Название эпизода: По старой дружбе
Дата и время: 25 декабря 1995, раннее утро
Участники: Дженис Итон, Теренс Паркинсон
Лондонская квартира Теренса, куда Дженис отправляется прямо с места преступления.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » По старой дружбе (25 декабря 1995)
Название эпизода: По старой дружбе
Дата и время: 25 декабря 1995, раннее утро
Участники: Дженис Итон, Теренс Паркинсон
Лондонская квартира Теренса, куда Дженис отправляется прямо с места преступления.
[NIC]Terence Parkinson[/NIC]
Камин в кабинете, подключенный к сети, настойчиво сигнализировал о том, что Теренс кому-то потребовался.
Паркинсон, давно уже из-за бессонницы привыкший к сбитому ритму сна и бодрствования, оторвался от вычитки предложений к следующему заседанию Визенгамота.
Узнав Итон, он нащупал в кресле возле себя волшебную палочку и дал старой знакомой войти.
- Кофе, виски? Ты еще в смене? - даже если бы она не предупредила, он бы все равно открыл камин. Итон не из тех, кто ищет его общества ранним утром без весомой причины. - Между прочим, как ты узнала, где меня найти?
Если бы Пэнси не осталась на каникулы в Хогвартсе, он бы сейчас был в поместье. Изображал бы счастливую семью ради дочери с женщиной, которая даже мертвецки пьяной смотрела на него как на ничтожество.
И кофе, прикрытое чарами от остывания, и бутылка виски находились тут же, на столе - Теренс ждал Итон, и подозревал, что если не ей, то ему придется выпить, когда та расскажет, зачем пришла.
По нынешним временам, ранний визит аврора не сулил ничего хорошего. Зная Дженис, Паркинсон был практически убежден в этом.
Отредактировано Master of Death (7 июня, 2016г. 13:51)
Шли вторые сутки сверхурочных. По привычке отступив от камина вправо, Итон коротко срисовала кабинет и его владельца и затем кивнула:
— «Да» на все три вопроса. Себе тоже налей.
Ей не понравилось, что Теренс уже не спал.
Это была плохая ночь, чтобы не спать.
Облагодетельствовав хозяина немым «ну-я-же-аврор», Дженис ещё раз оглядела кабинет, уже демонстративно медленно, и забралась в кресло, сбросив туфли под стол.
Теренс постарел за эти двенадцать лет, постарел сильно. Его брак, если верить слухам, рухнул давно — задолго до того, как Элоиза спуталась с Фаджем.
Девицы Дерека были очень болтливы.
— На самом деле у меня был твой адрес.
Вновь оказавшись в Лондоне, Дженис первым делом навела справки о старых друзьях. Теренс был молодцом — не высовывался. Теренс вынес из первой войны хороший урок.
Но Дженис была здесь не за этим.
Не только за этим.
— Сегодня ночью убили Фаджа. Мне нужно, чтобы ты написал Элоизе и попросил её принять Дерека.
Отредактировано Janis Eaton (7 июня, 2016г. 12:22)
- Хорошо, я напишу, - другого ответа быть не могло, учитывая, чем он был обязан Итон, но и она понимала, что он потребует от нее как минимум краткой сводки, иначе бы не усаживалась в кресло, не соглашалась бы на кофе.
Определенно, его дражайшая супруга была замешана - он не так давно аппарировал в поместье и упрекал Элоизу в том, что ее отношения с Фаджем порождают массу ненужных слухов, чего они договорились избегать ради репутации семьи и дочери. Ее манкирование этими договоренностями ставила под удар и ее саму в первую очередь, и Теренс напомнил своенравной ведьме, что обнаружение факта ее измены выставит ее парией и лишит каких-бы то ни было прав на семейное состояние или Пэнси.
И уж то, что в Аврорате хотели побеседовать с Элоизой в связи со смертью Фаджа, было существенным показателем, что она не приняла его дружеский совет к сведению.
- Она его убила? - не поднимая головы, он плеснул в стакан виски и поставил его перед приятельницей. Задумался лишь на секунду, прежде чем плеснуть и себе - рука дернулась, на документах появилось остро пахнущее пятно. За палочкой тянуться не хотелось. Теренс растер пятно пальцами, оставляя смазанный след, опустился обратно в кресло напротив Дженис.
- Кофе горячий. Будь моей гостьей.
— Возможно, поспособствовала.
Элоизу Паркинсон Дженис знала давно и была о ней весьма нелестного мнения. Дженис никогда не советовала Паркинсону развестись, хотя сейчас это было бы кстати.
Кофе был восхитителен. Осторожно отставив чашку, Итон пожала плечами:
— У твоей жены не хватило бы сил на такое Империо.
Заставить человека стянуть конфетку с прилавка и заставить его совершить убийство, а затем вскрыть себе вены — две большие разницы. Элоизы и на первое могло бы не хватить — её таланты лежали в сферах более отдалённых.
У Теренса с этим дела обстояли лучше.
— Но у тебя бы хватило, поэтому я спрошу: ты был этой ночью в отеле?
Дженис знала, что он не при чём, но отработать нужно было все версии.
Возможно, поспособствовала. А значит - сообщница.
Теренс потер щетинистый подбородок, пригубил виски, глядя на Итон с выражением, скрывающим его чувства даже лучше, чем он думал. Приходилось признать, что он недооценил Элоизу, считая, что ее быстрое сближение с бывшим Министром имеет целью лишь укрепить свое положение на случай постоянно дамокловым мечом маячащего развода, а дело оказалось еще гаже.
Кофе был бы кстати, но Теренс сознательно выбрал виски: Пэнси в Хогвартсе, а потому сегодняшний день в его полном распоряжении. Напиться и провалиться в беспокойный сон - перспектива все лучше, чем гадать, как действия жены скажутся на всей семье.
Оказалось, еще как скажутся.
- Империо не ее профиль, - подтвердил Теренс, придвигая ближе бювар. Перо и зачарованная чернильница всегда были под рукой - у заместителя председателя Визенгамота дел хватает даже ранним рождественским утром.
Размашисто написал имя жены, а вот дальше не успел. Отложил перо, поднял голову на Итон с тем же каменным выражением лица.
- Я не стал бы. Не сейчас уж точно, - мимоходом прошелся пальцами правой руки по предплечью левой. Там, где могла бы быть Метка, если бы мальчишка Поттеров проделал свой фокус месяцем позже. - Нет, меня не было в гостинице.
Стало быть, Элоиза не была убийцей. Прелюбодейкой, снобом, эгоистичной стервой - но не убийцей.
Не так уж это и успокаивало, учитывая, что речь шла о жене.
Теренс откинулся в кресле, заставляя себя не торопиться с виски - напиться он успеет, когда Дженис уйдет.
- До полуночи я ужинал в Лондоне, покажу, где. Затем был здесь - если хочешь проверь следы аппарации. - Так спокойно, будто речь шла о мелочи. - Ты уверена, что Элоиза имеет отношение к убийству? Она не могла быть с Фаджем по другим причинам? Они часто вместе ужинали и обедали последнее время. Встреча могла носить деловой характер.
Отредактировано Master of Death (7 июня, 2016г. 16:44)
— Проверю, — пообещала Дженис и на том закончила разговор.
В мире было не так много людей, которым она верила на слово.
Чудовищно хотелось спать — и пожрать, наконец, по-человечески, а не на ходу. Итон зевнула и потянулась за сигаретами.
— Не против? — Обычно она не спрашивала, но с Теренсом они не виделись двенадцать лет. Они пошли на пользу его выдержке. — Я даже не уверена, что Элоиза была в этом отеле. Если там была именно она, это встреча была не делового характера.
Деловые встречи не проводятся с цветами и шампанским в комнате, где есть кровать. Деловые встречи реже заканчиваются смертоубийством.
— Пиши-пиши, — подтолкнула Дженис. — Не отвлекайся.
Виски тоже был восхитителен. Влив в себя половину из стакана, Итон наигранно поморщилась и сползла в кресле ниже. Добавила, осторожно и мягко:
— И, если там была именно она, лучше бы ей уйти до появления Лестрейнджа.
- Кури, - он махнул рукой. Хватило упоминания отеля, чтобы прекратить его расспросы на корню - в отелях деловые встречи не проводят. Он, пожалуй, не хотел знать подробностей. По крайней мере, не хотел узнавать: от Дженис, которая плохо скрывала сочувствие даже за чашкой кофе.
Теренс кивнул, вновь берясь за перо. Что бы там не накрутила Элоиза, ему потребуется пара дней, чтобы быть в состоянии с этим разбираться. Эти пару дней пусть проведет так, как ей вздумается.
Варианта, при котором он попросту оставил бы жену в ее проблемах, для Паркинсона не существовало. Несмотря на отель, несмотря на слухи, несмотря на убийство бывшего министра, в котором она оказалась замешана.
Заставляя себя сосредоточиться на словах Итон, что Элоизы, возможно, и вовсе там не было - впрочем, понимая, что Дженис скорее уверена в обратном, иначе зачем бы понадобилась эта многоходовка с письмом от него и Дереком - он приписал то, о чем просила гостья. И только поставив точку и промокнув пергамент, поднялся на ноги.
Письмо, уже написанное и готовое к отправке, лежало под его широкой ладонью.
Свободной рукой Теренс подлил Итон виски и безрадостно улыбнулся. Впервые за утро.
- А теперь по порядку. В чем именно ты подозреваешь мою жену? При чем тут Лестрейндж? - почему-то вопрос "который", ему и в голову не пришел. Теренс имел дело со старшим в свое время, его и запомнил. Его и Макнейра, с которым они холодно раскланивались при встречах - не слишком частых - в Министерстве.
Отредактировано Master of Death (7 июня, 2016г. 18:29)
— Я подозреваю её в соучастии, — Итон ответила не сразу и вновь взялась за стакан. Щёлкнула зажигалкой, выдохнула. — Этой ночью в номере, где было совершено убийство, побывал Лестрейндж. Возможно, по её приглашению.
На самом деле смерть Фаджа не решала уже ничего. Как политик он агонизировал уже долгие годы и умер окончательно в день всех святых. Итон надеялась, его похоронят вместе с его режимом.
Итон надеялась, что насчёт Элоизы она ошибается, но надеялась не сильно.
— Если это так… есть вероятность, что свидетеля уберут.
Она сама поступила бы именно так. Двое хорошо хранят тайну, только когда один из них мёртв. Но то она — а то Лестрейндж.
— Вероятность невысока. Он никогда не имел привычки заметать следы.
Итон отпила ещё. Взглянула на Теренса поверх стекла и снова отвела взгляд. Поинтересовалась — нарочито небрежно:
— Он приходил к тебе после побега?
Итак, все же соучастие.
Итак, Лестрейндж.
Для рождественского утра Итон принесла слишком много плохих новостей.
Теренс свернул письмо, упаковал в конверт и вызвал эльфа.
- Срочно на почту, - буркнул, не глядя на Дженис.
А затем вернулся к столу и все же налил себе еще виски.
- Нет. А должен? - вроде, Пожиратели пока не ходили адресно.
Или те, к кому пришли, просто молчали, как молчал бы и он, случись с ним такое. Как молчал в восемьдесят первом, надеясь, что откупится от Метки деньгами и полезностью.
Неприятная перспектива - отправляться в Министерство и на сей раз быть из тех, кому не предложили сотрудничество. Не предложили жизнь, если называть вещи своими именами.
- Он бы убил ее еще там. Если бы хотел.
И лучше бы убил.
Лучше бы убил, потому что другой вариант кажется Теренсу намного более худшим. Если Элоиза заманила Фаджа на убой и пригласила Лестрейнджа, то она заигралась. Ей никто не поможет, даже он. Просить Итон за сообщницу Лестрейнджей... С тем же успехом он мог поставить все состояние на победу в следующем чемпионате "Пэддлмор".
Куда же ты влезла, моя дорогая?
Как не вовремя отвлеклась от бутылки.
- Что ты хочешь от меня? Только письмо? - Дженис должна была понимать, что он не умоет руки.
— Возможно, — мрачно откликнулась Дженис.
Это было плохо.
— Но если придёт — дай ему что захочет. Потом разберёмся.
За первую войну она потеряла достаточно людей, с которыми приятно было бы напиться, и не хотела вновь доставать из шкафа траурный наряд. К тому же, у Паркинсона были дети.
Хоть в чём-то ему повезло в браке.
Дженис думала об этом, по привычке кусая губы. Она допила виски, докурила до фильтра сигарету, пошарила под столом в поисках обуви и, наконец, поднялась на ноги:
— Думаю, я объявлю вас обоих официально подозреваемыми по делу Фаджа. Рабочая версия следствия — преступный сговор. Это значит слежку — и за тобой, и за Элоизой.
Большего она сделать не могла.
— Сегодня вечером или завтра утром получишь бумажку.
Отредактировано Janis Eaton (7 июня, 2016г. 19:05)
Теренс мрачно кивнул.
- Могла бы и пообещать, что будешь рядом и посадишь его. Снова. - Усмехнулся краем рта, снова подлил себе виски, уже не таясь.
Сегодня от него лучше не ждать взвешенных решений и рассудительности. Хватало только на то, чтобы не разбить проклятую бутылку о камин, расшвырять бумаги - как могла Элоиза позволить втянуть себя в нечто подобное. Поставить на зеро не только свою жизнь и будущее, но и репутацию семьи, его положение в Визенгамоте, судьбу дочери.
Связаться с Лестрейнджем - тем самым беглым преступником-убийцей, за арест которого Теренс пил первую еще несколько лет после того, как война окончилась.
- Я буду держать тебя в курсе, - пожал плечами насчет официальных подозреваемых. Заместитель председателя Визенгамота задержан по подозрению в убийстве бывшего Министра Фаджа, любовника своей жены.
Занимательно. Так и просится на первую полосу.
Но слежка - это хорошо. Это безопасность. Шанс выпутаться. И не только ему, но и Элоизе - хотелось верить, что она не при чем. Что она не была с Фаджем в том отеле, дожидаясь, когда явится Лестрейндж.
И когда Итон вновь нырнула в камин, Теренс заблокировал связь, наливая себе еще виски. Остывший кофе привлекал не больше, чем перспектива разговора с женой. Все еще женой.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » По старой дружбе (25 декабря 1995)