Название эпизода: "Охотники за проблемами и привидениями".
Дата и время: 4 ноября 1995 года.
Участники: Шарлотта Трэверс, Араминта Мелифлуа, Редвальд Лестрейд.
"Мутабор" и "Борджин и Бэркс" в Лютном, позднее – фамильное поместье Трэверсов.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Охотники за проблемами и привидениями (4 ноября 1995)
Название эпизода: "Охотники за проблемами и привидениями".
Дата и время: 4 ноября 1995 года.
Участники: Шарлотта Трэверс, Араминта Мелифлуа, Редвальд Лестрейд.
"Мутабор" и "Борджин и Бэркс" в Лютном, позднее – фамильное поместье Трэверсов.
[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]За новостями Шарлотта обычно не следила. Ни разу в жизни новости не принесли ей ничего хорошего, так что газеты если и лежали, то только для гостей, в гостиных. И все же последние дни и ее накрыла лихорадка: она глотала известные за известием, новые скупые подробности одну за другой и то и дело отсылала кого-то через Котел к ближайшему маггловскому киоску. Ей нужна была вся, совершенно вся информация. Маггловские газеты узнать нападавших не могли, магические указывали только на некоторых. И те, и другие, больше говорили о жертвах и масштабах терактов. А Шарлотте было интересно только одно: был ли Трэверс среди них?
Он мог быть, должен был быть. И это значило, что теперь она опять не одна, не единственная Трэверс на свободе. От этого было нерадостно. От этого хотелось бросить все и сбежать, да только Шарлотта знала, что бежать ей некуда - ее все равно найдут, если захотят, потому что кровь из вен не вытянешь и не поменяешь на другую. Кроме того, у нее по прежнему ничего не было, правда, давно уже не потому, что с деньгами очень туго, а потому, что "Мутабор" она любила, и любила и свою странную, не вписывающуюся в нормы приличия жизнь.
Свою новую жизнь она по кусочкам составила сама, делала в ней что хотела и как хотела, и на прошлое без нужды не оглядывалась. Теперь нужда была, и, оглянувшись, Шарлотта видела там много такого, что наверняка не понравилось бы любому чистокровному, и точно не понравится Трэверсу. Ее образ жизни, ее независимость, родовое поместье, которое она не смогла - не стала - сохранять.
Надежды на то, что их всех поймают в несколько дней, больше не было. Впрочем, Шарлотта не думала и что Трэверс немедленно бросится искать ее и наставлять на путь истинный - или просто убить. Но что однажды он найдет время на это, она не сомневалась, и страх будущего, забравшись в сердце, подергивался, заставляя Шарлотту вздрагивать.
Это было ее дело, и не стоило бы в него вмешивать Рэда, да только больше было некого.
- Мне нужно спрятаться, - говорила Шарлотта, кружась по комнате без остановок, меряя ее шагами, словно она все рассчитывала отыскать какой-то закуток, которого прежде не видела, но в котором найдутся все ответы и решения. - Он придет за мной, я точно знаю, что придет. Придет и убьет всех, и сожжет все. Но бросать "Мутабор" я тоже не могу, это не выход, да и это бесполезно - мы же одна старая чистая кровь, он меня где угодно отыщет. И я не знаю, что делать, Рэд, я... я просто не знаю, что делать.
Глава у Шарлотты были сухие, интонации сдержанные, но чуть деревянные. Она давно уже почти со всем справлялась сама, и из чуткого, деликатного наставника Рэд стал ей другом и, вероятно, самым близким человеком на свете. Ей больше всего хотелось не втравливать его в это дело. Но оставаться одна в этой ситуации она не хотела.
- Мои зелья тут не помогут. Даже если он не станет сразу искать меня - он поедет домой, в наше поместье. Убьет там всех и вряд ли после этого успокоится. Там ведь теперь магглы, а он их ненавидит.
Считанные дни назад стало окончательно ясно, что война не за горами. Редвальд и до этого не спешил скептически хмыкать над заголовками о возвращении Тёмного Лорда, периодически сменяемыми сообщениями о слишком богатом воображении четырнадцатилетнего единственного свидетеля, но теперь, пожалуй, даже самые большие скептики не могли продолжать закрывать глаза на реальность. Те же, кто, как Рэд, не спешил обманываться, но, наоборот, нутром чуял грядущие последствия, начинал готовиться.
Опасения Шарлотты Лестрейд понимал лучше, чем кто бы то ни было. Лучше, чем даже сама Лотта, не осведомлённая о его родственных связях с Лестрейнджами, могла предполагать. Вот только о Рэде родственнички понятия не имели, и пока он не высовывался, ни ему, ни близким ничего не грозило, тогда как Трэверс о Шарлотте был прекрасно осведомлён, а значит, рано или поздно действительно мог заявиться. Зачем – потребовать укрыть его и поделиться деньгами или же высказать своё недовольство образом жизни Лотты – это уже не имело значения, поскольку в любом случае его визит не мог принести ничего хорошего. Но и беготня из угла в угол не была выходом из положения, так что Редвальд поймал Шарлотту, усадил рядом с собой и приобнял за плечи, одновременно и не позволяя выскользнуть ради метания по комнате, и выражая поддержку.
– Успокойся, Лотта, мы что-нибудь придумаем, – уверенно проговорил Лестрейд, пытаясь и правда придумать хоть что-то, чтобы его слова не оказались пустым трёпом. – "Мутабор" какое-то время вполне бы продержался и без твоего ежедневного присмотра – у тебя есть толковые девочки. Другое дело, что вас и правда кровь связывает...
Замолчав на несколько секунд, Редвальд задумчиво потёр подбородок, прокручивая в уме мысль о том, что их опасения с Шарлоттой очень схожи. Что, если не только опасения? Что, если и возможности избавиться от них были близки по сути?
– Послушай, ведь есть же способы разорвать кровную связь, как то же выжигание с фамильного древа. Наверняка можно отыскать какой-то аналогичный ритуал, который обрубил бы кровную связь меж вами или как-то заблокировал её. В нескольких поворотах отсюда попивает ядушко с круассанами одна мастерица ритуалистики, так почему бы не воспользоваться привилегией знакомства с ней и не узнать, как можно тебя от Трэверса обезопасить? – ободряюще улыбнувшись, Рэд заглянул в лицо Шарлотты. – И расскажи подробнее, что там с фамильным поместьем. Я думал, оно либо пустует заброшенное, либо было конфисковано Министерством после ареста Трэверса. Разве нет?
[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]О том, чтобы просить - или купить, наверняка ведь все же купить - помощь у Араминты, Шарлотта раньше не думала. Но мысль была хорошая. Такие ритуалы и правда могли существовать, и хотя выходить из семьи, пусть даже магически, ей не хотелось, это, в принципе, был единственный выход, который и правда мог бы что-то дать.
Она посмотрела вперед, потом - на потолок, где часто неосознанно пыталась найти ответы, потом кинула быстрый взгляд на Рэду, впервые и наконец-то расслабляясь.
- Мне нравится, что ты говоришь "как обезопасить", а не "возможно ли обезопасить". Вселяет надежду. А что касается поместья - вот оно.
Шарлотта кивнула вперед.
- Откуда, ты думал, у меня были на дело? Я продала поместье так быстро, как могла. Продала магглам, каким-то американцам,потому что их тонкости с нашими законами не интересовали.
Теперь когда Шарлотта думала о той сделке, больше всего ее удивляло то, что все получилось. Трэверс тогда уже сидел, как и все, кого удалось поймать и посадить, но еще не было понятно, будет ли конфискация имущества. В сейф, чтобы не напоминать ни о нем, ни о себе, Шарлотта не заглядывала. Но на сделку с продажей поместья, которое формально все еще должно было принадлежать ее старшему сидящему родственнику, решилась. Она тогда почти ничего не знала ни о маггловском мире, ни о ценах на недвижимость - ни о чем. Но поеупатели, кажется, сочли это просто британской эксцентричностью. В конце концов, они же и хотели дом с историей и характером.
Об этом она и рассказала сбивчиво, потому что не все с того времени помнила четко, Рэду.
- Магглов, наверное, тоже хорошо бы защитить, - предположила Шарлотта. - Но с этим успеется. Сначала бы я хотела защитить себя.
"Защитить магглов, но сначала подумать о себе" – кому-то такая позиция могла бы показаться эгоистичной, кто-то начал бы утверждать, что магглам защита нужнее, поскольку они, в отличие от Шарлотты, вообще ничего волшебнику противопоставить не смогут, а в опасной ситуации оказались из-за неё, а кто-то бы закатил глаза и назвал Лотту типичной слизеринкой. Редвальд не сделал ничего из этого, потому что на сто процентов разделял позицию Шарлотты, к тому же незнакомые магглы беспокоили его значительно меньше небезразличного человека, так что вопросы о поместье он пока что отмёл подальше, сосредоточившись на главном.
– "Как", а не "возможно ли" – потому что способы наверняка есть, – всё так же уверенно проговорил Редвальд поднимаясь и протягивая руку Лотте. – За годы знакомства с Араминтой я понял одну простую истину: магия может всё. Абсолютно всё и без каких бы то ни было исключений. Просто не всегда это "всё" достижимо лёгкими путями, а порой требует немалой цены. Но будем разбираться с этим последовательно, так что пойдём в "Борджин и Бэркс", незачем откладывать вопросы твоей безопасности даже на минуты.
Лютный переулок был куда больше, чем представлялось тем, кто заглядывал в него лишь одним глазком. Если Косой переулок являлся этаким городом в городе – средоточием магии в самом теле маггловского Лондона, – то Лютный можно было считать отражением Косого в кривом зеркале, зрительно уменьшающим объёмы в глазах смотрящего. На самом же деле Лютный представлял собой чуть ли не отдельную вселенную, которая вполне могла существовать независимо от Косого, и каждый местный обитатель имел возможность жить в черте переулка, не выходя за его пределы неделями – и при этом ни в чём не нуждаясь. В Лютном можно было найти и всё, и вся, и даже всех.
