[AVA]http://s019.radikal.ru/i620/1604/36/f84e857201a4x.jpg[/AVA]
- …Мамочка, вот не смогла я прийти к тебе прошлым месяцем. Ты не сильно ругай меня только, хорошо? Знаю что, по-хорошему, могла бы уже за эти два года давно умереть – я же могу получить яд, у меня по зельеварению высокие оценки всегда были.… Да только кто сказал, что умереть смелее, чем жить? На магглов, как на зверей смотрят. А они люди. И мы – люди. Ты уж пригляди, пожалуйста, там за девочками, чтобы не сильно уж тосковали; а Мэрил не устроила пожар на вверенной ей территории… - на последней фразе женщина слегка улыбнулась. - …Запуталась я, как маленькая колибри в липкой паутине, которую птицеед пока не заметил, ибо с насморком и слепой на оба глаза. Слишком тут темно. Мне пора, мам… Я попозже приду, хорошо?
Долог путь до Типперери.…На Авалон ей добираться придется дольше, чем до Бразилии на верблюде, даже если она прямо на месте сейчас скончается. Фигура печальной мраморной женщины – молчит. В других местах ходили люди, проводили экскурсии, фотографировали на память; здесь же, будто по периметру антимаггловские чары наложены, в небольшом уголке Хайгейтского кладбища, всегда царило спокойствие и умиротворение. Безопасность. В ногах статуи положен букет из безвременников – она более двадцати лет ходила в этот уголок, к статуе совершенно чужой женщины, с цветами или рисунками.
Получила, журналистка, помогавшая лить воду на мельницу, сулившую доброе, светлое, вечное? Теперь – наслаждайся, дорогая. Дотанцевалась. …И доброта прислуживает злу...
Премьер-министр пока не объявляет военное положение. Либо Ранкорн с ним не знакомился, либо сумел произвести нужное впечатление. Глупый маггл еще не догадывается, что под боком растет проблема агрессивных к не-магическому населению магов – те как-то умудряются не показывать им пока свое отношение настолько уж в открытую. Смерть от зеленого луча похожа на сердечный приступ. А в разрушенном поселке произошел взрыв газа, поэтому все им отравились, и стали друг на друга нападать. Да, в каждом конкретном случае.
Зато с магическими США местное Министерство отношения поддерживает весьма напряженные. Наверное, поэтому рухнул американо-египетский самолет в Атлантику тридцать первого октября этого года. Империо – давно перестало быть непростительным. Весь вечер потом шло обсуждение в магазине, где женщина, с паспортом на имя Ним Сэнд («Отец просто был большой оригинал»), работает, этого происшествия. А Пророк поздравлял дорогого Лорда и всех магов, которые за чистую кровь и прочую лимфу, с началом темной половины года.
Она знает. Она почитывает волшебную прессу.
И даже иногда бывает в том, за магическим барьером, мире. Незаконно, конечно. Но когда Фиона Макгрегор думала о законности и была послушной гражданкой?
- Я хочу домой… - выйдя за кованые ворота, вслух заметила Фиона. Прохожий недоуменно покосился на ведьму. Домой – к дочерям, Джону, коту Бильбо, уютным вечерним посиделкам с подругами, хаосу рабочей атмосферы редакции… Шерлок логично отметил, что дома больше нет. Возразить ему было нечего.
Еще в тот день, когда узнали имя министра, Фиона написала заявление на увольнение, обратилась к одному знакомому по поводу поддельного паспорта, собрала вещички, взяла в охапку дочь и Бильбо и быстро отчалила в неизвестном, для всех, кроме близких друзей, направлении, а точнее в Ливерпуль. Официально разорвав все связи с магическим миром, в котором началось такой триумф воли, что стало понятно: Британия хочет свой родной синяк под глазом. Неофициально она, все же, бывала в магическом Лондоне: читала Пророк, незаметно оставляла листовки, мутя и так илистую беспокойную воду этого глубокого омута, подглядывала за жизнью знакомых. Материлась. Гарри Поттер и некоторые другие ученики погибли в случайном учебном происшествии еще в апреле тысяча девятьсот девяносто шестого года, за месяц до рождения второй дочери. Тридцатого июня того же года не менее случайно погибает Руфус Скримджер; в Аврорате начались перестановки. Так и не раскрытая пропажа директора Школы. К концу того года магическая война закончилась и пожиратели стали потомственными страдальцами, диссидентами и просто освободителями магического мира.
Чудеса стали бредом.
Как не странно, магглорожденных не стали сразу вырезать. Просто запретили вести собственный бизнес, занимать ответственные посты, брать на госслужбу, заставили регистрироваться в Комитете по учету населения; входящим в появившуюся теперь СМБ. Фиона когда это в Пророке прочла и фамилию главы «конторы», то своим глазам не поверила. Можно было собой гордиться – пообщалась на лавочке с будущим главой службы «…и чтобы все жили по линеечке и пели один гимн». Орден Феникса сопротивлялся до этой осени – одной из громких акций была смерть некоторых смертоедов. От их имен Фионке было ни холодно и не жарко, а Снежная Королева в своем замке, не пострадала. Как не странно, этой чистокровной волшебнице и жене Пожирателя, бывшая журналистка не желала плохого.
К тридцать первому октября, если верить Ежедневному Пророку, члены ОФ окончательно были переловлены и отправлены по этапу на остров среди Северного моря. Кто остался в живых, конечно, после группы захвата. Впрочем, начали ссылать и грязнокровок и нелояльных режиму полукровок. Лояльные жили спокойно со статусом ограниченных в правах магов, ибо в Британии замминистр Долохов сам решает, кто у него тут грязнокровка, а кто просто с неудачными родителями; а Лорд выносит окончательный вердикт…
Быстрым шагом, проходя по холмистому жилому массиву, поежилась. Легкая летняя куртка грела отвратительно, а часто использовать волшебство Фиона опасалась. Станция Хайгейт находилась довольно далековато-то.
Вчера мисс Макгрегор – мисс Сэнд – после смены, оставила листовки в маггловском районе. Магглы же ничего не знают о темной стороне волшебства. Как на нарушение Статута отреагировало правительство магов, пока даже не знала – может ей (и магглам) повезло, и СМБ не успело среагировать.
Пока доехала до снимаемой квартиры – успела согреться. Район Элсбери встретил как обычно: однотипными многоэтажками, сыростью, недружелюбно, с битыми осколками бутылок и фонарями, работающими, видимо, еще при императрице Виктории.
И туманом.
Туманы теперь Фиона довольно сильно опасалась: зная про собственную неспособность вызывать Патронуса. Туманы теперь Британию навещали часто.
А недалеко от дома слышались звуки разборки местных сил молодежного добра против сил незадачливых прохожих без разума. Пальцы судорожно сжались на кончике волшебной палочки – фигура одного искателя приключений против нескольких местных.… По хорошему, пройти бы мимо – колдовать рядом с убежищем неосмотрительно, вдруг вспышки магии фиксируют – но…. Хорошее такое «но». Жирное. Дракклов и прочие от них производные поминать мог только связанный с магическим миром, и это заставляло все же вмешаться в дружескую резню. Пятнадцать лет жизни среди фанатов квиддича таки оставили свой опечаток. И, как выяснилось, не меньший, чем среди фанатов кёрлинга.
Мельком осмотрела место битвы, фиксируя дислокацию, темноту вокруг и прочие нюансы жизненно-важного навыка – тактики боя. Судя по всему, мужик уже успел обменяться любезностями с мирными дружественными туземцами. Причем неплохо так. Довольно качественно. Фиона бы даже присвистнула от восторга, если бы в душе не стала зарождаться ярость.
Грязь.
В обоих мирах.
- Господа! У нас что сегодня за массовый народный праздник? Перелома? Вставной челюсти? Догони меня Ступефай? – с вежливой холодной насмешкой поинтересовалась женщина. Веселье приостановилось. У одного из нападавших в руках что-то непонятно блеснуло.
- Conjunctivitis! – заклинание в того улетело раньше, чем ведьма успела среагировать на поправки в раскладах. Почти пятнадцать лет без боевых чар явно сказались на умениях, но Фиона опрометчиво решила, что минут на десять слепоты у противника хватит. А еще пришло удивление: мисс Магрегор впервые в жизни сознательно применила, пусть и весьма легкое, но боевое к человеку. Дальше стало не до отвлеченно-философских размышлений.
Conjunctivitis - Заклятие, поражающее глаза. D
Отредактировано Fiona McGregor (28 апреля, 2016г. 19:50)