Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » В списках не значились

В списках не значились

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1942 - 1943 гг., война с Гринделвальдом и параллельная ей Вторая Мировая.
Мариус Блэк, оказавшийся куда более важной персоной, чем даже сам он думал, Рахиль Элишева Коган, последняя из древнего рода каббалистов. Одно большое предназначение, одна большая война и путь через горящий континент навстречу судьбе.

Альтернатива всему на свете, море каббалистики, предсказаний, совпадений, партизан, сопротивления, советских войск, трехлинеек системы Мосина, евреев, фашистов, гетто, мяса, крови, жестокости, еще раз жестокости, чуточка надежды, никаких гарантий и одна вера на всех.[nick]Rachel Kogan[/nick][status]еврейка[/status][icon]https://pp.vk.me/c837533/v837533894/55f/gwhVTFaHaQg.jpg[/icon][sign]При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе.[/sign][info]22 года, каббалист[/info]

Отредактировано Nymphadora Tonks (21 сентября, 2016г. 06:55)

0

2

В сравнении с континентом, октябрьский Лондон являл собой Эдемский Сад - его уже даже не бомбили. Рахиль ходила по улицам, разбитым и восстанавливающимся, и не могла поверить в то, что вот она - здесь, и она жива, и спит ночью в постели, и не кормит вшей, и сама знает, что утром ей будет пища, над которой надо прочесть молитву.
Это не укладывалось в голове: Центр похоронил ее за неделю до выхода Рахили Элишевы Коган в свой великий путь через пустыню - не синайскую, но евразийскую. Это была не операция - это был последний шанс последнего из последних, место, где сразу за отчаянием начинается Б-г, и лишь на него уповаешь, потому как более тебя никто не спасет и никто не направит.
На каждую свою шифровку она получала ответ, в котором, за сухими морзяночными точками-тире крылось неимоверное удивление - жива. Жива! Лехаим, выпьем в Шаббат за то, чтобы было кому выпить в следующий.

Прошла неделя с ее прибытия в великий город, и местные контакты были изумлены не меньше Центра, но дело свое знали крепко: дали все, что могли и что было нужно, и двое суток не спали вместе с ней, окончательно вычисляя великую цель великого замысла, отзвук которого был услышан в 1937 году и толковался вплоть до года 1941.
За этот отзвук Каббала заплатила дорого - второй из монстров, которому еще предстояло сыграть свою роль, разинул пасть, щелкнул зубами и сожрал все, что мог сожрать в пределах шестой части земли. Им нельзя было привлекать столько внимания - но цена сохранения своих в этот раз была слишком высока. Народ сел при реках Вавилонских и повел долгий-долгий свой плач - затем, чтобы потом остался хоть кто-нибудь, способный утереть слезы.
Народ платил. У Завета великая цена.

Пять дней, вплоть до сегодняшнего, Рахиль вымеряла шагами Лондон, старалась есть и спать, помня о том, что предстоит, забывала молиться и только глядела неотрывно на того, кто был мечен тем самым отзвуком, как метили в Египте двери лачуг, дабы обошел их стороной Гнев.
Человек был молод - немногим старше самой Рахили, темноволос и темноглаз, и двигался резко, легко и уверено, словно всяким шагом своим доказывал: вот он я. Я иду, и теперь это ваша проблема.
Рахиль вздохнула. Проблем было много и у самого человека, носящего имя Марка Холлборна, и главнейшей из этих проблем была она - пани Коган, но на данный момент скорее мисс Коэн, хотя кем она только не была.
Марк Холлборн, скорее всего, ни о чем пока не подозревал.
Рахили было его очень жаль.

Дверной звонок разразился заливистой трелью и сразу вслед за ней за дверью зашумели, но подождать с минуту все равно пришлось.
Взгляд мужчины был недобр - очень недобр, и Рахиль невольно под ним поежилась, с трудом преодолев желание поглубже запахнуть пальто. Голос, однако же, не подвел - и не в таких бедах он оставался ей верен.
- Мистер Холлборн? - девушка мягко улыбнулась и протянула мужчине пергаментный свиток. - Мое имя - Рахиль Элишева Коган и я представляю Польское сообщество Каббалы. Этот свиток содержит всю информацию, которая подтвердит правдивость моих слов. Нам с вами крайне необходимо побеседовать.
[nick]Rachel Kogan[/nick][status]еврейка[/status][icon]https://pp.vk.me/c837533/v837533894/55f/gwhVTFaHaQg.jpg[/icon][sign]При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе.[/sign][info]22 года, каббалист[/info]

Отредактировано Nymphadora Tonks (21 сентября, 2016г. 06:56)

+1

3

Марк Холлборн, 24 года от роду, Оксфорд, юридический, закончил с отличием. Десяток грамот, пачка рекомендательных, репутация превосходного сотрудника и редкостного сноба. В общем, образцовый представитель государственного аппарата.
Марк помнил себя еще в те годы, когда его звали Мариус, и вместо корочки лучшего университета Британии (а так же всего мира), он мечтал о мантии с зеленой подкладкой и таланте творить чудеса. С талантом не сложилось, и с этого все началось. Или закончилось - тут как посмотреть.
Мариус был обладателем острого ума, гибкой морали и недюжих амбиций. При поступлении в Оксфорд он решил, что станет вторым после Питта-младшего рекордсменом на посту премьер-министра. В свои 24 он был близок к этой цели, как никогда.
И тут все пошло наперекосяк.
Сперва какой-то умалишенный чуть не столкнул его под поезд. Дело обошлось парой синяков и разорванным пиджаком - второе было особенно прискорбно ввиду предстоящего заседания. Затем дело стало набирать обороты.
К началу октября к острому уму и прочим достоинствам Мариуса прибавилась паранойя.
А затем, как это всегда происходит в дурном кино, в дверь позвонили.

Отложив в сторону бумаги, Мариус крикнул "одну минутку!", осторожно выдвинул ящик стола, где с недавних пор хранился пистолет, купленный при помощи хороших связей, пары взяток и такой-то матери. Проверив магазин и предохранитель, парень спрятал оружие за спину и пошел навстречу своей судьбе.
Лицо, показавшееся сквозь дверной глазок, было знакомым, что лишний раз доказывало верность принятого решения. Из девчонки партизан был, что из него - солдат первой линии фронта. Ее мордашку, то и дело мелькавшую в толпе, Мариус узнал бы если не из тысячи, то из сотни - так точно. Дверь он открывал, чувствуя в руке вес оружия, придававший уверенности в завтрашнем дне и, в частности, том, что он наступит. По-крайней мере для самого Мариуса.
- Добрый вечер, мисс Коган, - вежливо улыбнувшись, парень сделал шаг в сторону, приглашая гостью войти, - Я полностью к вашим услугам.
Легко кивнув, имитируя зачаток приветственного поклона, Мариус взял протянутый свиток, едва удостоив его взгляда. Деньги решают все, и кому как не ему знать, что подделать пару печатей - пускай и магических - в нынешние времена немногим сложнее, чем просто купить их. Качество бумаги, а так же слово "каббала", подтверждало теорию, не дававшую ему покоя последние пару недель. Закрывая за девушкой дверь, Мариус едва скрывал улыбку - совсем скоро он получит прямые доказательства собственной правоты.
- Будьте так любезны, не совершайте резких движений, - дуло пистолета, приставленное к затылку, добавляло вежливой просьбе весомости, - Все оружие выложите на тумбу, что находится справа от вас. Затем снимите пальто и повесьте его на крючок, что находится слева. Благодарю. Теперь можем пройти в гостиную. Рассчитываю на ваше благоразумие - при любом намеке на угрозу, я буду вынужден воспользоваться оружием. Насколько мне известно, на таком расстоянии от пули не спасет даже щит.
Продолжая держать "миссис Коган" на прицеле, Мариус отконвоировал ее в смежную с кабинетом комнату, получившую гордое название "гостиная" лишь сегодня. До сих пор гостей его обиталище видело не часто. Мариуса это не слишком расстраивало: люди мешали сосредоточиться на цели. И в большинстве своем были невообразимо скучны.
Предложив даме кресло, он устроился напротив (любая гостиная требовала наличие как минимум двух посадочных мест, и в этом плане квартира Холлборна исключением не являлась) и наконец получил возможность нормально изучать свою преследовательницу. Выглядела она откровенно плохо - и дело было даже не в одежде. Создавалось впечатление, что питалась данная особа исключительно святым духом, на нем же и держалась. Чуть поджав губы, парень поудобнее устроил руку с пистолетом, все так же смотрящим в сторону гостьи, на колене. Бумага с печатями легла на стоящий у подлокотника столик.
- Мне жаль нарушать законы гостеприимства, но обстоятельства требуют жестких мер, - голос Мариуса звучал сухо, глаза смотрели холодно и равнодушно. Недавний приступ торжества миновал: радоваться он будет, когда сбросит врагов с хвоста. А значит еще ой как не скоро: юноша справедливо полагал, что эта птичка была лишь одной из многих, и при том далеко не первой, - Назовите свое имя и цель визита. И предупреждаю заранее - я очень не люблю, когда мне врут.[icon]http://s6.uploads.ru/fAV5M.gif[/icon]
[nick]Marius Black[/nick][status]сквиб, 24 года[/status][info]Секретарь министра внутренних дел;[/info][sign]Мне хватит сил, чтобы взлететь[/sign]

Отредактировано Sirius Black (21 сентября, 2016г. 08:18)

+1

4

Такой молодой. Совсем еще мальчишка с тонким и нервным лицом человека, привыкшего не брать то, что ему причитается, но вырывать, потому что отчего-то добровольно это не отдавали. Из таких получались не самые лучшие солдаты, но очень хорошие убийцы. Было больно сознавать, что это может им помочь.
Себя Рахиль девочкой не считала: уже минуло три года, как она должна была стать женой, а вскорости и матерью. Для этого она была рождена, к этому она была готова, этого она хотела. Затем пришла война, раскинула свое страшное Таро - Египетское Таро, Таро рабовладельцев и угнетателей, - и все переменилось в одночасье.
Ей не быть женой, ей не стать матерью - она почти голем, функция, чужая цель, вложенная в привычное тело.
Здесь должен был быть ее брат, но тифу наплевать.

Мальчишка.
Рахиль знала, что по нынешним временам в Западной Европе двадцать четыре года - серьезный возраст, и можно радоваться, если ты до него дожил. Мальчики семнадцати лет правят паспорта и отправляются в военкоматы, девочки делают то же самое, дети надевают форму не по размеру и становятся сыновьями полка - детьми сотен отцов, держащими винтовки, гранаты и пакеты со срочными донесениями.
Но то - Континент. Здесь, на острове, все было иначе, и Марк Холлборн мог позволить себе к четвертому году войны дышать разве что пылью, оседающей на стены домов после бомбежек.
Мальчишка.

Однако когда в затылок уперлось дуло, Рахиль вздрогнула. Отточенный жест: поднятые вверх руки, тихое "Nicht schießen!" - немецкий ее был куда чище, чем английский. Просительные нотки в своем голосе слышать было уже не стыдно, только так можно выжить, а вот уже три года ей было настолько важно выжить, что ради этого она готова была на все.
Сталь леденила затылок и Рахиль нутром чуяла, что этот - выстрелит, легко выстрелит. Тысячи километров до цели - и полшага до провала. Рахиль почувствовала, как холодеют руки, но покорно выполнила все, что от нее требовали.

В кресло опустилась с видимым облегчением: за годы она так и не сумела привыкнуть к близости смерти, и особенно не ожидала ее здесь, в почти мирном Лондоне, от человека, которому должно было встать на их сторону.
Пальцы слегка дрожали, Марк требовал правды и Рахиль ни единую секунду не собиралась ему лгать, но сейчас как никогда остро вставал вопрос - поверит ли он в ее правду, граничащую с истиной. Почему-то раньше она об этом не задумывалась.
Теперь задумалась, и задумалась еще над тем, а не стало ли то же ледянящее ощущение стали у затылка последним поцелуем, который принял Шимонек, ее Шимонек, который целовал ее запястья, провожая на поезд и, смеясь, просил не выходить замуж в Иерусалиме, а все-таки вернуться к нему.
Рахиль вернулась.
Но было уже слишком поздно.

- Мистер Холлборон. - она откашлялась и выпрямила спину. - Я не собираюсь вам лгать и уверяю, что не причиню вам ни малейшего вреда. Помимо всего прочего я физически неспособна это сделать, и очень вас прошу - прочтите свиток, он довольно многое объясняет. А сейчас я очень прошу вас сохранять спокойствие и не совершать непоправимых поступков. - Рахиль побледнела еще сильней, понимая, чего может стоить ей вот такая игра на грани фола.
Движения ее рук были нарочито плавными и медленными, когда девушка сняла пиджак и положила его на стол перед Марком.
- Внутренний карман, слева. Вы просили меня достать оружие, но у меня нет оружия. Эта палочка не способна даже на ступефай, ни в моих руках, ни в чьих-либо еще.

Волшебная палочка каббалиста - инструмент тонкий и не похожий на все прочие палочки. Дерево ее было кипенно белым, рукоять оплетал причудливый узор древних литер: алеф, бет, реш, хей, мем. Авраам. Имя ее отца и палочка ее отца, чье лицо Рахиль не забывала никогда.
Эту палочку невозможно было испачкать, даже погрузив в выгребную яму и иногда девушке казалось, что приложив к ней ухо она сможет услышать легкий шорох ее сердцевины - песка со Святой Земли.
- Задавайте любые вопросы, которые у вас есть, и я на них отвечу, если знаю ответ. Если есть какие-то иные требования для доказательства моих добрых намерений - озвучьте их и я постараюсь все выполнить.

Вряд ли, конечно же, этот испуганный, и оттого готовый бросится на кого угодно мальчик сочтет ее намерения добрыми, но Рахиль не лгала. Большего добра ни она, ни кто-либо еще из живущих в принципе предложить не мог.
[nick]Rachel Kogan[/nick][status]еврейка[/status][icon]https://pp.vk.me/c837533/v837533894/55f/gwhVTFaHaQg.jpg[/icon][sign]При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе.[/sign][info]22 года, каббалист[/info]

+1

5

Пальцы Мариуса нервно дрогнули. Просчитался? Кажется, все-таки нет. Взгляд против воли переместился на пиджак, лежащий на столе перед ним. Смешно. В его руках эта палочка не способна вообще ни на что. И все же...
Детская мечта быть таким же, как все. Уметь то же, что умели его братья, чего ждали от него родители - от такого так просто не избавиться. Оно цепляется на грани сознания и тянется за тобой по всей жизни, как пуповина, навсегда связывая того, кем ты был, с любым из тех, кем ты когда-либо сможешь стать.
Мариус мечтал стать волшебником - он мечтал об этом уже после того, как понял, что никогда им не станет. Возможно, в этом вся суть мечты - всегда оставаться недостижимой. Сейчас маленький осколок этой мечта лежал перед ним, достаточно протянуть руку. Протянуть руку - и что? Честно говоря, это совершенно не важно.
В такие детали дети обычно не вдаются.
Мариус воображал себя грозным колдуном, вооруженным волшебной палочкой. И с большим трудом поборол в себе желание - вот прямо сейчас - встать, взять "не-оружие" в руки и на секунду, хотя бы внешне, приобрести сходство с недостижимым образом из детства.
Сделав глубокий вдох, выдох, он строго посмотрел на сидящую напротив девушку. Пожалуй, в следующий раз следует более точно формулировать запросы.
- Надеюсь, на этом сюрпризы закончатся. Мне бы очень не хотелось вас убивать, - это было истинной правдой. Мариус не приходил в восторг от мысли, что после придется отдраивать ковер, избавляться от тела, и совершать череду иных действий, сопряженных с убийством. О том, что, вероятно, он окажется не способен нажать на курок, юноша не думал. Что-то в глубине души подсказывало - сможет.
Девчонка не врала - или считала, что не врет. Ее немецкий был чистым, гораздо чище английского - что не являлось особой диковинкой, в нынешние-то времена. Люди - в равной степени обладающие даром и лишенные его - бежали с материка как крысы. Всех их гнала война, метила каждого крестом на спине и страхом в глазах, тощим лицом и манерами воришки, пойманного на горячем. Все они несли эту войну с собой - в воспоминаниях, в словах и буквах чужих языков, в котомках и в пустых животах. Кто-то оседал на самом дне, кто-то умудрялся забираться повыше, кому-то везло иметь родственников среди исконных жителей Альбиона - последнее позволяло ассимилироваться в британском обществе почти полностью. Почти.
Девчонка явно был не из первых, но и не из третьих. Для преступницы она была слишком тонкой и нервной, для англичанки - примерно то же самое. Ничего из этого не отменяло того факта, что деньги нужны всем. А те, кто - он был свято уверен в этом - объявил на Мариуса охоту, деньгами располагали и не гнушались пускать их в ход.
Когда-то вопрос власти решала сила, затем - происхождение. Сейчас все решала бумага, отпечатанная на государственном станке - по-крайней мере в маггловском сообществе. Юноша верил - каким бы отсталым ни был магический мир, рано или поздно эта тенденция настигнет и его. Выживут те, кто умеет приспособляться и планировать хотя бы на два шага вперед.
- Читайте, - после коротких раздумий Мариус протянул девушке ее свиток, - Вслух, - на всякий случай добавил он, не без язвительных ноток в голосе. Отдав эти распоряжения, он поднялся с кресла и подошел к буфету, где стоял графин с водой и пара стаканов - необходимый минимум в доме любого уважающего себя джентельмена. Себя Мариус полагал именно таковым.
Дождавшись, когда девушка начнет читать, он ради приличия послушал первые пару строчек, затем взялся за графин. Сейчас предстояло самое сложное: одновременно не привлекать ее внимания, наполнять бокалы, держать ее на мушке и - абсолютно незаметно - извлечь из кармашка пиджака небольшую склянку. В таких обычно носят капли от головы и сердца - явление весьма популярное и не менее постыдное среди государственных чиновников. Свою склянку Мариус наполнил зельем правдивости - вещью в его работе поистине незаменимой.
В конце концов, ему были нужны действительно честные ответы. И гарантом следовало держать что-то помимо собственных талантов в выявлении лжи.
[icon]http://s6.uploads.ru/fAV5M.gif[/icon]
[nick]Marius Black[/nick][status]сквиб, 24 года[/status][info]Секретарь министра внутренних дел;[/info][sign]Мне хватит сил, чтобы взлететь[/sign]

+1

6

Разговор походил на путь через минное поле, а что такое путь через минное поле, Рахиль знала очень неплохо, и предпочла бы более его никогда не повторять. Однако последний раз ее спрашивали о том, чего она хочет 12 сентября 1937 года, когда отец, встретив ее, вернувшуюся из Иерусалима на вокзале, поинтересовался, хочет ли она прогуляться до дома пешком или они возьмут такси. Остальное решали за нее.
- В этом нет смысла. - вздохнула было Рахиль, но Марк протянул ей свиток настолько безапелляционно, что оставалось только подчиниться. - Там определенный набор печатей, видимых только вам. - на всякий случай пояснила она. - Суть не в тексте, а в них. Но хорошо. "Адресату данного послания..." Мы еще не знали, как вас зовут, ориентировались только на... не знаю, как правильно сказать. След. Пунктир. Отзвук. Трудно объяснить. "Польское сообщество Каббалы, делегированное третьим сентября года 1939 представителем Мирового Сообщества Каббалы за пределами Святой Земли, уведомляет Вас о предстоящей Вам миссии..." Вы не слушаете. Не слушаете! - в голосе зазвучало что-то, похожее на отчаянье.
Отчаянье, которого Рахиль Коган не позволила себе даже когда в Париже магический патруль заподозрил ее в принадлежности к обреченному народу, невзирая на идеальные документы. Они едва не разглядели печать на ее плече - даже сквозь одежду.
Даже тогда Рахиль держала себя в руках. Сейчас это далось таким трудом, что трудно было описать словами.

Стакан опустился перед ней с легким стуком и девушка почувствовала, как начинает болеть голова. Это не "прошу, угощайтесь, если желаете". Это "либо вы выпьете, либо наш разговор будет коротким - на щелчок взведенного курка". Из всех, кто шел на войну - с волшебной ли палочкой в ладони, с винтовкой ли за плечом, каждый был привычен свою жизнь не ставить ни в грош перед необходимой победой.
Рахиль была вынуждена ставить свою жизнь выше множества прочих. Пока не достигнута цель - ее жизнь и жизнь юноши на гигантских мировых весах перевешивали сотни и тысячи.
- Сюрпризов будет много. - севшим голосом проговорила она. - Я сама, если выражаться вашими словами, сплошной... сюрприз.
Крошечная дамская сумочка - ничто в сравнении со ставшим привычным солдатским вещмешком, однако и в нее может уместиться необходимый для выживания набор. Все теми же медленными движениями Рахиль щелкнула замочком и, перевернув сумочку, вытряхнула на стол возле стакана все ее нехитрое содержимое: паспорт, пудренница, ключи от гостиничной комнаты, крошечный томик псалмов и несколько пузырьков.
- Я знаю, что вы... farmakht. Сквиб. - девушка откупорила одну из склянок. - Но смею предположить, что безоар вы ни с чем не спутаете. Моя жизнь слишком ценна, мистер Холлборн, я не имею права ей бездумно рисковать... как и вашей. Так что прошу меня простить за эту неуважительную перестраховку.
Яда в воде не было. Было кое-что иное, и Рахиль сначала очень удивилась и лишь потом осознала, что ее визави испуган, а она была настолько погружена в собственную задачу, что совершенно этого не заметила.
- Я вас испугала? - она сцепила пальцы в замок и пристально посмотрела на Марка. - Мне следовало догадаться. Простите, Марк, это совершенно не входило в мои планы.
Веритасерум разливал по телу озноб, ставший привычным за месяцы подготовки.
- Я действительно не собираюсь вам лгать. Ни единым словом. Но зелье вы перевели совершенно без толку и, если пожелаете, я восполню ваши затраты. Я могу противиться этому зелью... и Империо. Это трудно, но я могу. - улыбка получилась нервной. - В качестве подтверждения моих слов: сейчас 1984 год, я нахожусь в Вильно, я христианка и мне одиннадцать лет.
На лбу выступили мелкие бисеринки испарины. Лгать в мелочах было куда проще, такая неприкрытая ложь давалась почти нечеловеческим усилием.
- Я отвечу на все ваши вопросы. Но верить мне придется на слово... я просто не знаю, как еще доказать вам свою добрую волю и добрые же намерения. Марк, я не знаю, кто вас испугал и буду очень признательна, если вы об этом расскажете... скорее всего, это очень важно. Но, клянусь, я пришла не от этих людей. В моем лица вашей жизни ничто не угрожает и более того - ради спасения вашей жизни я готова умереть. Я важна. Вы - важнее.
Рахиль, если честно, вообще не была уверена, что сейчас на планете существует человек, чья жизнь была бы ценней жизни Марка Холлборна.

+1

7

Это был какой-то бред.
Польское сообщество Каббалы, сумасшедшая девчонка, пунктиры и отзвуки, какие-то миссии... Четко выстроенная система оплывала и рушилась, взмахом руки посылая к чертовой матери всю эту ситуацию. Мариусу оставалось только ждать, когда следом за нескладной посланницей в дверь его квартиры начнут ломиться гномы, чья основная задача - выжрать все продукты и окончательно деморализовать героя перед явлением великого и могучего, чтобы отупевший от такого количества впечатлений обыватель не вчитываясь подписался на самоубийственный квест по возвращению утраченного.
Впервые прочитав "Хоббита" в уже весьма сознательном возрасте, Мариус не относился к числу тех, кто мечтал о подобном раскладе. Он знал, что в сказку попадают совершенно иным путем, что драконы не разговаривают и поддаются дрессировке, что эльфы - создания жалкие и весьма уродливые, а волшебники действительно носят мантии, но никак не посохи.   
Отчаянный выкрик Рахиль заставил его поморщиться.
Театр абсурда.
Следуя законм жанра, дальше все становилось только хуже.
Сквиб. Что британцы действительно хорошо умели, так это вкладывать в буквенные сочетания свое отношение к предмету, который они обозначали. И если "маггл" вызывал ассоциации с чем-то грязным, то "сквиб" - чем-то мерзким и предельно жалким. Сквиб, зачем тебе эти книги; сквиб, что ты делаешь в Косом переулке; сквиб, что ты делаешь в этой жизни? Пренебрежение, граничащее с брезгливостью. Все волшебники спешили поскорее от него отделаться - Мариус готов был поспорить на что угодно, что некоторые после общения с ним спешно мыли руки - как будто его статус был заразен. Слово "сквиб" в их устах звучало диагнозом или оскорблением, Мариус воспринимал это с аристократическим равнодушием. В устах Рахиль "сквиб" звучал... никак. И почему-то это заставляло Мариуса стиснуть зубы, чтобы не разразиться каким-нибудь едким комментарием.
- Нет, вы меня не испугали, - предельно четко ответил юноша, сверля собеседницу не больно-то добрым взглядом, - И безоар я ни с чем не спутаю. В дальнейшем попрошу избавить меня от этой жалости и сочувствия, поверьте, я в них не нуждаюсь. И если мне потребуются какие-то пояснения, не сомневайтесь - я их получу.
Несравненная мисс Коган отплясывала чечетку на его гордости и чувстве собственного достоинства и пожалуй единственным, что спасало Маиуса от срыва, была броня, которую он строил и укреплял все эти годы. Эту броню не пробивали ни насмешки, ни снисходительные взгляды, ни пренебрежение, ни открытые издевательства - демонстрация навыков, превышающих все, что он знал о возможностях волшебников, не смогла так же. И все же сила удара слегка вывела его из равновесия.
- Что ж, мисс Коган, - медленно произнес Мариус, ему нужно было время, чтобы собраться с мыслями, - Кажется магия в очередной раз меня подвела.
После своего небольшого шоу девушка выглядела еще хуже, что лишало ее поступки последних крупиц здравого смысла. Мариус был в растерянности. Дальнейший ее монолог, прочувствованный, как ария монахини, сломал последние подпорки, окончательно повергнув Мариуса в пучину бреда.
Он. Важнее. Она пришла его спасать. Готова делать это даже ценой собственной жизни. Которая тоже невероятно важна. Но его жизнь. Все же. Важнее.
Все это было слишком сложно, чтобы являться каким-то хитрым планом по его устранению. Ситуацию усугублял тот факт, что Мариус видел - девчонка не врет. Все, что она говорила, казалось ей истиной в последней инстанцией, божественным откровением, священной миссией. Да, именно так. Если бы не бумаги, Мариус счел бы, что пустил в свой дом сумасшедшую. Но бумаги были. Сошла с ума после их получения? Что ж, и это бывало с теми, кто пересекал Ла-Манш. Ему всегда казалось, что война закаляет, но все люди сделаны из разных материалов - некоторые видимо просто не выдерживают необходимых температур.
Юноша с трудом удержался, чтобы не склониться вперед и сложить ладони - легкое соприкосновение подушечек пальцев помогало сосредоточиться. Эта была одна из немногих привычек, от которых он не смог избавиться, и потому называл преимуществом. Сейчас преимущество стало недостатком: либо пистолет, либо комфорт. Мариус предпочитал быть живым, чем чуть более здраво рассуждающим - тенденция этого разговора в последнем явно не нуждалась.
- Значит так, - цепкий взгляд изучал лицо девушки в поисках малейшего намека на реакцию или доказательство того, что он все же был прав, - Расставим точки над "и". Вы не работаете на семейство Блэков косвенно или напрямую. Вашей задачей не является устранение человека, известного под именем Марка Холлборна. Вы действительно прибыли сюда с миссией от каббалистического сообщества, дабы защищать мою жизнь.
Последние было произнесено с какой-то долей обреченности. Мариус окончательно потерял какое-либо разумение происходящего, потому что, судя по тому, что он видел - девчонка его не понимала.
Юношу охватило невероятное желание выгнать гостью взашей и лечь спать. К такому жизнь его не готовила.
[icon]http://s6.uploads.ru/fAV5M.gif[/icon]

+1

8

- Блэки? - Рахиль удивленно приподняла брови. - Древний британский аристократический род? Нет, не работаю, а что с ними не так? Разумеется, в мои задачи не входит ваше устранение... впрочем, как и любое устранение кого угодно. И я на самом деле прибыла по указанию Польского Сообщества Каббалы, для того, чтобы защищать вашу жизнь... по крайней мере до того момента, как вы исполните предначертанное.

Девушка вздохнула и, повертев в руке стакан, все-таки отставила его в сторону. Веритасерум не мог ей навредить, и скрывать от Марка (впрочем - Марка ли?) ей было нечего, однако при взаимодействии с печатями и вложенными в мозг дополнениями он причинял дискомфорт. Она страшно устала от дискомфорта и хотела хотя бы оставшиеся два дня провести пусть в зыбком, но покое.
Ей понадобится много сил. Слишком много. Нет у нее столько - ей едва хватает выдержки на то, чтобы не страшиться зла в этом затянувшемся пути Долиною Смертной Тени.
Рахиль опустила плечи.
- Марк. Я опять очень прошу Вас - прочтите свиток. Хотя бы взгляните на него. Вам многое станет понятней и если у вас до сих пор остались какие-то опасения насчет меня и тех, кто меня прислал - они развеются.

Будь у нее чуть больше сил, будь она не собой, а Исааком, своим братом, так невовремя ушедшим наверх и оставившим все это ей, будь она, в конце-концов, чуть иначе воспитана или хотя бы не выжата досуха пешей прогулкой через горящий материк - Г-сподь свидетель, она бы силой заставила мужчину развернуть свиток и наконец прочесть то, что втрое бы уменьшило количество заданных вопросов и сказанных слов.
- Я прошла пешком половину материка, чтобы отдать его вам, и, поверьте, я это сделала не затем, чтобы этот результат многодневных трудов последних оставшихся Великих Каббалистов Европы был просто отброшен в сторону. Это не просто кусок пергамента, Марк. В него вложен отзвук Слова.

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » В списках не значились

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно