмешательству - удалению поврежденной части ногтя, промыванию ранок от гноя и прочим прелестям жизни.
- А у вас дома кто-то есть? Не хотела бы завести?
И вот сразу нет, ну ты только подумай! Дора на минутку задумалась, в каком именно возрасте из человека исчезает авантюрная жилка, но ответа не нашла. Вокруг нее уже давно не было взрослых с этой самой жилкой - с тех самых пор, как с дядей произошло то, что произошло.
Дора нашла газету, и Дора прочла газету, и Дора не стала задавать никаких вопросов - даже самой себе. Внутри нее все это не помещалось от слова "никак". Иглы под ногти - и те помещались легче.
Впрочем, сейчас юная Тонкс исподозревалась, что хитрая (ну рыжая же, рыжие все хитрые!) Мэдделин Блумфилд что-то важнючее от нее утаила, потому что не бывает ведь ситуаций, из которых выход только сложный, а простого нет совсем. Но к одиннадцати годам Дора уже прочно усвоила, что взрослые секретов своих раскрывать не любят, особенно если в тебе сопливые метр сорок. А ты вот либо раскапывай, либо жди, пока состаришься, потому что допросам они не поддаются. Видимо, семидесятые были школой покруче иголок. Дора нахмурилась. Ну ничего, ей это тоже предстоит.
- Обещаю! - врун из Доры был пока никудышный, поэтому она и не врала. Мозг у барсучка не очень большой (наверное, но это требовало уточнения), но даже его хватило на то, чтобы понять, что с пальцами приключилась беда-бедовая. И нет, не на той стадии, когда их использовали в качестве учебного пособия. Умение признавать свои ошибки и на них учиться - лучший залог будущих побед. - Научите! А то вдруг приду на базу, а там еще толпа превозмогших, а врача нет. Или врач как раз не превозмог.
Тонкс поняла, что хватанула лишка и удержалась в цветовой гамме большим усилием воли. Вот говорят ей - следи за языком, следи, а как за ним уследишь, если он - враг самый страшный и неподвластный? А кругом сплошная война, которая, хоть тресни, никак не закончится. У всех война. Раньше была снаружи - теперь внутри.
Взрослые считали, что Дора была очень маленькой и ничего не запомнила.
Дора предпочитала их не разубеждать.
- Я... извините, миссис Блумфилд.
Надо было срочно перевести тему. Со всеми, кто жил в семидесятых и не играл в тренировочные прятки, надо дуть на воду долго-долго. У них снаружи раньше было очень много войны и убивали там взаправду. Поэтому взрослые все время молчали и очень часто врали - правда, куда лучше, чем Дора.
По счастью, миссис Блумфилд сама лучшую тему нашла, и Тонкс за нее схватилась зубами - потому что руки были очень заняты. Чернеть не пришлось: в сравнении с трехдневной давности экспериментом укольчик был ерундовиной, так, детишек попугать.
- А папа говорит, что не бывает сказок... у меня два клубкопуха. Они розовые! Вообще я хотела барсука, но мама сказала, что нам всем надо хорошенько подумать и выбрать: барсук или мама. Мы с папой выбрали маму. Она лучше. Миссис Блумфилд, а вы барсуков лечили? А у них большой мозг?
Дора аккуратно скосила глаза на пальцы: очень интересно было знать, что происходит, но в своей готовности лицезреть весь процесс она была не очень уверена. Это вот Мэдделин всякое мясо и кровищу режет день-деньской, а Дора пока нет. Дора чуть вырастет и тоже будет резать, но немного других людей и немного с другими целями.
Пальцы выглядели жутенько. Это надо было непременно запомнить в деталях и потренироваться метаморфить: вот в Хогвартсе-то все визжать будут![nick]Nymphadora Tonks[/nick][status]крошка-барсук[/status][icon]https://pp.vk.me/c626419/v626419402/2ad04/KWL60U_U204.jpg[/icon][sign]Медоед ест змею.[/sign][info]11 лет строгого режима[/info]
Дора была умной девочкой. Внимательной, пытливой. Дора, похоже, видела и понимала гораздо больше, чем ей бы следовало в ее...сколько там? Одиннадцать-двенадцать лет? Мало. Слишком мало, чтобы задумываться о том, что снова может быть война, с нее надо будет возвращаться на базу, где кто-то превозможет, а кто-то нет. Мэдди свела брови, ощущая, что по спине будто прошелся сквозняк. Причина детской простоты, с которой говорила Нимфадора, была ей логически понятна - девочка просто не знает что такое война. И каково это, когда кто-то превозмогает, а кто-то нет. Мэдди вот знала. И старалась не думать о войне. Словно это могло ее накликать обратно. Вдруг эта щербатая сейчас услышит о чем говорит бывший целитель с подростком, обернется и решит вернуться?..
