1992 год. |
Dear Diary [переигран]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться131 июля, 2014г. 15:42
Поделиться29 августа, 2014г. 19:21
[AVA]http://savepic.net/6023822.png[/AVA]Джинни нашла дневник на первом занятии по Трансфигурации. Небольшая, но весомая книга требовала к себе безраздельного внимания девочки, но та мудро рассудила познакомиться с ней позже: уж больно декан её теперь уже родного (Гриффиндор, вы только представьте! Джинни так мечтала об этом, и теперь она вот уже четыре дня, восемь часов и... пятнадцать минут как студент Годрика Гриффиндора) факультета была грозной и вряд ли бы потерпела отвлечения от истинной цели.
Первокурсница аккуратно вернула находку на былое место, в самую середину книги "Трансфигурация для начинающих", и из-за всех сил попыталась вернуться к превращению спички в иголку. Однако, как она не старались, ни от нее, ни от её магических манипуляций толку не было никакого. Тем понятнее, что как только дана была команда расходиться, Джинни молнией собралась и побежала в спаленку девочек, для проведения дальнейшего расследования.
Действовала младшая Уизли чрезвычайно аккуратно. Она потихоньку вытряхнула книгу на свою постель и затаилась с палочкой наперевес, ожидая дальнейших происшествий. Сколько раз папа рассказывал о случаях на работе, когда артефакты такую трепку задавали неумелым волшебникам и беднягам-магглам! А поскольку гордость Джинни назвать себя кем-то вроде маггла сейчас не позволяла, та была намерена принять все меры предосторожности. Не дождавшись кары извлеченной в мир книги, Джинни торжественно объявила, коснувшись палочки дневника:
— Я Джиневра Молли Уизли! Покажи свои секреты!
Поделиться39 августа, 2014г. 20:09
Вы много знаете о магии? Нет, правда, много ли вы знаете? О магии на самом деле никто ничего не знает. Даже хваленый Дамблдор, свет и радость магического мира. Даже я, тот, другой я, тот самый, которого я ненавижу всей своей калечной, осколочной душой.
Мой родовитый предок, Салли Слизерин, может быть знал, но все нынешние волшебники знают чуть больше, чем ничего. Магия уходит из нашего мира - волшебники уже не те, какими были раньше. Какими бы мастерами они не казались, они все равно знают совсем немного. Самую малость. Они не видят сути. То, что они знают - всего лишь сливки с поверхности магии. Потому что магия обширна и бесконечна, она занимает все пространство и время. Она схожа с тем самым айсбергом, который потопил маггловский корабль - наверху видно едва-едва.
Жаль, что никто не удосуживается запомнить простое и главное.
Любая магия имеет свою цену.
От тишины закладывает уши. Их вечно закладывает - попробуй найди в этом месте хоть какой-то жалкий леденец, чтобы облегчить это состояние. Хоть леденец, хоть сраную эту лимонную дольку. Хоть что-нибудь.
От песка першит в горле. Откуда здесь песок?
Горы песка по углам. Если прислушаться, можно услышать, как песчинки тихо, тихонечко шуршат, скатываясь из горы вниз, к моим ногам. Раздражающий, жуткий звук. Они катятся-катятся-катятся. Я каждый раз жду. Не докатываются.
Если поднять руку, можно нащупать чернильную букву. «А». «И». «Л». «Р».
Чернильную, гладкую букву, как ониксовую. С налипшими на нее песчинками.
Как хорошо, что здесь нет света.
Я ненавижу тебя. Я так тебя ненавижу, что сводит пальцы. Ненавижу-ненавижу-ненавижу.
Сколько угодно бей, разбивай костяшки об эти стены, об этот пол, обо что угодно – все равно ничего не почувствуешь. Ни света, ни звука, ни тишины, ничего.
Ты мне не пишешь. Ты мне не пишешь. Не пишешь мне. Не пишешь. Мне. Не. Пишешь. Мне.
Я не знаю, как давно это продолжается – в этом сраном месте нет ни времени, ни пространства. Нет ничего, только буквы, если протянуть руку куда-то вверх, к потолку и песок под ногами. Я могу ходить по потолку, если захочу. Я могу спать на потолке, если захочу. Только я не захочу спать. Я никогда не захочу спать, потому что ты, тварь, ты запер меня здесь.
А теперь ты не пишешь.
Выпусти меня.
Куда ты делся? Куда ты, мать твою, делся?
Тебе нравится, что тебя ждут? Завел себе домашнее животное? У всех нормальные домашние животные, а у тебя – дневник? И здесь показал себя, да? Что, покоя не давал тот кролик из приюта? Хочешь, чтобы ждали? Хочешь, чтобы выли без тебя? Хочешь, чтобы ты для кого-то стал целым миром? Стал. Молодец. Герой. Наслаждайся.
Убей меня уже.
Тишина проглатывает звуки. Как вата. Как подушка.
Я ору и вою в голос – ты все равно не отвечаешь.
Хоть бы ты сдох. Хоть бы я сдох.
Я ненавижу тебя. Я тебя ненавижу. Я. Тебя. Ненавижу.
Я когда-нибудь выйду отсюда. И убью тебя. И еще раз убью. Ты бессмертный, тебе плевать. Я только надеюсь, что тебе будет больно.
Засадить бы тебя в такую коробку. Где идешь в темноте и не видишь стен. Где под ногами песок и нет углов. Как долго ты продержишься?
Ты будешь выть и просить меня тебя убить. Как и я. А я тебя не убью.
Хоть бы я уже свихнулся.
Ты сволочь. Мразь. Ты ведь никого в этом мире, кроме себя не любишь, тварь, так ответь мне!
Куда же ты пропал? Не молчи. Напиши хоть строчку. Хоть букву. Хоть одно слово. Каплю чернил – я буду пить чернила, как будто они вода. Благословенная, святая вода.
Пожалуйста.
Хочешь я на колени встану? Здесь. Прямо на песок.
Хочешь я молиться буду?
Как тебя там называют? Лорд? Услышь меня. Хочешь, я тебя Господом назову – тебе же нравится, ты ведь ради этого все это и придумал. Что угодно сделаю. Только напиши мне.
Ты молчишь.
От внезапного света слепит глаза. Том прикрывает их ладонью, сворачиваясь на полу в позе эмбриона. Под телом шуршит песок. В горле шуршит песок. Везде – песок.
Конечно, в настоящей Комнате пол влажный и сырой, бегают какие-то жуки и над всем этим возвышается мрачная статуя Слизерина.
Здесь сухо. Светло. Надо же – стены, так близко, так почему он не мог найти их столько времени?
Песка почти по щиколотку. Сухо. Тепло. Светит солнце.
Скореебыскореебыскореебы. Скорее бы что-нибудь. Его уже почти тошнит здесь. Выворачивает наизнанку. В этой тишине можно свихнуться и он уже точно свихнулся.
Том подставляет лицо несуществующему солнцу. Стонет, как раненное животное, потом улыбается больной, вымученной улыбкой.
Это кто-то открыл дневник.
Ты вернулся?
[AVA]http://sd.uploads.ru/n6EOH.jpg[/AVA][NIC]Tom Riddle[/NIC]
Поделиться49 августа, 2014г. 20:38
[AVA]http://savepic.net/6023822.png[/AVA]Как ни странно, не помогло и это. Девочка, одновременно и облегченно, и несколько разочарованно выдохнув, плюхнулась рядом с книжкой и, отложив палочку в сторону, всё еще любуясь ею с непривычки как чем-то очень удивительным да родным, уперла подбородок руками. Ну вот. И что ей теперь делать? Напридумывала себе на пустом месте, а это просто... книга.
Джинни вновь обратилась к найденному артефакту. Всё еще настороженно, но уже более вольно она взяла его в руку, осмотрела кожаную обложку, пролистала пустые твердые страницы и вновь задумалась. Он был необычным, она знала это наверняка. Но то ли из-за стеснительности, то ли из-за неправильного к нему обращения своей магии бумажный упрямец не показывал.
Мисс Уизли быстро взглянула на часы: ей еще оставалась уйма времени до следующего занятия, а трапезу можно и пропустить. Всё еще горя любопытством и волнением, она ловко выудила из сумки перо да чернила. И тут уже закручинилась по-настоящему: другой достойной мысли по обнаружению секрета она еще может долго не выдумать, потому слова подбирать надо с невероятной точностью. А те, негодяи, разбежались да спрятались по углам, словно гномы в саду от только виднеющегося на крыльце яркого маминого передника.
В бесконечном расстройстве девочка вздохнула, двинулась... и как вылила пол баночки чернил на раскрытую страницу! Вся жизнь её промелькнула перед глазами.
Поделиться59 августа, 2014г. 20:59
Ему и раньше доводилось слышать голоса.
Много голосов. Это потому что он - память.
Слишком много голосов, слишком много лиц, проплывающих мимо него в этом сером мареве. Все они были такими странными, искаженными - он помнил их другими.
Что если ты не прав? Что если я - настоящий мальчик, а ты - не более чем копия, которая вышла в то Рождество из дневника?
Откуда ты знаешь? Вдруг ты сдох тогда, Томми, когда лежал на деревянном полу, истекая кровью?
Вдруг? Откуда ты знаешь, что ты живой?
Кто из нас живой?
Кто?
Что-то капнуло. Плюхнулось. И потекло. Дневник впитал чернила без остатка.
Звук оказался непривычно живым, осязаемым, если можно так сказать.
Том остановился, чувствуя, как рот наполняется чернилами - он отвык. Вкус оказался гадким, как вкус гноя. Ужасный, неприятный, но все-таки вкус. Он так давно не чувствовал вкуса, что сейчас готов был выхлебать все эти чернила залпом.
Он же просил? Вот и допросился.
Тывернулсявернулсявернулся.
Зачем ты вылил на меня чернильницу?
Том сплевывает чернила на пол. Утирает выпачканный рот и смотрит на чистую ладонь.
Наверное, это все галлюцинации. Наверное, он и правда свихнулся.
Скоро опять начнет слышать голоса.
Пожалуйста, скажи, что ты вернулся. Я буду тихим. Обещаю. Просто скажи.
Поделиться69 августа, 2014г. 21:14
[AVA]http://savepic.net/6023822.png[/AVA]Ужас мгновенно сменился на изумление: попавший на страницы ужасающе огромный поток чернил исчез, вновь являя чистый, нетронутый ничем, кроме разве что времени пергамент. Джинни ахнула. Дрожащей, перепачканной рукой она отвела пару нависших на лицо, должно быть, когда она вплотную приблизилась к странице в попытке разглядеть всё в малейших деталях, рыжих кудрей, невольно перемазав и лоб с щекой, но даже и не думала отводить взгляд.
Девочка потянулась за пером и как в дымке наваждения вывела несколько неловко: "Отсюда пропадает всё, что написано, не так ли?" — и замерла вновь.
Поделиться79 августа, 2014г. 21:19
От чернил его тошнит. Это непривычное чувство, давно позабытое - у него же нет тела, как его может тошнить. Как он вообще может хоть что-то чувствовать, если он...
Да он не мертвый даже. Он ничто. Пустота. Омут, да. Омут памяти, который может еще и разговаривать.
Молодец. Хорошо придумал. Чтобы мне тут веселее было, да?
Это что-то новенькое. Тонкий девичий голосок. Детский. Детский голосок. Это девочка. Да, девочка. Маленькая девочка.
Том трясет головой, сбрасывая оцепенение.
Буквы повисают над головой и он смотрит на них, облизывая сухие, растрескавшиеся губы, у которых вкус чернил.
Это он теперь что, девочка? Доигрался со своей темной магией, да?
Или у него и правда галлюцинации?
Том смотрит на свои руки. Руки дрожат, пальцы в чернильных пятнах. Пятна на манжетах рубашки и на рукавах мантии.
- Да, - отвечает он в пустоту, чувствуя, как начинает свербить в горле от того, что он слышит звук. Звук своего голоса, не растворяющийся в тишине. Звук своего голоса в ответ на звук чужого.
- Да, это так. Кто ты?
Поделиться89 августа, 2014г. 21:33
[AVA]http://savepic.net/6023822.png[/AVA]Рука немного помедлила, прежде чем вновь заскользить по пергаменту. Весь прежний львиный запал как-то позабылся. Да и былое представление: "Я Джиневра Молли Уизли!" — красивое, то безусловно, но какое-то всё же не про нее. Ну какая она Джиневра? Просто Джинни.
— Я Джинни. Джинни Уизли. А ты кто?
Девочка решила, что подумает обо всем этом позже. Ну а пока... да, пока она просто будет спрашивать и отвечать. Больше хотелось, конечно, слушать (то есть читать, вот неразбериха с этими магическими артефактами!) про историю сего чудесного предмета, грозившей быть явно увлекательной, но вряд ли такие книги особо разговорчивые.
Поделиться99 августа, 2014г. 21:38
[AVA]http://sd.uploads.ru/n6EOH.jpg[/AVA] [NIC]Tom Riddle[/NIC]
Джинни.
Джин-ни.
Джин-ни.
Джин.
Джи.
Дж.
Д...
Уизли...
Он помнит что-то такое. Что-то очень похожее - Уизли. Или это не он помнит?
Это моя память или твоя? Так сложно понять. Так сложно разобраться. Все равно ему трудно определить, что это за имя. Просто имя. Просто. Имя.
Джинни. Ему нравится. Так звали одну из девчонок в приюте - языкастую задиру. С ней они вылавливали устриц из Темзы. когда-то очень, очень давно. Не в этой, в какой-то другой, жизни.
"Кто ты?"
Том смотрит на тающие буквы. Чужой голос звенит в ушах.
Он судорожно пытается подобрать ответ на вопрос. Как же его зовут?...
Джеймс? Нет, как-то иначе. Как-то очень коротко. Всего один слог.
Ив? Тоже нет.
Такое простое, знакомое имя...
Да. Том.
Том.
- Меня зовут Том. Как к тебе попал мой дневник?
Поделиться109 августа, 2014г. 21:46
[AVA]http://savepic.net/6023822.png[/AVA]Джинни улыбнулась. Том! Том — это хорошо. Страшнее было бы, если был бы какой-нибудь там Арчибальд. Сразу воображается серьезный дяденька в котелке. Как те, что встречались Джинни в Министерстве. Они кряхтели, необычайно важно высмаркивались, смотрели на нее сверху-донизу и говорили о ней так, как будто она не стояла рядом. "Да, Артур, девчушка подросла! Недурно, скажу я тебе, недурно!". А вот Томом плохого человека не назовут. Правда ведь?
— Не знаю, — был дан простой ответ. — Я нашла тебя в своем учебнике.
— Знаешь, я ведь сама хотела спросить, откуда ты, — в строчках читалось разочарование. Тайны всегда будоражат гриффиндорские натуры, но они же без малейшего проблеска на разрешение способны и вовсе обернуть непостоянный огонь в холод.
Поделиться119 августа, 2014г. 21:51
Том садится на пол. Подгребает под себя ноги. Поправляет полы мантии.
Ну не стоять же, действительно, как дурак, посреди зала и не пялиться в потолок?
Она нашла меня в своем учебнике. Зачем ты положил меня к ней в учебник? Где ты вообще?
Куда ты пропал?
Чернила исчезли, впитались - почти моментально. Раньше их приходилось присыпать песком, чтобы сохли быстрее, но теперь Том забирает их сразу же. Чтобы не ждать.
Куда ты делся? С кем я теперь буду играть в шахматы?
Я - просто старый дневник. Эксперимент одного ученика.
Нет, не так. Так она может не сообразить, что ему надо выбраться отсюда.
А как он может выбраться?...
- Я - дневник.
Смешносмешносмешно.
- Какой сейчас год?
Ты только не уходи, девочка. Не уходи...
Поделиться1210 августа, 2014г. 17:45
[AVA]http://savepic.net/6023822.png[/AVA]— Вот же тебе не повезло, я не веду дневники, — беззаботно, как только может ребенок, поведала журналу Джинни. Она и правда никогда не вела и не собиралась вести записи о своей жизни. Она была слишком энергична, чтобы добровольно предаваться и так достаточно удручающим её по учебному расписанию тяжким нудным записям. Однако то было бы, не отвечай он ей. Здесь же... как будто завести друга.
— 1992.
Вопрос веял если не растерянностью, то по крайней мере, одиночеством. Джинни знала это чувство: в таком большом замке, как Хогвартс, всегда легко потеряться. Она вновь замялась, но всё же спросила, явно сочувствуя и пытаясь быть как можно мягче:
— А ты давно... ни с кем не разговаривал?
Поделиться1310 августа, 2014г. 18:01
Если закрыть глаза, то можно услышать, как перо скрипит по пергаменту. Плохое перо. Не новое, скорее... подержанное. Он сам такими писал - долго, очень долго. Подержанными перьями, не самыми лучшими чернилами... Курса до третьего, что ли, пока Лестрейндж не подарил ему нормальные перья. На Рождество. Да, точно, на Рождество, коробку хороших, замечательных перьев - и это не смотря на то, что у его семьи тогда тоже были проблемы. Большие проблемы, большие, чем плохие перья и плохие чернила. Не смотря на то, что была война.
Коробка с зеленой, атласной лентой. Ровные ряды перьев, разложенные по длине и цвету. Как будто он знал - а он действительно знал.
У нее тоже подержанные перья, купленные по дешевке в лавке Косой аллеи. У нее тоже не лучшие чернила - у них вкус гноя, он знает, он пробовал.
Кому ты меня отдал?
Ты что, дочь завел?
Нет, ты всегда хотел сына. Сына, мальчика. Смеялся, что назовешь Альбусом. Альбус Риддл.
Только женщины у тебя никогда не было. Вернее, была, но и ту ты бездарно потерял. Мы потеряли. А потом тебе уже было не до детей и не до женщин, да.
У твоей дочери не было бы подержанных перьев, даже если бы у тебя была дочь. У нее было бы все самое лучшее. И билет в Ад. В твой любимый, персональный Ад.
- Ты всегда можешь начать, - говорит Том в воздух и губы его вздрагивают в улыбке. Теперь ему интересно. Ровно до следующего вопроса.
1992
Тысяча девятьсот девяносто второй. Тысяча. Девятьсот. Девяносто. Второй.
Слова распадаются льдинками.
Ты не писал мне одиннадцать лет
Одиннадцать сраных лет
На странице появляется клякса.
У Тома сжимает горло, так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Буквы корявые, еще корявее, чем предыдущие - он никак не может выправить почерк, не получается.
- Одиннадцать лет, - отвечает он одними губами и проступившие на листе буквы сразу же расползаются в кляксы.