Дата и время: 23 декабря 1995
Участники: Мэри Кёртис, Руфус Скримджер
Очередная суббота Мэри в Министерстве. На этот раз - в Аврорате на допросе по делу убийства аврора Клиффорда.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » И снова суббота, и снова бюрократия
Дата и время: 23 декабря 1995
Участники: Мэри Кёртис, Руфус Скримджер
Очередная суббота Мэри в Министерстве. На этот раз - в Аврорате на допросе по делу убийства аврора Клиффорда.
Это был повторный допрос. А точнее - дача показаний, как свидетеля ограбления и убийства.
Она рассказала аврорам все, чему стала свидетельницей, еще тогда, когда колдомедик в лимонной мантии, осмотрев рыжую ведьму, дала добро на апарацию, взяв только с той слово, что она обратится в Мунго при первом же возможном недомогании.
"...Кто-то, выглядящий, как Сириус Блэк, угрожал мне, моей подруге Мирцелле Хант и хозяину лавки мистеру Андерсону... Да, вероятно это мог быть именно Сириус Блэк, но я не берусь это утверждать со стопроцентной вероятностью... Он оглушил хозяина лавки, вынудил Мирцеллу кинуть палочку на пол... Я не успела скинуть свою - в помещение ворвался аврор Клиффорд... Преступник приманил палочку Мирцеллы и кинул в аврора Аваду, затем повалил еще один стеллаж, швырнул тело мистера Андерсона в двери, поджег этот самый стеллаж и ретировался через какие-то дальние помещения лавки, на сколько я могу судить..."
И сейчас снова то же самое.
- Что Вы делали в лавке мистера Андерсона днем в среду?
- Мы с Мирцеллой раздавали листовки в поддержку предвыборной компании Министра Фаджа, встретились с ней недалеко от этой лавочки и зашли погреться, прежде чем идти на обед... - и все поновой. Не то, чтобы это было болезненные воспоминания, но Чарльз был...ее каким-никаким, но знакомым. Хорошим аврором. Да и тратить время на повторение одного и того же она не любила. Да, она тщательно следила за тем, что говорит, за каждой формулировкой - сказывались годы работы в Министерстве и любовь к конкретике. В отличие от той же Мири, Кёртис не спешила с уверенностью заявлять, что это точно был Сириус Блэк. Потому что она не знала этого точно.
- С Вами еще скорее всего захочет поговорить аврор Дженис Итон, если ей понадобится прояснить какие-то моменты, - сообщил аврор в завершении этой изощренной экзекуции. - А сейчас, - мужчина в очередной раз глянул на листок, прилетевший в виде самолетика где-то в первой половине "повторной дачи показаний", немного недоумевающим взглядом, будто проверяя, верно ли он понял информацию, - мисс Кёртис, Вас ждет у себя в кабинете мистер Скримджер.
Спокойный, сдержанный взгляд Мэри подернулся явной толикой удивления: ее хочет видеть глава Аврората? Но судя по выражению лица допрашивавшего ее - тот тоже не знал, "по какому это вдруг поводу".
Что же - значит, узнает на месте. Тем более, что ее ждут.
- Благодарю, аврор, - ведьма кивнула, поднимаясь из-за стола.
- Удачи Вам, мисс Кёртис, - попрощался тот. - С наступающим Вас.
- И Вас, - хмыкнула рыжая, выходя из комнатки и сразу сворачивая к кабинету Главы Аврората. Внутри ей бывать еще не доводилось, но вот с миссис Лангворт знакома была. То, что она знала об этой женщине, вызывало уважение, то, что она о ней слышала - почти восхищение. Правда, общались они совсем-совсем не часто и вот - впервые - по поводу визита к ее шефу.
- Мэри, что же Вас так долго держали, - не то с деланным, не то с искренним негодованием всплеснула руками женщина, стоило рыжей войти в ее "обитель". При этом Флоренс явно занималась несколькими делами сразу, судя по количеству папок на ее столе. - Ты проходи, он тебя ждет, - секретарь явно не могла оторваться от всех этих бумаг, о чем свидетельствовал и извиняющийся взгляд, и лишь кивок на дверь начальника.
- Благодарю, - вежливо и даже почти тепло улыбнулась Кёртис и, прекрасно понимая Флоренс, быстро прошла мимо и постучала в дверь кабинета Руфуса Скримджера.
Клиффорда похоронили в пятницу. Скримджер впервые за долги годы вытащил свой похоронный костюм, и убирать его не стал. Хорошо бы, чтобы до конца года больше не было убийств. Хорошо бы, чтобы на этот раз они не успели стать рутиной, как это было во время прошлой войны.
Как бы там ни было, останавливаться было нельзя. Смерть разрешает не принимать больше участия в жизни только мертвым - а остальным приходится, одернув себя от печальных мыслей, возвращаться к делам. С этим Скримджер хорошо умел справляться. Работа была для него лучшим способом отвлечься и, несмотря на то, что теперь работа у него была другой, этот способ все еще работал.
Потому он совсем не удивился тому, что, просматривая записи с допросов, поймал себя на том, что думает он вовсе не о том, с какой стороны браться за дело Клиффорда или как там дела у расследования, которое возглавляла Итон, и даже не о том, что теперь ему нужно найти себе новую замену на случай, если он победит в выборах, а о том, что очень удачно, что среди свидетелей оказалась Мэри Кертис. Тихо поговорить с ней было бы очень кстати.
Потому после очередной, совершенно ненужной для дела дачи показаний, она и была у него в кабинете. Скримджер встал, указал на стул перед столом:
- Садитесь. Спасибо, что жертвуете частью субботы. Наш разговор не будет касаться нападения в Косом переулке или убийства. Вас вообще, скорее всего, больше не будут тревожить по этому делу - показаний уже достаточно.
Он расчистил стол, раздвинув бумаги, заваливавшие его, в разные стороны, чтобы ничто не отвлекало.
- Я знаю, что вы пытались пустить в работу и содействовать принятию законопроекта, связанного с не то обучением, не то обнаружением - что-то с магглорожденными волшебниками. Но вам, если я не ошибаюсь, не удалось добиться своего. Расскажите о своем проекта - возможно, я смог бы вам помочь с ним.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » И снова суббота, и снова бюрократия