Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Славное садовое побоище (12 июля 1995 года)

Славное садовое побоище (12 июля 1995 года)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и время: 12 июля 1995 года. Среда, еще прохладное утро.
Участники: Чарльз Клиффорд, Джинни Уизли.

Огромный, крайне запущенный, но безусловно обаятельный сад семейства Уизли и их гордой резиденции по имени "Нора". Много сорняков, газон не подстрижен, но зато каменную ограду осеняют искривленные узловатые ветви старых деревьев, на клумбах цветы, а заросший зеленой ряской небольшой пруд полон лягушек.

0

2

Внешний вид: голубая рубашка, синие джинсы, темно-синие кроссовки; привычно уставший.
С собой: палочка, медальон, леденцы, мобильный, маггловские деньги.

- Нет, Артур! - мужчина вскинул руки, словно сдавался. - Я не могу рассказывать!
- Чарльз, ты же живешь, как маггл! - восторженно дергал его за рукав Уизли-старший, ныне пребывая в крайне возбужденном состоянии. - Позволь мне...
- Нет, - категорично выдернув рукав и руку, Клиффорд устало вздохнул. - Арти, я не могу дать тебе пистолет.
- Но Чарли! - рыжий скрестил руки на груди, пытаясь выглядеть недовольным. Не выходило. Вернее, под суровым, укоряющим взглядом старшего аврора он скуксился, вскинул руки. - Это же бесценное знание, опыт!
- Это опасное оружие, - Клиффорд покачал головой, наконец усаживаясь в кресло. - Порой куда опаснее непростительных заклятий.
- Но...
- Я оставил его дома, - прозвучало так, словно изначально аврор не хотел оставить своему другу ни единого шанса. В сущности, они оба знали, как кто из них относится к магглам, посему Артур сел в соседнее кресло с видом самого печального в мире человека.
Чарльз отвел взгляд, потер нос, взял с журнального столика кружку с чаем. Ароматным, травяным, насыщенным обаянием это маленькое блаженство в чашке успокаивало, утешало, вселяло уверенность в недолгое, но умиротворение. Перебинтованная нога все еще не давала ему покоя, и Клиффорд морщился каждый раз, когда болезненные ощущения протягивали раскаленным прутом по коже и жилам. Посему насладиться вкуснейшим и божественнейшим из придуманных человечеством напитков ему не удалось: пришлось поставить обратно на столик, да помочь ноге руками встать более удобно.
- Нет, - устало вторил себе же, почувствовав, как Артур затевает что-то сказать, - я не могу излечить. Ты верно сказал, Арти, я живу как маггл, и такое ранение у магглов лечится средневековыми способами.
- Удручающая жестокость, - вздохнул Уизли, отхлебнув чаю. Чарли, взял кружку, попытался наконец сделать хоть глоток.
Зазвонил мобильный. Да-да, самый обычный маггловский мобильный телефон. Особенный, потому что был выдан в Скотланд-Ярде. У Артура тут же зажегся нехороший огонек в глазах, так что Чарльз, нахмурившись недоуменно, снова поставил чашку на место, поднялся и, поморщившись, отковылял в сторону кухни, где суетилась Молли.
На мобильный пришло известие, что ему завтра можно не приходить - у него выходной. Еще один. В связи с травмой. Опустив взгляд на штанину, что скрывала ту самую травму, Клиффорд почесал засвербившую левую бровь, задумчиво зевнул. Нет, определенно, завтра он будет спать дома. Артур не даст ему спокойствия.
- Молли, чудесно выглядишь, - дежурный комплимент с вежливой улыбкой, пока мобильный прятался в карман. - Тебе помочь чем-нибудь?
На кухне витали самые аппетитные запахи, но Чарли, как истинный джентльмен, стоически терпел эту ароматную пытку. Да и не было видно Джинни, неизменной маминой помощницы, суетившейся тут, пока заваривали чай для "стариков".
- Что ты, Чарли, все под контролем! - неимоверно уютно улыбнулась Молли, и Клиффорд невольно улыбнулся в ответ.
- Я в тебе не сомневался. А где твоя верная подмога?
- О, у нее особое задание. В саду, - миссис Уизли отвернулась, кажется, чтобы проконтролировать процесс замеса теста для печенья. Чарли внезапно подумал, что это он хорошо зашел - на чай с печеньем.
- Неужели снова гномы? - садовая напасть Норы была Чарли известна не по наслышке. И вздох Молли был сему подтверждением.
- Эти бездарные проказники хуже моих мальчиков. Я надеялась, что после близнецов ни один гном на сто ярдов к дому не подберется, но, видимо, у гномов тоже не ахти воспитание. А я старалась!
- Может, я смогу чем-то помочь? - неуверенно предложил, думая, что Молли отмахается и отправить его пить чай. Таков был план старшего аврора, но женщина развернулась и в ее глазах сверкнул задорный огонек. Ох уж эти Уизли...

