Название эпизода: Не имей сто рублей
Дата и время: 21 января 1996, утро
Участники: Ирвинг Дрейк, Дженис Итон
Кабинет главы аврората
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Не имей сто рублей (21 января 1996)
Название эпизода: Не имей сто рублей
Дата и время: 21 января 1996, утро
Участники: Ирвинг Дрейк, Дженис Итон
Кабинет главы аврората
Утро выдалось трезвым и злым.
Дженис смотрела на Ирвинга молча, прихватив зубами щёку изнутри, и короткими, резкими перекатами разминала табак в сигарете. У неё было всего два вопроса — как и нахуя. Задала Дженис третий:
— Ты понимаешь, зачем ты здесь?
Она не сожгла выпуск «Пророка», не перебила посуду и не запустила круциатусом в несуществующего кота — не сделала ничего, что стоило бы сделать женщине, имевшей право считать себя обманутой.
Женщиной, с удовольствием делившей с ним постель, Дженис для Ирвинга больше не была — Дженис была аврором, у которого за порогом стояла война.
Дженис уже открыла дверь.
— Пойдём по протоколу. Когда и при каких обстоятельствах ты виделся со своим "анонимным" источником в последний раз?
Отредактировано Janis Eaton (2 августа, 2016г. 14:25)
Ирвинг полагал, что за покушением вчерашняя заметка затеряется. Он и сам не знал, чего хочет больше - чтобы ее увидели все, потому что он первый, кто смог, и это успех, или же чтобы ее не заметил вообще никто, дав ему время разобраться с тем, откуда она вообще взялась.
Вышло не так: шума он и правда не наделал, но глазастая Джен ее все равно заметила. И нашла за расследованием покушения время на то, чтобы пригласить его к себе. В ее кабинете Ирвинг прежде не был, и то, что говорят они в кабинете, а не в какой-нибудь грязной допросной или еще каом-то застенке, считал в целом хорошим знаком. Опять же - пригласили, а не вызвали или приволокли. Кажется, Аврорат относился к свободной прессе куда спокойнее, чем можно было бы подумать по нездороой осторожности "Пророка".
- Я здесь потому, что ты внимательно читаешь газеты, - лукаво улыбнулся Ирвинг.
Она нравилась ему и в итальянском лете, и в маггловском пабе, и в подборотне с окровавленным ножом, но тут, в кабинете, серьезная и почти строгая, она нравилась ему еще сильнее.
- Я... не знаю. Не помню, - честно признался Ирвинг. - Это было раньше субботы. И, вероятно, раньше пятницы - потому что в пятницу я уже получил подтверждение от Пророка, что они берут материал в печать. Где-то на неделе, вероятно. Но Джен, крошка, если бы я даже знал, я не сказал - я хороший журналист, я берегу свои источники.
— Постарайся вспомнить, Ирвинг, — мягко откликнулась Дженис, зажав, наконец, сигарету в зубах. Щёлкнула зажигалкой. — Это важно.
Это было важно для страны — выловить старую гвардию и выжечь, как выжигают с фамильного древа отрекшихся от семьи.
Это было важно для неё лично — выловить двоих из этой гвардии и выжечь, как выжигают гной из раны.
На самом деле на страну Итон было плевать.
Итон подвинула по столу вчерашний выпуск газеты, предлагая перечитать статью заново.
— Я знаю тебя: ты оставил бы себе зацепки, если бы соглашался на стирание памяти добровольно. Найди что-нибудь, что тебе поможет.
Ирвинг был почти уверен, что согласился на стирание добровольно. Скорее всего, это было даже его идеей. Он не мог не понимать, что рано или поздно к нему придет Аврорат. А в магическом мире просто молчать не получится. Если и Омут, и легиллименция, и веритасерум. Нужна дополнительная защита - для источника, не для Ирвинга. Ирвингу-то все равно ничего не будет. Он в своем праве - хочется в это верить.
Он пробежал глазами статью. В чем Ирвинг уверена наверняка - так это в том, что если бы его заставили, он дал бы сам себе это понять. Стилем, ошибкой, нехарактерным оборотом или нарушенной структурой. Как-то. Нашел бы способ. Но ничего такого тут нет. Это был совершенно его текст, и единственное, что волновало Ирвинга - это то, одноразовой была эта сделка или его сотрудничество с анонимным пожирателем продолжится и дальше.
- Нет, ничего, - сказал он и даже нахмурился, чтобы показать, что расстроен. - Я очень хотел бы помочь - но не могу. Для меня этя статья такая же неожиданность, как и ждя тебя. Честно. Ты же меня знаешь, Джен. Разве я стал бы тебе врать?
— Если бы хотел сберечь свои источники — стал бы.
Откровенно разочарованная, Дженис сползла в кресле ниже. Выдохнула к потолку, мрачно кривя губы, и, наконец, повернула голову к Ирвингу.
— Я не хочу звать легиллимента. Это болезненно, долго и не очень надёжно — тебе не понравится. Альтернатива, впрочем, понравится тебе меньше. Как бы ты ни любил острые ощущения.
Он был очень удобным, этот Ирвинг. У него было крепкое тело, хорошие руки и только одна проблема — он не видел границ и надеялся остаться зрителем на войне.
Война — это не то представление, к которому остаются безучастными.
Война вовлекает в шоу каждого.
— Поверь моему опыту: когда угроза перестанет быть угрозой и превратится в твою единственную реальность, она очень быстро перестанет тебя возбуждать. Идёт война, Ирвинг. Будь хорошим мальчиком и дай мне зацепку.
Отредактировано Janis Eaton (1 августа, 2016г. 19:40)
Вот он, этот момент. Рано или поздно он наступал всегда: рано или поздно все военные пытались объяснить Ирвингу, почему война - это плохо. Он знал, почему это плохо - он успешно писал об этом, и мог бы писать еще лет десять. Но фокус был в том, что писать о том, что тебе не нравится... да и не нравится даже, а о том, что не хватает тебя под ребра и не тащит за собой, что не пробирается под самую кожу, что не снится по ночам и не остается с тобой навсегда, что не зовет тебя потом назад, ка кбы далеко ты не уехал... Словом, во что ты не влюблялся по самые уши и не понимал, что из этой страсти тебе не выбраться, не погибнув - писать о чем-то ином, когда была у него такая страсть, Ирвинг не умел и не хотел.
И чем бы войне не стала, какой бы она ни была, кого бы ни забрала - этого не изменить. Ирвинг Дрейк был человеком, стоящим рядом с войной, идущим с ней в ногу, только иногда отставая на полшага, чтобы получше запомнить обломки людей, которых она оставляла за собой.
Джен была где-то так же. Только она, вероятно, наоборот, всегда была на полшага впереди войны: чтобы успеть защитить или же ударить первой.
Так вышло, что они успели шагнуть - она вперед, а он назад - и теперь между ними стояла война, игнорировать которую было невозможно.
- Джен, это же я, - Ирвинг, улыбнувшись, потянулся к руке Джен, не зная до конца, разрешит ли она закончить этот жест. - Я бы сказал, если бы было что. Но нет зацепок. Я не вижу зацепок. Какие уж тут альтернативы. Я бы помог тебе, если бы мог. Я ведь помню - ты хочешь переговоров. Зачем бы мне молчать? Подумай сама, какой эксклюзив я смог бы получить, если бы устроил это.
Итон не отняла руки.
Пальцы у Ирвинга были горячие. Он весь был горячим — это горячка юности, с которой он так и не попрощался.
— Ты похож на моего бывшего мужа, — сообщила она, наконец, и, оставив плохо затушенную сигарету тлеть в пепельнице, постучала пальцами свободной руки по столу. — С той разницей, что он лишь притворяется Питером Пэном.
Той же рукой Итон двинула к нему стопку чистой бумаги. Бросила сверху авторучку.
— Пиши свой эксклюзив, малыш.
Только потом выскользнула из-под его ладони и сцепила пальцы в замок. Заложила за голову, сползла по креслу ниже.
— Антонин Долохов. Рудольфус Лестрейндж. Беллатриса Лестрейндж. Фенрир Грейбек. Питер Петтигрю. Наконец, Лорд Волдеморт — хотя какой он к чёрту Лорд.
Волдеморт был таким же лордом, как сама Дженис — леди.
— Они нужны аврорату живыми или мёртвыми. Все остальные при содействии следствию могут рассчитывать на снисхождение. Вплоть до амнистии.
Выжечь к чертям.
Каждого.
— Пару вопросов для объёма или этого хватит?
Ирвинг несколько раз щелкнул ручкой. Не от нервов - ему просто нравилось, как неуместно тут звучит этот типично маггловский звук. Потом придвинул к себе бумагу. Спорить он хотел и не собирался, а вот имена были интересны и полезны. Как минимум - подсказка, к кому из пожирателей следует присмотреться, о ком еще покопать. Как максимум - примерный план действий и первый неловкий шаг к договору о мире. Хотя он, конечно, был тут вовсе не ради мира.
Да, Джен была все же права. Питером Пеном его никогда прежде не называли, но Ирвинг тоже любил веселье и не любил лишнюю серьезность. Особенно когда с этой серьезностью лезли в то, чем он занимался.
- То есть, в войне вам нужны всего пять жертв, - отметил он. - А остальные - так просто. Это какие-то счеты с прошлой войны? А что с преступлениями этой? Их будут расследовать или вину автоматически разделят между этими шестью людьми?
Имя - он отметил, что она впервые назвала лидера пожирателей по имени. От отчаяния или от смелости? Или на пороге войны бояться уже было просто невозможно?
Ирвинг ногтем провел по сложенному вдвое листу.
- Я заберу его с собой и вычерчу эти имена на сердце. Я их не забуду. Будем надеяться, они и в самом деле пригодятся мне. Спасибо, детка, ты всегда даешь отличную информацию.
Дженис отметила, как загорелись его глаза, но не улыбнулась этому.
Этому ей улыбаться не хотелось.
— Их расследуют, — ответила она на тот вопрос, что ей понравился больше. — И есть веские основания полагать, что эти шестеро причастны к терактам. Так это или не так, решать суду.
И Фенрир Грейбек, и Питер Петтигрю Дженис волновали мало. Самый большой счёт был к Долохову — и он по нему так и не расплатился. Ни тогда, в ночь в камере румынского аврората, ни после, за двенадцать лет в Азкабане.
Прюэтты.
Том.
И много, много имён, каждое из которых делало его дорогу до суда длиннее на шаг.
— Всегда к твоим услугам, — в преувеличенной любезности предложила Итон и сняла с запястья волшебную палочку.
Палочка легла аккурат между пепельницей и маленькой чёрной пуговицей. Итон покрутила ту в пальцах и, тяжело усмехнувшись, подняла глаза:
— Побудь всё же хорошим мальчиком: запри дверь и иди на диванчик.
Скримджер вряд ли использовал его по назначению, а мебели негоже простаивать.
Отредактировано Janis Eaton (2 августа, 2016г. 00:11)
Когда она сняла палочку, Ирвинг напрягся. Совсем немного, но все же. Да, это была Джен, он ее знал, он мог по памяти нарисовать все ее шрамы, он помнил наощупь все ее изгибы и знал, сколько и как она пьет. Но проблема была как раз в этом - это была Джен, он ее знал, он видел, с какой улыбкой она протыкала человека ножом и как легко рассказывала о людях, которых убивала или может убить.
Но сегодня она была вежлива и любезна. И, кажется, верила ему - настолько, что не пожалела времени на то, чтобы разбавить допросоразговор капелькой удовольствия.
Ирвинг убрал бумагу во внутренний карман, встал, ухмыльнувшись. Дверь можно было бы запереть магией, но в бытовых мелочах он привык справляться без нее, потому действительно отправился к выходу, провернул ключ. Критически посмотрел на диван - могло быть и лучше, но сойдет. Печально, что выбирая рабочу мебель люди не всегда думают о том, насколько удобно на ней будет не только работать.
По пути он быстро, привычно снял рубашку, расстегнул ремень. Оглянулся на Джен:
- Ну, детка, ты идешь?
Дженис раздеваться не спешила, только развернулась в кресле в сторону дивана. В притворной задумчивости кусая губы, она смотрела на Ирвинга. Тяжело, оценивающе. Наконец, улыбнулась:
— Ты нравишься мне, малыш.
Вытащив из верхнего ящика стола тяжёлые наручные часы, Итон подбросила их Ирвингу и пояснила:
— Это порт-ключ до Мунго.
Специальный экземпляр, который Итон перечаровывала в спешке за два часа до появления Ирвинга.
Экземпляр, который Итон перечаровывала, едва только решила, что будет делать с Ирвингом.
— Он одноразовый. Координаты уже настроены. Срабатывает на фразу «я, дорогая, в беде». Правда, без «дорогая». Когда, наконец, поймёшь, с какими людьми связался, у тебя будет обратный билет. У моих людей были такие на пресс-конференции.
Дженис улыбалась ему сейчас, мягко и доброжелательно.
Дженис улыбалась ему через силу.
Обратного билета в часах не было — только маячок и сложная система оповещения, завязанная на маленькую чёрную пуговицу.
— Ты же знаешь, Ирвинг, — стянув через голову футболку, Итон оставила её в кресле позади себя, — идёт война.
А война вовлекает в шоу каждого.
Отредактировано Janis Eaton (2 августа, 2016г. 12:32)
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Не имей сто рублей (21 января 1996)