Поэтому Мэдди только сосредоточенно кивнула в ответ на рассуждения девочки, мол "Да, и такое может быть. Колдомедик не превозмог", и продолжила свои манипуляции. О том, что что-то не так догадалась только по повисшей паузе и сконфуженному извинению. Женщина удивленно повела бровью, поднимая взгляд от пальцев. Быстро осмотрела ребенка, стол, кабинет. Даже чуть наклонилась, чтобы взглянуть на пол под столом и стулом. Все чисто, аккуратно. Тот же пол, та же розоволосая Дора, те же руки на операционном столе. Бровь миссис Блумфилд проползла вверх еще немножечко, переходя из пассивно-удивленной в активно-вопросительную позу.
- За что, Дора?.. - Все-таки Мэдди была очень простым человеком. Прямо-таки простейшим, вопреки мнению ряда людей. Намеки и полутона для нее были темным лесом. А подчас почти прямые фразы звучали как намеки. Ну...или, скорее, зачастую звучали так. Была ли слабая этика врожденной или приобретенной особенностью - не понятно. Но страдать из-за этого Лине приходилось не раз. Вот как например сейчас, озадаченно глядя на пациента и судорожно соображая, что же он, блин, имел ввиду.
- А.., - Озарение, которым была наречена первая же возникшая догадка, настигло внезапно. Впрочем, было так же быстро отброшено в сторону - вряд ли девочка сейчас намекала на вину Мэдди в том, что она "не превозмогла" и бросила своих. Мэдди то не бросила. Отчаявшись, женщина списала извинения ребенка на то, ей стало неловко задевать тему смерти в войне, а также на заботу о нервах окружающих. Поименовала про себя ребенка "молодцом" и постаралась не вникать дальше. Мало ли как может среагировать мозг, какие ассоциации и воспоминания выдать. И вот тогда извинения Доры будут не просто словами, а заслуженными и необходимыми. Чего Лина не хотела. - Ничего, все в порядке. Всякое возможно, Дора. Врачи тоже люди, могут не превозмочь и закончиться где-нибудь. В таком случае лучше всегда подстраховаться и найти другого врача. Ну а пока нового нет - практически любую рану надо обработать, промыть и перевязать так, чтобы не попала грязь. Потому что часто опасна не столько рана, сколько занесенная в нее грязь и инфекция. Вот как у тебя. Больно не столько из-за того, что ты, Дора, молодец, ты иголки под пальцы превозмогла. А, скорее из-за попавшей инфекции. Значит то, что уже воспалилось надо убрать - этим я и занимаюсь сейчас, а потом промыть, продезинфицировать и перебинтовать. Для дезинфекции есть специальные зелья и маггловские препараты. Думаю у вас дома зелья точно есть. Но если всего этого нет - в принципе подойдет спирт на первое время. Только не вздумай сказать родителям или еще кому, что это я тебя надоумила, ладно?
Сириус бы, может быть и оценил такую заботу о своей племяннице. А вот в родителях Доры рыжая была не уверена. Закончив с дреннированием пальцев, Мэдди принялась накладывать мазь. После приступила к бинтовке.
- А вот теперь смотри. С пальцами вот так, вот так и вот тут так. Плотно, чтобы полностью закрыть и исключить попадание грязи. Но не слишком туго, чтобы не нарушать кровоток. - Говорила Мэдди размеренно, так же неспешно и наглядно бинтуя палец. Вот только не учитывала, что ребенок может не всегда понимать используемые ею слова. Женщина редко общалась с детьми, поэтому навыка "быть проще" у нее не было. Рейвенкло этому вообще не учили. Ибо бесполезно. Осознав сей момент, рыжеволосая нахмурилась. Посмотрела на Нимфадору, оценивая, понимает ли она. Вроде понимала. Молодец.
- Сказка, Дора, вещь субъективная и очень даже существует. Сказка - это синоним неведения. Просто приятное неведение, - Мэдди чуть вздохнула, приступая к бинтовке второго пальца. Помолчала немного, удивляясь мысленно рассудительности ребенка. - Вот например, для магглов колдовство - сказка. А для нас с тобой - факт. Вот и выходит, что чьи-то сказки вполне реальны, а чьи-то - нет. Но работает это только пока ты не знаешь, существует твоя сказка или нет. Как только узнаешь все становится фактом. Вот и получается, что сказка - это незнание. Приятное. Так, поняла как бинтовать? Запоминай. - Рыжеволосая усмехнулась. - Барсуков? Смотря каких. Лечила выпуска так до 1991 года. Потом не лечила. Сам мозг я, конечно, не видела у них, но, судя по общению - нормальный мозг, как правило, самое то, - Целительница подмигнула девочке, чуть приподняв уголки губ в улыбке. - Побольше некоторых львов и многих змей.
Шутка получилась вроде бы и удачная, да только немного грустная. Мэдделин чуть поджала губы, заканчивая бинтовку.
- Жаль. У меня тут котенка принесли бездомного. Могла бы подарить его тебе. Так сказать, как прикрытие твоему визиту и возможным будущим. И ему хорошо и мы Статут и нервы магглов бережем. А то в ветеринарной клинике, знаешь ли, не принято лечить человеческих детенышей. Как бы их не называли папы. Пошли в кабинет, герой. Напишу твоему папе пару ласковых о том, как тебя дальше лечить, чтобы все зажило.
Отредактировано Medeleine Bloomfield (9 октября, 2016г. 02:30)
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Партизанская сказка