Название эпизода: Программа защиты свидетелей
Дата и время: вечер 18 января.
Участники: Дженис Итон, Минерва МакГонагалл.
Хогсмид, дом Дженис Итон; сразу после собрания Скримджера, Итон, МакГрата, МакГонагалл и Лестрейда.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Программа защиты свидетелей (18 января 1996)
Название эпизода: Программа защиты свидетелей
Дата и время: вечер 18 января.
Участники: Дженис Итон, Минерва МакГонагалл.
Хогсмид, дом Дженис Итон; сразу после собрания Скримджера, Итон, МакГрата, МакГонагалл и Лестрейда.
После окончания странного собрания Минерва дождалась, пока Итон разберётся с артефактами для маггла и сквиба, после чего попрощалась с новым знакомым и, когда они с Дженис наконец остались одни, объяснила причину своей задержки.
– Миссис Итон, есть два момента, которые я хотела бы обсудить с вами лично. Как с главой Аврората, – сразу перейдя к делу, проговорила МакГонагалл, водружая очки на нос. – Первое и очень важное: как бы ни сложились обстоятельства во время нападения Пожирателей Смерти на школу, нам – в данном случая я подразумеваю Орден и Аврорат – следует приложить все силы, чтобы никто из противников не лишился жизни. Предвосхищая ваши возможные возражения, прошу подумать о том, что вы сами недавно объявили о готовности выслушать сторонников Сами-Знаете-Кого, а Руфус буквально на днях обещает им амнистию. Если после всех этих слов мы позволим себе излишнюю агрессию и жестокость, доверие жителей магической Британии к Аврорату окончательно исчезнет. Оно и так сейчас подорвано, вам это известно не хуже меня. Если же мы продемонстрируем готовность действовать гуманно даже в столь сложной ситуации, это сыграет нам на пользу. Очень сильно сыграет.
Конечно же, Минерву беспокоила далеко не только политическая сторона вопроса, но и моральная: у неё не было ровным счётом никакого желания считать трупы, независимо от того, по какую сторону баррикад они окажутся. Тем не менее, говорить о милосердии с Дженис ей показалось неудачной затеей, поэтому МакГонагалл озвучила лишь один довод.
– Разумеется, я понимаю, что иногда в бою складываются такие условия, когда выбора просто нет, однако это исключительные случаи, которых можно хотя бы попытаться избежать, – Минерва внимательно посмотрела на Дженис. – И уж точно не создавать искусственно самим. Не говоря уж о том, что мертвецы в школе не слишком вдохновят детей возвращаться к учёбе после эвакуации.
Отредактировано Minerva McGonagall (29 августа, 2016г. 01:26)
Заложив ещё одну сигарету за ухо, Итон всунула оставшуюся в зубы и скомкала опустевшую пачку. Прикурила, выпила и снова плеснула себе виски: Дерек высказал желание серьёзно поговорить, а на трезвую голову у них разговоров не получалось. Когда Минерва закончила, Итон прикинула ответ на пальцах и, вытянув ноги, сползла по креслу ниже:
— Из тех, кто пойдёт со мной, не в рамках самозащиты убить кого-либо способны только двое. Я поговорю с ними.
Позиция Минервы была ясна как день — один из тех летних, что были до первой войны, — но Дженис разделить её не могла. Она не считала, что труп одного из нападавших на детей — а что ещё способно вызвать большее осуждение публики? — сыграет против аврората.
Но Скримджер, конечно, был прав: они уже не могут так воевать. Не публично, по крайней мере.
Скримджер был прав, и Минерва была права, но это была... неправильная правота.
— Я могу поручиться за них.
За себя же Итон ручаться не могла и не хотела.
Ей как будто бы удалось подавить свою жажду крови, но она точно знала, сколько трупов у неё за плечами. Она не собиралась обещать, что их не станет больше.
Ей, впрочем, нужны были только двое. Трое, если считать Макнейра, пусть даже Дженис не могла толком объяснить, откуда в ней это желание залить его кровью пол. Выдохнув дымом к потолку, Итон стряхнула пепел, опавший было столбиком на тыльную сторону руки, и склонила голову к правому плечу:
— Это, я так понимаю, раз. Что на счёт "два"?
Быстрое согласие Итон не слишком-то убедило Минерву, но уже хотя бы то, что она не стала сразу принимать просьбу в штыки, вселяло хоть какую-то надежду. Должно быть, Скримджеру удалось достучаться до своей преемницы – считать победу (если это была она) своей МакГонагалл не могла. Зато в её силах было поднять этот вопрос ещё раз, чуть позднее, чтобы сделать выводы о реакции Дженис на свежую голову и, если потребуется, добавить убедительные доводы в пользу своей позиции.
– На самом деле, пожалуй, будет ещё и три, – задумчиво нахмурилась Минерва. – Только что пришло в голову: мы собираемся поставить Аврорат и Орден Феникса рядом, а ведь нам необходима какая-то сработанность и что-то вроде способа общения. Патронус, переносящий голосовые сообщения – модификация известного вам заклинания, найденного Альбусом. Я всё ещё предлагаю вам, миссис Итон, свою помощь, однако теперь это не просто полезное умение, но насущная необходимость. Не только для вас. Патронуса нельзя подделать: если все мы будем знать формы Патронусов и голоса друг друга, то сможем быстро реагировать на неожиданные ситуации при защите школы.
Дженис Итон была убеждена, что не в состоянии вызывать Патронуса; Минерва МакГонагалл – что на это способен любой человек, помнящий о том, что такое счастье. Также Минерва была уверена, что, не будь у Дженис хоть каких-то счастливых воспоминаний, пусть даже омрачённых их потерей, она бы просто не смогла жить на этом свете, что-то делать, к чему-то стремиться и попросту просыпаться по утрам. На одном упрямстве и жажде мести далеко не уедешь. Оставалось лишь объяснить это Итон и заставить её поверить в прописные истины. Теперь настало самое время и откладывать это дело в долгий ящик уже было нельзя.
Как и то третье, которое волновало Минерву.
– Три. Иммунитет, – чётко проговорила она. – Я хочу, чтобы Аврорат выдал иммунитет одному из Пожирателей Смерти. Не убивать его, не калечить и, при условии его содействия следствию, смягчить приговор.
Они уже говорили и о Патронусах, и о том, насколько необходимо Дженис это умение. Дженис только развела руками — если остальных научить было можно, то у неё, лет семь назад, из палочки вместо Патронуса вылезла какая-то дрянь.
Может, на трезвую голову получилось бы лучше — и выбери она другую дату для своих бесполезных экспериментов.
— Можем попробовать, пока вы здесь. Что касается сработанности — напомните записать для вас систему сигналов хит-визардов. Мы используем её на боевых операциях, чтобы сэкономить время.
Может, оно и получилось бы лучше, но вряд ли.
Они обговорили "раз", обговорили "два". На счёт "три" Итон удивлённо присвистнула и расхохоталась.
— Отличная шутка, профессор.
Итон залпом опрокинула остатки виски и со стуком отставила стакан.
— Я так понимаю, это даже не ваш шпион. Не буду спрашивать, чем он так отличился, спрошу другое: как вы себе это представляете? Он будет сопровождать своё появление процедурой представления? "Я мистер Х, за меня должны были попросить" — "так это вы! конечно, проходите, проводить вас к выходу?".
На самом деле смешно Итон не было.
Итон было плевать.
— С чего вы взяли, что у вас есть право просить меня об этом?
Слишком много алкоголя выпила за время их собрания Дженис, чтобы начинать обучение столь требовательному к эмоциональному состоянию волшебника заклинанию. Нетрезвой Итон не выглядела, рассуждала здраво и внятно, но алкоголь был куда коварнее и мог заострить то неверие, которое испытывала Дженис. В случае с Итон Патронусом следовало начинать заниматься на свежую голову, в идеале – не омрачённую делами целого дня, так что к этой теме МакГонагалл пока решила не возвращаться.
