Жаль, Лив еще мелкая была и зимой с ней не погулять в зоопарке - не поймет, да и простудиться может, да и вообще - в стране война, как бы. Эверет это уже понимал, отец - тоже. Мать пока довольствовалась ложью о терактах всяких там радикально настроенных приезжих и ругалась на Лондон, в который раз повторяя, что "Ман-Сити - это вам не "культурные гребеня".
Мамочка еще бы подольше ничего не знала. А Ив, поутру сожрав оставшиеся от праздника салаты, решил, что к дедушке с бабушкой и ораве ретриверов (говорят, новые щенятки есть!) успеется; народ с его квартала еще отходит от новогодней тусни, а потому можно устроить себе культурную программу в рамках проекта "всем школьникам по шапочке со слоником!" Не наколдованной, а настоящей, маггловской.
Энтони Дарнингсу, первоклашке, он точно обещал. А остальным приложится. Так что, торжественная аппарация на Косую Аллею и оттуда, с довольной рожей вырвавшейся бестолочи и видом "я у мамы хулиган", к Гринготсу.
Новые отчаянно-желтые ботинки, линялые джинсы, теплая куртка, ярко-зеленый шарф и растаманская шапочка и такие же перчатки прилагались. Еще, под курткой, толстовка с надписью "Если я тебе нравлюсь, радуйся, я - котик!". В общем, выход в магический взрослый мир был по-полной.
Гоблины в банке позеленели пуще прежнего, увидав такое чудо, но, во-первых, Селвина, самостоятельного обалдуя, они еще семь лет назад запомнили, да и палочка у него была приметная - этой длинной деревяшкой он, иногда, спину даже себе почесывал.
Сняв прилично денег (отец все равно почти не притрагивался к запасам Рода), Эверет перевел их в хрустящие фунты-стерлинги и аппарировал в маггловский Лондон. На мир ханж-магов он еще насмотрится, а пока - вперед за слониками.
Проблемы начались тогда, когда у него получился целый мешок этих шапочек, а колдовать уменьшающие заклинания, посреди зоопарка было не с руки.
Не унывая, мальчишка грузно плюхнул мешок на припорошенную снегом лавку и выдохнул.
- Да я прям Санта. - Утирая лоб.
В этот момент, заметив краем глаза какую-то девушку с ребенком и, собственно, заинтересованный взгляд ребенка, кажется, девочки, помахал рукой.
- Эгэ-гей, шапочку со слоником не хочешь? Бесплатно. Я добрый волшебник, даже палочка есть. - Чистая правда, а ребенок, после Рождества-то, поверит. Пусть верит, этому миру явно сказочников не хватает.
И, тут же, Селвин улыбнулся матери девочки. Мило-мило, старательно копируя взгляд ретриверов "радостный и глупый".
- Вам тоже могу шапочку дать, но только одну. А то у меня на школиё подарков не хватит.
"Заодно чуть разгружу мешок, а то напугаю всех зверьков в зоопарке с таким видом".