Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Постельный режим

Постельный режим

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Участники: Флоренс Браун, Руфус Скримджер
Время: конец 1986 года.
Место: дом Руфуса Скримджера
Описание: новый глава Аврората болеет и скучает. Скучает он теперь всегда, болеет временно. Ни того, ни другого ему нельзя, но только он об этом еще не знает.

0

2

Почтирождество затопило город, оно отличалось от ужерождества некоторой вялостью и блеклостью, отсутствием игрушек и мучительными мыслями о подарках, витавшими в воздухе вместе с запахами неудавшейся выпечки. Зимняя слякоть была ещё мокрой, игрушки пылились в коробках, но жители Лондона уже примерялись к содержимому витрин и прощупывали содержимое собственных кошельков.
К счастью, Флоренс относилась к тем людям, которые покупают подарки ещё весной, потому все эти хлопоты обходили её стороной, ничуть не нарушая размеренную жизнь пожилой леди. Единственным огорчением стала болезнь Руфуса. Бедны-бедный мальчик подхватил особенно мерзкую простуду и был вынужден сидеть дома, в то время как на его рабочем столе собирались горы бумаг. В очередной раз проверив холмистость кабинета своего начальника на прочность, верная секретарша решила навестить несчастного и свалить часть особенно важной бумажной работы на его горячую голову.
Браун остановилась у его дома, в очередной раз сверившись с адресом. В её черном саквояже побулькивал термос с куриным бульоном и шуршал плотно завернутый пирог с пряной свининой, где-то рядом притихла банка с малиновым вареньем, совсем не мешая толстой кипе рабочих папок. Флоренс поправила воротник своей клетчатой накидки и сначала позвонила, а после и вовсе постучала в дверь ручкой зонта.
«Ох, надеюсь, он ещё не умер там. Это было бы крайне накладно и та-а-ак не вовремя», - невозмутимо подумала гостья, все ещё надеясь на ответ с другой стороны.
- Руфус, золотце моё, это Флоренс. Ты там ещё жив?
Она подергала ручку, проверяя заперта ли дверь, но слабая надежда истаяла. Либо ему придется открыть, либо ей - взломать замок. Леди огляделась на предмет свидетелей, но никого не приметив, полезла в сумку за отмычками…

+5

3

Руфус Скримджер возглавлял Аврорат четвертый месяц. За это время он успел привести в порядок хаотичный поток бумаг, с неопределяемой периодичностью наводнявший его стол, осознать, что его новая должность - административная, впасть в черную тоску по этому поводу, отметить странную, порой появляющуюся, но слабую боль в ноге, окончательно заскучать к декабрю и заболеть. Болеть дома было еще скучнее, чем работать, хотя раньше он это любил. Но оказалось, что болеть одному - совсем не то, что болеть в компании. Никто не приносит тебе чай и лекарства, никто не укладывается рядом, потому что человек с температурой - лучше любой грелки, никто не уверяет тебя, что ты еще вовсе не здоров и не готов выходить на работу, а вполне можешь полечиться еще день-другой. Болеть одному было печально, сопливо, холодно и тихо.
Вернее, так было, пока кто-то не вскрыл его замок. Скримджер, всегда чутко реагировавший на посторонние звуки, не то проснулся, не то очнулся - он не был уверен в том, как правильнее говорить о горячечном сне, прислушавшись, убедился в том, что в доме кто-то есть и заставил себя сесть, а потом и встать. Болеть он предпочитал в гостиной на диване - так было ближе и до кухни, и до двери, и просто хоть какое-то разнообразие, а потому идти далеко не пришлось.
- Флоренс? - проскрипел Скримджер, который только недавно отучился звать секретаршу "миссис Браун", - что вы здесь... Что-то срочное? Что-то настолько срочное, что патронусом передавать опасно? Я сейчас, мне чтобы прийти в норму нужно минут пять. Десять, - поправился он, хотя по правде от нормы его отделяли дни.

+3

4

Флоренс успела стряхнуть с себя капли и водрузить зонтик на крючок из двери (врываться в дом с ним в руках было бы неприлично. Даже если предварительно вы взломали замок, чтобы войти), когда в ней вышел Руфус. Бедный, бедный начальник выглядел совершенно больным и разве что не разваливался.
- Ох, золотце моё! – всплеснула руками гостья и поспешила распрощаться с верхней одеждой. – Никаких пяти и десяти минут, у тебя строжайший постельный режим! Давай-давай, назад в теплую постельку, обо всё остальном я позабочусь сама.
Заботливая секретарша материализовалась рядом с мужчиной, взяла его под острый локоток и весьма настойчиво сопроводила к дивану. Гостиная выглядела в точности как поле боя, и белым флагом выступали носовые платки, уже переполнившие корзину для мусора. Вид пустой чайной чашки и супницы заставили Августину поморщиться, она признавала таланты Скримджера в кулинарии только в контексте орудия психологических пыток.
- Ничего серьезного не случилось, здание Аврората всё ещё стоит на своём месте, твой кабинет не взорван, и никто не планирует захватить мир. Я просто пришла тебя навестить и, судя по всему, спасти, - Фло усадила его назад и начала убирать посуду, попутно изучая стоящие рядом лекарства. Морщинка между бровями гостьи стала ещё заметнее.
- Господи боже мой, Руфус, тебе следовало сказать, что у тебя в доме никого нет! Я бы пришла раньше, - в её словах прозвучала легкая нотка укора. – Тебе нужен чай и куриный суп, много куриного супа.
«Тебя следует притопить в этом курином супе за такое подрывающее работу поведение», - мысленно добавила Браун, но коварные планы не отразились на её светлом лице.
Флоренс обладала настоящим даром пропускать мимо ушей все то. что не считала важным, вроде возражений больного человека. Все это было просто следствием его горячечного состояния, но она исправит положение.
- А, а, а, - секретарша ловко перекинула поднос в одну руку и поднесла тонкий палец к губам, призывая его даже не утруждаться открывать рот, - ни слова, пока я не принесу тебе чай и суп, Руфус, ни слова.
Этот пожилой ураган унесся в кухню, забрав с собой не только посуду, но и корзину для платков. Её саквояж остался лежать открытым на кресле, показывая кипу перевязанных лазурной ленточкой рабочих папок. Что-то следовало изучить, что-то – просто подписать, к каждой был прикреплен листочек с кратким описанием, что должно было облегчить задачу.
Вскоре по дому разнесся такой концентрированный запах малины, мяты и меда, что даже насморк отступил на пару вдохов. Следом за ароматом в комнату вернулась и Фло, принеся поднос с массивной кружкой чая явно не из местного сервиза и глубокой миской легкого куриного супа, всё ещё горяченького, судя по поднимающимся колечкам белесого пара.
- Вот, пей и ешь, тебе сразу станет лучше. Что сказал доктор? – опустошенная корзина приземлилась рядом с ним, поднос спикировал прямо в руки, а Браун уже поправляла пледик, кутая своё приболевшее золотце. Осталось только в лобик поцеловать, оставив красноречивый след своей заботы в помадном эквиваленте.

Отредактировано Florence Augustina Brown (16 августа, 2016г. 17:46)

+5

5

- Что если я буду есть и пить, мне сразу станет лучше, - сказал Скримджер, но чай все же взял. Чай был отменный и пах так остро, про прорезал насморк. Скримджеру это нравилось.
Он еще плохо представлял, с кем связался, и что к месту секретаря главы Аврората в голове Фло прилагается еще постоянная забота о нем, часто вопреки желанию самого главы Аврората, окончательно осознал много позже. Поэтому пока что ему было просто странно, что она здесь и, казалось, пришла исключительно для того, чтобы за ним поухаживать и приготовить ему что-то. Так не могло быть. Так не должно было быть. Наверное, все же было что-то по работе - папки в саквояже он заметил и, по правде, ему и самому не терпелось заняться хоть чем-то: скучать Скримджер отчаянно не умел - а потому он не видел смысла в том, чтобы на самом деле пускать в пространные разговоры о здоровье. Скоро выплывет. Не умрет же он от простуды, особенно после того, как умудрился пройти войну без видимых повреждений.
- Я вернусь через пару дней, - сказал он, отставляя чашку. - Спасибо Флоренс, вам не стоило беспокоиться. У меня ведь нет ничего срочного в расписании, верно? Можно немного и поболеть.
Он натянуто улыбнулся, хотя улыбаться хотелось меньше всего - губы у него сохли и трескались - но спопешно добавил, решив, что она, чего доброго, и правда решит, что дела могут ждать:
- Но если вы вдруг захватили что-то с собой или просто пришлете мне какой-то работы - я буду признателен. Скучно, - признался Скримджер.

+2

6

Руфус была таким милым, но наивным мальчиком, что Фло не могла отказать себе в удовольствии умильно улыбнуться и пощупать его лоб.
- Золотце моё, что ты наворотишь с таким ужасным жаром? Боже праведный, за на твоём высоком челе можно жарить тосты с хрустящей корочкой, только маслицем полить, чтобы не пригорели.
К счастью, Браун не стала лить маслице ему на макушку и доказывать правдивость сказанного. Она снова зарылась в сумку, вытащила папки и прозрачную косметичку с лекарствами, Фло пришла сюда не просто в гости, но на войну! На войну с его заразой и упрямством, если понадобится.
- Я обязательно дам тебе поиграть с папками, но чуть позже. Доктор что-то про лекарства говорил? И кто готовит тебе еду и чай, когда меня нету? – судя по тону, она уже тут жила некоторое время и в её обязанности входило как раз эти пункта.
События развивались с угрожающей быстротой, грозя вылечить его в кратчайшие сроки. На горизонте замаячила пара горчичников на грудь, например, и сироп, пахнущий шишками и мятой.
- Так, это на грудь, это внутрь, - пробормотала под нос женщина, словно опасалась перепутать. – Руфус, оголи могучую грудь, - совершенная невозмутимость, с которым была произнесена последняя фраза, в своё время привела в ступор многих мужей в Аврорате. К счастью, Августина уже относилась к представителям того чудесного возраста, когда ничего нового в нагом мужском (да и женском) теле уже не увидеть, потому смущение обычно носило односторонний характер.
- Сейчас прилепим тебе пару горчичников, а после я обещаю дать тебе в руки немного предрождественской работы, - продолжала ворковать заботливая секретарша, проворачивающая рейдерский захват своего собственного начальника. – Там нужно подписать несколько отпускных и заверить отчеты по последним делам. Тебе понравится, там есть целое убийство и таинственная кража.
По собственному опыту Браун знала: ничто так не стимулирует скорейшее выздоровление бывшего аврора, как интересные расследования, даже если по его статусу они были не положены. Изучить улики, посмотреть отчеты, высказать мнение – все эти мелочи помогали меж неутомимых жерновов скучнейшей бумажной волокиты, неизменно сопровождавшей административные должности.

+2

7

Флоренс, кажется, решила остаться тут навек, и то, как она очевидно подготовилась к длительному, затяжному визиту, и это было одновременно приятно, странно и немного смущало. Он не привык, чтобы с ним кто-то возился - даже в детстве ничего подобного у них в семье заведено не было. Обычно он просто пил целебные отвары, а когда стал взрослым, то глотал маггловские таблетки - магглосвкой медицине, когда дело доходило до обычных, а не вызванных магией, болезней, он верил намного больше, чем всем целителям Мунго, вместе взятым.
- Флоренс. Флоренс... Фло! - не выдержав, крикнул Скримдежр - иначе привлечь ее внимание, кажется, было нельзя - и тут же зашелся кашлем.
- Фло, послушайте - не стоит. Я сам себе готовлю - я умею, честно, я живу один уже... довольно давно.
Он останвился очень вовремя. Он все еще считал каждый день отсутствия Катрин рядом, но уже приучился скрывать это и не пугать людей точным количеством лет, месяцев, дней, когда им случалось спросить об этом.
- У меня есть гора таблеток, и я их пью. Со мной все будет хорошо. А вот если я заражу вас, все тут же рухнет - мы оба прекрасно знаем, что без меня Аврорат протянет какое-то время, а без вас он утонет в бумагах уже на следующий день.
Он почесал грудь, покосился на горчичники и сироп, подумал о работе. насколько он успел узнать Фло, она вряд ли шутила, и не вручив ей на какое-то время себя в руки, нечего было и надеяться получить что-то интересное. Тем более, что Скримджер любил убийства и таинственные кражи. Он был отличным боевым хит-визардом, но, наигравшись в дуэли еще в школе, он всегда больше любил не махать палочкой, а думать головой, распутывая дела. Это потом пришла война, и стало не до загадочных преступлений - все сменили выезды, бои, часто - бойни. До сих пор каждое настоящее, как раньше, дело он считал подарком судьбы. Пусть даже теперь он следил за ними только по отчетам.
Он посмотрел на Фло почти что умоляюще:
- Правда, не стоит беспокоиться. Просто оставьте что-то - а я пообещаю, что пока не спадет жар, я не стану ничего подписывать.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (26 августа, 2016г. 23:50)

+3

8

Флоренс, не снижая скорость на поворотах, уже готовила горчичники. Бумажные треугольники приземлились на грудь начальника. Она знала такой тип мужчин, знала и трепетно любила. Близилось рождество и никто, никто не должен встречать его больным и одиноким, никто из окружения Августины. К счастью, Руфус ещё не знал о коварных планах своего чудесного секретаря и продолжал вести переговоры.
- Золотце моё, - её нежный голос напоминал воркование голубки… или ласковое кудахтанье заботливой наседки, - я за все время работы секретарем дважды брала больничный. Дважды! Оба раза моим диагнозом были… производственный травмы. Я в полной безопасности от твоей заразы, чего не могу сказать о тебе. Аврорат в надежных руках.
«Как и ты, мой мальчик», - большими буквами читалось в очаровательной улыбке на немолодом лице Фло.
Тонкие руки закутали его в плед до самого подбородка. Его осипшие речи не возымели должного эффекта, должно быть виной тому был лающий кашель минутой ранее.
- Руфус, если ты хоть немного похож на своих предшественников, а я уверена, что куда более, чем «немного», то стоит мне выйти за порог ты начнешь разорять содержимое папок. Исключительно в ознакомительных целях, конечно же.
Гостья благодушно улыбнулась и устроилась в соседнем кресле, водрузив саквояж на стол. Краешек бумаг все ещё маячил перед глазами, словно конфета перед носом ребенка. Фло вырастила троих детей и могла считать себя непризнанным экспертом в общении с мужчинами. У мистера Скримджера не было ни шанса.
- Никакого беспокойства или неудобства. Но, дорогой мой Руфус, ты поправишься куда медленнее, если будешь нарушать постельный режим приготовлением пищи или не будешь есть, отлеживаясь в гостиной на диване. Если ты ставишь нужды Аврората превыше всего, то стоит сделать всё возможное, в том числе и принять помощь своего далеко немолодого секретаря, которому будет тяжело без передышки идти домой в такую отвратительную погоду.
Когда того требовала ситуация, возраст становился чудеснейшим предлогом поступать согласно её желаниям. Женщина взяла со столика сироп и придирчиво прочла этикетку, судя по глубокой морщинке между бровей, одобрения лекарство не нашло.
- Какой у тебя жар? Есть градусник? – отложив сироп, гостья достала из сумки заветные папки и почти печально посмотрела на них. – Как твой секретарь, я не могу позволить работать больному начальнику… без ассистента, - если Руфус до того не видел улыбку лисиц, сегодня мироздание восполнило этот пробел.

+3

9

Где-то одновременно с тем, как холод от горчичника сменился жаром от него же, Скримджер понял, что так просто Флоренс не уйдет. Он все еще не знал, чего она хочет, но противостоять ей сейчас все равно не мог. Осознание это принесло что-то вроде покоя - такое странное умиротворение, когда ты выпускаешь из рук все, что держал и позволяешь себе расслабиться. Ему даже показалось, что он чувствует себя лучше.
- Хорошо, ладно - если хотите, можете остаться на несколько часов, - согласился он, понимая, что согласие его, в общем-то совершенно не важно: все, что Флоренс хотела, она уже давно разрешила и позволила себе сама.
Он откинулся на подушку, нашарил вместо ответа еще теплый - он чувствовал это по тому, как тот не казался холодным, как все вокруг - градусник, протянул его Флоренс.
- Но я все равно не сбиваю до последнего, - объяснил Скримджер. - Да и бессмысленно это все. Можно, в принципе, и не лечиться - и так, и так мне скоро станет лучше.
По крайней мере, заниматься исключительно им она не спешила, или же считала, что лучшей альтернативой сказкам для горчичников были отчеты о настоящих делах.
- Хоть с ассистентом, хоть с кем, - снова согласился он, прикрыв и потерев глаза под очками. Поколебавшись еще немного, он и вовсе снял их - краски в своем доме он помнил хорошо, и сейчас  они только мешали. - Давайте лучше поскорее начнем. Может, с убийства?
Надежду в голосе он и не пытался скрыть. Он соглашался и больше не спорил - это вполне стоило убийства. да и, судя по улыбке Фло, ее тоже кренило куда-то в сторону неистовства и кровожадности, так что почему бы было не истратить их на дело вместо того, чтобы обрушивать на него?

+3

10

Фло не планировала ограничиваться несколькими часами, особенно с таким настроем начальника. Стоический настрой Руфуса не внушал никакого доверия или надежды на скорое выздоровление, благо не вздумал прибыть на рабочее место с этой заразой.
«Конфета» явно подействовала самым лучшим образом, мужчина откинулся, расслабился и почти сдался на милость заботливой Августины. Как по мановению волшебной палочки на носу женщины появились очки-половинки в перламутровой оправе на том-самом-шнурке, который в своё время наверняка использовался для удушения врагов короны и связывания политических преступников, если верить слухам. Одна из папок, пестрившая закладками всех оттенков красного, перекочевала из сумки в руки.
- Тогда начнём с убийства. «Дело о полтергейсте-душителе», как его озаглавили газеты. Так сложно сохранить тишину и покой, когда замешаны звезды радио, золотце¸ так сложно, - Фло сокрушенно покачала головой и открыла на первой закладке.
Несколько фотографий легли на стол – чистая формальность. Одна из них что-то оживленно рассказывала следователи, дышала, моргала и всем видом подчеркивала свою живость, в то время как другая покоилась с миром, как и изображенная на ней женщина.
- Ричард и Анабель Уортингтоны. Он – ведущий на волшебном радио, она – состоятельная домохозяйка. Была убита в собственном доме, неизвестный разбил бутылку с удушающим зельем о каминный порожек. Все друзья и знакомые подозревают Ричарда, но он в то время был на радио и вещал на всю магическую Англию – железное алиби, к сожалению. Примерно за месяц до того Анабель покинула отчий дом, где проживала чета, и перебралась к подруге из-за проблем с мышами. Женщину допросили, по её словам, покойная собиралась уйти от мужа к его коллеге-ведущему, оставив того… хм… «без подштанников». Прекрасный мотив для убийства. Мы знаем зачем, но не знаем как. Было ещё несколько интересных деталей, - она приспустила очки на кончик носа и заговорщически улыбнулась Руфусу.
Флоренс перевернула несколько листков и достала один, явно напечатанный на машинке, а не написанный пером. Она терпеть не могла эти магописные отчеты, с кучей ненужных вензелей и подчас нечитаемым почерком. Как показала практика, собственные пальцы работали быстрее любых чар, что, впрочем, не помешало заколдовать вторую машинку на самостоятельное переписывание рукописных текстов, это сокращало объем работы и было одним из секретов бешеной производительности Браун.

+2

11

Что затягивать Флоренс не стала и действительно перешла к делу, да еще и к убийству, радовало. Скримджер даже снова сел на диване, готовый внимать. Мысли его, до того лениво переваливавшиеся в голове, вцепились за те крохи информации, что выдавала Флоренс, но и этого было достаточно, чтобы у него загорелись глаза - на этот раз не от лихорадки, а от интереса. Хороших убийств у них не случалось уже давно - ну или ему так казалось в силу опыта, потому что удивить его было трудно - и то, каким тоном озвучивались данные, давало понять, что это - как раз из редких, хороших.
- Как удачно для мужа, - заметил Скримджер.
Семейные убийства случались, чаще всего они происходили именно из-за денег, но раскрывались быстро, а совершались необдуманно. Тем более, что проверяли в первую очередь все равно выжившего из пары. Печально, но так - эту статистику, непонятную ему до глубины души, так как она отчаянно не совпадала с его собственным опытом, Скримджер знал хорошо.
Он слушал Фло, но смотрел на фотографии. Мертвая женщина была красива, мертвый мужчина - того типажа, который нравился женщинам. Скримджер помнил его голос - густой, глубокий, богатый интонациями, в таком хорошо и просто прятать ложь, выдавать желаемое за действительное и давать повод читать в паузах все, что захочется. Он не любил такие голоса, но считал естественным, что на радио они должны быть.
- Я надеюсь, полтергейст - это версия газет, которая появилась у них в силу незнания деталей дела и хода следствия или просто ради красного словца, да? Мы ведь не спихиваем теперь все вместо пожирателей на полтергейстов?
Спрашивал он почти с надеждой, хотя от нового поколения авроров ждать можно было всего. У них все было наоборот: это поколение Скримджера шло распутывать преступления и следить за порядок, а попало на войну, а все эти новые люди шли воевать - а угодили на работу, в которой часто смыслили совсем немного.
- А что это у него на руках? - спросил он, вглядываясь в фотографию, - вот сейчас, когда он поворачивает их вот так - видите?
Он протянул колдографию Флоренс, которая все еще раскладывала бумаги перед собой.

+2

12

- Ох, Руфус, ты слишком хорошего мнения о молодых детективах. Напротив, все как раз и говорит о вмешательстве гостей с той стороны, включая жалобы покойной и грохот посуды, который подтвердили соседи, -  в её голосе звучало то неуместное веселье, свойственное пожилым людям, поучающим недалекую молодежь с молоком на губах.
Когда-то, ах, когда-то она сама с большим азартом ползала по местам преступлений с лупой и щипчиками, собирая улики самого разного толка. Тогда её саквояж был пристанищем для настоящей маленькой магловской лаборатории, с кучей пакетиков для улик и инструментами. Славные времена, вносили разнообразие в разжиревший на магических дрожжах мир Аврората. И тогда никто не спешил видеть в бытовом убийстве происки потусторонних сил!
Флоренс поправила очки кончиком пальца и посмотрела на фотографию.
- Минутку, - женщина пошарила в недрах саквояжа и достала лупу, самую обычную лупу в толстой оправе. Стекло послушно увеличило руки вдовца, показав следы укусов. – Полагаю, это последствия его самоотверженного сражения с грызунами. Кажется, мистер Уортингтон явно вступил в рукопашную и оказался неважным боксером. Очень странно для опытного мага, не находишь? Есть и ещё один занятный момент, посмотри на фотографию покойной, в углу между камином и стеной.
Августина передала ему лупу и услужливо указала на темное пятно, подозрительно напоминавшее мышиную нору.
- После нашествия грызунов никто так и не озаботился ремонтом помещения, единственная заметная трата семья - покупка внушительного количества сыра и арахисового масла. Я уточнила у семейного колдомедика касательно медицинских предписаний или особой диеты кого-то из супругов, но тот заверил, что это невозможно, у Анабель была ужасная аллергия на орехи. Предположила бы анафилактический шок, но женщина не ела ничего даже близко напоминавшего орехи. Или сыр.
Браун снова поправила очки, стекла озорно блеснули. Оживление начальника было очевидным, интересная работа – вот лучшее лекарство для авроров старой закалки.
- Кто-то из юных детективов предположил, что все запасы съел полтергейст, не думаю, что ему следует получать повышение в следующем году, - пока Скримджер изучал фотографии, гостья очень заботливо взяла его за руку и вручила недопитый чай, все ещё теплый и желавший оказаться внутри больного. Чаще всего, в такие минуты увлеченным мужчинам можно было скормить и споить все, что душа пожелает, грех было не воспользоваться.

+2

13

- Съел полтергейст? - он не скрывал сомнения и неудовольствия в голосе и чтобы освободить руки глотком выпил чай. Не пререкания не было времени: судя по тому, что рассказывала Фло, и по тем обрывкам отчета, что он успевал прочитать, пока она переносила бумаги, он понимал, что время безнадежно упущено.
В таком деле! Он видел сразу несколько ниточек, несостыковок, подозрительностей, за которые стоило если не ухватиться, то уж точно проверить их. А его люди не сделали ничего.
- А кто вел дело? Совсем какие-то бывшие стажеры?
Чтобы стать хорошим аврором, людям нужен опыт, и все же он не мог не ощущать глухое раздражение. Вон та же Яэль Гамп - да, Гамп, да, возится с бумагами, но свое дело она и стажером знала, углядела, вытащила и заставила заняться делом, которое показалось ей подозриельным. И даже не ошиблась при этом. А теперь? Они могли бы ошибаться - да, в ошибках не было ничего такого, если ошибки можно было чем-то оправдать. Чем-то, кроме лени и желания идти по самому очевидному пути, то есть.
- Переведу в Азкабанское отделение - всех, кто был причастен, - пригрозил он в воздух, но быстро стал из начальника, который должен был оценивать чужую работу, аврором, которому как раз не терпелось заняться работой - пусть даже чужой.
- Грызуны любят арахис, - заметил Скримджер. - Если часто используют в мышеловках. И логично бы, чтобы он сделал покупки раньше, когда выводил мышей, а его жены даже не было дома. Но при ней... - он покачал головой. - И осталась нора, и укусы - укусы свежие, на старые раны это не очень похоже. Ладно, допустим, что Ричард Уорингтон не избавился от мыши, но соврал об этом жене. Что нам это дает? Он расчитывал, что она увидит мышь в его остутствие и сама от страха разобьет зелье? Зачем вообще у них дома было это зелье? В гостиной на каминной полке, тем более... И, кстати, была ли мышь? Кто-то искал ее? Скажите, что кто-то искал ее, Фло, пожалуйста.

+2

14

Флоренс устроилась в кресле поудобнее, подперла точеный подбородок тонкими пальцами и с неподдельным интересом наблюдала восстание Руфуса из пепла болезни. Чем не феникс? Даже седеющая ряжена, казалось, блеснула былым огнём. Конечно, он был прав, это дело не получила достойного внимания, шумиха газет вынуждала закрыть его как можно скорее или стать добычей стервятников-журналюг. Спешка привела к небрежности, а небрежность…
- Я бы не назвала его "совсем" юным, но из разряда надежных мальчиков из хорошей и достаточно чистокровной семьи, чтобы удовлетворить родственников покойной. К сожалению, в список генетических предрасположенностей чистокровных талант криминалистики не входит, - вежливая улыбка должна была скрасить яд фразы, Августина не слишком жаловала евгенику волшебников и вполне заслуженно.
- Ну-ну, золотце моё, не спеши рубить головы. Молодые способны учиться на своих ошибках, не все, конечно, не все, но не будем им отказывать в праве на ошибку. Под напором репортеров даже самые стойкие проигрывают и сдаются, - гостья погладила его плечо, пытаясь поубавить жажду крови и бумаг об увольнении и переводе. Сейчас у них были дела поважнее и поинтереснее.
Фло поправила сползший с распрямившихся мужских плеч плед, сегодня она делала это удивительно часто, напоминая о бушевавшей болезни и необходимости находиться в тепле и уюте. Желательно, ещё и покое, но куда уж там. Новая порция бумаг приземлилась на стол: несколько отчетов о безуспешных поисках грызуна (нашли только следы его бурной жизнедеятельности в доме, некоторые – весьма свежим, этот момент женщина выделила фломастером) и анализ остатков зелья.
- Это-то и странно, родной мой, да и много ли нужно для мышеловки? Количество купленного несоразмерно больше, словно он там армию грызунов решил содержать. Мышь найти не удалось, но искали весьма тщательно. Судя по найденным уликам, грызун продолжал жить в доме до недавнего времени, странно, что покойная перестала жаловаться, с её-то фобиями. А зелье… флакончик был дорогой, из тонкого стекла, возможно – чей-то подарок. Как именно туда попало зелье – не ясно, что снова наталкивает нас на мысль о злом умысле кого-то из живых. Проблема в том, что единственный подозреваемый в это время вещал на всю Англии и не мог совершить этого.
Женщина досадливо поджала губы. Хуже всего было знать, кто убийца, но не иметь возможности это доказать из-за нелепейших ошибок в следствии.
- Есть ещё версия с любовником, конечно, но единственный известный сидел напротив главного подозреваемого и разбавлял эфир глупыми шутками, - Августина почти весело фыркнула и посмотрела на своего начальника хитрым взглядом поверх очков. Даже зараза не могла противиться его трудоголизму, осталось только соблюсти равновесие и не довести его до рецидива, а то ещё побежит осматривать место преступления.

+1

15

От "рубить головы" он только отмахнулся - отчеты предусмотрительная Фло все равно принесла без имен исполнителей, а у Скримджера теперь было слишком много дел, чтобы держать на контроле подобные вещи. Да и если авроры были совсем молодыми, порицать скорее стоило того, кто поставил их на это дело - и отчего-то Скримджер полагал, что если проследить цепочку, то кем-то вполне может оказаться он сам: насколько он мог видеть, теперь интересно запутавшееся дело, на первый взгляд должно было выглядеть простым и понятным. Он вполне мог поручить подбросить его кому-то из молодых, чтобы начали делать себе карьеру на успешном деле со звездными участниками. Кто же знал, что все закрутится и спутается, как хвосты крысиного - или мышиного? - короля.
- Ага, любовник, - обрадовался он и выбросил из головы неувязку, которую заметил раньше. - Вот, зачем у нее было включено радио, при том, что с мужем они были в ссоре.
Он снова ненадолго нырнул в отчет, пробежавшись по выделенным маркером строкам и словам и мельком охватывая то, что было между ними в поисках важных мелочей, которые Фло могла упустить. Но она не упустила. Флоренс, кажется, не упускала ничего.
- Так, допустим, ему нужно было, чтобы жена вернулась. Он наложил на мышь, не знаю, чары невидимости - или просто прикармливал ее, чтобы она не показывалась жертве на глаза. Допустим, в тот раз он забывает... а кстати, где-то масло и сыр нашли? Где они хранились и почему жертва ничего не знала об этом? Так вот, допустим, однажды он забываетпокормить мышь, та выбирается, пугает жертву, и та опрокидывает... Нет, не выходит.
Скримджер оборвал себя и, нахмурившись, посмотрел поверх бумаг на Фло.
- Она лежала слишком далеко - да и если опрокинула бы зелье, то вероятно, поняла бы, что сейчас случится и, возможно, успела бы обезопасить себя. А тут ничего - будто она и не заметила. На постороннего человека она бы тоже среагировала, даже не внезапно появившегося. К тому же, следов взлома и проникновения в дом никаких... Да и если зелье подействовало так быстро, у нас было бы два трупа. Ладно, я понимаю, почему можно было подумать на полтергейста - если все процедуры провели правильно, то мы можем считать фактом то, что она была в доме одна.
Он откинулся на подушки, потер сухие, красноватые от болезни глаза. Хотелось бы верить, что здоровым он раскусил бы это дело в два счета, не отвлекаясь на параллельное странное происшествие с пропавшей мышью.
- Стойте, - сказал он, останавливая скорее себя, чем Флоренс. - Напротив: мы знаем как факт, что она была не одна. В доме был один человек - но у нас ведь есть еще и мышь. Вы же понимаете, к чему я, правда?

+1

16

Флоренс сейчас не хватало только смертоносной пилочки, чтобы подпиливать идеальные ногти. К счастью, такого ей не позволяло воспитание, хотя сам инструмент несомненно бы нашёлся в её чудесной сумке.
- Всё верно, Руфус, покойная не пропускала ни единого выпуска с тех пор, как у них завязалась интрижка, это подтвердили и все соседи. Если в ходе вещания она и получала какие-то послания от него, установить их смысл сейчас почти невозможно. И да, соведущего подозреваемого тщательно допросили, но опять безрезультатно.
Она ждала, терпеливо ждала, когда Скримджер закончит бегать глазами по бумагам. Августина действительно ничего не упустила, прежде всего потому, что клубочек уже превратился в рождественский свитер в её руках, но об этом никому знать не следовало. Браун предпочитала оставаться скромной секретаршей при большом человеке с очень ярким маркером и доступом ко всем бумагам. Ей этого всегда хватало.
Он начал строить теории, сначала с самой логичной, Фло не кивала в такт его словам, только молчаливо смотрела на мужчину поверх очков.
- Полагаю, об увольнении следователей речь уже не идет, золотце? – дама бархатно усмехнулась и вольготно откинулась в кресле. Это был чисто риторический вопрос.
- Версию с человеком отработали, даже провели следственный эксперимент, - это было сделано после маленькой личной просьбы Флоренс с целью дополнить отчет, но об этом Руфусу тоже не следовало знать. – Никто не мог бы проникнуть в дом незамеченным и убить Анабель, ни один человек на такое не способен, даже с учетом магии. Запасы опасных для здоровья женщины продуктов нашлись на чердаке, точнее, то, что от них осталось. Очень странное место для хранения, я бы сказала, неподобающее, - короткий кивок заменил точку в предложении.
Она всё прекрасно понимала, настолько прекрасно, что попросила сделать копию записи тогдашнего эфира.
- Я уверена, ты мне все объяснишь, - Фло… подмигнула ему? Или же это блик от очков обманул его зрение.
Больше всего сыщики любили объяснять запутанные дела, раскрывать сложные тайны перед ошарашенной публикой. Августина, конечно, была тут одна, но оба её уха были готовы внимать рассказам оживившегося Руфуса. А после она даст ему прослушать один кусок той самой записи, который всё поставит на свои места.
В тот злополучный вечер мистер Уортингтон обзавелся одной весьма примечательной привычкой...

+1

17

- Ни один человек, да!
Кажется, она тоже понимала, и это несказанно радовало Скримджера. У него был довольно быстрый ум, он знал об этом, он привык к этому, а потому не очень любил, когда из-за окружающих приходилось топтаться на месте, пусть даже сам он давно уже понимает, что к чему. Поэтому, обычно объяснял он, ему и проще работать без напарников, одному. Именно поэтому, а вовсе не потому, что он до дрожи боится потерять еще кого-то близкого, и потому ему намного проще не иметь близких, чем справиться с этим страхом.
То, что Флоренс можно было не объяснять и не ждать, когда она дойдет сама, то, как она ловила все на лету, было здорово - почти так же, как и само убийство и его, как хотелось верить, забавная разгадка.
Скримджер набрал побольше воздуха в грудь, снова закашлялся, почти захлебываясь от того, как он хотел поскорее с этим разделаться.
- Смотрите, где стояло зелье, видите? Забраться туда очень просто. Человеку тут низко, случайно не смахнуть, но мышь - та самая их странная пропавшая мышь - легко бы залезла по стене - они здорово лазают по стенам, когда есть, за что уцепиться - а тут есть, за что цепляться.
Говорили, что в преступлениях мотив стоит искать во вторую очередь. Сначала надо смотреть только на то, у кого была возможность убить. У Уорингтона была не только возможность убить, но и возможность обеспечить себе алиби.
- Должно быть, он задумал это еще раньше. А потом она увидела мышь, испугалась, съехала - и ему пришлось стать осторожнее.  Арахис и сыр, чтобы приручить ее и выдрессировать - и вот в нужный момент мышь смахивает зелье и убивает жертву. Умирая, правда, скорее всего и сама. Ведь это Уорингтон нашел свою жену и вызвал нас, так? Избавиться от мертвой тушки было бы очень просто. А остальное - дело техники. Может, он выдрессировал мышь делать одно и то же в нужное время. Может... не знаю, но это уже детали. Нарыть будет просто. Если с умом допросить Уорингтона, он и сам расскажет. Рассказал бы, - поправился он. - Ну, расскажет - просто не нам, а тем, кто доведет дело до конца после того, как я верну его на доработку.

+1

18

Флоренс тихо и очень вежливо засмеялась, даже позволила несколько раз хлопнуть в ладоши. Это действительно было очень интересным делом, которое зацикленным на магии волшебникам оказалось не по зубам. Приятно видеть, что начальник не относился к ним.
- Прекрасно, золотце моё! Просто прекрасно. И я могу сэкономить тебе немного времени, у меня есть запись его выступления в тот роковой вечер. Странная вещь, тогда в эфире он внезапно добавил в свою речь очень… примечательную фразу. «Гремят мои кости» - странный способ выразить свою радость или оживление, не находишь? – гостья посмотрела на папку в его руках и поправила очки, хотя этого совсем не требовалось. – Осмелюсь предположить, - её хитрый и умный взгляд снова обратился на Руфуса, - что он выдрессировал грызуна делать это по голосовой команде. Должна признать, очень ловкий трюк от ведущего на радио!
Августина сделала небольшую паузу, расправляя несуществующие складки на идеально отглаженных и накрахмаленных манжетах. Допрос с умом… ох, тут просто ума может не хватить, как бы не пришлось пустить в ход иные методы, после которых у Ричарда кости и правда загремят. К сожалению, преступление было выполнено великолепно, магические методы расследования ничего бы не дали, а иные улики косвенные. Труп мыши было не найти, не допросить, не проверить догадку следственным экспериментом. Всё это могло быть просто случайностей, любой хороший адвокат мог бы это доказать в суде, списав кончину на несчастный случай, трагическую случайность. Но об этом Флоренс не спешила рассказывать болезному Руфусу.
- Как там горчичники, дорогой мой? Не жгут твою грудь? – первое дело было раскрыто, но никто не отменял болезни Скримджера и заботы сердобольной Браун.
За окном уже начало темнеть, зимние ночи в Лондоне наступали с внезапностью уроненного на голову мешка с песком. Талый снег усилился, превратился в мелкий град с дождем. В комнате стало как-то зябко из-за нехватки отопления.
Флоренс повела острыми плечами и глянула на камин. Конечно, у несчастного хозяина не всегда находились силы проползти через всю комнату и разжечь его как следует. Но. к его счастью, сегодня в его доме снова хозяйствовала женщина! Августина покинула своё кресло и наклонилась к каминной нише.
- Надеюсь, у тебя на полках не стоит ничего опасного и мышей не водится? – усмехнулась дама, склоняясь ниже и раздувая угли мехами. Несколько увесистых полоний отправилось прямо к ним, вскоре комната заполнилась приятным потрескиванием и приглушенным алым светом. – Вот так много лучше.
Она поднялась, несколько раз отряхнув юбку чисто для приличия, на ткани не было ни пятнышка. Браун посмотрела на укутанного в плед начальника и как-то особенно по-хозяйски уперла сухенькие ручки в бока. Ей бы ещё фартук и наряд попроще – сошла бы за заботливую домоправительницу.
- Тебе стоит выпить свой сироп и съесть ещё одну чашку супа, - никто не умел советовать в таком приказном тоне, как Августина.

+1

19

Скримджер никогда не думал, что этот ведущий - одновременно такой умный, и такой глупый человек. Он мог бы спрятать следы преступления и получше. правда, не факт, что и тогда бы они не нашли, за что зацепиться. С другой стороны, авроры, которые вели дело, как раз и не нашли, так что, может, он все просчитал и хорошо. Не учел только того, что его делом Флоренс решит развлечь болеющего начальника.
Он потянулся на столик за пером, привычно проверил, не пересохло ли чернило, на тыльной стороне руки, перечеркнув отчет, оставил снизу свои указания - пересмотреть дело с учетом новых фактов, выписать ордер на задержание Уорингтона, использовать при допросе Веритасерум. Что новые факты донесет Флоренс, можно было не сомневаться. Скорее всего, она уже это сделала. Скорее всего, и Уорингтон уже проводил последние дни перед Рождеством не в своем пустом, свободном от жены доме, а в холодных следственных камерах Аврората. А то и вовсе в Азкабане - задержанных все чаще отвозили сразу туда, и хотя содержали их в частях, где не должны были ходить дементоры, на деле они ходили везде, где хотели.
Скримджер, отвлеченный делом и только после напоминания Флоренс стащивший с покрасневшей кожи горчичники, поежился не то от воспоминаний о тюрьме - как главе Аврората ему приходилось там бывать, и не было среди его должностных обязанностей более ненавистной, чем эта - не то от холода, а внимательная Фло уже была у камина.
- Я не хочу есть, - отложив в сторону первый отчет, сказал он, - обойдусь одним сиропом. И вы лучше возвращайтесь сюда. Я видел, у нас еще полно дел, и с первым вышло управиться довольно быстро.
Он вдруг подумал, что это вряд ли было частью работы Фло. Она была секретарем, причем первоклассным - на должность главы офиса часто назначали хит-визардов, и вряд ли хоть кто-то из них был способен быстро вникнуть в бумаги и скучную, административную работу, которой вдруг сменялись яркие, полные опасностей и приключений будни. Благодаря Флоренс смена глав всегда была незаметна, работа не сбивалась, отлаженный бюрократический механизм продолжал работать, как и работал. Вряд ли его болезнь вписывалась в этот механизм. Кроме того, был уже вечер - а у Фло, насколько он знал, была жизнь и вне Аврората.
- Если вам еще не пора, конечно, - быстро добавил он, решив, что может невольно задерживать ее. - Время идет к концу, а в конце декабря всем хочется домой поскорее.

+1

20

- Руфус, твой организм отчаянно борется с вирусом. Что же ты за генерал, если оставляешь войско без ужина? Так войны не выигрывают, - Флоренс была непреклонна в своём стремлении откормить Скримджера до приемлемых, по её мнению, размеров, а то деловые костюмы на нём болтались, как на вешалке!
Дама собрала посуду, горчичники и редкие платки-партизаны, затерявшиеся на столе, на поднос и профессионально отконвоировала «заключенных» на кухню. Оттуда донесся шум воды и едва различимое шипение плиты, Браун разогревала суп и мыла посуду. Наверное, она бы ему поставила супную капельницу, откажись он есть добровольно, а быть может связала и влила бы силой? Её забота и умение добиваться своего работали в чудесном тандеме, давая такой простор для тревожных фантазий! Но, в любом случае, она явно не спешила покидать этот дом и его хворающего хозяина.
Рождество перестало входить в список её личных праздников после смерти первого мужа. Это было время детей и друзей, подарочной суеты и трудовой повинности на кухне, поводом открыть для гостей бутылочку-другую. Она наслаждалась встречами, общением, но никогда – самим поводом. Всё это носило дурной вкус скрываемого одиночества и дешевых заменителей, невольно наталкивая взгляд на полку с семейными альбомами, один из которых обрывался на середине совершенно внезапно и печально.
В этом году Флоренс не ждала никого в «знаменательную ночь», даже сэр Фламбо отправился в увлекательное путешествие с дочерью куда-то в Будапешт. Сыновья были все в делах и не планировали визит раньше первой недели января, она и сама ясно им сказала, что не ждет подобного. У неё было три бутылки вина, головка чудесного сыра и больной начальник – лучшие подарки дядюшки Санты.
Августина вернулась в комнату с подносом, опять. На нём снова был суп, снова был чай, но теперь ещё и с расчетом на ещё одну замечательную женщину, в вазочке лежали горячие обжаренные сухарики, некогда бывшие зачерствевшим батоном в местной хлебнице.
- О, не переживай так, мне совершенно некуда спешить, - хотя фраза прозвучала именно так, где-то на уровне подсознания был посла сигнал смириться и есть суп, а не перечить. Кровать в гостевой комнате она себе сама приготовит.
Оставлять Руфуса наедине с папкой сочных дел было чревато. Августина уже и без того взяла себе за правило прогонять его с места работы, то есть мягко выводить под руку, как подобает истинной леди, когда она четко планировал там заночевать.
Фло отпила немного чая и достала новую папку, вот только в руки начальнику не спешила передавать, негласно намекая, что они сейчас должны были быть заняты чудесным куриным супом с сухариками. На его взгляд, Августина указала на ужин и красноречиво улыбнулась, покачивая папкой так близко, но так далеко, на расстоянии одной тарелки и одной ложки сиропа, если быть точнее. Чашка чая – опционально.
- Убийство цветочным горшком.

+1

21

Под уютный, ставший непривычным - обычно в доме было тихо - шум с кухни он задремал. Папки с делами все еще лежали близко, но вытаскивать их тайком было глупо, да и Скримджер слишком отвык от того, чтобы не получать то, что хотел, без лишней мороки. Пусть даже мороки все и было что встать, дотянуться и найти новое интересное дело.
Эта дремота была легкой, приятной, без отпечатка болезни, высушивавшего горло, фантазию, кровь. Он полагал, что это от влияния работы и течения времени, но все же отбрасывать Флоренс с ее заботой и явным пониманием того, что и как надо делать, тоже не спешил. Скримджер думал об этом между прочим, болтаясь в своем полусне, но не отпуская себя глубже, и когда услышал, как она возвращается, сразу же открыл глаза.
Она оставила еду и огласила следующее дело. Убийство цветным горшком звучало интересно, он навскидку мог предложить по меньше мере пять вариантов того, как это сделать, но чтобы знать наверняка, нужно было знать кого, когда так убили, вычислить, зачем, а потом подсмотреть убийцу в отчете. Не могли ведь они путаться совершенно во всех делах? Что-то в его отсутствие вполне могли бы расследовать успешно и сами.
Флоренс тянула паузу, не продолжая. С опозданием он понял, что спутал объявление с торгами.
- Вы коварная женщина, Фло, - сказал Скримджер, придвигая к себе суп, хотя есть и правда не хотел, как не хотел никогда во время болезни, - всегда добиваетесь своего, да?
Ел он быстро, почти не чувствуя вкус - хотя вообще-то было довольно вкусно - просто чтобы поскорее справиться с возникшим условием и перейти к делу.

0

22

- За это меня особенно ценил твой предшественник, мой дорогой Руфус, - непринужденно фыркнула Августина, уже листая заветную папку и веером раскладывая перед болезным начальником колдографии.
Типичное дело, несчастный случай на балконе, убитый волшебник простился с жизнью, повстречавшись с союзом гравитации и садоводческой продукции. Осколки «убийцы» лежали рядом, как и комья влажной земли, и только одинокая влажная фиалка покоилась на разбитом затылке.
- Покойный, мистер Найт, неженат, но состоит в любовных отношениях с дамой куда моложе его. Работал натариусом в небольшой частной конторе. Все соседи отзываются положительно, проживал в маггловской части Лондона, врагов нет, родственников нет. Недавно скончалась его матушка, но по завещанию ему досталось только несколько картин и слепая кошка. Всё говорит о несчастном случае… Ну, почти всё.
Ещё несколько фотографий легло на стол, снимки карниза крыши, где стоял злополучный керамический душегуб и снимки, явно сделанные с его края и показывающий балкон и лежавшее на нём тело. Мистер Найт нашёл своё упокоение ничком, прямо на полу своей однокомнатной квартиры на втором этаже пятиэтажки.
- Ничего странного не заметил? - хитро улыбнулась его навязчивая гостья, которая уже прикинула, что займёт комнату для гостей, если таковая была в доме. Никто не должен был встречать рождество больным и одиноким.
Тонкие пальцы Флоренс провели по краю крыши со следами от горшка.
- Выше комнату снимает Эмили Ватсон, швея, 24 года, там у неё что-то вроде студии, на момент убийства её там не было, домашних животных не имеет. Соседи ничего кроме грохота горшку не слышали, но это как раз вполне ожидаемо...

+1

23

Скримджер с жадность и куда большим аппетитом, чем прежде, притянул к себе фотографии. Жертва флоры, протестующей против жизни в заключении горшка, мистер Найт был жертвой настолько очевидного несчастного случая, что это было даже подозрительно. Именно так, скорее всего, дело и угодило к ним. Случайности чаще всего оказывались случайностями, но те редкие случаи, когда это было не так, стоили скучных проверок рядовых и досадных неприятностей.
Он внимательнее посмотрел на фотографию, нахмурился, прикинул примерный размер горшка, в котором уместилось бы столько земли. А с размером - и примерный вес. Пошевелив беззвучно губами, он сказал:
- Слишком тяжелый. Нет ни одного шанса, что он мог бы упасть сам, из-за, например, свесившихся тянущихся к солнцу листьев, или неудачно стукнувшей оконной рамы, или к несчастью пролетевшего мимо голубя. Ему кто-то помог, вопрос только в том, нарочно это было сделано или нет. В любом случае - тут нам нужно искать того, что был в комнате. У швеи, как я понимаю, алиби настоящее. У кого она снимает комнату? Она - одинока?

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Постельный режим

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно