Яэль очень редко пересекалась с миссис Малфой даже на каких-то мероприятиях, но не могла не признать, что белокурая женщина держится с достоинством и дружелюбием аристократки. Казалось, что её и её семью никогда и ни разу не коснулась тьма обвинений в чем-то преступном. Этому можно было аплодировать - мисс Гамп восхищалась выдержкой собеседницы. Впрочем, может, совесть у той, действительно и уже давно была чиста, что тоже прекрасно.
- Жаль, что вы не знаете - беспокоить с такими вещами ещё и мужчин вашего рода я не стану - любопытство должно иметь пределы, хотя имена гоблинских мастеров будут полезны, конечно же, пусть и сторговаться с ними сложнее, чем отобрать обед у дракона. - Рыжая едва вздохнула, не теряя улыбки.
Вздыхать следовало и ювелиру, с которым сейчас общались две дамы, чьи фамильные банковские сейфы должны быть полны галеонами, но ни одна не спешила проявить интерес к высочайшему и тончайшему из искусств.
Пришлось о себе напомнить, стараясь не дать в голосе капризного дребезжания.
- Между тем, если достойный преемник тонкого искусства чарования не найдется, я прекрасно понимаю мастеров древности, уносящих свои секреты в могилу. Мне вот тоже никак не найти толкового подмастерье, а, между тем, только представьте, иногда приходится накладывать чары на каждую грань камня. Это очень кропотливая работа. Гоблинам, кующим полоску зачарованной стали, и не снилась.
Лиса едва сдержала смешок - увидеть оскорбленного в лучших чувствах мастера было забавно.
- Мистер Эплворт, будьте любезны оставить свою визитку, возможно, я загляну к вам. Вы заинтриговали. - Обещать, конечно, не значит жениться, но Яэль уже не видела смысла дальше общаться с ювелиром, а удалиться от него следовало наименее подозрительным способом: удовлетворенный обещанием возможного заказа, человек сам отойдет - ему следует еще стольких очаровать речами и демонстрацией своих работ.
Ведьма, повертев в пальцах визитку, улыбнулась Нарциссе Малфой.
- Спасибо что напомнили. Да, следует начать с дедом торги, когда буду дарить, иначе даже не интересно получиться, да и ссориться с Уинстоном, насколько я знаю из семейных небылиц, даже когда он был маленьким, никто не хотел. - Аврор сейчас была не на службе, но этого не отменяло того, что преступления будут совершаться всегда и работать над их раскрываемостью тоже стоит всегда. Пришлось вздохнуть.
- Проблема в том, что частные мастера, кроме вот таких вот безобидных, как мистер Эплворт, не очень-то горят желанием обсуждать со мной товары. Иногда в человеке видят титул, иногда - должность, иногда - проблему для себя. Так бывает, но часто, для этого человека, достаточно неудобно выступать как просто частное лицо, а посылать деда за подарком самому себе я считаю верхом неприличия. - Получалось правдиво, как казалось Лисе. Если Нарцисса поймет на кого и зачем хочет выйти мисс Гамп, то ведь они говорили только о подарках старику и никому никакого вреда. И всем хорошо. Правда, мисис Малфой, даже если она знает пару имен, может и пальцем не пошевелить, поскольку выгоды для нее Яэль не предоставила, но вести этот разговор, еще и подкупая - глупо.