- Джинни! - Клиффорд решил сразу определиться, в каком месте устраивается легкий геноцид садовых вредителей. - Ты где?
Молли, приговаривая, что никогда бы не попросила Чарльза, если бы он не был умелым мракоборцем, вытолкала его в сад, где мужчина, прихрамывая на левую ногу, оглядывался по сторонам. Ему подумалось, что Грюм снова будет думать, будто Чарли над ним издевается, но пока что у Аластора было много важных дел. Все же переполох устроили знатный.
- Джинни?.. - вновь позвав рыжую охотницу на гномов, Чарли внезапно увидел удирающего в его сторону одного из тех, кого надо было выдворить отсюда со всеми вещичками. Но гном даже не пытался удирать, нет! Напротив, он оббежал Клиффорда и схватился за его штанину... трясясь от страха.
- Богга-арт мне в!.. - недвусмысленно заявил гном, вцепившись в ногу аврора, как в последний оплот своего спасения.

Отредактировано Charles Clifford (10 августа, 2014г. 15:00)

+1

3

Внешний вид: Застиранная и потерявшая былые краски пятнистая майка. Шорты. Раздолбанные кеды на босу ногу. Волосы были собраны вместе в некое подобие хвоста, но сейчас об этом можно и вовсе позабыть. Подзагоревшие немного (в случае Джинни — подрумянившиеся до красноты) плечи.
С собой: Палочка Фреда. Или всё-таки Джорджа?

— А ну идите сюда, Фаджовы вы дети! — тряхнула молния. Треснула ветка. Рыжая фурия с чужой палочкой торжествующе обвела взглядом место брани. Она забралась в самую гущу деревьев, потому как знала, что представляет собой пока врага неизведанного и даже не особо блещущие дальновидностью да чувством тактики и стратегии гномы не будут кидаться ей навстречу.
Но она была готова. Ух она им задаст!
Джинни показалось, что двинулась ветка позади. Один взмах палочкой, и та рассекла воздух. Охая и отвратительно бранясь, оттуда пулей выскочил гном, явно получивший заветную деревянную оплеуху.
— Погоди, а как же десерт?! — рассмеялась младшая Уизли и припустилась бегом за сдавшимся неприятелем. — Вот жеж мелкий!..
Джинни выкарабкалась из зарослей, раскрасневшаяся от погони, глаза её увлеченно горели, а открытые из-за жары веснушчатые руки и ноги расцарапаны. Взгляд охотника уловил сначала гнома, а только потом того, у кого тот просил политического убежища.
— Дядя Чарли! — Уизли просияла и кинулась обнимать старого разбойника. По не совсем положенному радостной встрече болезненному кряхтению друга семьи она распознала, что перестаралась, спохватилась и виновато выпалила:
— Ох, прости, я... а что это с ногой? Вражеское проклятье?
Она знала, что это не так, но не удержалась, чтобы не сказать сие звучащее так браво сочетание слов. И, реабилитируя свое бедственное провидение (из-за которого, небось, где-то плачет профессор Трелони), Джинни нагнулась ближе и так тихо, чтобы даже удивительный мамин слух не уловил, спросила:
— Чья была идея придти на помощь? Я ставлю на твою храбрость и попытку сбежать от папы! Он не переставая говорил о твоем задании!

+1

4

— Ауч, ауч, ауч, — совсем не по-взрослому протянул Клиффорд, когда травмированная нога, атакованная мало того, что садовым вредителем, попалась по пути еще и младшей из Уизли, однако девочку приобнял, сумев найти равновесие. Та малышка, которую он самозабвенно звал Костерочком, уже выросла, превратившись из маленькой принцессы в озорного сорванца в юбке.
— Можно и так сказать, — прозвучало так, будто он что-то скрывает, но и без эликсира правды было понятно: это что-то маггловское, это нельзя рассказывать детям. Даже таким большим, как Джинни. Ведь она не просто так у него выпытывала, кто стал поводом придти ей на подмогу. Мужчина вздохнул, вытаскивая палочку и, помолчав, пока садовый гном взлетал в воздух, перебирая конечностями, ответил:
— Если бы я был при маггловской исполнении, то бегство спасло бы нас всех от его исследований и их последствий.
Едва дрогнула рука, держащая палочку, и гном сделал в воздухе какое-то невообразимое "па", от которого любого человека могло вывернуться наизнанку... собственно, вредитель позеленел и закрыл обеими руками рот. Клиффорд невозмутимо пригрозил ему пальцем.
— Даже не думай, — легкое движение палочкой, будто передает пас, — Костерочек, подержи-ка, я еще поищу добровольцев в наш воздушный балет.
Прихрамывая, старший аврор прошел еще пару шагов, выглядывая притаившихся после взрывной атаки маленькой рыжей бестии гномов. Его палочка будто совсем не двигалась, замерла, однако же из кустов, вопя ругательства и наборы слов, что не могли быть переведены на человеческий язык, вылетело еще трое. Взмах рукой, и все гномы словно потеряли дар говорить, двигаться, посему просто плавали в воздухе, будто потеряв вес.
— Хм, кажется, я видел еще парочку... — задумчиво протянул, попытавшись присесть, однако заойкал, коснувшись травмированной ноги. — Ох, Мерлин, и кто придумал эти пистолеты!

Отредактировано Charles Clifford (23 августа, 2014г. 18:06)

+1

5

Джинни обменялась взглядами с переданным в её плен гномом.
— Он с ума сошел, — доверительно сообщила ему она. Гном откровению не внял и, казалось, был занят исключительно планами своего скорого освобождения и дальнейшей кровавой мести. Разочаровавшись в нем как в собеседнике, сильным махом палочки Джинни отправила грубияна далеко за пределы сада, а сама отправилась за Чарли, уворачиваясь от веточных препятствий и ворчливо приговаривая всякий раз:
— Нет, это же надо… додуматься… лезть… в дебри… с ранением!
И добравшись до высказывавшего на не самые лучшие изобретения магглов друга семьи, она остановилась отдышаться, чтобы потом как следует задать ему большую взбучку. Но несколько отвлеклась:
— Ого! Что это за заклинание? — Рыжая пытливо взглянула на аврора. А вот про задание у магглов не выпытывала (пусть было и жу-у-у-утко интересно!): сам потихоньку всё и выложит как есть, самому же наверняка не терпится поделиться, да вот просто нельзя.

+1

6

Чарльз протяжно и тяжко вздохнул. Любопытство в семействе Уизли распространялось крайне быстро.
— Ну, это... — объяснить на простых и понятных примерах, что такое пистолет, оказалось для аврора не самой простой задачей. Легче гоняться за темными магами, чем объяснять юной волшебнице маггловские вещи. Однако же и его дочь задает не самые простые вопросы, поэтому Клиффорд, снова вздохнув, убрал от своего лица колючую ветку, пожелавшую оставить свой след.
— Очень опасная вещь. Что-то вроде заколдованной, но работает без магии. Если его на кого-то направить и нажать специальный крючок, то может вылететь кусочек железа и... — снова вздох. — Это действует как самое страшное непростительное заклинание, Костерочек, только оставляет след. Поэтому пистолет для маггла очень страшен. Страшнее, чем Волдеморт для волшебников.
Аврор был одним из немногих, кто не боялся называть имя Темного Лорда — некоторые события прошлого истребили в нем страх перед этим человеком. Да-да, человеком, ибо раз увидев в маге человека — злого, беспощадного, эгоистичного, властолюбивого — Чарли прекрасно понимал, что он не настолько силен, насколько о нем говорили. Или же мракоборцу так хотелось думать, чтобы быть уверенным в одной вещи: любое зло можно победить. Гарри Поттер тому подтверждение.
Двое гномов катались в маленьком пространстве меж веток. Видимо, дрались за что-то, что, при ближайшем рассмотрении, оказалось старым башмаком. Мужчина высунул вперед палочку, и она легко подняла в верх драчунов, которые даже не обратили внимания на то, что висят в воздухе, и продолжили самозабвенно мутузить друг дружку.
— Напоминают твоих братьев, — Чарли улыбнулся. — Давай-ка будем выбираться.

0

7

— Правда? — несколько более заинтересованно, чем хотелось бы выдать, отозвалась Джинни да замолчала, обдумывая открытое Чарли из мира, лишенного магии.
И если при родных заводить о подобном разговор даже и не стоило бы, тут... "Была не была! — решила Джинни. — Если что, со всей мочи шандарахну его по больной ноге, он тут же обо всем, кроме моей неистовой жестокости позабудет. Авось и на лечение согласится — ну смешно же так себя терзать, а охать да морщиться, ковыляя то тут, то там можно и без того прекрасно сыграть".
— А пис-то-лет — словно пробуя слово на вкус, медленно произнесла Джинни перед тем как вновь взбудораженно затараторить, — у нас сработает? А он только против ног? А как лечить? А бывает так, что не вылечить? И магией?
Пытливый взгляд просто сжигал дядюшку: какие там гномы, когда революция в пылающей душе ребенка?

+1

8

— Работает, — прозвучало так, словно сначала Клиффорд вздумал ответить нечто вроде "о, нет, ни в коем случае, нет, еще раз нет, и даже если оно работает — все равно нет!", но передумал, ведь пытался быть честным с детьми любого возраста. А то они вырастут и разочаруются во взрослых. Такого мракоборец и папа двоих чудесных детишек в одном лице себе позволить не мог. Но и оставить вопрос в неполном мере отвеченным тоже.
— Это как проклятая вещь, — попытался найти аналогии с миром волшебников, в тоже время выбираясь и продираясь сквозь кустарник, не забывая "помогать" дерущимся садовым гномам левитировать прочь. Впрочем, помолчав и о чем-то подумав, Чарльз просто качнул палочкой, и гномы исчезли так стремительно, словно никогда их здесь и не были, а на землю упали два разноцветных камушка. Согнувшись, подхватив камушки, аврор закряхтел, вздохнул, разогнулся и снова заковылял.
— Ну, даже не так, — он задумчиво почесал кончик носа кончиком волшебной палочки, остановившись. Сложно-то как это объяснять, как оказалось!
— Больше похоже на непростительное заклинание, самое страшное, которое стало предметом. Нет, все непростительные стали одним предметом. И если этот предмет правильно применить, то можно заставить человека страдать, — он как бы показательно ойкнул, наступив на больную ногу, — или сделать так, чтобы человека не стало совсем.
На этой грустной ноте он судорожно вздохнул.
— Это плохая вещь, Костерочек. Магглы делают много хорошего, но и много плохого, как и волшебники.

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Славное садовое побоище (12 июля 1995 года)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно