[nick]Charlotte Travers[/nick][status]чистокровная хорошая девочка[/status][icon]http://savepic.ru/11342896.jpg[/icon][info]<b>Шарлотта Трэверс, 21<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>шлюха</i>[/info]Чарли держала чай, но не пила. Она не хотела пить, но ей нравилось, как тепло рукам, нравилось, как жидкость в чашке почти ровная, и, значит, она и правда успокоилась. Зелья не подводят никогда. Только зельям можно верить всегда.
- Я была наверху, когда он пришел и еще немного задержалась. Я думала, это ты, я не ждала сегодня клиентов, а так ко мне никто не ходит. Он был в форменной мантии, высокий, у него неприятные брови и улыбка - а улыбается он постоянно. Такая улыбка, как ширма, которую ставят у стены, чтобы прикрыть трещины, ремонтировать которые пока не собираются. Он назвал меня на "ты", сказал сесть, но только я не села. Он молчал и смотрел, долго, почти полминуты, и улыбался, а потом... - Шарлотта сглотнула и указала на щеку, след на которой было уже не увидеть, если не знать, как работают маскирующие мази и куда нужно смотреть, чтобы увидеть сквозь них. - Я упала, и он тогда сказал, что мы попробуем еще раз - еще раз сказал, чтобы я села. И еще он знал Трэверса: сказал, что у него хорошая реакция и он натренирован в Непростиловке - и, Рэд, это и правда так - и что Трэверс это хорошо знает.
Возможно, ему не нужен был настолько подробный ответ, но Чарли, привыкшая запоминать других людей как одну длинную колдографию, теперь прокручивала случившееся в памяти и озвучивала то, что видела. Себя она, конечно, не видела. но легко могла представить, как жалко она смотрелась раньше. Весь ее рассказ, по сути, был историей о том, как она слушалась и ни в чем не могла возразить. Но она говорила и дальше:
- Я села, - Чарли кинула быстрый взгляд на Рэда, пытаясь угадать, как он среагирует на то, что хватило одного удара, чтобы она не возражала больше аврору. - Я села, и он тоже, напротив. Все не выпускал палочку из рук, а когда я сказала про Уилкинсона, он только опыть улыбался. "Уилкинсон ни о чем не узнает," - сказал он, - "если только ты не захочешь закопаться в землю, чтобы сделать ему минет на прощание". Он сказал, что теперь мы будем работать с ним, и что для начала он хочет треть. Сказал, что не знает, кто такой Р.Л. Наверное, он нашел записи, - прокомментировала Чарли, - потому что иначе бы знал. Я рассказала про авроров и как работаю с ними, сказала, что эту часть договоренности просто не вписали. но он сказал, что эта часть и дальше будет действовать - и он все равно хочет треть. Потом я показала ему каталог и зеркало, а он сказал, что...
Она запнулась, не став рассказывать о том, как аврор грозился сломать ей руку. Это она тронула его первой, да и в первую очередь им нужно было думать о том, как спасать бордель, а не заниматься угрозами гостей.
- Треть - это много, Рэд, мы столько не потянем. Но я сказала, что мне нужно посоветоваться - я просто не могла, я не могла там отказать ему. Не там, не тогда - потому я сказала так. Но ему это все равно не понравилось, и он встал, и закатал рукава - вот так.
Она повторила жест одновременно с аврором, записанным в памяти, закатав на руках невидимую ткань. В иное время она бы уже ничего не вспомнила и сразу перешла бы к тому, как он вжимал ее в стену. Теперь же память, повинуясь прямому порядку рассказа, текла ровно, и время на этот раз не скакало. Чарли нахмурилась, села ровнее. Этого она не заметила в первый раз.
- Он заглянул в зеркало и страшно побледнел. Вот тогда - тогда он бросился и вжал меня в стенку - отсюда следы у меня на шее. Он прижал палочку таким, знаешь, типичным захватом, так ставят, когда кастуют Круцио, но ничего не скастовал, только спросил, кто мне сказал. А потом отпустил, и я упала и дышала - я не все тогда увидела.
Чарли обнаружила, что теперь сама она сидела спокойно, почти в точности повторяя позу аврора, когда она снова увидела его.
- Он вот так же сидел, а потом опять взял зеркало и смотрел долго. Дышал, молчал, перестал улыбаться. Он спросил, могу ли я обращаться в кого угодно, если у меня будут волосы. И сказал, что вернется и принесет мне волосы, и если ему понравится, если я справлюсь - то он подумает о том, чтобы назвать другой процент и брать меньше. Только, - Шарлотта распахнула глаза, - Рэд, он еще сказал, что я никому не могу говорить об этом. И о том, что будет, когда он придет - тоже. А я ведь рассказала тебе. Я рассказала тебе.
Впору было попросить Рэда все забыть или просто никому не говорить, но вместо этого Чарли наклонилась в сторону, притулилась виском к его руке. Пусть она все испортила, ослушавшись аврора - так ей все равно было спокойнее.