Название эпизода: Не для печати.
Дата и время: 14 января 1996.
Участники: Ирвинг Дрейк, Дженис Итон.
Где-то в Лондоне.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Не для печати. (14 января 1996)
Название эпизода: Не для печати.
Дата и время: 14 января 1996.
Участники: Ирвинг Дрейк, Дженис Итон.
Где-то в Лондоне.
- Тебя здесь побаиваются, - сказал Ирвинг, решая, убрать ли из-под головы Джен затекшую руку.
На этот раз они были у него. Место неплохое - бывало и хуже. Окна большие, по утрам тут было светло. Но теперь был вечер. Ирвинг смотрел за окно, пытаясь рассмотреть звезды и зная, что ничего у него не получится.
Руку он все же оставил, но подвинул дальше, освободив локоть. Под кожей прилившая кровь кололась иголками. Он согнул ее в локте, помогая кровотоку, погладит Джен по голому плечу. Почти как в Италии - только холодно и совсем не слышно ни моря, ни радостных перекрикиваний уличных торговцев на улицах. Сплошной гул машин. Даже звезд нет.
- Я встречаюсь завтра с Яэль Гамп, - сказал он, - поведу ее в хорошенький ресторан. Ты все еще не хочешь мне говорить, зачем мне с ней видеться?
Спрашивал он, заранее зная ответ. Хотела бы - сказала бы. Ладно, ему удавалось и не такое, выпутается как-нибудь. О некоторых людях сколько не наводи справки - вживую они все равно окажутся кем-то совсем не тем. С Джен вот у него тоже так вышло - его Джен никак не сходилась в голове Ирвинга с той Дженис Итон, о которой ему случалось много слышать и читать в последние дни.
- Говорят, ты опасный аврор, вернувшийся чисто к войне. Говорят, именно ты арестовывала часть пожирателей, и для них это закончилось весьма плохо. Ты и правда такой уж опасный аврор? Мне стоит бояться?
Он улыбался, но чувствовал приятное напряжение внутри. Ирвинг не любил в этом признаваться - во многом потому, что адреналиновые наркоманы на войне никому не нужны, даже в виде журналистов - но иногда бояться ему нравилось. Никогда ему жилось так сладко и не спалость так страстно, как когда рядом была опасность, настоящая и очевидная, а он делал вид, будто ему это нипочем.
— Я же сказала: тебе будет интересно, — чуть раздражённо откликнулась Дженис, разглядывавшая свившийся под потолком дым.
Это было дольше, чем два часа, пусть даже они спешили как могли. Италия, солнечная и ленивая, уступила своё место тревожной суете Альбиона, и это сказалось и на ласках, и на разговорчивом послевкусии.
Магглом Ирвинг нравился Дженис больше.
Магглом он знал о ней меньше.
Дождавшись коды в его словах, Итон мягко вздохнула и рассмеялась — чуть хрипло, бархатно, — но ответила уже серьёзно:
— Пока нет. Я в твоей постели и безоружна.
Дженис знала, что её прошлое вытащат наружу и, возможно, вывернут наизнанку. Первое уже случилось, второе было лишь вопросом времени. Перевернувшись на бок и подперев голову рукой, Итон закусила губу.
— Из нашумевшего... Я действительно руководила арестом Лестрейнджей и Крауча-младшего, Каркарова, Долохова — старой гвардии.
Барти помнился до сих пор. Долохов — хуже. Лестрейнджи — совсем плохо.
— Мы со Скримджером тогда их проиграли. Если бы не это, я бы не вернулась. Это не моя война.
И, если бы не Скримджер, она позволила бы им разнести этот мир по кирпичику.
Нужно было выпить. Мягко поднявшись с постели, она на мгновения замерла возле:
— И я не аврор, Ирвинг. Я хит-визард. Боевик.
И дошла до стола с прихваченной из бара бутылкой.
Отредактировано Janis Eaton (22 июня, 2016г. 01:01)
- Проиграли? - переспросил Ирвинг, по привычке первым делом реагировавший на то, что мог использовать в работе. - Но ведь они все сели? Это не проигрыш, это же ваше правосудие.
Правосудие у них было не очень, но чужую страну - пусть даже с американкой - он обсуждать не собирался. Если уж они решили, что им нужна неприступная тюрьма со странными существами и превращать людей в овощи вместо того, чтобы просто их казнить, то какой-то в этом должен быть смысл. Хорошо бы, чтобы был.
Джен встала, Ирвинг тоже сел в постели и смотрел, как она идет. Хорошая походка, хотя и нечеткая - не поймешь сразу, больше в ней выправки или лени, какая походка была сначала, а какая добавилась потом, поверху.
Она опять пила, будто у нее война была уже в разгаре.
- Хит-визарды - тоже авроры. Или что, вы - ты вот, например - не занимаешь больше никакими делами? Только арестовываешь, воюешь, убиваешь?
— Наше, да, — невесело хмыкнула Итон, до сих пор не причислившая себя к англичанам, и едва заметно поморщилась: — Но не моё.
Говорить за Скримджера вслух она не стала.
Они хотели сделать всё по букве закона — отдать преступников правосудию.
Ну, или официальная версия была такова.
Перекатив виски по нёбу, Итон тяжело сглотнула и в удовольствии прикрыла глаза. Прикурила. Протянула, не без ехидства:
— Ну, тут ведь как...
— Поздравим старшего аврора Итон с назначением! В полку смертников прибыло.
— Тогда у хит-визардов были отряды быстрого реагирования. Теперь будут снова; в этот раз без меня.
В своей группе — пока её не поставили к Прюэттам, и после их гибели тоже — Итон была лучшей. Она была безбашенной и до смерти Тома, потом же предохранители сорвало к чертям — хотя ни одного убийства на неё так и не зарегистрировали. Ирвинг должен был знать это, если читал её досье.
— В этот раз у меня другая работа.
Отредактировано Janis Eaton (5 июля, 2016г. 12:19)
Переспрашивать Ирвинг не стал - и так понимал, что она имеет в виду вот своим правосудием. Суд линча, не иначе - недаром же Джен была с Юга, они часто выделялись альтернативным пониманием справедливости.
- Тебе нравится эта работа?
Ирвинг выбрался из постели и подошел к ней. Провел рукой по шраму на животе - тогда, в Италии, он думал, что это след от старого кесарева, теперь знал, что детей у нее не было. Обойдя, поцеловал шрам на спине. Хорошо бы было знать ее раньше, когда она была в отряде. Хотя быстро реагировала она и теперь - на его вкус даже слишком быстро.
- Ты будешь скучать по тому, чтобы воевать самой, а не подписывать бумаги и общаться с западной дотошной прессой?
— Не имеет значения.
Прошло время, когда Дженис могла делать что-то для себя. У неё было тринадцать с лишним лет — с последнего ареста до последнего письма, — и она хорошо ими распорядилась. Историй хватило бы на тысячу и одну ночь.
Отняв горло бутылки от губ, Итон улыбнулась, зная наверняка, что этой улыбки Ирвингу не увидеть.
Оно и к лучшему.
— Я не так много умею, — призналась она, разворачиваясь в чужих руках и отставляя бутылку на стол позади, — только пить и воевать. Я бы не взяла ответственность за чужие жизни сама — своей мне рисковать проще, — но сейчас у меня больше возможностей.
Да, она предпочла бы видеть в кресле Главы Аврората кого-то ещё. Но кого-то ещё не было.
Скримджер был прав, она была лучшим из вариантов.
— Так что нет, я не буду скучать. Тебе тоже не придётся.
Пила она прямо из горла. Воевала - интересно - так же отчаянно и без полумер? По тому, что он успел найти о Джен, так могло быть. Бывшие врачи лучше всех знают, куда бить, чтобы нанести как можно больше урона. А вот те, с кем она сталкивалась - судя по карте шрамов на ее теле, их было достаточно - теми же знаниями. наверняка, не обладали. Больше всего Ирвинг жалел о том, что среди документов Аврората, доступных по запросу, нет хвастливого списка убитых аврорами. Джен наверняка была бы где-то наверху - что-то такое было в ее взгляде.
- Пить и воевать - отличное сочетание. В постели ты тоже ничего - вот уже и третье умение.
Скучать ему не нравилось, но пока что в Британии не было ничего интересного. Похоронили министра - спокойно. Выбрали нового - спокойно. Назначили новую главу Аврората - тоже спокойно. Вот-вот где-то что-то должно было измениться, взорваться, наделать шума. И Джен, выходит, чувствовала, что веселье начнется уже совсем скоро. А уж Ирвинг свою долю этого веселья урвет.
пока же он урвал только чуть больше Джен: притянул ее к себе, наклонив голову - какая же на маленькая - поцеловал. Провел сзади по черной коже, единственной ее метке не от чар.
- Ты же чистокровная, - сказал он. - Из тех самых Мейеров. Откуда у чистокровной татуировка? Это же магглосвкая мода.
Ирвинг, чёртов специалист горячих точек, явился как раз вовремя. Отвечая на его поцелуй — лениво, смакуя удовольствие и не поддаваясь ближе, — Дженис ненадолго задумалась: застал ли он войну в Аргентине. Она — застала, зацепила краем, когда в бездумном стремлении бежать как можно дальше от Англии рванулась туда, где ей когда-то было хорошо.
Ей следовало бы перед тем сунуть нос в газеты.
В 1983 Итон унесла из Аргентины немного грязи на сапогах, взамен оставив там пятый по счёту труп.
Хорхе, будь он трижды проклят.
Возможно, Хорхе.
Итон уже не помнила точно.
Хорошо, что они разорвали поцелуй к этому воспоминанию — то было не из приятных. И то, что заклеймило её — тоже.
— Это недобитый пацифик, — ровно ответила Дженис и бессознательно свела руки на груди. — В начале 66-ого года я много общалась с магглами. Много рок-н-ролла, немного наркотиков, ещё меньше ограничений. Замечательный принцип ненасилия.
Война во Вьетнаме тогда гремела во весь голос. Дженис вместе с братьями Мартин — и тысячей таких же, как они — тогда смотрели на мир через розовые очки.
Джона забрали до того, как он успел закончить пацифик. Пол бежал во Францию тем же днём.
Джон был её первым. Вслепую нашарив пачку, Итон всунула в зубы ещё одну сигарету.
— Парень умер по Вьетнаме, и я не стала заканчивать рисунок.
Щёлкнув зажигалкой, Дженис улыбнулась:
— А моя кровь меня никогда не волновала.
Отредактировано Janis Eaton (7 июля, 2016г. 13:55)
- Ненасиииилия, - протянул Ирвинг, стараясь не думать о том, что в начале шестьдесят шестого ему исполнилось пять лет. Вместо наркотиков - доктор Пеппер, вместо рок-н-ролла - клуб Микки Мауса, разве что только ограничений в их семье и правда практически не было.
Джен была связана с войной даже сильнее, чем он думал раньше. Почти что с самого начала. Будто она просто сделала короткую паузу, чтобы попробовать побыть и с другой стороны войны, став колдомедиком.
- Пацифик очень ироничен. Я как-нибудь упомяну о нем, когда буду о тебе писать?
Ирвинг поднял руку, заглянул за спину Джен, отмечая, сколько еще у него есть времени.
- Пока у вас очень вялая война, - отметил он. - Что слышно у тебя: скоро станет весело? Может, вы сами поищете пожирателей? Могли бы взять меня с собой, а я тогда напишу о хит-визардах
— Только о том, что он у меня есть.
Чем меньше людей знало её настоящую, тем лучше было для всех. Личность, к которой подобран ключ, открывается легко. В своей новой должности Дженис не могла себе позволить роскоши быть открытой.
— Скорее, чем хотелось бы, — Итон мягко покачала головой, зная, что весело станет уже совсем скоро. — У нас слишком мало времени на подготовку. Слишком мало людей. Нужно успеть очень много, везде и сразу. Защитить людей. Отыскать виновных. Мы ищем Пожирателей, Ирвинг. Ищем очень активно, официальными и нет каналами. Закрываем дыры в системе безопасности. Делаем всё, чтобы количество жертв было минимальным. Это хуже, чем война. Это единственное, что может быть хуже войны.
Ожидание.
Это нервировало Дженис больше всего — ожидание. Лихорадочная подготовка, перестройка всего и сразу, поиски — это было как попытка убежать от лавины.
— Я могу попросить Дерека прикрепить тебя к опер-группе, — Дженис после недолгих размышлений сочла это возможным, — если ты пообещаешь не путаться под ногами и забыть имена и лица всех авроров, с которыми встретишься там. На твой страх и риск — я не дам ему рисковать собой ради твоей шкуры. И его людям — тоже не дам.
Такое чувство, будто все фейерверки запустились разом, одновременно, и июльское небо расцвели огнем и цветом. Почти те же ощущения, даже лучше, потому что фейерверк смотришь, задрав голову вверх, а Джен, кажется, была не прочь пустить его гулять среди искр.
- Попроси, - тут же сказал он. - Или даже прикажи - ты же глава Аврората, должно сработать.
Ирвинг умел забывать, умел быть незаметным и очень хотел опять на войну, на передовую - так близко, как вообще сможет подобраться.
- Я буду незаметным и осторожным, и ни слова не скажу, если для меня что-то пойдет не так. Я даже не стану мстительным признаком и не буду летать за тобой, смотря укоряющим взором.
У них было не так много времени. Джен была единственной, кто отмерял время на их встречу даже раньше, чем это успел бы сделать он. Эта ее холоднлсть нравилась ему и давала уверенность в том, что уж с ней можно не бояться смешать работу и отношения - просто потому, что отношений у них нет.
- Куда мы пойдем? Где вы ищете пожирателей? Когда мне быть готовым?
Ирвинг ждал возможности кинуться в гущу событий как дети ждут щенка на день рождения. Что-то подобное Дженис за ним подозревала — ещё с первой встречи, когда он обежал её глазами и вопреки обыкновению зацепился взглядом. Она не могла не улыбнуться — что тогда, что сейчас.
— Я дам тебе знать, — пообещала она, коротко коснувшись ладонью широкой груди. — Сначала мне нужно поговорить с Дереком.
Она бы не стала приказывать ему без необходимости — их отношения и без того находились на пределе.
Им не стоило бы съезжаться.
Подобрав с пола сброшенные второпях бельё и майку, Итон на прощание мазнула губами по заросшей щеке и скрылась за дверью в ванную.
Когда она вышла, пахнувшая чужим шампунем, но уже не чужой лаской, ни следа от готовности откровенничать в ней не осталось. Она выпила — напоследок приложилась к бутылке парой жадных глотков, — выкурила ещё сигарету, глядя на раскинувшийся за окнами Лондон, а затем без предупреждения аппарировала.
Дерек уже спал.
Отредактировано Janis Eaton (7 июля, 2016г. 17:33)
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Не для печати. (14 января 1996)