Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Закрой глаза и думай об Англии (9 января 1996)

Закрой глаза и думай об Англии (9 января 1996)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название эпизода: Закрой глаза и думай об Англии
Дата и время: 9 января 1996 года.
Участники: Руфус Скримджер, Редвальд Лестрейд.

Смешанная деревня Аппер-Фледжли, Йоркшир.

0

2

В Аппер-Фледжли Скримджер был всего пару раз, когда нарабатывал опорные аппарационные точки. Смешанная деревня: потенциально ценно, но малоинтересно. Он никогда бы не подумал, что Редвальд Лестрейд и правда может быть в таком месте. Ему скорее пошло бы что-то в стиле Лютного - маггловского его аналога, причем, по причине совершенной Скримджеру неизвестности казавшегося куда более мрачным и зловещим, чем Лютный с его давно известными нелегальными точками сбыта, контрабандистами, фальшивомонечиками, которых порой приходилось защищать от гринготтских гоблинов, скупщиками краденного, торговцами темных артефактов и просто мутными людьми. Не то, чтобы Лестрейд был мутным - есть просто люди, которые в иной обстановке не смотрятся. А вот поди ж ты.
Скримджер и сам чувствовал себя чуть неуместным в деревеньке, где по-местному глотали окончания слов, лежал снег, которого в Лондоне не дождешься, и еще пахло праздниками, даром, что те закончились большу полумесяца назад. Он глубоко втянул этот праздничный воздух, зная, что это максимум передышки, которую может себе позволить. Потом зашагал, припадая на ногу, к правильному дому.
Людей вокруг было мало и судя по тому, что на нем их взгляд не задерживался, они, скорее всего, были магглами. Дежурная причина быть здесь у Скримджера была, но все же чем меньше людей знало бы о том, что он был здесь и говорил с Редвальдом, тем лучше.
Его должны были ждать - он предупредил о визите и сказал, что тот важен - и, позвонив в дверь, Скримджер нетерпеливо и легко барабанил подушечками пальцев по двери. Зачем именно им встречаться, впервые с девяностого года, он не объяснил, и, по правде, не был уверен, что Лестрейд согласится на его предложение. Живя в смешанной деревне, он должен бы знать, насколько все опасно. И наверняка поймет, насколько будет рисковать, если согласится. Минусов у предложения было много, плюсов - всего ничего: возможность помочь в войне и практически призрачный шанс если не добавить прав сквибам, то хотя бы на время перебить пренебрежение волшебников к ним.
Очень так себе. Скримджер не знал, согласился ли бы он сам на такое - если бы ему было, что терять. Редвальду, кажется, терять было что.
Но попытаться все же стоило. Других знакомых сквибов с такими навыками у Скримджера не было, а собрать задуманный отряд смог бы только кто-то, кому будут доверять. Кто-то, кому уже доверяют.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (14 июня, 2016г. 18:37)

+2

3

Дома и стены помогают. Пожалуй, только этим и руководствовался Редвальд, соглашаясь на встречу именно в родных четырёх стенах, вместо того, чтобы предложить какую-то альтернативу. На самом-то деле выбора особого не было: Рэд был в некотором роде своим в Лютном, но приглашать туда свежеиспечённого Министра магии, пусть даже под Оборотным, было верхом идиотизма; в Косом всегда оказывалось слишком людно, и тот же Скримджер мог легко попасться на глаза кому-то из знакомых; тащить волшебника в маггловский мир означало необходимость встретить его опять же в каком-то общеизвестном месте и сопровождать чуть не под ручку, чтобы не заблудился, не дай Мерлин... В общем, по всему выходило, что проще в гости зазвать, чем судорожно пытаться найти на карте обоих миров ту единственную точку, которая была бы знакома обоим и подходила для столь странной встречи. А встреча ещё на момент обсуждения даты и времени Рэду показалась странной: не так уж часто буквально только что избранный Министр магии изъявляет желание пообщаться со сквибом, которого не видел уже лет этак пять. Расстались они, конечно, вполне себе на хорошей волне, но когда ещё это было-то?
- Добро пожаловать, - к двери он подошёл быстро, потому как гостя ждал. Скользнул взглядом на висящий под потолком у входа вредноскоп - тот слегка помутнел, подтверждая опасения Рэда о том, что встреча сулит некоторые сложности, но от визитёра угрозы не исходит и он действительно тот, за кого себя выдаёт. Отступил на шаг назад, приглашая широким жестом руки. - Входите.
Кивнул на вешалки чуть в стороне от закрытого шкафа, где, помимо двух женских мантий, висели ещё мужская маггловская кожаная куртка, слегка поизносившаяся за пять лет, и чёрное пальто, после чего, подождав, пока Скримджер избавится от верхней одежды, повёл его за собой по светлому коридору. Мимо гостиной - распахнутые двери открывали вид на уютную комнату в светлых тонах, явно знающую женскую руку, с рядом фото- и колдографий на каминной полке, фортепиано в противоположном от камина углу, мягким ковром и заметными следами присутствия в доме как минимум одного мальчика дошкольного возраста: в углу ковра валялись какие-то машинки, конструкторы совершенно маггловского вида, а совсем рядом - игрушечная метла. Мимо кухни, сейчас пустой и очень чистой, но со следами регулярного присутствия кого-то, кто умеет пользоваться и волшебной печью, и маггловским тостером - если Скримджер вовсе когда-либо видел тостер и знал, чем он отличается от кухонного комбайна. Мимо столовой, которая была почти не видна, поскольку эти двери были прикрыты. Мимо лестницы на второй этаж и запертой двери под ней, явно ведущей в кладовую или подвал. На стенах на равных расстояниях висели небольшие акварели с изображениями морских и горных пейзажей.
Редвальд провёл гостя к двери в конце коридора, за которой располагался кабинет, выполнявший также функцию библиотеки - единственная, пожалуй, комната в доме, в которой почти никогда нельзя было наступить на что-то пищащее, свистящее или уезжающее из-под ноги вместе с ногой. Вдоль стен разместились книжные стеллажи, заполненные как маггловской, так и магической литературой; в углу стоял запертый секретер, а ближе к центру устроились широкий рабочий стол и два удобных кожаных кресла, вполне подходящих как для работы за столом, так и для долгого чтения. На столе, помимо семейной колдографии в рамке, сейчас повёрнутой от двери, телефона и канцелярской подставки для ручек, ещё лежали папки с бумагами и стояла пепельница.
- Выпьете что-нибудь? - дойдя до ближайшего - гостевого - кресла, обернулся Лестрейд, положив ладонь на спинку и окидывая Скримджера цепким изучающим взглядом. Каких-то особых изменений, впрочем, он увидеть не ожидал: что такое пять лет для волшебника, который стареет намного медленнее любого маггла? Сам Редвальд, впрочем, тоже мало изменился, разве что седины слегка добавилось у висков и в бороде. Такие же чёрные джинсы, такой же пуловер, разве что куртка осталась висеть у входа да сигареты ждали пока в пачке в кармане. - Вашего, ихнего, покрепче, полегче? Просто чаю?
Большой чёрный кот, до сих пор возлежавший на спинке кресла, открыл жёлтый глаз и крайне недовольно покосился сначала на гостя, а потом и на хозяйскую руку, из-за которой кресло немного сдвинулось, побеспокоив святой кошачий сон.
[NIC]Redwald Lestrade[/NIC][AVA]http://s9.uploads.ru/1J3H5.png[/AVA]

