Название эпизода: Дивный новый мир
Дата и время: 10 января 1996, поздний вечер.
Участники: Редвальд Лестрейд, Дженис Итон.
Рочестер, маггловский паб.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Дивный новый мир (10 января 1996)
Название эпизода: Дивный новый мир
Дата и время: 10 января 1996, поздний вечер.
Участники: Редвальд Лестрейд, Дженис Итон.
Рочестер, маггловский паб.
Не имея чести быть представленным старому параноику Аластору Муди, Редвальд не знал и того, что в моменты, подобные этому, мог дать аврору фору в его наиболее яркой черте: у самого Лестрейда паранойя имела женский голос, сварливый характер и совершенно мерзейшую навязчивость, которые, однако, не раз и не два спасали его шкуру от ненужных дыр. Сегодня, впрочем, Рэд не ожидал подвоха – рекомендации Скримджера были более чем недвусмысленными, – однако всё равно явился на встречу за полчаса до означенного времени, заняв угловое место за самым дальним столиком.
Ни о каких условных знаках они не договаривались; Скримджер достаточно подробно описал внешность своей преемницы, чтобы Рэд мог узнать её сразу же, сам же он наверняка был не менее детально представлен уже главе Аврората. Вопрос был в том, кто придёт в паб раньше. Выиграла паранойя Лестрейда, поэтому до назначенного времени он успел частично заполнить пепельницу и опустошить две чашки кофе.
Его визави появилась тоже несколько раньше – сказывалась типичная для их профессии привычка изучать обстановку и окружение, прежде чем выбрать диспозицию и сделать выводы о безопасности. Лестрейд поднялся из-за стола навстречу Дженис и протянул руку для рукопожатия. Право первого слова предоставлялось ей.
[NIC]Redwald Lestrade[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/ofAdb.jpg[/AVA]
Отредактировано Master of Death (8 июля, 2016г. 11:15)
— Красивая улыбка, — приняла Дженис протянутую руку и вытряхнула из кармана мальборо и зажигалку.
Идея Скримджера – безумная и тем оригинальная – восторга в ней не вызывала.
Сбросив на спинку стула куртку и попросив официанта плеснуть ей в кофе ещё и виски, Итон одёрнула задравшуюся футболку с эмблемой роллинг стонс и присела за стол. Вполоборота, зацепив зал в поле бокового зрения и выставив ноги для быстрого подъёма. Поднесла пачку к губам.
— Давайте начистоту, — выдохнула она сквозь зажатую в зубах сигарету. — Я не представляю, как Скримджер собирается искать по Лондону нужных людей. Я не одобряю эту идею как бессмысленную трату времени и сил. Я хочу знать, сколько человек у вас есть — и сколько из них умеют обращаться с оружием.
Отредактировано Janis Eaton (8 июля, 2016г. 11:12)
И без того широкая улыбка стала ещё шире; Рэд много разных реакций видел на свой привет из Глазго, но вот чтобы так сразу и в лоб начинали с подобных комплиментов – этим его глава Аврората удивила. Пожалуй, хотелось откровенно рассмеяться, но случай всё-таки располагал к более серьёзному настрою, поэтому Лестрейд ограничился улыбкой и поднесённой зажигалкой, после чего опустился на своё место, откинувшись на спинку скамьи и положив на неё одну руку, другой потянувшись к своей недокуренной сигарете, до этого момента дожидавшейся его в пепельнице.
– Давайте начистоту, – легко согласился он. – Пока что у меня ровно один человек, который сидит перед вами. С Руфусом мы встречались только вчера, списки потенциальных кандидатов я уже получил и проработал, но в поле могу выйти только с поддержкой обливиатора, а это, насколько я понимаю, уже вопрос больше к вам, а не к Министру.
Выпустив дым, он оценивающе оглядел сидящую перед ним женщину. Обманчиво миниатюрная и хрупкая, она держалась собранно, как будто в любой момент готовясь сорваться с места или же перетечь в боевую стойку – знакомое и привычное самому Рэду состояние. Понятное. Вот только у Дженис было преимущество: от привлекательной хрупкой женщины мало кто ожидает подвоха, с его же мрачной рожей за милаху сойти проблематично.
– По части поиска, как я вижу идею Скримджера, речь идёт о планомерном отслеживании нестандартной для маггловского мира активности. Руфус предполагает, что некоторые Пожиратели могут скрываться в маггловском мире, прощупывая почву для новых атак. Со своей стороны я надеюсь на поддержку каких-то артефактов, позволяющих обнаружить применение магии, а дальше уже вступает в дело грубая сила. Или “звонок другу” и прибытие в точку спасательной группы с нашивкой “А” на груди.
Отредактировано Master of Death (8 июля, 2016г. 11:15)
— Случалось обходиться меньшим, — Итон коротко пожала плечами и запрокинула голову.
В поле зрения попал официант с подносом, и, неспешно выпрямившись, Итон дождалась его приближения. Затем — ухода, после чего едва уловимым прикосновением к запястью растянула над ними сферу невнимания.
— Я могу предоставить обливиатора, — взяв себе ещё полминуты на размышления, Итон попробовала кофе и с удовольствием прикрыла глаза. Виски в чашке было ощутимо больше. — Я доверяю ему как себе, но мы с ним пойдём вместе.
Итон не помнила, работал ли Дерек по тому делу. Если да, мероприятие будет больше похоже на встречу выпускников.
Такого в её жизни ещё не случалось.
— В артефактах я не сильна. Я уточню, возможно ли это, но если нет — вы знали заранее, что магия создаёт больше проблем, чем решает. Могу предложить стандартный набор оперативника: щитовые чары в капсуле, зачарую на Plenam fidem лично, и порт-ключ до приёмной аврората.
– Может, всем Авроратом в гости пойдёте? – усмехнулся Рэд, подтягивая ближе свою чашку, в которую официант плеснул свежую порцию кофе. – А чего мелочиться? Можно и половину Министерства за собой притащить, то-то сквибы порадуются такому вниманию энное число лет спустя после того, как их вышвырнули из магического мира.
Ухмылка его не была злой, скорее просто жёсткой, да и избавиться от резкости голоса Лестрейд не стремился – Дженис Итон не походила на даму, в беседе с которой стоило подбирать слова повежливее да помягче. А вот объяснить свой тон имело смысл.
– Мы собираемся заявляться без приглашения в дома людей, которые хорошо если просто дадут нам возможность высказаться сразу же после того, как я представлюсь и назову цель визита. Три человека – это перебор. Три человека – это уже молчаливая угроза, – он медленно покачал головой. – Уж лучше дайте мне человека, которому доверяете чуть меньше, нежели усложняйте и без того непростую задачу.
Затушив окурок, Лестрейд сделал глоток кофе и отодвинул от себя чашку.
– С артефактами разберёмся. Стандартный набор устраивает, более чем, – он коротко хмыкнул, оценив предложенные Дженис чары. Не имея возможности пользоваться магией сам, Рэд, разумеется, изучил всё, до чего мог добраться, из области заклинаний, чтобы уметь определять по вспышке, цвету, жесту и слову, какая хренота в него летит. На всякий случай. – Ещё не помешало бы зачаровать пули, чтобы они-то как раз проходили сквозь щиты против материальных объектов. Пули с меня – сразу после того, как получу финансирование.
Отредактировано Master of Death (8 июля, 2016г. 11:14)
— На молчаливую угрозу хватит и вас, — подарив Лестрейду мимолётную усмешку, Итон стряхнула пепел и по традиции промахнулась. — Мой человек производит такое же впечатление. Буду рядом я или нет — это уже ничего не изменит.
Дженис не стала говорить, что чуть меньше она доверяла именно ему.
К тому же у них не принято было работать без напарника — кто-то должен был прикрывать спину.
— А пули зачаруем. Я найду способ.
Ей пришлось бы вспомнить прошлое и вновь взяться за расчёты. Это было бы даже приятно — или по крайней мере ново.
— Но у нас мало времени. Очень мало. Один человек — а лучше два или три — будет нужен мне двадцатого числа. Хорошо, если среди них будет снайпер.
Отредактировано Janis Eaton (8 июля, 2016г. 11:16)
– Значит, устроим пикник Аврората, – ухмыльнулся он. – Как пожелаете. В любом случае, вы оба-двое остаётесь за дверью и подключаетесь к делу только в том случае, если нужно вмешательство обливиатора. В присутствии волшебников многие вообще говорить не пожелают, вас не слишком-то любят по ту сторону невидимой стены.
Не стоило упоминать, что стена эта была длиннее Великой Китайской и прочнее алмаза, хоть и совершенно прозрачна.
– Двадцатого? Да ещё и со снайпером? – Рэд присвистнул, не скрывая скептического выражения лица. А у барышни губа не дура оказалась. – Ваши запросы не соответствуют реальности. Среди людей из списка Руфуса только один имеет военную подготовку, остальных нужно обучать, и без малого недели недостаточно, чтобы превратить даже очень мотивированных людей из менеджеров, клерков и домохозяек в отряд морских котиков.
Был, конечно, ещё один вариант, даже лучше идеи Скримджера, пожалуй, но и куда более сомнительный, чем попытка завербовать сквибов.
– Можно подключить к делу магглов. Наёмников, прошедших парочку боевых точек. Эти уже не способны ничему удивляться, даже магии, пожалуй. Но такое решение подразумевает, во-первых, сознательное нарушение Статута, а во-вторых, массовую штамповку артефактов, аннулирующих эффект антимаггловских чар, – Рэд задумчиво потёр подбородок. – И всё равно нужна пара-тройка сквибов на всякий пожарный.
— Я легко сойду за одну из ваших, если у вас нет паролей-явок. Если есть, их назовёте вы, и дальше говорить мы будем вместе. Обливиатор, так и быть, подождёт.
Дженис не стала оправдываться за магический мир — это не было её проблемой.
Ей нужен был снайпер, и он нужен был ей двадцатого числа.
Ей нужно было прикрытие — то, что выиграло бы уже за счёт эффекта неожиданности.
— Мне нужно подумать, — наконец, сообщила Дженис, прикуривая от остатка первой сигареты вторую.
Она думала долго — три полноценных сигареты, — не меняя позы и уставившись в одну точку за плечом Редвальда, только краем сознания фиксировала движения собеседника и перемещения по залу. Залпом допив остывший кофе, признала:
— Идея достаточно безумна, чтобы сработать.
И согласовывать её со Скримджером она пока не собиралась — этому пока следовало оставаться под её ответственностью.
— Начнём с малого. Для начала мне нужен снайпер. Среди моих знакомых нет никого, кто принял бы второй мир без повреждений, поэтому искать придётся Вам. Мне нужны Вы и кто угодно ещё, кто способен выстрелить быстрее, чем я вытащу палочку. Можно человека из списка Скримджера. Двадцатого числа у него пресс-конференция, а мне отчего-то нравится видеть его живым.
Отредактировано Janis Eaton (8 июля, 2016г. 11:27)
Пока Дженис думала, Лестрейд молчал, не комментируя даже первые её слова, позволяя ей взвесить варианты. Сам он тоже смолил сигарету за сигаретой, изредка перемежая затяжки глотками кофе, и точно так же следил за обстановкой.
– За одну из кого? – хмыкнул Рэд, когда Итон подала голос. – За сквиба? Очень вряд ли. За магглу – да, легко, но магглы – не из "наших", как вы изволили выразиться.
Дженис повторяла ту же ошибку, что и большинство волшебников: объединяла магглов и сквибов, деля людей по принципу "есть магические способности - нет магических способностей", забывая о том, что многие сквибы прекрасно помнили магический мир и неплохо его знали. Не все, как Редвальд, нашли в нём своё место, но даже сколь-нибудь слабая связь уже отличала любого из них от маггла. Не говоря уж о том, что сам факт рождения и раннего детства в магическом мире накладывали определённый отпечаток. Не волшебники и не магглы. Ни там ни тут. Мог ли опытный полевой агент сойти за своего среди таких вот не принадлежащих ни к одному миру людей? Редвальд сомневался.
– К тому же вы не англичанка, – заметил он, всего лишь констатируя факт. Его собственная реакция на то, что в кресло главы Аврората Скримджер усадил американку, ограничивалась усвоением информации и мысленной пометкой, не более. – Мне-то лично плевать, но в процессе напряжённой беседы это может сыграть против. Любое отличие от обыденности и нормы, существующих для этих людей, может сыграть против.
Нет, всё-таки Скримджер не понимал, на что именно идёт, когда предлагал собрать сквибов. И Дженис Итон не совсем понимала, а у них не было времени на то, чтобы разбираться во внутреннем дерьме брошенных щенят, выросших в дворовых псов. Породы-то разные.
– Среди сквибов снайпера нет, – мотнул головой Рэд. – Один прошедший несколько горячих точек, ещё двое, имеющие неплохую физическую подготовку, из которых можно слепить мало-мальскую силу за пару недель ударного труда, но это всё. Остальные – обычные гражданские, не державшие оружие и вряд ли нагружавшие себя чем-то большим, чем утренняя пробежка по кварталу. Снайпера найти не проблема, даже за несколько дней. Есть у меня один знакомый, далеко ходить не надо, но это будет маггл. Вам решать.
— Хорошо, убедили, — Итон продемонстрировала ладони в жесте обезоруженности и отвлеклась, чтобы сдуть упавший на предплечье пепел. — Представьте меня как угодно, хоть телохранителем, хоть питомцем, но во время разговора я буду рядом.
Ради его же безопасности, в конце-то концов, ей нужно было быть рядом.
Больше — ради контроля.
Можно было пойти следом под дезиллюминационным, но...
— Значит, начнём с маггла, — в который раз пожала плечами Дженис, обманчиво расслабленно откидываясь на спинку стула. — Остальным, если согласятся, дадим наставника. Может, того, кто учил меня.
Для начала его, конечно, нужно будет найти. Грюм хорошо прятался — лучше, чем она в 79-ом, — и для этого ему не обязательно было покидать страну.
Сама она с преподаванием завязала.
— Точно пока не скажу. Где воевал ваш маггл?
Скривив губы в ухмылке, Редвальд снова закурил. Не было никаких сомнений в том, что миссис Итон просто не желала оставлять его без присмотра, держа на коротком поводке. В этом ракурсе слова о питомце прозвучали весьма иронично, но Лестрейд не стал акцентировать внимание на них. В общем и целом, он и не рассчитывал, что ему позволят работать в одиночку, о доверии между ним и преемницей Скримджера (как, впрочем, и самим Руфусом) рассуждать было ой как рано, причём Редвальд не сомневался, что его доверие заслужить даже сложнее, чем Министра и главы Аврората вместе взятых. Ну да к лешему, нынче не о доверии была речь.
– Наставник будет нужен ещё и из не-волшебников: далеко не все аврорские программы подойдут сквибам. Да и по части огнестрела, боюсь, вы не поможете. Но это уже моя задача, – выпустив дым, Лестрейд потёр бровь большим пальцем, задумавшись на мгновение. – Вы должны чётко понимать, что подготовка сквибов займёт недели. Это хорошо и разумно в качестве отложенного плана, но если вам нужна огневая поддержка прямо сейчас или уже через неделю, следует хорошо обдумать идею о магглах, хотя бы небольшом отряде. Они же смогут заняться позднее обучением сквибов.
Время. Чёртово время, которого у них не было. Беспокойство Дженис о безопасности Министра на пресс-конференции Редвальд прекрасно понимал и даже разделял – гибель Скримджера была не в его интересах. Следовало поторопиться, а это означало непростые решения, в первую очередь – непростые для волшебников в лице миссис Итон.
– Мой знакомый прошёл Афганистан, Фолклендские острова, Персидский залив, Сомали, – перечислил Редвальд. – Это то, о чём знаю я. Он наёмник, много где побывал. Магией его не удивить – и не такое видал. Мы можем посмотреть на его реакцию и, если всё пройдёт гладко, заняться другими магглами.
С Лестрейдом приятно было иметь дело. Возможно поэтому, хоть Итон и не любила брать на себя лишнюю ответственность, она затушила сигарету и всё же выдохнула:
— На первое время их обучением займусь я. Только на первое время. Моих навыков хватит для старта.
Видимо, придётся развязаться. Хотела бы она знать, когда в следующий раз сможет выспаться.
Может, после — через месяц, не меньше, — когда они найдут достойных доверия магглов с нужными навыками.
Может, только когда закончится война.
Может, отоспаться получится раньше — раз и за всю жизнь, — но эта роскошь теперь была непозволительна.
— Годится, — сухо кивнула Дженис и с удовольствием потянулась. — Когда мы сможем его навестить?
Отредактировано Janis Eaton (8 июля, 2016г. 12:38)
Коротко, чётко и по делу – ему, положительно, нравился подобный разговор, и хотя о симпатиях в адрес малознакомой женщины пока что рассуждать было рано, Редвальд понял, что они как минимум сработаются. Возможно, даже лучше, чем с Руфусом: в Скримджере чувствовалась сила, решительность и готовность идти вперёд, но в Итон было и нечто иное, то, чего Министр был лишён. Какая-то звериная сущность, особый запах войны и смерти, которым обладают далеко не все, прошедшие даже десятки битв. Это закладывается природой, вынашивается в душе и растёт с годами. Редвальд всю жизнь нёс нечто подобное в себе, а потому легко мог увидеть даже в чужаках.
– Как только вы сможете сказать ему, сколько готовы заплатить, – проследив за движением Дженис, которое, наверное, было первым за сегодня, похожим на признак какой-то расслабленности, ответил Рэд. – Остальное я беру на себя.
Поэт сказал бы, что у войны не женские глаза, но Лестрейд поэтом не был, а за такие слова послал бы того поэта далеко и надолго. Сейчас война смотрела на него глазами Дженис Итон. И он отвечал ей войной своего взгляда.
— Столько, сколько он захочет: за огневую поддержку и за молчание.
Они со Скримджером уже обсуждали вопрос расходов, и по всему выходило, что лучшего применения их деньгам не найти. Дженис не стала говорить, что платить будет из своего кармана — пока не поступят средства от МИ-5, пока не раскроются запертые до того сейфы Гринготтса. Её дед не одобрил бы такое использование наследства Гамильтонов, но дед гнил в могиле уже тринадцать лет.
Чёртов старый юг.
— Но он, если что, заплатит тоже.
И он, и, возможно, тот, кто его привёл. Круговая порука, правила которой Редвальд должен был знать.
У них не было права выбирать не тех людей.
— Не обязательно жизнью. Я не люблю убивать.
Но руки ещё помнили.
— Просто имейте в виду. Это ваша ответственность.
Отредактировано Janis Eaton (8 июля, 2016г. 13:14)
Ухмылку он спрятал за сигаретой и очередным выдохом дыма. Всякий раз, когда женщина пыталась звенеть яйцами перед мужчиной, это не могло не умилить, даже если у конкретной женщины и впрямь имелось чем поиздавать громкие звуки. У Дженис, пожалуй, имелось, ей не было нужды это как-то подтверждать, и в том, что она всё-таки начала это делать, Редвальд увидел свойственное только прекрасному полу и недоступное ни одному мужчине мира ненавязчивое кокетство – то, которое сама женщина вряд ли даже осознавала или готова была признать.
Своё очарование было даже у войны. Как и у всякой женщины.
– Если я отвечаю за этого человека, то и обеспечением безопасности в не-магической областью занимаюсь тоже я, – с лёгким прищуром наблюдая за Дженис, проговорил Редвальд. - Это значит, что мне нужны адреса-пароли-явки, то есть адрес места проведения пресс-конференции, схема помещения и соседних зданий, список приглашённых – к этим сведениям у вас наверняка есть доступ как у главы Аврората. Плюс мне нужна информация обо всей защите, которую будете обеспечивать вы и ваши люди. Да, обо всей без исключения. Я должен знать, на что можно рассчитывать и с какой стороны имеются дыры, чтобы прикрыть их своими силами и заранее предупредить не привыкшего к магии человека о том, что может случиться и на что из этого не стоит обращать внимания. И нам с моим товарищем потребуется изучить место без свидетелей заблаговременно.
В данном случае Редвальд не просил, а ставил перед фактом. Времени на вежливые расшаркивания не было, нужно было быстро и чётко всё спланировать, поэтому он рассчитывал, что Дженис сама осознает важность всего сказанного и не начнёт спорить, как в случае с обсуждением визитов в дома сквибов.
Они с Редвальдом хорошо друг друга понимали, и это было даже удивительно. Подобное умение улавливать нюансы, пусть даже сопряжённое с редкой необходимостью озвучить очевидное, связывало Итон, наверное, с тремя людьми в её жизни. Один из них был уже мёртв.
— Пресс-конференция будет в атриуме Министерства; там есть несколько удобных балконов. Выберете по вкусу. Список приглашённых с моими пометками, схема рассадки гостей и план здания с путями эвакуации будут у вас к одиннадцати. Методы защиты стандартные: дежурные на входах и выходах, антиаппарационные чары. Немного щитовых на трибуне. Мы с вами будет стоять рядом со Скримджером. Всем необходимым вас и вашего человека я обеспечу.
Два хит-визарда, один из них — Дерек, будут под оборотным в толпе журналистов. Места в первых рядах.
— Надеюсь, против оборотного зелья вы ничего не имеете.
Редвальд поморщился. Он предполагал, что пресс-конференцию Скримджер устроит не в загородном доме с дополнительной охраной и поддержкой магии какого-нибудь рода, но выбором доволен не был. Министерский Атриум, конечно, в случае официальных мероприятий был самым очевидным вариантом, но всё же не слишком удачным с позиции обеспечения защиты.
– Сквиб и маггл в самом сердце магического Лондона, – прочувствованно проговорил Рэд, цыкнув языком. – Был бы Волдеморт всё ещё мёртв, в гробу бы перевернулся, а так хоть бы ему поикалось что ли.
Шутки шутками, но вообще-то вопрос был серьёзным. Редвальд согласно кивнул на уточнение об Оборотке, тут у него никаких сомнений не было: чем меньше Лестрейд светил свою заметную физию, тем выше были шансы не слишком скоро привлечь внимание к себе и семье. Кстати, семью-то перевезти в безопасное место имело смысл даже раньше, чем Редвальд планировал.
– Найдите способ провести нас с моим человеком в Атриум. Я там был только в детстве, этого недостаточно для детального изучения обстановки. Завтра в это же время вы свободны? Я назначу встречу с моим товарищем, если вам удобно, – допив кофе, Рэд затушил окурок в пепельнице. – У меня есть на примете достаточно просторное помещение в отдалении от публичных мест. Вам нужно будет только прикрыть его чарами, чтобы не привлечь ненужного внимания, когда мы дойдём до доказательств существования магии.
На всякий случай до этого надо будет проверить, что друг-приятель не припрятал где-нибудь ствол, иначе может выйти неловкая ситуация.
Отредактировано Master of Death (9 июля, 2016г. 00:44)
— Он в жизни видел вещи и страшнее.
Они все, впрочем, видели.
Идея, тем не менее, была достаточно безумной, чтобы сработать, и достаточно дерзкой.
— Если завтра всё пройдёт гладко, шестнадцатого числа я смогу провести вас двоих в атриум.
У Дженис осталось две незасвеченных палочки с прошлых лет и немного оборотки. Последнюю, впрочем, стоило бы докупить; сама бы она варить не взялась, да и не успела бы.
— Завтра мы с обливиатором будем ждать вас на месте. Он под дезиллюминационным, я открыто. О безопасности я позабочусь.
Дереку предстояло многое узнать о происходившем сейчас.
Может быть, это изменило бы их жизнь к лучшему.
— Давайте адрес, и встретимся уже там.
– Шестнадцатого – это хорошо. Будет три дня на то, чтобы детально проработать план. Но схемы желательно увидеть уже завтра, так что принесите, если будет возможность, – потянувшись в нагрудный карман, Редвальд извлёк небольшой блокнот и ручку, неизменных спутников в работе полицейского. Быстро черкнув адрес, Лестрейд вырвал листок и протянул его по столу Дженис. – Ближайший камин далеко, так что, если нет знакомых точек для аппарации где-то неподалёку, закладывайте лишний час на дорогу. Зато там нас никто не обнаружит, если ещё чарами прикрыть. Я приведу товарища к означенному времени. Вот как раз на встрече с ним можете и вдвоём быть, но предупредите коллегу, чтобы он поначалу палочкой не размахивал. Впрочем, это уже на ваше усмотрение, не мне вас учить.
По правде, Редвальд пока с трудом представлял, как будет объяснять бывалому вояке, что единороги, пикси и добрые волшебницы (как, впрочем, и злые ведьмы) – это не плод чьего-то больного воображения, не детские сказочки и не результат прихода белой. Со сквибами в этом плане было бы значительно проще, но среди них, увы, снайперов не водилось, так что приходилось работать с тем, что имелось.
– С Оборотным у вас сложностей не будет? – уточнил Рэд, отлично понимая, что по официальным каналам это зелье достать было непросто. Авроры в некотором смысле были связаны по рукам, как и полицейские – общая черта служителей правопорядка, порой весьма ограниченных в средствах и возможностях. – Если что, я могу достать. Быстро.
Дженис не давала покоя мысль, что этот лишний час, заложенный на дорогу, они с Дереком могли бы потратить с большей пользой. Она сильно устала за последние две недели — он, должно быть, тоже, — и хотела бы отдохнуть.
Но знакомых точек у неё поблизости не было.
— Доставайте. Буду признательна.
Ей сейчас в Лютный соваться было не с руки.
Развеяв наброшенные на них чары невнимания, Дженис мягко поднялась на ноги и спрятала записку в задний карман. Протянула Редвальду руку — ту, где на запястье шрам был одинарным, а не сдвоенным, — и, наконец, улыбнулась:
— Думаю, мы сработаемся.
Всё к этому шло.
Отредактировано Janis Eaton (17 июля, 2016г. 11:05)
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Дивный новый мир (10 января 1996)