Название эпизода: Маска, я тебя знаю
Дата и время: 21 января 1996, поздний вечер.
Участники: Араминта Мелифлуа, Дженис Итон, Редвальд Лестрейд.
"Борджин и Бэркс".
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Маска, я тебя знаю (21 января 1996)
Название эпизода: Маска, я тебя знаю
Дата и время: 21 января 1996, поздний вечер.
Участники: Араминта Мелифлуа, Дженис Итон, Редвальд Лестрейд.
"Борджин и Бэркс".
Если бы не присутствие Ирвинга, Дженис бы тогда не остановилась: Дженис изрезала бы на кожаные ленты обоих магглов, и не остановилась бы, пока не вымочила бы руки по локоть в крови. Дженис осознавала это, и поэтому Дженис стояла сейчас перед Борджином.
Правая ладонь Дженис, украшенная свежим шрамом, предупредительным жестом лежала на сухом горле. Подавшись вперёд, Дженис сжала пальцы крепче, и осколки чего-то, возможно ценного, сухо хрустнули у неё под сапогом.
— Пошутишь так ещё раз, отряжу аврора из неподкупных на дежурство у твоих дверей.
Неподкупных в аврорате становилось всё больше — в процентном соотношении к общей численности.
— Понял, понял, — и, как только Борджин перестал скалить зубы, Дженис убрала руку. Борджин оправил сбившийся ворот и заметил, будто бы невзначай:
— Что-то быстро у тебя крышу рвать стало.
— Потому и пришла, — признала Дженис, под его неодобрительно-презрительным взглядом доставая сигареты. — Мне от тебя нужна побрякушка, чем сильнее, тем лучше. Найдёшь, по старой-то дружбе?
Отредактировано Janis Eaton (8 сентября, 2016г. 19:46)
Говорят, негоже встречать гостей в защитных прибамбасах, изгвазданных в краске, саже, ржавчине, и красующихся подпалинами как от реактивов.
Говорят, негоже встречать в подобном прикиде авроров – они же нервные, на рефлексах своих дурацких живут, ещё совсем крышей поедут.
Эта сучка крышей не поедет. Она уже.
Завместе с Цезарем – и старого прохиндея Араминта готова была заавадить на месте, но ведь аврор. Непрощенка. Азкабан.
Ага, фестралы летят над нашей крепостью.
Мелифлуа поняла какой-то мизерный процент из милой сердечной беседы, и охренела.
Нет, авада – это слишком милосердно.
Чего он с этой шавкой миндальничает?!
- Пять галеонов за порчу имущества, - бесцветно откликнулась Мелифлуа, всё ещё не отлипая от стены в тёмном коридорчике. – А потом отряжаешь себя по любому доступному себе адресу – и не делаешь никому нервы, - доброжелательная Араминта славилась своей гостеприимностью.
Коллеги этой сучки недавно тут всё вверх дном перерыли, ищейки безмозглые.
- Цезарь, не перечь даме – сходи, одари ей своей побрякушкой, - ведьма издевательски скривила губы, взглядом указывая на пах Борджина. – Чего ломаться-то? Я на тебя потом дезинфицирующих заклинаний столько наложу, что любые дурные мысли сдохнут.
Араминта всё-таки вытащила свою царственную особу в лавку.
Вид у неё был такой, будто она только что с ритуала.
- Аврора грохнула, - кивнула волшебница в ответ на взгляд ищейки.
Где-то она видела эту балду.
- Убила. И съела. Херово вас там кормят.
О.
Араминта узнала эти губы.
Рабочие такие.
Почесала щеку и даже рассмеялась:
- Табличку на двери видала? Закрыто. Из побрякушек только головы несогласных с моими религиозными убеждениями, - развела руками ведьма.
Борджин что-то там бурчал под руку.
Убить тварь.
— Свободен, — Итон привалилась бедром к прилавку и оскалила зубы:
— Да хоть десять, дорогая.
Надо же: жива. Итон отчего-то была уверена, что Мелифлуа давно уже обглодали черви, но нет. Жива, сука, и правит там, где раньше правил Борджин.
С Борджином договариваться было легко — он был жаден и труслив одновременно. Борджин уже закрыл за собой дверь и, должно быть, шёл прочь так быстро, как только мог.
Правильное, конечно, решение.
Палочку Итон ещё не достала, но пальцы поверх палочки уже устроила.
— Я по личному делу. С золотом, обещанием избавить твою лавку от аврорских проверок ... месяца на три.
Чем дальше, тем критичнее Итон оценивала отпущенное ей в этой войне время. За полгода она ещё могла бы поручиться — больше уже нет.
— И с интересной задачкой.
Отредактировано Janis Eaton (9 сентября, 2016г. 14:13)
Эта коза, чья морда с наглыми зенками красовалась одно довольно продолжительное и недавнее время на страницах газет, явилась продолжать своё чорное дело.
Выносить Араминте мозги.
Мозги Араминты были общенациональным достоянием, потому позволить такого святотатства Мелифлуа никак не могла.
- Десять так десять, - моментально согласилась самым одобрительным тоном ведьма.
Наука Борджина даром не прошла.
- Ты мне кисель в уши не заливай, - с ласковой улыбкой крокодила посоветовала волшебница, стягивая с рук перчатки.
РЕАСЕ на бандане явно не настраивал на пропагандируемый слоганом мирный лад. Скорее, наоборот.
- Десять золотых за порчу имущества – а потом уже об остальном лавэ говорить будешь.
Хиреет этот Аврорат. Вот прямо на глазах. Араминта могла бы график нарисовать – ну, как деградация в рядах бравых вояк начала процветать, и всё такое.
- Раз в три месяца болонки твои ко мне как раз и забегают. Расписание, даааа, - очень солидно, почти баском покривлялась Мелифлуа. – Так что с периодичностью ты пролетела. Не ознакомилась ещё, небось, - Мерлин, тут Араминта от удовольствия чуть не запрыгала на месте, - с правилами вверенной тебе конторы? Халявщица, - констатировала волшебница, хмыкая.
За окнами проскользила тень.
Сучка опять решила до*баться, ну как пить дать.
Дверь только начала открываться – Араминта глаз не сводила с дракловой бабы – как ведьма едко поинтересовалась:
- Что, до сих пор стрёмно на меня ходить в одиночку? Никак без массовочки?
Массовочка, морда кривая, очень напрашивалась на ритуальное самоубийство.
Араминта знала парочку штук, где в жертву только сквибов надо было приносить.
Сойдёт.
Встреченный на повороте Борджин с таким довольным выражением лица советовал идти скорее, потому что Араминта будет очень рада его видеть, он никому не помешает и вообще Рэду самое время оказаться в лавке именно в этот момент, что Лестрейд понял – идти как раз не стоит. Чезаре благого не посоветует, особенно ему. Подумав о том, что Борджин явно пылает к нему каким-то нездоровым чувством на протяжении уже лет этак тридцати, Рэд всё-таки направился в лавку. А что? Ему надо, Чезаре идёт в задницу, а Араминту, если ей нужно закончить с клиентами, он подождёт. Не впервой.
Картина, представшая перед глазами Рэда, когда он вошёл в лавку, впервые в жизни заставила по-настоящему оценить паскудство Борджина: попасть в такую компанию при подобном настроении не желал бы и сам Мерлин. В какой-то момент у Редвальда мелькнуло желание плюнуть и шагнуть назад, а дамы пусть сами разбираются, но он героически его победил.
– Тут арест – и мне спрятаться за стойку или же сейчас начнутся кошачьи бои – и мне лучше подтащить кресло и виски? – вместо приветствия поинтересовался он у обеих дам сразу, старательно прикрывая за спиной дверь. Лишние свидетели того, что здесь случится, не нужны.
Вот же вляпался, а? И ни одной нельзя толком помочь: одна потом до конца жизни плешь проедать будет, а ему лысина никак не пойдёт, вторая нужна, чтобы до племянничков добраться. Не напрягся он по-настоящему только потому, что понимал: на самом деле ни о каком аресте речи не шло. Стала бы глава Аврората заниматься этим лично и в одиночестве. Не-ет, тут было что-то личное. Рэд вспомнил о недавнем разговоре с Дженис и подумал, что, быть может, она сама как-то вышла на одного из тех немногих мастеров рунических татуировок, которых по пальцам одной руки можно пересчитать. Он-то точно ещё у Араминты не спрашивал о её нежелании поработать с главой Аврората. Попросту не успел. А тут вот, блин, сюрприз.
– Как мило, что мои девочки познакомились, – со всем возможным сарказмом добавил Рэд. Отлично, пусть они лучше на него переключатся.
Имущество расхреначил Борджин, а Итон предпочитала платить свои долги, а не чужие. Даже если образовались они по её вине.
— Да хоть десять авроров, — с ухмылкой поправила Итон, вместо галлеонов доставая сигареты. — Тебе бы не помешало прибавить в весе.
Хотя тут, конечно, кто бы говорил. Итон вновь сидела на приберегаемой для Англии диете "забыл пожрать", и до отметки в сто фунтов дотягивала только с золотом в карманах. Подбросив на ладони ещё фонившую магией зажигалку, Итон ехидно оскалилась:
— Ну хорошо. Четыре месяца.
Прикурить Итон не успела — так и замерла, не донеся огонь до сигареты и широко распахнутыми глазами глядя на Лестрейда. Наконец, всё же закурила, в демонстративном холодном удивлении приподняла бровь — "его девочки?" — и снизошла до объяснений.
— Тут двойное убийство с особым цинизмом. В аврорате скажу: когда пришла, всё так и было.
И на этом первоначальный план выбить у Борджина побрякушку посильнее развалился окончательно. Усевшись на деревянную часть витрины, Итон коснулась ладонью лба и заставила себя успокоиться.
— У вас минута, чтобы меня переубедить.
Араминта была великолепной ученицей. В Германии она научилась многому, в присутствии мужиков – ещё большему.
Поэтому ей практически ничего не стоило отзеркалить и постараться максимально синхронизировать жест аврора. Глававрора, если быть точной.
Только вот так вот приподнимать, изгибая, бровь у Араминты получалось несравненно лучше, артистичнее, более многообещающе и зловеще, чем у янки. Янки ваще потеряна для мира.
Араминта размышляла, почему Итон не захерачила по Лестрейду чем-то из добропорядочного арсенала циничной сучки.
Мелифлуа раздумывала, как лешего она не швырнула в Лестрейда фамильное, самолично изобретённое.
И какого обе молчат в ответ на такие заявочки.
Араминта усмехнулась так, как не сумел бы и Змий в райских кущах.
Мелифлуа с императорской щедростью решила не осведомлять сучку, что тут в сторону хозяйки лавки она разве что чихать может, чтоб её не вынесло за пределы магазинчика: большие знания – большие печали.
- Слышишь, янки, - весело обратилась ведьма к аврору, не сводя недоброго взгляда с Рэда, - приложи его Непрощенкой – спишем на твои боевые рефлексы, угнетающую атмосферу моего присутствия и потрясающую меткость.
Ведьме хватило ума сопоставить этих «девочек» со «знакомством», и определить, что с козой заокеанской Лестрейд знается достаточно хорошо.
С Главным Аврором, ага.
Лучше бы он её трахал до потери аврорских привычек – вот толку-то было бы, а?!
Рэд, получается, задофига болтает. Кому не надо. Пробалтывается, точнее.
Араминта сразу припомнила плакат какой-то из СССР, где страшнючая ведьма в вырвиглазном красном платке палец к губам прижимала. Платок был такого цвета, как губы янки четырнадцать лет назад в Ирландии.
Хочет выпить, - констатировала Араминта, глядя на пальцы аврора.
Ведьма нырнула под прилавок, вытащила на свет божий бутылку огневиски, призвала три стакана, налила пойла побольше.
Подавитесь оба.
- Брось отнекиваться – тебе, с твоим видом на заезженные 60, уже не повредит, - подтолкнула Мелифлуа стакан поближе к аврору. – Мышьяк, белладонна, цианистый калий, секретная смесь секретных сильнодействующих ядов, - объяснила она, приподняв стакан. – За чем пожаловал, болезный? – повернула она голову к Лестрейду. – В сегодняшнем прейскуранте на тебя тяжкие телесные, снятый скальп, тестирование яда, гладиаторские бои с келпи в период брачного гона. Или решил побыть умничкой и сделать мне приятное? Тогда отконвоируй янки. Желательно – в Темзу. С камнем на шее. Не всплывёт – значит, не грешила. Amen.
Хороший тост.
Вот дура, а? Ну дура же. Ну вот на кой ляд надо было выкладывать всё на блюдечке с голубой каёмочкой? Как будто он кому-то когда-то без её на то всевеликого позволения сообщал, на какую особую уличную магию мадам Мелифлуа способна. Как будто стал бы трепаться в присутствии главы Аврората. Можно же было его панибратство на что угодно списать. С Дженис они вон вообще без году неделя знакомы, ещё на "вы", а ведь "девочка" и к ней относилась. И ничего, проглотила, только бровями подрыгала в недосинхрон с Араминтой.
Ну, раз пошло такое дело, он тоже сделал брови-брови, заткнув за пояс обеих дам вместе взятых – с его-то рожей первенство в чемпионате мира по дёрганью бровями было обеспечено и затмить его мог разве что один условно знакомый долговязый шотландец, которого Лестрейд встретил в очередном своём вояже на родину скотча; этот сын горных вершин умудрился настолько упиться, что, стоя в телефонной будке, пытался завести мотор и поехать домой, что у него, разумеется, не получалось. Так или иначе, его брови никак не могли оказаться в Лютном переулке этой ночью, так что Рэд выиграл по умолчанию. Ещё бы от этого был как-то толк.
– Помолчала бы, – без особой надежды в голосе предложил Рэд Араминте. – Отравительница драклова.
Эх, а он так хотел увидеть лицо Минни, когда сообщит о готовности главы Аврората забыть обо всех делишках этой лавчонки. Теперь сюрприза не получится.
– Но вообще переубеждать мне вас не надо, – паркуясь возле стойки и по-хозяйски притягивая к себе бутылку, проговорил он уже для Дженис. – Если вы здесь что-то сломаете, испортите или оставите на полу, скажем, лужу крови свежеубиенного меня, тогда плакали ваши шансы на то, чтобы решить вашу ма-ахонькую проблемку, потому что сия особа срач не любит. Обидится ещё. Ей же вы не сделаете ровным счётом ничего, потому что, во-первых, смотрите выше пункт номер раз, а во-вторых, не далее, как вчера утром вы обещали кой-кому иммунитет и... ах, да, самолично уничтожить всё, что есть на него в Аврорате. Et voila.
И он обезоруживающе оскалился, отсалютовав Дженис стаканом.
— О как, — выдохнула Дженис и залпом опрокинула в себя половину стакана.
О как, блять.
Право, иногда находишь больше, чем искал.
Дженис устроилась на опустевшей стойке, грея стакан в руках, покачала ногой. Докурила, попеременно терзая взглядом то Редвальда, то Мелифлуа. Выдохнула:
— Как отвратительно тесен мир.
И взяла себя в руки.
Ей нужен был ритуалист — и нужен срочно. Хороший ритуалист.
— Редвальд не преувеличил: я потру личное дело. Ирландию в том числе. Будешь для аврората как новорожденная.
Имя, фамилия, дата рождения — то, что дублировалось в архиве испокон веков, — и ничего кроме.
— Мне нужно купировать последствия старого ритуала. Это раз. Нужно встроить в меня "механизм самоуничтожения". Это два.
И ей нужно выпить. Это три.
Итон допила оставшееся, закурила снова и отобрала у Лестрейда бутылку.
— И мне нужны гарантии. Это три. Дашь Редвальду непреложный обет, я засвидетельствую.
Отредактировано Janis Eaton (9 сентября, 2016г. 20:04)
Араминта уставилась весёлым взглядом сатрапа, палача и мучителя на Рэда:
- Лестрейд, ты берега попутал? Янки, ты свидетель: он берега попутал!
Мелифлуа даже в ладоши хлопнула.
- Нет, конечно, это занятная идея – указывать мне, что делать, но…
Но её перебила аврор.
Мир не был отвратительно тесным.
В мире было слишком много Глав Аврората, с которыми – это уже второй по счёту, Моргот помогай! – у Мелифлуа были общие… эээ, жизненные экзерсисы взаимно неприятного плана.
И вообще, эта балда пришла на всё готовое – досье на Араминту, небось, ещё Скримджер, с сопливых зеленоаврорских стажёрских будней собирал. Завистник и слюнятй!
Рэд быстро исправился.
Араминте так и хотелось погладить Лестрейда по голове. Или ткнуть пальцем в шрам на ухмыляющейся морде – чтоб не ухмылялся! Лестрейд, а не шрам, в смысле.
Мелифлуа соображала. Старательно и быстро. Вырисовывалась интересная картина, от неё веяло надеждами, перспективами, и… и казематами злобного Аврората, да.
Ей тут могут хоть пришествие Мерлина наобещать – так не факт, что потом не пришьют чего позабористее к папке, подписанной Араминта Мелифлуа, заштампованной ядрёно-красным отпечатком трёх нецензурных букв ЭКО.
- Да здравствует наше правосудие – самое гуманное правосудие в мире! – ведьма выразительно и медленно зааплодировала. – Ирландия? – удивилась волшебница, приподняв брови до отметки максимум. – Какая такая Ирландия?
Голосом Мелифлуа можно было неугодных в брусчатку закатывать.
А потом Араминта вздохнула, принялась пить не такой уж и плохой огневиски – Борджин, оболтус, для себя плохого не держит – и только и сумела, что надменно хмыкнуть в стакан на словах о старом ритуале.
Аврорчики-то ушленькие пошли, у-тю-тю.
Ей теперь Министра ожидать на днях, что ли?
А на пункте «два» ведьма веером выплюнула весь алкоголь, неудачно оказавшийся во рту.
Хорошо хоть голову в сторону повернула.
Моргнула, шмыгнула носом, вытирая губы, и принялась хохотать.
Ржать.
Чудовищно.
В перерывах между приступами хохота Араминта била каблуками о пол, шлёпала ладонями по прилавку, поминала бабку-свою-Блэк, нижнее бельё Основателей, бороду Мерлина, гениталии Моргота, дурные наклонности Мордреда, тусклую фантазию Морганы, очевидно проклятое и оттого неестественное происхождение янки и идиотизм заокеанской колонии, совсем от рук отбившейся; втискивала торжествующие «Я знала, знала!», «МВАХАХАХА», «Вот так тебе!», «С кем поведёшься – так тебе и надо!»
Мелифлуа хихикала, тыча пальцем в Рэда – нет, ты слышал, СЛЫШАЛ?! – и принималась опять ржать лошадью, да с подвизгиванием, да с подхрапыванием.
Вынужденно успокоилась, потирая ладонью лицо. Прикусила указательный палец на всякий случай.
Случай не подвёл.
- Ох бля, это я всегда рада! Это я всегда готова! Этодахотьпрямщасчеготянуть! – Араминта отдышалась.
Успокоилась. Насколько это было возможно.
- Запоздалый рождественский подарок, но прям благословенный какой-то! – цвела ведьма, сияя от счастья. – Или Обет я требую и с тебя, или обойдёмся стандартным магическим Договором, - отрезала волшебница чудовищно довольным голосом.
Ага, обещай тут аврорам всякое.
Потом и восстановленная криминальная девственность не поможет.
Ирландия? Какая, мать их так через этак, Ирландия? Редвальд с трудом удержался от того, чтобы перевести взгляд с одной на другую, но всё-таки сдюжил, вместо этого глотнув из стакана. Потом закурил, свистом подманив к себе со второго этажа пепельницу. Спускалась та по лестнице, хоть и шатаясь, бесшумно, потому что хохот Араминты, постепенно уходящий за пределы воспринимаемых человеческим ухом высот, заглушал всё и вся.
– Ничего-ничего, сейчас пройдёт, – со знанием дела успокоительно обещал он Дженис, приглашающе кивая на подоспевшую пепельницу.
Его, конечно, подмывало порасспросить насчёт Ирландии и тесноты мира, но это можно было отложить и на потом. И без комментариев было ясно, что история в прошлом Минни и Дженни (пхах!) была та ещё: первую он знал, как облупленную, чтобы сомневаться в её талантах влипать, а со второй и нескольких дней общения было достаточно для выводов о почти полной отмороженности. Последнее, впрочем, частично зависело от того, что Итон была американкой, а их брат весь без исключений слегка отмороженный, так что эта конкретная особь по их меркам, наверное, просто слегка хватила лишку.
– Знал, чем тебя порадовать, – выразительно ухмыльнулся он, когда Араминта отсмеялась-откашлялась-откаркалась, и даже подмигнул. ну, можно считать, что свою порцию охренения со знаком "плюс" он всё-таки урвал. И то сахар. – А ты сразу в штыки, глазищами зыркать, безмолвно обещать все казни египетские на мою шкуру. А я же вон тебе какую клиентуру привожу, а?
Не ценила она его, ни хрена не ценила, ну да ладно. Можно было хотя бы пить виски и продолжать наслаждаться зрелищем.
– Между прочим, это всё твои рисунки. Я же говорил, что на руках и шее видно будет, – пожал он плечами, не став акцентировать внимание на том, что сам до сих пор отказывался позволять Араминте рисовать у него на груди. На это у него свои причины были. И куда более веские, чем даже те, что привели сюда Дженис Итон.
— Отчасти это смешно, — признала Дженис без тени улыбки, поднося окурок ко второй сигарете, — так что я подожду.
Ей было несложно подождать. Она выпила ещё, не размениваясь на стаканы — затем ещё, — и отставила бутылку.
— Закончила?
Оказалось, нет.
Итон подождала, потом сняла с правого предплечья палочку и обернулась к Лестрейду.
— Отлично.
Ладонь у него была горячей. Горячей, широкой и сильной — было даже почти приятно скользнуть по ней перед тем, как сжать его руку чуть выше запястья.
— Я, леди Мейер, клянусь уничтожить всю собранную авроратом информацию об Араминте Мелифлуа не позднее двадцать четвёртого января этого года, если Араминта Мелифлуа поклянётся не разглашать события этой встречи без угрозы её жизни и здоровью, а также, — левой рукой Итон вновь взялась за бутылку. Глотнула, отставила, отёрла тыльной стороной ладони губы, — не причинит вреда сверх необходимого моему физическому и психическому здоровью в ходе проведения затребованных мной ритуалов. Пусть Араминта Мелифлуа будет мне свидетелем. Принимаешь ли ты мою клятву?
Перехватив с пепельницы сигарету, Итон глубоко, с удовольствием затянулась и пояснила сквозь дым:
— Магия не знает меня под именем мужа.
Отредактировано Janis Eaton (9 сентября, 2016г. 21:54)
- За такую клиентуру, - Араминта гадко ухмыльнулась, - я тебе зельице сварганю. Будешь крепким, здоровым, работящим, находящим мне новых клиентов импотентом.
Мелифлуа даже ладони потёрла. Хорошая идея. Надо запомнить.
- Во-первых, это не рисунки, - ведьма даже надулась. – Во-вторых, не изменял бы ты своей привычке блуда с маггловками – те хотя бы в символах и значениях не разбираются.
Ага. Вряд ли ветерану Первой магической позаливаешь о «да мне рисуночек понравился, и всё!»
- В-третьих…
Араминта оглядела Лестрейда откровенно мясницким взглядом. Будто уже препарировала в уме.
Взгляд надавил на плечо, скатился по торсу вниз, чуть задержался на пахе (ведьма коварно улыбнулась), и резко вернулся обратно к лицу сквиба.
- Сколько ещё неизведанных просторов-то, а?
Знал бы, что специфика магических татуировок требует и мест специфических – промолчал бы.
Но когда это Рэд и Араминта промолчали бы в присутствии друг друга?
А потом…
Приняла клятву, конечно, засвидетельствовала. Когда ещё случится подобное. Главное – чтоб до двадцать четвёртого эта зараза дожила. А то обидно же будет, ну!
- Полный ахтунг! – восторженно, глядя круглыми от ошалелой радости глазами на связываемые магическими путами руки, констатировала ведьма.
Плеть обвила запястья, привязалась к магическому ядру, погасла – по коже Лестрейда скользнула вязь приглушенного пепельного цвета (интересно-интересно), вцепившись в его виталистические показатели – Араминта поцеловала свою волшебную палочку.
- Мы это сделали, дружище! Мы обязали ГлавАврора! – торжественно объявила она своему бессменному оружию на каждый день, пританцовывая что-то очень варварское за прилавком. – А почему магия клятву приняла, если ты нихрена не леди? – удивилась Мелифлуа, показательно вытаращившись на бабу. – Плохо обманывать! - потрясла ведьма указательным пальцем.
Ощущение подвоха, зараза, всё равно точило волшебницу изнутри.
Связывать себя Обетом со служителем закона?! Наставник узнает – хребет выдернет, как пить дать.
- Что именно ты хочешь в качестве точки невозврата? – ведьма склонила голову к плечу. – Говори сейчас, до моего Обета. Есть вещи, на которые я неспособна, - серьёзно заметила Мелифлуа.
А ну как захочет себе хоркрукс! И что тогда?
- Проклятие, яд, ритуал, артефакт, рунический узел, ментальную закладку? Если что, подрядим на это дело Лестрейда. У тебя же есть ещё та пукалка твоя маггловская? – Араминта повернулась к детективу. – В упор из неё ведь можно человека грохнуть, да?
Отредактировано Araminta Meliflua (9 сентября, 2016г. 22:33)
– Иди в задницу, Араминта, я женат. Для некоторых это что-то значит, – огрызнулся Лестрейд, реагируя на подначивание Минни гораздо резче, чем обычно, хотя виной тому была не она, а Дженис, лихо за всех решившая, кто кому чего даёт.
Будучи сквибом, Редвальд не мог засвидетельствовать чужой Непреложный обет – палочки-то не имелось, размахивать не учили. Но магия была той ещё засранкой, поэтому выступать в качестве клянущегося или принимавшего клятву она сквибу не мешала. А что: рука есть, сжать ею ладонь другого человека можешь – вот и радуйся. В общем-то, в сложившихся условиях вполне логично было, чтобы и Дженис, и Араминта дали Обеты именно ему, а он при этом всё равно выступил бы посредником. Вот только это принуждало его к одной крайне неприятной мелочи, которую делать совершенно не хотелось.
Лестрейд ещё засомневался даже, а не послать ли их обеих, пусть вон ждут возвращения Борджина и дальше делают всё по правилам, но велика была вероятность того, что в процессе ожидания две дамы перегрызутся. К тому же в пользу решения махнуть на всё рукой играло то, что, возможно, правда дала бы Дженис необходимые объяснения того, какого хрена сквибу от Пожирателей надо и зачем он во всё это безумие вписался вместо того, чтобы в маггловском мире благополучно отсиживаться, пережидая самый швах.
Магия знала его имя, то самое, истинное, данное при рождении, и магии как таковой было начхать на выжигание с фамильного древа и отсутствие способностей: она успела его узнать и уже не забыла бы, как не забывала никого, в ком текла магическая кровь, пусть даже и не дающая никаких способностей сверх замедленного старения и иммунитета к антимаггловским чарам. Магия знала его имя, а значит, извернуться было нельзя, иначе Обет просто не сработал бы.
– Я, Редуалдус Лестрейндж, принимаю клятву леди Мейер, – произнёс он весомо и не удержался от гаденькой ухмылки. Ну вот, будет Араминте ещё один повод поржать, хотя когда ей нужен был повод?
Наблюдая за изменившимся лицом Дженис, Рэд дождался, пока Минни засвидетельствуют клятву и когда угаснет магическое свечение, после чего высвободил руку так, чтобы чуть сжать пальцами ладонь Итон, наклонился и церемонно, в лучших традициях аристократических домов – десять лет муштры не выкинешь, даже если это было в детстве – поцеловал ей руку, скорее коснувшись дыханием, чем губами.
– Приятно познакомиться, леди Мейер, – выпрямившись, проговорил он, не изменяя прежнему выражению лица и прямо спиной чуя, как бурлит и исходит восторженной пеной Араминта. – Мне нужно требовать с вас другой Обет о неразглашении этой милой семейной тайны или я могу рассчитывать на ваше молчание?
Можно было делать ставку на то, попросит ли она вернуть ей свои волосы, так неосторожно переданные в руки человека, носящего ту же фамилию, что и трое самых преданных соратников Тёмного Лорда. Ох, знала бы об этом Минни – ухохоталась бы вообще до обморока. Сразу после того, разумеется, как окрестила бы Дженис богатым списком характеристик, синонимичных "бестолковой дурище".
– Из моей маггловской пукалки можно убить даже не в упор, если знать, куда стрелять, и уметь это делать, – ответил он Араминте всё ещё несколько суховато. – Ещё магглы для таких целей создают муляж зуба, помещают в него ампулу с ядом, чтобы в определённый момент расшатать зуб языком, раскусить ампулу и отравиться. Я могу это устроить, но посоветовал леди Мейер сначала проконсультироваться с тобой, чтобы не было ненужных конфликтов магического и маггловского.
И Дженис побелела как мел.
Лестрейд — Лестрейндж, — уже выпустил её руку, а она всё держала его взглядом и не хотела отпускать. Она хотела вжать его в стену и воткнуть под рёбра нож, но вместо этого сухо сплюнула:
— Можете рассчитывать.
Левой рукой Итон потёрла зачесавшиеся глаза. Отвернулась от обоих сразу, наклонила зазвеневшую о стекло бутылку и так и стояла, пока виски не полился через край. Опомнилась не сразу: схватилась за стакан и мелкими глотками осушила его до дна. Выдохнула, тяжело опираясь о стойку. Закрыла глаза.
— Дженни, детка, это Том Итон.
У Тома Итона была удивительная улыбка.
Подкатило к горлу, и виски, наконец, ударил по мозгам. Обернулась Дженис, уже улыбаясь:
— Мне нужен способ самоубийства по команде.
Пора было признать: она врала себе насчёт Лестрейнджа.
Её всё ещё трясло от ненависти.
— Это — и, как я сказала, купировать последствия ритуала. "Luminis motum", перемещение света. Я была "донором".
Отредактировано Janis Eaton (10 сентября, 2016г. 00:16)
Араминта разве что в конвульсиях экстатических не билась, когда сквиб своё имя настоящее произнёс.
У ведьмы такой вид, будто ничего прекраснее она в жизни не слышала. Вот-вот по прилавку от счастья растечётся. Ещё бы: Мелифлуа внезапно обнаруживает, что Капитана Америку двумя словами ставят на место – да так, что и не отсвечивает.
Волшебнице наплевать, что там у неё связано с Лестрейнджами – разве что приставала к ним, а оба в ужасе открещивались всем возможными способами – но она чуть ли не исходит сахарным сиропом от кайфа. Вот уж Рэд, вот уж праздник устроил, огогошеньки!
Аврор начинает лакать вискарь аки воду. Араминта точно сейчас оземь грохнется и начнёт дрыгать в экстазе конечностями. Вид у неё до неприличия восторженный.
Главный Аврор – истеричка! Ха! Новость года! Да пусти этот слух в народ – Тёмный Лорд, бедолага, от хохота окочурится, ребёнка того очкастого не дождавшись.
Араминта клянётся не разглашать событий сегодняшней встречи.
Араминта клянётся не причинять умышленно вреда при применении необходимых мер.
Араминта клянётся принять соответствующую её услугам оплату.
Если леди Мейер исполнит свою клятву.
Если леди Мейер обязуется не распространяться никакими способами об оказанных Араминтой услугах, за исключением ситуаций, угрожающих только её жизни и/или способных нанести непоправимый вред только её здоровью.
Если леди Мейер клянется не использовать информацию о роде деятельности Араминты во вред Мастеру.
Лестрейд, кажется, охреневает, но Мелифлуа впадает в задумчивость.
- Эй, янки, возвращайся в мир здравомыслия. Могу залепить по тебе отрезвляющим заклятьем – правда, последствия от него просто мама дорогая, - пребывая в расчётах, произносит ведьма.
Араминта перебирает пальцами по прилавку.
- Сколько времени должно пройти между командой активации и, собственно, летальным исходом?
Мелифлуа может навесить убийственный ритуал – что было бы ну просто преотлично – завершение которого инициирует сама янки посредством слова или кодовой фразы.
Можно напоить её специфичным зельем, изготовить артефакт, с этим зельем реагирующий по той же команде.
Можно изрисовать её рунами с последующей рунической активацией связки.
Можно обычный артефакт повесить на шею или запястье, который впрыснет яд в тело.
- Какой ты хочешь сделать команду? Фраза? Слово? А если не сможешь говорить? А если тебе не оставят возможности быть в ясном уме или трезвой памяти? Можно к виталистическим показателям, силовым узлам, ментальным якорям или ядру попробовать сделать автономную привязку – но это под твою ответственность: попадёшь в какую-то ситуацию, где доведёшь себя до критического состояния – контур активируется, ты склеишь ласты. Хотя это не было необходимостью.
Волшебница ходит взад-вперёд по лавке.
- Это твое самоубийство – один из результатов ритуального донорства? Или факторы независимы друг от друга? Зуб этот, кстати, можно клепать – хоть всю челюсть такой пусть делают. Если в… устройстве, импланте – что это такое, Рэд? – не будет ни капли магии, то магию не заботит, как оно действует. Или… приспособление… как это, работает на электромагнитных волнах? – Араминта уставилась на Лестрейда. Сощурилась: - Ритуал упомянутый, надеюсь, тебя не вовлекал в процесс?
Реакция Дженис его слегонца обозлила, выжав ещё одну кривую ухмылку. В этом были почти все волшебнички, двуличные, как тот Янус: с одной стороны, за своего не считали, но с другой, стоило фамилию услышать, как тут же записывали во враги народа, будто он вместе с теми братцами-пожиранцами пуд соли съел и отмечал каждое их новое убийство дружеской попойкой. Наверное, поэтому Рэд Скримджера уважал: этот хоть не лыбился вот так, будто и не удивился даже, но и после отношения не изменил. За Итон всё сказали её жесты. Ну и хрен бы там, ему с ней детей не рожать, вместе не пить, только воевать, а там главное – чтобы хоть сама Авадой в спину не запустила, с остальным он как-нибудь разберётся.
До договорённостей между Араминтой и Дженис ему дела не было – пусть бы в чём хотели, в том и клялись. И если бы Итон согласилась на кривую формулировку, в том его проблемы не возникло, а Минни в этом деле была человеком опытным и подобных ошибок просто не допускала. И всё же он, понаблюдав за тем, как Дженис лакает виски, внёс одну поправку в формулировку Араминты, чтобы Итон поклялась не распространяться об оказанных ей услугах, за исключением случаев угрозы чьей-то жизни, не только своей. Развёл руками перед Минни, но делать было нечего: пока он был в одной связке с Итон, угрожать могли и ему, а помирать не хотелось, тем более из-за такой ерунды, как некорректная формулировка.
– Никакой электроники, просто ампула с ядом в жёсткой оболочке, имитирующей зуб. Достаточно твёрдая, чтобы не вывалиться и не распасться сама по себе, но позволяющая сравнительно быстро раскачать её и раскусить, – ответил он на вопрос Араминты совершенно нейтральным тоном. Повеселились – и хватит, дело есть. – Насколько безопасно её носить ежедневно – хрен знает, нужно поспрашивать знающих людей, настолько близко мне с этим сталкиваться не доводилось. Но ни магии, ни электроники точно нет. В процессе установки разве что будет использоваться электрический прибор, чтобы свой зуб удалить и муляж вставить.
Впрочем, он и в этом не был особо уверен: стоматологические щипцы в электронике не нуждались, а применялась ли при такой операции бор-машина или что-то вроде, Рэд понятия не имел, так что просто перестраховался.
– И нет, я в этом ритуале участия не принимал, – обернулся он к Араминте, отвечая таким же прищуром. Название ритуала, тем не менее, запомнил – информация лишней не бывает, особенно о власть предержащей женщине, знающей его имя. – Я с ней знаком-то меньше двух недель.
И при этом успел получить волосы для Оборотки и ушат ненависти, направленный по касательной. Дав себе обещание покопаться в прессе, чтобы узнать, с чего бы у Итон зуб на родственничков, Рэд вдавил окурок в пепельницу, достал новую сигарету, прикурил, а потом протянул Араминте руку, готовясь принять клятву.
— Перед тем как начать — давай. Туалет же там?
Ещё немного Итон будет очень хорошо.
Потом "хорошо" будет переходить в "плохо".
После Итон будет очень плохо, а затем виски отключит её окончательно.
Лестрейд выбрал не очень удачный момент, чтобы назвать своё имя. Тщательно прикинув время, которое ещё смогла бы продержаться, Итон отложила в сторону сигареты.
— Минут пятнадцать, не больше, и я предпочла бы остановку сердца. Главное — ничего материального, что можно было бы отобрать или разрушить. Попробуем привязку, — вряд ли она смогла бы остаться в ясном уме, — на твой выбор. Я в этом не сильна.
Тонкие материи — это не для неё.
Самообладание — пожалуй, не сегодня. Она слишком хорошо ощущала тяжесть ножей в голенище сапога.
— В ритуалах, впрочем, тоже. Моё самоубийство — это рабочий момент. Остальное — личный. Мне нужно что-то, что намертво перекроет мою страсть к чужой смерти. Воздействие на нервную систему уже не помогает.
Привычно подбросив на ладони зажигалку, Итон спрятала её в карман и достала палочку. Жестом попросила принести уже клятву.
Выдохнула, покачнувшись с мыска на пятку.
— Отлично. Трезви — и разгребём уже это дерьмо.
Отредактировано Janis Eaton (10 сентября, 2016г. 12:16)
Араминта слушала Лестрейда с максимально допустимым скепсисом.
- А если зуб раскусить случайно? Ну там, сушку грызть, и чересчур сильно на него нажать? Магглы драные, - презрительно фыркнула ведьма. – Никакого понятия о безопасности.
Мелифлуа могла бы подобрать ещё с пяток подобных вопросов, но полагала, что и так всё понятно.
- Янки, в общем, это твоя паршивая челюсть – тебе и решать, дробить её или нет. Не моё это дело.
Фу, гадость какая. В зубах копаться. Чужих. Живого человека. Мерзость же.
Араминта по идеальной линии полукруга принялась приближаться к Лестрейду:
- Рэд, кошмар моего бодрствования, вот объясни мне: как – как, о драконья матерь?! – ведьма руки к небу патетично вскинула, - ты можешь быть знакомым с Главным Аврором две – ДВЕ! – недели, и уже умудриться повернуться к ней спиной? Это аврор! – Мелифлуа сказала это таким тоном, будто «аврор» было синонимом прокаженного, больного чумой, драконьей оспой, проклятого всеми Родами Англии и припечатанного ещё чем-то с арсенала жрецов Мардука.
Араминта шлёпнула себя ладонью по лбу. Поскольку все умудрились в этот момент сохранять молчание, звук вышел очень громким.
- Ты слышишь, что она говорит? – подойдя к детективу на расстояние вытянутой руки, тихо спросила ведьма. – Навесить на себя всякой дряни – а потом явиться к Араминточке, думая, что такое нивелировать – что два Ступефая отвесить. Это у тебя не дерьмо, - волшебница повернула голову к аврору. – У тебя конюшни Авгиевы – и, если ты ещё не уразумела, я не Геракл.
Тут есть над чем голову поломать.
- Стабилизировать боевика, - фыркнула ведьма, ни к кому конкретно не обращаясь, и снова начиная нарезать круги по помещению. – Даже звучит по-дурацки.
Всё равно что Тёмный Лорд в сутане священника, благословляющий детишек перед Рождеством, ага.
- Пятнадцать минут – очень значительны период времени, - неопределённым тоном отозвалась Мелифлуа. – Пятнадцать минут чего? Допросов? Пыток? Что ты хочешь оборвать смертью – свою болтливость? Круциатус? Веритасерум? Империус? – Араминта вопросительно глянула на детектива.
Вот в какое дерьмо он опять вляпался? Дрянь геройствующая.
- Зелья, подавляющие волю? Человека можно заставить говорить очень разными способами, чувствовать боль – ещё большим их числом. Привязка фиксируется на чётко определённых параметрах; и если я тебе их установлю на точку функции болевого порога… О, Моргот, - раздражённо воскликнула ведьма, отправляя в аврора отрезвляющее заклинание. – Сразу налево, - указала она направление.
Сама повернулась к Лестрейду.
- Две недели знакомства – тоже ничего так срок. Зачем ей такой триггер? – приглушенно поинтересовалась она. – От чего, точнее? Учитывая, что, судя по всему, твоя задача была сосватать меня на эту работёнку, то ты и детали знать обязан.
Араминта отстучала пальцами пошлый мотив по прилавку.
- Ставить ей ментальную закладку? А если ей мозги вскипятят те же Лестрейнджи – как было с теми аврорами в восьмидесятом? На какие, мать его, параметры ориентироваться, если она сама не знает?
Спасибо, хотя бы знает, какой результат ей нужен.
- Частота сердечных сокращений? Да она может энергетиками себя довести до того состояния, в котором контур активируется. Или прям на мужике сдохнет. На магические коэффициенты тоже ничего не прилепишь – её сцапать могут с полным резервом, и просто потратиться ей будет некуда. Давай, Рэд, хоть какие-то, мать его детали.
Мелифлуа предупредительно умолкла, а потом громко заорала, повернувшись в сторону коридора:
- Эй, янки, ты окей? Ты до двадцать четвёртого ещё дожить должна, скотина – моё досье требует исчезновения по всем фронтам!
– Если бы ты хотя бы иногда слушала не только себя, любимую, то услышала бы: не-зна-ю, – по слогам ответил он Мелифлуа, не глядя на неё. – Я не специалист по вообще всему маггловскому, Араминта, они, знаешь ли, напридумывали очень много разного, а я всё-таки не энциклопедия.
Редвальд всё ещё был раздражён, и обычное поведение Минни только подливало масла в огонь. Вслед уходящей Дженис он смотрел с хищным прищуром, как будто прикидывая, в какой момент времени придётся целиться или уворачиваться. И ведь вроде всего лишь сбледнула с лица, влила в себя алкоголя немеряно – а чуял он что-то нехорошее, чуть больше, чем просто печёнкой. Вспомнились давние обещания Араминты, когда она ему ещё кожу сдирала, что магия усилит чутьё. В маггловских горячих точках работало, хоть он не всегда это осознавал, потом и в Лютном не раз выручало, а теперь вот, выходит, таким странным ощущением давало понять, что следует быть с Итон осторожнее?
– Это аврор, с которой у нас общие цели, – только сейчас посмотрев на Араминту, ответил он. – Пока она занимается тем, что вычищает Бриташу от тех, кто угрожает мне и моей семье, пока в её списке дел на ближайшее время устранение моих родственничков, я буду работать с ней и с любыми другими людьми, у которых те же цели. Мне плевать, кто они – авроры, министерские лизоблюды, маггловские шлюхи, школьные учителя, маньяки-убийцы или вундеркинды-пироманы. Пока они могут помочь мне достигнуть моих целей, я буду им помогать по мере своих сил.
А потом уже разберётся, кому сказать вежливое "счастливо", с кем периодически попивать вискарь, беседуя за жизнь, а кого проводить за решётку или на тот свет. Дженис Итон раньше прекрасно вписывалась под пункт с прощанием, но теперь это могло измениться, причём не по его инициативе. Чёртовы родственнички и тут подгадили, даже не зная ни о гадстве, ни о самом Редвальде.
– На эмоционалку ей ничего нельзя навешивать, – мотнул он головой, возвращаясь к делу. – Если сама уже осознаёт, что ей сносит крышу, значит, дело совсем труба. Остальные нюансы ты тоже верно перечислила. А можно сначала заняться подавлением вот этого дерьма, а потом уже, по результатам, заниматься спусковым механизмом? Если увижу её в деле после этого твоего "успокоения", смогу хоть сказать, имеет ли смысл вплетать в неё что-то со спуском по условной бессознанке. Пока что допустимый максимум – запуск эффекта по ключевой фразе, произнесённой её голосом. Всё остальное действительно может сработать не вовремя.
Огладив ладонью подбородок, Редвальд задумался. Чем-то ему нынешняя Итон напоминала его самого сразу после войны, и если это впечатление хотя бы наполовину соответствовало истине, в Дженис нельзя было закладывать магию, которая реагировала на физические показатели или эмоциональный фон. Пока она в таком состоянии – совершенно точно нет.
– По сути, ей это надо на тот случай, если попадёт в плен и подвергнется допросу. Запустить магию под Силенцио, конечно, не выйдет, но и допрашивать безмолвную пленницу никто не станет. Если же будут просто пытать... – он пожал плечами. – Ну упс. Потерпит, пока дадут слово выдавить, или сдохнет. Всё лучше, чем откинуться случайно, потому что магический контур что-то не так понял.
Итон была не окей: Итон, вцепившись трясущимися руками в края раковины и до боли стиснув зубы, смотрела в глаза своему белому как мел, мокрому от испарины отражению.
— Аластор, пожалуйста! Аластор, я умоляю, пусти меня!
— Нет.
Ей можно арестовать его, отдать ради этого Лонгботтомов, можно размазать его о стену так, что колдомедики будут собирать его по частям, но ей нельзя остаться с ним наедине даже на минуту.
И её не пускают к нему. К тому, кто убил её мужа.
Коротко, без замаха, Итон локтём выбила из рамы осточертевшее зеркало и обессиленно привалилась к стене.
Пора было признать правду: она убила бы тех магглов просто чтобы убить хоть кого-нибудь, если она не могла добраться до Рудольфуса. Если она не могла добраться до Антонина.
К тому же ей просто нравилось убивать.
Раньше она держала себя в руках лучше.
Сполоснув лицо, Итон вышла в люди и вновь схватилась за сигареты.
— Редвальд прав. Вяжи на кодовую фразу. Сначала это — потом стабилизатор.
Отредактировано Janis Eaton (10 сентября, 2016г. 17:05)
- Её голосом? Интересно, конечно, но нельзя забывать про Оборотное зелье и исключать человеческий фактор – будет крутиться кто-то под Обороткой Мейер рядом с Мейер, ляпнет что-то невпопад, и будет труп. Фразу-то не она будет выбирать, - Араминта плечами пожала. – Это будет заключительная часть заклинания – и этой пустой башке её ещё запомнить надо и воспроизвести без ошибок.
В последнем, кстати, Мелифлуа сомневалась небезосновательно.
- Вслух… Подавить волю можно, Веритасерумом напоить можно, много чего можно сделать, что она даже не вспомнит о возможностях спускового крючка. О самом крючке может не вспомнить, подавленная зельем или заклинанием. Или валяющаяся в бессознанке. А, впрочем, это её дело.
Араминта скисла и проскулила себе под нос:
- Ненавижу боевиков.
Особенно боевиков, не умеющих себя развивать правильно.
Особенно боевиков со съехавшей крышей.
Стабилизировать этого аврора – всё равно что петь колыбельную вошедшей в раж Белле Лестрейндж в надежде, что она вотпрямщас скрутится калачиком на земле и засопит сладко, с ладошкой под щекой.
- Понимаешь, Рэд, если сначала её попытаться стабилизировать, то есть вероятность, что контур, настроенный на харакири, потом не сработает. Или сработает неверно. Всплески магические у боевиков и без того обычно нелинейные, но в её случае их предугадать слишком проблематично. И, собственно, бессмысленно, так что заниматься этими кропотливыми расчётами я даже не буду. Лучше связать воедино баланс и точку отсчёта, они тогда не будут конфликтовать друг с другом. И вообще…
Ведьма даже вздохнула горестно. Откуда эта сучка найдёт столько денег, чтобы с Араминтой расплатиться?!
- Эй, янки, каков твой предел перед отключкой от Круциатуса? Держишься под одним импульсом десять секунд без передышки?
А, может, лучше это узнать сейчас, на практике?..
- Ладно. Ладно.
Араминта дёрнула себя за косу.
- Идём, я тебя продиагностирую – может, повезёт, и никаких дополнительных ингредиентов искать не придётся, обойдёмся тем, что есть, - Мелифлуа недобро щёлкнула языком.
Посмотрела на Рэда, раздумывая, как бы так его уговорить быстро стукнуть аврора по башке, чтобы та отключилась?
Она же не заткнётся.
- Лестрейд, если у тебя ещё какие вопросы – дождись, будь добр, сам знаешь где, - ведьма кивнула в сторону лестницы на второй этаж. – Огневиски мне всё не вылакай! – прикрикнула она, направляясь в подвал. – Идём, Мейер. Будем делать из тебя, Главного Психа, Главного Аврора. А то стыдобища же.
Араминта задавала вопросы, на ходу вписывая ответы в пергамент, уже расчерченный таблицами и графиками. И только фыркала:
- Соврёшь хоть в одном ответе – получишь по собственной же вине так по шее от магии, что мало не покажется, - сочла за нужное запоздало предупредить ведьма. – Палочку, артефакты, амулеты, обереги, золотые украшения – всё на стол выложи, - Мелифлуа ткнула пальцем себе за спину, не отвлекаясь от расчётов.
Результаты немного успокаивали. На первый этап докупать ничего не надо.
В заколдованном символьному кругу аврор стояла, то ли сдерживая желания проблеваться, то ли пошатываясь.
Хилые силы правопорядка пошли, ой и хилые…
- Откатить к исходной точке ничего не получится, - глядя на масштабированного энергетического голема и сверяя пятна на нём с плавающими в воздухе графиками и диаграммами, констатировала ведьма. – Придётся стабилизировать иначе. Выходи из круга, чудище, и гляди сюда, - Араминта подозвала к себе энергетический объёмный слепок магических структур аврора, начала его вертеть в стороны. – Сделаем тебе татуху! – довольно сообщила Мелифлуа. – Будешь бабой-гром! Мужикам, опять же, интереснее будет – картинки всегда такие картинки… - философски заметила ведьма, гаденько ухмыляясь.
Начертила палочкой в воздухе несколько символов, сделала пару пассов, и принялась всматриваться в диаграммы.
- Теоретически, должно сработать – видишь, всплески затухают? Полностью их не заглушишь – донорство твоё магическое какое-то совсем топорное. Смотри, какие рваные края у спектра, - скривилась ведьма так, будто ей какую-то гадость показали. – Кто вообще тебе тот ритуал проводил? Сходи и закопай его к драклам – всё равно такого безрукого не жаль.
Араминта покрутила магический слепок туда-сюда.
Выдала ещё более радостно:
- Нет, мы тебе сделаем две татухи! Будешь такая, - Мелифлуа по-дурацки, подражая шлюхам, прогнулась в пояснице, - йоу, дедушка, а хотите я вам красоту покажу? А, ну да, - тут же скроила она саму серьёзную рожу на свете. – Верхняя, поближе к голове, напротив одного силового узла. Обычная руна равновесия плюс добавка для успокоения… Вообще, чего ты тянула до этого момента? – скривилась Араминта, повернув голову к аврору.
Закатила глаза, не дождавшись ответа.
Ну и ладно. Зачтём этот вопрос как риторический.
- Вторая будет двухслойной символьной композицией. Нижняя будет тебя убивать, верхнюю сделаю с компенсаторной функцией. К слову, о твоей смерти. Везде напишут, что сердце не выдержало, но у тебя в финале ощущение будет такое, будто резко сдавило горло. А потом – темнота, полёт куда ты там веришь, кущи райские и всё такое…
- Завтра ближе к полуночи явишься – надо будет закрепитель нанести и ритуал привязки проводить. Фразу постараюсь подобрать максимально короткую – ты, по факту, будешь произносить финальные слова рефрена, завершая ритуал. Да, они бывают и такие, растянутые во времени, - огрызнулась Араминта, как на нерадивого студента, удивляющегося, что Луна – не из сыра. – Поэтому выучишь ты их назубок, отрепетируешь произношение при мне, и только потом я примусь за ритуал. Снимай одежду – и на живот, - ведьма подозвала к себе длинный стол, уложила сверху сложенную в несколько слоёв льняную ткань.
Принялась подбирать кисти, иглы и растворы, раскладывала все флаконы и ёмкости с порошками в ряд.
Надела перчатки, разомнула пальцы, и с торжествующей улыбкой сумасшедшего учёного предупредила:
- Не орать.
Вопли были слышны, только когда Араминта набивала второй слой татуировки на спине – под лопаткой, напротив сердца, и когда связывала каналы верхнего слоя с рунами на шее. Было что-то прекрасное в этом – Араминта иногда тоже понимала садистов – и в иронии расшифровки символов.
Вольфзангель на лопатке энергетически сцеплялся с рунами Гебо, Эваз и Хагалаз на шее – по одной на каждую из четырёх засечек. Четвёртая удерживала спайку с нижним слоем татуировки – символьным кругом, который после ритуала станет невидимым.
Идея была простой в расчёте и не более сложной в исполнении: «волчий капкан» удержит обе связки, позволив скомпенсировать их влияние друг на друга, а в нужное время – активировать контур символьного круга. Проблема заключалась только в якорях-параметрах, и Араминта до сих пор не знала, к каким лучше делать привязку – но, по крайней мере, до ритуала ещё есть время взвесить все преимущества и недостатки каждого из методов.
Когда последняя линия внешнего силового контура легла на засечку символа-татуировки, все линии вспыхнули.
Араминта щедро посыпала воспалённую кожу зеленоватым порошком.
- Выдыхай, болезная. Первый этап завершён.
Мелифлуа отошла в сторону, расставляя по местам инвентарь и принимаясь стягивать с себя защитный фартук и перчатки.
- Никакой затратной волшбы до ритуала. Никакого алкоголя, галлюциногенных травок, грибочков, настоев и прочих радостей аддикта. Татуировки будут жечь, у тебя повысится температура, и состояние будет как при болячке. Никаких мазей, целительских заклинаний и Бодроперцового зелья! Максимум – повязка, и та абсолютно не магическая. Аппетита у тебя нет, но рекомендую все эти сутки очень много жрать – лучше красного мяса и рыбы. И орехов. И двигаться побольше, чтоб пассивная магия быстрее встроилась в структуру ядра.
С Рэдом они встретились в коридоре: тот спускался со второго этажа, упрямо делая вид, что ни разу не слышал ни многоэтажного мата авора, ни жалостливых восклицаний Араминты («Ай-яй-яй, что, настооооолько больно? Чудовищно!»), в которых радости и счастья явно было больше чем всего остального.
Сочувствия в словах Мелифлуа не наблюдалось вообще.
- Аврор вообще ни к драклу, - вынесла вердикт волшебница, тряхнув головой. – И это, Рэд, только рисуночки и контуры, эх… А тебе-то как я рисовала, а?! – азартно припоминая одни из лучших минут в своей жизни, пропела ведьма. – Всё, теперь убирайтесь оба с глаз моих. Лестрейд, если она захочет куда свернуть по пути из Лютного, чтоб надраться – объясни человеку, как потом она будет ощущать повторную набивку поверх испорченного магического рисунка. Фантастические, - Араминта облизнулась, чуть подавшись к Мейер, - ощущения, дорогуша!
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Маска, я тебя знаю (21 января 1996)