Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Аппетит приходит во время еды (21 ноября 1995 года)

Аппетит приходит во время еды (21 ноября 1995 года)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Аппетит приходит во время еды
Дата и время: 21 ноября 1995 года
Участники: Мирцелла Хант, Уолден Макнейр

Букинистическая лавка в Лютном переулке.
Отчет мисс Хант о проделанной работе.

0

2

Торговец встретил Мирцеллу как почетную гостью: широко распахнул дверь, завидев ее на улице, поприветствовал "госпожу", избегая называть имена, сообщил, что та книга, чо интересовала Мирцеллу, уже у него,  и если госпожа желает, то сделка может быть заключена.
Все это напоминало парижскую жизнь, и на мгновение мисс Хант ощутила умиротворяющий покой... А затем вспомнила, что она вновь в Англии, и всего ей приходится добиваться самой. Бросив короткий взгляд на выложенную на прилавок книгу, Мирцелла объявила, что с удовольствием осмотрела бы и другие поступления. Торговец понимающе кивнул.
Оставив хозяину лавки, принявшемуся торопливо опускать пыльные шторы на окнах, мантию, Мирцелла дождалась, пока тот сможет ее проводить, и отправилась за магом, наколдовавшим над головой слабо светящийся шар света, через лабиринты высоких стеллажей и фальшивую стену, что вела к той комнате, где в прошлый раз она встретилась с Уолденом Макнейром.
Сквозняк, время от времени ее беспокоивший, заставил вскоре пожалеть об оставленной мантии, но Мирцелла лишь ообхватила себя за плечи, выравнивая дыхание.
Провожатый указал ей на неприметную дверцу, замаскированную под стену, и сообщил, что ее заказ в полном порядке. Хант неуверенно кивнула, однако инстинктивно поняла, что с хозяином лавки лучше держаться как ни в чем не бывало. Сдержанно поблагодарив, она холодновато и вежливо улыбнулась магу, расправила плечи и нырнула в дверной проем.
- Мистер Макнейр, - безупречно учтиво окликнула Мирцелла Уолдена. - Простите, что заставила вас ждать. Предпочла зайти по дороге еще в пару книжных лавок спрашивая то, что собираюсь купить здесь. При необходимости сошлюсь на сравнение цен и предъявлю покупку.
Упоминать, что встретила по дороге знакомую, Хант сочла излишним, хотя и была обрадована дополнительным алиби: после того унизительного ареста с купленной Амортенцией ее до ужаса пугала возможность вновь оказаться в Аврорате, затавляя проявлять изворотливость куницы, выискивающей гнездо с птенцами.
Во внутреннем помещении, наверняка защищенном и от подслушивания, было намного теплее, чем среди стеллажей с книгами, и Мирцелла одернула шелковые рукава блузы, в которой с утра отправилась в Министерство, и приняла более расслабленную позу, опершись ладонью на стену.
- У меня для вас есть новости, которые могут вас заинтересовать. Во-первых, я начала с того, что проявила внимание к финансам, расходуемым Авроратом. Сунуть нос в бухгалтерские ведомости, конечно, оказалось совсем не просто, но опрокинутый стаканчик с кофе на мантию одной из рассеянных дам, забывших заклинание очищения, породил настоящий хаос среди финансового отдела... Словом, кое-что я выяснила. Ничего, похожего на содержание целого отряда вне уже состоящих на службе авроров, я не нашла, и секретари Департамента магического правопорядка не припомнили, чтобы подобное распоряжение или хотя бы служебная записка из Аврората имелась, как не поняла меня и секретарь Министра Фаджа, когда я спросила ее о чем-то подобном, сославшись уже на собственную забывчивость... Эти дамы не так изобретательны и ужасно любят сделать вид, будто им известно куда больше, чем простым смертным - они бы не замедлили напустить тумана, существуй хоть что-то подобное. Так что у нас два варианта: либо никакого дополнительно финансируемого отряда на службе Аврората не состоит, либо это настолько секретно, что главы отделов решают это лично. Я буду держать ухо востро, если что-то появится,  - Мирцелла перевела дух, задумчиво загнула палец с аккуратным  маникюром.
- Это во-первых. Во-вторых, мистер Макнейр, в тех документах, которые я все же смогла просмотреть, я обнаружила отдельные статьи с оплатой сверхурочных нескольким аврорам. Учитывая, что дополнительные патрули введены вместе с чрезвычайны положением, эта отдельная строчка заинтересовала меня. И оказалось, что авроры Чарльз Клиффорд и Яэль Гамп чрезвычайно часто запрашивают в Архивах Визенгамота дело Сириуса Блэка и вообще материалы по первой войне. Не знаю, с чем это может быть связано, я не близка ни с одним, ни с другой, и не могу поинтересоваться, но мне кажется, это заслуживает внимания - с чего бы Аврорату так активно интересоваться Сириусом Блэком, но не всеми прочими беглыми заключенными?
Хант пожала плечами, загибая второй палец, крутанулась вокруг себя в поисках стула. Она прилично прогулялась по Косому и Лютному, и теперь ноги в новых узких лодочках требовали отдыха.
Обнаружив стул, Мирцелла села, поправляя юбку, и снова вежливо улыбнулась Макнейру.
- Мне продолжать выяснять детали, мистер Макнейр?

+1

3

Хозяин книжной лавки на этот раз был более приветлив: кажется, после недавнего потрясения интерес обеспеченных покупателей к его заведению вернулся не только в прежней мере, но и возрос: некоторые были склонны верить обещанием сомнительных торговцев якобы защищающими артефактами, а кто-то предпочитал искать помощь в знаниях. Хотя со стороны того, кто в прошедших событиях был не наблюдателем, а непосредственным участником, и то, и другое являлось не слишком надёжным спасением, разве что второй способ имел хоть какой-то смысл. Впрочем, из-за грамотного использоваться ситуации небольшой перерыв в работе с лихвой окупился. Чуть подслеповато прищурившись, когда Макнейр под уже знакомой ему обороткой открыл дверь, хозяин опустил на прилавок левитируемые книги, одну из которых, угрожающе развернувшую страницы подобно широкой пасти, чтобы захватить кончик пера, лежащего на столешнице, пришлось аккуратно, но резко приложить заклинанием. Дожидаясь, пока присутствующий посетитель расплатится, Уолден ходил между полок, отмечая, что представленные фолианты были в основном направлены именно на защитные заклинания и классификацию защитных артефактов. Последнее, несомненно, бросало тень на конкурентов в сфере дележа покупательского внимания и расположения. Наконец хозяин дал о себе знать. Как оказалось, его лавкой в прошлый раз действительно интересовались люди закона, но для того, чтобы больше узнать о соседнем торговце, кажется, промышляющем кроме свечей ещё чем-то запрещённым и вызвавшим излишнее внимание. Впрочем, в любом случае это место следовало на время оставить, пусть и удобство человека, обязанного тебе выполнением своего давнего желания, Макнейр оценил. Порой наши решения имеют крайне долгие последствия со своей выгодой, остаётся только правильно этим пользоваться. И если Милорд вполне определённо поручил вербовку, значит, придётся выполнить это со всей тщательностью, а в таком деле полезно иметь подобного помощника.
Через пять минут, проведённых в одном из внутренних помещений, Мирцелла так и не появилась. Предчувствия молчали, хотя угрозу обычно удавалось чувствовать за мгновения. Уолден коснулся спрятанного флакона с оборотным: при облаве оно понадобится в первую очередь. Бесцельное ожидание успело за всю жизнь приобрести горьковатый и вызывающий отвращение привкус, к которому вынужденно пришлось привыкнуть, но в тоже время желать избежать любыми путями. Скользя взглядом по комнате, Макнейр оценивал обстановку уже с позиции возможной необходимости быстро ответить на атаку: стул переместился к двери, попав в тень, чтобы при случае одновременно  отвлечь им и закрыться от пары лучей. Всё по-прежнему было спокойно, но, запоминая положения шкафов, дабы не наткнуться на них при отходе, прислушиваться к звукам в коридоре было легче. Однако наконец мисс Хант объявилась, объяснив причину своей задержки, которая действительно была умным решением. Уолден молча кивнул, заинтересовавшись, когда слова «не просто» не стали означать, что дальнейшие выводы основываются только на слухах… Смешное в своей хаотичности Министерство. Впрочем, пусть лучше так, если это позволяет доставать надлежащие высочайшей защите сведения.
- Что касается первого замечания, да, следите за происходящим в этой сфере. Не думаю, что там может появиться искомое, но вполне возможно обнаружить что-то не менее важное. Однако пристальный интерес с вашей стороны имеет шанс некоторыми быть оценён неоднозначно, так что заодно будьте внимательны к тому, не выскажет ли кто-то лишних подозрений… - работа информатора сопряжена с определённым риском, пусть и всегда можно заявить о шантаже, но существующую опасность Макнейр оценивал вполне здраво. - А вот с Блэком всё более неопределённо, но действия авроров вполне понятны. Будет очень важно заранее узнать, если они придут к какому-нибудь заключению на его счёт. – что же, раз и Орден Феникса теперь остался единственным вариантом для людей, вмешавшихся в нападение на Косой, не удивительно, что напомнил о себе и Сириус, так же отмеченный на общем собрании, когда Рудольфус предложил с его помощью очернить Аврорат. Если этот отдел в свою очередь заинтересовался неожиданным для них союзником, действовать надо очень быстро.
- Мисс Хант, как видите, вам в основном приходится работать с достаточно высокими уровнями, поэтому с нашей стороны было бы логично обеспечить туда более свободный доступ, если вас это интересует… Но сперва то, что связано с вашей нынешней должностью: не видно, что границы планируют открывать, как обстоят дела с этим сейчас, какие позиции по этому вопросу существуют и преобладают?

Отредактировано Walden Macnair (10 апреля, 2016г. 20:06)

0

4

- Разумеется, мистер Макнейр, я буду тщательно отслеживать любые формирования новых отрядов в подчинении Аврората, - как и многие волшебники, отличающиеся умом и сообразительностью, Мирцелла осознавала, что, несмотря на якобы подчиненное положение, у Главы Аврората были возможности выйти из-под юрисдикции Министерства и вывести всех своих людей, являющихся фактически единственным щитом магической Англии перед любой угрозой, как внешней, так и внутренней. Одной из таких возможностей, несомненно, было объявление чрезвычайной ситуации или утверждение, что Министерство Магии захвачено изнутри.
Покачав головой, Хант вернулась к мыслями к Сириусу Блэку, чья история в свое время оставила ее до смешного равнодушной: по ее мнению, тот принадлежал к числу сторонников Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть, и значит, интереса заслуживал не больше, чем прочие беглые заключенные.
Подавив самоубийственное желание спросить у Уолдена Макнейра, насколько правдивы слухи, что ходят о неи и ходили о Блэке, мисс Хант деловито кивнула:
- Да, мистер Макнейр, я поняла.
Едва ли бы Яэль Гамп стала бы откровенничать с ней, однако была еще и Мэри, которая вроде бы ладила с рыжей самоуверенной авроршей. Мирцелла вовсе не была уверена, что готова вовлекать Мэри в свои дела, но при необходимости и отсутствии иного выхода без угрызений совести бы использовала подругу. Дружба на Слизерине выживает по своим законам.
Следующая фраза Макнейра оказалась настолько неоднозначной, что Мирцелла внимательно вгляделась в лицо мужчине, но он уже продолжал, интересуясь вопросом закрытых границ.
Мисс Хант поджала третий палец, отмечая для себя пункты "доклада".
- Экономика переживает не лучшие дни, - дипломатично начала она, цитируя официальную позицию, озвученную Министром, но тут же перешла к реальному положению дел. - Глава Торговой палаты подал в отставку из-за расхождений во мнениях с господином Министром. Фадж игнорирует негативные последствия закрытия границ, однако недовольство внутри Министерства растет. Совет Визенгамота настаивает на продлении блокады страны, не желая признавать, что Англия уже потеряла несколько мировых партнеров по поставкам редких ингредиентов для зелий, а несколько государств, поставляющих нам магические сердцевины для палочек. расторгли договоренности, достигнутые перед Турниром Трех Волшебников, в одностороннем порядке. Французское Министерство магии отменило ежегодную стажировку своих специалистов по магическому праву у нас. Выдача порт-ключей за границу приостановлена, - Мирцелла без необходимости поправила локон, недовольная, что даже эта область вышла из-под ее контроля, - никто не может ни попасть в Англию, ни покинуть страну.
Она откинулась на спинку стула, удерживая на лице маску равнодушия, хотела кипела от раздражения.
- Заговаривают о необходимости перепроверки всех недавно выданных порт-ключей, - все же мрачность из тона полностью изгнать не удалось. - Однако я не могу на данный момент утверждать, что это действительно инициатива Аврората. Пока нет ни малейших официальных распоряжений на этот счет.
Она помолчала, но вскоре вновь любезно и равнодушно улыбалась.
- Не беспокойтесь, мистер Макнейр, я хорошо скрываю свои дела. О небольших процедурных нарушениях в связи с вами никто не узнает. Они ищут не это, а что-то другое. Возможно, считают, что сбежавшие заключенные покинули страну, - и Мирцелла отвела взгляд, потому что не хотела знать лишнего.

+1

5

Ситуация с закрытыми границами сейчас была одним из самых сложных вопросов, захвативших общество, но и она становилась лишь частью бедственного положения Министерства, усугубляя произошедшее за последние несколько месяцев. Дни Фаджа сочтены, это понимали все кроме него… Хотя, может, и его отчаянные попытки что-то сделать были подкреплены осознанием скорой необходимости сложить обязанности главы магического правительства. За то чтобы разобраться в поступках этого человека Уолден в любом случае не брался. Со сменой верховного лица сменится и расклад, но в какую именно сторону ещё не было известно и зависело даже от самых мелких, сиюминутных действий, из которых и сложится итог, затрагивающий всех. Одна эпоха должна была уступить место другой, они рисковали вместо министра, что не был подготовлен к войне, получить того, кто её знал, но возможность в несколько ходов получить своего человека, обличённого верховной властью, того стоила. Хотя насчёт Ранкорна ещё не все сомнения были развеяны: Макнейр отметил для себя, что стоит отдельно обговорить эту тему с человеком, который прекрасно ориентировался в хитросплетениях подковёрных интриг.
Вред от решения устроить блокаду страны был действительно большим, слушая пересказ Мирцеллы, Уолден даже удивлённо и недоверчиво вскинул бровь, в конце только непонимающе покачав головой. Вред этот в первую очередь наносился магии, а простить подобное было невозможно. Ещё одно подтверждение, что люди, относящиеся к этой силе как к тому, что можно разделить и запретить, не считаясь с её законами и не понимая сути, достойны лишь уничтожения. Ещё одно подтверждение в число тех, что накопилось в достаточном количестве, чтобы большего и не было необходимо… Он перевёл тяжёлый взгляд на стоящий рядом стеллаж с ровным рядом аккуратных, но кое-где потрёпанных временем корешков, по привычке поворачивая кинжал в пальцах, размышляя. Возможно, это и к лучшему: порт-ключи отвлекут на время, а затем, если идея с очернением посредством Блэка более опасного противника выгорит, у Министерства станет на одну заботу больше.
- Пусть проверяют. Впрочем, я очень надеюсь, что у вас действительно получится скрыть то нарушение. – обнаружение было бы крайне невыгодно и самой Хант, поэтому можно было быть уверенным, что к отводу глаз она приложит все силы. А вот врагов на самом деле следовало искать не за границей. Они были совсем рядом, порой даже ходили по тем же самым коридорам, слушая разговоры и умело направляли их в нужное русло: опасаться стоило отнюдь не только беглых и оправданных Пожирателей Смерти. – Можно было ожидать этого в такой ситуации, когда она становится всё хуже. Значит, вскоре последуют большие перемены, где кто-то укрепит своё положение и продвинется наверх, а кто-то потеряет его… - Макнейр вновь повернул голову, обратив внимание на свои руки и убрав кинжал. – Однако перед этим необходимо влияние как снаружи, так и изнутри. Сейчас даже самые незначительные слухи могут оказать сильное влияние, а вы за годы работы, наверняка, слышали или даже узнали что-то о Министре, огласки чего он бы очень не хотел? – понятно, что злоупотребления статусом и правами существовали в любом случае, сейчас наступил момент, когда они должны были оказаться на поверхности и стать одним из способов давления на Фаджа. А должность Мирцеллы как раз могла раскрыть, например, насколько часто и необоснованно тот прибегал к использованию порт-ключей.

0

6

Тусклый блеск лезвия кинжала, который Макнейр задумчиво проворачивал в руках, пока Мирцелла отчитывалась по полученным  слухам и выводам, вызывал оправданное беспокойство: клятва клятвой, но, случись Уолдену Макнейру решить, что от мисс Хант больше риска, чем реальной пользы, и...
Мирцелла оторвала взгляд от кинжала, настороженно взглянула на мужчину, утрачивая часть тщательно отрепетированной самоуверенности. Его слова насчет того, что он надеется на то, что Мирцелла сумеет скрыть их взаимовыгодное сотрудничество, легко воспринимались как угроза, особенно с учетом оружия в его руках. Должность ликвидатора опасных тварей наверняка подразумевала, что Уолден Макнейр с легкостью справляется не только с помощью волшебной палочки, ведь многие магические существа были малочувствительны к чарам и магии, и Хант задумалась (и не впервые, но впервые настолько серьезно), что ей необходимы кое-какие гарантии помимо заключенного договора.
Что хотел сказать Макнейр, упоминая о потери положения? Имел ли он в виду жизнь?
Мирцелла коротко кивнула и ощутила легкое облегчение, когда кинжал скрылся из вида, остро ощущая, насколько она беззащитна здесь, в задних комнатах этой неприметной лавки мага, который наверняка повязан с ее собеседником. Даже то, что Уолден убрал оружие, мало успокаивало: Мирцелла понимала, что не сможет противопоставить ему хоть что-то серьезное, случись им скрестить волшебные палочки.
- Министр встревожен, - возвращая себе хотя бы видимость прежнего самообладания, Мирцелла произнесла это ровным голосом, переходя к следующему пункту, о котором так удачно напомнил Уолден. - Руфус Скримджер, который вернулся к нам живым и относительно здоровым, - Мирцелла легко и равнодушно улыбнулась, не желая гадать даже, а знает ли Уолден о похищении и возвращении Скримджера больше ее самой, - определенно не доволен тем курсом, который избрал Фадж. И не скрывает этого среди своих, если верить моим источникам... Аврорат подчиняется Министерству лишь номинально и пока это устраивает Главу Аврората, так что Министру есть, от чего встревожиться. Он-то не хочет обострять недовольство, объявляя о том, что нападение на Хеллоуин далеко не конец. Да и то, что он отослал своего первого помощника в Хогвартс, сделало его уязвимым. Он нуждается в союзниках, но те, кто могли бы оказать ему поддержку, понимают, что его время истекло. Не думаю, что на следующих выборах у мистера Фаджа есть шанс. А между тем, Визенгамот собирается настаивать на перевыборах. Фадж наверняка не хочет, чтобы об этом знали, и он готов на многое, чтобы эта тема не всплыла на заседаниях Совета, и, насколько мне известно, пытался подкупить Теренса Паркинсона, а также еще нескольких магов... О результатах я могу только догадываться, но Фадж ничуть не повеселел за последние дни, мистер Макнейр.
Она помолчала, представляя себе нелепую фигуру Корнелиуса Фаджа.
- Он очень одинок, мистер Макнейр. И очень боится, что лишился поддержки общества из-за побега некоторых заключенных. Ведь он был одним из тех судей Визенгамота, кто принимал решения о пожизненных сроках вместо Поцелуя дементора, - Мирцелла пожала плечами. - Как и многие оправдательные решения...
Тема была скользкой, но намек более чем понятен. На Фаджа можно было повесить жертвы нападения не только из-за недальновидности и сокрытия информации о побеге Пожирателей Смерти. Он был виновен и в том, что было, кому бежать, и кому прийти на зов старых соратников.
- К тому же, в администрации Министра произошла чудовищная путаница с некоторыми письменными выражениями соболезнований. Некоторые маги не получили письма или получили неверные сведения, - Мирцелла улыбнулась, уже не скрывая удовлетворения от проделанной работы. - Не скрою, я приложила к этому кое-какие усилия, ну а интервью с этой девочкой-магглорожденной вы наверняка читали и сами... Раз уж пока у нас нет ничего компрометирующего на Корнелиуса Фаджа, приходится искать обходные пути.

Отредактировано Myrcella Hunt (29 мая, 2016г. 17:54)

+1

7

Напоминание о Скримджере вернуло в начало октября, когда тот сумел сбежать, но внешне Уолден остался будто бы совершенно спокоен, хотя это событие было не слишком приятным. Его поимка была невероятно удачна, но воспользоваться козырем так и не случилось, а теперь тот вернулся в Министерство, зная слишком многое. Странно, что у Мирцеллы не нашлось, что сказать по поводу злоупотреблений Фаджа. Его можно было обвинить во многом: в недальновидности, в потакании своим собственным страхам, при том, что это вредило положению системы, в склонности слушать лесть… Но всё это было настолько в пределах нормы, обычной для наивысшего положения в стране, являлось настолько обыденным, что и не упоминалось, как известное абсолютно всем. И не раскрылось сейчас ничего достаточно ужасного, чтобы не просто прервать карьеру, и без того идущую к закату, но и сильно омрачить жизнь, вынудив навсегда уйти со сцены событий. Если верить образу пока ещё министра Корнелиуса, вряд ли тот мог так искусно скрыть такие важные факты. Кажется, магическая Британия на самом деле скоро лишится действительно не самого нечестного человека в верхних эшелонах власти, о чём говорила и собеседница.
Макнейр чуть удивлённо взглянул на мисс Хант, желая убедиться, не думает ли она на самом деле, что он будет сочувствовать Фаджу, но она клонила к другому. И была в чём-то очень права. Корнелиус и в правду в своё время сыграл значительную роль, но не такую жестокую, как Миллисента Багнольд или Крауч старший. Всё же Уолден слишком привык расценивать любого Министра врагом Лорда, идеи, а значит и своим врагом. Вне зависимости от того, каким тот был. Усмехнувшись, он кивнул, соглашаясь со словами. Просто ему не приходилось смотреть на всё это со стороны чистой политики. Как бы там ни было, его делом являлось уничтожение, вопрос стоял только в способе, которые теперь состояли не только из физических, но преимущественно из них. Тем важнее было услышать мнение со стороны.
- Это политика и она совершенно серьёзна. Вступая в неё, Фадж должен был знать о… последствиях своих решений, к тому же он бывает слишком внушаем и может прислушаться к не самому лучшему своему окружению. – сейчас тот не верил Дамблдору, но ещё несколько лет назад это было не так, да и все промаггловские законы, принятые им, все уступки магглам, , требовали своей оплаты. А им нужно было попытаться дать возможность сделать шаг выше своему человеку. Это политика, но в первую очередь это война, и она не знает сожалений.
- Магглорождённой? – Макнейр нахмурился, вспоминая имя. – Грейнджер. Да, я читал. – по его мнению, она вмешивалась не в своё дело, этот мир был не для подобных ей, не для нечистой крови. Даже если частью девчонка говорила о министре то же самое, что могли сказать Пожиратели, чтобы пошатнуть его положение, это ей нужно было бежать. Бежать и больше никогда не возвращаться к магии, не оскверняя её своим желанием изменить.
- Значит, то вина администрации, не предусмотревшей возможность путаницы. Поразительно изящное решение. – тихо добавив последнюю фразу, Уолден улыбнулся, но почти тут же перевёл тему, вновь касаясь главного. – Как бы то ни было, если кресло министра займёт… более достойный кандидат, и ваш доступ на верхние уровни будет более лёгким, а для этого придётся подтолкнуть общество к новым выборам… Почему бы вам не дать собственное интервью? Границы закрыты вот уже скоро как целый месяц, обществу должна быть интересна эта тема. Можно очень осторожно, не привлекая излишнего внимания, но окончательно подорвать доверие к Фаджу. Если, конечно, вам есть что сказать по его поводу. – что же, было и что-то полезное в инициативе этой Грейнджер: теперь, даже разбираясь, вряд ли кто-то сможет по интервью рассказать о лояльности Мирцеллы больше, чем она пожелает раскрыть. Если за судьбу Британии волнуется магглорождённая, то и чистокровная ведьма имеет на это все права, тем более находясь на такой должности, где решение Министра стало практически потерей большей части работы.

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Аппетит приходит во время еды (21 ноября 1995 года)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно