Название эпизода: Пороки в розницу
Дата и время: 11 февраля 1996, five o'clock
Участники: Шарлотта Трэверс, Араминта Мелифлуа
Бордель Шарлотты.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Пороки в розницу (11 февраля 1996)
Название эпизода: Пороки в розницу
Дата и время: 11 февраля 1996, five o'clock
Участники: Шарлотта Трэверс, Араминта Мелифлуа
Бордель Шарлотты.
Араминта чувствовала себя преотвратно. Во-первых, раны от когтей заживали медленно, а, во-вторых, Мелифлуа была в магическом плане настолько безобидной, как и обычный новорожденный котёнок. Ещё в юности она подозревала, что ей аукнется экспериментаторское рвение Наставника, разрисовавшего её вдоль и поперёк, но теперь поняла, насколько противно оказаться в подобном положении.
Положение заключалось в том, что она никак не могла появиться в лавке.
Первые три дня она даже поднималась-то с трудом с больничной койки.
Наставник нахреновертил столько всего, что теперь Араминта только и могла, что с отстранённостью наблюдать, как почти вся её магия тратится на ускорение регенерации.
О том, как реанимировать саму магию, кажется, ни Учитель, ни Мелифлуа не подумали. Точнее, не озаботилась ведьма – вот и будет ей теперь наука.
В итоге, провалявшись пять дней в Мунго, Араминта всё же умудрилась свалить из той богадельни. Добираться до Лютного пришлось своими силами, и как никогда ведьма сожалела, что не может никого заавадить.
Её бесило исключительно всё. И все.
Поэтому в лавке она только схватила несколько многоразовых порт-ключей, и тут же исчезла.
Хотела поначалу запереться в поместье и отлежаться, но потом сообразила, что организм слишком много жрёт волшебной силы – так, того гляди, и в сквиба превратиться можно. Мелифлуа отдохнула ещё день, порыскала в своих тайниках, и решилась на крайние меры.
По Лютному она шла медленным, торжественным, полупрогулочным шагом.
Во-первых, тугая повязка на рёбрах и животе плюс корсет как-то к пробежкам не располагали.
Во-вторых, не могла же Араминта подтвердить дурные слухи, что ей нездоровится? Нет: она напялила зимние сапоги на высоченном каблуке, задрапировалась в расшитую рунами одежду, надела мантию с двухслойной символьной (нижний слой – в тон ткани мантии, верхний – контрастно-синий) вышивкой, и нацепила на лицо такое предвкушающее гадости выражение, что по Лютному она плыла аки крейсер. Даже раскланялась с осведомителями главного подпольного зельедела – и чинно последовала дальше.
По правде говоря, всю сравнительно долгую дорогу от лавки до борделя Араминта ожидала нападения в спину. Хотя бы сглаза какого – для того и приоделась так, что одна только одежда, наверное, защитными чарами фонила от и до.
А уже в помещении с приглушенным светом немного расслабилась – и тут же почувствовала, как задёргало в боку. Никакое Обезболивающее ей не поможет.
- Лотте! – на германский манер поздоровалась ведьма, не спеша снимать шляпку и перчатки. – Дорогая моя, ты всё ещё рыжая? Думала, поседеешь за несколько лет работы, - бессовестно отвесила сомнительный комплимент волшебница, оскалившись. – Или это всё твои чудодейственные зелья? Прекращай травиться всякой самодельной гадостью, милая, - Араминта обесценивающе повела кистью. – Хочешь сохранить хорошенькое личико – пора бы приобщаться к ритуальчикам, - чуть ли не пропела ведьма, покрутив головой будто бы в предвкушении.
- Лотте, солнышко, тебе срочно нужен управляющий. И пятнадцать минут твоего времени, в течение которых ты выслушаешь непревзойдённую меня. И согласишься с такой убедительной мной, конечно, - игриво подмигнула волшебница, проведя пальцем в перчатке по ключице Шарлотты от плеча до шеи. – Я тебе таааакое расскажу!..
Араминта бы подпрыгнула.
Если бы не болел бок.
[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]- Ритуалы - лучшая для здоровья и красоты отрасль магии, - покладисто согласилась Шарлотта, откладывая из маггловского каталога колдографии вредностей, материалов для которых оставалось мало - остатки она продавала отдельно, дороже, и эти колдографии хранились в отдельном альбомчике. - Оно и видно. С самого первого взгляда и видно.
Смотреть ей не надо было. Шарлотта, копировавшая людей и умевшая стать очень прпвдгподобным кем-то после десяти минут наблюдения, слышала такие вещи по голосу. Глаза она, впрочем, тоже подняла: движения Араминту тоже позволили.
Расспрашивать Шарлотта е спешила - это было бессмысленным, да и обитатели Лютного никогда не спрашивали лишнего - иначе то, о чем ты совсем не хотел знать очень быстро становилось проблемой.
Она закрыла альбом, заложив страничку, на которой остановилась, засушенной маргариткой.
- У меня есть даже час, можно не спешить. Ты же знаешь - тебе я всегда рада.
Это было правдой - Шарлотта ко многим относилась с симпатией, и свое отношение к Араминте не скрывала. Та сделала для нее зеркало, которое и теперь лежало рядом с конторкой, а потом еще уйму полезных для защиты и работы - да и для ухода за собой тоже - вещей. Та знала уйму всего интересного и знаниями своими иногда делилась. Когда-то давно, до Дани, семьи и детей, у Рэда были к ней чувства - а он не такой человек, чтобы любить кого попало. Вдобавок, она тоже знала тетю Джет, и иногда, хоть и редко, в Араминта мелькало что-то знакомое, тетинское, от чего сердечко Шарлотты таяло и сейчас как в двадцать лет, от чего она не была способна испытывать ничего, кроме совершенно щенячьего восторга. Так девочки, влюбляясь в старших женщин как в единственное правильное воплощение женственности, остаются верны этой любви. Шарлотта кусочки своей такой находила в общении с Араминтой. Ей это нравилось.
- О. Сар-казм, - рубила по слогам Араминта отчего-то заинтересованным тоном. – Радуешь, Лотте, радуешь.
Ладно. Теперь и перчатки можно снять, и шляпку, но вот в кресло садиться не стоит – потом будет очень тяжело и больно подниматься. А вот медленно ходить туда-сюда – самое то. Отвлекает всех присутствующих: Мелифлуа – от неприятных ощущений, Трэверс – от Мелифлуа.
- Где радость от встречи со мной, солнышко? Где щенячьи восторги? – с придыханием, театрально и пафосно воскликнула волшебница, взмахивая здоровой рукой. – Где «Араминта, дорогая, хочешь чаю? Чая с печеньем? Чая с конфетами? Коньяка с чаем?»
Ведьма хлопнула перчатками по ладони.
- Ладно, милая, не мне тебя воспитывать. Я этим не занималась, пока ты была молодой с торчащими сиськами – а теперь и подавно, - фыркнула, старательно сдерживая желание расхохотаться, Мелифлуа, инквизиторским взглядом скользнув по фигуре Шарлотты. – Тебе давно пора элементами боёвки заниматься. Так держит в тонусе!.. – с азартным воодушевлением прицокнула Араминта языком, всё-таки сорвавшись на смех.
Смеялась, впрочем, как-то изломанно – кажется, только лицо при этом было задействовано.
- Впрочем, я к тебе – не поверишь! – ведьма ласково улыбнулась, - по делу. Дело серьёзное. Скажи-ка мне, дорогуша, - Мелифлуа зашла за кресло, облокотилась на его высокую спинку – сразу даже дышать легче стало, - как у тебя с клиентурой? Я понимаю, что в такое раннее время, - Араминта бросила взгляд на часы, - здесь редко кто развлекается, но.
Волшебница чуть склонила голову к плечу.
Смотрела серьёзно, прямо, спокойно.
Как обладающая неистощимым терпением змея, выжидающая жертву в засаде.
- За сутки трое гостей наберётся?
- Но ты ведь хочешь, - Шарлотта пожала плечами, выходя из-за конторки. - Чая с коньяком, конфетами и печеньем. У меня еще морковный пирог есть, его тоже могу предложить.
Иногда она обнимала Араминту при встрече, иногда - нет. Сегодня определенно был тот день, когда лучше воздержаться. Потому Шарлотта остановилась в нескольких шагах от кресла, вторя взгляду Араминты, посмотрела на часы, почти поворив и резкий кивок. Движения Араминты ей нравились - они были Шарлотте не по характеру, не по складу ума и не по прилипшим с детства правилм поведения, но они все равно ей нравились, и иногда она почти неосознанно вторила им, снимая копию с Араминты. Теперь, казалось ей, Рэд не заметил бы подмены - но теперь это совершенно не имело значения.
Тем более, что Араминта была по делу. И серьезному, причем. Нет, конечно с нее вполне стало бы назвать серьезным делом оторвавшуюся пуговицу, закончившийся запас какого-то зелья, свое плохое настроение или то, что луна в последнее время как-то пугающе быстро ползает по небу. Но в комплекте с ее внешним видом и не теми, слишком легкими движениями, чтобы они были настоящими, а не притворными, Шарлотта все же предпочла поставить на и правда серьезное дело.
- Больше, - сказала она. - Хотя это не та информация, которой я обычно делюсь. Когда девочки работают, может до двух десятков набраться, когда нет, я беру от четырех до шести.
Раньше эта цифра показалась бы ей маленькой, вопящей о скором разорении. Теперь от своих от четырех до шести Шарлотта получала денег больше, чем раньше, бывало, за всю неделю.[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]
Отредактировано Irving Drake (19 сентября, 2016г. 12:21)
- Солнышко, - по-борджиновски прищурилась Араминта, - я вообще много чего хочу. Только, увы, ничего, кроме сластей, с тебя не стрясёшь.
Мелифлуа даже показательно огорчилась.
Впрочем, это состояние с неё слетело в мгновение ока, растворившись под нагловатой, плутоватой, пошлой и ну очень коварной улыбкой отпетого злодея.
- Лоооотте, раааадость моя! – Араминта приложила руки к груди, будто была в театре на сцене и собиралась признаваться в любви какому-то неверному мудаку, которому в ближайшем и единственном будущем грозило кровавое самоубийство. – Это прекрасно! Я так рада, так рада, что ты даже себе представить не можешь!
Двадцать человек – это пять дней работы артефакта, и Мелифлуа будет аки новенькая.
- Мы с тобой сейчас спустимся в подвал, и там я оставлю тебе на сохранение одну интересную вещицу, - Араминта хихикнула.
Если бы Араминта была знакома с Амбридж, то знала бы, что этот смешок очень схожий с тем жабьим, вызывающим у всех расстройство пищеварения.
- Я окутаю её всякими чарами, чтоб никто, кроме меня, её не мог найти, не переживай, - ведьма легкомысленно отмахнулась. – Вреда этот артефакт никому не нанесёт – он, по сути, будет выключен.
Араминта подумала и добавила:
- Я могла бы и так его сюда пронести, но – видит Мерлин! – всё же ценю тебя, нахалку. И помню, что было, когда твоя тётка запретила тебе соваться к заготовке одного зелья…
Шарлотта тогда выглядела очень смешно. Хотя смешного в её состоянии было мало.
- Поэтому соглашайся, солнышко, - елейно промолвила волшебница, - соглашайся добровольно, и все будут довольны! За твоё согласие, конечно, я готова расплатиться по стандартной цене. Что такого интересного произошло в комнатах по левой стороне – или в соседнем проулке? – хитро поинтересовалась ведьма. – Там рунический камень криво фон поддерживает. Ещё полгода – и надо будет переделывать всю защиту – ну, или, конечно, обратиться к великодушной мне, которая так кстати сегодня забежала к тебе на морковный пирог, и исправить всё за несколько суток.
Отредактировано Araminta Meliflua (19 сентября, 2016г. 13:30)
[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]В любое другое время Шарлотта могла бы согласиться. Они с Араминтой были знакомы не первый год, отношения у них были забавные, но ровные. Даже хорошие, учитывая, что Араминта ставила ее в известность о том, что собиралась пронести в бордель что-то еще. Могла бы и правда не спрашивать. Иногда и не спрашивала, и тогда Шарлотта узнавала о том, что у нее добавился какой-то новый артефакт по странному фону или сбоях в работе остальных.
Она и так была не против, а особенно - если это не влияло на прочие, в частности, защитные игрушки. Весь Лютный так и работает, так и живет - на негласных договоренностях, готовности помочь сегодня, чтобы от тебя не отвернулись - или, напротив, отвернулись, чтобы не увидеть чего-то лишнего - завтра.
Но после того, как к ней заглянули Лестрейнджи, Шарлотта была более осмотрительна, чем обычно. Сейчас было не время рисковать - и совсем уж не время, чтобы докладывать в подвал выключенный артефакт, скрытый чарами так, что найти его могла бы лишь Араминта.
- Там... а, долго объяснять, - махнула рукой Шарлотта. - Тем более, что эта та вещь, которую лучше бы и не знать. Твоя штука - она ничего не сломает в том, как работает то, что уже есть?
При Араминте ничего не было. Вероятно, какая-то совсем мелочь, что-то, на что и внимание не сразу обратишь. По опыту Шарлотта знала, что от таких вещей обычно вреда как раз больше всего.
- Если он выключен, зачем ей быть у меня? И при чем тут количество наших клиентов?
Она подошла к Араминте, мягко, успокаивающе провела по руке той, заодно следя за тем, не изменится ли лицо.
- Я ведь не спрашиваю ни где ты пропадала, ни что с тобой, ни что с тем, как ты двигаешься. Но артефакт в моем подвале будет моей проблемой. Я вполне имею право знать.
Отредактировано Irving Drake (21 сентября, 2016г. 22:34)
- Драклы пресвятые! – иронично взмолилась Араминта, подняв глаза к потолку.
Подрехтовать его, кстати, надо – вон в том углу.
- Всё-то ты замечаешь, - ехидно, будто нарываясь, как последняя шпана со своим «А то чё?!», буркнула ведьма. – Думаешь, ты одна такая наблюдательная? Ничего подобного!
Мелифлуа нагло взяла и облапала грудь Шарлотты.
- Так и знала, - с профессорским неудовольствием констатировала она. - Сиськи обвисли. А мой артефактик, - Араминта не просто расцвела – заблагоухала, сияя улыбкой во все зубы, - поможет вернуть тебе упругость верхних… сколько у тебя, кстати, тут в объёме?
Впрочем, не лапать бабу она сюда явилась.
Мелифлуа уселась прямо на стол (с осторожничанием) и принялась по-пацански болтать ногой (правой).
- Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. У тебя, - ведьма выделила эти слова интонацией, паскудно ухмыляясь, - артефакт как раз не будет выключен. Он будет очень, очень активен – и ещё более незаметен, если тебя это беспокоит.
Волшебница, призадумавшись, быстро перешла на сухой деловой тон:
- Это накопитель. Самый обычный, я бы сказала – примитивный, да простит меня моё звание Мастера, но тут дело в скорости, а не в умениях, - ещё гаже ухмыльнулась Араминта, сама не ожидая от себя такой очаровательной двусмысленности. – Накапливать он будет энергию. Где, скажи на милость, её лучше всего – и незаметнее одновременно – тянуть, как не в борделе? Потрахались людишки – хорошо им, кто вздремнул, кто – на второй заход. Под этот шумок, поверь, никто не сумеет обнаружить энергетический отток – он настолько незначителен, что смысла его искать нет. То есть, он неощутим, если у тебя будет больше трёх клиентов в сутки – иначе, боюсь, девчухи твои вялыми немного будут.
Мелифлуа посмотрела на носок сапога, проследила шов нити.
- Он ничему не станет мешать. И никому. Никак. Шарлотка, - облизнувшись, поиграла бровями Араминта, - ты же мне не откажешь?
И глазами так – хлоп-хлоп!
В исполнении Мелифлуа этот приёмчик обладал точно таким же действием, которое оказывал Патронус на дементоров.
[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]Шарлотта прекрасно знала, что ничего у нее не обвисло, но как всегда поймалась, посмотрела вниз, на грудь, все еще сжатую в сухой, цепкой руке, потом - на саму Араминту, неодобрительно. Ладно, она всегда была такой - что с нее брать? А так хотя бы с артефактом прояснилось.
- Значит, включен, фон не добавляет, никому и ничему не мешает, а заряд с него не только на тебя уйдет, но и мне, ты говоришь, грудь поправит? Ну, мог бы поправить, - быстро исправляется она, зная, что тут нельзя показывать слабость и сомнения - учуяв кровь и неуверенность люди с Лютного живьем загрызут любого, даже того, кого давно знают. Не со зла даже - по банальному велению инстинкта.
Она посмотрела в честные глаза Араминты. Становились они такими, как знала Шарлотта в основном в моменты наиболее подлых и грабительских дел, которые та проворачивала. Самое кидалово ее лавки происходило именно под этим взглядом. И то, что теперь кидалово на выездном заседании заглянула в бордель, по крайней мере настораживало.
- И ты еще и платишь за это, - добавила Шарлотта и снова замолчала.
Потом глубоко, неторопливо вдохнула, посмотрела вверх, чтобы нормально подумать, не упираясь в этот араминтинский взгляд.
- Нет, это слишком хорошо, - решила она и прикусила губу. - Говори, в чем подвох. Так-то я не против, можешь оставлять - но давай начистоту: чем это грозит и мне, и "Мутабору"? Что ты не договариваешь?
Отредактировано Irving Drake (23 сентября, 2016г. 23:29)
- Какой такой подвох? Ты посмотри в мои честные синие глаза, - Араминта вытаращилась на рыженькую так, что и лягушкам, зажатым в ладони, не снилось, - и скажи, похожа ли я на Борджина?! Это с него сталось бы проворачивать всякие махинации – а я чиста пред законом и совестью, аки рождественский утренний снег!
Мелифлуа прекратила паясничать на самой высокой пафосной ноте, и уставилась на Трэверс с непередаваемой смесью жалости, насмешки, скепсиса и профессорского недоумения.
- Ты хочешь, чтобы я тебе по доброй воле ещё и приплачивала за рихтование твоих сисек? Шарлотка, а не прибалдела ли ты часом? Или с этой неблагодарной работой всё-таки скатилась к зельедельческой наркоте? Чем тебя Гэвин снабжает, о Моргот всемогущий? Спрыгивай сама, иначе я откручу этому гению зельеварения яйца, зажарю их в кляре, и скормлю. Тебе. Чтоб точно не повадно было.
Араминта поддёрнула узкие манжеты поближе к кистям. Прищурилась. Прищурилась недобро:
- Я тебе за это не плачу. Я тебе за это рунический камень притарабаню, чтобы защиту поддержать – бабка моя Блэк, у тебя же здесь решето, а не контуры!
Положим, Мелифлуа кривила душой, и основательно.
Но Трэверс не могла рунические спайки распознавать, и Араминта сильно сомневалась, что после смерти Локка в восьмидесятых на это был способен ещё кто-то, кроме неё самой.
- Бартер. Хороший, как по мне. И, - Мелифлуа почесала шею, - грозит это тебе только моим появлением раз в сутки – надо же как-то забирать аккумулированную энергию. Но не волнуйся, дорогуша! Никуда, кроме локации с артефактом, я заходить не буду. Ни к чему шугать твоих клиентов и вселять ужас в твоих девок.
Отредактировано Araminta Meliflua (26 сентября, 2016г. 18:03)
[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]- Я, вообще-то. не очень доверяю синеглазым людям, - призналась Шарлотта, но отказываться не спешила.
С Араминтой всегда так. В ее предложениях было невозможно разобраться, потому что они менялись, как игрушечная подзорная труба, наполненная разноцветными стеклышками. Просто в случае Араминты трубы не было, просто меняющиеся стеклышки, цветные, но острые, зазеваешься - останешься без пальцев.
Теперь, например, стеклышки спрятали обещанную плату. Шарлотта сморщила нос. Защита у нее должна была быть хорошей, но после Лестрейнджей и их ритуала наверняка утверждать она не могла. Может и правда они повредили ей защиту? Тогда подлатать ее было бы нелишним, тем более что если латать Араминта будет в счет выкачанной энергии, то лишних вопросов она задавать не станет. Не то и Шарлотта начнет больше спрашивать об артефакте и его значении, и о том, зачем это ей нужна энергия, куда делась собственная - словом, вопросов бы она насобирала достаточно.
- Ну хорошо. Раз в сутки - это немного. Решим только, как и когда это делать, чтобы ты клиентов не пугала. Долго твоя вещь у меня будет? - уже по-деловому уточнила Шарлотта.
- Правильно, Лотте, - по-отечески похвалила волшебницу Араминта, - правильно. Верить в наше время нельзя никому, даже себе, - Мелифлуа наставительно подняла палец в воздух. – Мне – можно.
Ведьма уперлась ладонью в стол позади себя, перенесла вес тела на руку.
Аж дышать легче стало.
- Нет, не долго. Дней семь, - задумчиво сообщила Араминта, прикидывая, хватит ли ей этого времени, чтобы восстановить запасы сил. – И почему это я буду пугать твоих клиентов? – не поняла ведьма. – Ты взгляни на меня, Лотте! – Мелифлуа взмахнула рукой. – Я высокая, стройная, красивая, много знаю и хорошо умею. Я тебе ещё рекламу обалденную сделаю – все будут думать, что, раз сама Араминта к тебе заходит, то им и подавно Моргот велел! Ну? Ох, Ровена и все её нижние юбки… Давай, я буду приходить по утрам? Скажем, в десять? Так хорошо? Или в это время от тебя как раз ночные загульщики ноги уносят?
- Нет, не так, - Шарлотта покачала головой, с интересом наблюдая за тем, как почти незаметно изменилась забавная манера Араминты двигаться. Она попыталась освоить новый паттерн, но тут же остановилась. Неизвестно еще, навсегда ли это, а что толку учиться тому, что не пригодится?
- Они будут видеть тебя, решат, что мы прикупили или приукрали твои волосы или какой другой материал, и демонстрируем. И те из них, кто тупые, будут постоянно донимать девочек-администраторов тем, чтобы купить тебя, а те из них, которые хоть немного поумнее, исчезнут, вполне справедливо решив, что ты в такой ситуации пошла бы равнять нас с землей. Выгоды никакой, а значит и интереса - тоже никакого.
Она сморщила нос, подумала еще совсем недолго. Вставать рано Шарлотта любила, клиентов в такое время у них не бывало, а она, ко всему, задолжала Араминте за тот раз. Потому что деньги деньгами, но какой-то такой долг всегда остается. По крайней мере, Шарлотта всегда чувствовала такие свои долги.
- Десять хорошо. Неделю, а там, если пойдет, договоримся и продлим, - сказала она. - Если эффект и правда такой невероятный, а вреда от него моим девушкам не будет. По рукам, - и Шарлотта протянула Араминте открытую, чуть по-детски доверительно растопыренную ладошку.[icon]http://savepic.ru/11398178.png[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 32</a></b><br><i>шлюха</i>[/info][status]чистокровная хорошая девочка[/status]
Отредактировано Irving Drake (28 октября, 2016г. 15:05)
Араминта Мелифлуа, знаменитая в собственной голове и окружности самооценки тем, что умела предугадывать события и предпринимала удачные попытки обезопасить себя от таковых, умолкла на полуслове.
Вытаращилась на Шарлотку – глаза такие, что и драконам не снилось.
Моргать даже позабыла.
И рука в воздухе замерла. Араминта будто окаменела, обратив взор куда-то внутрь себя – только губы беззвучно шевелились, будто ведьма накладывала какое проклятье позаковыристее.
- Купить. Меня.
Болеть перестало решительно всё.
Араминта чувствовала себя так, будто никаких встреч с оборотнем не было и в помине – и, более того, ощутила привычное бурление магии. Очень злой магии.
Магия Араминты всегда соображала быстрее самой Араминты.
Ведьма провела ладонью по причёске, и ощущение вплетённых в косу амулетов и заколок-артефактов успокоило.
Но такого удара под дых она не ожидала, не ожидала.
- Волосы, значит. Мои. Это, Трэверс, - Мелифлуа соскользнула со стола и направилась к рыжей – медленно, тягуче, будто перетекая из позы в позу, - что ещё за намёки пошли?
Нет, положим, было достаточно народу, кто хотел бы оттрахать Араминту, пусть даже то была только личина Араминты.
Это что-то из психологии, кажется.
- Кое-кто поумнее очень даже прав, - процедила волшебница сквозь зубы, разозлившись. – Поэтому, Лотте, если, - Мелифлуа покрутила головой, как змея перед факиром, - пройдёт хотя бы легчайший намёк на сплетню или слух, что моё обличье объявилось здесь, ни один Мерлин тебе не поможет. И никто – никого – не найдёт.
Ритуалисты знают и умеют очень многое.
Ритуалисты-артефакторы, возведшие защиту целого здания с нуля и привязавшие её к хозяйке борделя – тем более.
А ещё, вдруг что, был Трэверс, и дистанционный осенний ритуал. Мелифлуа может постараться внести пару добавок в него – пусть и с опозданием.
- Вот и умница, что согласилась, - шёлково пропела ведьма, обходя Шарлотту по кругу. – Не провожай, сладенькая, - добавила Араминта, - я знаю, где подвал.
Активировать накопитель удалось только со второго раза – то ли магия не отзывалась из-за наслоений ранения и татуировок, то ли Мелифлуа была настолько разгневана, а не понимала этого из-за принятых ранее зелий.
В любом случае, закончив читать рефрен, она ощущала себя выжатой, как лимон.
Зато прочная связь с накопителем отозвалась моментально – значит, всё прошло удачно.
Из борделя Араминта выходила, не пряча лица под капюшоном – намеренно. И из вредности.
Слова про волосы и драклово Оборотное никак не шли из головы – и Мелифлуа направилась в лавку за старыми трактатами. У неё, может, зелья, чары и заколки, из-за которых она не теряет ни одного волоска, но здравая настороженность лишней не бывает.
Каблуки стучали по мостовой.
За Араминтой никто не шёл.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Пороки в розницу (11 февраля 1996)