[NIC]Charles Clifford[/NIC]
[AVA]http://s017.radikal.ru/i437/1508/69/4858c5f80f7e.jpg[/AVA]
- Ценишь, как же, - фыркнул Чарльз, провожая взглядом запястье, которое только что сжимал в руке. В любой другой ситуации ему этого бы хватило. В любой другой ситуации он и не зашел бы так далеко, умело держа себя в руках и понимая, что большая часть его привязанности к Яэль продиктована его собственным страхом одиночества и, таким образом, совершенно контролируема.
Однако все это помогало справляться в Аврорате, а здесь, в Мунго, сегодня, Клиффорд чувствовал себя совсем иначе - и, игнорируя неестественность этого желания, он оказался на опасной границе с искренностью.
- В понедельник, - не вдаваясь в подробности, ответил он, и тут же задал вопрос, который просился с языка уже давно. - Это из-за детей, да? Из-за них ты не хочешь видеть во мне никого, кроме друга? Боишься, что не справишься? Но ты не права, у тебя все получится просто замечательно. Барнаби совсем взрослый и он все поймет, а Эмме нужна мать и ты ей нравишься, Яэль...
Он снова наклонился вперед, касаясь ладони ведьмы, и только затем посмотрел ей в лицо - этого было достаточно. Дело было не в детях, вот что ясно читалось во взгляде Яэль Гамп.
Покрываясь красными пятнами от стыда и гнева на самого себя, Клиффорд очень медленно вернул свою руку обратно на койку, отводя глаза. Затягивать сцену было лишним - но им еще предстояло вместе работать, и пришла она к нему не только для того, чтобы принести самодельное печенье.
- Кхм, - откашлялся Чарли, собираясь с мыслями и надеясь, что Яэль будет достаточно добра, чтобы не длить его агонию - да и вообще, с чего это именно сегодня его понесло на откровенность, и все эти вопросы, запреты...
- Официально я не занимаюсь пропажей артефактов - по моей части найти убийцу. Однако так как это взаимосвязано, кое что я знаю, хотя тебе, наверное, лучше потолковать с Алексом Праудфутом - ему поручили это дело, когда я угодил сюда. Может, он знает что посвежее. Но кое-что расскажу и я.
Он устроился поудобнее, намеренно спокойно добыл очередное печенье.
- Как сообщали информаторы, торговец хвастался, что эта сделка обеспечит его до конца жизни, что позволяет предположить либо крайнюю личную заинтересованность покупателя в украденных артефактах, либо их ценность самих по себе. В первом случае стоит признать, что они чересчур глупы, раз дали понять торговцу, что готовы заплатить небывалые суммы, но это не сужает круг поиска. А вот во втором случае может существенно подсказать, где искать - на черном рынке пользуется спросом три типа товаров: то, что дарует беспроигрышное обогащение; то, что дарует бессмертие или здоровье; и то, что дарует власть. Я бы поставил на последнее - с учетом того, что все следы ведут в аристократические круги, и без дополнительных ухищрений не испытывающие недостатка в деньгах или услугах лучших целителей и зельеваров. Да и с авторитетом у них все в порядке, как правило, но есть кое-что, что может обеспечить и обогащение, и здоровье, и власть. Понимаешь? Я бы искал нечто подобное. И раз уж ты заручилась поддержкой Нарциссы Малфой, то употреби поездку с пользой - она может знать, что удовлетворяет всем этим критериям одновременно.
Дожевав печенье одновременно с последним словом, Клиффорд пожал плечами и потянулся к стакану с водой.
- Да и ее специалист-артефактолог может быть разговорчивее, чем местные. Особенно если она не поскупится.
Отредактировано Master of Death (30 мая, 2016г. 09:35)