– А у меня должно быть право на это? Какое-то специальное и выданное кем-то свыше? Кем? Министром Магии? – вопросами на вопрос отозвалась Минерва, чуть пожав плечами. – Убедить Руфуса мне было бы проще, вы сами слышали его мнение относительно прежних методов работы. Но в таком случае уже ему пришлось бы беседовать с вами, а мне не нравится идея вносить лишнее непонимание между Министром и его правой рукой.
В том, что нынешняя глава Аврората именно ею являлась, сомнений уже не оставалось, хотя зёрна были посажены ещё в тот момент, когда МакГонагалл узнала, что главной силовой структурой магической Британии будет руководить иностранка.
– Представляю я это вполне себе просто: в случае ареста к нему не будут применяться жёсткие меры воздействия, включая, в первую очередь, соседство с дементорами. Предоставление толкового защитника в суде и уже упомянутое смягчение приговора при согласии содействовать следствию тоже были бы кстати, – а ведь она сама теперь была членом Визенгамота и могла, как ранее Альбус за Гарри Поттера, выступить в чью-то защиту. О, Мерлин, об этом она раньше не думала. – Разумеется, я не предлагаю вам просить каждого Пожирателя Смерти снять масочку до того, как запустить в него оглушающим. Но вы же сами минуту назад, помнится, согласились, что авроры не станут никого убивать без крайней необходимости. В этом случае разве есть разница, кто именно под маской? Или же вы не намерены придерживаться собственных слов?
Дженис мысленно усмехнулась: они со Скримджером играли на одной стороне и в одной команде, но играли на равных. По крайней мере раньше было так, и менять что-либо Дженис не собиралась.
— Мы знакомы с вами меньше недели, — напомнила Итон, вновь откидываясь в кресле, затянулась. Выдохнула:
— И вы уже лезете в мою работу.
Отложив сигарету на край пепельницы, Итон сплела пальцы в замок и привычно устроила руки на животе.
МакГонагалл очень много говорила. Слишком много на её вкус.
— Вы лезете в то, в чём совершенно не разбираетесь.
Дженис очень сомневалась, что профессору доводилось оказываться в бою.
Дженис сомневалась не меньше и в том, что профессору хорошо известны были механизмы работы аврората.
Дженис не собиралась раздавать обещания, которые не смогла бы сдержать.
— Я не буду обещать, что его не убьют — а вы, кажется, минуту назад попросили именно об этом, — потому что и он может довести моих людей до крайних мер самообороны. Я не буду обещать и отсутствия жёстких мер воздействия — для собственного удовольствия его в любом случае калечить не будут. Если он пойдёт навстречу следствию и будет полезен, мы так или иначе заключим сделку. Что касается дементоров...
Покосившись на прогоревшую до фильтра сигарету, Итон улыбнулась:
— Мы не держим дементоров в аврорате. Они охраняют Азкабан — то место, знаете, куда попадают уже после суда. Суда, на котором и выносят приговор. Суда, на котором каждому законами вашей Британии полагается защитник. В прошлом у тех же Лестрейнджей, помнится мне, был отличный адвокат.
Это была долгая речь. Итон прокашлялась, покачала головой, отвела отросшую прядь со лба.
— Ваша просьба об "иммунитете" бессмысленна. Но даже если бы в ней был смысл... Вы понимаете.
Отредактировано Janis Eaton (4 сентября, 2016г. 12:20)
– Расскажите школьному лесничему Хогвартса, как в Азкабан отправляют строго после суда, – разделяя каждое слово, едко ответила МакГонагалл. – Его двухгодичной давности пребывание на этом курорте, куда Хагрида отправили всего лишь ради перестраховки в память о полувековой давности деле, в котором не было даже состава преступления, – блестящий пример справедливого суда в магической Британии. И не надо пенять на Фаджа, не он один принимал решения! Если же вы не в курсе этого, миссис Итон, боюсь, это вы не разбираетесь в том, во что влезли, заняв свою должность.
Минерва не собиралась раздувать какой-то конфликт и вспоминать прошлое, к которому Дженис, по сути, не имела отношения, однако та сама начала рассказывать сказки о справедливом суде. МакГонагалл же никогда не любила вымысел, особенно в тех случаях, когда он прикрывал грязные пятна.
– И, кажется, вы совершенно прослушали или же попросту проигнорировали мои слова о том, что я прекрасно понимаю, что в пылу боя далеко не всегда есть возможность подумать перед тем, как использовать то или иное заклинание, – всё в том же тоне продолжила Минерва.
Не говоря уж о том, что если кто-то куда-то и лез, то, определённо, это была янки, с чего-то решившая, будто бы она понимает, как, зачем и почему всё происходит в чужой для неё стране.
Заставив себя успокоиться, Минерва на мгновение прикрыла глаза, потёрла переносицу под очками и сделала глубокий вдох. Когда она вновь заговорила, голос её звучал уже мягче.
– Так у нас ничего не получится, – МакГонагалл сокрушёно покачала головой. – Миссис Итон, пока для нас убийство человека, пусть даже преступника, остаётся всего лишь галочкой в отчёте, а "убийство в целях самообороны" не вызывает никаких чувств, кроме лёгкой досады, мы мало чем отличаемся от тех, кого называем убийцами, террористами и врагами народа. Разве что тем, что плашка блюстителя правосудия у нас на груди, а не у них, но это так себе отличие.
"Нас" и "мы" Минерва говорила вполне осознанно, хотя не была уверена, что Дженис услышит.
Отредактировано Minerva McGonagall (5 сентября, 2016г. 02:10)
— Ладно, — притворно сдалась Итон, поднимая ладони в известном на весь мир жесте обезоруженности, — вы меня убедили. Я не разбираюсь. Научите меня. Вы же учитель, верно?
Должно бы получиться. Тот же Скримджер прекрасно превращал спички в иголки.
Может быть, окажись Дженис к своему первому курсу не в Америке, а в Хогвартсе, разговор — да и жизнь её, — сложились бы иначе. Минерва МакГоналл, очевидно, имела большое влияние на своих учеников. Тот же Скримджер прекрасно разделял её принципы и взгляды.
У Дженис было для неё всего одно слово: гражданская. Поэтому она коротко подтвердила:
— Не получится.
И, так и не переменив вольготной позы, даже пояснила, почему именно:
— Пока вы не поймёте, что лично я мало отличаюсь от тех, кого вы называете убийцами, террористами и врагами народа. Я точно такая же убийца, только от террора меня отделяет неприязнь к напрасному насилию, а от звания врага народа — та самая плашка на груди и сторона, которую я занимаю. И большая часть аврората — тех, что по второму кругу будут хоронить друг друга за ваше светлое будущее — точно такие как я.
Отредактировано Janis Eaton (5 сентября, 2016г. 00:38)
– Неприязнь к напрасному насилию? – скептично приподняла бровь Минерва. – Полагаю, та самая, из-за которой я из вас клещами пытаюсь вытащить искреннее обещание попытаться обойтись – по возможности! – малой кровью. Искреннее, а не эту отмашку, брошенную мне чуть ли не с дарственной надписью "отстань, старушка, ничего-то ты не смыслишь в войне, так что скажу я тебе, что ты хочешь услышать, но поступлю всё равно по-своему".
Покачав головой, Минерва сцепила руки на груди; в отличие от развалившейся в кресле Дженис, она продолжала стоять, держа спину прямо.
– И вы забываетесь, – понизив голос, проговорила МакГонагалл. – Орден Феникса воевал и отдавал жизни за чужое светлое будущее ещё тогда, когда официальное Министерство, а вместе с ним и Аврорат отказывались видеть войну у себя под носом. Любой из нас точно так же был готов тогда и готов сейчас отдать свою жизнь. Любой – в том числе и те, кто не проходил стажировки, не тренировался годами и не положил себя на алтарь боевой магии.
Чуть склонив голову набок, Минерва с лёгким прищуром сквозь очки посмотрела на Дженис.
– Разница в том, что мы прибегали к насилию лишь за неимением другого варианта и старались сделать всё, чтобы с каждым новым днём оставалось всё меньше и меньше причин для насилия. Вы же, говоря о том, что не являетесь его сторонницей, при этом рассуждаете так, словно получаете удовольствие и не видите ничего ненормального в том, что оно множится и плодится, – она вновь покачала головой. – Мы не победим в этой войне, миссис Итон. Таким образом – нет. Если мы переловим всех Пожирателей, поубивав половину в процессе, мы сами же посеем семена недовольства, агрессии и насилия. И когда они вырастут, уже другие люди назовут нас преступниками, убийцами, узурпаторами власти. Появится новый Орден, а мы в его глазах будем не лучше нынешних Пожирателей Смерти. Если эта власть будет построена на крови, она не взрастит ничего, кроме нового насилия. Это порочный круг, и по-настоящему одержать победу, а не иллюзию оной сможет та сторона, которая разорвёт этот круг, перестав играть по навязанным правилам. В конце концов, Руфус прав: мы уже пытались действовать такими методами в прошлом, они себя не оправдали. Значит, нужно включить мозг и переходить к другим, иначе история повторится через десять лет, потом ещё через десять и так до бесконечности, пока в конечном счёте мы, волшебники, не перебьём друг друга.
Отредактировано Minerva McGonagall (7 сентября, 2016г. 01:24)
Тащить клещами искреннее обещание — идея, обречённая на провал.
— Отложите инструменты, — хмыкнула Итон, всё же потянувшись к бутылке. — Вам палаческий колпак не по размеру.
Итон знала тех, кому он был в самый раз, и у кого фантазия выходила за рамки клещей и обещаний, и то были знакомства не из приятных. Плеснув себе на два пальца, Итон залпом опрокинула виски в себя и налила ещё.
— Ни дать ни взять — хиппи, — яда в голосе Дженис хватило бы на два ножа, и можно было бы сцедить ещё. — Магглы, призывавшие заниматься любовью, а не войной. В шестидесятые, во время войны во Вьетнаме, были очень популярны. У меня даже значок остался.
Оперевшись ладонями о колени, Итон подалась вперёд, посмотрела на профессора снизу вверх. Выдохнула, посерьёзнела.
— Ваш дивный новый мир утопичен как идея бескровной войны. Он нежизнеспособен.
Людям свойственно насилие и свойственно стремиться к власти. Вырастет новое поколение Пожирателей, и уже они в своей войне вывернут наизнанку историю и её героев. Дженис знала лишь одно: это случится уже не в её смену.
До третьей войны им не дожить.
— Но я не стратег, профессор, и не мне вас судить. Для стратегии есть министр, который к вам прислушивается. Я здесь, чтобы закончить эту войну, и закончить её по возможности быстро. Так быстро, чтобы как можно больше людей осталось в живых, в том числе — два десятка ваших очень идейных, но не приносящих очевидной пользы смертников.
Отредактировано Janis Eaton (6 сентября, 2016г. 23:39)
– Мерлин с вами, миссис Итон, – не без некоторой доли яда выдавила Минерва. – Оставьте утопию и идеализм для своих ночных мечтаний, я ни слова не сказала о дивном новом мире, где все мы будем вместе скакать вприпрыжку по радуге, держась за ручки и с блаженными улыбками на лицах признаваться друг другу в вечной любви. Вас бросает из крайности в крайность: есть только чёрное и белое, но поскольку белое невозможно, вы с разбегу ныряете в чёрное, отказываясь видеть любые другие цвета и оттенки.
Опутив руки вдоль тела, чтобы не создавать впечатление учительницы, которая отчитывает нерадивую ученицу, МакГонагалл продолжила:
– Вы забываете о том, что чем больше их трупов оставляете за спиной, тем большей кровью нам предстоит за это расплачиваться. Уже одно то, что мы будем их ждать, вызовет гнев Сами-Знаете-Кого, но если в Хогвартсе останутся мертвецы с масками на лицах, вы знаете, кто и чем за это заплатит? Может быть, недобитые в Хэллоуин родители школьников? Или посетители кафе Флориана Фортескью? Или ни в чём не повинные магглы, которые вообще не в состоянии себя защитить? – голос она не повышала, но говорила убеждённо и горячо, надеясь хоть как-то достучаться до Дженис, которая пока что предпочитала не слышать, а прятаться в глубоком бомбоубежище под слоями бетона и земли, куда голос Минервы едва доходил. – Разумеется, у нас нет никаких гарантий, что при ином поведении с нашей стороны что-то изменится. Зато мы совершенно точно знаем, что будет, если мы станем поступать по-прежнему: то же самое, что было до сих пор. Порочный круг, миссис Итон. Пожалуйста, попытайтесь увидеть хоть что-то за пределами известных вам рамок! Если мы не разорвём этот порочный круг, ни о каком "как можно больше в живых" не может быть и речи. Пусть не в этот раз, а через неделю, месяц или полгода.
Покачав головой, МакГонагалл устало потёрла переносицу и подумала, что если бы Дженис училась в Хогвартсе, с таким непробиваемым железобетонным упрямством ей была бы прямая дорога в Гриффиндор.
– Среди двух десятков "смертников", как вы изволили выразиться, которые, к слову, уже предложили аврорам урок магии, ранее не известной опытным боевым чародеям, имеется несколько очень толковых волшебников, прошедших в том числе Первую магическую, – уже ровным и спокойным тоном добавила она. – Не говоря уж об оборотне, который в полнолуние будет в самом расцвете своей звериной силы, а ведь Пожиратели Смерти вряд ли упустят такое удачное стечение времени и свою возможность явиться при поддержке машин для убийства в волчьей шкуре.
Отредактировано Minerva McGonagall (9 сентября, 2016г. 21:38)
Сама того не желая, Макгонагалл навела Дженис на интересную мысль — о чёрном и белом, а точнее, о тьме, свете и их перемещениях. Дженис давно уже, с побега Лестрейнджей и Долохова, ловила себя на успешно подавляемом ранее желании не просто убивать, но получать от убийства удовольствие. Она должна была проверить, в старых счётах было дело, или что-то большее заставляло её горло ссыхаться без солёной воды.
Она должна была знать, сможет остановиться сама, или Скримджеру придётся сдержать данное ей когда-то слово.
— Мне пятьдесят, а не пятнадцать, профессор: мне уже не до крайностей. Если я утрирую, я делаю это не зря. Вы представили, что, разорвав teufelkreis, "порочный круг", измените жизнь к лучшему. Вы не сможете выиграть этим ни одной жизни: независимо от того, будет за что платить смертью или нет, Пожиратели будут убивать. И за их поражение тоже будут убивать. Такова тактика террора и такова человеческая природа.
Но не ей было это объяснять. По-прежнему глядя на профессора снизу вверх, Итон откинулась обратно в кресло и продолжила:
— Но ближе к делу. Что бы я ни думала об этом — о вашей стратегии и о вашей утопии, — я заявила о своей готовности сесть с "террористами" за стол переговоров. Я поддержу идею Скримджера об амнистии, когда он её объявит, и сделаю всё, чтобы этой амнистией захотели воспользоваться. Амнистию получат не все: есть преступления, которые не прощают — но получат.
Дженис ненавидела говорить много и говорить долго, но иного выхода МакГонагалл ей не оставила — понимать друг друга им, видимо, было не суждено. Приходилось объяснять построчно.
— Также я уже дала вам слово, что не в рамках самообороны в Хогвартсе авроры убивать не будут. На сегодня, я считаю, достаточно обещаний. Оборотня в полнолуние к своим людям я не подпущу. Ваши толковые волшебники, раз уж прошли семидесятые — willkommen. Но не оборотень и не в полнолуние.
Отредактировано Janis Eaton (7 сентября, 2016г. 20:49)
– Вы в Хогвартс на прогулку идёте или отбивать атаку Пожирателей Смерти? – в лучших традициях Снейпа приподняв бровь, поинтересовалась Минерва. Тон её, однако, был совершенно ровным, что создавало некоторый диссонанс. – Мне казалось, нам нужны любые силы. Кроме того, в армии Сами-Знаете-Кого хватает оборотней, против которых, как известно, не всякая магия поможет. Иметь в составе защитников подобную силу и отказываться её использовать – попросту расточительно и глупо.
Хотелось спрятать лицо в ладонях, помотать головой, а потом подойти ближе, взять Итон за плечи и хорошенько встряхнуть. Как бы ни старалась Минерва, но достучаться до Дженис не удавалось и никакой педагогический опыт не помогал: всё-таки есть разница между детьми маленькими и большими. И всё же МакГонагалл от своих намерений не отказывалась и не намеревалась отступать ни на шаг. Пока что ей хватило обещания не превышать необходимую самооборону, в дальнейшем же она надеялась, что после нападения на школу ситуация сложится так, что можно будет развивать тему дальше. В данный же момент Минерва была твёрдо нацелена отстоять Ремуса.
– Возможно, вы пропустили зельеварческие новости за последний десяток-другой лет, миссис Итон, но существует Антиликантропное зелье, – терпеливо, как маленькой, объяснила она Дженис. – Правильно сваренное, оно позволяет полностью сохранить человеческий разум во время обращения в волка. И в итоге мы имеем крупного, сильного, быстрого и с некоторым иммунитетом к магии зверя, который при этом думает и действует как человек.
Сделав глубокий вдох, она очень спокойно и с полной уверенностью заявила:
– Я легко бы подпустила этого человека к детям, миссис Итон. Полагаю, этого достаточно для кредита доверия с вашей стороны.
Отредактировано Minerva McGonagall (7 сентября, 2016г. 22:51)
Оборотень, которого профессор легко бы подпустила к детям.
Кровожадная тварь, которую Итон не подпустила бы даже к аврорам — она-то не понаслышке была знакома с той стороной.
— Если вы настаиваете на его присутствии, я хочу с ним встретиться.
И, если она уловит хоть эхо того, что слышала в себе, в полнолуние зверь будет охотиться на других угодьях.
— Не только потому, что я не доверяю вашему выбору — я слишком хорошо знаю, что вытаскивает из человека близость к крови и смерти. Я должна быть уверена, что он сможет контролировать себя.
Зелья, амулеты, артефакты — от всего этого мало проку, когда по-настоящему хочется убивать.
— Организуйте нам встречу.
– Как пожелаете, – нейтрально пожала плечами Минерва, хмыкнув после этого. – Но по части самоконтроля лучше бы побеспокоились о вашем друге-сквибе. Я, конечно, не специалист в рунических сдерживающих татуировках, но даже моих скудных знаний достаточно, чтобы понять: тот рисунок, который у него на шее виден был, явно не на плодородие рассчитан.
И всё же просьбу о предварительной встрече с оборотнем, который потенциально мог быть весьма опасен, МакГонагалл сочла вполне логичной и закономерной, так что отказывать Дженис она не стала, вместо этого пообещав устроить встречу. Вспомнив о том, что Люпин преподавал детям ЗоТИ и даже научил Гарри всего лишь на третьем курсе призывать Патронуса, Минерва подумала также и об индивидуальных уроках для Итон. В конце концов, это просто странно, когда все авроры обучаются модифицированному заклинанию, а их глава не может даже серебристой дымки из волшебной палочки добиться.
На то, чтобы договориться о месте и времени, ушли считанные минуты, после чего Минерва и Дженис наконец-то распрощались... вряд ли так уж сильно довольные друг другом и этой беседой.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Программа защиты свидетелей (18 января 1996)