Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Сорванные планы (18 - 19 января 1996)

Сорванные планы (18 - 19 января 1996)

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gifЭто было невыносимо. Мучительно, ужасающе, нестерпимо, убийственно невыносимо – не смеяться, когда прямо перед ней творилось вот такое. Пожалуй, Минерва не могла бы припомнить, когда она последний раз наблюдала хотя бы вполовину такую же умилительную картину, поэтому не было ничего удивительного в том, что когда енот с древней аристократической чистокровной фамилией начал аппетитно чавкать кошачьим рагу, она всё-таки закашлялась, прикрывая рот ладонью, как будто бы подавившись чаем, но на самом деле – скрывая рвущийся смех, который оказался всё-таки неудержим.
https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gifЭтому смеху ничего не стоило стать истерическим, если бы припомнить усталость, магическое опустошение и то, что сегодняшней ночью осталось вынесенным за скобки - Орден Феникса, Тёмного Лорда, Азкабан, Алису и Фрэнка, Чарли, Марлин, Лили, Джеймса и много других имён. Они были вырезаны в памяти МакГонагалл, словно в камне, и никогда не забывались, но сегодня, только сегодня она разрешила себе не видеть могильные плиты и не играть в "Угадайку" с собственной совестью, пытаясь провести параллели между именами жертв и именем человека, который сейчас меньше всего походил на убийцу, преступника и террориста.
https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Не получается? – забывшись, она протянула ладонь и ласково коснулась мягкой шёрстки на шее енота, но быстро убрала руку, положив на колено, как будто так и планировала. Рабастан пока что явно не справлялся с окончательным принятием себя в таком виде, но когда это случится – он явно не поблагодарит за почёсывание уха, даже если сейчас ему это понравится. Особенно – если понравится. – Нет, я вам облик возвращать не буду. Справляйтесь сами, это обязательная часть обучения. И не волнуйтесь, даже за несколько дней или недель в звериной шкуре вы человеческое "я" не утратите. Так что расслабьтесь, осмотритесь в новом виде, а когда будете готовы – возвращайтесь. Повторюсь: сами.
https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gifПодождав, пока недовольный енот уберёт лапы, Минерва перегнулась через стол и взяла свою волшебную палочку. Мгновение колебания, когда пальцы задели палочки Лестрейнджа и Яэль, исчезло так же быстро, как и наступило. А ведь ей ничего не стоило сейчас обездвижить енота, взять за шкирку и доставить в Аврорат. Даже с бантом. И Яэль не смогла бы помешать – вон её волшебная палочка, на подоконнике. Вздохнув, МакГонагалл обернулась и, не делая резких движений, поманила к себе енота, надеясь, что в его зверином мозгу всё же успели пошевелиться человеческие извилины и дали понять: если бы Минерва хотела причинить Лестрейнджу вред, она бы уже успела это сделать.
https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Дайте сюда ваши лапы, залечить надо, – деловито распорядилась МакГонагалл, после чего взмахом волшебной палочки сняла с дверей ранее наложенный чары. - Яэль! Возвращайся! У меня тут для тебя домашнее задание.
https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gifЕй нужно было отдохнуть. Выпить валерьяночки, забраться в тёплую постель, выкинуть из головы мысли об этой ночи и попытаться выспаться за оставшиеся до звонка будильника несколько часов. А с этим вот хвостатым недоразумением уже и Яэль хватило бы опыта разобраться.
https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gifДождавшись, пока Яэль придёт в себя после первой реакции при виде енота, МакГонагалл поднялась со своего места.
https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gif– На сей умилительной ноте я откланяюсь, мне завтра проверочную работу шестому курсу давать. Полагаю, дальше вы сами справитесь, – оглядев кухню, по которой как будто прошёлся небольшой смерч, проговорила Минерва. – Если что, мистер Лестрейндж уже позавтракал. Если будет совсем невмоготу на него смотреть, можешь дать на десерт мёда или фруктов, но ничего мучного или сладкого. И не возвращай ему человеческий облик, дорогая, ты знаешь, что он должен сам это сделать. Если до вечера не получится, зови меня.
https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gifРядовая учебная ночь с четверга на пятницу, ничего особенного.
https://forumstatic.ru/files/0015/41/36/15721.gif– В следующий раз, мистер Лестрейндж, просто отправьте мне сову и назначьте место встречи, – не сомневаясь, что этот следующий раз непременно будет, проговорила МакГонагалл. – И можно даже не на кухне Яэль.

+4

92

Коты мурлыкали, озадаченные тем, что их выдворили с кухни. Кажется, шестым ли, десятым чутьем они знали, что их вотчина под угрозой набега и грабежа.
Яэль не знала, она мучительно прислушивалась. Потом - просто прислушивалась. После - перестала слушать, закрыла глаза, потирая подушечками пальцев кожу у висков, по кругу, по часовой стрелке, как учил дедушка, уверяя, что это куда лучший способ, чем накладывать чары, избавляющее от головной боли.
Хотелось спать. Плакать уже не хотелось. Поводя языком по нёбу, прогоняя сонливость, ведьма огляделась. Встала с кресла, убрала на столике, поставила книги на этажерку. Бутылку и чашки, стаканы сдвинула - что помыть, а что выбросить, когда доберется на кухню. Прошлась, нарезала еще пару кругов по гостиной, бездумно поправляя шторы на окнах, холодные угли в камине. Придирчиво осмотрела каминную полку на предмет пыли - пыль в её доме держалась разве что на чердаке и в подвале раньше, но теперь, с декабря, у аврора было куда меньше времени на уборку.
Пыль нашлась. И кошачья шерсть, в количестве.
Вздыхая, бросая взгляд на наглый белый клубок, невозмутимо вылизывающий заднюю лапу, вздохнула. Нечет и Приблуда вообще уже улеглись спать, по-хозяйски растянувшись по всему дивану.
Возвращаться в кресло не хотелось. Ведьма, пока не чувствуя боли, стояла, покручивая в пальцах найденный кнатт. Наверное, коты заиграли, эти могли.
А потом она услышала окрик Минервы и ринулась к двери, бросая монетку котам на диван. Жмурясь краткий миг, перебарывая волнение, открыла дверь и вошла, готовая ко всему...
...Нет, к этому она оказалась не готова.
Закрыть рот и прекратить удивленно округлять глаза получилось не сразу: наставница жива-здорова, только бледна сверх меры и под глазами круги, Рабастан... а нет Рабастана, только громко сопит енот (зверь получился не страшный, но, судя по разгрому кухни - деловитый).
Урок прошел почти успешно.
- Ой. - Первое, что получилось вымолвить. А потом рыжая подошла к профессору трансфигурации и порывисто обняла.
- Прости и спасибо. Я бы не справилась. - Подавив смешок (представить, как вообще можно давать мёд анимагу, который на неё, кажется, в обиде, Лисе оказалось трудно), бросила взгляд вниз, на зверье.
- Хорошо, я подожду и посмотрю за ним. - Можно было сейчас подойти и забрать палочки, поймать, спрятать в клетку, не убивая, но лишая Пожирателей одного из умнейших среди них, но... сделав это, мисс Гамп оказалась бы не собой.
- Доброго сна и спасибо. - Благодарить она не перестанет.
Но только когда учительница и подруга аппарировала, напоследок вновь напоминая Лестрейнджу о том, что она готова помочь, до Яэль дошли слова Макгонагалл.
Да и взглядом ведьма зацепилась за опустевшие кошачьи миски.
- Кхм... - Держась за край стола, осторожно присела, не смотря на протестующе занывшую ногу, осторожно протянула ладонь в сторону зверя, готовая в любой момент убрать.
- Ну здравствуй. Всё хорошо, так бывает. Ты... вы молодец. И енот получился загляденье какой. - Конечно, если зверька вымыть, то под пушистой шерстью окажется весьма тощее, как и волшебник, существо, но это поправимо, что со зверем. что с человеком.
- Если тебе... не возражаешь, если пока ты зверь, я буду на ты? Тут неуютно, давай перейдем в гостиную. Палочки я оставлю здесь, и свою, и твою и, клянусь, не трону. - Смотря в глаза анимагу, Лиса улыбалась, осторожно став на колени, вновь потянувшись ладонью.
- Ты превратишься обратно, когда почувствуешь себя уютно и тут, и там. Все будет хорошо, я даже... ну, кухню ты мне разнес... я могу считать это твоей местью за все мои слова? - С енотом, казалось, примириться и помириться куда проще.
- И, знаешь, Баст... тебе идёт. - Уже не сдерживая улыбки.

+3

93

Он скосил глаз на протянутую руку, но остался на месте, даже когда ведьма зарылась пальцами в густой подшерсток на шее. Впрочем, прикосновение было мимолетным, да и еноту не показалось совсем уж катастрофическим - кошка по-прежнему не представляла угрозы, это шептали инстинкты, а енот им верил.
Переступив нетерпеливо по колену, он уставился на МакГонагалл, как будто силясь понять смысл ее слов - понял с серединки на половинку, но основное. Значит, сам.
Обиженно фыркнув, спустил лапы на пол, крутанулся вокруг себя - и тут же вздыбил шерсть, когда ведьма потянулась за палочкой, оскалился. И недоверчиво вскинулся, наблюдая.
Енот знал,  что ведьма не должна была хвататься за деревяшку - знал, что от этого зависит многое, но как следует отрефлексировать возможные последствия не смог, что, впрочем, не помешало ему заупрямиться, и только строгий голос, всколыхнувший воспоминания того, кто енотом не был, заставил подчиниться.
Дисциплина была свойственна даже зверю - и он покорно дал залечить царапину, чтобы тут же скрыться под столом из-за громкого оклика.
Появление на кухне второй - она чуть пахла той лисицей, чей запах он уже почуял в кухне, но пахла скорее успокаивающе, чем враждебно - тоже стало тем еще испытанием. За ней тянулся белый кот, и енот поспешил распушиться, чтобы казаться массивнее и крупнее, чтобы испугать котяру. Тот продемонстрировал презрение душераздирающим фырканьем, однако с кухни убрался.
Полностью поглощенный настолько успешной коммуникацией с другим живым объектом, енот упустил момент, когда ведьма постарше вновь обратилась к нему, и поднял голову уже от дверей, куда провожал наглого котяру. Облизнул встопорщенные усы, печально мигнул - будь у него способность к речи, он бы, разумеется, высказался насчет садистских наклонностей своего бывшего профессора, а так пришлось тонко проскулить, выражая негодование.
Он знал, что она не должна была уходить вот так запросто - только не понимал, почему, и, не в силах помешать, с самым трагическим выражением морды уселся посреди комнаты, повесив угрюмо голову.
В бытии енотом был один существенный плюс - оно не предусматривало ни рефлексии, ни гипотетических опасений.
Он смерил взглядом вторую ведьму, присевшую совсем близко, проследил за рукой и чуть заметно приподнял верхнюю губу, готовый кусаться, но женщина вела себя достаточно предусмотрительно и продолжала разговаривать, и вскоре енот расслабился под успокаивающие интонации.
Ведьма все продолжала тянуть ладонь, чуть просяще и немного опасливо, и мгновение это длилось так долго и было настолько томительным, что енот, крайне отдаленно напоминающий выдержкой Лестрейнджа, не вытерпел первым. Встав на ноги, он неуклюже сунулся под раскрытую ладонь головой, но удерживать контакт не стал и тут же отпрянул в сторону, сделав вид, что заинтересовался белым котом, продолжающим таращиться на него из коридора.
Зафыркал угрожающе, направился в сторону выхода, прислушиваясь, идет ли за ним ведьма - потянись и эта за волшебной палочкой, у енота бы случился инфаркт. Кот поспешно ретировался подальше, белым пятном вжался в стену. а енот прошествовал мимо, топорща усы.
Постоял у лестницы на второй этаж задумчиво, поставил лапу на первую ступеньку, прислушиваясь - из гостиной ощутимо несло котами, сигаретами и чем-то еще, довольно гадким - и шустро принялся подниматься наверх, волоча по ступеням пушистый хвост, который в своем естественном состоянии казался еще менее необходимым, чем в прежнем варианте.
Дверь спальни была полуотворена - достаточно, чтобы сунуть голову. Вслед за головой, по этому прекрасному правилу всех млекопитающих, прошло и все остальное.
Енот уверенно прошествовал по единственно интересующему его маршруту и с легкостью запрыгнул в чужое кресло, стоящее у стола с кипами пергаментом. Пергаменты енота не интересовали - он столкнул с кресла упавшее перо, свернулся клубком, поглядывая на дверь. Снова заскулил.

+3

94

Оглядываясь на Чета, Яэль нахмурилась, но шикать на котяру не стала - а то еще такой интонацией и звуком испугает Рабастана-енота, который пока что соображал только как зверь. Хотя... это было очаровательно.
Посреди темной кутерьмы и сутолоки тяжелой зимы, улыбаться, чувствуя себя победителем, когда новопроявленный анимаг ткнулся пушистой мордочкой в ладонь.
"Мерлин! Рабастан же меня не простит, наверное, если вспомнит это." - было даже стыдно, пожалуй. Но успокоить зверя было куда важнее сейчас. Может, потом мужчина её еще поблагодарит (ой, да кого она обманывает? Себя?).
Но зверь-человек уже решил показать, кто тут хозяин её коту, так что Яэль ничего не оставалось, кроме как подняться и, не оглядывая (это было самым важным - не оглядываться на оставленные, как и обещала, палочки), пойти за ним, стараясь ступать мягко и тихо, не топать.
Гостиная. окупированая тремя клубками шерсти, явно не пришлась по душе Лестрейнджу-полосатому.
Дальше нужна была вся выдержка чистокровной отличницы со слизерина и аврора, чтобы не рассмеяться, наблюдая как зверь взбирается по ступенькам наверх.
"В библиотеку полезет, что ли? Но разве старые книги пахнут так сильно?" - Мисс Гамп тихо поднималась за анимагом, исыпывая желания сама превратиться в лису и показать ему, как надо по лестницам бегать, даже с хромой лапой. Хотя, нет - енот дал бы ей фору - вон как шустро шурхнул вперед, в спальню. Заскулил.
- Иду! Что случилось? Всё хорошо. - Лиса готова была провалиться сквозь землю, услышь кто эти мягкие, успокаивающие нотки голоса. Но со зверем так можно говорить, а Рабастан такого от нее не слышал.
Едва качнув головой, ведьма вошла в комнату, огляделась. Приоткрытое окно - вот и ответ как прошла Минерва. Пора было закрыть - комната проветрилась достаточно. Опустив раму, задвинув шторы и, по-магловски включив электричество, Яэль нашла взглядом зверя. Усмехнулась - ну да, поближе к книгам.
- Ты совсем немного не дошел до следующей двери, там библиотека. - Колеблясь миг, протянула руку опять, давая обнюхать ладонь, прежде чем коснуться более мягкой шерсти за ушами.
- Послушай, я не знаю, насколько хватит моих сил с этой бесконечной ночью, но я расскажу тебе сказки. О том, как я обращалась лисой и что видела, что чувствовала. Я постараюсь вспомнить, а ты... просто не бойся. Всё хорошо. Уверяю тебя.
Хорошо, что у стола пушистый ковер, на который ведьма и присела, держа ладонь на подлокотнике кресла.
- Или ты хочешь спать тоже? Можешь спать в кресле, конечно, но вдруг ты во сне превратишься в человека, ты меня не поблагодаришь за это. И спина болеть будет. Так что, если ты меня понимаешь, перелезай на кровать. - Запоздало вспомнив, что одежда мага, особенно ужасающие ботинки, которые, кажется, отогнали её кота куда успешнее, чем шипение енота, остались внизу, Яэль замерла.
- Хм... нет. Лучше ты обернешься не во сне. Я-то голых мужчин видела, но, мне кажется, ситуации не обрадуешься ты, правильно? - Сказочка пока откладывалась. - В конце концов, первые обращения оставляют смутные воспоминания, так что я могу говорить многое, а ты не запомнишь, Баст... - Шевельнув ладонью, едва пощекотав тонкие шерстинки, до которых дотянулась кончиками пальцем.
- Хоть в этом мне повезло - моя болтовня тебя не будет раздражать. А я просто волнуюсь, как старшеклассница, сдуру оказавшаяся под омелой.

+2

95

Рыжая продолжала разговаривать. Тем же мягким, успокаивающим голосом. Енот, больше реагирующий на интонации, недели на с трудом улавливаемый смысл, пристроил голову на передние лапы, прижмурился, когда спальню залил свет, но одним глазом продолжал следить за присевшей рядом ведьмой.
Коты за хозяйкой не полезли - может, не были приучены таскаться по ночам в спальню, может, невзлюбили чужака, но это было кстати: в человеческом обличии Лестрейндж котов любезно игнорировал, в животном же облике готов был оспаривать права на территорию. Как там говорила Минерва МакГонагалл - надо только выпустить инстинкты? С инстинктами у енота был полный порядок, как и с отсутствием ограничивающих факторов: в отличие от младшего Лестрейнджа, ограничивать себя в чем либо енот необходимости не видел.
Заворчав, когда ведьма легонько пощекотала густую шерсть на загривке, он перевернулся, смерил ее внимательным взглядом.
В упрощенном енотовом мире она опасности не представляла - он знал, что она не должна причинить ему вреда, но, будучи животным, понятия Непреложного Обета он был лишен, как и большей части природной недоверчивости. Енот опирался на чутье, на чувство опасности, на тот самый пресловутый инстинкт, и все это в один голос утверждало, что рыжая ему зла не желает.
Енот зевнул, обдав ладонь жарким дыханием, клацнул зубами, прислушался к ощущению в челюсти и клацнул снова. Демонстративно оглядел чужую ладонь, но отодвигаться не стал. все в этой комнате пахло этой странной лисицей, а значит, это он был на чужой территории. Впрочем, раз хозяйка не возражала...
Енот зевнул вновь, выкатив розовый язык, поерзал, укладываясь поудобнее. Кресло подходило идеально, густой мех обеспечивал тепло. Пару часов, думал енот, оперируя, разумеется, совсем иными понятиями, можно и подремать.

Ушел он рано, уже человеком. Обратное обращение не потребовало никаких усилий - как и говорила МакГонагалл, достаточно было расслабиться, чтобы человеческая личность скользнула на место. Впрочем, без этих нескольких часов, что он провел в кресле в спальне Гамп, Лестрейндж не был уверен, что смог бы не напортачить: еноту кошмары не снились по определению, и в этом тоже была своя прелесть.
Коты проигнорировали его отбытие, а подниматься с кухни, куда он еще енотом спустился на рассвете, снова наверх, Лестрейндж не стал: отчасти потому что его все еще сбивало с толку отсутствие отряда Авроров, отчасти, потому что не был уверен, что ведьма обрадуется его благодарности.

+3

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Сорванные планы (18 - 19 января 1996)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно