совместно с Ирвингом
- А ты не суди по нам, - парировал Ирвинг. - мы очень явно не вписывались - потому и живем подальше от свободной и благословенной.
Что из "свободной и благословенной" его когда-то отправили на заграничную корреспонденцию за настырность, добавлять он не спешил. Об обстоятельствах Джен тоже смолчал - это ее личное дело.
Да и неважно это, только отвлекает от дела. А дело у него сейчас было одно - следить за Яэль и подставляться под ее поцелуи, спрятанные в уголке губ. Ему было странно, что у нее никого нет, кроме котов. Она была восхитительной, так что он едва не поймал себя на мысли о том, что, может, хотя бы эти отношения могли бы стать отношениями, а не просто сексом. Или хотя бы продолжишься в виде дружбы - слишком редко ему попадались настолько похожие на него люди, чтобы так просто их отпускать. Да, дружба с привилегиями - вот это по нему. Впрочем, и эту мысль Ирвинг тут же отбросил подальше - еще слишком рано.
- Хочу, пиши деду. Обсудим с ним тебя и то, что ты - как маховик, заставляющий время лететь медленнее, и как универсальный генератор сырья под патронусы, и как... О Господи Иисусе, да я что же, случайно открыл тайное оружие Аврората? Яэль Гамп, рыжий, гибкий и очень красивый источник всего хорошего? Надеюсь, теперь меня не убьют прежде, чем я открою кому-то эту тайну.
Ирвинг смеялся и не скрывал этого. Он любил смеяться, а желание почему-то всегда настраивало его на смешливый лад. Яэль же умело дразнила его: поцелуй - приближение - отстранение, снова и снова. Вот она снова приблизилась - на этот раз Ирвинг был быстрее, он поцеловал ее первым, подавшись вперед, заставляя ее лечь.
- Статья ни при чем, статья ерунда, я и так знаю, что я хорош, мне просто нужно было опять увидеть тебя, - шептал он на ухо Яэль, судорожно втягивая рыжий запах волос. - Я больше ни о чем не могу думать, ни на ком сосредоточиться. Я вымарал из черновика все "спасибо" - я то и дело писал их пожирателям, потому что если бы не их теракт, меня бы тут не было. Меня бы тут, - выделил он голосом, подчеркивая, что его "тут" - это не Британия, а Яэль, - не было. Я так хочу тебя, лиска, немедленно и прямо здесь.
"Очень явно не вписывались" - это, наверное, диагноз многих, кто ходил по грани; закона ли, безопасности и покоя собственной жизни - не важно. Яэль была уверенна, что просто так, от хорошей жизни, никто не ищет бурю. По себе уверенная. С её историей семьи и бедственным положением наследственности рода - замуж бы и родителям несколько истерик на тему брата-наследника линии Гампов устроить, но. Вместо этого коты и... и Ирвинг Дрейк, который сегодня здесь, а завтра, коль случится куда более интересная и страшная война, исчезнет вольным ветром.
Зато журналист был честен и ловил момент.
Смеясь в ответ, представляя как бы вытянулось лицо у Уинстрона Гампа, услышь он хвалебные оды в адрес внучки, да быстро смекнув почему так, Лиса фыркнула.
- Между прочим, меня в Аврорат брать не хотели. И стажировкой третировали. И долго не повышали. - Обида, не обида, а память о желании мести старику Эбернатти, которых всё еще руководил их отделом, оставалась. Вот только сейчас, кажется, не время было.
Ложась на спину, рассматривая лицо мужчины, его сияющие хитрые глаза, Яэль, в кои-то веки, и говорить не хотела! А от шепота шли мурашки по коже.
Даже если врал мистер Дрейк, чтобы придать моменту большей остроты, то врал красиво. Заслушается, сердце оставишь.
Мисс Гамп была и не против оставить сердце, главное - голову не потерять.
- Надо прогнать котов, и правда. - Целуя и шепча под заунывное "ма-а-а-у" от Чета.
Надо прогнать котов, а то ведь потянулась уже снимать чужой свитер. Определенно, надо прогнать котов.
И надо было навесить охранные чары, заколотить все двери, чтобы никто не помешал.
Но Лиса уже не верила, боялась вспомнить, что к ней кто-то ещё может прийти без приглашения. Тем более - сейчас.
Губы чужие пахнут горечью сигарет и кофе. Руки касаются шало, нетерпеливо; свои, чужие.
Ловить моменты лучше всего, когда не ставишь уже за жизнь свою и за привычных ход вещей ни кнатта.