По причине обманчивости размеров и поистине лабиринтоподобного размещения лавок найти что-то в Лютном, не зная точной дороги, было непросто, а уж плутать можно было часами. К счастью, и Шарлотта, и особенно Редвальд провели в Лютном достаточно времени, чтобы оказаться у лавки Араминты уже через несколько минут, причём зайти не с главного хода, а с чёрного. На всякий случай.
Убедившись, что других посетителей нет, Рэд кивнул Борджину, велев запереться, потому что они явились нес дружеским визитом, и повёл Шарлотту наверх, в царство Араминты, в логово демона.
– Не поверишь, но мы по делу, – вместо приветствия сообщил Рэд, завидев Минни, после чего усадил Шарлотту в одно из кресел, а сам перенёс поближе три стакана и цапнул бутылку бренди. Шарлотте нужно было успокоить нервы, а им с Минни просто нужно было. – И с интересным предложением сверху, но сначала первое. Лотта, вещай.
Араминта маялась. Араминта с ума сходила. Араминта умирала от скуки.
Ведьма третьи сутки билась над руническим ребусом, и все до единой попытки раскрутить его на здравый и простой – иных в рунах не бывает – ответ заводили в такие дебри, что Мелифлуа устала считать испорченные схемами и символами пергаменты, разбросанные по лаборатории, книжных полкам и прихожей второго этажа, где Араминта сейчас и предавалась унынию.
Ну, насколько могла предаваться унынию Араминта.
Мелифлуа лежала в кресле, забросив ноги на высокую спинку, пристроив шею на подлокотнике – из-за чего голова будто висела в воздухе. Но так обеспечивался лучший приток крови к мозгам, которые, как назло, напрочь отказывались отзываться на любые посылы и посулы. Пергамент с рунической загадкой, которую Араминта могла бы повторить даже под страхом смерти в самых экстремальных условиях после бессонной недели, она пристроила у себя на лбу и лице. И даже ладонью так сверху прижала.
И Борджину сказала под руку не лезть – но тот, бывалый, и так знал, что ведьму лучше не дёргать. Только еду приносил, оставлял на столике у камина, цокал языком, что Мелифлуа ничего не ест, и убирался восвояси.
А Араминта маялась.
От того, что решения не находилось, ей было скучно. А когда Араминте было скучно, всем вокруг было плохо.
Поэтому шаги по лестнице были восприняты аки второе пришествие Мерлина – наконец-то можно на Борджине сорвать всё зло!
Дверь отворилась.
- Цезарь, скотина мерзопакостная, английской речи не понимаешь? – не отрывая ладони и пергамента от лица, хмуро поинтересовалась Араминта.
Впрочем, в её голосе сквозило ничем не прикрытое мрачное предвкушение.
А вот ответ моментально содрал с Мелифлуа налёт меланхолии.
Ведьма сдёрнула пергамент с лица, расцвела улыбкой во все зубы, и единым слитным движением села в кресле как положено в цивилизованной Англии.
- Рэд! – радостно воскликнула волшебница, срываясь с места и буквально повисая на Лестрейде. – Какое счастье!
И нагло расцеловала сквиба в обе щеки.
- Лотте! – Араминта сгребла в охапку рыжую засранку, повторив ритуал с поцелуями. – Как тут твои красавицы? – Мелифлуа быстро отогнула отвороты мантии и отвела пальцем край декольте платья, оценивающе рассматривая открывшийся вид. – Глаз радуют? Рэд! – ведьма снова развернулась к детективу. – Шарлотка! – подпрыгнула и захлопала в ладоши. – Вы же не просто так – ну точно не просто так, - с непрошибаемой уверенностью довольно констатировала Араминта, - заявились ко мне в это страшное, ужасное, унылое время, да? Ну да же, правда? Моргот всемогущий, я тут исстрадалась вся, понимаете?
Ни дракла они не понимают, вот что!
- Рунические ребусы, артефакты, всякие безделушки, Борджин этот дурной на всю голову, тишина в зельеварческом гетто… оу, кхм, этого вам знать не надо… - пробормотала она с отсутствием даже намёка на извинение в голосе. – Так вот: мне – скучно!
И ногой топнула.
А ибо нечего тут! Понимаешь ли!
- Мне таааак скучно! Это кошмар какой-то! Сущий ад! Ничего ужаснее в моей жизни не случалось! И вы так вовремя, так вовремя!
Араминта принялась быстро натягивать тёплую мантию, но не получалось: многочисленные застёжки здорово жрали время.
- Ай, Мерлин с ним! Вы же пришли, чтобы избавить меня от скуки, да? Я это знаю. Нет, я в этом уверена! – непререкаемо сообщила она. – Так что там стряслось?
Мелифлуа потёрла ладони в предвкушении. Посмотрела на Лестрейда. Перевела взгляд на Трэверс.
- Шарлотка? Ты подхватила срамную болячку? В очередной раз? А я тебя тут пламенно целовала? Ну хоть бы предупредила, что ли! – издевательски всплеснула руками ведьма, наконец-то разобравшись с застёжками у запястий и на предплечьях.
Расправила воротник и лацканы мантии, и, не глядя, приняла стакан с бренди от Рэда.
Довольно сощурилась, прошла к длинному сортировальному столу и, подпрыгнув, поёрзала на столешнице.
Ухмыльнулась рыженькой шлюшке:
- Рассказывай, солнышко, рассказывай. Араминта сегодня таааакой благодарный слушатель!..
Отредактировано Araminta Meliflua (20 октября, 2016г. 22:35)
Рэд был как обычно - как дружественно настроенная и временами ухмыляющаяся каменная стена. Шарлотта любила в нем это умение оставаться спокойным и собранным в любой ситуации, потому что при нем могла позволить себе такой не быть и расслабляться, нервничать, даже слегка истерить. Не переходя никакие лишние границы, но и этого ей было достаточно.
Она встала, приняв руку Рэда, и всю дорогу до Араминты молчала. Араминта наверняка - да и Рэд вот так считал - могла бы ей помочь. Не за просто так, но это стоило любых денег. Но все равно нужно будет ее заинтересовать: как большинство специалистов своего дела, она могла себе позволить работать не только за деньги, но и отбирая то, с чем интереснее или выгоднее работать. Выгоды в этом деле, как знала Шарлотта, будет мало. Не будет вообще, скорее всего. Интересный аспект она, как ни старалась, тоже не могла найти. Да, вряд ли так уж много людей хотят обрывать связь с чистокровными семьями, но все же это просто ритуал - если, конечно, чисто случайно в него не входят разнообразные веселости вроде жертвоприношений, ритуальных танцев голышом, обниманий деревьев или хотя бы решения смертельных шарад.
Но Араминта, похоже, была настроена благодушно. На всякий случай Шарлотта дала ей на себя полюбоваться, хотя обычно такое не приветсовала - работала она в чужих телах, и когда такой интерес проявляли к ее собственному, чувствовала себя неуютно, как в тех снах, когда ты вдруг оказываешься голым на каком-нибудь уроке зельеварения.
Она села на самый краешек кресла, бренди покатала по стакану, потом подержала неподвижно, првоеряя, не трясутся ли руки. Те не тряслись.
Араминта и правда скучала, и это удивляло Шарлотту, которая не представляла, как можно не бояться, и как можно бояться и скучать одновременно. У нее, например, не получалось. Мысли скакали и бились, а пока они не были спокойны, успокоиться не могла и она тоже.
- Ты, возможно, - вежливо начала она, - слышала о Хэллоуине и о том, что случилось. Ну, что пожиратели сбежали, и на свободе, и будут продолжать то, что не закончили в прошлый раз. И ты также, возможно, помнишь, что я - Трэверс. Если они станут не только заканчивать начатое, но и платить по счетам, может быть плохо.
Она все же выпила бренди, быстрым глотком, как пила обычно оборотное зелье, точно так же не морщась, как бы не жег напиток горло.
- У меня было поместье, - сипло сказала она, - я его продала магглам, еще давно, сразу после войны. Им хорошо бы поставить какую-то защиту, если это возможно. Но это во вторую очередь. В первую - он, может, и не станет меня искать, но если станет, то я хотела бы, чтобы ему пришлось постараться, чтобы не было так, что он просто щелкнет пальцами - и на правах главы рода будет знать обо мне все. Я хочу оборвать нам связь. Выйти из семьи, если это возможно - или выбросить из семьи его. Что угодно. Это можно устроить? Хотя бы в теории. [icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]
Относительно возможности выбросить главу рода из семьи Редвальд сомневался. Вернее, не так: от своих слов о том, что магии подвластно всё, Лестрейд отказываться не спешил, но был уверен, что способов лишить главу рода этого самого главенства не так уж много, если не вообще всего один, и магия за такую услугу потребует настолько высокую цену, что проще будет самоубиться и не мучиться. Да и, зная Шарлотту, Рэд сомневался, что она даже ради собственного успокоения согласится, например, приносить в жертву младенца, отказываться от собственной магии или что-то вроде, а вряд ли перекроение основополагающих законов магии обойдётся меньшей ценой.
Вычёркивание из рода самой Шарлотты представлялось ему задачей куда более простой – в конце концов, если глава рода мог легко выжечь любого с фамильного древа, можно было и по своей воле сделать это, пусть и не по щелчку пальцев, – однако малоприятной. Шарлотта была чистокровной ведьмой, принадлежащей древнему роду, который имел определённую славу задолго до того, как один-единственный полудурок опозорил память предков и отбросил тень на потомков, ежели таким и вовсе суждено было появиться на свет. Будучи сам насильно выброшенным из семьи, из древнего магического рода, Рэд прекрасно понимал, что для Шарлотты подобный шаг будет тяжёлым ударом и поистине крайне мерой, поэтому всю дорогу до лавки Араминты силился придумать какую-то альтернативу, подать Минни идею; если бы эта идея оказалась в достаточной степени увлекательной, Араминта могла бы в лепёшку расшибиться, но воплотить её в реальность только потому, что это сложно, необычно и мало кто до неё так делал. А уж если взять её на слабо...
– Не волнуйся, мелкая, тебя никакая болячка не возьмёт, – с непередаваемой нежностью в голосе проговорил Рэд, улыбаясь над бокалом бренди. – Зараза к заразе не липнет.
Араминта была одарена ещё одной выразительной ухмылкой, после чего Рэд поманил длинноногую пепельницу и закурил.
– Знаешь, эта проблема в маггловском мире решилась бы буквально одной бумажкой. Вообще ситуации, когда человек опасается другого, не то чтобы редки, и для того, чтобы обезопасить себя, любой маггловской женщине на месте Шарлотты достаточно было бы просто явиться в полицию, пообщаться с толковым юристом и получить один-единственный документ. Всё, – он развёл руками с сигаретой и бокалом, отмечая элементарность решения проблемы в маггловском мире. – Это называется "запретительный ордер", и когда такой подписан, некой личности на законодательном уровне запрещается приближаться к другому человеку на определённое расстояние. Иначе ему грозит арест, судебное разбирательство и разнообразные последствия – от крупного штрафа до длительного тюремного заключения. Вот я и подумал, что просто не может так быть, чтобы ты – и не смогла найти способ как-то отвадить Трэверса от Лотты, если даже магглы способны на нечто подобное.
Тут задачка была с тройным удовольствием для переборчивой Минни: и вызов на "слабо", и сравнение с нелюбимыми магглами, и необходимость искать нестандартное решение, так что был шанс, что Араминта увлечётся всерьёз, особенно если она и правда скучала настолько, как утверждала.
– Какая-нибудь ритуальная штука, которая не позволяла бы Трэверсу приближаться к Шарлотте, – пояснил свою идею Редвальд. – А ещё лучше – такая, чтобы он вообще о ней не вспоминал, как если бы ему в голову напустили тумана, словно антимаггловские чары для маггла. Этакий глобальный Конфундус на расстоянии. Если, конечно, это не слишком заковыристая задачка.
Отсалютовав Араминте, Рэд сделал глоток бренди. Хорошо пошло.
Ну да, она слышала.
Она не только слышала то, что было известно из «Пророка». У Араминты были свои источники информации, и те сообщали вещи поинтереснее очередной сенсации.
Что там пожиралушки в прошлый раз не закончили – Мелифлуа была без понятия. Не интересовалась. Занудная они контора. Впрочем, пока Лотте болтала – и дошла до того момента, как заявила о продолжании старых делишек, Араминта несколько секунд тяжёлым взглядом буравила Лестрейда, будто пытаясь передать ему невербально вопрос «А какого дракла ты, родня одних маньяков, притащился ко мне с этим агнцем?»
Мелифлуа всерьёз полагала, что Рэд что-то там вспомнил-надумал-придумал-выдумал, и это ему требуется защита. А Шарлотку он использует в качестве жертвы для ритуала. Это было бы очень интересно. Араминта Рэда бы страшно зауважала.
Волшебница сменила взгляд дознавателя на свой привычный (на деле они мало чем отличались), и, приподняв брови, пригубила бренди. Цедила его так, будто он был горячим чаем – тонкой струйкой, издавая при этом максимум шума.
Ой, как невоспитанно.
Магглы – в топку.
А вот этот самый «он» - это уже интересно.
Правда, Шарлотка, как всегда, самые интересные вести приберегла напоследок.
- Глава Рода? – Араминта закашлялась. – То есть, этот твой «он», - Мелифлуа покрутила кистью в воздухе, - некий отнюдь не воображаемый, а очень даже живой Трэверс, - вперила недовольный взгляд в рыженькую, - обладает над тобой полноценной магической властью сюзерена, а ты только теперь об этом почесалась?
Очень хотелось спросить, не вытрахали ли Лотте мозги, но это было слишком грубо для Араминты, не находящейся в состоянии радостного возбуждения.
- Во-первых, он знает, что ты жива – и, поверь, если в Азкабане ему дементоры главный мыслящий орган не высосали, то он уже соображает, что с тобой делать. Впрочем, хорошая новость: учитывая, в каких условиях содержали твоего Главу Рода, то дёргаться полноценно в плане магическом он сумеет где-то через неделю. А до того можно много чего успеть.
Бренди куда-то исчезло из стакана, но Араминта категорически отказалась от обновления дозы.
- Его из семьи, - ведьма спародировала интонации Трэверс, - я не выброшу. Тебя – без его непосредственного участия – тоже.
Взгляд Мелифлуа переходил с Редвальда на Шарлотту.
Лестрейд, отдать ему должное, говорил хоть и совершенно дикие и смешные вещи – ордер какой-то, ага, в мире магии! – но что-то в его словах было.
Наверное, совершенный неадекват. Что уже само по себе говорило, что за дело надо браться.
- Хочешь, Лотте, - вкрадчиво, с интонацией искусителя, спросила волшебница, - сделаю из тебя сквиба? Тогда твой братец – или дядюшка, кто он тебе? – тут же открестится от подобного родства. Проведёт сам необходимые процедуры – и вуаля! – Араминта щёлкнула пальцами, - проблема решена!
Мелифлуа призвала брошенный ранее на пол пергамент с руническим ребусом (пепельница при этом, прижавшая бумажку, смешно подпрыгивала, перебирая тонкими ножками), спрятала его в карман, и счастливо улыбнулась.
- Рэд, ты умница! Иногда.
Ведьма поболтала ногами, глядя на Шарлотту сквозь дно стакана, и задумчиво сообщила:
- Туман не напущу, память стереть не могу, над кровью ритуалить бессмысленно, а вот, - указательный палец поверх стакана указал на сквиба, - Конфундус на расстоянии – мысль здравая.
Араминта перебросила стакан Лестрейду, спрыгнула со стола, потянулась и принялась застёгивать мантию.
- Всё, визит к гениальной Араминте завершён! – провозгласила ведьма так, будто сообщила, что грохнула Дамблдора со всеми помпезностями. – Мы идём в твоё поместье, Шарлотка, - весело сообщила волшебница, подходя к двери.
Открыла её, высунула голову на лестничную площадку, и заорала:
- Цезаааарь! Принеси из лаборатории ритуальный набор номер четыре! А вы двое, - Араминта громко захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной, авторитетно складывая руки в замок под грудью, - сейчас мне ответите на несколько вопросов: первый – «Что мне за это будет?», и второй – «Какого дракла в личном деле Шарлотты Трэверс замешан Редвальд Лестрейд?»
Взгляд доброго живодёра исчез. Араминта смотрела в упор, тяжело и холодно.
Что Рэд пытался искать обходные пути, было неудивительно - он часто видел такие возможности, о которых Шарлотта, хоть и жившая по ту сторону закона, но все же в основном следовавшая правилам, и подумать прежде не могла. Иногда ей было завидно, иногда жутко. Теперь хотелось скорее успокоить его, потому что она знала - она же точно знала, на что ей придется пойти, и его попытка придумать что-то, чтобы она осталась в сесье, скорее мешала, давая ложную надежду, что еще обойдется.
Когда оказалось, что да, обойдется, Шарлотта и не поверила сразу. Поверив, посмотрела в пустой стакан - вот теперь хорошо было бы снова выпить, отмечая несбывшуюся потерю рода. Стать сквибом она бы не согласилась ни за что, скорее осталась бы и дальше ждать Трэверса и переживать о своем будущем. Как же хорошо было, когда он сидел в тюрьме! Наверное, среди тех, чьи близкие после войны попали в жернова закона, не было бы никого, кто бы считал Азкабан таким благом. Лучше бы, конечно, чтобы Трэверс вообще умер, но его полное отсутствие в жизни и пространстве вокруг Шарлотту тоже вполне устраивало.
И такой вот странный личный Конфундус тоже мог бы подойти.
- Спасибо вам обоим, - искренне сказала Шарлотта, вставая быстро, резко, словно к поместью и правда планировала идти - и начать собиралась вот просто сейчас.
Она подняла глаза к потолку, вспомнила, как уходила. Да, своих клиентов у нее сегодня не было, что она уходит, она сказала - а когда она уходила с Рэдом, то время возращения обычно не говорила, а предугадать его было трудно. Так что домой можно и не заходить - и как же забавно, что дом для нее теперь "Мутабор", а поместье - просто конечная точка сегодняшнего путешествия.
- Тебе будут деньги. Ценный опыт, - Шарлотта подумала. на что еще может клюнуть Араминта, - то, что ты сделаешь что-то, что никто еще никогда не пробовал. Моя благодарность. Ну и посмотрим, что там еще можно.
Биологический материал - самое очевидное предложение - она озвучивать не стала. Во-первых, Шарлотта прекрасно понимала, что если ингредиенты выйдут за границы борделя и того, зачем она их использовала, они скоро станут всплывать и там, и тут, попадутся тому, кому попадаться не должны - и кто знает, что будет тогда с ней и с ее делом. Даже теперь, в пору стабильной уверенности в себе, Шарлотта не забывала о безопасности и помнила о том, какое место занимает и кто она такая.
- А Рэд, ну... Он пытается мне помочь, - пожала она плечами. - Ладно, я, наверное, аппарирую нас троих? Не внутрь - поместье они могли перестроить. Но окрестные земли, уверена, точно те же, что и прежде - сади с покрученными деревьями, розарий, пруд с лягушками и рыбой, заросшая мхом тропинка, ведущая к дому. [icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]
– Умница я всегда, – подмигнул он Араминте, а затем, верно поняв взгляд Лотты, обращённый в пустоту стакана, подхватил початую бутылку. На всякий случай – мало ли чем возвращение в родные пенаты могло оказаться, а глоток хорошего бренди, пусть даже из горла, никогда не будет лишним. – Просто тебе не всегда достаёт честности, смелости и ума, чтобы это признать.
Как и все прочие его многочисленные достоинства, которые на самом деле, разумеется, в глазах любого нормального человека выглядели вполне себе недостатками, но, поскольку Араминта была какой угодно, только не нормальной, она всё воспринимала с точностью до наоборот. При таком раскладе выходило, наверное, что в глазах Минни Рэд и вовсе был чуть ли не венцом творения, чью идеальность портило разве что неадекватное – по её мнению, само собой – отношение к магглам и магглорожденным.
К слову, о магглах. Судя по словам Шарлотты, в фамильном поместье древнего чистокровного рода как раз они-то нынче и проживали, а значит, в скором времени Рэду и Лотте предстояло наблюдать картину "Араминта в неестественной среде обитания". Лестрейд-то такое уже видывал, а вот непривычной Шарлотте зрелище могло показаться шокирующим, так что Редвальд ещё раз похвалил себя за решение прихватить недопитое бренди.
– Список Лотты дополню возможностью развлечься, поглазеть на магглов, очередной раз поупиваться собственной значимостью и талантами, поназывать меня плохими словами за то, что я не позволю тебе просто выкурить магглов из поместья и сказать, что так и было, а также шансом перемыть косточки всем Трэверсам за утраченное наследие. Ну, и прогуляться, свежим воздухом подышать, а то вон как исхудала, осунулась, не лицо, а клюв. Совсем не бережёшь себя, ай-яй-яй, – поцокав языком, Редвальд ещё и головой покачал сокрушённо. Взгляд Араминты он встретил совершенно спокойно. – А вот второй вопрос мне и вовсе не понятен, Минни. Ты прекрасно знаешь на него ответ: я забочусь о семье.
Пожав плечами, Лестрейд обернулся к Шарлотте и подошёл ближе, чтобы она сама решила, как ей удобнее аппарировать.
Отредактировано Redwald Lestrade (29 ноября, 2016г. 14:03)
- Денег у меня и так хватает, - отмахнулась ведьма. – А в чём это ты подобный опыт ценным полагаешь? Разве что в массовых убийствах магглов.
Задумчивая интонация любому знающему подсказала бы, что Араминта всерьёз рассматривает такую идею. Ну, это же Мелифлуа! Она же с ритуалами на короткой ноге – а там всё серьёзно надо воспринимать, иначе однажды просто не поймёшь, как ласты склеишь.
Ведьма сильно сомневалась в эксклюзивности означенной задачи и подозревала, что не создаст прецедент, увы. Что, впрочем, не помешало ей промолчать и сделать вид, что Трэверс права – заплатит больше.
- Ага, посмотрим. Если обнаружатся тайники, три артефакта – мои. На выбор. Мой выбор, - Араминта наклонила голову с воображаемыми рогами в атакующую позицию. – О, спасибо, дорогуша, - волшебница приоткрыла дверь и сцапала свой походный кофр, попутно наставляя Цезаря: - Не жди до вечера. Итак, - Мелифлуа повернулась к этим искателям приключений, и недобро сощурилась. – Все собраны? Отлично. Сделаем вид, что твоя семья, - ведьма невежливо ткнула пальцем в Редвальда, - имеет отношение к Трэверсам.
Скепсисом Араминты можно было доски строгать.
- И ты не будешь путаться под ногами, понял, Рэд? Минни сегодня очень коммуникабельна, Минни хочет пообщаться с магглами, - может, даже рассмотреть поближе их украшения и определить, не затерялись ли среди них вещички магические. – Идём.
Мелифлуа всучила Лестрейду кофр, ухватила его и Шарлотку за руки и поспешила вниз, буксируя по лестнице обоих визитёров и на ходу сетуя на всяких чистокровок, продающих фамильные поместья дурным магглам.
Троица аппарировала из Лютного, оказалась в каком-то саду – под ногами Араминты хлюпнуло, и ведьма брезгливо скривилась, мгновенно отпуская руки своего сквибо-магического эксорта. Мелифлуа приподняла подол юбки, бросила неприязненный взгляд на Шарлотту и вежливо поинтересовалась:
- Дорожка в какой стороне? Я на блуждание по топи не подписывалась.
У неё, конечно, превосходные сапоги, но драклова моква внушает ведьме отвращение. А отвращение плохо сказывается на конечной цели ритуала.
То есть, не сказывается, но пусть все так думают.
Дорожка не была мощёной, не состояла из плит, и даже щебнем не была присыпана. Зато в саду было отвратительно холодно, сад выглядел чудовищно неухоженным, глаз Араминты то тут, то там выцеплял волшебные растения и кусты – волшебница тут же неслалсь сквозь заросли ради инспектирования.
- Ага, мельничья трава…
- Это что за драклова отрыжка? Волшебный шиповник? Место! – рявкнула ведьма, шлёпнув по колючему побегу куста, тянущемуся к боку Араминты.
Куст недовольно задёргал веточками.
- Молчать! – пригрозила ему Мелифлуа пальцем. Куст заткнулся. – Так, это что? О, отличный мох! Для парочки косметических зелий сойдёт… Я его экспроприирую, да? – уже отдирая сероватое нечто от коры дерева, больше для проформы сообщила, чем поинтересовалась Мелифлуа. – Тааааак… Ладно, сад потом осмотрю.
Араминта спрятала мох в бумажный пакет, бережно уложила его на дно кофра, и несмешливо поинтересовалась:
- Шарлотка, я, конечно, всё понимаю – семейные неурядицы и тому подобное, но какого лешего ты всю защиту порушила? Сад поэтому умирает, - Мелифлуа, которая шла по тропинке самой первой (подпрыгивающая то тут, то там чисто веселья ради), - дом поэтому умирает. Контуры – в лохмотья, от сигнальных чар даже упоминания не осталось, - Араминта, наморщив нос, отвела от лица ветку какого-то дерева.
Остановилась – резко, мгновенно – оказавшись у конца тропинки.
Дальше заросшие травой и болотом плиты шли к крыльцу.
- Дамы вперёд, - ехидно пробормотала Мелифлуа, делая приглашающий жест рукой.
Подождала, пока Шарлотта пройдёт вперёд, и придёржала Лестрейда за предплечье:
- Подожди. Пусть родная кровь первая под кров явится – мало ли что. Я, конечно, талантище и дарование, но не настолько хорошо разбираюсь в родовой магии Трэверсов.
Араминта в ней вообще не разбиралась, но сказать такое вслух – да вы что! Она скорее маггла последнего братом назовёт!
- И объясни-ка мне финт с семейкой твоей, Рэд. О чём трепался у меня в лавке, - уточнила она, упрятав в кофр одни перчатки, и вынимая другие, митенки. – Какое отношение грязнокровка и полукровочки твои имеют к Шарлотте и её родне? Или я что-то не то поняла?
Мелифлуа умела задавать мирные вопросы, не сводя взгляда с идущей к двери дома Трэверс.
Когда рыжая коснулась перил на ступенях, Араминта ощутила лёгкий магический удар – будто кто-то щёлкнул кнутом.
- Ты гляди, а, - заинтересованно прокомментировала ведьма, потирая ухо, - Дом ещё жив. И знаешь что, Рэд? – чудовищно довольным тоном продолжила она, улыбаясь во весь рот. – Он нам очень, очень не рад! Эй, Шарлотка! - заверещала Мелифлуа, сложив ладони рупором. - Ты там жива?
[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]Поместье было таким же - и не таким. Такими же были растения, которые разрослись и чувствовали себя вполне хорошо, что бы там Араминта не говорила. Дом был таким же - все такая же мрачная холодная громадина. Шарлотта и в детстве ограничила в своей хорошенькой рыжей головке несколько комнат, в которых ей было хорошо, а в остальных старалась зря лишний раз не бывать. Теперь, правда, холодную мрачную громадину венчали несколько спутниковых тарелок. И окна, кажется, поменяли. Но это ерунда - умирающим дом все равно не выглядел, что бы там Араминта не говорила. Другое дело, что говорила она обычно по делу, и это был повод насторожиться.
Шарлотта не настораживалась, все равно ощущая прилив сил, если не магический, то душевный, от того, что она рядом с домом, где провела все детство и большую часть каникул, где тетка учила ее варить первые зелья, и где сама она провела почти взаперти первые несколько лет после ареста Трэверса, пока не решила, что зачахнуть в доме - судьба не для нее.
Ехидство Араминты она проигнорировала, и только радостно обернулась на Рэда - как оно, мол, нравится ли ему старое родовое поместье Трэверсов, верит ли, что когда-то это все принадлежало ей? Она пошла к крыльцу той же легкой уверенной походкой, которой находила в не самой твердой земле правильные места, давно вбитые и заросшие камни. По-хозяйски, забыв о том, что она тут уже не хозяйка, положила руку на перила и поставила ногу на первую ступеньку.
...Волна магии прошла через Шарлотту быстро и совсем неласково. Она знала, что со стороны этого не видно, а все равно чувствовала, как по коже пробежало что-то холодное, как кровь на секунду застыла и вжалась к стенки сосудов - будто невидимые пауки перебирали все в ней в поисках крови Трэверсов, а потом, вспомнив, что дом болье не их, бросали эту ненужную, негодную больше кровь обратно в Шарлотту.
- Наверное. Жива.
Она говорила отрывиско и без выражения. Потом, поежившись, как от холода, постаралась стряхнуть эту мерзость с себя. растерла ладонями плечи, заново разгоняя кровь.
- Это наверное потому, что он теперь маггловский. Но дверь ведь еще откроет?
В голосе Шарлотты особой уверенности не было, но она все же поднялась по ступенькам. Коснулась двери - и дверь тоже была новой. Старая открывалась перед семьей без ключа. Новая была настроена совсем не так дружелюбно, но дрогнула, потом в ней что-то словно треснуло - звук был почти такой же, с каким разбивается первый лед, если хоррошенько стукнуть по нему кулаком - и приоткрылась.
Из дома пахло лавандовыми шариками от моли. Было тихо.
- Странно, что магглов нет, - заметила Шарлотта. - Они ведь были от дома без ума.
– Может, они теперь очень много чего ещё в прошедшем времени, Лотта, – задумчиво ответил Рэд, до этого настолько пристально наблюдавший за Шарлоттой, что даже вопрос Араминты проигнорировал. – Дом дышит магией. Магглы этого не чувствуют, но магия-то от этого никуда не девается, и одному Мерлину известно, как она способна влиять на не-волшебников, поселившихся в родовом поместье без постоянного наблюдения члена семьи и без прохождения необходимых ритуалов. Даже меня шибануло – я это иначе ощущаю, чем вы, плюс у меня ещё рисунки, но всё равно чувствуется. Что там могло произойти за это время с магглами, не имеющими ни защиты, ни какого-никакого кровного отношения к магии... Ну, скоро узнаем.
Поместье Трэверсов вызывало спектр разнообразных эмоций, которые смешивались в сложный коктейль под названием "болезненная ностальгия". Когда его выжгли с фамильного древа, Лестрейд был в том возрасте, когда самые яркие воспоминания уже сохраняются, а позднее сделал всё, чтобы не забыть даже мелочей. Конечно, время и новые яркие события не могли не затуманить воспоминания о детстве, и всё же не стёрли всё, поэтому сейчас, оказавшись на пороге дома, похожего на родовое поместье Лестрейнджей гораздо больше, чем любое другое место, где Редвальд бывал, он не мог не почувствовать что-то. Фамильное имение Лестрейджей было больше, древнее и – что уж! – в разы пафоснее, но ощущение от присутствия в доме Трэверсов было схожим. Магия была схожей. Та самая первая магия, которую он ощущал с детства всем своим естеством – но только лишь ощущал.
Поведя плечами, Редвальд как будто стряхнул с себя секундное оцепенение, порождённое застарелой болячкой, и напомнил себе, что Шарлотте сейчас наверняка не легче, чем ему самому, пусть и по другой причине, а сюда их привела именно её беда, так что именно этому и следовало уделить всё внимание. В том числе – реагируя на вопросы Араминты, поскольку никогда не знаешь, что и как может повлиять на её ритуалы, артефакты... и настроение.
– Шарлотта моя семья в той же мере, что и ты, Минни, – обернулся к ней Рэд. – Семья, знаешь ли, такая штука, которая делает определённых людей очень важными и подразумевает готовность защищать их любой ценой. Это если ты не в курсе.
С некоторым опасением и старательно прислушиваясь к собственным ощущениям, Редвальд поднялся по ступеням и очень медленно переступил порог. Магия встретила его настороженно, но не агрессивно: видимо, отличала всё же от маггла, но при этом не находила в нём крови рода, который её покинул, а потому не видела необходимости тут же превращать в тонкий слой кровавого месива поверх паркета. Хоть где-то повезло.
– К тому же она крёстная моих сыновей. Обоих – поскольку тебя на подобный вопиющий ужас я бы обречь не смог, – выразительно оскалившись, добавил он. – Магическая крёстная, разумеется.
- Рэд, котичек, - фыркает волшебница чарующе добродушно, при этом потрясающе зверски улыбаясь, - я знаю, что такое семья.
Последнее слово Араминта наделяет особым характером, выделяя интонациями.
Семья, мистер-какой-ты-там-по-счёту-Лестрейндж.
- И ты – на свою беду или счастье – тоже.
Мелифлуа не знает иного понятия семьи, чем то, с которым она срослась ещё в утробе своей дурочки-мамаши. Для неё семья – папочка, который всегда, всех и всё мог, дядя, который любил намекать и натаскивать мелкую нахальную козявку на безобидные ритуальчики, и тётка, которая до сих пор отжигает так, что Араминта действительно завидует.
Рэд, вообще-то, к семье не принадлежит.
Рэд принадлежит Араминте.
Ведьма пытливо щурится на Шарлотту, скрывшуюся в доме; подходит совсем вплотную к детективу – будь она пониже ростом, можно было бы подбородком в его плечо упереться – и отстранённо произносит:
- Дорогой, расскажи-ка, как вы проводили ритуал магических крестин.
Тон её ровный, спокойный, с долей лёгкого любопытства.
Это всё означает, что Мелифлуа насмехается.
Сквиб, по матушке его бы крыть, своим полукровно-чистокровным сыновьям берёт в магические крёстные девку, чей Глава Рода торчит в Азкабане. Что было тогда с магией Шарлотты? Что было с магией детей? Может, она проявилась у спиногрызов слишком поздно – а, может, поджирает, подтачивает обоих, обгладывая им магические ядра?
- Ты порой вспоминаешь, что природа наделила тебя зачатками интеллекта, - подсказывает волшебница, сладко жмурясь, - так было и те два раза. Я, конечно, представляю, какой соблазн был заграбастать в магические опекуны артефактора, рунолога и ритуалиста, - волшебница ногтями проводит по коже головы сквиба, – всё, чего душенька пожелает, на халяву можно получить, да, Рэд? – Араминта констатирует, а не обижается.
Нет, не обижается, точно.
- Но ты всё-таки подумал и вспомнил, что Бёрки – Род из древних, и никто бы там не сказал наверняка, как поступила бы магия.
Араминта бы хохотала до упаду, если бы потом обнаружилось, что какой-то из пацанчиков – старший, скорее всего – проявился бы на гобелене Бёрков.
- А с Шарлоткой – безопаснее. Что в твоём случае – единственно приемлемо.
Мелифлуа оставляет детектива за спиной, вприпрыжку направляясь к дому.
Она буквально перепрыгивает порог в дверях – громко стучат каблуки о дерево пола – и сообщает о своём прибытии:
- Здравствуй, Особняк!
Дом молчит.
Даже, зараза, не скрипнет где-то там что-то там.
Плохая это тишина.
- Юхххууууу! – завыла волшебница, сложив руки рупором.
Эхо отсутствовало напрочь.
Араминта обернулась, поманила рукой Редвальда – тот почему-то замешкался в дверях – и приложила палец к губам. Вытянула шею, будто хотела заговорщицким шепотом сообщить что-то Шарлотке и Лестрейду, а вместо этого громогласно поинтересовалась:
- Ну? Чего стоим, кого ждём? Пошли проводить ритуал сокрытия Шарлотки от всевидящего Ока Саурона, - пафосно продекламировала ведьма, сбилась, прикусила язык – это же она образованная, а рыженькая – отнюдь, - то есть, дядьки твоего разлюбимого. И, пока будем его проводить, реши уже, какую защиту хочешь на поместье навесить. И да.
Араминта выразительно задумалась.
- Мне нужен алтарь – или то, что в этом доме его заменяло. Где-то в подвале такие штуки обычно ставят. Лотте, ты помнишь, где он? Вот вы с Рэдом идёте в подвал и ищете там алтарь. И делаете мне свободное от хлама место на полу диаметром десять футов. А я иду проверять Особняк, - сообщила Мелифлуа торжественно, приосанившись и ухмыльнувшись. – Так, где тут у нас запад… - она выглянула в окно, что-то подсчитала в голове, развернулась на каблуках и взлетела по лестнице. – Чего встали? – развернулась она через плечо. – Арбайтен, арбайтен! Оу, Шарлоткааа! – заорала Араминта.
Опять никакого эхо. Да что за зараза.
- Ты это, помни, что дамы первые в двери проходят, ладно? Мне Лестрейд дорог, как родная печень. А тебя закопать – полезно, и даже твою благую цель преследует.
[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]Одной в особняке Шарлотте было неуютно. Вот казалось бы - она провела тут все детство, она проводила тут каникулы, она знала каждый уголок этого места, все каждая скрипящая половица, щербинка на камне, паутина, от которой и пытаться не стоит избавиться - все было ей знакомо. И все равно она чувствовала себя здесь чужой. Будто влезла в какой-то случайный дом или выбралась после отбоя гулять по коридорам школы и пытаться вовремя услышать недобрые кошачьи шаги.
Когда Рэд с Араминтой вошли, стало не то, чтобы легче - просто тяжесть, лежавшая прежде на одной Шарлотте, распределилась между ними тремя. Хотя, может, остальные и не чувствовали ее. Могли и чувствовать: Араминта, например, начала заговариваться. Шарлотта не стала поправлять ее и говорить, что дядю звали - то есть, к сожалению, все еще зовут - Ником, а не Сауроном. Имен на "С" у них в семье вообще по большей части избегали.
- Конечно, я помню, где подвал. Я и алтарь, кажется, помню, - Шарлотта, задумавшись, нахмурилась, - было в детстве такое место, где я любила играть в похорон, жертвоприношения и в жертву летаргического сна, пришедшую в себя в склепе. Такое, особо место именно в подвале, с возвышением, которое было непонятно зачем. А ты... осматривайся осторожно. С домом что-то не то, - поделилась она, - хотя ты наверняка заметила это и знаешь, в чем дело.
Араминте предупреждения наверняка хватит. Можно было бы предложить ей взять Рэда, но Рэд Шарлотте был тоже нужен - с ним она всегда чувствовала себя в безопасности, а чего-то такого ей как раз теперь очень не хватало.
Помня о предупреждении, она переступала через пороги первой и не отходила далеко от Рэда - мало ли что. Ей ужасно хотелось посмотреть на розарий, на библиотеку и на свои старые комнаты - спальню, учебную, игровую, которую она потом переделала в лабораторию, но так и продолжила называть игровой. Но вместо этого ей достался подвал. Араминта знала, что делать, потому Шарлотте и в голову не пришло спорить - в конце концов, они тут не на прогулке по памятным местам ее детства, а пришли ставить защиту.
И все же, она была немного расстроена, хотя расстройство это исчезло, как только они оказались у нужного места.
- Они что - устроили тут склад своих вещей? - удивилась Шарлотта. - Ох, Рэд, какое тут все маггловское, какое замечательное. Ты посмотри только - они поставили на алтарь велосипед. И такой хорошенький! Давай возьмем его домой?
Среди маггловского хлама давление дома ощущалось не так сильно. Шарлотта вытащила из коробки с игрушка калейдоскоп и, посмотрев сквозь него на Рэда и увидев ворох разноцветных брызг, широко и свободно улыбнулась.
- Ладно, давай убирать.
Разделяться было паршивой идеей. Это только в дурных фильмах компания, зашедшая в странный дом, расходится в разные стороны, чтобы в одиночестве встретиться с каким-то НЁХом и благополучно окочуриться, свалившись с ближайшей лестницы, уронив себя в кухонный лифт или случайно повесившись на люстре. Люстра, кстати, в холле была ого-го, Лестрейд специально убедился, когда осматривался. И хотя Араминта явно знала, что и как делать, чтобы им троим уйти отсюда живыми и сравнительно здоровыми, а сам он мало чем мог помочь, отпускать её одну Рэду всё равно не хотелось. Как и Шарлотту. Разрываться на две части Редвальд не умел, хотя, видит Мерлин, лет десть назад очень старался научиться, так что пришлось в кои-то веки изобразить повиновение и отреагировать на командный тон Араминты только недовольной гримасой. К тому же Лотте он был нужнее – не как гарант безопасности, но как хотя бы кто-то рядом, когда она впервые после долгого перерыва шла по так и не ставшему ей совсем чужим дому. Уже после первого же порога он взял её за руку, объяснив это желанием перестраховаться на тот случай, если магия не пропустит его как чужака, хотя, конечно, в этом жесте было лишь желание оказать Шарлотте поддержку, в которой она, как казалось Лестрейду, нуждалась.
Магглы по пути не встречались, и это было плохо. То есть, пожалуй, хорошо тоже, потому что иначе пришлось бы их вырубать и связывать, причём, вероятнее всего, ему и по-маггловски, потому что магия Шарлотты могла в этом доме сработать невесть как; во всяком случае, без отмашки Минни он бы не позволил ей рисковать. С другой стороны, в здании было слишком тихо для субботнего вечера, и даже не тишина настраивала на недобрые предчувствия, но какая-то странная атмосфера: казалось, дом одновременно и обжит, и заброшен. Маггловские вещи повсюду не оставляли сомнений в том, что люди тут были, причём недавно: в мусорной корзине в кабинете высилась горка скомканной бумаги, коврик перед камином в гостиной чуть скривился, из пепельницы на столе забыли выбросить несколько окурков... И всё же дом словно застыл – не то во времени, не то в пространстве, не то в самой магии. Как чёртов особняк с привидениями в плохоньком фильме, мать его за ногу.
– Мда-а, – вряд ли Рэда сейчас могли удивить даже щупальца, выросшие из стены, но хламовничество маггловской семьи, которой Шарлотта продала дом, впечатляло. Лестрейд невольно подумал о собственном гараже и кладовке, где тоже складировал всякие вещи, которые требовались раз в пятилетку, но подобного развала у него, конечно, не было. Даже сразу после переезда. – Араминта будет в восторге.
А что, отличный повод очередной раз пройтись по мерссским магглсссам, которые понятия не имели, какую именно комнату изгадили и что им за это могло прилететь от магических щедрот.
– Велосипед оставим местным, у моих и свои есть, – хватая что покрупнее и оттаскивая в угол, чтобы освободить нужное пространство, ответил Рэд. – Тяжёлое не таскай. И совсем незнакомое на вид тоже не бери, мало ли, поранишься.
Чистокровная ведьма в развале маггловских вещей самого разного назначения – приключение покруче любого дома с привидениями. Шарлотта, конечно, за время знакомства с его семьёй нередко в маггловском мире бывала, на кухонные приборы глазами по галлеону не смотрела, а кое-чем, возможно, и сама умела пользоваться – во всяком случае, Рэд, кажется, видел, что Дани вроде бы показывала ей тостер, – но всё же ей не могли быть знакомы вообще все предметы, которыми местные обитатели набили помещение. Мерлин, да даже он не всё узнал! Рэд взвесил в руке странную фиговину, похожую на плойку для волос (лет десять назад в участке все дамы себе кудри накручивали – мода, чтоб её), но с плоскими широкими "лопатками", а потом предпочёл осторожно сунуть её в картонную коробку, где ютились старый фен, набор насадок к нему и тому подобное барахло.
– Если к тому времени, как разгребём две трети, Араминта не появится, пойду её искать, – сообщил он, отнимая у Шарлотты тяжёлую на вид коробку, и сурово шикнул. – Потому что копаться мы тут будем долго, и если она не явится раньше, значит, что-то пошло не так.
Хотя чем он в этой ситуации поможет – та ещё загадка. Как бы то ни было, пока у них была серьёзная задачка, так что Рэд только ободряюще улыбнулся Шарлотте и продолжил.
Дом был очень классным, а Шарлотка – невиданной дурой. Это Араминта определила моментально, как только вошла в комнату, ранее стопроцентно служившую кабинетом.
Она кабинетом служила и сейчас – но стены были чем-то недовольны.
Мелифлуа даже тайник обнаружила, пока разбрасывалась заклятьями – как всегда, под подоконником. И тайник не был пустым. В тайнике был ключ.
- ‘тересссно , - пробормотала ведьма, рассматривая вычурную – ну совсем не для ключа – латунную лепку.
Магия в ключике была. Мало, но была. Странная. Будто слабенькое эхо чего-то помощнее, но Араминта, как ни старалась, не могла обнаружить, куда вела связующая нить чар. Может, старшие Трэверсы что-то упустили, а, может, чары настроены на дядюшку Шарлотки - и потому магия уходила к нему как в Чёрную дыру.
- Эй! – крикнула Мелифлуа, высунувшись в коридор и не отрывая глаз от ключа. – Трэверс, ваши тайники внешние где расположены?
Ни эха. Ни звука. Ничего.
Араминта подняла взгляд от своих пальцев и тихонечко выругалась: обои решили немного ожить – извилистые ленты стеблей каких-то растений… будто ползли по стенам вверх.
Мелифлуа медленно задрала голову к потолку и обмерла – растения не были нарисованными. Они так мило маскировались под малярные художества, а теперь, ощутив волшебную кровь, ожили.
Араминта моргнула. Араминта поняла.
Дом всё ещё был магически жив – и очень, очень хотел жрать.
Ведьма активировала браслет-блокатор и старательно не дышала с десяток секунд. Магия особняка ещё немного поворчала, но расстроено затихла – она не чувствовала больше ведьму, и, значит, питаться было нечем.
Араминта поразмыслила, и направилась по коридору к лестнице – посмотреть, куда это тянулись магические потоки. Что там, мать его на третьем этаже?
К собственному удивлению, струйка магии – еле различимая – тянулась не к жилым комнатам, а сразу на чердак. С другой стороны – куда ещё упрятать ненужное и страшное?
Дверь отворилась, конечно, с жутким скрипом.
На чердаке, конечно, не было вообще ничего, кроме маленького, раза в два больше её кофра, старого сундука, стоящего точно по центру помещения.
Араминта, конечно, нахально вскрыла сундук.
Старые книги – маггловские, заплесневевшие, отсыревшие. Карты мира и Британии, письма какие-то. Маггловские.
Мелифлуа подумала, закрыла сундук, сунула в скважину ключ, найденный в тайнике, и повернула его до упора.
Щёлкнуло очень громко, очень звонко – и не в сундуке, а будто на всех этажах сразу, в каждой комнате, в коридорах, во всех помещениях.
Араминта оглянулась. Хмыкнула. Открыла крышку сундука.
Пусто, как в подставном гробу.
Ведьма отменила действие блокатора, принялась набрасывать на сундук диагностические чары.
Ничего. Вообще.
Будто самая банальная маггловская вещь – даже отголоска былого магического не чувствовалось.
Зато послышались шаги в коридоре.
Рэд.
- Вы что, уже там всё разобрали? – крикнула волшебница, принимаясь исследовать крышку сундука – может, в стыках и швах что-то будет? – Или в подвале начало твориться что-то странное, и Шарлотка издохла? Поминки устроим, не переживай, бордель поделим по честному - семьдесят на тридцать, да и, по правд-д-де говоря… - Мелифлуа нажимала пальцами на монограмму – ну а вдруг там, под ней, что-то?
- Я учил тебя не для того, чтобы ты мародёрствовала.
Араминта подпрыгнула, заледенела от ужаса, в мгновение взвиваясь на ноги и оборачиваясь.
К косяку двери прислонился плечом Наставник – и смотрел на ведьму негодующе.
Ну, да, было стыдно. Пусть не мародёрствование, но выглядело похоже. Но ведь и время-то какое!
И ещё было очень холодно. Пар облачками вырывался изо рта.
- Вы?.. Зачем вы здесь?
Было очень приятно, что Наставник приехал, но очень обидно, что ничего ей не сообщил – честное слово, будто она зря ему нервы выедала все те почти пять лет!
Араминта принялась трещать – и как она рада, что Учитель приехал, и как соскучилась, и где, и что, и как, и почему – говорила, говорила и говорила, и никак не могла остановиться.
И ей было очень страшно. Страшно, что, если она умолкнет, Наставник уйдёт, а это полная катастрофа.
Болело левое запястье – гадски так, тянуще, противно. Будто иглу ввинчивали в сустав.
А потом Мелифлуа захотела обнять Наставника – но… дракл, с места-то она сдвинулась, но ноющее запястье будто замерло в воздухе, как в кандалах. Ведьма даже шаг сделала вперёд, и повернулась, с удивлением рассматривая руку – её будто держало что-то невидимое, что-то, чего волшебница не чувствовала.
- Араминта.
Ведьма повернула голову на звук и вздрогнула – Учитель стоял почти впритык. Но до неё было шагов десять. Чердак большой.
А шагов она не слышала.
Почему она не слышала?..
Чего ещё она не слышала?
Ковка на сундуке светилась. Светился ключ в скважине. Болела рука. Адски. И Араминту пугал Учитель.
А он её в жизни ни разу не пугал.
- Араминта.
И Араминтой он бы её не назвал целых два раза за пять секунд. Не назвал бы.
Он называл её иначе. Почти всегда.
Инсендио пролетело сквозь Наставника, будто тот был иллюзией.
Но иллюзия не обладала такими цепкими ледяными пальцами – и уж точно не вцеплялась бы ими ведьме в шею.
Мелифлуа сделала пару пассов палочкой, наугад применив несколько заклятий, но призраку было всё равно. Араминта отступила, попытавшись вырваться из ледяной хватки, толкнула ногой сундук – ветхая крышка зашаталась и захлопнулась.
Призрак исчез.
Шея болела.
Ведьма оглянулась – никого.
Браслет-блокатор будто вгрызся в запястье – на пол натекло порядочно крови, и рука начинала неметь.
Мелифлуа сообразила, с чем имеет дело за несколько секунд до того, как опять услышала ровную, спокойную поступь по коридору – и, не мудрствуя лукаво, подняла сундук магией, отправляя его с чердака через окно.
Зазвенело разбитое стекло, горячей магией огладило по спине, Араминта метнулась прочь с чердака, чудом увернувшись от костлявой руки слишком живого фантома.
- Трэверс! – визжала ведьма, слетая по ступенькам. – Рэд! Уходим!
Ну конечно. Нет эха. Нет звуков. Её не слышат.
Чтобы сэкономить время, Араминта даже на перилах лестницы проехалась – рядом в воздухе послушно скользил кофр.
Ведьма спрыгнула на пол, изо всех сил понеслась к выходу через холл, и со всей дури напоролась на невидимый пружинистый барьер.
Из лёгких вышибло весь воздух, разболелась вся левая сторона тела, и, как назло, перед Араминтой, стонущей на полу, появился призрак.
Теперь он принял облик Карактакуса Бёрка.
- Нетнетнетнет, - повторяла ведьма, отползая от него, путаясь в юбках, наступая каблуками на подол – за левой ладонью, елозящей по полу, тянулся длинный кровавый след.
Мелифлуа причитала, что папочка умер, и умер навсегда, его никак не используют после смерти, Бёрки об этом беспокоятся; Мелифлуа плакала, как соплюха – настолько было больно и настолько чертовски настоящим был призрак, с любящей улыбкой делающий шаг за шагом в сторону ведьмы; Мелифлуа бормотала старые заклятья – но всё было без толку, она не могла контролировать оголодавший фамильный фантом чужого рода.
- Трэверс! – опять закричала волшебница, упираясь спиной в первую ступеньку лестницы.
- Что? – поинтересовался призрак, медленно меняя черты облика и превращаясь в Шарлотту.
В очень молодую Шарлотту – такой она была в пятнадцать или около того, когда Араминта впервые её увидела. – Хватит сидеть на полу – простудишься! – зазвенел голос юной Шарлотты.
Призрак подошёл ближе, чудовищно реальный – отбрасывающий тень, дышащий, моргающий – и протянул Араминте ладонь.
– Ну?
Мелифлуа скорее отгрызёт себе руку, чем согласится – она же тогда хуже, чем умрёт.
Браслет-блокатор сжимался всё сильнее – Мерлин, связки же повредит, как Араминта будет с артефактами работать?
Эта мысль была явно лишней – Шарлотта-не-Шарлотта ухмыльнулась очень мерзко, опять меняя облик и превращаясь в Наставника.
Да, такой, каким она его запомнила.
И ладонь держит так же – безымянный и мизинец не разогнуты полностью.
- Пошли, Араминта.
Призрак тянул её магию. Жрал. Захлёбывался ею.
Спине было горячо – Мелифлуа была уверена, что татуировка кровью исходит по-дикому.
- Трэверс! – опять закричала Араминта, прогибаясь, вдавливая спину в первые ступеньки в попытке уйти от ладони фантома.
Левая рука онемела совсем.
Блокатор, казалось, въедается в кость.
Бесславный, однако, финал – сдохнуть ни за что.
[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]Шарлотта разбирала рассматривала вещи, пока Рэд их просто разбирал. Она была уверена, что с Араминтой ничего не случится, и была уверена, что та легко разберется и все исправит в доме. И потому крик ее Шарлотту шокировал, пронял буквально до дрожи.
Она не столько услышала его, сколько почувствовала - не только Араминту, но то, как дом меняется, как в нем, как кровь, начинает течь магия - и все вокруг оживает. Оживает - и не особо довольно происходящим.
- Рэээд, - протянула Шарлотта. Потом. прислушавшись, ощутила, как магия ее толкает - и в толчке этом есть что-то очень араминтовское, - Рэдонавбедедавайскорееплюньнаалттарь!
Все это Шарлотта выкрикнула уже на бегу. Она не думала о том, куда именно бежит, уверенная в том, что магия приведет ее на место. Это, все же, родовая магия, а она была единственной здесь Трэверс, хотя и не всегда любила об этом вспоминать.
Араминта нашлась на лестнице - рядом с привидением. С приви... Шарлотта потрясенно замерла: она знала о доме многое, но о том, что у них живет свой призрак, никогда прежде не слышала. О том, что он любит утаскивать и выпивать артефакторов - тоже. Хотя, может, дело было в том, что она - чужая.
- Рэд, старайся держаться за мной, - прошелестела одними губами Шарлотта, - есть хорошая возможность, что своих тут не трогают.
Она хотела бы подбежать к Араминте, но подошла на негнущихся ногах. Протянула руку к хватке призрака, но одернула руку прежде, чем коснулась призрачной плоти.
Призрака она узнавала - это лицо было в череде фамильных портретов в коридорах. В детстве Шарлотта учила их вех, но теперь они забылись, и из ряда своих предков она помнила только тех, прозвища которых выбивались из ряда Кровавых, Жестоких, Головорубов, так что сегодня Шарлотта навскидку назвала бы только Ричарда Кудряшку, Джона Шиповничка и Хенрика Обнимателя. Призрак ни на одного из них не походил, но лицо его Шарлотта хорошо помнила - в детстве оно часто снилось ей в кошмарах о том, как она бродит по дому ночью, пока все спят - и везде встречает его.
Призрак, напротив, не обращал на Шарлотту никакого внимания - типично для Трэверсов. Это злило до ужаса и, подстегиваемая этой злостью и тем, как корежило прямо на ее глазах не кого-то, а ту самую Араминту, Шарлотта бросилась призраку наперерез.
- Эй вы! - крикнула она.
Призрак замер. Отпустив на время Араминту, он приблизился к Шарлотте и - она почти что чувствовала это - заглянул ей в кровь, попробовал ее магию на вкус. Потом он отпустил ее. не взяв ничего.
- Я - Трэверс, а эта женщина - моя гостья.
Она старалась выглядеть уверенность и строгой, какой выглядит в борделе, но это именно что видимость, и Шарлотта не знала, как много понадобится времени призраку, чтобы это понять. Араминту он пока что не трогает и Шарлотта, как может незаметно, показывает Рэду глазами на нее. Ее нужно вывести, раз уж она призраку пришлась по вкусу, а Трэверс по крови - нет.
- Это мой дом, а ты - мертв, ты дух и не имеешь настоящей силы в этих стенах, - говорила она, и казалось, что время тянется очень, очень долго. Но пока призрак все еще был занят ей - все было хорошо.
Шарлотта могла бы и не объяснять насчёт приключившейся с Араминтой беды – по одному только крику было понятно, что что-то пошло не так. Вернее, всё пошло через задницу, потому что иначе бы Минни не кричала. Минни вообще никогда не кричала. Повелительно на Борджина – это пожалуйста, в притворном или не очень гневе на Рэда – это сколько угодно, исключительно невежливо объясняя клиенту, наплевавшему на её инструкции и чуть себе же не устроившему преждевременную кончину – не без этого. Но вот так – так она никогда не кричала, и Редвальд почти испугался, с трудом представляя, что же могло вызвать подобную реакцию Араминты.
Бояться не было времени, спорить с Шарлоттой – тоже, да он бы и не стал, отлично понимая, что, в отличие от него, Лотта тут на правах хозяйки, и магия дома, даже если очень осерчала и разобиделась, в конечном итоге не причинит Шарлотте серьёзного вреда и, если Лотта поведёт себя верно, вынуждена будет подчиниться. Наверное. А вот ему тёплый приём вряд ли светил, так что Рэд послушно держался за спиной Шарлотты и только зубами скрипнул, когда увидел, до чего родные пенаты Трэверсов довели Минни, которая, между прочим, явилась, чтобы в этих пенатах порядок навести, помочь то бишь. Ууу, неблагодарная магия.
Сначала Рэд подумал, что Минни напоролась на боггарта, но быстро сообразил, что дело гораздо серьёзнее – с простым-то Риддикулусом Араминта справилась бы на раз-два. Призраки же и всяческие духи не могли причинить ровным счётом никакого физического вреда живому человеку. Полтергейст разве что, но прозрачный тип выглядел чересчур угрожающе и внушительно, чтобы сравнивать его с тем же Пивзом, о котором рассказывал всякий хогвартский студент. Что тогда? Воплощение магии дома, принявшей такую вот специфическую форму, чтобы выпроводить незваных гостей?
Как бы то ни было, Араминта валялась бледнющая (то есть ещё более бледная, чем обычно), вокруг её руки растекалась лужица крови, а Шарлотта сигналила ему глазами достаточно выразительно, чтобы Редвальд отказался от первой идеи продолжать держаться вместе. Пожалуй, у Лотты было больше шансов подчинить себе призрака-духа-магию-что-там-ещё, так что Рэд послушался, коротко кивнул, и, держась за спиной прозрачного явления, по стеночке скользнул мимо него.
То ли Араминта ни черта не жрала последние лет сорок, то ли уже адреналин куда надо стрельнул, но Редвальду показалось, что весит она ровно столько же, сколько и в детстве, когда он таскал мелкую Минни на закорках, изображая верного скакуна отважного героя, то есть, конечно же, мрачного коня грязного пирата, злой королевы и прочих тёмных властелинов. Бросив взгляд на Шарлотту, чтобы убедиться, что она держится, Рэд кивнул ей, так же глазами обещая, что вернётся, после чего прижал к себе Араминту и двинулся в сторону выхода, сначала пятясь, медленно, а потом, когда стало ясно, что призрак-не-призрак всё же переключил внимание на Лотту, развернулся и ускорился.
Дорогу он помнил хорошо – что там было помнить в нескольких поворотах! – поэтому очень удивился, когда за входной дверью его встретила не ноябрьская прохлада, а запах пыли и полумрак. Входная дверь отчего-то привела его в незнакомую комнату, которой на этом месте совершенно точно не было, не могло быть, ведь именно отсюда они входили в дом. Ан нет. Дверь за спиной захлопнулась, и что-то подсказывало Рэду, что хрен с два ручка ему поддастся – точь-в-точь как в поганых голливудских ужастиках. Как будто подтверждая его худшие мысли, шкаф, стоящий напротив двери, противно заскрипел отворяющимися дверцами, а ещё через мгновение оттуда на Лестрейда медленно выплыла Араминта.
– Ссссука, – прошипел Рэд, покрепче прижимая к себе Минни. Хотел боггарта? Думал о боггарте? А вот на тебе от всей трэверсовской гостеприимности! Получи и распишись!
За спиной по-акульи улыбающейся Минни маячили мёртвые сыновья, пялилась стеклянными глазами в небо Дани и корчилась, харкая кровью Лотта, а Араминта прекрасная вышагивала ему навстречу, щурила глазёнки свои синющие и аж прямо облизывалась в предвкушении. И, блять, была в том же самом корсете, который напялила на себя Лотта, когда решила неудачно поиграть в "благодарность герою-спасителю".
Отлично. Возникшая ниоткуда комната, боггарт, против которого можно сколько угодно переть бесстрашием и сильной волей, но всё равно ни черта не получится без волшебной палочки и простенького заклинания, изучаемого мелкой шпаной, и сам Редвальд с постепенно тяжелеющей окровавленной ношей на руках, которой следовало бы поскорее покинуть дом и перевязать запястье.
Артефакт, заряженный против боггарта, у Рэда имелся – входил в набор необходимого минимума для сквиба, живущего в магическом мире, наряду с примочкой с эффектом Патронуса, безоаром и прочим барахлом, распиханным по карманам куртки. Пришлось опустить ноги Араминты на пол, прижав её к себе и придерживая одной рукой, а свободной попытаться залезть в нагрудный карман, который обычно был очень легко доступным, но не тогда, когда поверх него лежит бледное тело, точная копия которого, только поживее и поактивнее, уже подошла совсем близко. Сжав артефакт ладонью и потянув его на себя, собираясь произнести ключевое слово, запускающее эффект, Рэд с тревогой подумал о том, что гостеприимный домик после простенького боггарта может подкинуть кое-что покруче. Почему? Всё просто: Шарлотта назвала Араминту своей гостей. Упомянуть о Рэде в тот момент она просто не подумала, а магия и воспользовалась лазейкой. И всё бы ничего, он бы совсем не против выставить Минни за дверь, а самому уже разбираться по ходу дела, но пока что она была не в том состоянии, чтобы самостоятельно до этой самой двери дойти.
– Лотта, тебе лучше с ним помириться! – не оборачиваясь, выкрикнул Рэд, не очень-то уверенный в том, что его услышат. Впрочем, боггарт-Араминта услышала и отреагировала очередным крайне выразительным взглядом и скольжением кончиком языка по тонким губам. Акула, чтоб её.
После короткого матерного комментария в лицо голодно пялящейся на него лже-Минни Рэд запустил артефакт. Араминту-боггарта обрядило в монашескую рясу, сунуло ей в руки живого младенца и почему-то маггловский пылесос и перекрасило в блондинку. Лестрейд для приличия поржал, боггарт послушно отвалился обратно в шкаф... и тот попросту исчез, как и дверь, на которую Редвальд опирался спиной. Он едва успел удержать равновесие, вновь подхватил Минни на руки и метнулся назад по коридору, тая хрупкую надежду на то, что второй раз за входной дверью окажется улица.
Не повезло.
– Шарлотта! Самое время показать, кто в доме хозяин! – пялясь на очередной шкаф, снова дрыгающийся явно с намерением выпустить ещё одного боггарта, возопил Лестрейд. И вот вроде бы старался быть умнее и не переступать порог, а всё равно дверь каким-то немыслимым образом переместилась назад и захлопнулась.
Артефакт против боггарта был одноразовым.
Отредактировано Redwald Lestrade (26 января, 2017г. 03:52)
Редвальд был холодный, как айсберг в океане.
Впрочем, это совершенно не мешало Араминте упоенно измазывать слезами, слюнями и соплями его куртку. Хорошая куртка. И не такое стерпит.
Куртки вообще терпеливые. В отличие от Араминты.
- Это что за хренотень?
Хренотень, только услышав вполне себе риторический вопрос, обратилась в мадам Мелифлуа. И, скотина, выглядела она точно лучше, живее, привлекательнее и здоровее, чем настоящая. Араминта смотрела на себя-красивую исподлобья, виском прижимаясь к плечу Лестрейда, и соображая, что делать.
Для волшбы надо снять браслет-блокатор, но пока Мелифлуа в доме, в этом доме, и пока крышу этого дома с ней делит драклов фантом самого долбанутого из Трэверсов, Араминта на такую глупость не пойдёт. Хватит с присутствующих и одного сквиба. Себя в роли маггловки ведьма в упор не представляла.
- Мерлин, я польщена, - прокудахтала волшебница, оглядывая композицию из Араминты и кучки трупов. – Слушай, достоверно-то как! – почти восхитилась она.
Редвальд, явно из мстительности, опустил её на пол. А она только привыкла.
Но хотя бы коленям теплее стало.
Драклов сквиб.
Когда второй раз Араминта с Лестрейдом оказались опять не на улице, ведьма раздражённо вздохнула.
- Замуровали, демоны. Нам нужна Шарлотта. Мне нужна Шарлотта – я без неё из дома не выйду.
Араминта медленно отошла от Рэда в сторону, опираясь рукой о стену.
- На тебя одного поместье не должно реагировать.
Последнее было сказано очень даже обиженным тоном.
Вот она, мировая, мать её, несправедливость! Везёт этому засранцу, ой везёт!
- Призрак тебя не тронет, - прошептала ведьма Лестрейду. - Тебя он не видит.
Ну, почти. Чувствует как-то, когда Рэд рядом с одной из ведьм, но не рассматривает как полноценную… эм, единицу.
- Трэверс! – крикнула ведьма, подняв лицо к потолку. – Прикажи ему не вредить нам! Он тебя послушает.
Наверное.
Он обязан слушаться Главу Рода – который так некстати выполз из Азкабана.
Араминту тут осенило: фантом, получается, перекачивает силы шарлоткиному дядюшке? Её, Араминты, силы?!
Ну, Трэверс. Ну, погоди.
Араминта села на пол, вытянула из причёски длинную заколку, и принялась её острым краем царапать на полу руническую цепочку. Звук был такой, будто не по дереву металл скользил, а по стеклу.
- Это иллюзия, Рэд. Фантом построил нам лабиринт.
Лестрейд бы нашёл выход, конечно – но Араминта бы погибла раньше.
А умирать не входило в планы Араминты.
Не ближайшие восемьдесят лет.
Мелифлуа провела левой, измазанной в крови, ладонью по символам, принялась шептать заклинания – руны вспыхнули приятным оранжевым светом, словно воспламенились. Символы сливались в один небольшой круг, чуть приподнялись над полом – и упали на него, будто в него, сквозь него – только разошлась концентрическим кругом, как от камня, упавшего в воду, волна из мерцающих огоньков.
Под полом что-то бухнуло, дверь отворилась – в холл.
- Моего блока хватит только на одну спираль.
В холле хохотал призрак.
И была вполне себе живая Шарлотта.
Как же Араминта ненавидит Трэверсов.
Мелифлуа вообще не поняла, что потом происходило. Может, не придавала ничему внимания, может, отключилась, может, бредила.
Она только хорошо помнила, что у Рэда чертовски холодные руки – как из металла на морозе – и что от этих рук её рёбра трещали.
Звуки смешались в какофонию, кто-то смеялся, отчётлив был только голос Шарлотты, сквозь который пробивался баритон папочки.
А потом Араминта вдруг оказалась на улице.
Браслет-блокатор с мерзким чавкающим звуком отцепился от её запястья, расширяясь и возвращая себе первичный вид, но с руки не упал – остался обычным украшением. Что ж, можно было себя похвалить, раз её артефакт в чужом родовом гнезде удержал её на этом свете.
Араминта стекла по телу Редвальда на крыльцо, прислонилась спиной к его ноге, чтоб не упасть и неожиданно ясным взглядом обвела запущенный сад, дорожку к дому и само крыльцо.
- Сейчас. Сейчас. Я посижу тихонечко, приду в себя – и потом вас убью. Поскольку дамы – вперёд, Шарлотка, то тебе первой выбирать деревце, под которым я твой трупик прикопаю.
Сидеть на крыльце было удобно: юбки под задницей смялись в отличную подушку, воздух свежий, все дела.
Фантом ворчит за спиной, но ничего поделать больше не может.
- Ты почему не предупредила, что у вашего Рода есть Хранитель?
Долбанутые Трэверсы.
Все до единого.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Охотники за проблемами и привидениями (4 ноября 1995)