Название эпизода: То, что лекарь прописал!
Дата и время: 5 февраля 1996, около полудня.
Участники: Яэль Гамп, Араминта Мелифлуа
Палата в Отделении Ранений от живых существ, 2 этаж лечебницы Св. Мунго.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » То, что лекарь прописал! (5 февраля 1996)
Название эпизода: То, что лекарь прописал!
Дата и время: 5 февраля 1996, около полудня.
Участники: Яэль Гамп, Араминта Мелифлуа
Палата в Отделении Ранений от живых существ, 2 этаж лечебницы Св. Мунго.
Араминта, к удивлению всех (кроме себя), оклемалась быстро. Тут же принялась изводить медсестричек и санитаров, попутно наблюдая, на каких волшебников девочки бросают самые страстные взгляды. Определить пока не получалось – Мелифлуа из палаты не выпускали, да и по ней путешествовать не вышло. Соседок, что удивительно, у неё не было – хотя, судя по обрывкам разговоров, пациентов мужского пола было более чем достаточно.
Целитель, явившийся ближе к полудню, со злорадством сообщил, что с мадам хотят пообщаться авроры.
Ну конечно.
Мунго наябедничали в Аврорат, что тут у них есть кадр ценный, когтями вервольфовыми исполосованный. Араминта мило улыбнулась и согласилась на беседу – если, конечно, это никак не повредит процессу выздоровления – а про себя обматерила колдомедика. Да так, что, умей тот применять легилименцию, покраснел бы, охальник.
Араминте принесли ещё одну подушку, чтобы она поудобней умостилась на узкой койке.
Араминте споили мерзопакостные зелья – впрочем, все она узнала по вкусу.
Араминте пожелали прекрасного дня и проводили в её палату аврора.
Бабу.
Охтыжъё...
А потом аврор представилась.
Хвалатемерлин!
И Мелифлуа быстро призвала всё своё истинное скотство для того, чтобы не: а) паскудно ухмыльнуться, бэ) захлопать в ладоши, цэ) зловеще поприветствовать её «А вас-то мне и надо!», дэ) злодейски расхохотаться.
То есть, всё это «не» Араминта прожила в уме, а сама только изогнула губы в усмешке и царственным жестом отправила целителя к драклам.
- Мисс-Гамп! – звучало как «Авада Кедавра». – Рада вашему визиту, - не покривила душой ведьма ни на йоту, хищно улыбнувшись.
Араминта практически не совершала никаких движений. Сидела в постели, опираясь на подушки максимально ровно – настолько, насколько было возможно. И даже не делала вид, что она тут рулит ситуацией.
Потому, что так и было.
Потому, что мисс Гамп, рыженькая и хорошенькая, кажется, не понимала иронии судьбы.
Сдержать торжествующий разбойничий смех Араминте удавалось с огромным трудом.
Впрочем, содрать с лица улыбку не выходило никак.
Опасна и трудна авроская работа, особенно когда ты после суток без сна, на взводе от последних новостей, спорадически готова телепортировать и бежать спасать дорогих людей не то что по патронусу - по леденящему душу ощущению, что всё - ищите белые тапки.
Лучше еще ночь с перепуганными подростками в поместье, чем утро после битвы, в которой ты, мать его, не участвовала!
Пока что все произошедшее там укладывалось в голове с трудом и, пережив утренний разговор, покинув пределы поместья в Шотландии, ведьма всё же успела аппарировать домой, покормить котов, наскоро переодеться, собрать волосы в узел и отправляться на работу - теперь у неё не было смен над картами: она заместитель начальника отдела Контроля. Она вообще не понимает пока как с этим всем работать, когда тебе надо, наверное, с важным видом, следить за тем, как подчиненные исполняют ЦУ. Мисс Гамп была из тех, кто ложили на ЦУ и действовали по принципу "я знаю как лучше", Эбернатти поэтому её ненавидел, а новый начальник... они с ним пока вежливо улыбались друг другу и не менее вежливо отгораживались папками дел.
Сегодня Аврорат кипел. И работы было просто за-ва-лись. Вот только текучку в авралы никто не отменял.
И когда с кабинета нового шефа вылетел младший аврор с воплями: "Да где я, мерлинова подвязка, найду аврора, который её выдержит!?", Лисе оставалось только под локоток поймать юношу бледного со взором горящим и, не выпив даже кофе, выспросить в чем беда. А беда была в том, сто Смиту начальство с барского плеча выделило опрос небезызвестной Араминты Мелифруа, ныне находящейся в лечебнице Мунго, пострадавшую от нападения оборотня. Дельце - просто умереть не встать. Смит на это не подписывался, но тут уж как в Аврорате - ты принял и зарегистрировал факт, изволь им обмазаться, если твоя смена.
Яэль могла отсидеться в стороне или поймать ещё кого-то не менее бедового и послать "боевой двойкой" на такое зубодробительное задание, но, памятуя о предложении Минервы Макгонагалл, рыжая решила, что такое расследование станет венцом её карьеры, в любом из смыслов.
- Смит, выдыхай, иди сбегай мне за кофе, а я пока вчитаюсь, что лекари прислали, и сама отправлюсь в Мунго.
У начальства напроситься на это оказалось легко. Такое ощущение, что весь мир сегодня, как сговорившись, имел в виду представления Яэль о нём.
Лимонные мантии Мунговских эскулапов не забываются никогда, да и специфический запах этажей (разнящийся от одного к другому) вспоминается как только поднимешься.
Лиса, держа в руках папочку с нужными бумагами, прибыла как раз вовремя - пациентку уже покормили, процедуры провели и приемные часы были свободны.
Пациентка оказалась бледна, страшновата от пережитого, но более пугающим был взгляд и хищная улыбка, не убирающаяся с лица, даже если Араминта будто бы переставала кривить губы сардонически.
- Здравствуйте, госпожа Мелифруа. Надеюсь, вы себя чувствуете достаточно терпимо или, еще лучше, хорошо. - Поставив трость у спинки стульчика для посетителей, ведьма оценила изящество посыла врача отсюда подальше и, сложив на коленях папку, присела, доставая из сумки перо.
- Я постараюсь вас не утомлять. Ваше дело взято на учёт отделом Контроля. Расскажите, пожалуйста, что произошло? - Вежливая улыбка рыжей ведьмы не была пугающей: сухощавой, похожей на воинственного грифа, артефактору, мисс Гамп улыбалась улыбкой человека, которому уже так плохо, что даже хорошо.
"А кофе надо было выпить больше".
Араминта засияла аки новогодняя игрушка рейвенкловского декана, на огромную хогвартскую ёлку прикреплённая. Гриффиндорский декан при виде валерьянки – и та так не оживлялась. Хаффлпаффская декан при виде самокруток из перемолотых побегов молодой тентакулы – и та не испытывала такого ажиотажа. Декан слизеринский не познал бы такого райского блаженства, даже оказавшись на складе с засахарёнными ананасами.
Словом, Араминта Мелифлуа чувствовала себя архипрекрасно.
- Отвратительно, - тут же раскрошила все надежды аврора ведьма, улыбаясь так солнечно, что пора было бы вызывать бригаду с пятого этажа – проверить, чего это в головушке артефакторской повредилось, раз Араминта говорит одно, а чувствует совсем другое.
Впрочем, это была Мелифлуа, и Аврорат к подобному если не обладал иммунитетом, то хотя бы профилактические прививки принимал.
- Но мне это совсем не помешает! – радостно оскалилась волшебница. – А вам так вообще поможет! Ну, то есть, я на это надеюсь, - тоном заправской злой ведьмы – такой, знаете, горбатой, усатой, с огромной бородавкой на огромном крючковатом носу, заявила Араминта.
Постаралась взять себя в руки, но левая рука функционировала на зависть плохо.
Так что вышло то, что вышло.
- Оооо, мисс Гамп, - нечаянно опустив звание «аврор», оживилась волшебница. – Это было ужасно! Страшно! Опасно! Чудовищно! Словом, незабываемо! – Мелифлуа даже глаза прикрыла от воспоминаний. – Иду я, значит, - Араминта повела бёдрами, пытаясь сесть поудобнее (на автомате отметила, что в боку не заболело – вот это анальгетики ей споили, а?!), - по лесу. Суинли, если вы не знаете, - уточнила она. – Иду, никого не трогаю, любуюсь… - ведьма перебрала пальцами в воздухе, будто пыталась подобрать правильное слово, - красотой февральской ночи – знаете, штиль, морозец, лёгкий снежок, Луна такая пузатая… Так вот, иду, никого не трогаю, песенку себе под нос мурлычу, а тут… Превосходная у нас страна, мисс Гамп: у нас в лесах столько диких оборотней! Они каааак прыгнут!..
Араминта даже глаза выпучила от торжественности момента, пытаясь жестами показать, как именно эти оборотни прыгают.
- И… и прыгнул же, охальник! – Мелифлуа очень не по-артефакторски хихикнула. – А потом я побежала, швыряясь через плечо наугад всем, что в голову приходило – вы знаете, я очень хорошо бегаю и очень хорошо не думаю при этом, - как-то даже доверительно протянула волшебница, взмахнув рукой. – Развернулась неудачно в попытке выстроить преграду, эта тварь меня полоснула по руке и боку, получила тремя Режущими под подбородок, я отползла, активировала порт-ключ, а потом не помню, а потом очнулась уже здесь.
Араминта приосанилась, кокетливо поправляя выбившийся из состряпанной наспех косы локон:
- Так и было, Моргот мне свидетель!
Яэль смотрела на ведьму, которая своей живостью могла повергнуть в шок и трепет даже того страшного русского темного мага (или маггла, но точно страшного), что, как говорят, был жив даже не смотря на то, что мертв. Как там говорили: "Живее всех живых?" Да, оно. И улыбалась в ответ. Как было не улыбаться - прекрасный рабочий понедельник, твои друзья и близкие местами еще не отошли от ночного происшествия, твои планы на будущее и брак висят на волоске, ты на задании - жизнь лучится всеми красками радуги в бензиновой луже...
- Очень сочувствую вам, леди, но, надеюсь, колдомедики Мунго сумеют быстро привести вас в порядок и вы будете довольны. - Девочек-Гамп можно отправлять усмирять драконов, когда девочки-Гамп перестают переживать. потому что переживалка закончилась.
- Ещё как поможет, мы взаимно поможем друг другу и всё будет в лучшем виде. - С больными не спорят. С больными и вредными артефакторами - тоже, а с "этойженщиной!" - абсолютнейше.
Лиса вооружилась пером, зачаровано наполненным чернилами, чтобы их не таскать с собой и приготовилась записывать.
Лиса отложила перо и очень захотела покурить, прям в палате.
Араминта Мелифруа била все рекорды "сговорчивости".
И, кажется, именно её, в свое время, поминал дедушка, когда рассказывал "страшные сказки" о том как хреново работать аврору, особенно когда бить людей ногами нельзя.
Рыжая думала, что дедушка шутит.
А потом оказалось, что Уинстон Гамп дрался с её бывшими мужьями, после разводов, и концепцию старых сказочек пришлось пересмотреть.
Представив на миг, какой армагедец мог твориться в лавке Лютного, когда Старый Лис там осуществлял досмотр, аврор улыбнулась совершенно солнечно.
- Прекрасно! Так насыщенно, вы очень храбрая волшебница, леди Мелифруа. А в котором часу вы осуществляли променад по Суинли? - Лес Суинли Яэль знала ещё и как. И оборотней там лично видала. Одну оборотниху даже покусала, в компании Пожирателя Смерти. Рассказать старой перечнице такое - обхохотаться можно будет.
- И сколько же было оборотней? Один? Или несколько? Как вы прибыли в Суинли? Аппарация к опушке или на метле? - Вот Араминту на метле, хохочущей и хватающей детишек за воротники представить легко было. Верилось. Есть в определенных людях определенная безуминка.
Мисс Гамп снова подняла перо, готовая записывать.
Она, конечно же, проглотила отсутствие обращения по должности, но это не значило, что не является аврором. Пока что.
- И вы, конечно же, не будете возражать от проверки на Приори Инкантатем последних чар на вашей палочке? Я верю, что вы не превысили мер самообороны, но мне нужно задокументировать, что всё так и было, жаль, клятвы Моргота не приложить.
Иногда жизнь идет наперекосяк, но это так лихо и прекрасно, что будто открывается второе дыхание.
- Пусть только попробуют не суметь! – воинственно фыркнула Мелифлуа, тут же расплываясь в коварной ухмылке: она бы тогда этим колдомедикам таааакое устроила! Ух!
Араминта выслушала аврора. Растроганно приложила ладонь к груди, потом – к лицу, артистично и очень воспитанно шмыгнула носом, и умилённо ответила:
- Моргот услышал мои молитвы!
Точно, услышал: отправил ей Гамп, у которой есть стабилизатор, который нужен Араминте, которая хочет активный хроноворот, который может многое… В общем, цепочка рассуждений дёрнулась в сторону мечтательного, от чего ведьма немного потеряла нить разговора.
- А? Аппарировала, да. К опушке. Западной. Явилась я туда сразу после заката – кору для рунических оберегов надо снимать в строго определённое время с поправкой на астрономические параметры – ну, знаете, Венера с Сатурном в сближении, всё такое, - авторитетно молвила волшебница. – Задержалась там до одиннадцати, когда Полярная, Поллукс и Процион выстраиваются в прямую, и отправилась вглубь леса – там на сонном дереве мох, необходимый мне для работы с артефактами, растёт. Счищала я его, как тут явился вервольф, - Араминта рассказывала лёгким тоном, будто какие-то сплетни травила.
– Один, да. Но – Ммммерлин мой, - Мелифлуа даже задыхаться начала не то от ужаса, не то от восторга, - шштто этто был за вервольф! Чернющий, клыки отакенные, - ведьма развела руки в стороны насколько могла, - глазища светятся, - она изобразила подобие ручного бинокля ладонями, приложив их ко лбу, - слюнища капает – хо-хо, но у какого мужика при виде меня слюна не капает? – риторически поинтересовалась Араминта, кокетливо взглянув на аврора. – Да и не только слюна… - справедливости ради задумчиво добавила она, пожевав губами.
Встрепенулась, будто прогоняя сторонние мысли, и продолжила самым увлекательным тоном:
- Когти… - Мелифлуа выразительно присвистнула, не менее выразительно взглянув на свои пальцы, будто прикидывая, как на них будет выглядит такой маникюр. – И дышит. Громко. Задышка, точно, - Араминта пальцами прищёлкнула, будто только что открыла Вселенную. – Я, значит, влево – он влево, я вправо – и он вправо, я взрываю дерево – он, скотина, вверх кааак прыгнет! Сущая сволочь! А я же женщина беззащитная, схватила сумку с корой и – дёру. Так разве же от твари этой убежишь на своих двоих?! – Араминта выпучила глаза в праведном возмущении, да ещё и руками всплеснула.
- Бегу, и швыряюсь через плечо – ну, знаете, Ступефаи, Режущие, пара-восемь Конфринго, - подсчитывала волшебница, сощурившись. – В общем, типичный безобидный арсенал безобидной леди, - отмахнулась ведьма. – Оборачиваюсь, чтобы дерево поваленное в тварь швырнуть – и тут меня находит его лапа. Это ещё хорошо, что у меня был корсет и высокие перчатки – а если бы не было? – возмутилась Араминта. – Ну и царапнуло меня, вот, - Мелифлуа указала на забинтованную руку и погладила поцарапанный бок. – Запоздало кастованное Отталкивающее спасло, а потом я тремя Режущими вскрыла гаду глотку, - ведьма отчеканила последние два слова, как бывалый вояка, признающийся в любви вчерашней выпускнице.
Даже глядела так чуть вверх и влево, в воображаемое небо, залитое расплавленным закатом.
А потом Араминта моментально обратилась из тётушки Минни в Мастера Араминту:
- Аврор Гамп, я знакома с процедуралом вашего ведомства, - радостным тоном девчушки, подпрыгивающей в ожидании новенькой куклы, пропела Мелифлуа. – Показания с палочки снимаются в присутствии третьего лица, выступающего свидетелем. Целитель сойдёт? – азартно поинтересовалась она, уже предвкушая причину, по которой можно достать колдомедика.
Как ни странно, Араминта всё еще была душкой и совсем-совсем не превращалась в фурию - содействовала следствию, содействовала! Лисе даже захотелось себя ущипнуть, но потом рыжая подумала, что, должно быть, славно артефактора оборотень зацепил, раз уж желание справедливости руками правосудия возобладало.
Или где-то в лесу сдох дракон, как минимум.
Женщина, кивая в тон речам (стакатто на фортиссимо!) леди Мелифруа, записывала показания. Закат в феврале случается относительно рано, до одиннадцати вечера можно успеть половину леса оставить без коры.
"Нужно будет узнать, не нашли ли рядом с потерпевшей сумку". - На потерпевшую Араминта, даже сейчас, походила мало, что вызывало уважение. Хотелось бы вот так, в... (сколько там лет даме?) тоже вести себя. Хотя аврорам проще - у них значительный шанс не дожить до старости и умереть молодыми-красивыми, если лицо и тело прилетевшим проклятием не располосует.
- Один вервольф. - да, сегодня как раз было полнолуние, вот так совпало.
Поднимая взгляд, улыбнулась, авторитетно подтверждая, что мужик должен быть импотентом и сам себе злобным карликом, если у него слюноотделения на Араминту Мелифруа нет.
- Крупный вервольф черной масти. - Надиктовывая себе, отмечая в бланке все нужные строчки.
- Вы ранее собирали в лесу Суинли ингредиенты или были в лесу впервые? Сталкивались ранее с оборотнями там? Видели этого или похожего на него? - Бессмысленные и беспощадные форманные варианты вопросов... а что поделать? Стажеры и младшие авроры, может, и справились бы с таким, тем более сегодня Мелифруа в хорошем настроении, но что уж теперь.
И тут Лиса очень сильно сдержалась, чтобы не присвистнуть:
"По устному опросу, потерпевшая использовала: Суперфай (в количествах), Режущие (в количествах), Конфинго (5-8 применений), Отталкивающие чары..."
Жирная капелька чернил заменила точку.
- Простите, леди Мелифруа, вы уверенны, что оборотень получил серьезное ранение? Вы видели как он упал? Перестал дышать? - Это следовало записать, случись что и таки послать молодёжь Суинли прочесывать (ах, романтика бессмысленных и беспощадных осмотров территорий).
И тут Араминта опять и снова пошла на содействие процедуре.
У Лисы закрались Очень Большие Подозрения, что дело пахнет драконьей отрыжкой. И что, в конце концов, эта милейшая леди-гриф поимеет её, Аврорат в её лице и всё Министерство, вскладчину.
- Да, пожалуй, колдомедик сойдет. Я позову, если не возражаете.
Колдомедик всем лицом выражал стоицизм и желание умереть, при этом умудряясь успокаивающе улыбаться. Вот у них работка-то. Кажется, даже аврорам есть кому непозавидовать.
Араминта моргнула, когда вопрос аврора ворвался в её восхитительный рассказ.
- Конечно, собирала. Но не в полнолуния – звёзды или планеты раньше выстраивались так, что нужные комбинации попадали под другие лунные фазы, - пожала плечом ведьма.
Не будет же она рассказывать, что тут ей попался заказчик, который очень, ну очень «удачно» родился, и потому все его нумерологические расчёты были большой-большой болью?..
- Я слышала о том, что в Суинли оборотней этих нерезаных – как домовиков в Хогвартсе, и даже больше, но не предполагала, что какая-то драклова тварь выйдет прямо на меня! Знаете, мисс Гамп, - Мелифлуа игриво стрельнула глазами в аврора, чуть наклоняясь корпусом вперёд, будто хотела поведать страшную тайну, - я подозреваю, - Араминта говорила, чуть разжимая губы – тем заговорщицко-ироничным тоном весёлого пирата, который предшествовал большому геморрою всей команды, - что вервольф просто – как это выразиться технично? – облюбовал себе именно это деревцо. Ну, знаете, для того, чтобы задирать на него лапу.
Мелифлуа хихикнула, залихватски подмигнув аврору.
С её видом это было то ещё подмигивание.
- Нет. В связях с оборотнями – случайными или намеренными – замечена не была, - отчеканила, как на исповеди, ведьма. – Ни в Суинли, ни где-то ещё. Я вообще, - ага, девственница, - впервые в жизни видела живого вервольфа!
На последних словах Мелифлуа нагнала в голос таинственности – так обычно признаются в каких-то милых, но не очень понятных постельных пристрастиях.
- То есть, - выпучила глаза волшебница, - вживую. Раньше видела тварей этих только на картинках. И на гравюрах. Что и говорить, мисс Гамп, - Араминта пребывала в каком-то азартном возбуждении, - никакие рисуночки и россказни не передают и сотой доли того, как реально выглядят вервольфы! Только псиной от них так несёт, - гадостно наморщила нос волшебница, скривившись всем лицом.
А потом Араминта обиделась.
Смертельно.
- Да как вы смеете! – возмутилась она, задохнувшись от негодования. – Конечно, уверена! Я ему под кадык раз-два-три Режущих как херррась!.. кхе-кхе, извините, аврор Гамп, у нас в Лютном все порядочные леди так ругаются, - кокетливо улыбнулась ведьма.
Впрочем, спустя мгновение опять была готова испепелить рыженькую и хорошенькую волшебницу взглядом – но той несказанно повезло.
Офтальмологическое испепеление на себя принял целитель, пока аврор экзаменировала палочку Араминты.
- Кровища хлещет, вервольф в конвульсиях на земле, хрипит и рычит, в горле у него булькает, - перечисляла ведьма взахлёб, не сводя настороженного и очень ревнивого взгляда со своей волшебной палочки. – Это вы уже залезли на моё полуденное колдовство – профессиональные чары артефакторов, аврор Гамп, - железобетонным намёком подшлифовала действия ведьмы Араминта. – А я бежать не могу, зараза, - продолжила она, как ни в чём не бывало, - отползаю от него – жаль, башку ему не отрррэзала, - чуть ли не по слогам мрачно выдала речитативом Мелифлуа, - едва успела порт-ключ из сумки достать. На бегу было как-то несподручно, знаете ли, - сварливо закончила она, покачав головой. – Он упал. Точно говорю. Но пытался, гадддёныш, за мной ползти. Ой, все эти мужики одинаковы, - отвлечённо заметила Араминта. – А каков результат, я не знаю. Не хотелось отчего-то мне оставаться рядом с тварью, держать её за лапу в жесте утешения и уговаривать сдохнуть. Надеюсь, сородичи его сожрали, - неопределённым тоном резюмировала ведьма, кровожадно ухмыляясь. – Помянем тварюшку? – невинно поинтересовалась Мелифлуа. – У целителя можно спирт выклянчить, если что.
В какой-то момент Яэль стало совершенно непонятно, почему все так боятся леди Мелифлуа, а стажеров вообще можно запугать перспективой досмотра лавки Борджина: милая же леди, с прибабахом, ну да, а кто из старых родов не без этого? Лиса вон могла, с уверенностью, говорить, что если она доживет до старости - будет ещё той сумасшедшей каргой-кошатницей.
Пометив, что ранее леди в такое врея и в этом месте не оказывалась, поэтому фактор нападения был действительно внезапным, рыжая кивнула тени своих мыслей.
Даже рассмеялась шутке о любимом дереве вервольфа. Всё, наверное, было куда прозаичнее и ведьма просто подошла близко к территориям, где обитала стая. Или даже одиночка. Но всё равно - надо будет проверить.
Еще пометка на бланках.
На счет псины Лисе было что рассказать о том как воняет собственно, лисья шерсть, если побегать вдоволь, но не стала - зачем доводить даму до пересмотра взглядов на жизнь и вывода о том, что все псовые - вонючие существа. Человек поди, не мойся хоть месяц, будет благоухать тоже, отнюдь не фиалками.
И рассмеялась вновь в ответ на праведное возмущение этой решительной Араминты.
- Простите, леди, я ничуть не сомневалась в ваших... хм... талантах. Только в живучести вервольфа. - В палату вошел колдомедик и, пока Мелифлуа испепеляла его взглядом, Яэль встала со стульчика, не пользуясь тростью (сколько тут) и обьяснила зачем вообще господина позвали.
Маг согласился поставить нужные подписи и засвидетельствовать.
Получив палочку волшебницы, мисс Гамп принялась за чары следа.
Вспышки теней заклинаний. Частые. Много.
"Ох, боевая же девка эта артефактолог-лавочница! То-то прав дедушка..."
Когда из палочки полилось что-то уже совсем невообразимое, аврор прервала заклинание и отдала инструмент волшебнице. Запрещенных чар не было. Очень ретивая самооборона, но тут уже как сложится и у кого насколько нервов хватит.
- Наверное, вы были лучшей в Дуэльном Клубе школы. - Яэль было не сложно польстить ведьме, впрочем, она, скорее, констатировала факт.
Целитель уже даже был не рад тому, что в его палате такая пациентка, что эта пациентка не трепещет от вида лимонной мантии, что аврор не пытается заткнуть дамочку и даже улыбается в ответ на намеки о спирте и алкогольном поминании, явно собрал всю силу воли в кулак, чтобы не попятиться к двери.
- Спасибо, мистер... - Сверилась с бланком, Торстон. - Вы очень помогли Аврорату. Если у пациентки нет блее просьб, кроме маггловского спирта, думаю, вы свободны.
Кстати, это было интересно. Чистокровка и спирт - поэма просто!
"Она хоть знает насколько это крепкая и едкая дрянь?"
- Леди Мелифлуа, ознакомьтесь, пожалуйста, с отчетом и подпишите. Думаю, все пройдет по акту происшествия и самообороны. Если оборотень выжил, его ждет суд, если нет... - Лиса даже не сомневалась, что дело просто отправиться в Архив, за фактом неналичия чего-то полезного. Кроме анекдота: "Сколько нужно ведьм, чтобы накормить вервольфа? Сам сдохнет, если ночью в лесу Араминту встретит."
Араминте настолько льстила чуть восторженная (хотя и по делу) констатация факта – она умела, умела постоять за себя! – что продолжение хвалебной оды настигло ведьму врасплох.
Мелифлуа растерянно моргнула, припоминая Хогвартс, и моментально вскинулась рассерженной гусыней:
- Нет.
Она даже это слово умудрилась прошипеть.
- Меня Скримджер ваш, копыто ему в глотку, обходил. А в тот год, когда Скримджер выпустился, меня обошёл старший Лестрейндж.
Мерлин, что это были за денёчки! Ах!
Что один, что второй (показательно, занимательно и неспроста) если и делали поблажки Араминте за то, что она была девчонкой, то очень незаметно.
Зато научили волшебницу кастовать такие щиты, что, при желании, таким сравнительно безобидным заклинанием она могла продавить ответный щит противника.
Чему только не научишься, когда рядом с ушами свистят Бомбарды и Замораживающие.
Ведьма скосила глаза на целителя, молча проглотив эпитет про спирт.
Маггловский?
Ну так и огневиски тоже не сразу сбадяжили!
Колдомедик воспитанно удалился, Араминта, громко прошептав ему вслед «Жадина!», резко подписала протокол.
- Суд его ждёт?! – даже подпрыгнула Мелифлуа, уставившись во все глаза на аврора. – Суд?! Шкуру с него спустить, а клыки – мне на ожерелье! В Суинли моя сумка осталась! – так патетично воскликнула Араминта, что чуть не разрыдалась. – А там всё собранное! Я из-за этой псины одичавшей вынуждена буду покупать нужные составные для оберегов – знаете, как это дорого? Возмутительно дорого!
Нет, сумка в лавке, но этого знать никому не обязательно.
потому, что в сумке можно найти много чего, с чем... скажем, законопослушные леди не должны знаться.
Мелифлуа попыталась закрыть ладонями лицо, делая вид, что рыдает – но как-то это было настолько непривычно, что упомянутое лицо пришлось просто потереть. Жаль, нельзя кляузу написать на потерю своего добра – не дело это для боевиков.
Вряд ли Аврорат стал заниматься такими мелочами, но тут же вервольфа можно приплести!
Жаль только, что с Департамента не выйдет содрать денег за потерянное. С компенсацией у них всегда тухло.
- Ох, Моргот, если вы узнаете, что эта псина выжила – не сообщайте мне. Я расстроюсь, - с авторитетным апломбом заявила Мелифлуа, хмыкнув. – Он мной там закусить хотел, а окажется, что остался жив-здоров после такого.
Араминта решила тактично умолчать, что три Режущих в одну точку – почти гарантия оторванной башки. Но это оборотни, твари, кто там знает, какая у них регенерация?..
- Расстроюсь, и пойду его искать, чтобы сказать, как он мне безразличен. Вот так и пойду, с арбалетом и заговорёнными болтами, - закивала Араминта. – Но к драклам эту дрянную тварь! Мисс Гамп! – с придыханием обратилась ведьма к аврору, быстро-быстро захлопав ресницами. – Ах, мисс Гамп – ну нам ли быть в печали… акхем, простите, вырвалось, - сделала попытку смутиться Мелифлуа, чинно сложив руки на коленях. – Это всё, вестимо, зелья – у них, несомненно, какой интересный побочный веселящий эффект…
Араминта даже задумалась, бросив подозрительный взгляд на прикроватный столик, где выстроилась целая батарея бутыльков.
А потом улыбнулась во все зубы, и, выгнув шею, поинтересовалась:
- Как ваш милый любимый дедушка, мисс? Как там поживает этот старый, ворчливый, драчливый, - Мелифлуа чуть ногами не дрыгала от восторга, - и упоительно невоспитанный нахал?
Эмоции дамы были через край и Яэль, не привыкшая к такому, немного ошалело улыбалась Араминте.
- Нет? О... ну... они достойные противники, думаю, все равно, вы были для них головной болью. - Хотя представить Лестрейнджа-старшего, который мучается головной болью и сильно думает как победить девчонку, было сложно.
Подпись у дамы тоже была внушительной-размашистой и сложной. Не подделаешь. Это Лиса отметила походя.
- Думаю, в лес Суинли прибудут авроры, чтобы оценить не осталось ли явных следов, которые могут удивить магглов и, подчищая все, если найдут вашу сумку, вернут, леди Мелифлуа, не извольте беспокоиться. - По привычке змеиной, Яэль невольно переходила на умиротворяющий тон и старалась попасть в нужный стиль общения.
- Хотя я не думаю, что он остался в живых. - Всё же, не удержалась мисс Гамп. Она примерно себе представляла, что такое три Режущих и прочие чары. Нет, после обновленных и усиленных тренировок всего штата Аврората - даже не примерно, а почти точно.
А потом пришлось чуть напрячься, хотя улыбка получилась честной-честной.
- Уинстон, насколько я знаю, в прошлом месяце грозился "Гарпий" проклясть, за позорно проигранный матч арабам, но, кажется, девы отделались только его ворчанием в письме, а так... жив, здоров, я передам ему, то вы любезно побеспокоились и вспомнили бывшего аврора. Но почему нахал? Он у меня воспитанный, меня же даже воспитал. - Немного шутливо. - Кажется, даже получилось. А нахальность бы передалась, будь он таким. - Лиса улыбнулась, спешно пытаясь прикинуть и вспомнить, что дедушка о Араминте говорил.
- Это вы вспоминаете его, потому что помните досмотр в семьдесят первом?
- Ха! Конечно, была! – гордо приосанилась ведьма, подёргав плечами. – Я же Араминта Мелифлуа! И пусть я тогда была Бёрк – но, Мерлин мне свидетель, – даже в те годы араминтить я могла по самое не балуйся!
Ведьма хмыкнула.
- Ой, мисс, вы своего дедушку удерживайте всеми силами Аврората от проклятий – они ему ни на кнат не удаются! – радостно сообщила она, чуть покраснев. – Грешно, конечно, смеяться над старшими, но что поделать – не специалист он в этом деле ну ни разу. Пусть лучше подарочками своей внученьке балуется, - пропела волшебница, разглаживая одеяло. – Ради такой рыженькой красавицы, как вы, я даже вытерплю его в своей лавчонке больше десяти минут. Мы совместно выберем вам красивый и эффективный оберег – несомненно, сделанный из коры, которая так и осталась в моей сумке в Суинли! – недовольно-сварливо закончила Мелифула, чуть повысив голос и нагнав скандальных интонаций.
- Да где он вас воспитал, мисс Гамп? – фыркнула волшебница. – Вы даже ко мне ни разу в лавку не забегали, а дед ваш клялся-божился, что он мне жить спокойно не даст. Знаете, - Араминта поиграла бровями, ухмыляясь препохабно, - у меня ощущение, что в том злополучном семьдесят первом он на мне отыгрывался за отставку, кою ему прописала моя тётка. Или бабуля Блэк? Знаете, мисс, вы у него уточните – а то среди всей той многоэтажной брани, - Мелифлуа глаза прикрыла, припоминая особо витиеватые конструкции, - я так и не разобралась, тщетные мечтания о ком именно лишили старика Уинни здорового сна, - явный заговорщицкий тон был напрочь испорчен суетливой интонацией заядлой сплетницы.
- Хм, жаль, ничего ему не могу передать, кроме пожеланий медленной и гадкой кончины, - во все зубы заискрила улыбкой Араминта. – Знала бы, как оно сложится, обязательно бы ему приберегла какой-то подарочек. Или сувенир. Что-то такое артефактное и забавное, из-за чего он в лавке моей любил находиться дольше, чем того требовали грязные инсинуации завистников и приличия. А, вот и садист-надзиратель явился, - обрадовалась она визиту целителя. – Всё, мисс Гамп, ваше время истекло, - самым счастливым тоном сообщила волшебница, - желайте мне крепчайшего здоровья, целителю – необъятного терпения, а всем оборотням – хоррррошего пинка под зад. Мы, конечно же, - с непоколебимой уверенностью носорога заявила ведьма, - ещё увидимся. Заходите ко мне – я здесь минимум на трое суток! – уже закричала она аврору, когда та выходила из палаты.
Спустя три минуту двадцать секунд колдомедик вихрем убирался из палаты Араминты под аккомпанемент её сварливых причитаний:
- …аврорня – да на голодный желудок, чтоб вы на Феликс Фелицис подсели!.. Я требую компенсации! Целитель! Целитель, ко мне!..
Ох уж эти ведьмы старой закалки, прошвырнувшиеся по европам и вобравшие в себя весь колорит этого несчастного мира. В то, что араминтить леди могла по самые обмороки всех окружающих, Яэль как-то сразу и резко поверила. Но не улыбаться, даже сдерживая смех, уже не могла. Представить как её дедушка - бакенбарды, кустистые брови, острый прищур, "я весь живее всех живых" вот так вот явится выбирать ей подарок, Лиса как-то не могла. Нет, могла! Но в одном помещении госпожу Мелифлуа и Уинстона Гампа... бум! И пол-Лютного можно перестраивать. И как он, и правда, досмотры у нее проводил? Никак, только под трепетным надзором покойной бабушки.
Хотя... Хельга, бывшая Уизли и Араминта, бывшая Бёрк - это еще больший "бум", кажется.
Загадки природы - эти ваши взаимоотношения людей сложных характеров и профессий.
- Не переживайте за подарки. Я в том возрасте, когда сама покупаю дедушке и себе, хотя... может, старик как-то к вам и наведается. - У Лисы был тот хроноворот с Египта, который она все никак не решалась Уинстону подарить. Незнамо-зачем берегла.
И тут же женщина поперхнулась словами, услышав о том, то Старый Лис, оказывается, когда он был молодым-красивым, получил от кого-то там из родни Араминты отворот-поворот.
Ну очень сомневающимся взглядом окинув ведьму, представляя её родственниц, Яэль улыбнулась вежливо-вежливо.
- Думаю, все же, тщетные мечтания об обыске, в ходе которого было выявлено что-то интересное, но могу и ошибаться. Я спрошу у него и обязательно передам привет от вас, мадам.
Араминта была в ударе, впрочем, кажется, эту дамочку даже стая вервольфов не сбила бы с верного курса доведения всех вокруг до нервной улыбки, так что последующие пожелания Лиса восприняла почти-благодушно и улыбалась только.
И колдомедик был как нельзя вовремя.
- Спасибо, что уделили мне время. Я к вам как-то забегу о интересных артефактах поболтать. - На "радостной и многообещающей ноте" закончила рыжая, вставая со стульчика, пряча бумаги в сумку и, опираясь на трость, кивнула врачу, выходя.
- Ох... тут нужна убойная доза шоколада, покурить и по... - Мисс Гамп, всё-таки, была леди и сдержалась. Её длинный и тяжелый день после длинной и тяжелой ночи все не спешил заканчиваться.
В какой-то момент подумалось, что Рабастан Лестрейндж с его обливиэйтом был бы очень кстати.
Да и вообще. Появился бы...
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » То, что лекарь прописал! (5 февраля 1996)