+2

4

Дом у Лестрейда был хороший, семейный. Сам он тоже выглядел как-то не так, словно спокойная обстановка стесывала угловатость и резкость, делала из сквиба-детектива, которого Скримджер знал, в семейного человека, которого видел впервые. Повезло - далеко не всем сквибам удавалось так хорошо устроиться и избавиться от сожалений по тому, чем обладать они никогда не смогут. И дети, верно были, причем даже маги.
Скримджер некстати вспомнил сына и дочь Чарли и порадовался тому, что в библиотеке игрушек нет. Так проще говорить, представляя того, прошлого Лестрейда.
- Скотч - если есть хороший, - уточнил он на всякий случай. - Если нет, достаточно чая.
Пить ему не хотелось, но привычка перемежать реплики глотками и отмерять паузы, покачивая виски на дне бокала, была сильнее.
Он посмотрел на кота на спинке. Глаз у того был тревожный, словно кот лучше всех тут понимал, что ничего хорошего гость хозяина не скажет. Сам Редвальд, впрочем, тоже наверняка это понимал - дом был слишком пуст, словно еще недавно тут была жизнь, а теперь ее убрали подальше, чтобы она не мешала делам.
Скримджер тяжело опустился в кресло, чуть вытянув ногу. В последнее время с хромотой стало хуже, и версия о том, что это проклятье, подтвержденная врачами Мунго, быстро превращалась в версию о проклятье кого-то из Лестрейнджей. Слишком уж совпадало с их побегом. Да и, если вспомнить, то появилась она тоже как раз тогда, после обыска в их доме.
- Не буду ходить кругами, - сказал он, когда Лестрейд был готов слушать. - Тогда, в девяностом, мне понравилось, как вы работаете. И теперь я хочу предложить вам работу. Два дня назад я встречался с министром магглов. С ним держал связь еще Фадж - после Хэллоуина не рассказывать о том, что у нас происходит, было невозможно, сами понимаете. Министр магглов оказался неплох, и мы смогли предварительно договориться об особом отряде, который приписан к Аврорату, но останется подотчетен министру. Отряд, конечно, тайный. Пожиратели планируют свои действия среди магглов. Они - хотя бы некоторые из них - вполне возможно, прячутся среди них. Волшебники по понятным причинам не могут незаметно искать их, следить. Магглы не прорвутся сквозь чары. Потому это будут сквибы.
Скримджер умолк на несколько минут, пытаясь решить, будет он настаивать, откажись Лестрейд сразу, или нет. За первое говорил долг, желание выиграть войну - и как можно скорее, пока жертв не стало больше. За второе красноречиво молчали дом, отсутствующая семья, кот с тревожным желтым глазом.
- Вы возглавите этот отряд, сами отберете себе людей, получите практически полную, - рискнул он обещать за Итон,  - свободу действий. Будете защищать свой мир так, как готовы, так, как хотите. Это важно, Редвальд. Эта война может продлиться десять лет, как та, может больше. А можно закончить ее быстро, если на этот раз никто не будет пытаться закрывать глаза на происходящее.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (15 июня, 2016г. 08:41)

+2

5

Есть ли у него хороший скотч?
- Вы бы ещё спросили, умею ли я улыбаться, - буркнул Редвальд, отворачиваясь. Ответ на оба вопроса был очевиден.
Отодвинув часть одного из книжных стеллажей, за которым скрывался небольшой бар - да здравствуют расширяющие и сохраняющие нужную температуру бутылок чары! - Лестрейд достал два сужающихся кверху бокала, поставил на стол и, подумав над выбором, добавил к ним на две трети полную бутылку виски Ардмор пятнадцатилетней выдержки. Судя по выражению лица Скримджера, грядущий разговор и впрямь следовало смягчить чем-то хорошим.
Пока разливал и усаживался в кресло напротив, Редвальд внимательно слушал Руфуса и наблюдал за ним. Не перебивал, не спешил комментировать, только мимикой демонстрируя своё отношение к тому, о чём вещал Министр: хмурился, скептически кривился, ухмылялся краем рта.
Кот, которому соседство Скримджера удовольствия явно не доставляло, сонно потянулся, выгнув спину, и по-свойски опустил одну лапу на плечо гостя.
- Снейп, пшёл вон, - скомандовал Редвальд, заметив это. - Извините, он хамло.
Кот снова покосился крайне недовольно, но послушался, спрыгнув со спинки кресла, разве что на прощанье мазанув Руфуса хвостом по голове. Важно и неторопливо, как будто и эта комната, и дом, и весь мир принадлежали только ему, он покинул кабинет, направившись в сторону лестницы.
Покачивая виски в бокале, Лестрейд с лёгким прищуром изучал лицо Скримджера и довольно долго молчал, взвешивая всё, сказанное Министром (выпить за его победу что ли или перебьётся?), прежде чем, сделав небольшой глоток, вернуть бокал на стол. Достал сигареты и зажигалку, вопросительно глянул на Руфуса - не против? - и закурил, придвинув поближе к себе пепельницу.
- Господин Министр, вы что же, полагаете, что у нас профсоюз имеется? - усмехнулся он, иронично приподняв бровь. - Закрытое общество? Тайное собрание? Клуб анонимных сквибов? Здравствуйте, меня зовут Джон и я сквиб. Спасибо, Джон, садитесь, поаплодируем Джону.
Вместе с коротким хмыканьем он выпустил дым, посмотрев сквозь него на Скримджера с изрядной долей скепсиса.
- Нет, не отрицаю, идея здравая, - кивнул он, - вот только далеко не всякий сквиб имеет необходимую для подобного подготовку, и любой из нас всё ещё бессилен против любого из вас, если не увешан до ушей артефактами. Вы представляете масштабы подготовительных работ и расходы Министерства магии, чтобы эта идея хотя бы только перестала быть беспочвенной фантазией?
[NIC]Redwald Lestrade[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/ieGO2.jpg[/AVA]

+2

6

- Да какой я тебе господин министр, Рэд, - порядком устав от церемоний, сказал Скримджер и все же приложился к своему бокалу.
Что ж, виски и правда был хорош. Это сразу сделало вечер несколько лучше.
- Ладно, пусть не профсоюз. Пусть вы не знаете ничего друг о друге, - согласился он. - Не буду настаивать - мне сейчас нужна не информация, а согласие.
После того раза он понял, что делать вид, будто он - да и практически любой маг - много знает о жизни сквибов, которые не остались в магическом мире, а ушли искать счастья где-от еще, бессмысленно. Делай не делай - реальное положение вещей это не изменит.
- Не каждый сквиб нам и понадобится. Людей отберешь ты - тех, кого посчитаешь подходящим по умениям и настрою. Если все пройдет так, как я хочу, то какое-то время о вас и не будут знать, не будут пытаться засечь. Чем меньший магический фон будет вокруг вас - тем лучше. Но если что-то пойдет не так, найдем артефакты, найдем вам защиту. Семьи можем начать обеспечивать защитой уже сейчас, с самых первых дней, - поспешно добавил он.
Это было нужно обещание. Он видел это по тому, как выглядел дом, по всем этим милым домашним вещам, по коту Снейпу, из-за которого ребенок Лестрейда вряд ли когда-нибудь будет бояться школьного зельевара, у которого, как успел понять за визит в школу Скримджер, очень особая репутация среди школьников.
- На подготовительные работы времени мало. Все придется делать на ходу, примеряясь на глаз. При любой ошибке второй попытки может и не быть. А вот платят магглы. Мы, кажется, поладили с их министром, и он хочет защитить своих людей, дав нам поддержку и ресурсы.

+2

7

- О как, - хмыкнул он, стряхивая пепел. - Не поддался "железной леди" "серый человек". Или не таким уж серым оказался.
Пробормотал он это себе под нос, не беспокоясь о том, услышит ли Скримджер: Редвальд не был уверен, что Министр магического мира в курсе политических перипетий маггловского, а уж тем более - того, как знаменитая предшественница относилась к своему преемнику. Интересно, как Фадж пять лет назад, до Мейджора, с Тэтчер общался. Почему-то Рэду представилось полосатое тельце толстого жука под дамским каблуком - возможно, реальность была не так далека от воображаемой картинки.
- Ну и какая маггловская структура возьмёт под крыло летучий отряд сквибов особого назначения? - он всё ещё источал скепсис, но это не мешало Лестрейду задавать правильные вопросы. - Перед кем отчитываться?
Ответов дожидаться он не стал, сразу затронув соседнюю тему:
- Понимаешь ли, твоё политическое величество, - лёгкая насмешка в голосе не звучала ни как серьёзное оскорбление, ни как пренебрежение, да и Руфус по совместной работе пятилетней давности мог помнить стиль общения Редвальда, - сквибов не так уж много. Не сомневаюсь, где-то в дебрях бюрократической машины Министерства есть волшебная книжка, в которой не только имена одиннадцатилеток появляются, но и отдельный список ребят вроде меня, однако, уверяю, он будет сравнительно коротким. Минус те, кто уже не подходит по возрасту; нам, конечно, от великодушной магии тоже перепало и здоровье покрепче, и старение помедленнее, но не настолько, чтобы на седьмом десятке начинать в шпионов играть. Минус те, у кого нет вообще никакой подготовки; тащить в практически армейское подразделение румяную продавщицу цветочков из Южного Кенсингтона - бред чистой воды. Минус те, кто оказался в маггловском мире так давно, что и знать ничего не знает о магии, а если и замечает что-то странное, списывает это на стресс, после чего предпочитает взять отпуск. И самый главный минус: те, кто настолько ненавидит волшебников и всё с ними связанное, что предпочёл бы сбросить на Косой переулок миниатюрную ядерную бомбу.
Разведя руками, Редвальд скривил губы и дёрнул плечом.
- Не все такие же дружелюбные и приветливые, как я, Руфус. Несмотря на то, что речь идёт о защите маггловского мира, который для многих сквибов стал единственным, любая связь с волшебниками, любое подчинение им, любое взаимодействие, пусть даже в виде слежки за отдельными представителями магического мира - это уже будет вызывать у многих реакцию отторжения. Ты уж извини, но магический мир нихрена для нас не сделал, чтобы мы что-то делали для него. Тем более - прикрывали ваши задницы перед маггловским министром, которому приходится как-то объяснять очередное пожирательское шоу на выезде. Это я держусь за магический мир по понятным причинам, - короткий кивок в сторону двери, за которой располагался обжитый семейный дом, был многозначительнее любых слов. - Это я с ним связан, это для меня он такой же свой, как и маггловский. Но многие пошлют любого, пришедшего к ним с подобной идеей, далеко и надолго. Я бы легко нашёл общий язык с теми, кто служил - бобби, военными, не суть. Они понимают, как обстоят дела, гораздо лучше гражданских. Или могут понять. Но с большинством будет сложно. Им придётся не только объяснять, не только учить - быстро и решительно, - но и подкупать чем-то. Причём не от маггловского правительства, а от магического - старые обиды не так просто забываются. И последний момент, а потом я заткнусь и тебя послушаю.
Сильно затянувшись, он вдавил окурок в пепельницу и потянулся за бокалом.
- Что там насчёт защиты семей, Руфус? Вы и свои-то, уж прости, паршиво защищаете. А у меня шкурный интерес, как ты сам понимаешь. Кроме того... - он мрачно покосился на колдографию у края стола, прежде чем продолжить. - Не мне тебе объяснять, на что способная тёмная магия. Есть заклинания, при помощи которых можно отыскать по капле крови родственника, пусть даже выжженного с фамильного древа и не умеющего колдовать. Среди Пожирателей Смерти, которых вы уже один раз из заключения упустили, есть как минимум двое, которые по щелчку пальцев найдут моих детей. И что-то я не особо верю в пробуждение родственных чувств к кузенам-полукровкам. Какую же защату вы сможете обеспечить моей семье?

Отредактировано Master of Death (16 июня, 2016г. 14:31)

+3

8

Скримджер удивленно приподнял брови. Ему отчего-то, напротив, казалось, что Маргарет Тэтчер новый премьер понравился бы. С другой стороны, он знал ее недолго, довольно давно, и уже тогда ей больше нравились те, кто слушается, а не те, кто слушает. И то, как Мейджер оказался способен держать удар и стоять на своем она вполне могла бы принять за наглость. Ну да впрочем, это ее дело - сейчас отношения бывших премьеров маггловского мира интересовали его меньше всего.
- Ми-5, вы будете подчинены им. Это что-то вроде маггловского Аврората, они обеспечат вас всем, что надо. Отчитываться перед их главной, Стеллой Римингтон, перед министром магглов, перед новой главой Аврората Дженис Итон. Может, немного передо мной, хотя это вряд ли - и хотел бы, но сейчас лично курировать все я просто не смогу.
Это была легкая часть ответа. Теперь нужно было переходить к сложной, и труднее всего было успокоиться к самому концу. Потому что вряд ли Редвальд знал, да если и знал - то сейчас он имел право.
- Я не говорил, что это будет просто. Будет трудно, и вас будет мало - особенно поначалу, пока война кажется еще чем-то таким, ненастоящим. Учитывая, что я теперь министр, и мое слово, вероятно, что-то значит, я могу, конечно, пообещать все исправить, и ты можешь повторять это другим сквибам. Но ты же сам прекрасно понимаешь - двумя законами ситуацию со сквибами не исправить. Отношение к ним закладывается с детства, с возрастом не меняется или становится еще хуже. В лучшем случае вас просто игнорируют, в худшем... да кому я это рассказываю. Я не знаю, что за подачка от правительства покажется честной и желанной. Я не думаю, что она вообще есть. В этом поколении вряд ли что-то удастся изменить - и ты тоже это знаешь. Я планирую порядком упасть в рейтинге и потерять в репутации, но так откровенно врать не буду даже я. Даже сквибам. Даже в этой ситуации. Максимум, что я могу - это, пока я министр,попытаться протолкнуть что-то, что облегчит жизнь и реализацию следующим поколениям сквибов. Не знаю, удастся ли, но тут я хотя бы могу дать слово.
Говорить это тут, в доме вполне устроенного и вполне счастливого Редвальда Лестрейда было странно. По правде, в этот момент Скримджеру хотелось оборвать этот разговор и вместо Ми-5 и отряда сквибов отправить Реда и его семью подальше - из дома, из страны, из этого страшного времени - туда, где им будет если не лучше, то безопаснее. Он хотел бы поступить так со всеми, кого знал, потому что не был уверен, что готов опять терять хоть кого-то.
- Защита - сразу я могу предложить стандартные вещи: оповещающие чары, дополнительную защиту на дом, артефакты, порт-ключи, ведущие в приемную Аврората. Могу пообещать даже аврора, который постоянно будет рядом с твоими близкими. Но этого может быть недостаточно - и это ты тоже прекрасно понимаешь и без меня. Да, мы паршиво защищаем свои семьи. Я - паршиво защищал свою семью. Но подумай, Ред - когда у них закончатся магглорожденные, за кем они пойдут дальше? Кого обвинят в своих бедах и падениях в следующий раз? Сквибов же еще выжигают с родовых деревьев чистокровных семей, как и предателей крови? Ты можешь отказаться сейчас, но уверен ли ты, что это спасет тебя от того дня, когда они все равно решат прийти - но только в этом случае у тебя не будет никакой защиты? Можно делать вид, будто ничего не происходит. Я сам успешно поступал так большую часть первой войны - и посмотри, где я теперь.
Скримджер замер, поняв, что теперь это звучит не так хорошо, как прежде. По правде, с его карьерой этот аргумент всегда звучал странно для людей, не знавших, как сильно он не хотел успеха в профессии.
- Ладно, забудь, - махнул он рукой. - Смотри лучше сюда. Ты говоришь, среди пожирателей на свободе есть двое твоих кровных родственников. Так сделай их вашими первыми целями. Найди и убей их первым - и они уже не смогут навредить твоей семье.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (16 июня, 2016г. 23:14)

+2

9

Скримджер ранее выслушал его долгую речь, так что Рэд ответил тем же и не перебивал, разве что присвистнул, когда Руфус упомянул МИ-5, одобрительно хмыкнул, когда прозвучало имя Римингтон, поморщился, когда Министр начал расписывать, как всё будет плохо, если не вмешаться сейчас, и откровенно усмехнулся последнему предложению.
- Так, ладно, давай по порядку, - он огладил бороду. - Первое. МИ-5 - это довольно круто. Мейджор на это точно без Империо согласился? Расслабься, шучу. Стелла Римингтон, насколько я могу судить со своей колокольни - дама весьма не промах. Такую бы в Министерство магии - и через месяц оттуда бы повылетали все толстозадые идиоты, сидящие в своих креслах только по праву рождения или благодаря кошелькам. Это может сработать, если только ей про магию рассказать, иначе только хуже получится. Но сработать может. По-хорошему, если не хватит сквибов, можно дополнить отряд магглорожденными - из тех, кто от маггловского мира не оторвался. Ладно, едем дальше.
Он потянулся к бокалу, но передумал, вместо этого достав из лежащей на столе пачки ещё одну сигарету и быстро прикурив.
- Второе. Руфус, прошу тебя первый и последний раз, так что запомни, уж будь любезен: не надо мне расписывать, как всё вокруг дерьмово, как я нужен моей стране и как могу в компании таких же ущербных что-то к лучшему изменить. Если бы мне было насрать на магический мир, ты бы не сидел сейчас в моём кабинете и не попивал виски, а я не слушал бы тебя и не задавал нужные вопросы, так что оставь эту идеологическую болтовню своим избирателям, когда придёт пора следующих выборов. Я всё равно голосовать не могу, - усмехнулся Редвальд. - Третье. Этому отряду, буде он сформирован, всё-таки понадобится магическое оснащение, потому что иначе он окажется бессилен перед волшебниками. И при таком раскладе единственная польза от него - нажать на кнопочку артефакта, отправляя сигнал в Аврорат, если вдруг случайно столкнулся с Пожирателем. Но пока те авроры прибудут, Пожиратель двадцать раз аппарировать успеет, задержать же его без магии невозможно. Что-то срабатывающее от прикосновения - у меня самого такого полно, вот только куплено на свои кровные в Лютном, а там, сам знаешь, не всегда на совесть делают. Четвёртое.
Тут он всё же сделал паузу, чтобы пепел стряхнуть и задумчиво потереть лоб свободной рукой. Редвальду не нравилось то, во что его втягивал Скримджер. Не нравилось до зубовного скрежета ещё и потому, что Рэд понимал необходимость создания подобного отряда. Более того, он знал, что работа эта как раз для него, он справится с ней и сможет найти подход к другим сквибам, сумеет подобрать верные слова и мотивировать. Даже обмануть, если придётся, пообещав то, что Министерство хрен с два согласится дать. Просто потому, что через два года его старшему сыну нужно ехать в школу. Потому что жена каждый день отправляется на работу в грёбаный магический мир, где в любой момент в совершенно случайном месте может развернуться очередная акция Пожирателей Смерти. Потому что в его собственный дом, как и в дома соседей, легко может проникнуть, взломав защитные чары, опытный тёмный волшебник, против которого даже не всякий аврор выстоит. И защитить свою семью Рэд не сможет при всём желании. И жена не сможет, хоть и ведьма. И Аврорат не сможет, какие бы Скримджер меры ни обещал. Если и можно оградить семью - множество семей - от опасности столкновения с последователями Волдеморта, то только поймав их и перебив ко всем драклам, чертям и прочим тварям.
- И вот с четвёртым, Руфус, у нас проблемы. Говоря "у нас", я имею в виду и себя, и тебя как Министра, хотя нет, скорее как бывшего аврора, который с моими дражайшими родственничками уже в восьмидесятых наверняка сталкивался. Найти гадких Пожирателей и убить - затея ай какая распрекрасная, но давай ты хорошенько подумаешь и честно скажешь, насколько это реально, когда речь идёт не о какой-то мелкой шушере, а о братьях Лестрейнджах? - ухмыльнувшись, что благодаря дополнительной улыбке всегда выглядело особенно выразительно, он выпустил дым и насмешливо посмотрел на Скримджера. - Мерлин, неужели по фамилии непонятно? А я так старался, выбирал, чтобы поржать можно было. Экая досада. Позволь представиться: Редуалдус Лестрейндж.
Он даже поклон изобразил, насколько это было возможно сидя, рукой перед собой покрутил, как будто невидимой шляпой помахивая. Первые десять лет своей жизни и не таким выкрутасам учился.

+2

10

- Нет, по фамилии непонятно, - мертвым голосом сказал Скримджер.
Он выпил виски, но тут же почувствовал, как неумолимо трезвеет.
До того все шло терпимо. Рэд и правда задавал нужные вопросы, пусть даже отвечать на них пока что было нечего, пусть даже не все они были из приятных. По ним было видно, как станут реагировать другие сквибы - и уже этим одним они были ценны. С поправкой на то, что Лестрейд не оторвался от магического мира полностью, а большинство сквибов вышвырнули оттуда, едва стало понятно, кто они, реагировать они станут скверно. Вероятно, буду считать магов отчасти идиотами, раз даже Рэд отдельно заметил, что Стелле Римингтон нужно тоже рассказать о магии. Что ж, это справедливо, а учитывая то, как большинство магов смотрели на сквибов, могло быть намного хуже.
Но об фамилию все разбивалось, и прежде четкие мысли, споткнувшись о нее, летели кувырком в зыбкое нечто из неприязни, недоверия, откровенной ненависти и застаревших сожалений о всем, что Скримджер не смог сделать. Недоверия к Рэду он, впрочем, не ощущал: он ведь знал того, помнил, да и в принципе не особо верил в родовое сходство, привыкнув считать, что люди создают себя сами, и имея перед глазами достаточно примеров того, как это бывает. Но то, что Лестрейнджи всплыли и в этой истории, что они и тут успели первыми, что всюду, чем бы он не занимался, появлялась хотя бы их тень, было горько и порядком успело надоесть.
- Ладно, - сказал Скримджер, - раз такое дело, то братьев Лестрейнджей действительно лучше не трогай - их убить хочу я. Потому что да, я с ними сталкивался. К сожалению, я с ними сталкивался.
Он продышался, чувствуя, как раздуваются крылья носа, потом успокоился. Не время: ему нужен этот отряд, нужен сильно и быстро. По правде, поначалу он предложил его чтобы успокоить маггла, хотевшего поучаствовать в войне и делать хоть что-то, а не сидеть, сложа руки. Но уже под конец разговора и сам загорелся идеей. Это была хорошая идея, и прежде такого не делали, а потому предугадать этот шаг пожиратели вряд ли сумели бы. Да, с течением времени они поймут, что к чему - но как скоро это произойдет и сколько к тому времени успеет сделать отряд из сквибов, зависит только от того, что за люди туда войдут, и кто поведет их. Если лучший для этой работы - тоже Лестрейндж, пусть так и будет. Пусть Лестрейдж поможет уничтожить организацию, которую другие Лестрейджи так упорно защищали.
- Ну вот что. Мне нужно твое согласие, Рэд. Идея этого отряда появилась два дня назад. Нет еще ни деталей, ни четкого устройства, ни планов. Если ты согласен - советуй, влияй. Да что там - приходи на следующую встречу, к министру магглов, к Стелле Римингтон, к Дженис Итон, ко мне - ты будешь заниматься этим на практике, так что тебе и делать отряд таким, чтобы в нем можно было работать эффективно и не погибнуть еще до начала первого задания. Но это если ты согласен. Если нет - спасибо за виски, - он подтянул к себе хромую ногу, приняв более собранный вид, - но я больше не могу позволить себе тратить время впустую. Пусть даже попивая вечером с тобой.

+2

11

- Проняло тебя, а, министр? - Редвальд негромко рассмеялся низким хриплым смехом, сквозь дым глядя на Руфуса испытующе и иронично. - Производит впечатление фамилия, ничего не скажешь. Зато теперь ты ещё лучше понимаешь, почему я так беспокоюсь о том, что, ввязавшись в эту затею, в какой-то момент могу привлечь внимание к своей семье. Со стороны дражайших племянничков это будет не просто стремление устранить очередную помеху на пути к их цели, но личное дело. Так что у меня есть полное право сомневаться, долго это всё обмозговывать и задавать вопросы, но... Подрываться не торопись. Успеешь.
Потянувшись к бутылке, Лестрейд налил Руфусу ещё на два пальца виски, отлично понимая, что разговор пока не окончен. Что бы там Министр себе ни думал, Рэд уже знал, что согласится. Почти при любом раскладе, даже если сквибам не будут предложены какие-то выгодные условия, даже если всё это обернётся огромной опасностью - всё по той же причине, которую мысленно и так и этак терзал несколько минут назад: ради семьи, защитить которую можно одним-единственным способом.
- Назначай встречу с Римингтон и теми, кто ещё с этим будет связан - на твоё усмотрение. К этому времени мне нужен список ныне живущих сквибов и магглорожденных волшебников, не проявляющих высокую активность в магическом мире. Чем раньше начну обрабатывать людей - тем быстрее соберу команду. Кстати, необходимо, чтобы в процессе обхода всех потенциальных членов будущего отряда меня сопровождал волшебник, способный на обливиэйт. Если человек отказывается - ему обязательно нужно стереть память, чтобы слух о появлении отряда не начал бродить по стране раньше, чем мы даже тренироваться начнём. Полагаю, на это нужно твоё особое разрешение, ведь не хухры-мухры, а вмешательство в память, - опустив ладонь на стол, он начал задумчиво постукивать пальцем по краю пепельницы, прикидывая, что ещё должно быть сказано именно сегодня. - У меня есть три условия, которые обязательно должны быть выполнены, иначе я в этом не участвую. Кому первое из них выполнять - Министерству магии или маггловскому правительству - для меня значения не имеет. Итак, первое. Помимо заработной платы и полагающихся надбавок за риск, в контракт каждого участника будущего отряда должны быть вписаны гарантии того, что в случае его гибели семья будет получать достойную пенсию: родители - до своей смерти; супруга или супруг - до вступления в следующий брак; дети - до совершеннолетия. Второе, но это ты и сам оговаривал: соответствующая защита семьям тех, кто подпишется. Дополнительные чары, помощь в переезде, ненаносимость дома и так далее по необходимости. И третье. Лично для меня.
Стряхнув длинную полоску пепла, Редвальд поднёс сигарету к губам, затянулся, после чего затушил окурок. Пауза получилась длиннее обычной, которая была бы уместна в данном случае, но Рэду нужно было обдумать последнее условие, которое, как он подозревал, может вызвать у Министра как минимум удивление, как максимум - категорическое и мгновенное отрицание.
- Полный отказ Министерства магии от притязаний на движимое и недвижимое имущество семьи Лестрейндж сейчас или после их ареста в пользу моих сыновей, независимо от того, пожелают ли они со временем сменить фамилию или оставят текущую, - Редвальд смотрел на Скримджера совершенно серьёзно и даже сурово. - Я прекрасно понимаю, что это бо-ольшой такой минус государственному бюджету, Руфус, однако это будет справедливо. Как минимум мой старший - волшебник. Он имеет на это право. Да и я не откажусь со временем упокоиться в фамильном склепе, чтобы досточтимые чистокровные предки извертелись в своих гробах от ужаса такого соседства.

+2

12

Подрываться он не собирался. Рэд был не из тех, кто спрашивает просто так, без цели и смысла. Но то, что он все же более четко обозначил интерес и говорил уже не абстрактно об отряде, а о том, как он будет работать в нем, было ценно. Будто Скримджер наконец-то нащупал ногами твердую землю в этом разговоре. Было, от чего отталкиваться дальше.
- Списки жди завтра. Обливиатора я тебе выделю из наших, аврорских. Затирали они порядком, специалисты там очень хорошие. А с ним потом поработает окклюментист, оградит эту память от возможного вмешательства. Чем позднее о вас узнают - тем больше вы успеете сделать, так что с нашей стороны все будет чисто.
Теперь, когда он покончил с убеждением и говорил о технической стороне дела, ему казалось, что все пойдет лучше. Уже много лет Скримджер не убеждал людей: он просто говорил, что делать, а все его слушались, не задавая вопросов, лишь изредка уточняя детали. Да и убеждать, судя по Рэду, у него получалось кое-как. Это могло стать проблемой - слишком много новых, сомнительных положений он хотел протащить в Визенгамот, чтобы игнорировать то, насколько убедительно он может звучать. Можно попробовать взять только фактами, но хватит ли этого членам Визенгамота?
На первые два условия он кивал, едва услышав их. Третьего ждал долго, поняв, что, верно, оно именно такое, перед которым нужно тянуть паузу. Но нет - оно оказалось еще сильнее. Движимое и недвижимое имущество, значит. Остался, значит, в Лестрейде Лестрейндж. А, может, и не девался никуда. Рэд вряд ли полностью осознавал, что хотел. Когда все будет закончено, если - нет, когда - когда они победят, никто не захочет, чтобы его имя упоминали рядом с фамилией Лестрейнджей. Никто не посмеет предъявить права на то, чем они владели - потому что страшная пожирательская тень мгновенно упадет на этого человека. И все их деньги того не стоят.
- Пенсия - да, конечно, - сказал Скримджер, копаясь в памяти и пытаясь понять, сможет ли впихнуть это в их бюджет, или придется договариваться с Мейджором. Если они будут подотчетны Ми-5, то вполне могли бы рассчитывать на льготы для Ми-5 - если там вообще были какие-то льготы, выплаты, хоть что-то. - Защиту я уже пообещал. Все, что можно будет сделать, будет сделано. Но имущество... - он покачал головой, подвинул на столе бокал, с тихим шумом скользнувший по столешнице. - Нет. Не сейчас, не сразу. Эти деньги нужны - на безопасность твоего отряда в том числе. Эти деньги нужны после войны. Мне видится, у нас будет много сирот, которым будет некому помочь. Да и потом - как ты думаешь провернуть это тайно? Имущество будут конфисковать уже теперь, начнется это довольно скоро. Нельзя просто забыть о Лестрейнджах - да и никто не поверит, что я забыл о них. Протащить это через какой-то документ - останется след, и след этот может привести к тебе же. Пока это слишком много - но я готов поговорить об этом еще раз, позже, когда отряд будет собран и покажет какие-то результаты.

+2

13

Редвальд долго молчал, катая виски в бокале и глядя не на Руфуса, а на то, как движется жидкость. "На игру света в янтаре", как можно было сказать с долей пафоса, и Рэд в любое другое время усмехнулся бы этим мыслям, но сейчас ему было не до того. Из пачки он извлёк ещё одну сигарету, уже третью за сравнительно недолгую беседу, а ведь виски ещё даже не допил. Редвальд курил много, но одну за другой подряд сигареты никогда не смолил. Впрочем, последняя больше истлела в руке, пока он думал или наблюдал за Скримджером сквозь дым; это было его средством концентрации и фокусировки, помогало сосредоточиться на главном.
- А кто сказал, что я хочу провернуть всё тайно? - негромко проговорил он, чуть подавшись вперёд и криво ухмыльнувшись. Обе его улыбки соединились, образуя что-то недоброе, не направленное, впрочем, на Скримджера. - Э, нет, Руфус, всё как раз наоборот. Я хочу, чтобы об этом знал весь магический мир, чтобы в "Пророке" на первой полосе напечатали огромный заголовок: "Выжженный с фамильного древа сквиб способствовал аресту братьев Лестрейнджей!" Чтобы все эти закостеневшие в своих гнилых традициях высокомерные снобы увидели, как порог фамильного поместья древнего чистокровного рода перешагнут сквиб, его магглорожденная жена, ребёнок-полукровка и второй, который пока ещё неизвестно кто, на что мне, к слову, совершенно плевать. Чтобы через несколько лет Сортировочная Шляпа, опустившись на голову Лестрейнджа, без всяких сомнений проорала бодрое... да пофигу что, хоть Хаффлпафф. А если и Слизерин - чтобы мой ребёнок, притворно вздыхая, объяснял охреневшим сокурсникам, почему шариковая ручка удобнее перьев.
Откинувшись в кресле, Редвальд глубоко затянулся и вновь хмыкнул.
- Я говорил, что мне не наплевать на магический мир, и это правда. Чистая. Но я не утверждал, что так уж сильно отличаюсь от остальных сквибов, большинство которых имеет хор-роший такой зуб на этот самый мир. В основном - на свою экс-семью, разумеется. Одно другому не мешает, - он пожал плечами, стряхивая пепел. - И если я собираюсь рисковать своей шкурой в том числе ради этого мира, я хочу, чтобы он со мной расплатился. В то, что сквибов уравняют в правах с волшебниками хотя бы на законодательном, а не внутрисемейном уровне, я не верю. Но мой сын - волшебник. И он имеет право на то, что отняли у меня.
Быстрым глотком допив виски, Редвальд продолжил:
- А вот насчёт помощи сиротам войны - это ты зря, Руфус, обижаешь, - он скривился, прищурив один глаз. - Мне, чтобы поступать по-человечески, нет нужды у Визенгамота позволения испрашивать. Так что давай всё же постараемся, чтобы после этих конфискационных рейдов что-то да осталось. К тому моменту, когда отряд покажет себя и мы вернёмся к этому вопросу уже более конкретно.

+2

14

Какая-то вероятность того, что Рэд не блефовал, а говорил всерьез, что он и в самом деле отказался бы участвовать из-за третьего пункта, была. Небольшая, как полагал Скримджер, но все же он испытал немалое облегчение, услышав чужой смешливый тон. Усмехнулся и сам - слишком уж яркую картинку нарисовал Рэд и для себя, и для своих детей, и для всех чистокровных семей. Как только Лестрейды вернутся в магический мир полностью, мало не покажется никому. И тем лучше: то, каким был мир раньше, привело к первой войне, то, как они ничего не стали в нем менять, позволило вторую войну. Так что по нему мир было проще сломать и выстроить заново - каким получится. Он точно знал одно: хуже уж точно не получится.
- Газетчики мимо такого не пройдут. А попытаются - зашлю им темник. Министр я все же или кто, - пошутил он.
Как работает "Пророк", сам преданно следует политике и веяниям из Министерства, или повинуясь чужим указаниям, Скримджер еще не успел разобрать. Если и были какие-то договоренности на этот счет, то только на словах, и ему о них никто не спешил сообщать. Но что с газетой что-то надо делать, было понятно.
- Все разом забрать все равно будет невозможно, - подумав, сказал Скримджер. - Я позабочусь о том, чтобы конфискация того, что принадлежало Лестрейнджам, была в самом конце списка. Может, что и останется к тому времени. Только вот с поместьем их тебе придется быть осторожнее - оно хорошо защищено родовой магией. И когда я говорю "хорошо", я имею в виду, что при своей своей аврорской защита и аврорской же сноровке заработал там вот это, - он выразительно хлопнул по колену больной ноги.
- Но в остальном мы договорились, так? Ты согласен и поможешь.

+3

15

- Министр-шминистр, - поморщился Редвальд. - В поместье Лестрейнджей надо было не с вашей аврорской защитой соваться, а с толковым обитателем Лютного, который в темнухе смыслит получше вашего брата, запрещай - не запрещай. Ты хоть с ногой своей не только в Мунго ходил, но и к кому-то, кто в проклятьях смыслит? А-а, сквиб волшебника магии учит, мир к чертям перевернулся!
Коротко рассмеявшись, Лестрейд потянулся было к виски, но передумал - одного бокала было достаточно, а он, в отличие от Скримджера, свою фамилию прекрасно знал и запивать это знание чем-то крепким перестал уже очень давно.
- В остальном договорились. Жду дату и время встречи с руководством, информацию по сквибам и магглорожденным, а также твоего обливиатора, - затягиваясь сигаретой, кивнул Редвальд, про себя удивляясь тому, как легко и просто настроился на встречу с одними из самых главных людей маггловской Великобритании. Впрочем, если учесть, что главный человек Британии волшебной прямо сейчас восседал напротив и попивал виски, эффект грядущего знакомства с Мейджором и Римингтон несколько смазывался. - А что касается оснащения...
Договорить Редвальд не успел, потому что со стороны коридора послышался звук отпираемой двери, из-за которого Лестрейд напрягся, а спустя мгновение в дом ворвался шум детских голосов. Подобравшийся было Рэд расслабился, открыл было рот, чтобы что-то сказать Руфусу, но и тут ему помешали - на сей раз это был топот ног, вслед которому долетел женский оклик "Руб!", а уже через секунду в кабинет ворвался маленький ураган.
- Папа, я взорвал дом тёти Дорис! - ураган оказался мальчишкой лет шести на вид, взъерошенным и в наполовину снятой куртке, которая висела на одном рукаве. Второй он как раз пытался снять, одновременно с тем пробираясь к креслу Лестрейда, но тут увидел, что Редвальд не один, и тут же слегка поумерил пыл, замер на месте, изучающе глядя на Руфуса. - Ой. Здрасьте.
Следом за первым ураганом влетел второй - не такой шустрый, но зато размером побольше.
- Ну, не дом, а только комод. Здравствуйте. Извините, Руб всё время забывает, что нельзя беспокоить па... отца, когда он занят и курит, - стараясь говорить по-взрослому, поправил старший и, взяв брата за руку, дёрнул к выходу. - Идём уже.
- Там боггарт был! - торжественным шёпотом сообщил Руб Скримджеру, сделав большие глаза. - И я его взорвал! Глазами! Как Супермен!
Старший ещё раз, но теперь уже посильнее дёрнул его за руку, после чего всё-таки смог увести из кабинета, предварительно демонстративно закатив глаза, как бы говоря: "Ох уж эти дети!". В исполнении девятилетки это выглядело особенно нелепо. Из-за прикрытой двери послышался голос старшего мальчика, который наставительно напоминал младшему, когда и почему нельзя заходить в папин - теперь уже можно было обойтись без взрослого "отца" - кабинет, а также доверительно сообщал, что сам, хоть и не взрывал ничего, а всего лишь летал, зато начал это делать аж на целый год раньше, чем Руб.
- Судя по всему, вашего полку прибыло, - сделав выводы, Редвальд, до сих пор хранивший невозмутимое молчание, всё-таки плеснул себе немного виски и обновил бокал Руфуса. За это надо было выпить. Или запить горе, если учесть, что теперь непредсказуемых выхлопов можно было ждать сразу с двух сторон. - Только что ты имел сомнительное счастье лицезреть Рэндома и Рубена. И нет, я далеко не сразу сообразил, что назвал обоих на "р".
Раздался короткий стук в дверь, после чего в кабинет заглянула и вошла рыжеволосая женщина лет тридцати - тридцати пяти на вид.
- Здравствуйте, - она приветливо улыбнулась Руфусу, после чего перевела взгляд на Редвальда, который поднялся, когда жена вошла. - Извини, мы раньше, Рубен действительно взорвал комод, пришлось ретироваться.
Лестрейд только отмахнулся. Он, конечно, планировал, что их встреча со Скримджером пройдёт тет-а-тет, но самое главное они уже обсудили, скандалы и разговоры на повышенных тонах не предвиделись, так что некоторое изменение планов его не тревожило. Скримджер же осознанно явился в своём истинном облике, не прибегая к Оборотному, так что и тут не имело смысла лишний раз дёргаться.
- Руфус, знакомься, моя жена Даниэла, - проговорил Редвальд. - Ну, Министра магии ты, полагаю, узнала.
На последних словах Лестрейд позволил себе лёгкую насмешку, на которую супруга ответила улыбкой, после чего протянула Руфусу ладонь для рукопожатия.
- Добро пожаловать, мистер Скримджер, - улыбка Даниэлы стала чуть лукавой. - А я за вас голосовала. Полагаю, вы останетесь на обед хотя бы из чувства благодарности за столь весомый вклад в вашу победу?
Редвальд только хмыкнул, вопросительно посмотрев на Руфуса, рассчитывая, что тот вполне поймёт по взгляду, что Рэд совсем даже не против и приглашение супруги поддерживает. В конце концов, были ещё некоторые моменты, которые стоило обсудить, прежде чем окончательно ударить по рукам и разойтись.

+2

16

На ногу он только рукой махнул. Сделать с ней вряд ли что-то можно было, да и к тому же в бою всегда можно было обойтись аппарацией. Так же у него были хорошие дни и плохие дни, но не было настолько плохих, чтобы делать из этого большую беду. Среди авторов раньше была слишком высокая смертность, так что шрамы и увечья считались почти везением.
Они обо всем договорились , и Рэду наверняка нужно было все обдумать еще раз наедине, но Скримджер попрощаться не успел - в дом вернулись, и от этого он сразу стал еще теплее, а война на пороге - еще более ужасна.
Возможные братья Лестрейнджи были маленькие и шумные, открытые, как большинство детей, которых любят дома и которые не знают зла. Скримджеру опять захотелось все отменить, но вместо этого он посмотрел ушедшим мальчикам вслед, усмехнулся словам Рэда, допил виски.
- Хорошая у тебя семья, - сказал он. - Я бы тоже хотел для такой поместье, имя, деньги - все.
Он встал, надумав прощаться, но не успел - жена Рэда вошла раньше.
Забавнее всего было то, как сам сквиб выглядел отчаянно другим, непохожим на человека с такой женой и детьми. Таким он и был, интересно, или специально выстроил образ смутного жесткого одиночки, чтобы никому у голову не пришло, куда нужно метить, чтобы по-настоящему повредить ему? Это хороший способ. Может, и ему так надо было - и тогда и у него все еще была бы семья?
Скримджер быстро посмотрел на Рэда - разговор у них был не из простых, и тот вполне мог хотеть остаться наедине со своими. Потом улыбнулся:
- Останусь, спасибо. Должен же я поближе познакомиться с избирателем, обеспечившим мне победу.

+2

17

Коротко рассмеявшись в ответ на комментарий Скримджера, Даниэла сообщила, что ждёт их к столу через четверть часа, после чего оставила мужчин одних. Только после этого вновь усевшись в своё кресло, Редвальд коротко улыбнулся одним краем рта, и шрам привычно окрасил достаточно мягкое на сей раз выражение толикой ироничности и жёсткости.
- Хорошая, - согласно кивнул Редвальд. - И поэтому ты должен понимать, что я не отступлюсь. Ни от своих обязанностей, ни от требований.
Иллюзорная, из-за шрамов, жёсткость отразилась в глазах уже вполне настоящей, хищной, врождённой. Может быть, если бы сорок с лишним лет назад его не пнули под зад из семейного гнезда, сегодня Рэд вот так же чуть ли не плотоядно смотрел на Скримджера, обещая угрозу уже не каким-то будущим целям, а самому Министру. Быть может, взрасти его семья Лестрейнджей, он бы, даже оставаясь сквибом, стоял нынче в одном ряду с племянниками, будучи готовым вгрызться в глотку любому, кто пойдёт против семьи, в которую на тот момент были бы записаны соратники. Но сложилось так, как сложилось, и всё, что щедро отсыпала ему природа, он направил на семью, которую выбрал сам. Пусть под крышей родного дома он и позволял себе скрывать истинную свою природу - разве что не от жены, она-то своим необъяснимым женским чутьём понимала порой даже больше, чем сам Редвальд, - но за его пределами не видел смысла быть кем-то, кроме себя самого. Раз уж выходило так, что мир угрожал семье, Лестрейд готов был нагнуть этот мир и использовать по непрямому назначению древко Нимбуса две тысячи или первое, что попадётся под руку.
- К слову, о требованиях, - одним глотком допив остатки виски, Рэд крутанул бокал и оттолкнул его от себя. Тот мягко скользнул по полированной столешнице на десяток сантиметров, прежде чем натолкнуться на папку и остановиться. - Помнится, когда мы только познакомились, ты рассказывал о том, как работает ваша магическая амбарная книга, в которой фиксируются все случаи первых проявлений магии у несовершеннолетних. Ты тогда упоминал, что доступ есть только у трёх человек. Полагаю, один из них - Министр магии. Ты можешь сделать так, чтобы имена моих детей были удалены из этой книги?

Отредактировано Master of Death (7 июля, 2016г. 16:18)

+2

18

Скримджеру и прежде нравилось, как Рэд был не из тех, кто отступает. Он и тем, чего добивался, не собирался довольствоваться и, едва почувствовав, что отвоевал, отстоял свою землю, тут же шел дальше. Усмехнувшись четвертому, довольно неожиданному, как ни посмотри, требованию, Скримджер покачал головой:
- Я не уверен, что это вообще хоть кто-то может сделать. Но доступ к книгам у меня есть, это так. Я посмотрю, что можно сделать, но не жди многого.
Ему было интересно, что именно движет Рэдом: желание спрятать своих сыновей так, чтобы в случае чего их не нашли пожиратели, или желание и дальше не иметь почти никаких дел с магическим миром. Хотя в первом случае он защищал скорее детей, а во второй заботился скорее о своем удобстве, обе причины были в глазах Скримджера были одинаково вески. Но их обеих было недостаточно для того, чтобы оставить без обучения и умения контролировать свои силы двух магов. Особенно учитывая подожженный взглядом комод.
Тем не менее, проверить он и правда мог, тем более, что подозревал, что магию, заполнявшую книги, нельзя контролировать и подчинять своему желанию. Иначе подделок подписей - их было не очень много, но они встречались - было бы куда больше, и хотя бы одна из них оказалась бы успешной. Впрочем, она вполне могла быть, учитывая, что успех подделки обозначало бы именно то, как ее никто не заметил.
Словом, это было интересно и стоило того, чтобы потратить время и разобраться.
Но с этим еще успеется. пока на первом месте была война и отряд сквибов, вроде бы нашедший себе командира. Оставалось только надеяться, что и в работе Рэд будет так же упорно идти вперед, наступая все дальше и дальше, пока не упрется в непреодолимое препятствие. Впрочем, не факт, что прогибаться из них двоих не придется препятствию.
- Сегодня я еще встречусь с Дженис Итон - она заняла мое кресло в Аврорате, и вам с ней стоит встретиться как можно скорее. На всякий случай ничего не планируй завтра на вечер. Считай, что у тебя будет рабочая встреча. Правда, зная Итон, зуб даю, что встреча ваша будет в каком-нибудь пабе. Ладно, - Скримджер встал первым, - идем. Поужинаю с вами - и снова за дела.

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Закрой глаза и думай об Англии (9 января 1996)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно