Название эпизода: Пустельга
Дата и время: 29 января 1996, вечер
Участники: Ремус Люпин, Дженис Итон.
Дом Итон в Хогсмиде.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Пустельга (29 января 1996)
Название эпизода: Пустельга
Дата и время: 29 января 1996, вечер
Участники: Ремус Люпин, Дженис Итон.
Дом Итон в Хогсмиде.
В сердцах выругавшись, Итон отбросила палочку на диван и тяжело рухнула следом.
— Перерыв пять минут, Ремус.
Они пытались уже полчаса — она дважды поменяла палочку, пока не смирилась с тем, что дело было не в палочке. У Дженис просто не осталось счастливых воспоминаний — или этот раздел магии был ей недоступен.
Она устала за эти полчаса, и устала не физически. И всё без толку — даже серебристой дымки не было, чего говорить о модифицированном Патронусе.
Как Ремус её терпел, оставалось загадкой.
— Предлагаю сказать всем, что я безнадёжна. Затем прибиться к другой двойке и ходить за ними хвостиком по всей школе.
Спустившись по дивану ниже — так, что спина оказалась на сиденье, Итон недовольно уставилась в потолок и честно признала:
— Я не понимаю, что не так.
Отредактировано Janis Eaton (11 сентября, 2016г. 20:32)
Люпин кивнул, но ничего не сказал. Пусть отдыхает. Пусть делает, что хочет. Начать с того, что аврор не умеет вызывать патронус. Еще лучше: главный аврор не умеет вызывать патронус. Ну, допустим, главный аврор - иностранка, плохо знакомая с британской магией, и ее взяли на должность по причине неочевидных, но бесспорных достоинств. Но как так получилось, что возиться с ее обучением теперь должен Люпин? Почему не те, кто ее назначал и кому ее достоинства очевидны? Люпину, например, они были настолько неочевидны, что он бы близко не подошел к ее дому после недавнего разговора, если бы не долг. Возложили. Доверили. Теперь нужно оправдывать. Пользуясь полученными (спасибо, профессор Дамблдор) навыкам преподавания.
Итон была, на Люпинов вкус, слишком нетерпелива, импульсивна, своенравна и недисциплинированна. Но давать ей это понять было категорически нельзя. Наоборот, надо мотивировать и поощрять.
- Джейн, - Люпин так и называл ее с тех пор, как они познакомились в Лютном, - мы только что начали. Ты хочешь, чтобы всё получилось сразу? Так не бывает. Вы. Простите. Сбиваюсь, школьная привычка. Не нужно ожидать мгновенного результата. Надо почувствовать эту магию.
Ощущение безнадежности имело место. Ну и что. Когда пришлось заниматься с Гарри, Люпину тоже казалось, что всё безнадежно. Люпин подошел к дивану, наклонился и положил Итон руку на плечо.
- Тебе... вам нужно собраться. И, кстати, если вам ничего радостного не приходит в голову, это не повод отчаиваться. Во-первых, оно может вспомниться само. Не прямо сейчас, позже. Во-вторых, люди с очень непростой судьбой вполне способны вызывать патронус, это факт. Попробуем снова?
Отредактировано Remus Lupin (11 сентября, 2016г. 21:53)
— Если будет проще, можем на "ты", — вздохнула Итон, по-прежнему не отводя глаз от потолка. — Я старше всего на десятку.
И эту десятку Итон провела на войне. Покосившись на накрывшую плечо ладонь, Дженис нехотя села.
Из всего радостного ей вспоминался перестук сапог Антонина, когда стул вылетел у него из-под ног. Она была счастлива в ту минуту — но сейчас воспоминание даже не грело.
Видит Мерлин, Дженис уже и не знала, что могло бы её порадовать.
