31 декабря 1995 года, ближе к полуночи.
Руфус Скримджер, Дженис Итон.
Дом Скримджера.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Одной цепью, одной целью
31 декабря 1995 года, ближе к полуночи.
Руфус Скримджер, Дженис Итон.
Дом Скримджера.
До полуночи оставался ещё целый час. Дженис думала, у неё будут дрожать руки — как тогда, в далёком 72-ом, — но, видимо, что-то в ней сломалось.
У них со Скримджером было два варианта: побрататься или обвенчаться. Второй вариант не подходил ей, и, наверное, мало устраивал его — Итон не уточняла.
— Готов? — голос неожиданно сел, утопив окончание вопроса в хрипотце.
Всё должно было пройти тихо. Мирно. Без чудовищных последствий.
Иначе, чем в 72-ом.
В этот раз они оба знали, на что шли.
— Тогда начнём.
Узкий стилет, как две капли воды похожий на тот, что остался когда-то в руинах дома Итонов, лёг в руку холодной тяжестью. Решительно полоснув себя по запястью поверх старого шрама, Дженис протянула инструмент Скримджеру.
Латынь сочилась с языка как кровь — по капле в подставленную чашу. Дженис смотрела на Скримджера открыто и прямо, и также уверенно клялась в верности ему и его роду.
У них действительно было как с Томом: с первой встречи и навсегда.
Отредактировано Janis Eaton (31 июля, 2016г. 00:56)
Скримджер все еще не видел в желании Итон ничего, кроме странной, несвойственной ей обычно блажи. Но это было главным, единственным ее условием, и он слишком хорошо знал, что никому другому пока что Аврорат оставить не готов. Они были в этой войне с самого начала - им ее и заканчивать.
Он не знал, как привязка поможет Итон. Станет ли она спокойней спать, зная, что, случись что вдруг, узнает об этом сразу же? Перестанет ли волноваться, если будет знать, что он, хоть и пропал, но все еще жив? Перестанет ли скитаться по миру, зная, что где-то, в ком-то есть кровь, которую она может назвать своей? Кто знает - он далеко не всегда ее понимал, и уже довольно давно перестал пытаться.
Ритуалы никогда не были его любимой сферой. Скримджеру легко давалось вся контактная магия, и быстро приедалась вот такая. Но латынь он, конечно, помнил - он выучил ее в детстве, между гаэльским и английским, и потому точно понимал, что обещает, в чем клянется. Он говорил очень ровно, будто говорил, а не зачитывал текст. Когда-то так же он читал стихи своей жене.
Рубцовая кожа Итон легко разошлась, Скримджер медлил еще только мгновение. Пусть, если она так хочет - все равно и ее, и его род оборвется на этом поколении. Почему бы и не поклясться Итон, этому прекрасному осколку чистой крови.
Стилет оказался очень острый, даже не пришлось прилагать усилий. Кровь, темная, густая, потекла вниз; запахло железом.
То, что нужно, видно сразу.
Дженис отдала бы за Скримджера свою жизнь без колебаний ещё тогда, в апреле 72-ого. Осторожно забрав у него стилет, Итон опустила тот остриём в чашу, прижала руки запястьем к запястью и замерла, глядя, как стекает вниз, смешиваясь, их общая кровь.
— Я, леди Мейер, по праву последней из рода беру тебя в свой род и дарую тебе право носить моё имя и мой титул. Всё моё — твоё.
Немецкая речь, смягчённая южным говором, лилась легко и плавно.
Палочка в ладони дрогнула и вспыхнула белым. Свет соединил изрезанные руки и в них же впитался.
— Будешь мне отныне братом.
Отредактировано Janis Eaton (31 июля, 2016г. 00:57)
Он думал, что братается с Итон. Оказалось - с леди Мейер. Леди Мейер Скримджер не знал, но идти на приятный, было поздно. Запнувшись, он повторил формулу, опустив часть про титул.
Титула у него не было. К этому времени Скримджер, будь его воля, избавился бы не только от него, но и от чистой крови. Не было в ней ни пользы, ни радости. Онатекла так же, как любая другая, сворачивалась так же, как любая другая, как любая другая, пахла скотобойней.
- Будешь мне сестрой, - сказал Скримджер, и свет погас.
Он еще какое-то время не отнимал руку, чувствуя, как в секунды стягивается порез. На его теле было очень мало шрамов - ему всегда хватало и умений, и удачи, чтобы выходить из боя невредимым. Этот, первый за долгие годы, он тоже сделал себе сам.
Забрав руку, он посмотрел на тонкую полосу на коже, почти не видную под следами крови.
- Теперь ты сделаешь, что обещала? - спросил он, не глядя на Итон.
— Сделаю, — глухо отозвалась Дженис и подожгла содержимое кубка.
Вскипевшая, а затем запёкшаяся кровь запахом напомнила ей о доме Лонгботтомов. Когда последняя капля на серебре превратилась в угольную плёнку, Итон вынуждена была отступить — отшатнуться, — столь ярким вдруг показалось ей присутствие Скримджера.
Она понадеялась только, что так будет не всегда. Сглотнула подступившую к горлу тошноту, потёрла взмокший лоб липкой от крови рукой, спрятала палочку и села, где была. Запрокинула голову. Сказала, не зная зачем:
— Мы с Томом так и не обвенчались. Расписались как магглы, лишь бы Мария от нас отстала. Мне следовало сказать тебе раньше, но ты не волнуйся — у Мейеров хорошая кровь. Без родовых проклятий и гейсов.
Сигарет под рукой не было. Закусив губу, Итон перекатила одну, воображаемую, по пальцам, и сжала руку в кулак.
— Со временем сгладится. Я посижу немного и аппарирую. Заодно проверим.
- Меня не волнует кровь Мейеров, - честно сказал Скримджер.
Она и правда его не волновала, учитывая, что он никогда прежде не слышал о Мейерах. Ее американский род, что ли - неважно. Все они одинаково переоценены.
Он ощущал присутствие Итон рядом так явно, как если бы сам стоял в нескольких шагах от себя. Как если бы разрезал руку дважды. Как если бы теперь хотел курить. Жить так всегда он был не готов - только теперь понимая, на что согласился Скримджер для пробы отошел на шаг дальше.
- Ты тоже чувствуешь это? - уточнил он.
Хорошо бы, чтобы эффект ослабел. Он очень отвлекал от всего, сбивая собственные ощущения.
- Не торопись, сиди. Но, - поколебавшись, добавил Скримджер, - и не медли слишком сильно.
— Да.
Злость, растерянность, сожаление — всё это принадлежало не ей. Всё это принадлежало Скримджеру, и Дженис чувствовала его как себя, включая неудобство от сползших по переносице очков и лёгкую сухость в горле.
Дженис чувствовала его как себя, и это пугало.
— Это должно пройти за три или четыре дня.
Она бы тоже не хотела всю жизнь прожить так, но не считала это слишком высокой ценой за возможность оказаться рядом в следующий раз.
— Мне нужно две минуты, Руфус. Не больше.
Это всё было странным и новым.
Итон выдержала ещё минуту. После, опасаясь, что сойдёт с ума, аппарировала, и ей сразу стало легче.
Ему, оставшемуся за сотню миль, тоже.
Отредактировано Janis Eaton (31 июля, 2016г. 00:29)
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Одной цепью, одной целью