[AVA]http://s018.radikal.ru/i522/1605/d8/00482ef652f4.png[/AVA]
- Ктооо-бы сомневался… - насмешливо протянула девушка в ответ на заявление брата о полуофициальном характере визита, накалывая-таки неуловимую оливку на шпажку и отправляя её в рот. Кисловато-солёный пряный вкус растёкся по языку, и Джин сделала ещё один глоток из бокала, смывая его приторно-сладким мартини.
- Слушай, почему это я должна горевать об абсолютно постороннем мне человеке… Это у вас там, - неопределённо помахала она рукой, - в аврорате, друг за друга горой, иначе можно и аваду схлопотать из-за угла, а у нас, каждый за себя, и команда мы только на поле… и то не всегда, - девушка потёрла разошедшееся не на шутку колено и поморщилась. Проблема в том, что подавляющее большинство обезболивающих плохо сочетались с алкоголем, но на сегодня у Джин в приоритете было именно спиртное.
Всю последующую тираду Рона Джин выслушала молча, ловя бокалом солнечные лучи и пуская по стенам блики, периодически делая крошечные глотки мартини.
- Рон, а ты не охренел часом? Или тебя на цепи неделю держали, и вот только недавно выпустили, что ты тут на меня без причин нападаешь… - девушка разозлилась, а типичный уизлевский темперамент, подогретый алкоголем и общими неприятностями, особенно в исполнении слабого пола этого весьма достойного семейства, это страшно.
- Флакон стандартный, зелье экспериментальное, и в вашем грёбаненом аврорате появится не раньше, чем через несколько лет… - зло прошипела девушка, со стуком отставляя бокал на столик. - Так что, его запах знаешь только ты, и как, позволь спросить, кто-то в твоём разлюбезном аврорате, сможет связать его со мной? – прищур зелёных глаз не обещал собеседнику ничего приятного. То, что брат решится подставить её из-за каких-то своих целей, Уизли как-то не ожидала. Нет, она сама, при нынешней-то жизни, могла перешагнуть практически через любого – подругу, любовника, коллегу, но… абсолютным табу в таких делах была семья. Кровная и те несколько человек, что не являлись им родственниками, но были названы таковыми перед людьми и магией. И вот теперь, Рон, который всегда её выгораживал и перед своими и перед чужими… Для девушки это был удар – вся картина мира летела к чертям. Её всю колотило в ознобе, а на глаза наворачивались злые слёзы, но усилием воли Джини их сдерживала – вот ещё, не хватало для полноты картины только разреветься.
- Но раз уж ты так хочешь знать, я ни сном, ни духом, как зелье попало к этой идиотке Квини, она мне не подруга, чтобы делиться своими наработками, - рыжая плеснула в бокал ещё мартини, немного, всего на пару пальцев, а потом решив, что хватит с неё, пожалуй, этой сладкой дряни, добавила сверху абсента. Глоток, ещё один – дымная горечь полыни с едва заметными сладковатыми нотами и вот уже пальцы так не дрожат от распирающей её злости, а в голове мягкой ватой поднимается белый шум, немного гасящий бурлящие эмоции, и Джинни уже может рассуждать более отстранённо, словно перед ней сейчас сидит абсолютно посторонний человек.
- Собственно, я давала это зелье только Алиссии Робин, загонщице из основного состава. Да и сама пользовалась им вне дома всего пару раз, - сделав ещё глоток коктейля, девушка буквально стекла с подлокотника в кресло, откидываясь на мягкую спинку и прикрывая глаза, - у нас не слишком-то жалуют самодеятельность… - голос звучит надтреснуто и с какой-то горькой иронией.
- Некоторые зельеварни знаешь-ли, сделали имя на поставках для спортивных команд, а делиться рынком сбыта никто не хочет.
В пару глотков прикончив остатки алкоголя, Джинни избавилась от бокала и свернулась в кресле компактным клубочком – несмотря на вполне комфортную температуру в квартире и неслабый градус спиртного, гуляющего в крови, ей почему-то было очень холодно.
- Две недели назад у меня с полки пропал флакон, как раз, когда у нас на сборах были несколько посторонних команд, но осколки, и пятно с весьма характерным запахом указывали на то, что его просто случайно разбили, - наверное, Джин и не вспомнила бы этот случай, но сейчас события последний недель выстраивались странной цепочкой, вспыхивая в голове, словно яркие бусины, одна за другой нанизывающиеся на нитку, - теперь, я в этом не уверена, - тихо добавила она.
- А насчёт самого зелья, поговори с Герми, две последние партии варила она, - голос Джин звучал всё тише и глуше, да и глаз она не открывала, отгораживаясь от окружающего мира как в детстве – я тебя не вижу, значит, и ты меня тоже не видишь…
- У меня совсем нет времени заниматься исследованиями, а она заинтересовалась этим зельем и обещала помочь с патентом, если дело выгорит… - от пережитого и выпитого кружилась голова, а в теле ощущалась противная слабость. Видеть никого не хотелось, особенно, этого предателя:
- Если это всё, что ты хотел узнать, уходи! – тихо обронила она, всё так же не открывая глаз, и словно пытаясь мимикрировать под обивку кресла, чтобы её никто никогда не нашёл. Сейчас ей требуется только одиночество и время, чтобы адаптироваться к новой картине мира. Время и одиночество… одиночество… впрочем, как и обычно в последние годы.
Отредактировано Ginny Weasley (7 июня, 2016г. 17:19)