Чем, простите, в неё швыряется эта сэр?!
Араминта знала, что не выдержит атаки в лоб. Араминта знала, что Скримджер гораздо дольше может лупить даже Ступефаями – и не выдохнется, скотина. Как же, четвёртый курс, Малое совершеннолетие. Интересно, ритуалы проводил соответствующие, засранец?
Впрочем, ещё Араминта знала, что может продавить щит рейвенкловца – с малого расстояния, простой комбинацией пары заклятий.
Но для этого надо было подойти ближе. Почти впритык, если следовать дистанции, принятой в дуэлинге.
Бёрк прыгала, бегала, резко приседала, наклонялась, и уходила от разноцветных лучей. Щиты полноценные не выставляла – боялась, что сил не хватит потом Скримджера добить. Идея подойти ближе была хорошей, пока Араминта не начала выдыхаться физически: драклова беготня кого хочешь укатает.
Поэтому, когда она принялась чередовать Ступефаи с Экспеллиармусами, которыми рейвенкловка долбила с максимальной скоростью в одну и ту же точку щита Скримджера, Араминта уже предвкушала победу.
Руфус, как последняя сволочь, подловил на скорости: произнести формулу обезоруживающего ещё быстрее Бёрк не могла.
Её щит принял на себя вражеское заклинание по касательной: Араминта почувствовала, как пол и потолок наклонились, и её вздёрнуло за лодыжки вверх.
Приложиться к каменным пыльным плитам было больше больно, чем обидно – особенно, когда голова затрещала.
Приложиться затылком и спиной о пол – радости никакой.
Радость показалась потом, когда Бёрк валялась в Больничном крыле.
Араминта меланхолично лежала на животе, подставив под локти подушку, уложив подбородок на ладони и ласково наблюдая за происходящим.
Скримджера отметелил кто-то из, надо полагать, слизеринцев.
И поэтому Скримджер полулежал на койке напротив, через проход, и всем своим видом показывал, что он тут с инспекцией.
- Какая трагедия! – никак не унималась Бёрк.
Когда только Скримджера, хорошо так пошатывающегося, привели в лазарет, Араминта от хохота чуть повторно головой о пол не стукнулась.
Медиковедьма даже к ней метнулась в испуге – думала, что девочка слишком сильно головушкой ушиблась.
Ну, пока Бёрк не села на койке, кривясь от боли в копчике, и не принялась неаристократично тыкать пальцем в Руфуса и хохотать.
- Обе рученьки тебе коцнули!
Это, кстати, надо запомнить.
- Беда-то какая! Катастрофа! – Араминта чеканила каждый слог с таким нескрываемым восторженным удовольствием, что ей и анальгетика никакого не надо было.
Впрочем, Бёрк почему-то не отдавала себе отчёта, что находится в унизительном положении: она задницей грохнулась о пол, и теперь сидеть до вечера сможет. И даже на спине лежать больно.
Но Скримджер с постной мордой, отпаивающийся Костеростом – это была Мерлинова благодать!
- А всё почему, Скримджер? – философски поинтересовалась Араминта, сдув волос с лица. – Потому, что ты действовал нечестно!
Бёрк приподнялась на руках, схватила две упаковки шоколадных лягушек, запустила одну – прицельно – в Руфуса.
После Костероста не особо будешь быстрым – и лакомство, ударившись о грудь рейвенкловца, скатилось на койку.
- Вот болезный, - радостно констатировала Бёрк, слезая с койки.
Воровскую походку удалось скопировать на ура: ходить нормально не позволяли болезненные ощущение в спине и копчике.
- Ну, Скримджер, давай, - Араминта распаковала лягушку, оторвала ей лапу и принялась кормить ею Руфуса, - за Реееейвенкло! - детское сюсюканье было обидным, правда? - Слушай, что ты рожу тут корчишь обиженную? Ты же победил! Меня! Меня! Саму Араминту Бёрк, третьекурсницу, ни дракла не понимающую в дуэлях! Давай, вторую лапку – за Слиииизерин!
Девочка расхохоталась.
- Чего вытаращился? Это была не моя идея, не моя инициатива, и вообще, я к твоим полётам по Дуэльному кругу, - рейвенкловке всё доложили по высшему разряду, - не имею никакого отношения.
Зато имел некий Маркус Мелифлуа, но это детали.
- Ничего, мы же на следующий год повторим, да? Ты будешь крутым пятикурсником – хотя и тощей занудой, как сейчас, - Араминта принялась отдирать лапки у второй шоколадной лягушки, - но это ничего страшного. А это – за Арамииинту! – волшебница издевательски угрожала шоколадом рту Скримджера. – Ешь сладенькое, балда. Ешь, и соглашайся со мной, такой умницей.
Бёрк подумала, пережевывая лакомство, и решила:
- Значит так, Скримджер. До каникул я занята, а в новом семестре ты ставишь мне щиты. Как положено, олух, а не на отцепись, усёк? Ты мне должен, - хмыкнула она. – Я на задницу упала, а это оскорбительно. Ты же не хочешь, что я была на тебя обижена, а?
В коридоре послышались частые шаги.
- Спорю, цыплёночек, это к тебе. Гриффиндорочка одна в компании друзяшек твоих. Соглашайся на мои условия, Скримдж, иначе все они увидят меня, вот прямо тут, - Бёрк подошла ближе, - ласковой и сожалеющей о случившемся. И, конечно, утешающей тебя.
Араминта пригрозила Руфусу куском шоколада.
- Этого тебе никто из них не простит.