— У меня половина боевиков на похороны скидывалась не меньше моего, но им патронуса не отшибло, — опустив между колен сцеплённые в замок пальцы, Итон сосредоточилась на них. Посмотрела на дважды изрезанное левое запястье, на обещавшие вот-вот сойти следы ножа на ладони. Скривилась. — Так что да — я в курсе, что люди с непростой судьбой способны его вызывать.
У Дженис, помнилось ей, в семидесятых была очень симпатичная кане корсо. Какой Патронус у Люпина, можно было даже не гадать, но толку с его Патронуса не будет — если нападение выпадет на полнолуние.
Ей придётся заставить себя.
Итон вслепую подтянула к себе палочку и поднялась с дивана. Обернулась на Люпина, позвала:
— Expecto Patronum!
И ожидаемо не увидела ничего. Джил отказывалась являться на зов. Раздражённо дёрнув уголком рта, Итон едва не сломала палочку.
Выдохнула.
— Вот о чём вы думаете, когда зовёте своего?
Отредактировано Janis Eaton (11 сентября, 2016г. 23:09)
Что Итон старше на десять лет, Люпин уже знал из сторонних источников. Что она правда старше, он вместить не мог. Впрочем, препятствие к переходу на неформальный тон заключалось не в этом.
- Нет, ну что за фамильярность.
А все из-за чего? Из-за того, что эта бестолочь вообразила, что под ее приглядом Люпин будет более безопасным, чем в обществе какого-нибудь другого аврора. Который уж наверняка владел бы патронусом. Теперь по ее милости они рискуют остаться вообще без связи.
- О чем думаю? Да ни о чем особенном. Для меня в среднем случае воспоминание - это способ быстро сфокусировать магию в нужной точке. Мне не надо прямо переживать воспоминание, чтобы вызвать патронус. Это нужно было, когда я учился. А знаете что? Попробуйте подумать не о ситуациях, а об ощущениях. Не знаю, любых приятных физических ощущениях. Ну, что вам нравится? Быстрый полет на метле, метание этого вашего ножа, дождь, тыквенный сок, что угодно.
— Я американка. Забыли? — холодно поинтересовалась Дженис, не заметившая за собой, впрочем, особой фамильярности.
Матушка бы сейчас неодобрительно поджала губы — она была леди ещё до того, как лорд Мейер облагодетельствовал её браком. Дженис на все условности и свою семью плевала с пятнадцати лет, и в шестнадцать расплевалась с ними окончательно.
Впрочем, к некоторым любовникам Итон и верхом на них обращалась на «вы».
К Локампу, например — это к вопросу о приятных ощущениях. Локамп был хорош настолько, что Итон, обычно использовавшая секс как средство снятия стресса, даже сейчас улыбнулась воспоминаниям. И, пока мгновение не ушло, отвела руку с палочкой в сторону:
— Expecto Patronum!
Она была уверена, что получится. Она позвала Джил на нужной волне.
Увы, не получилось.
Итон попробовала ещё раз: удерживая в голове память об ощущении чужих рук на себе, представила себе свою кане корсо, и магия, прокатившись к ладони, истаяла, едва блеснув серебром на конце палочки.
— Почти, — не то раздосадовано, не то обрадовано вздохнула Дженис, — вот совсем близко было. Я сделала, как вы сказали. Достаточно чётко представила своего патронуса. И снова — нет. Идиотизм.
Отредактировано Janis Eaton (12 сентября, 2016г. 10:26)
- А? - Рассеянно переспросил Люпин, который мучительно перебирал в голове техники, которые помогали ему, но наверняка не помогут Итон, потому что они до карикатурности друг на друга не похожи. - Причем тут ваша национальность?
Как ни странно, она не проигнорировала предложение подумать о физических ощущениях, а, наоборот, кажется, задумалась. Интересно, о чем. Ну да о чем бы ни задумалась - главное, что какой-то процесс пошел. Люпин напряженно наблюдал за ее выражением лица. Улыбнулась, драккл ее задери! Ну, еще немного.
Нет.
Ну, на нет - и суда нет. Но, опять же, она не бросилась с досадой обратно на диван отдыхать. Было такое впечатление, что она наконец начала прислушиваться к себе и вот-вот найдет нужный фокус. Люпин затаил дыхание, стараясь слиться с местностью, чтобы, не приведи Мерлин, не нарушить ее поиски. Еще один пасс. Вот оно.
- Джейн, это отлично! Это не "почти", у вас получилось главное! Вы нашли нужную конфигурацию. Теперь вам нужно ее запомнить и потом вложить в нее силу. Но главного вы добились.
Итон, как и большинство студентов, не торопилась радоваться результату. Это естественно: обретение новых навыков - обычно болезненный процесс, человек чувствует себя в нем неуверенно и боится спугнуть удачу.
- М? Когда я говорил, что нужно представить своего патронуса? Как его вообще можно представить, когда мы даже не знаем, какой у него облик? Да, кстати, расскажите, пожалуйста, как вы добились последнего результата.
— Почему не знаем? — Итон прервалась, прикидывая на пальцах даты. По всему выходило, что последний раз она вызывала Патронуса году в семьдесят шестом. Когда мерилась с Прюэттами, кто больше может. — Кане корсо у меня.
— Убери свою суку от моего мальчика!
— Ату его, Джил, ату!
А у Фабза защитником был здоровенный волкодав. В семидесятые они как-то обнаружили: у большей части авроров патронусы — из псовых. Зубами вытянув из пачки сигарету, Итон опустила палочку.
— Мне почти удалось её дозваться. Я сосредоточилась на последних приятных ощущениях, что испытывала, вложила достаточно для телесного патронуса, но на визуализации всё погасло. Сомневаюсь, что так должно быть.
Отредактировано Janis Eaton (12 сентября, 2016г. 10:51)
- Инсендио, - Люпин вызвал на конце своей палочки огонь, чтобы дать Итон прикурить.
Она была убеждена, что знает форму своего патронуса. Ну, допустим. Но зачем вообще думать об этой форме, когда вызываешь патронус? Еще и представлять себе - это ведь только отвлекает, когда нужно сосредоточиться. Кроме того...
- Кане корсо? Это порода собаки, да? Так. Значит, вы всё-таки нашли приятные ощущения, и это точно сработало. Отлично. То есть осталось вызвать его в полной форме. И проблема возникает на этом этапе. Слушайте, Джейн, попробуйте не думать про эту собаку. Во-первых, вас это явно отвлекает. Во-вторых, вы ведь знаете, что патронус может со временем менять форму? Когда вы последний раз вызывали патронус полностью?
Дженис, конечно, слышала, что Патронус может менять свою форму.
Дженис просто не видела никого, кто бы до этой стадии дожил.
— В середине семидесятых, — призналась Дженис, выдыхая на сторону.
С тех пор многое изменилось.
Пожалуй, Люпин был прав.
— Я попробую, — пообещала она, но Джил не выходила у неё из головы.
Ни Джил, ни Прюэтты.
Ни Том.
Дженис закрыла глаза и постаралась сосредоточиться — не на Томе, на Локампе, уже заранее зная, что не получится, и нужно что-то ещё.
Она была права.
Она слишком напрягалась — нужно было расслабиться. И, видит Мерлин, она бы полжизни отдала, чтобы нормально выспаться. После встречи с Мелифлуа Итон выключало намертво, едва голова касалась подушки, но это был дурной сон. В последний раз она хорошо высыпалась…
Да, ещё летом. В доме Молли.
Вот оно.
— Expecto Patronum!
Итон открыла глаза как раз вовремя, чтобы посмотреть, как разворачивает крылья серебристая пустельга.
Сегодня вряд ли получится полностью, и с этим надо смириться. Немного ободрял тот момент, что Итон не совсем не умела кастовать патронус. То есть когда-то якобы умела. Ладно, это немного примиряло с действительностью. То есть она вызвала свечение - это уже хорошо. Пора и честь знать.
Но Итон чести знать, кажется, не хотела. Она снова закрыла глаза и, кажется, начала готовиться к очередной попытки. Хорошо, еще один раз для закрепления успеха - и всё, потому что перегружаться тоже вредно. Тут Итон как-то невзначай выписала пасс, невзначай же произнесла формулу - и внезапно вызвала. Полноформатного, отчетливого, совершенно годного сокола. Люпин раскрыл рот, но не нашелся, что сказать, а только рассмеялся.
- Ну! Безнадежно, да? Джейн, вы молодчина.
И да, если она не соврала, патронус действительно изменился. Что предсказуемо: сколько воды утекло.
- Сейчас отдохнете, а потом я вам покажу, как отправлять патронусом сообщения. Это совсем не трудно по сравнению с тем, что вы только что сделали.
Полюбовавшись ещё пару секунд, Итон спрятала на запястье палочку и упала обратно на диван. Затушила сигарету, пошарила под сиденьем в поисках наполовину пустой уже коробки шоколадных конфет.
Это в ней, в отличие от Патронуса, не изменилось.
— Вы видели, какая красавица?
Прюэттам бы понравилось. Гидеону — особенно сильно.
Свободной рукой Итон протянула коробку Люпину. Заново научить боевика с тёмным уклоном патронусу…
— Спасибо. С первой войны своего патронуса не видела.
Итон сунула в рот испачканный шоколадом большой палец и беспечно пожала плечами:
— Не думала, что во мне ещё хоть что-то осталось.
Хотя, может, дело было просто в том, что Мелифлуа всё же удалось исправить ошибки семьдесят второго года.
- Красавица - не то слово.
Да что там. Теперь даже Итон почти не вызывала привычного тоскливого раздражения. Люпин улыбнулся. Вполне приятная энергичная ведьма. Ну да, немного покоцанная жизнью. Ну, дерганая, с кем не бывает. Ритуалы эти еще. И все равно энергия бьет через край.
- Нет, спасибо.
Смотреть, как она ест эти свои конфеты, было гораздо увлекательнее, чем есть их самому. У нее это получалось как-то даже захватывающе. Люпин расположился в углу дивана.
- С первой войны? Вы участвовали? А что случилось с патронусом? Или этот ритуал что-то нарушил?
— Значит, мне больше достанется, — в десятый раз за вечер пожала плечами Дженис и оставила конфеты себе.
Она всегда была сладкоежкой — больше неё съедал только Фабз, и бои за последнюю шоколадку в аврорате какое-то время были притчей во языцех. Какое-то время — пока Фабз и Гидеон не отправились на корм червям.
— Ага, — отозвалась Дженис, поленившись перекладывать стаявшую на языке конфету за щеку.
Куда ж ей деваться было.
— Я ж хит-визард, Ремус. В 72-ом переквалифицировалась, аккурат после ритуала.
С ритуалом всё было сложно.
Итон выгнулась, почесала под лопаткой, где у неё как у змеи слезала слоями кожа.
В первый раз, увидев вольфсангель, она хохотала до слёз.
— Может, мне ритуалом как раз патронуса и догнало — ритуалист-то из меня так себе. Я честно не знаю. Я не теоретик.
С практикой у неё тоже было не очень — если верить Мелифлуа, так облажаться мало кто мог. Но талантливый человек талантлив во всём.
— Я думала, вы хоть справки навели.
Отредактировано Janis Eaton (12 сентября, 2016г. 19:37)
- Действительно хит-визард? В газетах писали. Но, честно говоря, я в последнее время не очень доверяю газетам. Там еще писали, что вы тогда участвовали в аресте некоторых пожирателей. Это так?
Всё-таки пластика у Итона была какая-то удивительная. С одной стороны, грубоватая и какая-то слишком прямолинейная, с другой стороны, точная и красивая. Но одежда...
- Скажите, Джейн, чем вам так нравится маггловская одежда?
Да, опять этот ритуал. Ритуал этот, судя по описаниям, был довольно мутным. Люпин еще летом попытался найти о нем какие-нибудь сведения. Какие-нибудь нашлись без труда: он упоминался во многих справочниках. Но описания были крайне поверхностными. По ним выходило, что либо это крайне маргинальная и никому не интересная практика, либо это практика очень опасная и сильно заходящая в темную область. Второй вариант казался Люпину более реалистичным, судя по тому, как о нем отзывалась заказчица Джейн. Но подробности найти не удалось. Люпин подозревал, что искать лучше всего было в Хогвартсе, в запретной секции библиотеки, но попасть туда теперь было не так просто, как, например, пару лет назад. Хотя.
- Хорошо провести ритуал - нетривиальная задача. А справки я наводил. Но информации прискорбно мало. Раз уж зашла речь - откуда вы его вообще взяли? Это должна была быть какая-то нетривиальная литература.
— Ну, было дело. Руководила.
В ноябре 1981 — Лестрейнджи. Рудольфус, к которому её так и не пустили.
Сразу после — Каркаров, от которого Дерек оттаскивал её силой.
31 декабря 1981 — Антонин.
Остальных Итон уже и не помнила.
Итон с сожалением отложила коробку в сторону и зажала губами сигарету, оставляя на белом фильтре следы шоколада. Разговоры о войне могли испортить даже хорошие конфеты.
— Удобная она. Движений не стесняет. Да и какая разница, Ремус?
Не имело значения, от чего прикуривать, от зажигалки или от палочки; чем писать, пером или ручкой — итог всё равно был один.
— Ну, мне нужен был способ снять проклятие слепоты, а другого варианта не предложили. Во что влезла, я поняла уже потом. Когда крышу сносить начало.
Дорого ей обошёлся ритуал — за одно описание пришлось дом продать.
Хотя это, конечно, было меньшим из зол.
— Оно того стоило, Ремус. Правда. Аврор из меня получился получше, чем колдомедик.
Вот как. Значит, по всей видимости, биографическая сводка на первой полосе была не журналистским вымыслом, а целым аврорским. Ну, хорошо, может, и не совсем вымыслом. Но когда речь заходит об аврорате, границы тут очень зыбкие. Объяснение про маггловскую одежду было странным. Люпину никогда не казалось, что мантия стесняет движения. Но возразить тут было нечего.
- А, - теперь настала Люпинова очередь пожимать плечами. - Ну, не знаю, просто необычно. Я возьму сигарету, можно? - он протянул руку к пачке.
По словам Итон выходило, что про ритуал она узнала не из книжки, а от каких-то людей. Или это она просто так выразилась. Она вообще иногда выражалась до того скупо, что ее реплики могли означать совершенно разные вещи в зависимости от интерпретации.
- То есть вы не прочитали о нем, а узнали от кого-то? Не скажете, от кого?
Побочный эффект от ритуала очень напоминал темномагическое ментальное воздействие. Уже этим он представлял большой интерес непосредственно для Люпина, который на постоянной основе жил в ситуации, подразумевающей темное влияние на сознание.
- Джейн, вы не хотели бы выяснить об этом ритуале побольше? Может быть, удалось бы узнать что-нибудь, что сгладило бы эти спецэффекты. Я даже знаю, где бы стоило поискать.
Хогвартс. Велика вероятность, что в скором времени его придется посетить. И если удастся благополучно отразить атаку, то в награду, вероятно, можно будет осуществить набег на запрещенную секцию.
Итон молча вложила ему в ладонь пачку. Она курила с пятнадцати — Ремусу, наверное, предстояло пробовать в первый раз. Он не выглядел так, будто был знаком с маггловским миром.
Вряд ли он знал, как расслабляет марихуана.
Вряд ли слышал хоть одного из тех, кто играл на Вудстоке.
Он пропустил целый мир, в котором она выросла, и поэтому Итон молча вложила ему в ладонь пачку.
— Не скажу, — вряд ли имело смысл ворошить прошлое. — Тот парень уже умер.
А с последствиями она, наконец, справилась.
Она вчера пробовала — не вернулись ли к ней способности колдомедика, вдруг Араминта совершила и это чудо, — но лимит чудес на этот месяц был исчерпан. Последнее только выбрал Люпин.
Итон поднялась на ноги, сбросила на нагретое место толстовку. Пояснила:
— Я не хочу, чтобы вы тратили время зря.
И, обернувшись к оборотню спиной, отправила футболку следом за толстовкой. Сдвинула волосы на затылке, открывая чёрные руны на покрасневшей коже.
— Я дала непреложный обет, поэтому выводы вам придётся делать самому.
Отредактировано Janis Eaton (12 сентября, 2016г. 19:24)
Люпин повертел в руках пачку, потом вытащил из нее гладкий белый валик, мало похожий на те самокрутки, которые курили и продавали бедолаги в Лютном для облегчения тягот бытия.
- Инсендио.
Люпин вставил сигарету в зубы так, чтобы наружу смотрел тот конец, с которого видна начинка, прикурил и затянулся. Горло ободрало едковатым дымом, который потом, выйдя на свободу, чуть не до слез ободрал заодно и глаза. Люпин поморщился. Нет, бедолаги в Лютном были намного гуманнее магглов.
Раскрывать личность информатора она отказалась на том идиотском основании, что он умер. Вот как раз поэтому никакой проблемы с тем, чтобы обнародовать его имя, теперь уже точно не было. А между тем, имя могло бы быть очень показательным. Магический мир тесен. Но Люпин остро ощутил, что спорить с Итон он сейчас морально не готов. Поэтому он просто кивнул и повторно затянулся. Вторая затяжка пошла лучше и отозвалась легким холодком в висках.
Ответ на невинный вопрос о том, не хочет ли она составить нму компанию в поисках информации по ритуалу, был весьма внезапным. Люпин с несколько ошалевшим видом созерцал голую спину Итон. А также ее затылок, содержавший на себе отчетливые руны. Вербальные комментарии к этой картине были настолько невразумительными, что Люпин бы искренне разозлился, если бы не находился под сильнейшим впечатлением. В состав впечатления входили: неожиданный формат ответа; невнятность его содержания; непосредственность разоблачения в присутствии постороннего человека; контраст между переходящей все мыслимые границы прямолинейностью Итон и ее же непроглядной загадочностью; а также вихрь мелких и кучных вопросов, импульсов, ассоциаций и предположений, которые были в таком хаосе, что разобраться в нем было совершенно невозможно.
Затянувшись еще раз, Люпин поднялся, чтобы поближе разглядеть руны. Сочетание показалось ему необычным, если не сказать дисгармоничным. Он на всякий случай осторожно сдвинул избежавшую захвата Итон прядь, но только убедился: сочетание было диким.
- Вы дали непреложный обет - в чем? - уточнил Люпин, по горькому опыту знающий, что на уточнения иной раз можно получить ответ виде "Что тут непонятного?". - Вы не можете рассказывать подробности проведения ритуала? Вы разбираетесь в рунах?
— Не разбираюсь, — честно признала Итон, опуская голову ниже. — Что-нибудь интересное?
Она, конечно, посмотрела, что там было. Посмотрела в руническом словаре — а затем просто пожала плечами.
Работало — и хорошо.
А если что-то пойдёт не так, она всегда сможет отправить Мелифлуа на тот свет.
Или разобраться с ней другим путём. Татуировки не так уж и плохо смотрелись рядом со старыми шрамами.
Ну, кроме вольфсангеля.
В комнате было холодно, и, решив, что четыре руны запомнить несложно, в немой просьбе Итон отвела руку назад. Она, конечно, могла и обернуться, но Ремус и без того был слишком напряжён.
— Если честно, я могу сказать вам только одно: я не хочу, чтобы вы зря тратили время на поиск решения моей старой проблемы.
Отредактировано Janis Eaton (12 сентября, 2016г. 21:02)
- Я бы сказал - странное. Я должен проверить. Может быть, я что-то перепутал. Я не специалист по рунам. Так, по верхам. Одно могу сказать: за такого плана сочетание в школе меня бы, наверно, отправили на отработку. А если бы я нарисовал это где-нибудь на столе в "Кабаньей голове", Аберфорт бы меня больше близко не подпустил к своему кабаку.
Тут Люпин наконец замолчал. Зачем он выдал этот монолог, он сам не знал. Но почему-то заткнуться было очень трудно. Итон повелительным жестом выставила руку. Кажется, языком жестов она умела изъясняться едва ли не яснее, чем словами. По крайней мере, этот жест Люпин истолковал для себя совершенно недвусмысленно. Он кое-как сгреб в кулак брошенную на диван одежду и повесил на протянутую руку.
После этого он развернулся на 180 градусов. Следовало бы выйти из комнаты, но это было не так легко сделать, потому что Люпин чувствовал такую скованность и напряженность, что едва мог пошевелиться. Проклятая сигарета, которую он все это время держал в руке, но совершенно про нее забыл, потухла, поэтому он мстительно сокрушил ее в кулаке.
На душе было препаскудно. Отчетливо всплыл в голове далекий школьный эпизод, когда он позорнейшим образом ударился в бегство, чем заслужил вечное и, в некотором смысле, справедливое презрение со стороны обожаемой им (и не только им) девочки. Люпин помотал головой, пытаясь прогнать это кошмарное воспоминание.
- Да, я вас понял. Не знаю, что вы имеете в виду под "зря тратить время". Мне просто интересно. Кроме того, мне самому это могло бы быть полезно. Но если вам это неприятно, давайте не будем больше обсуждать эту тему. Если вы готовы, давайте я покажу вам, как отправлять сообщения. И пойду уже.
— Мы обычно занимали угол под лестницей, — невесело поделилась Итон и потянулась правой рукой до недобитого пацифика. — Раньше там, правда, стол был пошире.
Раньше он вмещал десятерых, но Абефорт провёл перестановку, и количество посадочных мест сократилось до трёх. Аккурат на тех, кто остался в живых.
Элли — или Келли, Итон никак не могла вспомнить, — умерла от рака три года назад. Колдомедики поздно заметили болезнь — и даже магией было уже не помочь.
Что могло помочь Люпину, Дженис не знала, поэтому молча влезла в футболку и вновь взялась за сигареты. Потрогала шов, оказавшийся снаружи, но переодеваться уже не стала.
Галлеон против кната — оказавшись в женской бане, Люпин бы первым делом закрыл глаза.
Англичанин.
Выдохнув к потолку, Итон смерила Люпина долгим взглядом и сдалась.
— "Luminis motum" — темномагический ритуал средней степени сложности. Заключается в перемещении "светлой" составляющей донора к реципиенту. Завязан на крови, добровольной жертве и наличии в мире идиотов. Я использовала на пациенте для снятия проклятия, но допускаю, что есть другие возможности. Успех ритуала — помимо стандартных факторов — зависит от "качества" донора. Я, хоть и была расположена к "светлой" магии, всё же не Мария Тереза. Магия должна была восстановить баланс сама, но не случилось. Пока Том был жив, баланс поддерживался, потом пошёл перекос. У реципиента были те же проблемы: ярче выражена реакция в триггерных ситуациях — но в меньшей степени. У боевиков такие вещи отследить сложнее, у них и с самоконтролем лучше. Если надо, оригинальный текст вышлю совой. В качестве благодарности за Патронус — раз уж от конфет вы отказались.
Отредактировано Janis Eaton (13 сентября, 2016г. 10:30)
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Пустельга (29 января 1996)