Это вроде последней моды,
Словно распространяющаяся болезнь:
Ребятишки шмыгают
По дороге в классы,
Приобретая шрамы без особых проблем.
Жаба поделила Хогвартс на сферы влияния,
И если она застукает, как ты думаешь –
Все кончено, дружок.
Если парень с умом, а другие "не сопротивляются",
Она поколотит его, поколотит его,
Поколотит его, поколотит его!
Это злоба выбивает дух, это от последних новостей хочется просто плеваться. В школе всё больше пахнет марципанами и отвратительно-сладкими духами. В школе все больше заплаканных лиц и, в какой-то момент этого катастрофически серьезного взросления, Эверету уже не хватает тихушных практик колдовства с новосозданной командой, эдакой "Армией Дамблдора", к которой он записался. Не хватает этого и юноша берется за гитару и вспоминает как складывать буквы в слова. А слова получаются дерзкими-дерзкими.
Руку дергает болью - час тому назад он только вернулся с очередной отработки, мечтая вместо занудного "Я не должен перечить старшим", нарисовать на лбу у Жабы что-то скабрезное. Но пишет, а потом выходит, достает из сумки бинт и флакончик заживляющего зелья, присаживается у окна, обрабатывает и перематывает руку. Злоба требует выхода и семикурсник едва не бежит в гостинную факультета.
Лорелея в руках звенит задиристо, серебро струн - защита от нечисти. Звук громкий, дерзкий, жаль, не электрогитара, жаль, не действует такая техника в Хогвартсе - хочется, ох, как хочется концерта.
Случайные зрители слушают, кто краснеет, кто, смущенно и испуганно, вертит головой по сторонам и старается отойти подальше - это опасно, слишком тонкий лёд, а Ив все поет и поет, широко улыбаясь и подмигивая девчонкам. Пусть запомнять его таким - молодым и дурным. Селвин почти готов на то, что его сегодня же выгонят, почти готов увидеть слезы упрека в глазах мадам Спраут (хотя ей он такого не хотел бы). Мантия задирается, оголяя руку в бинте. Но парень только выше закатывает рукав, чтобы ткань не цепляла струны.
Эй, мальчик, да ты мне дерзишь?
Накажите его.
Нужно держать школьников подальше друг от друга.
Эй, девочка, да ты меня не уважаешь?
Накажите её.
Нужно держать их подальше друг от друга.
Солнечный свет в спину - это как лучи софитов, когда выступает отец, Ив почти купается в этом тепле и выбросе адренналина. Боль перерабатывает в песню, почти в смех, что душит его, душит, улыбками, острыми и колкими, к людям обращается. А они... расходятся, разбегаются, удаляются - волнорезом сквозь толпу... кто?
Невысокая, брюнетка. Умные глаза, недовольное личико, зеленые отвороты мантии... а... знаем-знаем таких.
Значок Инспекционной Дружины взблескивает резко, а Эверет подмигивает девушке, что положила сумку на подоконник.
Решила избавиться от лишнего, прежде чем... что? Ударить по струнам магией? Оштрафовать на минус сто тысяч баллов?
Умная девочка. И не краснеет. Ив ей улыбается, а она не краснеет, ни капельки. А это вызов.
Эй, да плевала она,
Если тебе нет 18,
то, что бы ты ни делал, в любое время,
Эй, выходи-ка от-ра-ба-ты-вать на-ка-за-ни-е!
Пусть слышит. Пусть тоже слышит. Зачем ей Инспекционная Дружина? Так грустно жить? Так нравится мучить слабых? Так хочется власти?
"Ну зачем тебе?"
К тому моменту, как ты услышишь стук каблуков,
Уже слишком поздно.
Один отправляется в колодки, а другой – в палату.
Одного пустила в расход, и других пустит.
Одно и то же происходит с тысячами,
Никто не умнеет,
Никто не учится подсчитывать шрамы.
Её бесконечный кутеж власти, насилия и ненависти
Затянет петлю на вашей шее,
Затянет петлю на вашей шее, затянет петлю на вашей шее*
Ив доигрывает, громким боем по струнам, а потом накрывает их ладонью. В коридоре, практически, гробовая тишина. Только жмутся по углам самые смелые и любопытные.
Запуганные. Все. А кто не запуган, те предпочитают не высовываться и партизанить, как члены АД, но... правда должна быть громкой.
Бинт намок и покраснел. Эверет прикрывает руку, откатив рукав мантии обратно и, спрыгивая с подоконника, улыбается вновь девушке.
- Подожди минуточку, милая. Сейчас я закончу и потом можешь меня поколотить. - Прячет гитару в чехол. За Лорелею Селвин боится больше, чем за себя и, встрепав взмокшую, под шапкой, челку, оборачивается к мисс Паркинсон.
Это все так нелепо. Если бы она кричала или свистела в свисток, или звала мордоворотов, своих напарников, было бы понятнее.
- Какая казнь мне полагается, леди? Кнут или пряник? - Смотреть на девочку и не бояться ни черта, ни дракона, ни голодных соплохвостов. Только хочется, чтобы она улыбнулась.
_________
* - текстовый кавер на музыку The Offspring – Come Out And Play
Отредактировано Everett Selwyn (12 марта, 2016г. 22:22)