Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Красные огни

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название эпизода: Красные огни
Дата и время: начало сентября 1980-го; поздний вечер.
Участники: Лорд Волдеморт и Чарли Клиффорд.

Все началось в Кардиффе, с уютного дома четы Клиффорд, расположенного всего в "пяти минутах" от порта. Одноэтажное кирпичное здание, утопающее в зелени в теплый сезон, скрытый от чужих глаз простейшими заклинаниями.  А после будет темный переулок и то страшное место, о котором лучше не рассказывать.

Отредактировано Charles Clifford (29 августа, 2014г. 15:09)

+1

2

От заколдованного окна в кабинете веяло холодом.
В Ставке почти не было настоящих окон - складское помещение, оборудованное под штаб-квартиру, снаружи меньше всего напоминало обитаемое жилище. Разваливающееся, ветхое, с заколоченными окнами и дверьми, оно все чуть ли не сотрясалось от регулярно проходящих мимо маггловских поездов. Единственное, что спасало склад от сноса, были антимаггловские чары - любой градостроитель, решивший, что здание в аварийном состоянии портит вид центра Лондона, мигом лишался этой светлой идеи и считал, что развалюха вполне простоит еще годик, а то и два.
Внутри же обстановка сильно отличалась - Ставка напоминала небольшой муравейник, который не прибывал в спокойствии ни днем, ни ночью. Тишина царила только в одном месте - в той части здания, которая была отведена под комнаты Лорда и которую отсекали от всех остальных помещений чары, заглушающие все лишние звуки.
Актуального, предусмотренного архитектором окна в кабинете Лорда не было, была иллюзия, тщательно наколдованная картинка огромного оконного проема на третьем этаже. В реальности окно это должно было выходить на ровные ряды товарных поездов, на виадук и громоздкие стальные конструкции - на все то, на что Лорд совершенно не хотел смотреть во время работы. Именно потому заклинание, настроенное на его собственное настроение, меняло вид за окном в зависимости от потребностей владельца кабинета.
Сейчас за окном была бесконечная, вымороженная равнина.

Колдография выпала на стол из простого, пергаментного конверта - такие использовали в Министерстве для хранения документации и такие же использовали в Ставке. На колдографии была изображена женщина - она сидела на стуле, привязанная к нему, с завязанными глазами. Напряженная, замершая, но без единого повреждения - суть была не в них. За ее спиной была только глухая кирпичная стена, откуда-то сбоку падал неровный, размытый свет. Никаких ориентиров, никаких зацепок, только быстро и тяжело вздымалась грудь волшебницы и она напряженно закусывала губы.
Он перевернул колдографию, по оборотной ее стороне заскользило перо.
"У вас есть выбор, мистер Клиффорд..."
Следующим из конверта на его ладонь упало простое, обручальное кольцо - тонкий ободок, который должен был стать порт-ключом.

В помещении блеснула привычная, красная вспышка Энервейта, отражающаяся от глянцевых обложек на полках.
Мистер Чарли Клиффорд сидел посреди небольшого зала в глубоком кресле, вокруг его тела змеилось несколько тонких, похожих на серебристых змеек, связующих заклинаний.
Человек, называющийся себя Темным Лордом, сидел в кресле напротив, затянутый в сторгую, черную мантию. От пленника его отделял тяжелый, массивный стол, на котором ютилась стопка каких-то документов, маггловская лампа с зеленым абажуром и откровенно маггловский же телефон с тяжелым, неповоротливым, латунно-поблескивающим диском.
По всему помещению вдоль стен тянулись книжные полки - от пола и до потолка, заполненные новенькими, хорошими изданиями. На двери, виднеющейся за спиной Лорда, висела традиционная, белая картонка - "Открыто".

Темный Лорд отвлекся от чтения (в руках он держал такой же новенький, приятный на ощупь томик) и поднял на Клиффорда взгляд, откладывая книгу в сторону и сцепляя пальцы в замок на столешнице. Взгляд темных, лишь самую малость отливающих багрянцем глаз был внимательным и спокойным.
- Рад, что вы очнулись, Чарльз. Перейдем к делу?
[AVA]http://sd.uploads.ru/rfaJX.jpg[/AVA]

+2

3

Чарли вздрогнул, мгновенно приходя в себя. Широко раскрытые глаза, потерянный взор, бросающийся по сторонам - вряд ли он ожидал увидеть перед собой хоть что-то. Хоть кого-то. Возможно, с самого начала Клиффорд уже продумал и придумал наиболее мрачный и зловещий план, чем... Но не стоит забегать наперед. Чарли остановил беспорядочный поток мыслей, сосредоточив взгляд на мужчине за столом. Чем больше всматривался, тем глубже становился его страх и понимание, что все, конец, приехали!.. И паника заставила его шумно сглотнуть да поерзать в кресле. И если первое у него получилось, то со вторым возникли непреодолимые сложности. Щупальца легкого ужаса поползли дальше, выше, поднимая ворох опасений, сомнений, что сейчас оказались невероятно остры, будто превратились в нечто материальное, да впивались в кожу.
Вновь сглотнув, молодой человек посчитал до пяти. Отставить панику, она здесь не поможет, она не спасет. Если они схватили Амели, если они схватили его, то что-то нужно. Зачем-то же они заманили их, верно? Верно. Значит, что-то тут не просто так, не желание сократить численность мракоборцев в Министерстве. Тут все гораздо глубже, гораздо... сложнее, чем могло показаться.
Глубокий вздох, с которым пришло относительное спокойствие. Ему нужно осмотреться прежде, чем говорить, нужно понять, где он, где может быть Амели... Вряд ли ее держат в книжном магазине. Судя по всему, маггловском. Аромат свежих книг, печатная сухость в воздухе и тишина читального зала - прекрасное место для погружения в размышления.
Чарли заговорил, вперив взгляд в столешницу, но его голос все еще подрагивал.
- Хотел бы я сказать, что мне приятно познакомиться, но увы.
Хорошие манеры никто не отменял, и его отец был бы горд своим сыном. Правда, Клиффорд хотел добавить "не люблю врать", однако подобная недосказанность была куда красноречивее его ремарок. Не стоит выдавать врагу все свои секреты: кто знает, как это обернется.
Справившись с собой, Чарли все же нашел силы поднять взор на лицо Темного Лорда. Почему ему казалось, что это должен быть монстр? Да, именно - жуткий монстр, что не может быть похож на человека, что сидит под кроватью или в шкафу, что гораздо хуже любого магического существа, виденного аврором в книжках по магическим существам, о которых ходили невероятные легенды.
Впрочем, о сидящем напротив него человеке - монстре - легенды тоже были.
- О каком деле вы говорите? - осторожность, все та же вышколенная вежливость, в которой улавливается леденящий душу Чарли страх перед столь могущественным волшебником, оказавшимся смертельно близко.

[AVA]http://3.firepic.org/3/images/2014-08/08/id1aojel803h.png[/AVA]

Отредактировано Charles Clifford (8 августа, 2014г. 22:41)

+1

4

Мысли роились в голове аврора как встревоженные рыбки в аквариуме.
Темный Лорд редко отказывал себе в удовольствии считывать собеседников - еще со школьных времен легелименция была для него ощутимым подспорьем в большинстве ситуаций и он не имел привычки от этого подспорья отказываться.
Привязанный к стулу аврор смотрел на него и отражал на лице всю гамму эмоций по поводу сложившейся ситуации. Не нужно было отличаться редким чутьем, чтобы почувствовать, как от мужчины так и несет страхом.
Аврор смотрел. Собирался с мыслями. Успокаивался. Натягивал на лицо соответствующее выражение.
Лорд следил за всеми этими манипуляциями с крайне заинтересованным выражением на лице, которое лишь самую малость напоминало выражение лица человека, наблюдающего за копошением муравьев сквозь лупу.
Аврор казался ему... никаким.

Новый, восьмидесятый год, начался для Ставки плохо - уходящий январь не только уступил место февралю, но и унес с собой Эвана Розье. "Ежедневный Пророк" разорялся - "Пойман и уничтожен опаснейший Пожиратель". На посеревшее от горя лицо Розье-старшего было страшно смотреть - всегда бодрый и подтянутый, Колин буквально за сутки постарел на десяток лет. Скупая, сжатая информация пользы не приносила - вроде бы, говорили что Эван сражался как лев, в это трудно было не поверить. Брать его пришел Аластор Муди - за жизнь Розье он заплатил половиной носа, отнятой Пожирателем перед самой смертью.
Поминали его привычно шумно и бурно, только в воздухе все равно сквозила чрезмерная нервозность - молодой, двадцатилетний Эван был любимцем окружающих. Белозубый, улыбчивый, насмешливый - таким его помнили все и тем острее была неприязнь, когда они видели напечатанную в газете колдографию. Пожирателям "Пророк" и его фоторедакторы никогда не льстили.
Тело забрать не удалось.
Февраль не спешил отставать от своего зимнего брата - следующим ушел Теодор Уилкис. Его жену и дочь эвакуировали сразу же - не успели работники аврората постучаться в их дверь с сообщением о смерти мужа.
Теда провожали бурно, но уже натянуто - вторая потеря из Ближнего Круга за такой короткий срок не могла не расстраивать. "Пророк" снова рассказывал об опасности обезвреженного волшебника. "Оказал сопротивление при аресте и был убит опаснеший темный волшебник" - эту статью зачитывали тем вечером вслух, не в силах решить, то ли смеяться, то ли плакать. Тед Уилкис, тихий очкастый ботаник, нервно прикрывающий Метку рукавом белого халата, был одним из тех, кто никогда не участвовал в операциях и вряд ли вообще знал, как произносится "Авада Кедавра". От этого статья казалась еще более тошнотворной.

Темный Лорд смотрел на Чарли Клиффорда. Смотрел на его жену - копия колдографии стояла на столе, прислоненная к стопке документов. Был ли обмен равноценным - двое авроров за жизнь двоих его людей? Розье он оценил бы за десяток таких, как Чарльз.
Взгляд мужчины был спокойным, выжидающим. Черная дорогая ткань только оттеняла истончившуюся бледную кожу. Под темными, с багряными отблесками глазами, залегли тени. У губ пролегли складки.
Лорд Волдеморт не был чудовищем из тех, которыми пугают детей - у него не было рогов, не было полной пасти острых зубов, не было когтей и крыльев. Он был чудовищем из тех, которыми пугают взрослых - спокойным, взрослым мужчиной, с внимательным взглядом и кистями рук, похожими на бледных пауков.

- Жаль, - негромко проговорил Лорд, позволив уголку губ чуть дрогнуть в улыбке. - Я вот искренне рад с вами познакомиться, Чарльз. Много о вас слышал.
Мужчина побарабанил кончиками пальцев по лакированной поверхности чужого стола, скользя взглядом по документам, отчетным книгам и прочим мелочам, показывающим, что в дневное время суток здесь кипит работа.
- А вы как думаете, о каком деле я хочу с вами поговорить? - поинтересовался он и в голосе мужчины только на краткий миг промелькнуло что-то вроде скуки.
Куда лучше было бы притащить сюда Аластора. А лучше - убить старого параноика на месте.
- Как вы думаете, за что мы воюем, Чарльз? Мы оба.

+2

5

Это очень странно - узнавать, что о тебе много слышали. Пережитки вздорной молодости требовали рассказать, что же там понарассказали, чем он заслужит такое внимание, и... Нет, это глупо. Он ведь не отшельник, а Пожиратели всегда были серьезной угрозой, как бы там ни говорили. Чарли все еще пытался посягнуть на стойкость удерживающих его заклинаний, но без палочки он был всего лишь вчерашним выпускником, которого до оперативной работы допустили лишь по настойчивой просьбе. Вот, допустили, Клиффорд, доволен? И сам парень не знал, что ответить. Наверно, поторопился. Находясь в подобной западне, ловушке, так или иначе, начинаешь понимать, что мало желать избавлять мир от зла. Нужен опыт, который приходит со временем.
Вслушиваясь в тихий, но внятный голос Лорда, Чарли ловил себя на шальной, но логичной мысли: а все же не так он ужасен, как рисуют. Нет, страх никуда не ушел, ведь он взращивался преподавателями и другими, более опытными мракоборцами, так тщательно, словно их хотели отогнать от любого, кто мало мальски напоминает Пожирателя, чтобы, не дай Мерлин, не поранились. Истина была проще: преподаватели боялись не меньше молодых авроров, что рвались в бой. Или на бойню?
И, пока его не собирались убивать, аврор нахмурился, пытаясь понять, к чему клонит Лорд. Неужели все это - для разговора о войне? Нет, просто так никто не разговаривает. Даже о войне. Для разговоров не прибегают к подобному принуждению, выслеживанию, сбору информации. Чарльз и мысли не допускал, что его пощадят: разум прогнозировал возможность пыток с крайне высокой вероятностью. Ведь он мракоборец. Представитель мрака - на расстоянии вытянутой руки. Да только ситуация не предлагает ни руки пожать, ни вступить в дуэль. Чарли отчаянно захотелось усмехнуться, но нельзя, нельзя, нужно держать себя в руках, не показывать эмоций... или попытаться. Пока ему не скажут, где Амели, он будет делать вид, что послушен, как ручной грифон. Очень вдумчивый грифон, потому что вопросы были... неожиданными.
Не расслабляя сведенные разом брови, Чарли расслабился, позволив себе откинуться в кресле. Если они так будут "мило беседовать", то... нет, попросить чаю будет плохой идеей.
А вот свалить на него полку с книгами, усыпив бдительность - вполне. Он только разберется, что за заклинания его опутали.
Рискованно, но без этого Амели может... не хотелось думать о плохих вариантах.
- За убеждения, - теперь голос звучал нейтрально, констатируя факт. Можно было бы начать говорить, что за светлое будущее, за мир для волшебников, за королевские права для тех, кто лучше всех владеет непростительными заклинаниями, однако это было не так. Ведь каждый конфликт начинается с идеи. А затем идея, теряя идеализм, обтираясь о реальность, становится убеждением, которое может воплотиться  в жизнь.
- Не могу говорить за вас, - он не был дипломатом, но интуитивно ощутил, что может быть не прав. И, раз ему нужно быть послушным, он может заключить сделку с совестью.
- Или от меня ожидается более развернутый ответ? - не удержался, все же сумев это произнести без вызова, что, однако, барахтался где-то там, в контексте.

+1

6

Всегда было интересно посмотреть на противников вблизи. Не на старшее поколение, на которое он уже вдоволь насмотрелся за эти годы, а на молодежь. Юных совсем еще волшебников и волшебниц, которые лезли в бой за правое дело, не оглядываясь и не намереваясь останавливаться.
"Этожедети" - говорил Дамблдор регулярно, окидывая взглядом своих учеников. Иногда складывалось впечатление, что аргумент "этожедети" автоматически выводит школьников из любых политических дрязг, что особенно было забавно на фоне того, что когда-то давно Альбус одного такого школьника уже проморгал. А слизеринские "этожедети" тем временем были его глазами и ушами в Хогвартсе - сколько информации приходило из их рук о тех, кто позднее должен был стать либо противником, либо союзником.

Как на его вкус, аврор слишком много думал.
- Я могу налить вам чаю, Чарльз, но боюсь, что пить вам его придется без помощи рук, - губы мужчины лишь самую малость дрогнули в улыбке.
- Попробуйте рассуждать логически. Вас должны были учить этому перед тем, как пустить в поле. Мы сидим с вами в маггловском магазине - кстати, удивительно, что вы до сих пор не считаете, что сейчас я попираю ногами труп хозяйки этого стола. Я не настолько глуп, чтобы держать вашу жену здесь же - она в другом месте. Если вам повезет, вы справитесь с заклинаниями, которые вас держат и... что вы сделаете дальше, Чарльз? - Лорд сделал паузу, снова дернув уголком губ. - А, усыпите мою бдительность и опрокинете на меня полку с книгами. Очень трогательно. А теперь давайте без шуток, - голос мужчины моментально потерял даже намек на эмоции. - Если вы подниметесь из кресла и заступите за черту охранного заклинания, ваша жена умрет. Вы тоже умрете, потому что глупо считать, что я встречаюсь с вами один на один или что я не смогу справиться с молодым аврором. Думайте об этом, Чарльз. И о том, что подарком на первый день рождения вашего сына может стать не родительская любовь, а родительские головы. Я достаточно ясно объяснил вам ситуацию?..
Мужчина сделал паузу, снова постучав пальцами по столу, словно раздумывая, куда дальше повести разговор.
- Меня вполне устроил ваш ответ. Да, за убеждения. И, как ни удивительно, мы тоже сражаемся за убеждения, - Лорд чуть склонил голову на бок, рассматривая собеседника перед собой.
- Вы прекрасно знаете, что недавно мы лишились двоих человек. Розье и Уилкиса. Я недостаточно добр для того, чтобы принять их смерть как должное. За каждого убитого из своих людей, я буду требовать оплаты кровью. Я могу предложить вам выбор, Чарльз. Вы можете оплатить своей жизнью и жизнью своей жены то, что задолжало мне ваше начальство. А можете поговорить со мной, обдумать мои слова и решить, что вам делать дальше.

+2

7

Чарли обомлел. Его глаза широко распахнулись, что, казалось, еще немного, и его хватит удар от шока. Как же он мог забыть, в самом деле. Как он мог так легкомысленно отнестись к тому, о чем ему нередко говорили? Но ведь сейчас Клиффорд и не был покладистым да вдумчивым студентом, как не был цепким и последовательным аврором: сейчас он был обеспокоенным супругом и растерянным отцом. Слишком молодым в обоих случаях, слишком привыкшим к "тепличным условиям" спокойного обучения, когда все страхи кажутся не более, чем выдумкой.
Да, Чарли, почему ты не подумал о хозяйке магазина?..
- Это сейчас неважно, - выпалил он, будто оправдываясь... на самом же деле злясь, что его попытались упрекнуть в черствости. - Если вам важны мои моральные приоритеты, то сейчас мне неважно, как много вы убили или убьете - мне важна Амели.
Теперь он был собран. Ему на самом деле было неважно, и само осознание этого факта его как-то очень резко успокоило. Это было весьма пугающее умиротворение, более похожая на черную гладь озера, по которому изредка расходится мистическая рябь, порождаемая взмахом хвоста русалки или более опасного подводного существа. Да, Чарли никогда не считал себя великим магом, могущественным волшебником, но он был в отчаянии. И это ощущение перебивало даже инстинкт самосохранения.
- Достаточно, - взгляд аврора неотрывно смотрел на Лорда. - Однако вы забыли, что ваши люди тоже убивали.
Кролик оббегает дерево, прыгает в норку... или не прыгает? Что-то же он делает, этот волшебный кролик. Наверно, кушает морковку, какой бы глупостью это не было. Если не знаешь, в какую норку бежать от волка, то беги в ту, что будет дальше.
Клиффорд посмотрел на пол. Точнее, на ковер. Он сделал выводы, и на данный момент обдумывал, сколько труда ушло на его создание.
- Хоть мне и кажется это довольно... несправедливым, - он чувствовал, что слово не то, ибо оно не подходило к моменту, но ему нужно было что-то ответить. Вместо кроликов и ковров. - Но я вас слушаю.
А потом кролики танцевали хоровод вокруг связанного волка, пели песенки и жили долго да счастливо.

Отредактировано Charles Clifford (22 октября, 2014г. 11:59)

+2

8

- Не важно... - задумчиво откликнулся мужчина, словно взвешивая чужие слова.
На самом деле хозяйка магазина, как и весь ее персонал, были живы. Возвращались домой. Собирались ложиться в постели к мужьям, женам, любовникам и любовницам. Их смерть не была необходимой - зачем привлекать внимание, если можно просто войти в закрывшийся на ночь магазин, пока здесь никого нет, а потом уйти, не оставив и следа? Зачем привлекать внимание маггловских и магических властей к месту, которому вовсе не нужно внимание?
"Не важно" - обычно говорили его люди. Это была явная, слизеринская привычка - сначала семья, потом факультет - "свои", потом все остальные. Только так и никак иначе.
- Скажите, Чарльз, а чем жизнь вашей жены лучше жизни этой девушки? - Лорд чуть заметно улыбнулся, ожидая ответа. - Тем, что она ведьма, а не маггл? Тем, что ее вы любите, а эту девушку даже не видели? Мне казалось, раньше авроры не решали настолько явно, кому жить, а кому умереть. - Мужчина усмехнулся.
- Конечно, мои люди убивали. У нас же война. Только не вижу в этом ничего, что помешало бы мне требовать оплату.
Кролики?
На мгновение, только на единое мгновение у Темного Лорда дернулась бровь - нет, он прекрасно знал все эти чудесные, прекрасные фишечки про закрытие от чтения мыслей. Думай о белой обезьяне и достигнешь бессмертия, да. Способ закрываться - он сам когда-то давно таким пользовался, пока не понял, что лучшая защита - это нападение. Для тогда еще юного Тома Риддла, с его пытливым умом и жадностью действительно было проще нападать, а не закрываться. Сейчас ничего не изменилось. Но эти кролики...
- Вы закончили? - поинтересовался Лорд, потом все же объяснив свой вопрос. - Думать про кроликов? - в голосе мужчины звучала мягкость, не обещающая ничего хорошего.
Дождавшись ответа, он сцепил руки в замок перед собой.
- Наверное, вам интересно, когда я начну вас пытать и выпущу ли я вас с женой отсюда живыми. Я не люблю пытать зря, что бы вам там не рассказывали на ваших курсах подготовки. Так вот, Чарльз. Я понимаю, что в школе и на работе вам много и подробно рассказывали про то, что мы - абсолютное зло. Что мы убиваем людей, потому что нам нравится убивать и причинять боль. Что у нас нет цели, что у нас нет убеждений. Нет чувств и желаний. Что мы просто куклы, настроенные на уничтожение. Так вот, Чарльз, не нравится.
Лорд поднялся из-за стола, все еще опираясь на него кончиками пальцев и не отводя от собеседника взгляда.
- Я теряю в этой войне своих людей. Тех, кто согласился пойти за мной и со мной. Тех, кого привлекла моя идея. И я скорблю по ним так же, как скорбите по своим погибшим вы. И их семьи оплакивают своих детей, братьев, мужей на том же языке, на котором оплакиваете и вы. По тем же традициям. Наши мертвые идут на ту сторону одной дорогой, Чарльз. Теодор и Эван - вы их наверняка помните. Они ходили на занятия по тем же коридорам, что и вы. Они получали оценки на экзаменах, говорили с преподавателями, мечтали о чем-то, надеялись на что-то. Так расскажите мне, Чарльз, почему они отличаются от вас? Почему их мечты для Министерства стоят меньше, чем ваши или вашей жены? Кто поставил на них отметку "непригодности"?
Лорд сделал паузу - подобные эмоциональные речи требовали от его привычной безэмоциональности определенного количества сил.
- Подумайте, Чарльз, за что вы сражаетесь. За какие убеждения. Подумайте над этим. Может статься, что вы сражаетесь не за что-то, а против кого-то. Не потому что вам кажется, что плохи наши убеждения и не потому что вы имеете собственные, а потому что вас заставили думать, что плохи мы. Что мы не люди, машины, не чувствующие боли и жалости. Потому что мы не должны существовать. Подумайте об этом, Чарльз, всей своей гриффиндорской душой.

+2

9

Если из него пытались вынуть душу, то для этого следовало пригласить дементора - они в сим специалисты. Однако по части мыслей, возможно, Лорд и был первее самых первых, лучше самых лучших, но Чарльз хмурился, ибо ему не нравились эти вопросы. Они были... нецелесообразными.
- Ничем, - мрачно отвечал Клиффорд. - На данный момент вы задаете неправильные вопросы. Давайте определимся, - пауза, в которую он перевел взгляд с ковра на мужчину. - Вам интересно мое мнение, или вы хотите меня подловить? Да, я не буду испытывать угрызений совести по поводу маггла, который жив. Но я испытываю потребность в защите любимой женщины.
Возможно, если бы Лорд любил, по-настоящему, он бы это понял. Чарли качнул головой, словно упрекая мироздание. Ведь и мироздание не позволит кролику добежать до дальней норки, и волк все равно победит. Волки - санитары леса, они очищают, освобождают, убивая раненных и больных животных, очищая генофонд...
- Возможно, - неопределенно ответил, поджав губы. Кстати, у волков матриархат. Это показалось неожиданно важной и интересной мыслью. А волки живут стаями. Как, впрочем, и гиены, что подчищают пиршества львов.
Он мог вспомнить все многообразие животного мира, ненавязчиво переключиться на психологию, математику и - немного - маггловедение, коим так увлекался. Это не секрет, это знают все. Поэтому у него на запястьях есть пара "фенечек", которые ему подарила...
- Я здесь не за тем, чтобы выяснять уровень вашего убежденческого расизма, - приподнял брови, отмечая, что все это, конечно, очень интересно, но. - Вы хотели мне рассказать другое, не так ли? Вы, уверен, хорошо осведомлены обо всем, что о вас говорят.
Тут не надо было быть и пяти пядей во лбу, дабы это сообразить. "Это в воздухе", говорят они, говоря о любви, но в воздухе витает и информация, долетая до нужных ушей. Вот откуда он узнал о "подвигах" Клиффорда. Конечно, шестерки были во все времена. Славься, Джо-Большое-Ухо.
- Тогда как у меня, как вы отметили, недостаточный уровень знаний о вас и вашей... - слово, Чарли, следи за словами, -  организации.
Заставили думать. Гриффиндорская душа. Аврор даже, кажется, попытался усмехнуться, но передумал.
- Открытые столкновения, кхм, "моих" и "ваших" людей есть следствие недостаточно продуктивной политической политики обеих сторон, - отметил Чарли, вновь приподняв брови. Кажется, это будет надолго. - Если вы, конечно, боритесь за убеждения, а не против тех, кто имеет мнение, отличное от вашего.
Геноцидом называть эту войну было бы несколько жестоко, но. Всегда есть "но", и это "но" буквально слышалось в каждой фразе Клиффорда. Я бы вас послушал, но. Я бы принял ваши убеждения, но. Мы бы с вами выпили чаю, но.
- И я подумаю, когда моя жена будет в безопасности. Если, - добавил уже более непреклонно, - она будет в безопасности.

Отредактировано Charles Clifford (15 августа, 2014г. 13:34)

+1

10

Основная привычка, характер действий Темного Лорда базировались на том, что он подчинял себе пространство. Куда бы он ни приходил, что бы он ни делал, если он хотел этого, то все вокруг начинало центрироваться на нем. Он врастал, вживался в мир вокруг себя и через какое-то время этот мир начинал вокруг него вертеться. И сейчас, казалось, именно сейчас недовольство Лорда повисло в воздухе, настолько густое, что его, кажется, можно было даже тронуть рукой.
- Чарльз, давайте вы не будете рассказывать мне, какие вопросы я должен задавать, а какие не должен. Мне кажется, я достиг уже того возраста и того положения, когда вполне способен разобраться в этом без посторонней помощи.
Через мысли аврора красной нитью проходят мысли о любви и это не может не раздражать. Любимая тема Дамблдора - неспособность Темного Лорда любить, потому что материи, которые он использует, слишком темны, чтобы допустить наличие любви...
У самого Лорда по этому поводу было абсолютно другое мнение, которое, за непопулярностью магической психиатрии в обществе, большинство в расчет не принимало.
- А с чего вы взяли, что вы здесь не для того, чтобы выяснить этот уровень? - поинтересовался мужчина, которому с каждой минутой все сложнее было держать себя в руках. Он и в юном возрасте отличался импульсивностью, а с годами качество это никуда не делось.
Лорд смотрит. Раздумывает. Улыбается - улыбка кривит его тонкие, бледные губы.
- Сейчас она в безопасности. Во всяком случае, я могу утверждать, что без моего приказа ее не тронут и пальцем. А я пока не склонен такой приказ отдавать.
Мужчина обошел кресло, в котором сидел Клиффорд, со спины, положил ладони на спинку.
- Скажите мне, Чарльз, какую цену вы готовы заплатить за то, что я отпущу ее живой и невредимой? Только не надо всех этих "убейте меня, вместо нее". [AVA]http://sd.uploads.ru/rfaJX.jpg[/AVA]

+1

11

Страх никуда не ушел, но великий принцип "бей или беги" в случае с Клиффордом сыграл то ли злую шутку, то ли сделал великое одолжение, потому как Чарли не мог бояться еще больше, как не мог ничем, кроме своей мрачной задумчивости, сражаться в этом словесном поединке. Да и сражаться ли? Сейчас все зависело от пляски фраз, и всего одно неверное "па" могло стоить жизни. И ладно его, но Амели...
В голосе Лорда скользнуло раздражение, и аврор интуитивно его уловил, невольно попытавшись втянуть шею в плечи, но все же передумал. Как и о том, чтобы пояснять свои слова, в которых бы снова фигурировала супруга и ее безопасность, и здоровье, и целостность да сохранность. Его не интересовала нынче ни война, ни политика, ни даже доводы и выводы, что можно было сделать, и все мысли сейчас, когда его положение пошатнулось, когда на уровне инстинктов он почуял зыбкость происходящего и непостоянство, казалось бы, такого основательного "собеседника", вновь вихрем крутились вокруг того, как ему необходимо знать, убедиться, что она в порядке.
Чарли пришлось молчать долго, чтобы снова не ерепениться, не ершиться, не колоться резкими фразами. Он мог бы начать говорить много, с чувством, жаром, расстановкой, рассказать, что он думает обо всем творящемся за дверями, о том, как все на самом деле должно происходить. Аврор вздохнул, отведя взгляд в сторону, ибо Лорд, видимо, решил, что лучшим воздействием будет нашептывать варианты один хуже другого, дабы уничтожить в нем любую надежду на "долго и счастливо"...
Ему вдруг просто стало неимоверно больно от мысли, насколько плохо сейчас Амели. Сглотнув, юноша шумно втянул воздух, невольно дернувшись без попытки вырваться.
- Вам нужны сторонники, - негромко, даже приглушенно от внутреннего беспокойства, произнес, старательно выговаривая слова. - Добровольцы закончились, а все крысы бежали, почуяв, что могут умереть. И теперь вы хотите спросить, готов ли я обменять свою верность на ее жизнь?
Голос дрогнул. Амели никогда не простит ему. Ни в жизнь. И его ребенок не простит, и все его друзья... Все считают его недостаточно сильным, слабым, и даже родители всегда говорили, что его сестра куда сильнее, чем он. Но в этот самый момент Клиффорд готов был сделать опрометчивый выбор, если его опасения не подтвердятся.
- Это правильный вопрос, - спокойно заключил Чарли чуть тише, едва пошевелив губами, все же не сумев сдержать желания уколоть.

Отредактировано Charles Clifford (4 сентября, 2014г. 11:47)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно